![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Флинт @ Sep 18 2016, 14:30) Удивительное лето. Два месяца дождей. Самых центровых и теплых месяцев-июль, август. Откладывая очередной сбор на " завтра", не заметил, как количество трехлитровых банок стремительно упало до пяти. Как мне жить теперь, коллеги, как спать? Что мне пить в новом годЕ? Колосится иван-чай на полях лен. обл., а в пакетик такой не покладешь, спекся весь. По началу , как понял, что беда не отпускает осадки, на шиповник понадеялся. Думал, вернусь с северов, наловившись вдоволь трески, отоварюсь... Какой там! ... и этот к середине сентября приказал долго жить. Эх... Ударюсь в поиски чаги, да в листья ягод лесных. Может тоску отпустит. Так привыкли все, что никто из семьи теперь и кофе то не пьет. Получится ли найти "сукразит" в других сборах? Что вряд ли. Ну вот разве выдержишь такой надрывный стон души ![]() Приглашаю в личку ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Ребяты и девчаты, одноклубники мои, всем огромный привет! Вот только, часов пять назад, приехала с рыбалки с Астраханской области... Две недели меня здесь не было, а как много здесь всего нового ![]() Немножко почитала нашу тему. Очень рада вновь прибывшим! Такие хорошие ребята приходят сюда, прям сердце радуется ![]() (Коловратъ) Александр, Ваш пытливый ум вне всяческих похвал! Олег (Sudakoff), Вы тоже молодец, если прочитаете все страницы этой темы... Я бы не шмогла ![]() Вкратце: Иван-чай в тех местах не растёт, вкус нашего чая понравился только молодым и вдумчивым харабалинцам. Взрослым рыбакам на соседних стоянках чай мой понравился...но только, как хорошая составляющая к их самогону ![]() Тарисия, поздравляю! Уточни в личку свой современный адрес, вышлю тебе и малышу подарком свой копорчик ![]() Ко всем с уважением ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 864 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 453 кг ![]() ![]() |
Немножко не по теме, если позволите.
Клоповкой (красникой) кто нибудь может выручить? В любом виде, который перенесёт пересыл на Среднюю Волгу. Компенсацию ден. знаками или другими благами, их заменяющими в виде бартера гарантирую. И свою глубокую благодарность приложу бонусом ![]() -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Sep 19 2016, 20:46) Ребяты и девчаты, одноклубники мои, всем огромный привет! Вот только, часов пять назад, приехала с рыбалки с Астраханской области... Две недели меня здесь не было, а как много здесь всего нового ![]() Немножко почитала нашу тему. Очень рада вновь прибывшим! Такие хорошие ребята приходят сюда, прям сердце радуется ![]() (Коловратъ) Александр, Ваш пытливый ум вне всяческих похвал! Олег (Sudakoff), Вы тоже молодец, если прочитаете все страницы этой темы... Я бы не шмогла ![]() Вкратце: Иван-чай в тех местах не растёт, вкус нашего чая понравился только молодым и вдумчивым харабалинцам. Взрослым рыбакам на соседних стоянках чай мой понравился...но только, как хорошая составляющая к их самогону ![]() Тарисия, поздравляю! Уточни в личку свой современный адрес, вышлю тебе и малышу подарком свой копорчик ![]() Ко всем с уважением ![]() Ого!. Нин, а мы то же в Харабали каждый год мотаемся (первая декада августа). Правда стоянку ставим на мысу, где из Ахтубы Ашулук вытекает (заезд через Гремучий). Как рыбалка? Нам в этом сезоне не очень понравилось. Три дня вообще без улова были. Судака меньше в 2 раза, зато щука и окунь были в количестве. На счет копорчика и местных обитателей - не понимают они вкуса кипрея, а вот самогонку с Иван-чаем производства местных обитателей пивали, очень понравилось, хотя башня улетает с 200 грамм напрочь, может это и не Кипрей в самогонке, а канабис, которого там хоть опой жуй. Да, в начале октября опять хотим метнутся в Харабали на клев морского судака... на недельку. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Sep 20 2016, 03:46) (Коловратъ) Александр[/b], Ваш пытливый ум вне всяческих похвал! Миледи, вы мне льстите ![]() ![]() Про осенний сбор... В прошедшее воскресенье нарыл-таки одно местечко вдоль ручейка-речушки. Лист красный, но не сухой! А недалече в лесу лист вполне себе "промышленный" (см. фото). Листа мало, но для "эксперимента", так сказать, хватит. Сортировать не стал (только удалил засохшие листья), подвялил часов 12-ть, и в банку под крышку. Получилась под горлышко плотно утрамбованная 3-х литровка. Стоит она родимая в заветном шкафчике. Температура - около 30-ти градусов. Вот только пока ещё не решил, сегодня её ч/з руки пропустить или на утро оставить. Посмотрим как карта ляжет, т.е. будем делать "по настроению". Посмотрим что получится ![]() На другом фото вид с сопки к речушке, где сделал последний в этом году сбор Иван-Чая ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СтранникРа @ Sep 20 2016, 06:58) Клоповкой (красникой) кто нибудь может выручить? С клоповкой в этой теме похоже "дружу" только я , хотя... Странник, сезон только начался. На рынке её мало, да и цена на сей момент запредельная - 1,5 тыс. за литр ягоды (совсем охр**и черти). Надо подождать пару недель, цены должны упасть. Но до тебя она может доехать только в виде сиропа. Ну, как-то так... Да и... сам я её не собираю, не мой как бы "профиль". Если что - стучи в личку, помогу чем смогу. Сообщение отредактировано Коловратъ: Sep 20 2016, 10:30 -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Sep 19 2016, 16:17) Ну вот разве выдержишь такой надрывный стон души ![]() Приглашаю в личку ![]() Валерий, низко кланяюсь твоей отзывчивости, но все, написанное мной, всего лишь крик души, и никак не попытка выклянчить у единомышленников плоды праведного труда.( Здесь прошу понять) А вот, как мои запасы иссякнут окончательно, обязательно обращусь к тебе. (здесь прошу простить. Ты сам это предложил, теперь не соскочишь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 864 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 453 кг ![]() ![]() |
Коловратъ, благодарю от души!
Шепни, как можно будет брать. Да, цены что то загнули... Надеюсь, упадут. Всё верно, я её только в виде сиропа и видел. Даже в конце 80-х, когда родственники в ваших краях жили. -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Sep 20 2016, 09:44) С клоповкой в этой теме похоже "дружу" только я , хотя... Странник, сезон только начался. На рынке её мало, да и цена на сей момент запредельная - 1,5 тыс. за литр ягоды (совсем охр**и черти). Надо подождать пару недель, цены должны упасть. Но до тебя она может доехать только в виде сиропа. Ну, как-то так... Да и... сам я её не собираю, не мой как бы "профиль". Если что - стучи в личку, помогу чем смогу. Так и есть, с ДВ у нас один ты))). А кроме как там- нигде такой ягодки нету-ти ![]() Я, когда запускал фабрику на Многовершинке, привозил домой сироп- мужики рудничные угощали. Но кроме меня никто вкуса не понял..... -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Собрал наверное последний урожай на пожарище. Краснолистный в основном, но был и зеленый.После мясорубки зеленым стал весь))) Стоит ферментируется. Вчера только в 22 нуль нуль прокрутил. Не греется. У меня это бывает с осенним, тем не менее ферментация проходит нормально - по запаху чую. Жду 48 часов, нюхаю , далее по результату нюхологической экспертизы )))
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Для ленивых и опоздавших!!!
![]() Вчера бродил в одном глухом месте Смоленщины и набрел на заросли кипрея. Место чистое, ни дорог, ни пыли. Листья, безусловно, все засохшие, но целые, без повреждений насекомыми. И что то дернуло меня набрать немного этого сушняка. Привёз домой и решил заварить. Ну и что я могу сказать? Цвет- отличный. Вкус- нормальный, с горчинкой, напоминающий обычный чай. Аромат- вот тут только прокол, аромата почти нет. Однако для тех, у кого вообще нет чая или лень его собирать и ферментировать, то вполне себе прокатит. А если ещё добавить что нибудь ароматное, типа сагандайли, лимона, имбиря, чабреца и тд, то вообще разницы с ферментированным не заметишь. А полезные свойства по любому должны сохраниться в листьях, высушенных на солнце. Во всяком случае, это лучше, чем ничего и лучше, чем покупной. Так что, желающие могут ещё сейчас пойти и набрать уже готового чая . ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,202 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 926 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Sep 20 2016, 19:56) Собрал наверное последний урожай на пожарище. Краснолистный в основном, но был и зеленый.После мясорубки зеленым стал весь))) Стоит ферментируется. Вчера только в 22 нуль нуль прокрутил. Не греется. У меня это бывает с осенним, тем не менее ферментация проходит нормально - по запаху чую. Жду 48 часов, нюхаю , далее по результату нюхологической экспертизы ))) Я тоже недавно сделал, дня три как назад. Лист был сухой красноватый, но не засохший! Так я его перед мясорубкой побрызгал сладкой водичкой. После мясорубки лист нагрелся как всегда, и через час-полтора пошёл запах, часа через четыре начал сушить. Сейчас чай уже пахнет: чернослив, грецкий орех, яблоко, как то так... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Думал об этом, даже шебуршал листьями, в надежде:"а может и такой пойдет?". В пальцах покатал " шелуху" и ... Не стал собирать.
Очень сомневаюсь, что солнце, в конечной стадии структуры листа, не убивает микроэлементы полезности чая. О витаминах и речи быть не может, Виктор. Поправьте, коллеги, может загоняюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Флинт @ Sep 20 2016, 22:46) Думал об этом, даже шебуршал листьями, в надежде:"а может и такой пойдет?". В пальцах покатал " шелуху" и ... Не стал собирать. Очень сомневаюсь, что солнце, в конечной стадии структуры листа, не убивает микроэлементы полезности чая. О витаминах и речи быть не может, Виктор. Поправьте, коллеги, может загоняюсь. Думаешь, после сушки в духовке остаются витамины?😃 Врядли солнце разрушает микроэлементы. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Sep 21 2016, 06:09) Для ленивых и опоздавших!!! ![]() Вчера бродил в одном глухом месте Смоленщины и набрел на заросли кипрея... Листья, безусловно, все засохшие, но целые, без повреждений насекомыми. И что то дернуло меня набрать немного этого сушняка. Привёз домой и решил заварить. Недели три тому назад я тоже нарвал сухих и красных листьев на южной стороне "лысой" сопки. Просушил и в тару. Но пока не заваривал. Благодарю за подсказку, надо попробовать заварить, да посмотреть что енто за зверь ![]() -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(СтранникРа @ Sep 20 2016, 19:17) Коловратъ, благодарю от души! Шепни, как можно будет брать. Не вопрос, шепну. Вот только память "девичья" ![]() Ты напомни недели ч/з три. Кстати, а сколько надо-то? -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Sep 20 2016, 21:57) Но кроме меня никто вкуса не понял..... На вкус и цвет, как говорят... Дальневосточники, к примеру, не "понимаютЬ" вкус чёрной икры. ![]() Клоповка же край как полезна гипертоникам. А гипотоникам - лимонник, причём все части растения. Юрич, ты про семена саган-дайли не забудь. Буду весьма признателен. Сообщение отредактировано Коловратъ: Sep 21 2016, 09:41 -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Петрович (чуть не написал как Луи Пастер, но тот ставил опыты не на себе
![]() Приятный аромат появляется у кипрея в результате ферментации. Если бы у меня не было запасов чая года на два, то можно было бы попробовать отферментировать засохшие листья - скорее всего для запуска ферментации будет достаточно размолоть их в мясорубке, увлажнить и поставить в теплое место. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Sep 21 2016, 00:19) Думаешь, после сушки в духовке остаются витамины?😃 Врядли солнце разрушает микроэлементы. Не сушу в духовке. Как только понял, что высокие температуры пагубно влияют-купил сушилку. Единственное, чем усугубляю, завариваю кипятком. Прочувствую " авитаминоз"- в температуре, больше 80 по цельсию, откажу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(pav57 @ Sep 21 2016, 09:52) Петрович (чуть не написал как Луи Пастер, но тот ставил опыты не на себе ![]() Приятный аромат появляется у кипрея в результате ферментации. Если бы у меня не было запасов чая года на два, то можно было бы попробовать отферментировать засохшие листья - скорее всего для запуска ферментации будет достаточно размолоть их в мясорубке, увлажнить и поставить в теплое место. А что, идея! ![]() Попробую размолоть, замочить и подождать. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 20:42 | |
![]() |