![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Oct 17 2016, 21:58) Да чем с тебя брать-то, даже борзых щенков у тебя нет ![]() Ну, разве что юмором нестандартным. Так тебе щенков или чаю, определись пжалста...? ![]() Около дома скручивал чай, так в отмостке выросло несколько маленьких кустиков кипрея..., и не положено ни кому там расти и выдернуть жалко... -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Oct 18 2016, 09:28) Около дома скручивал чай, так в отмостке выросло несколько маленьких кустиков кипрея..., и не положено ни кому там расти и выдернуть жалко... Если выдернуть жалко, так и не делай этого...пока дом не разрушится ![]() Ведь никто не знает. что в твоей жизни главней: может, чайный кустик - это именно то, что и хотел, в конце концов, создать Абсолют? ... А я сегодня объявила о продаже излишков своего чая. И как-то не по себе мне теперь. Наверное, боюсь выглядеть барыгой. Но, всё в жизни бывает, всё нужно попробовать. Картины свои не умею продавать, мож, на чае смогу на краски заработать? Ко всем с уважением. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,300 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Oct 23 2016, 01:58) ... А я сегодня объявила о продаже излишков своего чая. И как-то не по себе мне теперь. Наверное, боюсь выглядеть барыгой. Но, всё в жизни бывает, всё нужно попробовать. Картины свои не умею продавать, мож, на чае смогу на краски заработать? Ко всем с уважением. Нина твой чай качественный критики не будет , запашистые летние , в следующем сезоне тоже мясорубочный надо сделать немного -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Oct 22 2016, 22:58) Если выдернуть жалко, так и не делай этого...пока дом не разрушится ![]() Ведь никто не знает. что в твоей жизни главней: может, чайный кустик - это именно то, что и хотел, в конце концов, создать Абсолют? ... А я сегодня объявила о продаже излишков своего чая. И как-то не по себе мне теперь. Наверное, боюсь выглядеть барыгой. Но, всё в жизни бывает, всё нужно попробовать. Картины свои не умею продавать, мож, на чае смогу на краски заработать? Ко всем с уважением. Ну вот еще. Придумала для себя чего-то ![]() Все нормально, купить твоего чая- за счастье, это ведь не всякий разный сено-солома, а элитный. Даже не бери в голову! -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
День добрый всем!
Сегодня юзал местечковый сайт, и наткнулся на объявление о продаже Копорчика местным "умельцем". От цены тихо выпал в осадок... 250 рэ за 50 грамм. Это получается пять тыров за кило ![]() Вот я и думаю... У народа совсем башню срывает или как? А может я чего недопонимаю ![]() -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudakoff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 80 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Рязань Пользователь №: 35,375 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Oct 26 2016, 11:13) От цены тихо выпал в осадок... 250 рэ за 50 грамм. Не факт что кто то покупает! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,300 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sudakoff @ Oct 26 2016, 14:31) Не факт что кто то покупает! Чай при этом набирает крепость ![]() ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Oct 26 2016, 11:13) День добрый всем! Сегодня юзал местечковый сайт, и наткнулся на объявление о продаже Копорчика местным "умельцем". От цены тихо выпал в осадок... 250 рэ за 50 грамм. Это получается пять тыров за кило ![]() Вот я и думаю... У народа совсем башню срывает или как? А может я чего недопонимаю ![]() Ну почему? Если чай действительно достойный, то цена вполне адекватна. Особенно применительно к вашим местам, где все продукты в магазинах даже при совецкой власти были намного дороже, чем в России. Я свой дороже 2500 не продавал ни разу, хотя многие покупцы и удивлялись "реально низкой цене"- по их словам. В прошлом году сидел без работы и заготавливал в массовом количестве чай и прочие дикоросы. При ручной обработке в день больше килограмма никак не получалось делать при всем желании. Так что- человек ценит свой рабочий день в 5000, не более того ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,180 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Oct 26 2016, 11:13) День добрый всем! Сегодня юзал местечковый сайт, и наткнулся на объявление о продаже Копорчика местным "умельцем". От цены тихо выпал в осадок... 250 рэ за 50 грамм. Это получается пять тыров за кило ![]() Вот я и думаю... У народа совсем башню срывает или как? А может я чего недопонимаю ![]() Добрый! А Вам-то что? ![]() Да пусть "умелец" хоть червонец просит. Что с того? ![]() Вон в магазинах известные умельцы пыль в пакетиках под видом чая продают, народ покупает, радуется.. и чего? Бросьте. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Oct 26 2016, 22:46) Ну почему? Если чай действительно достойный, то цена вполне адекватна. Особенно применительно к вашим местам, где все продукты в магазинах даже при совецкой власти были намного дороже, чем в России. Так что- человек ценит свой рабочий день в 5000, не более того ![]() Про цены в моей "Деревне"... Простой пример. Если 0,5 беленькой в европейской части России стоило 3, 62 ре, то у нас - 3,92. С остальным то же самое. III пояс, так сказать. Так что цены не сильно-то и отличались. Но при этом был так называемый Ленинградский завоз, т.е. то, что поставлялось (продукты) к нам, того никогда не видели жители того же Поволжья. И это не злорадство, а простая констатация факта. ![]() 1 кг сухого в сутки? Быть может и так... Но это средний показатель за неделю/месяц, т.к. моя практика показывает, что за сутки вручную можно не напрягаясь переработать 10 - 12 кг сырья. А это уже 2 - 2,4 кг сухого. Но вопрос-то в другом... Чел похоже просто решил на дурничка по лёгкому срубит бабла, как в той песне Асмолова: "От фонаря назначу цену и кучу бабок отхвачу" ![]() ![]() Ну, как-то так... Сообщение отредактировано Коловратъ: Oct 27 2016, 10:15 -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(seres @ Oct 27 2016, 02:44) Добрый! А Вам-то что? ![]() Да пусть "умелец" хоть червонец просит. Что с того? ![]() По большому счёту лично мне параллельно, но... Если мы говорим о популяризации старинного Русского напитка, то... Сдаётся мне, что при такой цене любой здравомыслящий человек, даже "озабоченный" своим здоровьем, отправит всех нас в длительное эротическое путешествие, и будет пить всякий мусор в пакетиках под громким названием "Чай". К тому же... что-то мне подсказывает, что хапуг "лечить" надо ![]() -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Когда жарким июньским вечером окучиваешь ладошками дневной сбор цветущего кипрея, да к пятидесятой жменьке семейные трусы напрочь зАлиты пОтом, струящимся по позвоночнику терпеливого подмастерия, ценник на трехлитровую баночку, который вырисовывает воспаленный мозг трудоголика, совершенно адекватен пятилитровой баночке, забитой с горочкой чем-нибудь из осетровых.
Не торговец. Но могу свершить чендж на одну из двух, оставшихся баночек, на деус полной комплектации. Если кому интересно, пишите, я не гордый(хотя, факт, что угораю на сделке) Кто первый встал-того и тапки! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коловратъ @ Oct 27 2016, 03:40) По большому счёту лично мне параллельно, но... Если мы говорим о популяризации старинного Русского напитка, то... Сдаётся мне, что при такой цене любой здравомыслящий человек, даже "озабоченный" своим здоровьем, отправит всех нас в длительное эротическое путешествие, и будет пить всякий мусор в пакетиках под громким названием "Чай". К тому же... что-то мне подсказывает, что хапуг "лечить" надо ![]() Может логика такая , если чая мало то и цену можно завысить ( все равно раскупят ) а если много то и цену можно сбавить что бы продать все -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Oct 27 2016, 14:35) Может логика такая , если чая мало то и цену можно завысить ( все равно раскупят ) а если много то и цену можно сбавить что бы продать все Не думаю, что так на самом деле. На том же местечковом сайте нашёл предложение от коммерсов. Цена - 2000 за кило. И это привозной! А у "умельца" - пять. Почувствуйте разницу. Сдаётся мне, что чел хочет много, сразу и сейчас ![]() Кроме того имел "удовольствие" переписываться с этим умельцем. И она (умелец оказался женщиной ![]() Да сбор листа Иван-Чая самый не трудозатратный! Я представляю какую цыфирку она бы выкатила на кило чая из листа того же лимонника или актинидии. А на чай из листа элеутерококка вообще бы цифру не придумала ![]() Если же брать финансовую составляющую, то... не хилая у неё рентабельность "производства", как минимум в 1000 процентов ![]() Согласен, любой товар/труд должен быть оплачен. Но нельзя же в стоимость товара/услуги включать расходы будущих, так сказать, периодов. Это просто расчёт на дурочка - а вдруг купят, и будет мне масло... QUOTE(Вик...тор @ Oct 26 2016, 22:31) Чай при этом набирает крепость ![]() ![]() Сколько-сколько за кило? Это сливочное? ![]() Как радует, что из молочного я ем только сыр. Сообщение отредактировано Коловратъ: Oct 27 2016, 10:05 -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Флинт @ Oct 27 2016, 01:58) Когда жарким июньским вечером окучиваешь ладошками дневной сбор цветущего кипрея, да к пятидесятой жменьке семейные трусы напрочь зАлиты пОтом, струящимся по позвоночнику терпеливого подмастерия, ценник на трехлитровую баночку, который вырисовывает воспаленный мозг трудоголика, совершенно адекватен пятилитровой баночке, забитой с горочкой чем-нибудь из осетровых. ... Лёш, вот тебя послушаешь, так ценник так и тянет поставить в 10тыр...за 100г ![]() (правда, за такую цену я сама перестану свой чай пить ![]() А, ваще, вопрос к одноклубникам: как вы цените свой чай? Даже если и не продаёте? По какому принципу? QUOTE(Коловратъ @ Oct 27 2016, 10:40) ... Кроме того имел "удовольствие" переписываться с этим умельцем. И она (умелец оказался женщиной ![]() Да сбор листа Иван-Чая самый не трудозатратный! Я представляю какую цыфирку она бы выкатила на кило чая из листа того же лимонника или актинидии. А на чай из листа элеутерококка вообще бы цифру не придумала ![]() Если же брать финансовую составляющую, то... не хилая у неё рентабельность "производства", как минимум в 1000 процентов ![]() Согласен, любой товар/труд должен быть оплачен... ... Александр, женщин, заготавливающих настоящий Русский чай я почти не встречала. Да что там - никогда не встречала в своей жизни! На мой взгляд -это тяжёлый мужской труд. Вы такую интересную женщину встретили на своём пути,,,так пообщайтесь с ней поподробнее...глядишь, тайны какие откроет ![]() ... У нас морозы наступают. Храню свои запасы на неотопляемом балконе. Там счас +-0 Часть банок занесла в тепло. И вот, что заметила: те, что в тепле теперь хранятся (в относительном тепле, +16+18) стали очень классно ароматить, А те, что на холоде пока "живут", совсем аромат потеряли. Я это к чему...Помню, что уважаемый Олег (Мотоциклист), много раз рассказывал в Клубе, что у него самый ароматный и суперский чай получался, когда он (чай) всю суровую зиму пролежал у него на его неотапливаемой даче. Типа, мороз помогает "дозреть" Копорчику... Я пытаюсь это проверить, но... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Oct 27 2016, 10:40) Если же брать финансовую составляющую, то... не хилая у неё рентабельность "производства", как минимум в 1000 процентов ![]() Согласен, любой товар/труд должен быть оплачен. Но нельзя же в стоимость товара/услуги включать расходы будущих, так сказать, периодов. Это просто расчёт на дурочка - а вдруг купят, и будет мне масло... - цена любого товара образуется из себестоимости плюс торговой наценки. Производство копорского чая - процесс трудоемкий, по моему опыту для получения литра отличного качества мясорубочного чая затрачивается примерно один человеко-час времени. Килограмм - это литра три-четыре готового чая. А дальше - кто как оценивает час своего труда, да еще в летнее время. Цена килограмма чая = заработку за 3-4 часа плюс торговая надбавка, величина которой определяется раскрученностью "бренда". Итогово цена в 3000 за кило качественного чая вполне адекватна, хотя можно и по 800 руб/кг купить "чая" = молотого сена от фермерского хозяйства типа "Дохман и Грохман"... Сообщение отредактировано pav57: Oct 28 2016, 19:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
А вот в самогонной ветке давно бы забанили за цену, подсчёты, расчёты..., наверное
![]() (ШУТКА) ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Namreg @ Oct 28 2016, 22:51) А вот в самогонной ветке давно бы забанили за цену, подсчёты, расчёты..., наверное ![]() (ШУТКА) ![]() А ты не путай шутливую ветку с серьёзной ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Oct 28 2016, 21:51) А вот в самогонной ветке давно бы забанили за цену, подсчёты, расчёты..., наверное ![]() (ШУТКА) ![]() Однозначно! Я ту тему поддерживаю только потому, чтоб люди из двух зол выбирали меньшее. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Oct 28 2016, 17:43) Лёш, вот тебя послушаешь, так ценник так и тянет поставить в 10тыр...за 100г ![]() (правда, за такую цену я сама перестану свой чай пить ![]() А, ваще, вопрос к одноклубникам: как вы цените свой чай? Даже если и не продаёте? По какому принципу? Дорого ценю, Нина. Дороже, чем ты продаешь. Примерно, как ты указала, процитировав меня. И уж точно не три за кило(Твоя цена-подарок) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th August 2025 - 18:08 | |
![]() |