Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


411 страниц « < 290 291 292 293 294 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

valerkisel
post Sep 19 2016, 16:17
Создана #5821


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Флинт @ Sep 18 2016, 14:30)
Удивительное лето. Два месяца дождей. Самых центровых и теплых  месяцев-июль, август. Откладывая очередной  сбор на " завтра", не заметил, как количество трехлитровых банок стремительно упало до пяти. Как мне жить теперь, коллеги, как спать? Что мне пить  в новом годЕ? Колосится иван-чай на полях лен. обл., а в пакетик такой не покладешь,  спекся весь.  По началу , как понял, что беда не отпускает осадки, на шиповник понадеялся. Думал, вернусь с северов, наловившись вдоволь трески, отоварюсь... Какой там! ... и этот к середине сентября приказал долго жить.  Эх...
Ударюсь в поиски чаги, да в листья ягод лесных. Может тоску отпустит.  Так привыкли все, что никто из семьи теперь и кофе то не пьет. Получится ли найти  "сукразит" в других сборах? Что вряд ли.


Ну вот разве выдержишь такой надрывный стон души cheesy.gif
Приглашаю в личку wink.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Sep 19 2016, 19:46
Создана #5822


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX



Ребяты и девчаты, одноклубники мои, всем огромный привет!

Вот только, часов пять назад, приехала с рыбалки с Астраханской области...
Две недели меня здесь не было, а как много здесь всего нового smile.gif

Немножко почитала нашу тему.
Очень рада вновь прибывшим! Такие хорошие ребята приходят сюда, прям сердце радуется smile.gif

(Коловратъ) Александр, Ваш пытливый ум вне всяческих похвал!

Олег (Sudakoff), Вы тоже молодец, если прочитаете все страницы этой темы...
Я бы не шмогла 16.gif

Вкратце: Иван-чай в тех местах не растёт, вкус нашего чая понравился только молодым и вдумчивым харабалинцам.

Взрослым рыбакам на соседних стоянках чай мой понравился...но только, как хорошая составляющая к их самогону image046.gif

Тарисия, поздравляю!
Уточни в личку свой современный адрес, вышлю тебе и малышу подарком свой копорчик smile.gif

Ко всем с уважением smile.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

СтранникРа
post Sep 19 2016, 22:58
Создана #5823


Старожил
*****

Группа: VIP
Сообщений: 864
Зарегистрирован: 22-March 11
Из: Сызрань
Пользователь №: 27,948


Пол: мужской

Репутация: 453 кг
-----XXXXX


Немножко не по теме, если позволите.
Клоповкой (красникой) кто нибудь может выручить?
В любом виде, который перенесёт пересыл на Среднюю Волгу.
Компенсацию ден. знаками или другими благами, их заменяющими в виде бартера гарантирую.
И свою глубокую благодарность приложу бонусом smile.gif


--------------------
Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

belov
post Sep 20 2016, 00:23
Создана #5824


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,584
Зарегистрирован: 10-December 10
Из: Дзержинск,Нижегор-й
Пользователь №: 24,048


Пол: мужской

Репутация: 125 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Sep 19 2016, 20:46)
Ребяты и девчаты, одноклубники мои, всем огромный привет!

Вот только, часов пять назад, приехала с рыбалки с Астраханской области...
Две недели меня здесь не было, а как много здесь всего нового smile.gif

Немножко почитала нашу тему.
Очень рада вновь прибывшим! Такие хорошие ребята приходят сюда, прям сердце радуется smile.gif

(Коловратъ) Александр, Ваш пытливый ум вне всяческих похвал!

Олег (Sudakoff), Вы тоже молодец, если прочитаете все страницы этой темы...
Я бы не шмогла 16.gif

Вкратце: Иван-чай в тех местах не растёт, вкус нашего чая понравился только молодым и вдумчивым харабалинцам.

Взрослым рыбакам на соседних стоянках чай мой понравился...но только, как хорошая составляющая к их самогону image046.gif

Тарисия, поздравляю!
Уточни в личку свой современный адрес, вышлю тебе и малышу подарком свой копорчик smile.gif

Ко всем с уважением smile.gif


Ого!. Нин, а мы то же в Харабали каждый год мотаемся (первая декада августа). Правда стоянку ставим на мысу, где из Ахтубы Ашулук вытекает (заезд через Гремучий).
Как рыбалка? Нам в этом сезоне не очень понравилось. Три дня вообще без улова были. Судака меньше в 2 раза, зато щука и окунь были в количестве.

На счет копорчика и местных обитателей - не понимают они вкуса кипрея, а вот самогонку с Иван-чаем производства местных обитателей пивали, очень понравилось, хотя башня улетает с 200 грамм напрочь, может это и не Кипрей в самогонке, а канабис, которого там хоть опой жуй.

Да, в начале октября опять хотим метнутся в Харабали на клев морского судака... на недельку.


--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Коловратъ
post Sep 20 2016, 09:29
Создана #5825


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 7-September 16
Из: Дальний Восток
Пользователь №: 2,353,627


Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Нинука @ Sep 20 2016, 03:46)
(Коловратъ) Александр[/b], Ваш пытливый ум вне всяческих похвал!


Миледи, вы мне льститеrolleyes.gif. Зазнаюсь, бли-и-нн... wink.gif

Про осенний сбор...
В прошедшее воскресенье нарыл-таки одно местечко вдоль ручейка-речушки. Лист красный, но не сухой! А недалече в лесу лист вполне себе "промышленный" (см. фото). Листа мало, но для "эксперимента", так сказать, хватит.
Сортировать не стал (только удалил засохшие листья), подвялил часов 12-ть, и в банку под крышку. Получилась под горлышко плотно утрамбованная 3-х литровка. Стоит она родимая в заветном шкафчике. Температура - около 30-ти градусов. Вот только пока ещё не решил, сегодня её ч/з руки пропустить или на утро оставить. Посмотрим как карта ляжет, т.е. будем делать "по настроению".
Посмотрим что получится lupsk.gif

На другом фото вид с сопки к речушке, где сделал последний в этом году сбор Иван-Чая smile.gif


Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение


--------------------
Никогда не сдавайся!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Коловратъ
post Sep 20 2016, 09:44
Создана #5826


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 7-September 16
Из: Дальний Восток
Пользователь №: 2,353,627


Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(СтранникРа @ Sep 20 2016, 06:58)
Клоповкой (красникой) кто нибудь может выручить?

С клоповкой в этой теме похоже "дружу" только я , хотя...
Странник, сезон только начался. На рынке её мало, да и цена на сей момент запредельная - 1,5 тыс. за литр ягоды (совсем охр**и черти). Надо подождать пару недель, цены должны упасть. Но до тебя она может доехать только в виде сиропа. Ну, как-то так...
Да и... сам я её не собираю, не мой как бы "профиль".
Если что - стучи в личку, помогу чем смогу.

Сообщение отредактировано Коловратъ: Sep 20 2016, 10:30


--------------------
Никогда не сдавайся!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Флинт
post Sep 20 2016, 11:06
Создана #5827


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,871
Зарегистрирован: 7-June 07
Пользователь №: 2,179
Почётный VIP

Пол: мужской

Репутация: 293 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Sep 19 2016, 16:17)
Ну вот разве выдержишь такой надрывный стон души cheesy.gif
Приглашаю в личку wink.gif


Валерий, низко кланяюсь твоей отзывчивости, но все, написанное мной, всего лишь крик души, и никак не попытка выклянчить у единомышленников плоды праведного труда.( Здесь прошу понять)
А вот, как мои запасы иссякнут окончательно,  обязательно обращусь к тебе. (здесь прошу простить. Ты сам это предложил, теперь не соскочишь smile.gif )
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

СтранникРа
post Sep 20 2016, 11:17
Создана #5828


Старожил
*****

Группа: VIP
Сообщений: 864
Зарегистрирован: 22-March 11
Из: Сызрань
Пользователь №: 27,948


Пол: мужской

Репутация: 453 кг
-----XXXXX


Коловратъ, благодарю от души!
Шепни, как можно будет брать.
Да, цены что то загнули... Надеюсь, упадут.
Всё верно, я её только в виде сиропа и видел.
Даже в конце 80-х, когда родственники в ваших краях жили.


--------------------
Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Sep 20 2016, 13:57
Создана #5829


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Коловратъ @ Sep 20 2016, 09:44)
С клоповкой в этой теме похоже  "дружу" только я , хотя...
Странник, сезон только начался. На рынке её мало, да и цена на сей момент запредельная - 1,5 тыс. за литр ягоды (совсем охр**и черти). Надо подождать пару недель, цены должны упасть. Но до тебя она может доехать только в виде сиропа. Ну, как-то так...
Да и... сам я её не собираю, не мой как бы "профиль".
Если что - стучи в личку, помогу чем смогу.


Так и есть, с ДВ у нас один ты))). А кроме как там- нигде такой ягодки нету-ти ddd.gif
Я, когда запускал фабрику на Многовершинке, привозил домой сироп- мужики рудничные угощали. Но кроме меня никто вкуса не понял.....


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Sep 20 2016, 19:56
Создана #5830


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Собрал наверное последний урожай на пожарище. Краснолистный в основном, но был и зеленый.После мясорубки зеленым стал весь))) Стоит ферментируется. Вчера только в 22 нуль нуль прокрутил. Не греется. У меня это бывает с осенним, тем не менее ферментация проходит нормально - по запаху чую. Жду 48 часов, нюхаю , далее по результату нюхологической экспертизы )))


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Sep 20 2016, 22:09
Создана #5831


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Для ленивых и опоздавших!!! smile.gif

Вчера бродил в одном глухом месте Смоленщины и набрел на заросли кипрея. Место чистое, ни дорог, ни пыли. Листья, безусловно, все засохшие, но целые, без повреждений насекомыми. И что то дернуло меня набрать немного этого сушняка. Привёз домой и решил заварить. Ну и что я могу сказать?
Цвет- отличный. Вкус- нормальный, с горчинкой, напоминающий обычный чай. Аромат- вот тут только прокол, аромата почти нет. Однако для тех, у кого вообще нет чая или лень его собирать и ферментировать, то вполне себе прокатит. А если ещё добавить что нибудь ароматное, типа сагандайли, лимона, имбиря, чабреца и тд, то вообще разницы с ферментированным не заметишь. А полезные свойства по любому должны сохраниться в листьях, высушенных на солнце. Во всяком случае, это лучше, чем ничего и лучше, чем покупной. Так что, желающие могут ещё сейчас пойти и набрать уже готового чая . smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Svar
post Sep 20 2016, 22:44
Создана #5832


Профи
******

Группа: Продавцы
Сообщений: 3,202
Зарегистрирован: 29-April 10
Из: Москва
Пользователь №: 17,639


Металлоискатель: Fisher F-75+
Пол: мужской

Репутация: 926 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Sep 20 2016, 19:56)
Собрал наверное последний урожай на пожарище. Краснолистный в основном, но был и зеленый.После мясорубки зеленым стал весь))) Стоит ферментируется. Вчера только в 22 нуль нуль прокрутил. Не греется. У меня это бывает с осенним, тем не менее ферментация проходит нормально - по запаху чую. Жду 48 часов, нюхаю , далее по результату нюхологической экспертизы )))


Я тоже недавно сделал, дня три как назад. Лист был сухой красноватый, но не засохший! Так я его перед мясорубкой побрызгал сладкой водичкой. После мясорубки лист нагрелся как всегда, и через час-полтора пошёл запах, часа через четыре начал сушить.
Сейчас чай уже пахнет: чернослив, грецкий орех, яблоко, как то так...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Флинт
post Sep 20 2016, 22:46
Создана #5833


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,871
Зарегистрирован: 7-June 07
Пользователь №: 2,179
Почётный VIP

Пол: мужской

Репутация: 293 кг
-----XXXXX


Думал об этом, даже шебуршал листьями, в надежде:"а может и такой пойдет?". В пальцах покатал " шелуху" и ... Не стал собирать.  
Очень сомневаюсь, что солнце, в конечной стадии структуры листа, не убивает  микроэлементы полезности чая. О витаминах и речи быть не может, Виктор.
Поправьте, коллеги, может загоняюсь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Sep 21 2016, 00:19
Создана #5834


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Флинт @ Sep 20 2016, 22:46)
Думал об этом, даже шебуршал листьями, в надежде:"а может и такой пойдет?". В пальцах покатал " шелуху" и ... Не стал собирать.  
Очень сомневаюсь, что солнце, в конечной стадии структуры листа, не убивает  микроэлементы полезности чая. О витаминах и речи быть не может, Виктор.
Поправьте, коллеги, может загоняюсь.

Думаешь, после сушки в духовке остаются витамины?😃
Врядли солнце разрушает микроэлементы.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Коловратъ
post Sep 21 2016, 04:34
Создана #5835


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 7-September 16
Из: Дальний Восток
Пользователь №: 2,353,627


Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Петрович @ Sep 21 2016, 06:09)
Для ленивых и опоздавших!!! smile.gif

Вчера бродил в одном глухом месте Смоленщины и набрел на заросли кипрея... Листья, безусловно, все засохшие, но целые, без повреждений насекомыми. И что то дернуло меня набрать немного этого сушняка. Привёз домой и решил заварить.


Недели три тому назад я тоже нарвал сухих и красных листьев на южной стороне "лысой" сопки. Просушил и в тару. Но пока не заваривал. Благодарю за подсказку, надо попробовать заварить, да посмотреть что енто за зверь lupsk.gif



--------------------
Никогда не сдавайся!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Коловратъ
post Sep 21 2016, 04:41
Создана #5836


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 7-September 16
Из: Дальний Восток
Пользователь №: 2,353,627


Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(СтранникРа @ Sep 20 2016, 19:17)
Коловратъ, благодарю от души!
Шепни, как можно будет брать.


Не вопрос, шепну. Вот только память "девичья" rolleyes.gif , рутина заедает.
Ты напомни недели ч/з три. Кстати, а сколько надо-то?


--------------------
Никогда не сдавайся!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Коловратъ
post Sep 21 2016, 04:50
Создана #5837


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 7-September 16
Из: Дальний Восток
Пользователь №: 2,353,627


Пол: мужской

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(valerkisel @ Sep 20 2016, 21:57)
Но кроме меня никто вкуса не понял.....

На вкус и цвет, как говорят... Дальневосточники, к примеру, не "понимаютЬ" вкус чёрной икры. wink.gif
Клоповка же край как полезна гипертоникам. А гипотоникам - лимонник, причём все части растения.
Юрич, ты про семена саган-дайли не забудь. Буду весьма признателен.

Сообщение отредактировано Коловратъ: Sep 21 2016, 09:41


--------------------
Никогда не сдавайся!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pav57
post Sep 21 2016, 09:52
Создана #5838


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,582
Зарегистрирован: 7-October 07
Пользователь №: 2,756
Почётный VIP

Пол: мужской

Репутация: 230 кг
-----XXXXX


Петрович (чуть не написал как Луи Пастер, но тот ставил опыты не на себе smile.gif ) таки опробовал на себе действие бурятского чая !
Приятный аромат появляется у кипрея в результате ферментации. Если бы у меня не было запасов чая года на два, то можно было бы попробовать отферментировать засохшие листья - скорее всего для запуска ферментации будет достаточно размолоть их в мясорубке, увлажнить и поставить в теплое место.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Флинт
post Sep 21 2016, 09:58
Создана #5839


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,871
Зарегистрирован: 7-June 07
Пользователь №: 2,179
Почётный VIP

Пол: мужской

Репутация: 293 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Sep 21 2016, 00:19)
Думаешь,  после сушки в духовке остаются витамины?😃
Врядли солнце разрушает микроэлементы.

Не сушу в духовке. Как только понял, что высокие температуры пагубно влияют-купил  сушилку. Единственное, чем усугубляю, завариваю кипятком. Прочувствую " авитаминоз"- в температуре, больше 80 по цельсию, откажу. 
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Sep 21 2016, 10:00
Создана #5840


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(pav57 @ Sep 21 2016, 09:52)
Петрович (чуть не написал как Луи Пастер, но тот ставил опыты не на себе  smile.gif ) таки опробовал на себе действие бурятского чая !
Приятный аромат появляется у кипрея в результате ферментации. Если бы у меня не было запасов чая года на два, то можно было бы попробовать отферментировать засохшие листья - скорее всего для запуска ферментации будет достаточно размолоть их в мясорубке, увлажнить и поставить в теплое место.

А что, идея! smile.gif
Попробую размолоть, замочить и подождать.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th August 2025 - 20:42
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru