![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 864 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 453 кг ![]() ![]() |
Кстати, ни где на фото и, тем более, картинах не попадался осенний кипрей красного цвета. А он ведь по своему красив! Попадаются отдельные кустики и группы, которые полностью насыщенной красного цвета, без сухой шелухи.
А мог бы стать брендом (лицом) отдельного сорта капорского чая. "Пламя осени" какое нибудь?... ![]() -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Sep 25 2016, 12:45) опухом (не репейником, а именно лопухом!) высотой в два человеческих роста ![]() Так что приходится экспериментировать с другой "живностью". Сегодня высушил чай из листа кишмиша (актинидия). Ну решил посмотреть, что из этого выйдет. Результат впечатлил. Вкус и запах приятный, и ни с чем не сравнимый, так что описать сложновато. Цвет - хорошего Копорского. Во! Если у меня получится набрать семян сагандайли, в ответ буду рад принять пару саженцев дикой актинидии (М+Ж) ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СтранникРа @ Sep 25 2016, 17:44) Кстати, ни где на фото и, тем более, картинах не попадался осенний кипрей красного цвета. А он ведь по своему красив! Попадаются отдельные кустики и группы, которые полностью насыщенной красного цвета, без сухой шелухи. А мог бы стать брендом (лицом) отдельного сорта капорского чая. "Пламя осени" какое нибудь?... ![]() "Секрет старой бурятки" ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Sep 25 2016, 19:06) "Секрет старой бурятки" ![]() Фуу! Какое то двусмысленное название. ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 864 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 453 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Sep 25 2016, 20:06) "Секрет старой бурятки" ![]() Точно! ![]() Так поэтичнее! QUOTE(valerkisel @ Sep 25 2016, 20:05) Во! Если у меня получится набрать семян сагандайли, в ответ буду рад принять пару саженцев дикой актинидии (М+Ж) ![]() А готовым продуктом для заваривания из этих растений может кто нибудь выручить? У нас регион для их произрастания неподходящий. Сагандайлю раньше брал у Вадима вместе с первым в моей жизни капорчиком. Вещь классная! -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Sep 25 2016, 19:10) Фуу! Какое то двусмысленное название. ![]() ![]() Ну тогда- "Тайна сибирских аборигенов" ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(СтранникРа @ Sep 25 2016, 19:14) Точно! ![]() Так поэтичнее! А готовым продуктом для заваривания из этих растений может кто нибудь выручить? У нас регион для их произрастания неподходящий. Сагандайлю раньше брал у Вадима вместе с первым в моей жизни капорчиком. Вещь классная! Этот Вадим на меня посмотрел, сколько заказывают, и с темой подсуетился ![]() Сейчас пока нету- закончилась. Чуток попозже, ребята с рудника приедут, я им заказывал нарвать и привезти. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СтранникРа @ Sep 26 2016, 03:14) А готовым продуктом для заваривания из этих растений может кто нибудь выручить? У нас регион для их произрастания неподходящий. Сагандайлю раньше брал у Вадима вместе с первым в моей жизни капорчиком. Вещь классная! Ты про какой из "продуктов"? Если про Саган-Дайлю, то это к Юрьевичу, Это его как бы "направление" ![]() Если про чай из листа Актинидии, то... Я же писал - енто был эксперимент. Собрал чуток, всего литруха получилась, да и то моя "шпана" сей продукт "зарезервировала" ![]() Если тебе надо, то смотаюсь ещё разок за сим "шедевром", благо не далеко. ![]() Сообщение отредактировано Коловратъ: Sep 26 2016, 13:49 -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Sep 26 2016, 03:05) Во! Если у меня получится набрать семян сагандайли, в ответ буду рад принять пару саженцев дикой актинидии (М+Ж) ![]() Юрич, про "эМЖо" - енто круто ![]() Вот только бы разобраться кто из них кто. Ну, не "крестьянин" я - чисто "чайник", но воинствующий (есть такое понятие у компьютерщиков) ![]() ![]() Кстати, ты как-то говорил про элеутерококк. Ну-ка колись, что и как ты с ним делал? ![]() Корни не копал, его там мало совсем, да и молодой он - не выше пары метров. Что-то мне его жалко стало, пусть растёт. А вот листвы надрал. Вот сейчас и думаю... так засушить или чай сделать? Фото листиков прилагается ![]() Сообщение отредактировано Коловратъ: Sep 27 2016, 11:01 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Sep 25 2016, 20:18) Этот Вадим на меня посмотрел, сколько заказывают, и с темой подсуетился ![]() Сейчас пока нету- закончилась. Чуток попозже, ребята с рудника приедут, я им заказывал нарвать и привезти. Понял. Шепните, когда будет. На мою долю немного отложите, если выйдет. QUOTE(Коловратъ @ Sep 26 2016, 14:16) Ты про какой из "продуктов"? Если про Саган-Дайлю, то это к Юрьевичу, Это его как бы "направление" ![]() Если про чай из листа Актинидии, то... Я же писал - енто был эксперимент. Собрал чуток, всего литруха получилась, да и то моя "шпана" сей продукт "зарезервировала" ![]() Если тебе надо, то смотаюсь ещё разок за сим "шедевром", благо не далеко. ![]() Да про оба продукта. ![]() Если получиться, был бы благодарен! -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Sep 23 2016, 22:16) И по истечении, какого времени появился этот пенициллин? ![]() Через 2.5 суток в тазике. Температура комнатная - ибо отопление ещё не включили, я весь день на работе и обогреватель без присмотра оставить не мгу. Появилось всего 5 точек по 3-5 мм. Это сигнал - срочно в переработку.Ничего страшного.Хотя ...некоторые тут такой материал выбрасывали. QUOTE(Коловратъ @ Sep 24 2016, 14:56) А как на вкус и цвет заваренный Копорчик? Я не пробую свежеизготовленный. Через месяц - можно на пробу заварить. Цвет хоть у какого будет нормальный, а вкус и запах.... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,193 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Sep 26 2016, 23:24) Через 2.5 суток в тазике. Температура комнатная - ибо отопление ещё не включили, я весь день на работе и обогреватель без присмотра оставить не мгу. Появилось всего 5 точек по 3-5 мм. Это сигнал - срочно в переработку.Ничего страшного.Хотя ...некоторые тут такой материал выбрасывали. Понятнинько. Спасибо! Сам более 33 часов не держал и подобного казуса, по причине передержки не было, потому и спросил. Нужную температуру, при необходимости всегда поддерживаю обычной электрогрелкой, поэтому так долго держать массу на ферментации не доводилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Когда было холодно - держал и по 72 часа, но плесени не было, а запах он потом набирал при сушке ого-го !
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
На дачу езжу через ЖД переезд. Когда на шлагбаум попадаешь - хожу ноги проминаю. В последний выезд обнаружил плантацию ЦВЕТУЩЕГО!!! кипрея прям вдоль полотна (жаль не взять его).
Летом железнодорожники территорию, прилегающую к рельсам бульдозером выровняли, видать кипрей рос, а сейчас заколосился. Я вот думаю, - ежели какую делянку во время цветения скосить под чистую - то к осени новые побеги зацветут или нет? А так было бы интересно. Приехал в июле, лист обобрал, оставшиеся кусты скосил под корень, а осенью за осенним копорчиком тудыж. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коловратъ @ Sep 26 2016, 21:44) А то я сегодня его нарыл-таки (элеутерококк колючий)... Корни не копал, его там мало совсем, да и молодой он - не выше пары метров. Что-то мне его жалко стало, пусть растёт. А вот листвы надрал. Вот сейчас и думаю... так засушить или чай сделать? Решил... Большую часть - на чай (стоит на ферментации гранулированный). Меньшую - на сушку. А пока суть да дело, порылся в "справочной" информации по сему вопросу, и наткнулся на одни исследования по сбору листьев элеутерококка. Так там вполне себе научно обосновывают (с приведением цифр), что сбор необходимо проводить перед листопадом, т.к. именно в этот период в листьях накапливается максимальное количество полезных элементов. А большинство "исследователей" утверждают несколько иное. Так может быть права "старая бурятка" ![]() Вчера сделал очередную небольшую партию Копорского, но что-то как-то... слегка разочарован результатом, предыдущая партия получилась ароматнее. Сообщение отредактировано Коловратъ: Sep 28 2016, 10:02 -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Sep 28 2016, 10:56) Решил... Большую часть - на чай (стоит на ферментации гранулированный). Меньшую - на сушку. А пока суть да дело, порылся в "справочной" информации по сему вопросу, и наткнулся на одни исследования по сбору листьев элеутерококка. Так там вполне себе научно обосновывают (с приведением цифр), что сбор необходимо проводить перед листопадом, т.к. именно в этот период в листьях накапливается максимальное количество полезных элементов. А большинство "исследователей" утверждают несколько иное. Так может быть права "старая бурятка" ![]() Вчера сделал очередную небольшую партию Копорского, но что-то как-то... слегка разочарован результатом, предыдущая партия получилась ароматнее. Александр (я на "ты", ага?) Я давно уже в Клубе намЯкиваю, что старая бурятка права! ![]() Всем рассылаю "летние чаИ, а себе, любимой, "осенние" оставляю. Мне не очень важнА польза от копорского чая (главное - не вред), у меня на первом месте стоИт вкус и аромат, т.е., удовольствие ![]() Саш, хочешь, я тебе на пробу своего, Подмосковного, чая вышлю? (оплата только за пересыл, это около 200р,,, мы тут, в начале пути, часто друг с дружкой обменивались, совершенствования для) (пиши в личку, если что) Сообщение отредактировано Нинука: Sep 28 2016, 11:13 -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коловратъ @ Sep 28 2016, 09:56) Решил... Большую часть - на чай (стоит на ферментации гранулированный). Меньшую - на сушку. А пока суть да дело, порылся в "справочной" информации по сему вопросу, и наткнулся на одни исследования по сбору листьев элеутерококка. Так там вполне себе научно обосновывают (с приведением цифр), что сбор необходимо проводить перед листопадом, т.к. именно в этот период в листьях накапливается максимальное количество полезных элементов. А большинство "исследователей" утверждают несколько иное. Так может быть права "старая бурятка" ![]() Вчера сделал очередную небольшую партию Копорского, но что-то как-то... слегка разочарован результатом, предыдущая партия получилась ароматнее. Положи его отдельно и проведи ти-тест через месяц. Думаю, не разочаруешься ![]() С элеутерококком я поступал радикально- копал только корни ( в районе Находки его было- валом) и заливал разведенным до 35-40 об техническим спиртом. Потом этот экстракт использовал типа бальзама- понемножку капал в другое спиртное, в чай, в выпечку. Настаивать, соответственно, в темноте, при комнатной температуре, около месяца. При этом экстракция происходит практически полностью- повторная заливка спиртом давала совсем небольшой эффект. М+Ж,думаю, надо различать как и облепиху- где ягода есть- там Ж, если нету- наоборот ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Sep 28 2016, 23:42) Положи его отдельно и проведи ти-тест через месяц. Думаю, не разочаруешься ![]() М+Ж,думаю, надо различать как и облепиху- где ягода есть- там Ж, если нету- наоборот ![]() Юрич, с саженцами актинидии "засада", негде мне их прикопать. Могу черенков настрогать ![]() ![]() Про Иавн-Чай... Пусть полежит, говоришь? Так это известное дело, но вопрос-то в другом... Вопрос в том, а как найти ту золотую середину, чтобы чай доходил до кондиции (запах/вкус) месяцев эдак через несколько (не меняя своих вкусовых качеств), а ни сразу после сушки. -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Sep 28 2016, 19:12) Саш, хочешь, я тебе на пробу своего, Подмосковного, чая вышлю? (оплата только за пересыл, это около 200р,,, мы тут, в начале пути, часто друг с дружкой обменивались, совершенствования для) (пиши в личку, если что) 200 рэ? Миледи, вы слегка погорячились, будет раза в 2-3 дороже ![]() ![]() Кстати, про чай из листа элеутерококка... Что-то сдурил я, не надо было часть листа сушить - трава травой (лекарство как никак). Надо было весь лист на чай пустить, чай просто обалденный! И цвет и вкус и запах - всё при нём. Описать вкус/запах не берусь, т.к. сравнивать не с чем, но присутствует что-то карамельное. Выпил кружку этого чая мин. 30-ть назад, так кружка до сих пор пахнет. О-б-а-л-д-е-т-ь .... бывает же такое. Я бы это чай поставил на один уровень с хорошим Копорским (чисто по вкусовым ощущениям). Ну, а т.к. сезон Копорского в этом году закончен, лимонника и актинидии - в завершении, то будем "копытить" чай "Аля-Дальний Восток номер Раз" ![]() Сообщение отредактировано Коловратъ: Sep 30 2016, 12:40 -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudakoff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 80 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Рязань Пользователь №: 35,375 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Прочел 190 ст темы ,прочту и все остальное потихоньку.Приобрел чаек и маненько соцветий у scorpel Я просто в восторге ,это не чай а услада моих уст!! Запах цветочно-медовый, завариваешь всего ст.л на литр и очень насыщенный, а вкус АБАЛДЕТЬ!!Кофе перестал пить, все старые чаи выкинул-пью копорский .Супруга редко пьет чай т.к любит хороший кофе, а этот попробовала и говорит:-Это чаек я тоже пить буду!Раньше(год назад) пробовал покупной,местный-такая бяка , вроде и ферментированный но трава травой.Огромное спасибо scorpel за прекрасный чаек.
Должен прийти на днях на пробу чаек от worenka интересно будет сравнить т.к. у него производство и заготавливают в больших объемах. Всем теплой осени в вкусного чаепития! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th August 2025 - 16:39 | |
![]() |