![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Не дешевле купить отдельно редуктор(червячный) ?
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АнЛит |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 26-July 16 Из: Вологодская область Пользователь №: 2,352,466 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Oct 14 2016, 11:50) Не дешевле купить отдельно редуктор(червячный) ? Попытайтесь. Поделитесь... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Попытаюсь, поделюсь.
![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СтранникРа @ Sep 26 2016, 01:44) А мог бы стать брендом (лицом) отдельного сорта капорского чая. "Пламя осени" какое нибудь?... ![]() Про бренд это конечно хорошо, но... личное сообщение я тебе отправить не могу - ящичек переполнен ![]() Сообщение отредактировано Коловратъ: Oct 15 2016, 10:20 -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,208 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 926 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Oct 15 2016, 08:28) Про бренд это конечно хорошо, но... личное сообщение я тебе отправить не могу - ящичек переполнен ![]() Не пишите красным, а то в бан попадёте. Сообщение отредактировано Svar: Oct 15 2016, 09:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Oct 15 2016, 17:58) Не пишите красным, а то в бан попадёте. Во как... Не знал. Благодарю. Вот только вопрос возникает... а тогда на кой ляд присутствует эта опция? -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,300 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Oct 15 2016, 13:19) Во как... Не знал. Благодарю. Вот только вопрос возникает... а тогда на кой ляд присутствует эта опция? Красный для модераторов , правила не читал но наверно там это прописано -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 864 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 453 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Oct 15 2016, 09:28) Про бренд это конечно хорошо, но... личное сообщение я тебе отправить не могу - ящичек переполнен ![]() Сообщение пришло, всё хорошо. Ответил. ![]() -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Получил посылочку от Саши Коловрата, с дарами осени Сахалина
![]() Полкилометра лимонника- это давно знакомая и любимая тема, а вот новинка- гранулированный чай из листа элеутерококка, на которой стоит остановиться отдельно. Заваривается посветлее, чем аналогичный копорский. Запах- послабее, чем настойка на корнях, но чувствуется, ни с чем не перепутаешь. Вкус. Несколько невнятный, зависит от добавок, но ощущается тот же элеутерококк. Вчера брал с собой в дальнюю дорогу, заваривал в термос и добавлял пару ломтиков лимона и немножко сахара. Лучше напитка в дороге не пробовал! 6 часов за рулем прошли незаметно, за разговорами и несколькими остановками ради "сахалинского чайку" Несмотря на монотонность дороги, в сон не клонило. Вывод: в чистом виде как от копорского, удовольствия не получишь, но с собой взять и заварить с лимончиком или со сгущенкой- незаменимая вещь. Тонизирует замечательно. И что еще немаловажно- организм относится к этому очень дружественно ![]() Саша, спасибо! -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Oct 16 2016, 00:59) Получил посылочку от Саши Коловрата, с дарами осени Сахалина ![]() Заваривается посветлее, чем аналогичный копорский. Запах- послабее, чем настойка на корнях, но чувствуется, ни с чем не перепутаешь. Вкус. Несколько невнятный, зависит от добавок, но ощущается тот же элеутерококк. Саша, спасибо! Пей на здоровье. А вот с невнятным вкусом ты слегка погорячился ![]() Валер, ты как-то в этой теме говорил про не жалеть заварки... так может ты реально сэкономил, а? ![]() И соглашусь с двумя корифеями сей темы, с Петровичем и Нинукой: - Заваривание в термосе - не вариант (там чай реально варится); - Любые добавки к любому чаю кардинально меняют его вкус. Ну, про сахар - это отдельная тема... Я его не употребляю вообще, т.к. лет 20-ть тому имел неосторожность начитаться Поля Брега, где в соей книженции он популярно объясняет что енто за зверь. Да и медики нынче подтверждают тоже самое. Но соглашусь с тем, что в "чистом" виде сей продукт достаточно своеобразен. Ты попробуй заварить его с Копорским в пропорции один к одному. Но это мои пропорции и с моим Копорским, твои могут быть другими. Кстати, о заваривании чая... Перепробовав кучу вариантов, я остановился на заваривании ч/з кофеварку, простую как три рубля. Пропустил воду ч/з заварку, а потом эту заварку высыпал в ёмкость с "заваренным" чаем. При этом варианте и чай всегда горячий и заварка отдаёт практически все свои полезности. Заварил минут 30 - 40, а вот потом уже в термос (если надо), но без заварки. Ну, как-то так -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,300 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
В магазе сегодня , цена за 50 гр ( не покупал )
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Вик...тор: Oct 16 2016, 13:51 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,193 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Oct 16 2016, 14:49) Елошный дух, в магазины нашего города ну ни как не завезут "фабричный" копорский чай. Дюже, чисто из-за любопытства хочется попробовать, сравнить. Чего-то особого не жду, просто интересно. На работе сына, в День защитника Отечества, как исключив, мужчинам задарили копорский чай, коробочки грамм по сто. Откуда, какой фирмы не знаю, сын его отдал коллеге, после того как понюхал. Некоторые заварили, пили, нахваливали, может чисто из-за уважения к дарящим. Сын потом принес нашего, доморощенного - все сказали, что до этого из коробочки, пили заваренное сено. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Oct 16 2016, 22:03) Елошный дух, в магазины нашего города ну ни как не завезут "фабричный" копорский чай. Дюже, чисто из-за любопытства хочется попробовать, сравнить. Чего-то особого не жду, просто интересно. На работе сына, в День защитника Отечества, как исключив, мужчинам задарили копорский чай, коробочки грамм по сто. Откуда, какой фирмы не знаю, сын его отдал коллеге, после того как понюхал. Некоторые заварили, пили, нахваливали, может чисто из-за уважения к дарящим. Сын потом принес нашего, доморощенного - все сказали, что до этого из коробочки, пили заваренное сено. ![]() А я пожалел три сотни что бы раскушать ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Oct 17 2016, 03:03) На работе сына, в День защитника Отечества, как исклюзив, мужчинам задарили копорский чай, коробочки грамм по сто. Мне в прошлом году товарищ, которого я подсадил на Копорский, притащил с Байкала в качестве презента пакет (пластиковый) заводского. Вот где реально - сено! ![]() ![]() А сейчас у нас в продаже (сеть магазинов "Товары для здоровья") появился заводской Копорский в картонной упаковке. Коробка вся такая красивая, расписная. Цена коробочки с чаем 380 рэ за 75 грамм!. Похоже торгаши совсем с Дуба рухнули ![]() Сообщение отредактировано Коловратъ: Oct 17 2016, 02:12 -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,193 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Oct 17 2016, 02:45) Мне в прошлом году товарищ, которого я подсадил на Копорский, притащил с Байкала в качестве презента пакет (пластиковый) заводского. Вот где реально - сено! ![]() ![]() А сейчас у нас в продаже (сеть магазинов "Товары для здоровья") появился заводской Копорский в картонной упаковке. Коробка вся такая красивая, расписная. Цена коробочки с чаем 380 рэ за 75 грамм!. Похоже торгаши совсем с Дуба рухнули ![]() За частую под названием "Копорский чай" в торговой сети просто продают сушёный кипрей, который в аптеках называется конкретно "трава кипрея (иван-чая)", опять же возьмешь такой "чай", заваришь, естественно добрым словом его не вспомнишь. Сказать, что наши энтузиасты, кто рискнул выпускать именно копорский чай, озабочены только прибылью, в ущерб качеству, наверное, будет неверным, всё-таки большинство из них, наверное, искренни, хотят напоить нас прекрасным русским чаем. Если выращивание, технология производства, обычного чая (например, индийского, краснодарского и так далее) отработана веками и годами специалистами (чаеводами) до мелочей, то про капорский этого пока не скажешь. Отсюда и качество. Надеюсь, пройдет время и на прилавках наших магазинов появится чай вот с такой надписью «ГОСТ 1938-2030 Чай копорский, черный байховый фасованный. Технические условия» Вот тогда попьем «заводского», а пока готовим сами, по своим отработанным рецептам, ну естественно и пьем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Когда в магазинах появится «ГОСТ 1938-2030 Чай копорский, черный байховый фасованный. Технические условия» я наверное перейду на морковный чай...
![]() ![]() Сообщение отредактировано Namreg: Oct 17 2016, 18:30 -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Oct 17 2016, 02:45) Мне в прошлом году товарищ, которого я подсадил на Копорский, притащил с Байкала в качестве презента пакет (пластиковый) заводского. Вот где реально - сено! ![]() ![]() А сейчас у нас в продаже (сеть магазинов "Товары для здоровья") появился заводской Копорский в картонной упаковке. Коробка вся такая красивая, расписная. Цена коробочки с чаем 380 рэ за 75 грамм!. Похоже торгаши совсем с Дуба рухнули ![]() QUOTE(Урман @ Oct 17 2016, 19:15) За частую под названием "Копорский чай" в торговой сети просто продают сушёный кипрей, который в аптеках называется конкретно "трава кипрея (иван-чая)", опять же возьмешь такой "чай", заваришь, естественно добрым словом его не вспомнишь. Сказать, что наши энтузиасты, кто рискнул выпускать именно копорский чай, озабочены только прибылью, в ущерб качеству, наверное, будет неверным, всё-таки большинство из них, наверное, искренни, хотят напоить нас прекрасным русским чаем. Если выращивание, технология производства, обычного чая (например, индийского, краснодарского и так далее) отработана веками и годами специалистами (чаеводами) до мелочей, то про капорский этого пока не скажешь. Отсюда и качество. Надеюсь, пройдет время и на прилавках наших магазинов появится чай вот с такой надписью «ГОСТ 1938-2030 Чай копорский, черный байховый фасованный. Технические условия» Вот тогда попьем «заводского», а пока готовим сами, по своим отработанным рецептам, ну естественно и пьем. ![]() А я вот не верю, что все чаепроизводители копорского считают свой продукт плохим! Ребят, мне трудно это сформулировать, но, похоже, эти фабриканты искренне полагают, что Копорским чаем можно назвать всё, что связано с простым сушёным Иван-чаем ![]() QUOTE(Namreg @ Oct 17 2016, 19:30) Когда в магазинах появится «ГОСТ 1938-2030 Чай копорский, черный байховый фасованный. Технические условия» я наверное перейду на морковный чай... ![]() ![]() Герман, ехидный ты наш, пока ты окончательно не перешёл на морковный, сушёный жмых, вышли мне на пробу своего (ну ты понял, какого) Копорчика... ![]() ... Вчера прокатились по Подмосковью родному. Очень хорошее путешествие получилось, под названием "Ни-за-чем и просто-так". Увидела вот такую делянку издали ![]() подошла поближе:.. ![]() Если бы не грибочки зимние, обязательно собрала бы ещё пакетик "зимнего" чая ![]() зы Если кому интересно, небольшой отчётец о нашей вчерашней вылазке в лес, я в "Грибах" разместила. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry14661314 /пост №3050/ -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Нин сделаю, только попозже, не забыть бы тока...
![]() ![]() Да, чур без денег... ![]() Сообщение отредактировано Namreg: Oct 17 2016, 21:45 -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Oct 17 2016, 22:44) Нин сделаю, только попозже, не забыть бы тока... ![]() ![]() Да, чур без денег... ![]() Да чем с тебя брать-то, даже борзых щенков у тебя нет ![]() Ну, разве что юмором нестандартным. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Oct 18 2016, 02:15) За частую под названием "Копорский чай" в торговой сети просто продают сушёный кипрей, который в аптеках называется конкретно "трава кипрея (иван-чая)", опять же возьмешь такой "чай", заваришь, естественно добрым словом его не вспомнишь. И это мы тоже проходили ещё в 11 году. Но кроме аптечной "травы кипрея (иван-чая)" продают ещё и чайные напитки из Кипрея. Выпускают по ТУ, как и многое другое в наше нынешнее время. Похоже ГОСТ скоро вообще канет в небытие. QUOTE(Урман @ Oct 18 2016, 02:15) Сказать, что наши энтузиасты, кто рискнул выпускать именно копорский чай, озабочены только прибылью, в ущерб качеству, наверное, будет неверным, всё-таки большинство из них, наверное, искренни, хотят напоить нас прекрасным русским чаем. Быть может Вы и правы, но... тут уже отписывались про пробники от завсегдатаев этого сайта. Ник не помню, да и не суть. Суть в том, что производство на продажу есть бизнес, а в этой сфере, как многие считают, все методы хороши. Поэтому ничего удивительного нет в том, что в чай попала полынь, и как я понял в "неограниченных количествах". Ничего личного - бизнес, так сказать ![]() Вот именно поэтому экспериментировать не имею никакого желания. Мы уж как-нить свой, доморощенный ![]() Сообщение отредактировано Коловратъ: Oct 18 2016, 02:44 -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th August 2025 - 15:09 | |
![]() |