![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sudakoff @ Sep 30 2016, 21:08) Должен прийти на днях на пробу чаек от worenka интересно будет сравнить т.к. у него производство и заготавливают в больших объемах. Было бы очень здОрово услышать отзыв о чае чайного магната ![]() -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SovetnikM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 653 Зарегистрирован: 1-September 15 Из: станица Иловлинская Пользователь №: 2,338,001 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 6413 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СтранникРа @ Sep 25 2016, 07:57) Не думал, что осенью будет "второй урожай" молодых растений. А вот есть же! ))) Вот же у вас там "золотой треугольник". Денис, докладаю: в Волгоградской области ни на севере, ни на западе, тем более на востоке с югом, кипрея мной не обнаружено. Так что у меня полный облом. ![]() Заготовил несколько пакетов трав: чабреца, мяты (перечной и лимонной), мелиссы, пустырника и шалфея. Но вот, повторюсь, с иван-чаем, увы ![]() -------------------- Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SovetnikM @ Sep 30 2016, 13:53) Вот же у вас там "золотой треугольник". Денис, докладаю: в Волгоградской области ни на севере, ни на западе, тем более на востоке с югом, кипрея мной не обнаружено. Так что у меня полный облом. ![]() Заготовил несколько пакетов трав: чабреца, мяты (перечной и лимонной), мелиссы, пустырника и шалфея. Но вот, повторюсь, с иван-чаем, увы ![]() Я к вам в Сталинград пару лет назад посылал семки кипрея. К сожалению, тот человек потерялся и ничего не написАл, получилось или нет вырастить деляночку ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SovetnikM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 653 Зарегистрирован: 1-September 15 Из: станица Иловлинская Пользователь №: 2,338,001 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 6413 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Sep 30 2016, 15:57) Я к вам в Сталинград пару лет назад посылал семки кипрея. К сожалению, тот человек потерялся и ничего не написАл, получилось или нет вырастить деляночку ![]() Жаль. Вроде бы, если в Воронежской области растет кипрей, то отчего бы ему на северо-западе Волгоградской области не расти - климат одинаков. Но не нашел. ![]() -------------------- Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АПМ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 3-May 15 Из: Алтай Пользователь №: 2,333,431 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SovetnikM @ Sep 30 2016, 13:53) Вот же у вас там "золотой треугольник". Денис, докладаю: в Волгоградской области ни на севере, ни на западе, тем более на востоке с югом, кипрея мной не обнаружено. Так что у меня полный облом. ![]() Заготовил несколько пакетов трав: чабреца, мяты (перечной и лимонной), мелиссы, пустырника и шалфея. Но вот, повторюсь, с иван-чаем, увы ![]() А если попробовать не семенами , а корнями развести. (Ведь пересылают саженцы по почте) Почитать в инете как правильно упаковать и в посылку. Я дома десятка полтора корней в огороде посадил 2 года назад, отлично растёт. Так что если кому надо, весной стучите вышлю, оплата только за пересыл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Sep 30 2016, 10:07) 200 рэ? Миледи, вы слегка погорячились, будет раза в 2-3 дороже ![]() ![]() Александр, во-первых, Вы сами, на предыдущих стр., предложили обращаться к Вам на "ты"(или я что-то не так поняла?) Во-вторых, что Вам не так показалось в сумме 200рэ? Это голая цена, в которую входит стоимость пластикового конверта + пересыл, в зависимости от региона доставки, цена колеблется, примерно в 20-30руб в ту или иную сторону... Содержимое посылки (мой чай) я Вам хотела отправить без-воз-мез-дно, просто на пробу... По-поводу "начитавшись отзывов о моём чае, боюсь...не ровня", Бред. О моём чае в Клубе много положительных отзывов просто потому, что я больше других участников, свой чай, на пробу, "по-немножку", разным людям рассылаю ![]() QUOTE(SovetnikM @ Sep 30 2016, 14:53) Вот же у вас там "золотой треугольник". Денис, докладаю: в Волгоградской области ни на севере, ни на западе, тем более на востоке с югом, кипрея мной не обнаружено. Так что у меня полный облом. ![]() Заготовил несколько пакетов трав: чабреца, мяты (перечной и лимонной), мелиссы, пустырника и шалфея. Но вот, повторюсь, с иван-чаем, увы ![]() Недавно из этих краёв вернулась. Подтверждаю - никакого кипрея в округе! SovetnikM, могу Вам своего чая выслать... Можно на обмен, на мяту и мелиссу ![]() (пишИте в личку) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
капрал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,285 Зарегистрирован: 2-October 09 Пользователь №: 12,330 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Друзья, добрый час !
В этом сезоне не получилось у меня заготовить копорского чая, если кто то заготовил с избытком и готов продать. Стукните пожалуйста в личку. -------------------- Номер карты 427………65229
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,193 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Sep 30 2016, 19:23) Недавно из этих краёв вернулась. Подтверждаю - никакого кипрея в округе! Нинук, видимо в Волгоградской уже жарко ему, не климат. И виной тому, наверное, корневая система. Ползучая, располагается горизонтально и совсем не уходит в глубь земли. Располагается практически сразу, под перегнившей травой, листьями. Сам видел, выкапывал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(капрал @ Sep 30 2016, 22:51) Друзья, добрый час ! В этом сезоне не получилось у меня заготовить копорского чая, если кто то заготовил с избытком и готов продать. Стукните пожалуйста в личку. Да тут, в нашем Клубе, по-моему, все могут продать Вам свои "излишки"...пока ![]() Пока весна не настанет! (пишИте в личку, ну, хотя бы мне) ![]() QUOTE(Урман @ Sep 30 2016, 22:59) Нинук, видимо в Волгоградской уже жарко ему, не климат. И виной тому, наверное, корневая система. Ползучая, располагается горизонтально и совсем не уходит в глубь земли. Располагается практически сразу, под перегнившей травой, листьями. Сам видел, выкапывал. Саш, я вот тоже периодически размышляю, почему растения, (те или другие) прекращают своё движение на новые места? И Кипрей...Вот огромное его количество в Средней полосе России, на "северах" его тоже есть,,,а вот, почему он не двинулся осваивать тёплые степи? (хотя, ёлы, забыла, есть ведь и "степные" разновидности Иван-чая...) Но ведь из сухих, степных растений, мы никогда не получим волшебства ферментации ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Oct 1 2016, 02:23) Александр, во-первых, Вы сами, на предыдущих стр., предложили обращаться к Вам на "ты"(или я что-то не так поняла?) Нина, ты зря обиделась. Ты всё правильно поняла, я только "подтвердил" твои слова ![]() QUOTE(Нинука @ Oct 1 2016, 02:23) Во-вторых, что Вам не так показалось в сумме 200рэ? Это голая цена, в которую входит стоимость пластикового конверта + пересыл, в зависимости от региона доставки, цена колеблется, примерно в 20-30руб в ту или иную сторону... Содержимое посылки (мой чай) я Вам хотела отправить без-воз-мез-дно, просто на пробу... Касательно "без-воз-мез-дно"... Да понял я, что за чай денег платить не надо, а вот с пересылом - промашка. Будет дороже, ты уж поверь. Я своей "шпане" в Красноярск отправляю (оценочная стоимость 1 рэ) и то цена в пределах пятихатки. ![]() ![]() Да собственно не в деньгах дело, как я и писал. Просто не хочется людей напрягать. Вышлешь, буду весьма признателен. В ответ отправлю то, что прописал ранее, ну и конечно же Копорский. Мне тоже интересно обменяться "опытом". И про "на Юге Кипрей не растёт"... Будучи в Ростов-на-Дону в 2005 годЕ, я как раз и познакомился с Копорским чаем. Производят его в заводских условиях то ли на Ставрополье, то ли в Краснодарском крае, и собирают его (Иван-Чай) именно там. Но чая хватает только на собственный «край», да чуток на Ростов. Видимо именно поэтому и не раскручен он был на тот момент. Ну, как-то так. Сообщение отредактировано Коловратъ: Oct 1 2016, 00:46 -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коловратъ @ Oct 1 2016, 01:41) Нина, ты зря обиделась. Ты всё правильно поняла, я только "подтвердил" твои слова ![]() Касательно "без-воз-мез-дно"... Да понял я, что за чай денег платить не надо, а вот с пересылом - промашка. Будет дороже, ты уж поверь. Я своей "шпане" в Красноярск отправляю (оценочная стоимость 1 рэ) и то цена в пределах пятихатки. ![]() ![]() Да собственно не в деньгах дело, как я и писал. Просто не хочется людей напрягать. Вышлешь, буду весьма признателен. В ответ отправлю то, что прописал ранее, ну и конечно же Копорский. Мне тоже интересно обменяться "опытом". Саш, я всё поняла, извини! Я просто не знала, что бывают такие почтовые "напрЯги" ![]() ... Сегодня посылочки для одноклубников собирала-отправляла. Заодно все свои запасики перенюхала ![]() Давно хочу понять: через какое время, собранный и переработанный Копорский, начинает максимально "ароматить" и набирает пик своего вкуса? В каждой банке у меня лежит записка с датой сбора и с датой очередного перенюхивания. Пока не очень всё ясно. Но, кое-что, "нарисовывается". Похоже, чем "моложе" собранный лист (майский, к примеру, начало июня), тем дольше он приходит к своему "пику", а вот "осеннему" требуется минимум выдержки. Иногда его можно почти сразу употреблять, иногда "выдержка "до пика" не превышает 2-3х недель. ИМХО. зы На "истину", конечно, не претендую, это, пока, просто мои "наблюдашки" ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leonidovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,025 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: регион 60 Пользователь №: 39,766 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
Очень странный нынче год.Зацвели подснежники, продолжает плодоносить малина, неделю назад видел поле цветущего кипрея/ поле было летом скошено/,но остановиться и набрать к сожалению не удалось.
-------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. А. Гельвеций
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leonidovich @ Oct 1 2016, 20:45) Очень странный нынче год.Зацвели подснежники, продолжает плодоносить малина, неделю назад видел поле цветущего кипрея/ поле было летом скошено/,но остановиться и набрать к сожалению не удалось. Тоже самое...ездил в лес..и проезжая через деревню видели молодой ярко-розовый цветущий кипрей....по краям скошенного пару месяцев назад поля......и тоже время не было чтобы собирать его....дома уже заготовлено 8 трёхлитровок... -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leonidovich @ Oct 1 2016, 20:45) Очень странный нынче год.Зацвели подснежники, продолжает плодоносить малина, неделю назад видел поле цветущего кипрея/ поле было летом скошено/,но остановиться и набрать к сожалению не удалось. Это обычное дело для кипрея. Скошенный в конце июля- начале августа, он осенью обычно нормально зацветает. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Oct 2 2016, 01:49) Давно хочу понять: через какое время, собранный и переработанный Копорский, начинает максимально "ароматить" и набирает пик своего вкуса? В каждой банке у меня лежит записка с датой сбора и с датой очередного перенюхивания. Пока не очень всё ясно. Но, кое-что, "нарисовывается". Похоже, чем "моложе" собранный лист (майский, к примеру, начало июня), тем дольше он приходит к своему "пику", а вот "осеннему" требуется минимум выдержки. Иногда его можно почти сразу употреблять, иногда "выдержка "до пика" не превышает 2-3х недель. Во-во... Такая же "беда". Вот именно поэтому я и пробую каждую партию сразу же после сушки. В дальнейшем вкус и запах меняются, становится более... концентрированными, что ли. А первоначальные вкусовые нотки куда-то "растворяются". Была одна партия с вкусом и запахом грушевого компота, прошло пара месяцев, а нет того, что было раньше ![]() Да и... Скинь свои реквизиты в личку, как ягода элеутерококка досохнет (ну, нет у меня сушилки ![]() ![]() Денег за мои "художества", естественно, платить не надо. С пересылом - разберёмси... Сообщение отредактировано Коловратъ: Oct 4 2016, 08:36 -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Oct 1 2016, 17:49) Давно хочу понять: через какое время, собранный и переработанный Копорский, начинает максимально "ароматить" и набирает пик своего вкуса? В каждой банке у меня лежит записка с датой сбора и с датой очередного перенюхивания. Пока не очень всё ясно. Но, кое-что, "нарисовывается". Похоже, чем "моложе" собранный лист (майский, к примеру, начало июня), тем дольше он приходит к своему "пику", а вот "осеннему" требуется минимум выдержки. Иногда его можно почти сразу употреблять, иногда "выдержка "до пика" не превышает 2-3х недель. ИМХО. Именно такую особенность отметил и я. Чем позднее лист, тем вкуснее и ароматнее чай. Нина, спасибо тебе огромное за посылку с чаем! Как всегда твой чай на высоте! Армат я почувствовал еще на почте, через несколько слоев упаковки.. Во какая силища в копорском! Вечером отведали чай всей семьей, это просто супер! Аромат и вкус чая непревзойденные! Спасибо! Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Oct 3 2016, 15:51 -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudakoff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 80 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Рязань Пользователь №: 35,375 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Sep 30 2016, 13:19) Было бы очень здОрово услышать отзыв о чае чайного магната ![]() Пришлось отправить обратно. Я пить не смог -запах силоса и вкус полыни. Сообщение отредактировано Sudakoff: Oct 5 2016, 09:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sudakoff @ Oct 5 2016, 17:51) Пришлось отправить обратно. Я пить не смог -запах силоса и вкус полыни. Ха, так робяты собирали Иван-Чай вместе с полынью, и не парились с сортировкой. А оно им надо, на продажу же ![]() Тут хороший знакомый, которого я на Копрский подсадил, с материков с отпуска вернулся, набрал там копорских чаёв всяко-разных... Говорит, что больше это ДМО покупать не будет. Придётся ему своего отсыпать -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,300 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sudakoff @ Oct 5 2016, 12:51) Пришлось отправить обратно. Я пить не смог -запах силоса и вкус полыни. Вот это поворот ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sudakoff @ Oct 5 2016, 09:51) Пришлось отправить обратно. Я пить не смог -запах силоса и вкус полыни. ![]() ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th August 2025 - 16:39 | |
![]() |