![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Nov 10 2013, 20:33) Дык и у меня под 70 бывает, тогда погода была не ахти. А температуру я записывал, сказывается академический опыт ![]() В Ташкенте живете,академик? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,255 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
Завариваю чай в термосе и ложу еще шиповник штук 5 , первая заварка темная а вторая с красна , третий раз не завариваю получается бледный .
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 13 2013, 23:54) В Ташкенте живете,академик? ![]() Виктор,я помню мы с прадедом,чтоб не будить утром никого,собираясь на рыбалку,залезали на чердак и там спали на тулупе.Крыша была крыта рубероидом. Жарища днем там была - как в бане. Дышать вообще невозможно. Подмосковный Красногорск.Дачи ТАСС. Так что все зависит от строения,а не от места проживания. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 13 2013, 22:54) В Ташкенте живете,академик? ![]() Подмосковье, Воскресенск каждый год в середине лета в жаркую солнечную погоду на чердаке, крыто стандартно - рубероид и шифер, на чердаке солома.. Это не дом, а постройка для выращивании вешенки, так я там в каждой точке температуру контролировал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Nov 14 2013, 19:50) Подмосковье, Воскресенск каждый год в середине лета в жаркую солнечную погоду на чердаке, крыто стандартно - рубероид и шифер, на чердаке солома.. Это не дом, а постройка для выращивании вешенки, так я там в каждой точке температуру контролировал. Да это я хотел придраться к температуре. ![]() Песок в пустыне, при температуре воздуха 45*~50* по Цельсию, нагревается всего до 80*C, а у Вас на чердаке в Подмосковье под 70С. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Nov 15 2013, 13:43) Я копаю в Воскресенском и Егорьевском районе. Сколько не ездил не видел там соратников. Или я копаю не там. Копаю в основном Осташево. Хорлово Елкино. Или вы там все до меня уже выбрали? Дружище, ты о чем? Заблудился? ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
Вот что значит пить неправильные чаи
![]() Валерий, спасибо тебе, сегодня замешал литровую баночку со свежеприсланной сагандалей. Думаю подержать полмесяца, а то и чуть больше, потом понюхать.. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Nov 15 2013, 18:11) Вот что значит пить неправильные чаи ![]() Валерий, спасибо тебе, сегодня замешал литровую баночку со свежеприсланной сагандалей. Думаю подержать полмесяца, а то и чуть больше, потом понюхать.. Андрей, совершенно верно, так и надо делать, чтобы аромат травки впитался в копорский. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копаръ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 820 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Кудыкиной Горы Пользователь №: 14,255 Металлоискатель: ACE 250 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
А заваривать иван чай крутым кипятком или дать поостыть? Я как закипит сразу заливаю- вот и подумал, вдруг что гибнет от крутого кипятка?
-------------------- Куплю свистки. Пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Вот здесь http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=564746&st=572# Мотоциклист ссылку дал о заваривании чая, пост 572. Почитайте, к копорскому это тоже относится.
Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Nov 17 2013, 20:35 -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копаръ @ Nov 17 2013, 21:18) А заваривать иван чай крутым кипятком или дать поостыть? Я как закипит сразу заливаю- вот и подумал, вдруг что гибнет от крутого кипятка? У меня чайник Тефаль 3-х режимный. Очень удобно- 80, 95 и 100 градусов. А завариваю всегда- 95-градусной водичкой, и минут 10-15 настаиваю. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
... изучил информацию о степени кипячения воды и как это влияет на вкусовые составляющие и задался вопросом, вода доведенная до 85 к примеру это та же вода которую вскипятили и остудили до 85 , а?
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Nov 19 2013, 23:53) ... изучил информацию о степени кипячения воды и как это влияет на вкусовые составляющие и задался вопросом, вода доведенная до 85 к примеру это та же вода которую вскипятили и остудили до 85 , а? Не.. вода, которую перегрели выше 85-ти градусов и довели до кипения - это уже кипячёная вода.. то есть, если её остудим после кипячения до 85С - то уже свойства будут другие, нежели чем у воды, ранее не кипячёной, а нагретой всего до 85-ти градусов, извиняюсь за каламбурирование.. как-то в общем так.. Я по звуку в чайнике наловчился.. только-только вода шуметь перестаёт, но бурлить ещё не начинает - такой водой и завариваю теперь. На вечер - как раз заварника хватает, и остающихся двух с небольшим литров воды в чайнике.. А раньше-то, до копорского - ого-го, ток закипела, фью-ить в заварник пару ложек "майскойпрынцессыхнури", хлоп туда кипяточку и готов чаёчччек. А тут - как-то перевоспитался что-ли.. стал требовательнее подходить к процессу заваривания.. но мне это доставляет! -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Nov 5 2013, 10:27) Уффф... Всем выслал! Всем вложил дацзыбао по употреблению. Ребята, хранить- как и все пряные травы- в укупоренной таре. Получите посыочки- обязательно дайте немножко просохнуть- х.з. сколько времени по почте идти будет. А она в цалафане ![]() ![]() Валера! "Травку" получил, укупорил в тару... ![]() -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Ген, травку без кавычек писАть надо, а то не так поймут
![]() ![]() Сообщение отредактировано valerkisel: Nov 21 2013, 11:31 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
.... я тоже получил, Валере огромное спасибо, сушить вроде не надо , сухая, но пока в пакете, банку от нутеллы под нее освобождаем стеклянную ))))
вопрос, а можно ли в травы бросать пакетики с селикагелем? ... я думаю нельзя, или можно ...? -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(scrofula @ Nov 21 2013, 12:37) .... я тоже получил, Валере огромное спасибо, сушить вроде не надо , сухая, но пока в пакете, банку от нутеллы под нее освобождаем стеклянную )))) вопрос, а можно ли в травы бросать пакетики с селикагелем? ... я думаю нельзя, или можно ...? Лучше не надо- силикагель сушит очень сильно! Лучше, чтобы естественная влажность оставалась. А чай лучше подготовить и смешать с сагандайлей заранее- в банку с чаем ( у меня- литровая) между пальцев растереть десяток листиков белокрылки, и пару стеблей на мелкие кусочки поломать. И дать постоять с закрытой крышкой. Чай набирает при этом аромат и расход сагандайли уменьшается- экономия, панимаишь ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Nov 21 2013, 12:30) Ген, травку без кавычек писАть надо, а то не так поймут ![]() ![]() Валер! Так тут тема про чай... я ж не курить собираюсь))) ![]() ![]() ![]() -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SERGEYXXX |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 11-December 12 Из: КУРСК Пользователь №: 50,372 Металлоискатель: XP DEUS Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Спасибо Валера!Получил посылку,второй день наслаждаюсь.По пути с почты,попал в пробку,открыл пакет и....................Волшебный аромат саган-дайля плюс хорошая музыка-время пролетело приятно и с пользой-ароматерапия. Приятного всем чаепития.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(SERGEYXXX @ Nov 21 2013, 19:27) Спасибо Валера!Получил посылку,второй день наслаждаюсь.По пути с почты,попал в пробку,открыл пакет и....................Волшебный аромат саган-дайля плюс хорошая музыка-время пролетело приятно и с пользой-ароматерапия. Приятного всем чаепития. ![]() Вот у нас тема, так тема! Люди адекватные, общаемся мирно и по-дружески ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано valerkisel: Nov 23 2013, 14:24 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 12:16 | |
![]() |