Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

411 страниц « < 293 294 295 296 297 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Коловратъ
post Sep 30 2016, 13:19
Создана #5881

Постоянный

Из: Дальний Восток

-----X----

QUOTE(Sudakoff @ Sep 30 2016, 21:08)
Должен прийти на днях на пробу чаек от worenka интересно будет сравнить т.к. у него производство и заготавливают в больших объемах.

Было бы очень здОрово услышать отзыв о чае чайного магната www.gif .

--------------------
Никогда не сдавайся!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SovetnikM
post Sep 30 2016, 13:53
Создана #5882

Старожил

Из: станица Иловлинская

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Номер карты: 4276 **** **** 6413

-----XX---

QUOTE(СтранникРа @ Sep 25 2016, 07:57)
Не думал, что осенью будет "второй урожай" молодых растений. А вот есть же! )))

Вот же у вас там "золотой треугольник".
Денис, докладаю: в Волгоградской области ни на севере, ни на западе, тем более на востоке с югом, кипрея мной не обнаружено.
Так что у меня полный облом. 13.gif
Заготовил несколько пакетов трав: чабреца, мяты (перечной и лимонной), мелиссы, пустырника и шалфея.
Но вот, повторюсь, с иван-чаем, увы sad.gif

--------------------
Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
  + Quote Post

valerkisel
post Sep 30 2016, 15:57
Создана #5883

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

QUOTE(SovetnikM @ Sep 30 2016, 13:53)
Денис, докладаю: в Волгоградской области ни на севере, ни на западе, тем более на востоке с югом, кипрея мной не обнаружено.
Заготовил несколько пакетов трав: чабреца, мяты (перечной и лимонной), мелиссы, пустырника и шалфея.
Но вот, повторюсь, с иван-чаем, увы  sad.gif

Я к вам в Сталинград пару лет назад посылал семки кипрея. К сожалению, тот человек потерялся и ничего не написАл, получилось или нет вырастить деляночку ddd.gif

--------------------
no comment
  + Quote Post

SovetnikM
post Sep 30 2016, 17:13
Создана #5884

Старожил

Из: станица Иловлинская

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Номер карты: 4276 **** **** 6413

-----XX---

QUOTE(valerkisel @ Sep 30 2016, 15:57)
Я к вам в Сталинград пару лет назад посылал семки кипрея. К сожалению, тот человек потерялся и ничего не написАл, получилось или нет вырастить деляночку ddd.gif

Жаль. Вроде бы, если в Воронежской области растет кипрей, то отчего бы ему на северо-западе Волгоградской области не расти - климат одинаков. Но не нашел. sad.gif

--------------------
Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
  + Quote Post

АПМ
post Sep 30 2016, 18:07
Создана #5885

Постоянный

Из: Алтай

-----XXX--

QUOTE(SovetnikM @ Sep 30 2016, 13:53)

А если попробовать не семенами , а корнями развести. (Ведь пересылают саженцы по почте) Почитать в инете как правильно упаковать и в посылку. Я дома десятка полтора корней в огороде посадил 2 года назад, отлично растёт. Так что если кому надо, весной стучите вышлю, оплата только за пересыл.
  + Quote Post

Нинука
post Sep 30 2016, 18:23
Создана #5886

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Коловратъ @ Sep 30 2016, 10:07)
200 рэ? Миледи, вы слегка погорячились, будет раза в 2-3 дороже biggrin.gif Но как бы ни в этом вопрос... Цена вопроса - дело пятое. Боюсь, начитавшись отзывов о твоём (я как бы тоже на "ТЫ") Копорском,  мой ему не ровня, хотя... Вот если только в ответ прислать что-то чего нет в Московии... Ну, например - лимонник и элеутерококк (чай/ягода) да чай из актинидии wink.gif

Александр, во-первых, Вы сами, на предыдущих стр., предложили обращаться к Вам на "ты"(или я что-то не так поняла?)
Во-вторых, что Вам не так показалось в сумме 200рэ? Это голая цена, в которую входит стоимость пластикового конверта + пересыл, в зависимости от региона доставки, цена колеблется, примерно в 20-30руб в ту или иную сторону...
Содержимое посылки (мой чай) я Вам хотела отправить без-воз-мез-дно, просто на пробу...

По-поводу "начитавшись отзывов о моём чае, боюсь...не ровня",
Бред.
О моём чае в Клубе много положительных отзывов просто потому, что я больше других участников, свой чай, на пробу, "по-немножку", разным людям рассылаю biggrin.gif

QUOTE(SovetnikM @ Sep 30 2016, 14:53)

Недавно из этих краёв вернулась. Подтверждаю - никакого кипрея в округе!
SovetnikM, могу Вам своего чая выслать...
Можно на обмен, на мяту и мелиссу smile.gif
(пишИте в личку)

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

капрал
post Sep 30 2016, 21:51
Создана #5887

Профи

Металлоискатель: E-Trac

-----XXXXX

Друзья, добрый час !
В этом сезоне не получилось у меня заготовить копорского чая, если кто то заготовил с избытком и готов продать. Стукните пожалуйста в личку.

--------------------
Номер карты 427………65229
  + Quote Post

Урман
post Sep 30 2016, 21:59
Создана #5888

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ Sep 30 2016, 19:23)

Недавно из этих краёв вернулась. Подтверждаю - никакого кипрея в округе!

Нинук, видимо в Волгоградской уже жарко ему, не климат. И виной тому, наверное, корневая система. Ползучая, располагается горизонтально и совсем не уходит в глубь земли. Располагается практически сразу, под перегнившей травой, листьями. Сам видел, выкапывал.
  + Quote Post

Нинука
post Sep 30 2016, 22:36
Создана #5889

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(капрал @ Sep 30 2016, 22:51)
Друзья, добрый час !
В этом сезоне не получилось у меня заготовить копорского чая, если кто то заготовил с избытком и готов продать. Стукните пожалуйста в личку.

Да тут, в нашем Клубе, по-моему, все могут продать Вам свои "излишки"...пока smile.gif
Пока весна не настанет!
(пишИте в личку, ну, хотя бы мне) smile.gif

QUOTE(Урман @ Sep 30 2016, 22:59)
Нинук, видимо в Волгоградской  уже жарко ему, не климат. И виной тому, наверное, корневая система. Ползучая, располагается горизонтально  и совсем не уходит в глубь земли.  Располагается  практически сразу,  под перегнившей травой, листьями.  Сам видел, выкапывал.

Саш, я вот тоже периодически размышляю, почему растения, (те или другие) прекращают своё движение на новые места?

И Кипрей...Вот огромное его количество в Средней полосе России, на "северах" его тоже есть,,,а вот, почему он не двинулся осваивать тёплые степи?
(хотя, ёлы, забыла, есть ведь и "степные" разновидности Иван-чая...)
Но ведь из сухих, степных растений, мы никогда не получим волшебства ферментации image046.gif

--------------------
  + Quote Post

Коловратъ
post Oct 1 2016, 00:41
Создана #5890

Постоянный

-----X----

QUOTE(Нинука @ Oct 1 2016, 02:23)
Александр, во-первых, Вы сами, на предыдущих стр., предложили обращаться к Вам на "ты"(или я что-то не так поняла?)

Нина, ты зря обиделась. Ты всё правильно поняла, я только "подтвердил" твои слова smile.gif, быть может не так конкретно, но всё же... Ты уж извини, если что...

QUOTE(Нинука @ Oct 1 2016, 02:23)
Во-вторых, что Вам не так показалось в сумме 200рэ? Это голая цена, в которую входит стоимость пластикового конверта + пересыл, в зависимости от региона доставки, цена колеблется, примерно в 20-30руб в ту или иную сторону... Содержимое посылки (мой чай) я Вам хотела отправить без-воз-мез-дно, просто на пробу...

Касательно "без-воз-мез-дно"... Да понял я, что за чай денег платить не надо, а вот с пересылом - промашка. Будет дороже, ты уж поверь. Я своей "шпане" в Красноярск отправляю (оценочная стоимость 1 рэ) и то цена в пределах пятихатки. biggrin.gif. Могу открыть "военную тайну" - Ж/Д тариф Москва - моя "деревня" включает три составляющие: Железка по материку, Паромная переправа (стоимость которой равна тарифу по материку), плюс железка по Острову. А цены у нас космические smile.gif
Да собственно не в деньгах дело, как я и писал. Просто не хочется людей напрягать. Вышлешь, буду весьма признателен. В ответ отправлю то, что прописал ранее, ну и конечно же Копорский. Мне тоже интересно обменяться "опытом".
И про "на Юге Кипрей не растёт"... Будучи в Ростов-на-Дону в 2005 годЕ, я как раз и познакомился с Копорским чаем. Производят его в заводских условиях то ли на Ставрополье, то ли в Краснодарском крае, и собирают его (Иван-Чай) именно там. Но чая хватает только на собственный «край», да чуток на Ростов. Видимо именно поэтому и не раскручен он был на тот момент. Ну, как-то так.

Сообщение отредактировано Коловратъ: Oct 1 2016, 00:46

--------------------
Никогда не сдавайся!
  + Quote Post

Нинука
post Oct 1 2016, 17:49
Создана #5891

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Коловратъ @ Oct 1 2016, 01:41)
Нина, ты зря обиделась. Ты всё правильно поняла, я только "подтвердил" твои слова smile.gif, быть может не так конкретно, но всё же... Ты уж извини, если что...
Касательно "без-воз-мез-дно"... Да понял я, что за чай денег платить не надо, а вот с пересылом - промашка. Будет дороже, ты уж поверь. Я своей "шпане" в Красноярск отправляю (оценочная стоимость 1 рэ) и то цена в пределах пятихатки.  biggrin.gif. Могу открыть "военную тайну" - Ж/Д тариф Москва - моя "деревня" включает три составляющие: Железка по материку, Паромная переправа (стоимость которой равна тарифу по материку), плюс железка по Острову. А цены у нас космические smile.gif
Да собственно не в деньгах дело, как я и писал. Просто не хочется людей напрягать. Вышлешь, буду весьма признателен. В ответ отправлю то, что прописал ранее, ну и конечно же Копорский. Мне тоже интересно обменяться "опытом".

Саш, я всё поняла, извини!
Я просто не знала, что бывают такие почтовые "напрЯги" ddd.gif
...

Сегодня посылочки для одноклубников собирала-отправляла.
Заодно все свои запасики перенюхала cheesy.gif

Давно хочу понять: через какое время, собранный и переработанный Копорский, начинает максимально "ароматить" и набирает пик своего вкуса?
В каждой банке у меня лежит записка с датой сбора и с датой очередного перенюхивания. Пока не очень всё ясно.
Но, кое-что, "нарисовывается". Похоже, чем "моложе" собранный лист (майский, к примеру, начало июня), тем дольше он приходит к своему "пику", а вот "осеннему" требуется минимум выдержки. Иногда его можно почти сразу употреблять, иногда "выдержка "до пика" не превышает 2-3х недель. ИМХО.

зы На "истину", конечно, не претендую, это, пока, просто мои "наблюдашки" smile.gif

--------------------
  + Quote Post

leonidovich
post Oct 1 2016, 20:45
Создана #5892

Профи

Из: регион 60

-----XXXXX

Очень странный нынче год.Зацвели подснежники, продолжает плодоносить малина, неделю назад видел поле цветущего кипрея/ поле было летом скошено/,но остановиться и набрать к сожалению не удалось.

--------------------
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. А. Гельвеций
  + Quote Post

genaikaNN
post Oct 1 2016, 23:20
Создана #5893

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(leonidovich @ Oct 1 2016, 20:45)
Очень странный нынче год.Зацвели подснежники, продолжает плодоносить малина, неделю назад видел поле цветущего кипрея/ поле было летом скошено/,но остановиться и набрать к сожалению не удалось.

Тоже самое...ездил в лес..и проезжая через деревню видели молодой ярко-розовый цветущий кипрей....по краям скошенного пару месяцев назад поля......и тоже время не было чтобы собирать его....дома уже заготовлено 8 трёхлитровок...

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Петрович
post Oct 2 2016, 04:54
Создана #5894

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(leonidovich @ Oct 1 2016, 20:45)

Это обычное дело для кипрея. Скошенный в конце июля- начале августа, он осенью обычно нормально зацветает.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Коловратъ
post Oct 2 2016, 14:23
Создана #5895

Постоянный

-----X----

QUOTE(Нинука @ Oct 2 2016, 01:49)
Давно хочу понять: через какое время, собранный и переработанный Копорский, начинает максимально "ароматить" и набирает пик своего вкуса?
В каждой банке у меня лежит записка с датой сбора и с датой очередного перенюхивания. Пока не очень всё ясно.
Но, кое-что, "нарисовывается". Похоже, чем "моложе" собранный лист (майский, к примеру, начало июня), тем дольше он приходит к своему "пику", а вот "осеннему" требуется минимум выдержки. Иногда его можно почти сразу употреблять, иногда "выдержка "до пика" не превышает 2-3х недель.

Во-во... Такая же "беда". Вот именно поэтому я и пробую каждую партию сразу же после сушки. В дальнейшем вкус и запах меняются, становится более... концентрированными, что ли. А первоначальные вкусовые нотки куда-то "растворяются". Была одна партия с вкусом и запахом грушевого компота, прошло пара месяцев, а нет того, что было раньше 16.gif С другими партиями такая же история. Чай-то вполне себе пристойный, но хочется как-то закрепить тот самый первоначальный результат.
Да и... Скинь свои реквизиты в личку, как ягода элеутерококка досохнет (ну, нет у меня сушилки biggrin.gif), чай из него сделаю (первая партия пробная была), так вышлю всё, что "нарисовал" ранее wink.gif
Денег за мои "художества", естественно, платить не надо. С пересылом - разберёмси...

Сообщение отредактировано Коловратъ: Oct 4 2016, 08:36

--------------------
Никогда не сдавайся!
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Oct 3 2016, 15:51
Создана #5896

Профи

Из: Там, за туманами....

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ Oct 1 2016, 17:49)
Но, кое-что, "нарисовывается". Похоже, чем "моложе" собранный лист (майский, к примеру, начало июня), тем дольше он приходит к своему "пику", а вот "осеннему" требуется минимум выдержки. Иногда его можно почти сразу употреблять, иногда "выдержка "до пика" не превышает 2-3х недель. ИМХО.

Именно такую особенность отметил и я. Чем позднее лист, тем вкуснее и ароматнее чай.
Нина, спасибо тебе огромное за посылку с чаем! Как всегда твой чай на высоте! Армат я почувствовал еще на почте, через несколько слоев упаковки.. Во какая силища в копорском!
Вечером отведали чай всей семьей, это просто супер! Аромат и вкус чая непревзойденные! Спасибо!

Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Oct 3 2016, 15:51

--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
  + Quote Post

Sudakoff
post Oct 5 2016, 09:51
Создана #5897

Пользователь
**

Из: Рязань

-----X----

QUOTE(Коловратъ @ Sep 30 2016, 13:19)
Было бы очень здОрово услышать отзыв о чае чайного магната www.gif .

Пришлось отправить обратно. Я пить не смог -запах силоса и вкус полыни.

Сообщение отредактировано Sudakoff: Oct 5 2016, 09:52
  + Quote Post

Коловратъ
post Oct 5 2016, 11:07
Создана #5898

Постоянный

-----X----

QUOTE(Sudakoff @ Oct 5 2016, 17:51)

Ха, так робяты собирали Иван-Чай вместе с полынью, и не парились с сортировкой. А оно им надо, на продажу же 17.gif
Тут хороший знакомый, которого я на Копрский подсадил, с материков с отпуска вернулся, набрал там копорских чаёв всяко-разных... Говорит, что больше это ДМО покупать не будет. Придётся ему своего отсыпать

--------------------
Никогда не сдавайся!
  + Quote Post

Вик...тор
post Oct 5 2016, 14:38
Создана #5899

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(Sudakoff @ Oct 5 2016, 12:51)

Вот это поворот 15.gif

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

scorpel
post Oct 5 2016, 14:49
Создана #5900

Профи

Из: Россия матушка.

-----XXXXX

QUOTE(Sudakoff @ Oct 5 2016, 09:51)

12.gif Интересно какая у чая цена? alko_2464.gif В личку, не здесь.

--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th August 2025 - 16:39
Рейтинг@Mail.ru