![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,178 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1100 кг ![]() ![]() |
Решил сегодня испробовать поздний августовский-буряцкий сбор. Что сказать, шикарный чай получился. Немного терпкий на вкус и очень ароматный. Решено однозначно - в следующих сезонах обязательно буду такой же заготавливать.
![]() Нине ещё раз спасибочки!! ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,300 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Oct 6 2016, 16:43) Добрый! Мои пчелы кипрейный мед не делают только по той причине, что кипрея у нас очень мало. У меня каждая кипрейная плантация на счету. ![]() У нас кипрея тоже мало , пчеловод один мне рассказывал что пчелы его собирали мед с кипрея и мед был жидкий , видать клиентов это отпугивало ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SovetnikM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 653 Зарегистрирован: 1-September 15 Из: станица Иловлинская Пользователь №: 2,338,001 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 6413 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Oct 5 2016, 21:26) Я ж не призываю отказаться от нашей исконной бескорыстности, я просто хочу, что б мои современники научились ценить себя и свой труд. Ой, кто бы говорил ![]() Посылку с копорскими чаями получил -спасибо тебе огромное! -------------------- Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SovetnikM @ Oct 11 2016, 20:13) Ой, кто бы говорил ![]() Посылку с копорскими чаями получил -спасибо тебе огромное! Что-то как-то не совсем понятно. Вроде как "огромное спасибо", и тут же "вилы" в бок ![]() -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Oct 11 2016, 01:19) У нас кипрея тоже мало , пчеловод один мне рассказывал что пчелы его собирали мед с кипрея и мед был жидкий , видать клиентов это отпугивало ![]() Ну не знаю... Приобретал кипрейный мёд дважды: на заказ и на нашей "медовой ярмарке" (привозной). И оба раза мёд консистенции мягкого сливочного масла, и такого же цвета. Мёд - обалденный! ![]() -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SovetnikM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 653 Зарегистрирован: 1-September 15 Из: станица Иловлинская Пользователь №: 2,338,001 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 6413 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Oct 11 2016, 12:25) Что-то как-то не совсем понятно. Вроде как "огромное спасибо", и тут же "вилы" в бок ![]() Да чего тут непонятного? Нина сама пишет, что нефиг бесплатно рассылать, а я только что получил две разновидности халявных. За что ей превеликая моя благодарность! ![]() -------------------- Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Привет, любители Копорчика!
QUOTE(Коловратъ @ Oct 11 2016, 13:25) Что-то как-то не совсем понятно. Вроде как "огромное спасибо", и тут же "вилы" в бок ![]() QUOTE(SovetnikM @ Oct 11 2016, 14:45) Да чего тут непонятного? Нина сама пишет, что нефиг бесплатно рассылать, а я только что получил две разновидности халявных. За что ей превеликая моя благодарность! ![]() Ребят, как здоровско, что у меня тут, оказывается, настоящий мужчина-защитник появился! Александр[/B[B]] (Коловратъ), спасибо. Без юмора... Правда, надо отметить, что я сразу поняла, что Сергей (SovetnikM) ничего плохого и не подразумевал, просто выразился не совсем понятно ![]() (часто мужчинам некогда за словами следить, им мысли и поступки важны)... ...Кстати, о поступках. От Сергея получила сегодня ещё одну(!) посылочку с душистыми травами, Сергей, всё великолепно, спасибо! Аромат ещё на почте разнёсся, тётка, выдававшая мне посыль, внимательно глядя мне в глаза: - "А что это там так пахнет? А вы уверены, что это Вам?"......... ![]() Сегодня же получила ещё одну бандероль из далёкой Новосибирской обл. От Вик...тор. (Вить, ну почему ты свои пакетики не подписал?) Три пакетика в посылке, мне на пробу, с листовым сибирским чаем. Я когда-нибудь попробую гранулированный/мясорубочный сибирский от кого-нибудь? Или суровые сибирские чаепроизводители не ищут лёгких путей и предпочитают использовать свои мозолистые руки вместо мясорубки? ЧаИ от Виктора интересные. Но отличаются от тех, что мне присылал ВалерКисел с Тункинской... Валеркины листовые я принимаю за "классику" теперь... У всех трёх сборов Виктора ароматы похожи на компотные (из сухофруктов) Тот, что с цветами, имеет сильный "изюмный" оттенок, не "чернослив", а, именно, "изюм". В другом пакетике у чая более цветочный оттенок, у третьего аромат тоже присутствует, но я его не могу ни с чем сравнить. Заварила ![]() Первоначальные ароматы ушли, появились новые. На мои, гранулированные, почти не похожи. И на ВалерКисел тоже. У того, что с цветами, появилась "кислинка", у другого (что помутней) терпкость, у более прозрачного-сладковатость... На фото сзади чайничек с моим копорчиком. Он явно темнее (брала для заваривания, на один и тот же объём кипятка, одинаковое кол-во чая)... ...ничего нового этим не открыла, просто, как всегда, утвердилась в своём мнении, что буду заваривать для себя не какой-то один (сорт?, вид?) А купаж разных ![]() Ребят, всем огромное спасибо! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,300 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
Нина благодарю за отчет , все таки хорошее это дело меняться чаями , ты без сомнения профи в заготовке , вначале твои чаи я пронюхал , у летних чаев более выраженный запах но попробовал только купаж 2015 , надеюсь и остальные тоже вкусные и полезные , на каждый день буду в термосе заваривать новый чай и позже отпишусь
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,193 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Oct 13 2016, 17:32) Привет, любители Копорчика! Ребят, как здоровско, что у меня тут, оказывается, настоящий мужчина-защитник появился! Александр[/B[B]] (Коловратъ), спасибо. Без юмора... Правда, надо отметить, что я сразу поняла, что Сергей (SovetnikM) ничего плохого и не подразумевал, просто выразился не совсем понятно ![]() (часто мужчинам некогда за словами следить, им мысли и поступки важны)... ...Кстати, о поступках. От Сергея получила сегодня ещё одну(!) посылочку с душистыми травами, Сергей, всё великолепно, спасибо! Аромат ещё на почте разнёсся, тётка, выдававшая мне посыль, внимательно глядя мне в глаза: - "А что это там так пахнет? А вы уверены, что это Вам?"......... ![]() Сегодня же получила ещё одну бандероль из далёкой Новосибирской обл. От Вик...тор. (Вить, ну почему ты свои пакетики не подписал?) Три пакетика в посылке, мне на пробу, с листовым сибирским чаем. Я когда-нибудь попробую гранулированный/мясорубочный сибирский от кого-нибудь? Или суровые сибирские чаепроизводители не ищут лёгких путей и предпочитают использовать свои мозолистые руки вместо мясорубки? ЧаИ от Виктора интересные. Но отличаются от тех, что мне присылал ВалерКисел с Тункинской... Валеркины листовые я принимаю за "классику" теперь... У всех трёх сборов Виктора ароматы похожи на компотные (из сухофруктов) Тот, что с цветами, имеет сильный "изюмный" оттенок, не "чернослив", а, именно, "изюм". В другом пакетике у чая более цветочный оттенок, у третьего аромат тоже присутствует, но я его не могу ни с чем сравнить. Первоначальные ароматы ушли, появились новые. На мои, гранулированные, почти не похожи. И на ВалерКисел тоже. У того, что с цветами, появилась "кислинка", у другого (что помутней) терпкость, у более прозрачного-сладковатость... На фото сзади чайничек с моим копорчиком. Он явно темнее (брала для заваривания, на один и тот же объём кипятка, одинаковое кол-во чая)... ...ничего нового этим не открыла, просто, как всегда, утвердилась в своём мнении, что буду заваривать для себя не какой-то один (сорт?, вид?) А купаж разных ![]() Ребят, всем огромное спасибо! Добрый вечер, уважаемые чаеводы! ![]() Вообще чай из кипрея, на мой взгляд "странная и таинственная штука" в плане стабильности вкуса и аромата. Вот уже, который год делаю, веду записи, потом повторяю рецепты с лучшими выходами, один в один с точностью "до минуты и градуса" но все равно каждый раз, какое-то отличия вкуса, аромата еле заметные, но есть. Вроде и собираю с одного места, и время сбора одно и то же, а нет чуть, чуть, но другой. Почему так, думал конечно и пришёл к выводу как и здесь, отмечали многое, что год на год не приходится - разная средняя температура в период роста, разная влажность, солнечный достаток, почва и тому подобное факторы влияют на качество чая, не меньше чем технология приготовления. Гарантированно, чай разный, если собираешь в разных местах или меняешь технологию приготовления. И все равно, как бы не отличалась та или иная партия, друг от друга весь он вкусный и ароматный, если делаешь конечно, все правильно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SovetnikM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Oct 13 2016, 16:32) ... Правда, надо отметить, что я сразу поняла, что Сергей (SovetnikM) ничего плохого и не подразумевал, просто выразился не совсем понятно ![]() Да конечно же, Александр также все понял, вероятно, но шпильку не преминул отпустить в мой адрес ![]() QUOTE(Нинука @ Oct 13 2016, 16:32) Аромат ещё на почте разнёсся, тётка, выдававшая мне посыль, внимательно глядя мне в глаза: - "А что это там так пахнет? А вы уверены, что это Вам?"......... ![]() Что ж ее так насторожило, интересно, запах мяты или чабреца? ![]() Нина, заваривал твои чаи - так и должно быть, что чай "с кислинкой", или я что-то неправильно делаю? Пил его, впрочем, как и все свои "чаи", с мёдом. ![]() Кстати, в теме вычитал, что если заваривать "копорский чай" второй раз, то он получается более насыщенным. Увы, у меня обратный результат при повторной заварке. ![]() -------------------- Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
[quote=SovetnikM,Oct 13 2016, 20:07]
Да конечно же, Александр также все понял, вероятно, но шпильку не преминул отпустить в мой адрес ![]() Да, ладно, Сергей, всё путём ![]() ![]() (жаль, что в других темах мы не такие) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(SovetnikM @ Oct 13 2016, 20:07) Что ж ее так насторожило, интересно, запах мяты или чабреца? ![]() Нина, заваривал твои чаи - так и должно быть, что чай "с кислинкой", или я что-то неправильно делаю? Пил его, впрочем, как и все свои "чаи", с мёдом. ![]() Кстати, в теме вычитал, что если заваривать "копорский чай" второй раз, то он получается более насыщенным. Увы, у меня обратный результат при повторной заварке. ![]() Серёж, я думаю, что эту почтальоншу насторожил просто "вкусный запах" из твоей посылки. Возможно, детство её напомнил,,,травы луговые, сенокос, бабушкины чаИ... Я не стала "рассусоливатьс ней эту тему, выхватила посыль из её рук и убежала ![]() Раньше(года два назад) я почтальоншам, которым было интересно "что так классно пахнет в моих посылях, просто отвечала:- "Это мой Копорский чай, рассылаю его друзьям...хотите, и вас научу, как его делать?" ...ни одну ещё из них не "подсадила" на наш чай ![]() Спрашивают и завидуют. А делать сами не хотят. Чай с "кислинкой" кому-то нравится, кому-то нет. От чего в копорских чаях (разных сборов) появляется и исчезает эта "нотка", мне пока не понятно. Это ещё один из вопросов для нашего всеобщего, одноклубного, разбирательства... Я про "эффект" повторной заварки вычитала в ссылках по копорскому чаю несколько лет назад. Первое время, да, эффект лучшего вкуса и насыщенности у повторной заварки был. А, в последнее время, его почти нет. С чем это связано? Я пока не понимаю. ...и это ещё один из вопросов для нашего всеобщего, одноклубного, разбирательства -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(SovetnikM @ Oct 14 2016, 03:07) Да конечно же, Александр также все понял, вероятно, но шпильку не преминул отпустить в мой адрес ![]() Извините господин-товарищ-барин, но это не так ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Коловратъ: Oct 14 2016, 09:54 -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АнЛит |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 26-July 16 Из: Вологодская область Пользователь №: 2,352,466 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Oct 13 2016, 16:32) Три пакетика в посылке, мне на пробу, с листовым сибирским чаем. Я когда-нибудь попробую гранулированный/мясорубочный сибирский от кого-нибудь? Или суровые сибирские чаепроизводители не ищут лёгких путей и предпочитают использовать свои мозолистые руки вместо мясорубки? Возможно и не руками скручивается... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(АнЛит @ Oct 14 2016, 17:40) Для меня листовой в приготовлении намного легче гранулированного (после изготовления электрического роллера)... День добрый! Я как-то в этой теме обращался к вам с просьбой, но ответа... Ну, в принципе, я мальчик не гордый, продублирую просьбу... ![]() С наилучшими, Александр -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АнЛит |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 26-July 16 Из: Вологодская область Пользователь №: 2,352,466 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Oct 14 2016, 10:11) День добрый! Я как-то в этой теме обращался к вам с просьбой, но ответа... Ну, в принципе, я мальчик не гордый, продублирую просьбу... ![]() С наилучшими, Александр Выше я уже ответил вам ![]() Сообщение отредактировано АнЛит: Oct 14 2016, 10:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(АнЛит @ Oct 14 2016, 18:24) Выше я уже ответил вам ![]() Благодарю. С этим понятно. Хотя... "Привод электро роллера - электротельфер 500w, грузоподъёмность 250/500кг..." мне ни о чём не говорит, к сожалению, т.к. не имеем в продаже сих агрегатов. А вот двигателей - куча, и каждый со своими характеристиками: напряжение, мощность и т.д. К тому же, можно же использовать не только тельферы, но и эл. насосы и др. агрегаты. И доп. вопрос. Привод на барабан идёт напрямую, или ч/з редуктор? Если да, то какой? Спасибо. -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АнЛит |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коловратъ @ Oct 14 2016, 10:51) Благодарю. С этим понятно. Хотя... "Привод электро роллера - электротельфер 500w, грузоподъёмность 250/500кг..." мне ни о чём не говорит, к сожалению, т.к. не имеем в продаже сих агрегатов. А вот двигателей - куча, и каждый со своими характеристиками: напряжение, мощность и т.д. К тому же, можно же использовать не только тельферы, но и эл. насосы и др. агрегаты. И доп. вопрос. Привод на барабан идёт напрямую, или ч/з редуктор? Если да, то какой? Спасибо. Свою таль электрическую, или электротельфер (220V) я купил в строительном магазине "Умелец"... Так же есть в магазинах автозапчастей... (примерно такие, из недорогих... 125/250кг... - http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehn...elektricheskie/ ) Электротельфер изначально содержит в себе понижающий редуктор с вращением порядка 50-60 оборотов в минуту. В моём случае, диск роллера крепится прямо к катушке тельфера. Потребовалась незначительная разукомплектация тельфера - демонтаж кожуха, троса, предохранительной скобы и пр. мелочи... В катушке просверлены 4 отверстия для крепления диска... Вот и все переделки. Сообщение отредактировано АнЛит: Oct 14 2016, 11:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АнЛит @ Oct 14 2016, 11:02) Свою таль электрическую, или электротельфер (220V) я купил в строительном магазине "Умелец"... Так же есть в магазинах автозапчастей... (примерно такую - http://ocalift.ru/magazin/product/119110806) Электротельфер изначально содержит в себе понижающий редуктор с вращением порядка 50-60 оборотов в минуту. В моём случае, диск роллера крепится прямо к катушке тельфера. Потребовалась незначительная разукомплектация тельфера - демонтаж кожуха, троса, предохранительной скобы и пр. мелочи... В катушке просверлены 4 отверстия для крепления диска... Вот и все переделки. Дорогое, поди, удовольствие? А, всё, увидел. ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Oct 14 2016, 11:08 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(АнЛит @ Oct 14 2016, 19:02) Свою таль электрическую, или электротельфер (220V) я купил в строительном магазине "Умелец"... Так же есть в магазинах автозапчастей... (примерно такие, из недорогих... 125/250кг... - http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehn...elektricheskie/ ) Электротельфер изначально содержит в себе понижающий редуктор с вращением порядка 50-60 оборотов в минуту. В моём случае, диск роллера крепится прямо к катушке тельфера. Потребовалась незначительная разукомплектация тельфера - демонтаж кожуха, троса, предохранительной скобы и пр. мелочи... В катушке просверлены 4 отверстия для крепления диска... Вот и все переделки. Благодарю. Теперь более-менее ясно. Будем посмотреть что енто за "зверь" (тельфер). ![]() -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th August 2025 - 10:19 | |
![]() |