Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


411 страниц « < 292 293 294 295 296 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

СтранникРа
post Sep 25 2016, 17:44
Создана #5861


Старожил
*****

Группа: VIP
Сообщений: 864
Зарегистрирован: 22-March 11
Из: Сызрань
Пользователь №: 27,948


Пол: мужской

Репутация: 453 кг
-----XXXXX


Кстати, ни где на фото и, тем более, картинах не попадался осенний кипрей красного цвета. А он ведь по своему красив! Попадаются отдельные кустики и группы, которые полностью насыщенной красного цвета, без сухой шелухи.
А мог бы стать брендом (лицом) отдельного сорта капорского чая.
"Пламя осени" какое нибудь?... cheesy.gif


--------------------
Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Sep 25 2016, 19:05
Создана #5862


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Коловратъ @ Sep 25 2016, 12:45)
опухом (не репейником, а именно лопухом!) высотой в два человеческих роста 13.gif
Так что приходится экспериментировать с другой "живностью". Сегодня высушил чай из листа кишмиша (актинидия). Ну решил посмотреть, что из этого выйдет. Результат впечатлил. Вкус и запах приятный, и ни с чем не сравнимый, так что описать сложновато. Цвет - хорошего Копорского.


Во! Если у меня получится набрать семян сагандайли, в ответ буду рад принять пару саженцев дикой актинидии (М+Ж) cheesy.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Sep 25 2016, 19:06
Создана #5863


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(СтранникРа @ Sep 25 2016, 17:44)
Кстати, ни где на фото и, тем более, картинах не попадался осенний кипрей красного цвета. А он ведь по своему красив! Попадаются отдельные кустики и группы, которые полностью насыщенной красного цвета, без сухой шелухи.
А мог бы стать брендом (лицом) отдельного сорта капорского чая.
"Пламя осени" какое нибудь?...  cheesy.gif


"Секрет старой бурятки" cheesy.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Sep 25 2016, 19:10
Создана #5864


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Sep 25 2016, 19:06)
"Секрет старой бурятки" cheesy.gif

Фуу! Какое то двусмысленное название. facepalm.gif cheesy.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

СтранникРа
post Sep 25 2016, 19:14
Создана #5865


Старожил
*****

Группа: VIP
Сообщений: 864
Зарегистрирован: 22-March 11
Из: Сызрань
Пользователь №: 27,948


Пол: мужской

Репутация: 453 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Sep 25 2016, 20:06)
"Секрет старой бурятки" cheesy.gif


Точно! lol.gif
Так поэтичнее!

QUOTE(valerkisel @ Sep 25 2016, 20:05)
Во! Если у меня получится набрать семян сагандайли, в ответ буду рад принять пару саженцев дикой актинидии (М+Ж) cheesy.gif


А готовым продуктом для заваривания из этих растений может кто нибудь выручить? У нас регион для их произрастания неподходящий. Сагандайлю раньше брал у Вадима вместе с первым в моей жизни капорчиком. Вещь классная!


--------------------
Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Sep 25 2016, 19:15
Создана #5866


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Sep 25 2016, 19:10)
Фуу! Какое то двусмысленное название.  facepalm.gif  cheesy.gif


Ну тогда- "Тайна сибирских аборигенов" cheesy.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Sep 25 2016, 19:18
Создана #5867


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(СтранникРа @ Sep 25 2016, 19:14)
Точно!  lol.gif
Так поэтичнее!
А готовым продуктом для заваривания из этих растений может кто нибудь выручить? У нас регион для их произрастания неподходящий. Сагандайлю раньше брал у Вадима вместе с первым в моей жизни капорчиком. Вещь классная!


Этот Вадим на меня посмотрел, сколько заказывают, и с темой подсуетился biggrin.gif
Сейчас пока нету- закончилась. Чуток попозже, ребята с рудника приедут, я им заказывал нарвать и привезти.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Коловратъ
post Sep 26 2016, 13:16
Создана #5868


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 7-September 16
Из: Дальний Восток
Пользователь №: 2,353,627


Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(СтранникРа @ Sep 26 2016, 03:14)
А готовым продуктом для заваривания из этих растений может кто нибудь выручить? У нас регион для их произрастания неподходящий. Сагандайлю раньше брал у Вадима вместе с первым в моей жизни капорчиком. Вещь классная!

Ты про какой из "продуктов"? Если про Саган-Дайлю, то это к Юрьевичу, Это его как бы "направление" wink.gif
Если про чай из листа Актинидии, то... Я же писал - енто был эксперимент. Собрал чуток, всего литруха получилась, да и то моя "шпана" сей продукт "зарезервировала" rolleyes.gif
Если тебе надо, то смотаюсь ещё разок за сим "шедевром", благо не далеко. smile.gif

Сообщение отредактировано Коловратъ: Sep 26 2016, 13:49


--------------------
Никогда не сдавайся!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Коловратъ
post Sep 26 2016, 13:44
Создана #5869


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 7-September 16
Из: Дальний Восток
Пользователь №: 2,353,627


Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(valerkisel @ Sep 26 2016, 03:05)
Во! Если у меня получится набрать семян сагандайли, в ответ буду рад принять пару саженцев дикой актинидии (М+Ж) cheesy.gif

Юрич, про "эМЖо" - енто круто biggrin.gif
Вот только бы разобраться кто из них кто. Ну, не "крестьянин" я - чисто "чайник", но воинствующий (есть такое понятие у компьютерщиков) smile.gif Но если сильно надо, то разберёмся как-нить wink.gif
Кстати, ты как-то говорил про элеутерококк. Ну-ка колись, что и как ты с ним делал? smile.gif А то я сегодня его нарыл-таки, правда совсем малость, но семенами поделиться могу. Много не обещаю, но всё же...
Корни не копал, его там мало совсем, да и молодой он - не выше пары метров. Что-то мне его жалко стало, пусть растёт. А вот листвы надрал. Вот сейчас и думаю... так засушить или чай сделать?
Фото листиков прилагается biggrin.gif

Сообщение отредактировано Коловратъ: Sep 27 2016, 11:01

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение


--------------------
Никогда не сдавайся!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

СтранникРа
post Sep 26 2016, 17:29
Создана #5870


Старожил
*****

Группа: VIP
Сообщений: 864
Зарегистрирован: 22-March 11
Из: Сызрань
Пользователь №: 27,948


Пол: мужской

Репутация: 453 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Sep 25 2016, 20:18)
Этот Вадим на меня посмотрел, сколько заказывают, и с темой подсуетился biggrin.gif 
Сейчас пока нету- закончилась. Чуток попозже, ребята с рудника приедут, я им заказывал нарвать и привезти.


Понял. Шепните, когда будет. На мою долю немного отложите, если выйдет.

QUOTE(Коловратъ @ Sep 26 2016, 14:16)
Ты про какой из "продуктов"? Если про Саган-Дайлю, то это к Юрьевичу, Это его как бы "направление" wink.gif
Если про чай из листа Актинидии, то... Я же писал - енто был эксперимент. Собрал чуток, всего литруха получилась, да и то моя "шпана" сей продукт "зарезервировала" rolleyes.gif
Если тебе надо, то смотаюсь ещё разок за сим "шедевром", благо не далеко. smile.gif


Да про оба продукта. smile.gif
Если получиться, был бы благодарен!


--------------------
Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Sep 26 2016, 22:24
Создана #5871


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Урман @ Sep 23 2016, 22:16)
И по истечении, какого времени появился этот  пенициллин? 14.gif  Какая была температура во время ферментации?


Через 2.5 суток в тазике. Температура комнатная - ибо отопление ещё не включили, я весь день на работе и обогреватель без присмотра оставить не мгу.
Появилось всего 5 точек по 3-5 мм. Это сигнал - срочно в переработку.Ничего страшного.Хотя ...некоторые тут такой материал выбрасывали.

QUOTE(Коловратъ @ Sep 24 2016, 14:56)
А как на вкус и цвет заваренный Копорчик?


Я не пробую свежеизготовленный. Через месяц - можно на пробу заварить. Цвет хоть у какого будет нормальный, а вкус и запах....


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Sep 27 2016, 18:51
Создана #5872


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,193
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 264 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Sep 26 2016, 23:24)
Через 2.5 суток в тазике. Температура комнатная - ибо отопление ещё не включили, я весь день на работе и обогреватель без присмотра оставить не мгу.
Появилось всего 5 точек по  3-5 мм. Это сигнал - срочно в переработку.Ничего страшного.Хотя ...некоторые тут такой материал выбрасывали.

Понятнинько. Спасибо!
Сам более 33 часов не держал и подобного казуса, по причине передержки не было, потому и спросил. Нужную температуру, при необходимости всегда поддерживаю обычной электрогрелкой, поэтому так долго держать массу на ферментации не доводилось.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Sep 27 2016, 23:22
Создана #5873


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Когда было холодно - держал и по 72 часа, но плесени не было, а запах он потом набирал при сушке ого-го !


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

belov
post Sep 28 2016, 09:54
Создана #5874


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,584
Зарегистрирован: 10-December 10
Из: Дзержинск,Нижегор-й
Пользователь №: 24,048


Пол: мужской

Репутация: 125 кг
-----XXXXX


На дачу езжу через ЖД переезд. Когда на шлагбаум попадаешь - хожу ноги проминаю. В последний выезд обнаружил плантацию ЦВЕТУЩЕГО!!! кипрея прям вдоль полотна (жаль не взять его).
Летом железнодорожники территорию, прилегающую к рельсам бульдозером выровняли, видать кипрей рос, а сейчас заколосился.

Я вот думаю, - ежели какую делянку во время цветения скосить под чистую - то к осени новые побеги зацветут или нет?
А так было бы интересно. Приехал в июле, лист обобрал, оставшиеся кусты скосил под корень, а осенью за осенним копорчиком тудыж.


--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Коловратъ
post Sep 28 2016, 09:56
Создана #5875


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 7-September 16
Из: Дальний Восток
Пользователь №: 2,353,627


Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Коловратъ @ Sep 26 2016, 21:44)
А то я сегодня его нарыл-таки (элеутерококк колючий)...
Корни не копал, его там мало совсем, да и молодой он - не выше пары метров. Что-то мне его жалко стало, пусть растёт. А вот листвы надрал. Вот сейчас и думаю... так засушить или  чай сделать?

Решил... Большую часть - на чай (стоит на ферментации гранулированный). Меньшую - на сушку.
А пока суть да дело, порылся в "справочной" информации по сему вопросу, и наткнулся на одни исследования по сбору листьев элеутерококка. Так там вполне себе научно обосновывают (с приведением цифр), что сбор необходимо проводить перед листопадом, т.к. именно в этот период в листьях накапливается максимальное количество полезных элементов. А большинство "исследователей" утверждают несколько иное.
Так может быть права "старая бурятка" smile.gif, собирая листья Иван-Чая красные и после цветения?

Вчера сделал очередную небольшую партию Копорского, но что-то как-то... слегка разочарован результатом, предыдущая партия получилась ароматнее.

Сообщение отредактировано Коловратъ: Sep 28 2016, 10:02


--------------------
Никогда не сдавайся!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Sep 28 2016, 11:12
Создана #5876


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Коловратъ @ Sep 28 2016, 10:56)
Решил... Большую часть - на чай (стоит на ферментации гранулированный). Меньшую - на сушку.
А пока суть да дело, порылся в "справочной" информации по сему вопросу, и наткнулся на одни исследования по сбору листьев элеутерококка. Так там вполне себе научно обосновывают (с приведением цифр), что сбор необходимо проводить перед листопадом, т.к. именно в этот период в листьях накапливается максимальное количество полезных элементов. А большинство "исследователей" утверждают несколько иное.
Так может быть права "старая бурятка" smile.gif, собирая листья Иван-Чая красные и после цветения?

Вчера сделал очередную небольшую партию Копорского, но что-то как-то... слегка разочарован результатом, предыдущая партия получилась ароматнее.


Александр (я на "ты", ага?)
Я давно уже в Клубе намЯкиваю, что старая бурятка права! 17.gif
Всем рассылаю "летние чаИ, а себе, любимой, "осенние" оставляю. Мне не очень важнА польза от копорского чая (главное - не вред), у меня на первом месте стоИт вкус и аромат, т.е., удовольствие rolleyes.gif

Саш, хочешь, я тебе на пробу своего, Подмосковного, чая вышлю?
(оплата только за пересыл, это около 200р,,, мы тут, в начале пути, часто друг с дружкой обменивались, совершенствования для)

(пиши в личку, если что)

Сообщение отредактировано Нинука: Sep 28 2016, 11:13


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Sep 28 2016, 15:42
Создана #5877


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Коловратъ @ Sep 28 2016, 09:56)
Решил... Большую часть - на чай (стоит на ферментации гранулированный). Меньшую - на сушку.
А пока суть да дело, порылся в "справочной" информации по сему вопросу, и наткнулся на одни исследования по сбору листьев элеутерококка. Так там вполне себе научно обосновывают (с приведением цифр), что сбор необходимо проводить перед листопадом, т.к. именно в этот период в листьях накапливается максимальное количество полезных элементов. А большинство "исследователей" утверждают несколько иное.
Так может быть права "старая бурятка" smile.gif, собирая листья Иван-Чая красные и после цветения?

Вчера сделал очередную небольшую партию Копорского, но что-то как-то... слегка разочарован результатом, предыдущая партия получилась ароматнее.



Положи его отдельно и проведи ти-тест через месяц. Думаю, не разочаруешься biggrin.gif
С элеутерококком я поступал радикально- копал только корни ( в районе Находки его было- валом) и заливал разведенным до 35-40 об техническим спиртом. Потом этот экстракт использовал типа бальзама- понемножку капал в другое спиртное, в чай, в выпечку. Настаивать, соответственно, в темноте, при комнатной температуре, около месяца. При этом экстракция происходит практически полностью- повторная заливка спиртом давала совсем небольшой эффект.
М+Ж,думаю, надо различать как и облепиху- где ягода есть- там Ж, если нету- наоборот cheesy.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Коловратъ
post Sep 30 2016, 08:50
Создана #5878


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 7-September 16
Из: Дальний Восток
Пользователь №: 2,353,627


Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(valerkisel @ Sep 28 2016, 23:42)
Положи его отдельно и проведи ти-тест через месяц. Думаю, не разочаруешься biggrin.gif
М+Ж,думаю, надо различать как и облепиху- где ягода есть- там Ж, если нету- наоборот cheesy.gif

Юрич, с саженцами актинидии "засада", негде мне их прикопать. Могу черенков настрогать smile.gif Садоводы утверждаютЬ, что так тоже размножают (могу скинуть ссылку, если надо). Сообщи, я как раз завтра на "промысел" собираюсь, могу нарубить черенков молодых растений по вашему, сэр, заказу - эМЖо biggrin.gif
Про Иавн-Чай...
Пусть полежит, говоришь? Так это известное дело, но вопрос-то в другом... Вопрос в том, а как найти ту золотую середину, чтобы чай доходил до кондиции (запах/вкус) месяцев эдак через несколько (не меняя своих вкусовых качеств), а ни сразу после сушки.


--------------------
Никогда не сдавайся!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Коловратъ
post Sep 30 2016, 09:07
Создана #5879


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 7-September 16
Из: Дальний Восток
Пользователь №: 2,353,627


Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Нинука @ Sep 28 2016, 19:12)
Саш, хочешь, я тебе на пробу своего, Подмосковного, чая вышлю?
(оплата только за пересыл, это около 200р,,, мы тут, в начале пути, часто друг с дружкой обменивались, совершенствования для)
(пиши в личку, если что)

200 рэ? Миледи, вы слегка погорячились, будет раза в 2-3 дороже biggrin.gif Но как бы ни в этом вопрос... Цена вопроса - дело пятое. Боюсь, начитавшись отзывов о твоём (я как бы тоже на "ТЫ") Копорском, мой ему не ровня, хотя... Вот если только в ответ прислать что-то чего нет в Московии... Ну, например - лимонник и элеутерококк (чай/ягода) да чай из актинидии wink.gif
Кстати, про чай из листа элеутерококка... Что-то сдурил я, не надо было часть листа сушить - трава травой (лекарство как никак). Надо было весь лист на чай пустить, чай просто обалденный! И цвет и вкус и запах - всё при нём. Описать вкус/запах не берусь, т.к. сравнивать не с чем, но присутствует что-то карамельное. Выпил кружку этого чая мин. 30-ть назад, так кружка до сих пор пахнет. О-б-а-л-д-е-т-ь .... бывает же такое.
Я бы это чай поставил на один уровень с хорошим Копорским (чисто по вкусовым ощущениям).
Ну, а т.к. сезон Копорского в этом году закончен, лимонника и актинидии - в завершении, то будем "копытить" чай "Аля-Дальний Восток номер Раз" wink.gif

Сообщение отредактировано Коловратъ: Sep 30 2016, 12:40


--------------------
Никогда не сдавайся!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Sudakoff
post Sep 30 2016, 13:08
Создана #5880


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Рязань
Пользователь №: 35,375


Пол: мужской

Репутация: 14 кг
-----X----


Прочел 190 ст темы ,прочту и все остальное потихоньку.Приобрел чаек и маненько соцветий у scorpel Я просто в восторге ,это не чай а услада моих уст!! Запах цветочно-медовый, завариваешь всего ст.л на литр и очень насыщенный, а вкус АБАЛДЕТЬ!!Кофе перестал пить, все старые чаи выкинул-пью копорский .Супруга редко пьет чай т.к любит хороший кофе, а этот попробовала и говорит:-Это чаек я тоже пить буду!Раньше(год назад) пробовал покупной,местный-такая бяка , вроде и ферментированный но трава травой.Огромное спасибо scorpel за прекрасный чаек.
Должен прийти на днях на пробу чаек от worenka интересно будет сравнить т.к. у него производство и заготавливают в больших объемах.
Всем теплой осени в вкусного чаепития!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th August 2025 - 16:39
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru