Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

411 страниц « < 298 299 300 301 302 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Коловратъ
post Oct 29 2016, 01:34
Создана #5981

Постоянный

Из: Дальний Восток

-----X----

QUOTE(Нинука @ Oct 29 2016, 01:43)
Александр, вы такую интересную женщину встретили на своём пути,,,так пообщайтесь с ней поподробнее...глядишь, тайны какие откроет rolleyes.gif

Не думаю, что так оно и будет, т.к. Народец нынче скрытный стал - лишнего не говорят, и "едят" в тёмной комнате под одеялом, укрывшись с головой biggrin.gif
А если серьёзно, то... Сдаётся мне, что если милая дама захотела бы "обменяться опытом", она бы сама вышла с таким предложением. Навязываться же с какими-либо "предложениями" не в моих правилах.
Кстати, милая дама свой чай сняла с продаж. Йе -э-хх, представляю сколько "лестных" слов в мой адрес она наговорила cheesy.gif

--------------------
Никогда не сдавайся!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Коловратъ
post Oct 29 2016, 01:50
Создана #5982

Постоянный

-----X----

QUOTE(pav57 @ Oct 29 2016, 03:33)
- цена любого товара образуется из себестоимости плюс торговой наценки...  Итогово цена в 3000 за кило качественного чая вполне адекватна.

biggrin.gif Ну, расчет себестоимости, и всё сопутствующие ценообразованию, нам несколько знакомо. Вопрос-то в цене... Вы же сами говорите: "цена в 3000 за кило качественного чая вполне адекватна". Заметьте, три тысячи, но не Пять! К тому же, надо учитывать покупательскую способность местного населения.
Опять же возвращаясь к популяризации Русского чая... Своё мнение по этому вопросу я обозначил выше. Да не будет Народ за такие бабки покупать чай, каким бы не был "товар" раскрученным. Пример приведён выше - сливочное масло.

Сообщение отредактировано Коловратъ: Oct 29 2016, 06:14

--------------------
Никогда не сдавайся!
  + Quote Post

Урман
post Oct 30 2016, 08:15
Создана #5983

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(Коловратъ @ Oct 29 2016, 02:50)
biggrin.gif Ну, расчет себестоимости, и всё сопутствующие ценообразованию,  нам несколько знакомо. Вопрос-то в цене... Вы же сами говорите: "цена в 3000 за кило качественного чая вполне адекватна". Заметьте, три тысячи, но не Пять! К тому же, надо учитывать покупательскую способность местного населения.
Опять же возвращаясь к популяризации Русского чая... Своё мнение по этому вопросу я обозначил выше. Да не будет Народ  за такие бабки покупать чай, каким бы не был "товар" раскрученным. Пример приведён выше - сливочное масло.

Мне кажется, "возвращаясь к популяризации Русского чая..." его раскрученности - дело не в цене, а в его качестве.
Пока, увы, "заводской" особо этим не блещет, так как нет в нем того самого чайного духа, перешедшего от «терпеливого подмастерия», с первой по последней «жменьке» несмотря на «напрочь зАлиты пОтом» семейные штанцы. ddd.gif

А у нас снег выпал! На улице красотень! smile.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Коловратъ
post Oct 30 2016, 09:26
Создана #5984

Постоянный

-----X----

QUOTE(Урман @ Oct 30 2016, 16:15)
Мне кажется, "возвращаясь к популяризации Русского чая..." его  раскрученности  -  дело не в цене, а в его  качестве.

Быть может вы и правы но... Сдаётся мне, что Русский чай должен стать повседневным напитком. При цене же в Пять тысяч его будут пить по праздникам, или принимать как лекарство: по одной чайной ложке три раза в день после еды, а скорее всего вместо оной biggrin.gif
QUOTE(Урман @ Oct 30 2016, 16:15)

Посмотрел на фото - как в собственное окно выглянул, уж сильно мою "деревню" напоминает. Ваши острова Кука случаем не на нашей "Кочке"?
Кстати, у нас тоже снег лёг, и видимо уже не растает до весны... Что как минимум на месяц раньше. Все планы сломал, мать его...

Сообщение отредактировано Коловратъ: Oct 30 2016, 09:27

--------------------
Никогда не сдавайся!
  + Quote Post

Урман
post Oct 30 2016, 10:46
Создана #5985

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Коловратъ @ Oct 30 2016, 10:26)

Посмотрел на фото - как в собственное окно выглянул, уж сильно мою "деревню" напоминает. Ваши острова Кука случаем не на нашей "Кочке"?
Кстати, у нас тоже снег лёг, и видимо уже не растает до весны... Что как минимум на месяц раньше. Все планы сломал, мать его...

https://www.youtube.com/watch?v=2j6gTW4Fi58 smile.gif
  + Quote Post

Флинт
post Oct 30 2016, 22:08
Создана #5986

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

Подсадить население на копорский чай дело рук близких и родных людей. Так же, как и в вере: " Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься ты и весь дом твой"(Деяния) 
Ни одна телевизионная реклама не сделает того, что в состоянии донести до узкого круга  "седьмая вода на киселе". Эффект "шапочного знакомства", в познании вкусовых качеств, куда продуктивнее сарафанного радио. Вера в Господа(чаще всего) вообще бесплатна. А толку?  Сколько волка не корми-свинья все равно грязи найдет.  Народ хлебает кофе десятки лет, и вдруг, по взмаху волшебной палочки( с ароматом ферментированного кипрея) под названием " дешево" , отказывается от  слонов цеилонских, пестицидов, кофеина.., и т.д.
Качественный  Кипрей должен быть либо бесплатным, либо дорогим. Другого варианта нет. В первом случае:это, очевидно, государственная программа, со всеми вытекающими. Во втором варианте: если Нина(Клава, Зина) посчитала нужным оформить ценник выше"спекулятивного", недовольные  массы общественности, конечно же, в праве ее пожурить,после чего "Клава", по законам бизнеса, обязана задрать ценник до космического, и будет права, потому как совесть "Зинаиды" пред  обществом чиста, на поприще плантаций она начинала в роли альтруиста.  Благодеяния и благотворительность совершенно разные понятия.  
Я ведь почему на иван-чай иными глазами посмотрел? Правильно! Все на веру, проникся отзывами о полезности, милых сердцу форумчан.                                                    Форум за десяток лет давно уже семья, где в подавляющем числе красавцы. Но, как и в любой, среднестатистической семье , есть так же и менее привлекательные на внешность личности, более некрасивые.

+ Quote Post

АнЛит
post Oct 31 2016, 07:25
Создана #5987

Пользователь
**

Из: Вологодская область

-----X----

QUOTE(Урман @ Oct 30 2016, 08:15)

И у нас погода радует... Уже неделю подморозило-подсушило... Температура вокруг 0... Ещё не холодно, сухо, как раз дела закончить перед зимой... smile.gif Срочно ремонт надо заканчивать! gfgt.gif

Сообщение отредактировано АнЛит: Oct 31 2016, 07:26
  + Quote Post

Вик...тор
post Oct 31 2016, 09:01
Создана #5988

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(Флинт @ Oct 31 2016, 01:08)
Подсадить население на копорский чай дело рук близких и родных людей. Так же, как и в вере: " Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься ты и весь дом твой"(Деяния) 
Ни одна телевизионная реклама не сделает того, что в состоянии донести до узкого круга  "седьмая вода на киселе". Эффект "шапочного знакомства", в познании вкусовых качеств, куда продуктивнее сарафанного радио. Вера в Господа(чаще всего) вообще бесплатна. А толку?  Сколько волка не корми-свинья все равно грязи найдет.  Народ хлебает кофе десятки лет, и вдруг, по взмаху волшебной палочки( с ароматом ферментированного кипрея) под названием " дешево" , отказывается от  слонов цеилонских, пестицидов, кофеина.., и т.д.
Качественный  Кипрей должен быть либо бесплатным, либо дорогим. Другого варианта нет. В первом случае:это, очевидно, государственная программа, со всеми вытекающими. Во втором варианте: если Нина(Клава, Зина) посчитала нужным оформить ценник выше"спекулятивного", недовольные  массы общественности, конечно же, в праве ее пожурить,после чего "Клава", по законам бизнеса, обязана задрать ценник до космического, и будет права, потому как совесть "Зинаиды" пред  обществом чиста, на поприще плантаций она начинала в роли альтруиста.  Благодеяния и благотворительность совершенно разные понятия.  
Я ведь почему на иван-чай иными глазами посмотрел? Правильно! Все на веру, проникся отзывами о полезности, милых сердцу форумчан.                                                               Форум за десяток лет давно уже семья, где в подавляющем числе красавцы. Но, как и в любой, среднестатистической семье , есть так же и менее привлекательные на внешность личности, более некрасивые.

Много званных но мало избранных

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Коловратъ
post Nov 1 2016, 01:54
Создана #5989

Постоянный

-----X----

QUOTE(Флинт @ Oct 31 2016, 06:08)
Качественный  Кипрей должен быть либо бесплатным, либо дорогим. Другого варианта нет.

Во как.... Из крайности да в крайность... Сдаётся мне, что цена должна быть адекватной.
"Клава", по законам бизнеса, обязана задрать ценник до космического, и будет права, потому как совесть "Зинаиды" пред  обществом чиста, на поприще плантаций она начинала в роли альтруиста.

Клава конечно же может задрать ценник хоть до вселенского. Это конечно же её право. Но что-то мне подсказывает, что будет она родимая со своим чаем "обниматься" всю оставшуюся жизнь. wink.gif
Клава альтруист... Прикольно.... Эта Клава напоминает мне того кренделя с претензией на значимость, ссылку на видео которого здесь размещала уважаемая Нинука
...недовольные  массы общественности, конечно же, в праве ее пожурить...

Никогда в "стаде" не ходил, ни при советах, при нынешнем разгуле всевозможных "учений". И на роль "общественности" ни в коей мере не претендую, но имею что сказать Людям, которым втюхивают товар (пусть даже качественный) за баснословные бабки. А при необходимости могу им предложить "товар" не менее, если не более, качественный и за цену ниже в два раза.

Сообщение отредактировано Коловратъ: Nov 1 2016, 05:10

--------------------
Никогда не сдавайся!
  + Quote Post

Гурин
post Nov 1 2016, 11:16
Создана #5990

Пользователь
**

Из: Сибирь

Номер карты: 19

-----X----

QUOTE(Петрович @ Jun 24 2013, 11:47)
Жить здраво! - Копорский чай - в каждый дом - http://zdravo.ucoz.ru/index/ivan_chaj_koporskij_chaj/0-5
...
13) Старое народное название иван-чая:  стояк-трава (!).

Хорошая тема. Давно хотел ферментировать иван-чай. Пил просто засушенный - не особо "вставляет", от такого запаренного сена Лев Николаевич теряя тапочки бежал на ж/д станцию.
А вообще, его до революции ненавистным англо-саксам экспортировали. Эти толк знают.
Попробуем, коли жив буду, да Бог даст.
  + Quote Post

SovetnikM
post Nov 1 2016, 12:15
Создана #5991

Старожил

Из: станица Иловлинская

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Номер карты: 4276 **** **** 6413

-----XX---

Наверное, делать из иван-чая культ, тоже неправильно.
Уже месяц составляю сбор из иван-чая (Нинука, спасибо!), пустырника и мелиссы - улучшился сон, стал спокойнее, ЖКТ стал работать, как часы.
С моей нервной работой - это оптимальный напиток.
Завариваю кипяченой водой 60-70 градусов в керамическом 800 мл чайнике, ставлю на водяную баню (как раньше на самовары ставили заварочные чайники) и пью в течение дня, хотя чашки 3 кофе еще выпиваю в день - полностью не удалось от кофе избавится... пока.

--------------------
Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
  + Quote Post

АнЛит
post Nov 1 2016, 15:18
Создана #5992

Пользователь
**

Из: Вологодская область

-----X----

QUOTE(SovetnikM @ Nov 1 2016, 12:15)
Уже месяц составляю сбор из иван-чая (Нинука, спасибо!), пустырника и мелиссы - улучшился сон, стал спокойнее, ЖКТ стал работать, как часы.
Завариваю кипяченой водой 60-70 градусов в керамическом 800 мл чайнике, ставлю на водяную баню (как раньше на самовары ставили заварочные чайники) и пью в течение дня, хотя чашки 3 кофе еще выпиваю в день - полностью не удалось от кофе избавится... пока.

Так уж сразу и культ...
Предложить попробовать, если заинтересовало - рассказать что да как... Навязывать, это да, не надо...
По поводу сна - сон стал более качественный что ли... По времени как и раньше, а то и меньше на сон уходит времени, но высыпаться стал лучше...
Хотя от кофе по утрам не отказываюсь. smile.gif
  + Quote Post

Нинука
post Nov 1 2016, 15:24
Создана #5993

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

Всем привет smile.gif С ноябрём всех!

QUOTE(Петрович @ Sep 10 2016, 15:23)
Народ, вот мы все пишем о полезных качествах копорского, а нет ли у него вредных сторон или противопоказаний? Давайте поговорим об этом.
Вот к примеру, я заметил, что заваренный копорский чай очень долгое время не портится, до двух недель и больше, при любой температуре. Это явно говорит о том, что он содержит какие то вещества, которые сильно подавляют рост и развитие бактерий. Но ведь и в желудке у нас тоже бактерии, при чем многие из них - нужные. Кроме мочегонных свойств, я как то не заметил, чтоб при употреблении копорского у меня нарушалось пищеварение. Неужели вещества в копорском чае действуют на бактерии избирательно? В сети я не нашёл ответов на этот вопрос. Может кто что знает, слышал, читал- было б интересно послушать разные мнения.

Вот как-то этот вопрос уважаемого Петровича подвис немного.

Сейчас самое время для экспериментов (на себе). Ну а те, кто давно пьёт копорчик, тоже могли бы поделиться своими ощущениями.

Я вот, если не пью копорчик регулярно (регулярно - это 10дней подряд не менее 1го раза/день, то ничего особенного в организме не наблюдаю. Ни вреда, ни особенной пользы. Ну, немного поспокойнее становлюсь, засыпаю легче. На перепады давления меньше реагирую, просыпаюсь легко,,,даже, по-моему, улыбаюсь в течении дня чаще smile.gif

Но иногда наступает какой-то "перебор", что ли, перенасыщенность. И организм не просит копорчика...проходит время (от двух часов, до двух дней) smile.gif и я снова завариваю любимый чай.

Моему внучкУ скоро 5 лет. С трёх лет его постоянно мучил кашель. Новомодные лекарства только на время прекращали этот вялотекущий процесс (ваще, за него боюсь в этом плане- у его дедушки с детства астма )

А тут он уже беспрерывно почти год пьёт мой копорчик (правда, смешанный с простым чаем) и почти не кашляет! Во всяком случае, приступы у него бывают всё реже и реже, даже в этот, промозглый, период.
И побочных эффектов никаких не наблюдается.

QUOTE(SovetnikM @ Nov 1 2016, 13:15)

Сергей, справедливости ради, надо уточнить, что "спокойствие и улучшение сна" это заслуга пустырника, а улучшение ЖКТ - мелиссы smile.gif Или всех вместе smile.gif

Пока что (за время существования этого Клуба), никто ещё не пришёл сюда с восторгами, типа: - "Ура, я избавился от своей болячки с помощью Копорского чая!"

Но и не было ещё здесь заявлений: - "Ах вы, гады, разрекламировали здесь свой, якобы полезный, чай, а я после него загнулся..."
taunt.gif

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

Вик...тор
post Nov 2 2016, 09:57
Создана #5994

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

Про сон действительно нормализовался , раньше бывало вообще не спал ночь , это настоящая мука , сейчас засыпаю в час - два и встаю рано но есть возможность днем в любое время вздремнуть на пол часа

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

valerkisel
post Nov 2 2016, 15:17
Создана #5995

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

А я ни от чего не вылечился, и сплю нормально даже после крепчайшего "купчика" biggrin.gif
В этот сезон стал себе позволять иногда заваривать индейско-цейлонские чаи- иногда хочется крепчайшего чайку с молочком. День-два, и опять на копорский. Привык к нему, от каждого чая- свой кайф.

--------------------
no comment
  + Quote Post

Урман
post Nov 2 2016, 15:49
Создана #5996

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ Nov 1 2016, 16:24)
Всем привет smile.gif С ноябрём всех!
Вот как-то этот вопрос уважаемого Петровича подвис немного.
Сейчас самое время для экспериментов (на себе). Ну а те, кто давно пьёт копорчик, тоже могли бы поделиться своими ощущениями.

Я вот, если не пью копорчик регулярно (регулярно - это 10дней подряд не менее 1го раза/день, то ничего особенного в организме не наблюдаю. Ни вреда, ни особенной пользы. Ну, немного поспокойнее становлюсь, засыпаю легче. На перепады давления меньше реагирую, просыпаюсь легко,,,даже, по-моему, улыбаюсь в течении дня чаще smile.gif 

Но иногда наступает какой-то "перебор", что ли, перенасыщенность. И организм не просит копорчика...проходит время (от двух часов, до двух дней) smile.gif  и я снова завариваю любимый чай.

О пользе копорского как- то особо и не задумывался, просто приятно его пить и это хочется всегда. Иногда, даже не хватает на раз, одного бокала, чтоб удалить какую-то потребность в нем (как наркотик блин) По началу, или после длительного перерыва, действительно действует как приличное снотворное, при регулярном приеме это проходит.
Был такой случай. Супруга угостила свою подружку копорским. На следующий день, эта самая подружка, звонит и взволнованным голосом рассказывает о том, как её дочь – отличница, прилюдно, заснула на первом уроке математике.
̶ А при чем здесь я коли звонишь по такому пустяку? С кем не бывает! ̶ робко поинтересовалась жена.
̶ Да как же, сегодня утором, заварила ваш чай, дочь попила и вот такое…, первый раз!
Надо сказать, после этого случая, я попросил свою дочь, не давать внучке копорский с утра, до которого она любительница, как и я.
Вот, все то время, в которое я имею возможность пить чай, сделанный своими руками, меня не покидает одно и тоже ощущение - если брошу делать, заготавливать, пить - все хана, начну хандрить. Выходит, сам факт существования в моей повседневности Копорского чая положительный момент. Думаю это его главная его польза, по крайней мере для меня.
Нинук частица "не" тут находится законно или опечатка? Думаю, опечатка. smile.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 3 2016, 22:32
Создана #5997

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ Oct 28 2016, 18:43)

А, ваще, вопрос к одноклубникам: как вы цените свой чай? Даже если и не продаёте? По какому принципу?

Часть банок занесла в тепло. И вот, что заметила: те, что в тепле теперь хранятся (в относительном тепле, +16+18) стали очень классно ароматить,
А те, что на холоде пока "живут", совсем аромат потеряли.

Я это к чему...Помню, что уважаемый Олег (Мотоциклист), много раз рассказывал в Клубе, что у него самый ароматный и суперский чай получался, когда он (чай) всю суровую зиму пролежал у него на его неотапливаемой даче.

Типа, мороз помогает "дозреть" Копорчику...

Я пытаюсь это проверить, но...

Никак. Пью. Угощаю всех желающих, дарю. Рецептами изготовления и приготовления делюсь.
В этом году времени не было вообще.Набрал только себе на зиму. Надеялся на свое секретное место, где лист зеленый чуть не до Покрова, а там облом.

Но по мне, Нина, в плане цен не сориентируешься.Я всю жизнь всем и аппаратуру чиню бесплатно. По принципу - что дадут, то и ладно, а не дадут - ну и фиг с ними.

НО ... дачи у всех разные. 14.gif
Не увидел ГЛАВНОГО. Я говорил про чай, проводивший зиму в старой советской жестянке от чая. И не только на даче он так зимовал, а и в машине, которая у нас стоит под окном и ездит только летом.НО тоже в такой жестянке. podmig.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Коловратъ
post Nov 4 2016, 10:21
Создана #5998

Постоянный

-----X----

QUOTE(Нинука @ Nov 1 2016, 23:24)
Всем привет smile.gif

Про ощущения могу сказать только одно - стал высыпаться и по утру не чувствовать "накопившуюся" усталость. Но это можно отнести и к тому, что перестал пить кофе вообще (уже пару месяцев как), хоть и пил только натуральный хороший кофе, но много (не менее литра в день - работа такая, мать её...). Слыхал я, что именно кофе обладает таким накопительным отложенным эффектом - при длительном его употреблении как раз и появляется этот самый эффект "хронической усталости".
QUOTE(Нинука @ Nov 1 2016, 23:24)
...не было ещё здесь заявлений: - "Ах вы, гады, разрекламировали здесь свой, якобы полезный, чай, а я после него загнулся..."

Про "загнулся" не знаю, а вот некоторые друзья-товарищи, которых я угощал Копорским, говорят, что он их "торкает" biggrin.gif . И все выспрашивают: "Ты туда наркоты не подмешал?". ggf.gif
Кстати, и у меня был один раз такой же "инцидент" - торкнуло после кружечки Копорского www.gif Правда чай был крепкий (ну, переборщил слегка заварки biggrin.gif ), и заваривал сразу же после того, как вытащил из духовки.

Сообщение отредактировано Коловратъ: Nov 4 2016, 10:22

--------------------
Никогда не сдавайся!
  + Quote Post

Урман
post Nov 4 2016, 10:54
Создана #5999

Профи

-----XXXXX

QUOTE(valerkisel @ Nov 2 2016, 16:17)
А я ни от чего не вылечился, и сплю нормально даже после крепчайшего "купчика" biggrin.gif
В этот сезон стал себе позволять иногда заваривать индейско-цейлонские чаи- иногда хочется  крепчайшего чайку с молочком. День-два, и опять на копорский. Привык к нему, от каждого чая- свой кайф.

Если и пью обычный чай, то в основном только Сенчу. Японскую у нас не найдешь, довольствуюсь китайской.
Ради эксперимента, пробовал в этом сезоне делать нечто подобное, (совсем немного 1л.) правда не японским методом фиксации чайного листа, то есть пропариванием, а китайским – мягким "прожариваним" листьев.
Что получилось, понравилось, сейчас допиваю остатки. Аромат еле уловимый, вкус приятный, без горчинки, слегка сладковатый. Настой золотисто-зеленый.
Делал, из раннего, весеннего листа..., думаю из летнего, цветущего вкус будет поярче. Попробуем в семнадцатом. smile.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 5 2016, 17:16
Создана #6000

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Урман @ Nov 4 2016, 11:54)
Попробуем в семнадцатом. smile.gif

Весьма угрожающе cheesy.gif

А можно подробнее о прожаривании?

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th November 2025 - 13:06
Рейтинг@Mail.ru