Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

411 страниц « < 295 296 297 298 299 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

seres
post Oct 9 2016, 18:15
Создана #5921

Профи

Из: Сибирь
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE

-----XXXXX

Решил сегодня испробовать поздний августовский-буряцкий сбор. Что сказать, шикарный чай получился. Немного терпкий на вкус и очень ароматный. Решено однозначно - в следующих сезонах обязательно буду такой же заготавливать.

user posted image

Нине ещё раз спасибочки!! smile.gif

--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Oct 10 2016, 17:19
Создана #5922

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(Мишка Квакин @ Oct 6 2016, 16:43)
Добрый!
Мои пчелы кипрейный мед не делают только по той причине, что кипрея у нас очень мало. У меня каждая кипрейная плантация на счету. smile.gif  Хватает только на производство чая, да и то не всегда. В личку ответил..

У нас кипрея тоже мало , пчеловод один мне рассказывал что пчелы его собирали мед с кипрея и мед был жидкий , видать клиентов это отпугивало smile.gif

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

SovetnikM
post Oct 11 2016, 12:13
Создана #5923

Старожил

Из: станица Иловлинская

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Номер карты: 4276 **** **** 6413

-----XX---

QUOTE(Нинука @ Oct 5 2016, 21:26)
Я ж не призываю отказаться от нашей исконной бескорыстности, я просто хочу, что б мои современники научились ценить себя и свой труд.

Ой, кто бы говорил smile.gif
Посылку с копорскими чаями получил -спасибо тебе огромное!

--------------------
Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
  + Quote Post

Коловратъ
post Oct 11 2016, 12:25
Создана #5924

Постоянный

Из: Дальний Восток

-----X----

QUOTE(SovetnikM @ Oct 11 2016, 20:13)
Ой, кто бы говорил  smile.gif
Посылку с копорскими чаями получил -спасибо тебе огромное!

Что-то как-то не совсем понятно. Вроде как "огромное спасибо", и тут же "вилы" в бок biggrin.gif

--------------------
Никогда не сдавайся!
  + Quote Post

Коловратъ
post Oct 11 2016, 12:30
Создана #5925

Постоянный

-----X----

QUOTE(Вик...тор @ Oct 11 2016, 01:19)
У нас кипрея тоже мало , пчеловод один мне рассказывал что пчелы его собирали мед с кипрея и мед был жидкий , видать клиентов это отпугивало  smile.gif

Ну не знаю... Приобретал кипрейный мёд дважды: на заказ и на нашей "медовой ярмарке" (привозной). И оба раза мёд консистенции мягкого сливочного масла, и такого же цвета. Мёд - обалденный! wink.gif

--------------------
Никогда не сдавайся!
  + Quote Post

SovetnikM
post Oct 11 2016, 13:45
Создана #5926

Старожил

-----XX---

QUOTE(Коловратъ @ Oct 11 2016, 12:25)
Что-то как-то не совсем понятно. Вроде как "огромное спасибо", и тут же "вилы" в бок biggrin.gif

Да чего тут непонятного? Нина сама пишет, что нефиг бесплатно рассылать, а я только что получил две разновидности халявных.
За что ей превеликая моя благодарность! pioneer.gif

--------------------
Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
  + Quote Post

Нинука
post Oct 13 2016, 16:32
Создана #5927

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

Привет, любители Копорчика!

QUOTE(Коловратъ @ Oct 11 2016, 13:25)

QUOTE(SovetnikM @ Oct 11 2016, 14:45)
Да чего тут непонятного? Нина сама пишет, что нефиг бесплатно рассылать, а я только что получил две разновидности халявных.
За что ей превеликая моя благодарность!  pioneer.gif

Ребят, как здоровско, что у меня тут, оказывается, настоящий мужчина-защитник появился!
Александр[/B[B]] (Коловратъ), спасибо. Без юмора...

Правда, надо отметить, что я сразу поняла, что Сергей (SovetnikM) ничего плохого и не подразумевал, просто выразился не совсем понятно 17.gif
(часто мужчинам некогда за словами следить, им мысли и поступки важны)...

...Кстати, о поступках.
От Сергея получила сегодня ещё одну(!) посылочку с душистыми травами, Сергей, всё великолепно, спасибо! Аромат ещё на почте разнёсся, тётка, выдававшая мне посыль, внимательно глядя мне в глаза: - "А что это там так пахнет? А вы уверены, что это Вам?"......... cheesy.gif

Сегодня же получила ещё одну бандероль из далёкой Новосибирской обл.
От Вик...тор.
(Вить, ну почему ты свои пакетики не подписал?)

Три пакетика в посылке, мне на пробу, с листовым сибирским чаем.
Я когда-нибудь попробую гранулированный/мясорубочный сибирский от кого-нибудь? Или суровые сибирские чаепроизводители не ищут лёгких путей и предпочитают использовать свои мозолистые руки вместо мясорубки?

ЧаИ от Виктора интересные. Но отличаются от тех, что мне присылал ВалерКисел с Тункинской... Валеркины листовые я принимаю за "классику" теперь...
У всех трёх сборов Виктора ароматы похожи на компотные (из сухофруктов) Тот, что с цветами, имеет сильный "изюмный" оттенок, не "чернослив", а, именно, "изюм". В другом пакетике у чая более цветочный оттенок, у третьего аромат тоже присутствует, но я его не могу ни с чем сравнить.

Заварила
user posted image

Первоначальные ароматы ушли, появились новые. На мои, гранулированные, почти не похожи. И на ВалерКисел тоже. У того, что с цветами, появилась "кислинка", у другого (что помутней) терпкость, у более прозрачного-сладковатость...

На фото сзади чайничек с моим копорчиком. Он явно темнее (брала для заваривания, на один и тот же объём кипятка, одинаковое кол-во чая)...
...ничего нового этим не открыла, просто, как всегда, утвердилась в своём мнении, что буду заваривать для себя не какой-то один (сорт?, вид?) А купаж разных rolleyes.gif

Ребят, всем огромное спасибо!

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

Вик...тор
post Oct 13 2016, 16:58
Создана #5928

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

Нина благодарю за отчет , все таки хорошее это дело меняться чаями , ты без сомнения профи в заготовке , вначале твои чаи я пронюхал , у летних чаев более выраженный запах но попробовал только купаж 2015 , надеюсь и остальные тоже вкусные и полезные , на каждый день буду в термосе заваривать новый чай и позже отпишусь

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Урман
post Oct 13 2016, 17:41
Создана #5929

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ Oct 13 2016, 17:32)
Привет, любители Копорчика!
Ребят, как здоровско, что у меня тут, оказывается, настоящий мужчина-защитник появился!
Александр[/B[B]] (Коловратъ), спасибо. Без юмора...

Правда, надо отметить, что я сразу поняла, что Сергей (SovetnikM) ничего плохого и не подразумевал, просто выразился не совсем понятно 17.gif
(часто мужчинам некогда за словами следить, им мысли и поступки важны)...

...Кстати, о поступках.
От Сергея получила сегодня ещё одну(!) посылочку с душистыми травами, Сергей, всё великолепно, спасибо! Аромат ещё на почте разнёсся, тётка, выдававшая мне посыль, внимательно глядя мне в глаза: - "А что это там так пахнет? А вы уверены, что это Вам?"......... cheesy.gif

Сегодня же получила ещё одну бандероль из далёкой Новосибирской обл.
От Вик...тор.
(Вить, ну почему ты свои пакетики не подписал?)

Я когда-нибудь попробую гранулированный/мясорубочный сибирский от кого-нибудь? Или суровые сибирские чаепроизводители не ищут лёгких путей и предпочитают использовать свои мозолистые руки вместо мясорубки?

ЧаИ от Виктора интересные. Но отличаются от тех, что мне присылал ВалерКисел с Тункинской... Валеркины листовые я принимаю за "классику" теперь...
У всех трёх сборов Виктора ароматы похожи на компотные (из сухофруктов) Тот, что с цветами, имеет сильный "изюмный" оттенок, не "чернослив", а, именно, "изюм". В другом пакетике у чая более цветочный оттенок, у третьего аромат тоже присутствует, но я его не могу ни с чем сравнить.

Первоначальные ароматы ушли, появились новые. На мои, гранулированные, почти не похожи. И на ВалерКисел тоже. У того, что с цветами, появилась "кислинка", у другого (что помутней) терпкость, у более прозрачного-сладковатость...

На фото сзади чайничек с моим копорчиком. Он явно темнее (брала для заваривания, на один и тот же объём кипятка, одинаковое кол-во чая)...
...ничего нового этим не открыла, просто, как всегда, утвердилась в своём мнении, что буду заваривать для себя не какой-то один (сорт?, вид?) А купаж разных rolleyes.gif

Ребят, всем огромное спасибо!

Добрый вечер, уважаемые чаеводы! smile.gif
Вообще чай из кипрея, на мой взгляд "странная и таинственная штука" в плане стабильности вкуса и аромата. Вот уже, который год делаю, веду записи, потом повторяю рецепты с лучшими выходами, один в один с точностью "до минуты и градуса" но все равно каждый раз, какое-то отличия вкуса, аромата еле заметные, но есть. Вроде и собираю с одного места, и время сбора одно и то же, а нет чуть, чуть, но другой.
Почему так, думал конечно и пришёл к выводу как и здесь, отмечали многое, что год на год не приходится - разная средняя температура в период роста, разная влажность, солнечный достаток, почва и тому подобное факторы влияют на качество чая, не меньше чем технология приготовления.
Гарантированно, чай разный, если собираешь в разных местах или меняешь технологию приготовления.
И все равно, как бы не отличалась та или иная партия, друг от друга весь он вкусный и ароматный, если делаешь конечно, все правильно. wink.gif
  + Quote Post

SovetnikM
post Oct 13 2016, 19:07
Создана #5930

Старожил

-----XX---

QUOTE(Нинука @ Oct 13 2016, 16:32)
... Правда, надо отметить, что я сразу поняла, что Сергей (SovetnikM) ничего плохого и не подразумевал, просто выразился не совсем понятно 17.gif

Да конечно же, Александр также все понял, вероятно, но шпильку не преминул отпустить в мой адрес biggrin.gif
Аромат ещё на почте разнёсся, тётка, выдававшая мне посыль, внимательно глядя мне в глаза: - "А что это там так пахнет? А вы уверены, что это Вам?"......... cheesy.gif 

Что ж ее так насторожило, интересно, запах мяты или чабреца? biggrin.gif
Нина, заваривал твои чаи - так и должно быть, что чай "с кислинкой", или я что-то неправильно делаю?
Пил его, впрочем, как и все свои "чаи", с мёдом. smile.gif
Кстати, в теме вычитал, что если заваривать "копорский чай" второй раз, то он получается более насыщенным. Увы, у меня обратный результат при повторной заварке. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Нинука
post Oct 13 2016, 19:41
Создана #5931

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

[quote=SovetnikM,Oct 13 2016, 20:07]
Да конечно же, Александр также все понял, вероятно, но шпильку не преминул отпустить в мой адрес biggrin.gif

Да, ладно, Сергей, всё путём smile.gif Мы все здесь, любители Копорского чая и других замечательных трав, мы все здесь классные, понимаем и любим друг друга хотя бы за то, что ценим нашу Природу и понимаем её богатства smile.gif
(жаль, что в других темах мы не такие)

--------------------
  + Quote Post

Нинука
post Oct 13 2016, 20:35
Создана #5932

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(SovetnikM @ Oct 13 2016, 20:07)

Что ж ее так насторожило, интересно, запах мяты или чабреца? biggrin.gif
Нина, заваривал твои чаи - так и должно быть, что чай "с кислинкой", или я что-то неправильно делаю?
Пил его, впрочем, как и все свои "чаи", с мёдом.  smile.gif
Кстати, в теме вычитал, что если заваривать "копорский чай" второй раз, то он получается более насыщенным. Увы, у меня обратный результат при повторной заварке.  sad.gif

Серёж, я думаю, что эту почтальоншу насторожил просто "вкусный запах" из твоей посылки. Возможно, детство её напомнил,,,травы луговые, сенокос, бабушкины чаИ...

Я не стала "рассусоливатьс ней эту тему, выхватила посыль из её рук и убежала image046.gif

Раньше(года два назад) я почтальоншам, которым было интересно "что так классно пахнет в моих посылях, просто отвечала:- "Это мой Копорский чай, рассылаю его друзьям...хотите, и вас научу, как его делать?"
...ни одну ещё из них не "подсадила" на наш чай 16.gif
Спрашивают и завидуют. А делать сами не хотят.

Чай с "кислинкой" кому-то нравится, кому-то нет. От чего в копорских чаях (разных сборов) появляется и исчезает эта "нотка", мне пока не понятно. Это ещё один из вопросов для нашего всеобщего, одноклубного, разбирательства...

Я про "эффект" повторной заварки вычитала в ссылках по копорскому чаю несколько лет назад. Первое время, да, эффект лучшего вкуса и насыщенности у повторной заварки был.

А, в последнее время, его почти нет. С чем это связано? Я пока не понимаю.
...и это ещё один из вопросов для нашего всеобщего, одноклубного, разбирательства

--------------------
  + Quote Post

Коловратъ
post Oct 14 2016, 03:00
Создана #5933

Постоянный

-----X----

QUOTE(SovetnikM @ Oct 14 2016, 03:07)
Да конечно же, Александр также все понял, вероятно, но шпильку не преминул отпустить в мой адрес  biggrin.gif

Извините господин-товарищ-барин, но это не так biggrin.gif Просто ваша фраза говорит несколько о другом, почему и попросил разъяснить. Но это моё мнение. А может я чего-то не догоняю... rolleyes.gif smile.gif

Сообщение отредактировано Коловратъ: Oct 14 2016, 09:54

--------------------
Никогда не сдавайся!
  + Quote Post

АнЛит
post Oct 14 2016, 09:40
Создана #5934

Пользователь
**

Из: Вологодская область

-----X----

Возможно и не руками скручивается... smile.gif Для меня листовой в приготовлении намного легче гранулированного (после изготовления электрического роллера)... Идей за лето появилось много по облегчению изготовления чая. В магазине попался электотельфер для привода роллера - 4300р. Летом, для себя, покупал дороже...
  + Quote Post

Коловратъ
post Oct 14 2016, 10:11
Создана #5935

Постоянный

-----X----

QUOTE(АнЛит @ Oct 14 2016, 17:40)
Для меня листовой в приготовлении намного легче гранулированного (после изготовления электрического роллера)...

День добрый!
Я как-то в этой теме обращался к вам с просьбой, но ответа...
Ну, в принципе, я мальчик не гордый, продублирую просьбу... biggrin.gif А не могли бы вы выложить здесь технические характеристики (включая характеристики эл. двигателя) вашего роллера? Буду весьма признателен. К тому же, думаю и другим это будет интересно.
С наилучшими,
Александр

--------------------
Никогда не сдавайся!
  + Quote Post

АнЛит
post Oct 14 2016, 10:24
Создана #5936

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Коловратъ @ Oct 14 2016, 10:11)
День добрый!
Я как-то в этой теме обращался к вам с просьбой, но ответа...
Ну, в принципе, я мальчик не гордый, продублирую просьбу... biggrin.gif  А не могли бы вы выложить здесь технические характеристики (включая характеристики эл. двигателя) вашего роллера? Буду весьма признателен. К тому же, думаю и другим это будет интересно.
С наилучшими,
Александр

Выше я уже ответил вам smile.gif Привод электро роллера - электротельфер 500w, грузоподъёмность 250/500кг... Хотя в ТТХ тельфера кратковременный режим работы, но при невысокой температуре воздуха, двигатель работает без перерыва... При высокой температуре (20 и выше) было отключение термореле... Для предотвращения перегрева был добавлен дополнительный обдув...

Сообщение отредактировано АнЛит: Oct 14 2016, 10:32
  + Quote Post

Коловратъ
post Oct 14 2016, 10:51
Создана #5937

Постоянный

-----X----

QUOTE(АнЛит @ Oct 14 2016, 18:24)
Выше я уже ответил вам smile.gif  Привод электро роллера - электротельфер 500w, грузоподъёмность 250/500кг... Хотя в ТТХ тельфера кратковременный режим работы, но при невысокой температуре воздуха, двигатель работает без перерыва... При высокой температуре (20 и выше) было отключение термореле... Для предотвращения перегрева был добавлен дополнительный обдув...

Благодарю. С этим понятно. Хотя... "Привод электро роллера - электротельфер 500w, грузоподъёмность 250/500кг..." мне ни о чём не говорит, к сожалению, т.к. не имеем в продаже сих агрегатов. А вот двигателей - куча, и каждый со своими характеристиками: напряжение, мощность и т.д. К тому же, можно же использовать не только тельферы, но и эл. насосы и др. агрегаты.
И доп. вопрос. Привод на барабан идёт напрямую, или ч/з редуктор? Если да, то какой?
Спасибо.

--------------------
Никогда не сдавайся!
  + Quote Post

АнЛит
post Oct 14 2016, 11:02
Создана #5938

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Коловратъ @ Oct 14 2016, 10:51)
Благодарю. С этим понятно. Хотя... "Привод электро роллера - электротельфер 500w, грузоподъёмность 250/500кг..." мне ни о чём не говорит, к сожалению, т.к. не имеем в продаже сих агрегатов. А вот двигателей - куча, и каждый со своими характеристиками: напряжение, мощность и т.д. К тому же, можно же использовать не только тельферы, но и эл. насосы и др. агрегаты.
И доп. вопрос. Привод на барабан идёт напрямую, или ч/з редуктор? Если да, то какой?
Спасибо.

Свою таль электрическую, или электротельфер (220V) я купил в строительном магазине "Умелец"... Так же есть в магазинах автозапчастей... (примерно такие, из недорогих... 125/250кг... - http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehn...elektricheskie/ ) Электротельфер изначально содержит в себе понижающий редуктор с вращением порядка 50-60 оборотов в минуту. В моём случае, диск роллера крепится прямо к катушке тельфера. Потребовалась незначительная разукомплектация тельфера - демонтаж кожуха, троса, предохранительной скобы и пр. мелочи... В катушке просверлены 4 отверстия для крепления диска... Вот и все переделки.

Сообщение отредактировано АнЛит: Oct 14 2016, 11:15
  + Quote Post

scorpel
post Oct 14 2016, 11:07
Создана #5939

Профи

Из: Россия матушка.

-----XXXXX

QUOTE(АнЛит @ Oct 14 2016, 11:02)
Свою таль электрическую, или электротельфер (220V) я купил в строительном магазине "Умелец"... Так же есть в магазинах автозапчастей...  (примерно такую - http://ocalift.ru/magazin/product/119110806) Электротельфер изначально содержит в себе понижающий редуктор с вращением порядка 50-60 оборотов в минуту. В моём случае, диск роллера крепится прямо к катушке тельфера. Потребовалась незначительная разукомплектация тельфера - демонтаж кожуха, троса, предохранительной скобы и пр. мелочи... В катушке просверлены 4 отверстия для крепления диска... Вот и все переделки.

Дорогое, поди, удовольствие? А, всё, увидел. 17.gif

Сообщение отредактировано scorpel: Oct 14 2016, 11:08

--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
  + Quote Post

Коловратъ
post Oct 14 2016, 11:38
Создана #5940

Постоянный

-----X----

QUOTE(АнЛит @ Oct 14 2016, 19:02)
Свою таль электрическую, или электротельфер (220V) я купил в строительном магазине "Умелец"... Так же есть в магазинах автозапчастей...  (примерно такие, из недорогих... 125/250кг... - http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehn...elektricheskie/  ) Электротельфер изначально содержит в себе понижающий редуктор с вращением порядка 50-60 оборотов в минуту. В моём случае, диск роллера крепится прямо к катушке тельфера. Потребовалась незначительная разукомплектация тельфера - демонтаж кожуха, троса, предохранительной скобы и пр. мелочи... В катушке просверлены 4 отверстия для крепления диска... Вот и все переделки.

Благодарю. Теперь более-менее ясно. Будем посмотреть что енто за "зверь" (тельфер). biggrin.gif

--------------------
Никогда не сдавайся!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th August 2025 - 10:19
Рейтинг@Mail.ru