![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Nov 14 2016, 18:39) Вить, да какое там ноу хау, если конечный продукт у них, кроме цвета и кислоты с привкусом травы, ничем не выделяется? Похоже, там к ферментации относятся...никак. Там ведь просто сказано - вялим ровно сутки, перекручиваем, рассыпаем на стеллажи и ферментируем...сутки. Вряд ли там, при таком большом производстве, будут, как мы, трепетно и ежечасно проверять процесс ферментации и вОвремя останавливать его ![]() Нина, там, где начинаются деньги, искусство заканчивается. Сядешь на объемы-утратишь изюминку. Сядешь на опт-какая нахрен изюминка? В одно лицо этот бизнес на качестве не вывезешь. Необходима когорта единомышленников...-что и является утопией: "На вкус и цвет товарищей нет". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Nov 13 2016, 21:07) Об этом предпринимателе уже писали здесь, а сегодня и на ТВ показали. И ещё про него: http://www.konlib.ru/%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0...87%D0%B0%D0%B9/ http://pravdasevera.ru/-94omybhx Нина, благодарю за инфу... познавательно... Видео не просмотрел, не открывается, но писанину прочитал. Похоже девочки (Наталья Парахневич, Людмила Асютченко) писали лишь бы чё-то написать, абсолютно не вникая в суть вопроса. Вот это - "Выдерживает до семи заварок, не теряя вкуса и качества" ![]() А вот енто - "Строить большой завод? Меньше чем на 100 тонн готового продукта он вряд ли будет рентабелен... нужен миллион килограммов сырья", - вообще полнейший бред. Это что же за монстра они собрались строить? ![]() Да и лукавят они, мягко говоря, с процентом выхода готовой продукции. Из практики выход составляет 18-20%, а никак не 10. А во-вторых, кто им рентабельность считал? ![]() Сдаётся мне, что вся их писанина со "сложностями" есть ни что иное как обоснование цены продукта. И не более того. И рассчитана она на лоха. Вот мне интересно... Они действительно думают, что Народ у нас вообще с головой не дружит? PS: Нашёл-таки видео про "умельца"... ни о чём... Но "прикололо" то, что и сюда религию влупили ![]() Сообщение отредактировано Коловратъ: Nov 15 2016, 11:22 -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Nov 15 2016, 08:19) Сдаётся мне, что вся их писанина со "сложностями" есть ни что иное как обоснование цены продукта. И не более того. И рассчитана она на лоха. Вот мне интересно... Они действительно думают, что Народ у нас вообще с головой не дружит? PS: Нашёл-таки видео про "умельца"... ни о чём... Но "прикололо" то, что и сюда религию влупили ![]() К сожалению это почти так, хотя немного и не так - ведутся на рекламу, ибо верят, своё - оно лучшее.А подумать - как обычно лень. А если подумать - это всего лишь рекламный ход для увеличения аудитории. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 16 2016, 06:36) А если подумать - это всего лишь рекламный ход для увеличения аудитории. Возможно и так. Но ход-то сомнительный. Привлечь клиентов верой в спасителя при цене 6000 ре/кг? Забавно... А вера не иссякнет? ![]() Мне кажется, что здесь в другом собака порылась ![]() Сообщение отредактировано Коловратъ: Nov 16 2016, 10:29 -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Nov 16 2016, 10:28) Возможно и так. Но ход-то сомнительный. Привлечь клиентов верой в спасителя при цене 6000 ре/кг? Забавно... А вера не иссякнет? ![]() Мне кажется, что здесь в другом собака порылась ![]() Ну сейчас начнётся - цены на свечи, опиум для народа... Не та темка кажется, мне во всяком случае, про чай здесь. -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Nov 16 2016, 14:56) Ну сейчас начнётся - цены на свечи, опиум для народа... Не та темка кажется, мне во всяком случае, про чай здесь. Категорически согласен. Чего ужасаться ценам, на то, что сами делаем, и знаем ему цену не только в денежном эквиваленте. Будут выпускать достойный чай, будет спрос. И ради Бога, пусть торгуют, как им хочется. Плохой чай, уже не возьмут второй раз, на слишком дорогой, совсем не посмотрят. А оно им такое надо? И чего нам тут охат, ахать, сусеки то, свои забиты. ![]() Сообщение отредактировано Урман: Nov 16 2016, 15:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Namreg @ Nov 16 2016, 21:56) Ну сейчас начнётся - цены на свечи, опиум для народа... ![]() ![]() -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Nov 16 2016, 23:19) Чего ужасаться ценам, на то, что сами делаем, и знаем ему цену не только в денежном эквиваленте. Вот в том-то и дело, что знаем. А вот если бы я не знал, то может быть и проглотил бы их пургу. Но вопрос-то в другом... Как быть тем, кто не знает? И... Жить по принципу "Моя хата с краю"? Ну, это как-то не по-христиански ![]() -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Nov 17 2016, 01:02) ![]() ![]() Разочаровываете ВЫ меня... -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
Сегодня, проверил на запах все банки с копорским, из тех, что остались…, был приятно удивлён.
Все благоухают, в некоторых запах такой насыщенный, что, кажется чересчур. Чай с последних партий, догнал первые. Такого запаха, при последней проверки, с месяц назад еще не было. Увы, ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,220 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1110 кг ![]() ![]() |
Пью прошлогодний, ещё почти двушка осталась. Недели две назад, наконец, заварил на пробу сбор этого года, июльский. Слабоват. Пусть лежит, доходит. Но самый лучший - "бурятский", августовский этого года.
![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
У нас немножко подморозило, можно начинать заготовку шиповника. Нынче его мало, но поляночку все-таки нашел
![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,220 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Nov 19 2016, 14:15) У нас немножко подморозило, можно начинать заготовку шиповника. Нынче его мало, но поляночку все-таки нашел ![]() А у нас подчистую всё перелётные дрозды слопали. Дичку-ранетку, боярку, облепиху, шиповник... Первый год такое наблюдаю. Кстати, черёмухи в этом году вообще не было. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 864 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 453 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Nov 19 2016, 15:15) У нас немножко подморозило, можно начинать заготовку шиповника. Нынче его мало, но поляночку все-таки нашел ![]() ![]() Порадуюсь за вас! ![]() Собирался за шиповником, собирался и прособирался... ![]() Погода у нас его убила. Сначала подморозило хорошо, а потом была мощная такая оттепель и он загнил на корню. ![]() Сиреньки тоже почки набрали хорошие, теперь всё замёрзло. -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадёёк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 10-June 11 Пользователь №: 30,903 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
приветствую всех! есть не много саган-дайли, сбор 2016, пишите в личку кому надо
-------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Nov 17 2016, 17:53) Пью прошлогодний, ещё почти двушка осталась. Недели две назад, наконец, заварил на пробу сбор этого года, июльский. Слабоват. Пусть лежит, доходит. Но самый лучший - "бурятский", августовский этого года. ![]() У меня он тоже офигенный вышел. Но настолько крепок... и я его добавляю в другие. Вообще в последнее время пришел к тому, что по наитию ( о количестве ложек каждого ) делаю купаж. Сейчас даже жена подсела на этот мясорубочно-купажированный, хотя раньше признавала только крупнолистовой. Мало того - на работе у нее кто мой чай попробовал - подсели тоже ))) Лентяи...нет бы самим пособирать. QUOTE(valerkisel @ Nov 19 2016, 15:15) У нас немножко подморозило, можно начинать заготовку шиповника. Нынче его мало, но поляночку все-таки нашел ![]() ![]() У меня, Валер, бяда - вексь шикарный шиповник строго вдоль трассы. В том году пытался выкопать с намерением посадить себе вокруг участка, 35 соток как никак, хватит, так не вышло - вдоль дороги столетиями уходил на обочину щебень и там копать нельзя - сплошной слой гравия. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Приветствую чайных гуру. Пытался и я этим летом чай получить. С кислинкой получился. Бросил я это дело. Времени нет, да и лень. Насобирал травы. Насушил. Пью. Полезно. Чего в тему залез? А в инете прочитал - на севере условия такие, что происходит естественная ферментация иван-чая. Решил проверить. Сходил. Насобирал. Листья все в снегу и льду. Подсушил. Заварил чай. Не трава. Пока влажный еще. Сушу. Завтра надо будет снова пособирать. О результатах отпишусь. Если результат будет отличный - это бомба. В т.ч. и в бизнесе. Затраты только на сбор и упаковку.
-------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Интересно интересно... он ферментированный но цвет заварки как просто высушенных?
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Nov 26 2016, 22:45) Интересно интересно... он ферментированный но цвет заварки как просто высушенных? Нет. Цвет крепкого чая. Вкус пока не понял. Но не трава. Мне чем то напоминает вкус чаги, но только очень слабый. Скорее послевкусие. Пока листья еще влажные. Для заварки выбрал посуше. Запаха фруктово го или какого-либо другого нет. Просто небольшой запах сухой травы. В напитке (назовем пока так) подобного запаха и привкуса не чувствуется. Буду сушить. Затем - выдержка. А там посмотрим. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 26 2016, 23:24) Нет. Цвет крепкого чая. Вкус пока не понял. Но не трава. Мне чем то напоминает вкус чаги, но только очень слабый. Скорее послевкусие. Пока листья еще влажные. Для заварки выбрал посуше. Запаха фруктово го или какого-либо другого нет. Просто небольшой запах сухой травы. В напитке (назовем пока так) подобного запаха и привкуса не чувствуется. Буду сушить. Затем - выдержка. А там посмотрим. Тоже пробовал этой осенью. Пить вполне можно, наверное полезно, чуток горчит, но рукодельный гораздо лучше. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 10:57 | |
![]() |