![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
... всем доброго времени суток, прислал камрад семена белого кипрея, вот решил у вас спросить когда мне его высевать. Кто-то говаривал что он должен зиму отлежаться в почве чтоб взойти. У кого какие есть соображения или опыт.
... еще у кого есть мята перечная, только та что почти на базилик похожа а не зеленая , прошу поделиться, я найти не смог у нас, тут все вроде как мята как мелиса или разновидность оных. Буду раз приобрести за тугрики. Сообщение отредактировано scrofula: Sep 13 2016, 22:42 -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Sep 14 2016, 06:38) ...прислал камрад семена белого кипрея, вот решил у вас спросить когда мне его высевать. Кто-то говаривал что он должен зиму отлежаться в почве чтоб взойти. У кого какие есть соображения или опыт. На сайте А. Вяземского описан способ выращивания Иван-Чая семенами. Сам выращивать не пробовал, пока негде... Но взял себе на заметку ![]() Ссылку на сайт Вяземского Петрович "положил" в свой первый пост. Удачи. Хотелось бы потом узнать о результате. ![]() -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую!
В первых числах сентября решил собрать "красного" чая ![]() Крутить руками не очень, но как смог намял, крошится он спелый когда ![]() Но кое что получилось, ферментировал в тепле чуть больше двух суток ![]() Запах хороший, полежит станет ещё лучше ![]() Это я к тому что даже сейчас можно заготовить не плохой чай. Спасибо за внимание. -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
заварил закипевшим молоком чайку с мятой, откинул сквозь сито чтоб пить не отплевывая ))))) чего раньше так не делал не знаю. СпасиБо за рецептик.
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стасей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 334 Зарегистрирован: 9-September 12 Пользователь №: 46,946 Металлоискатель: X-TERRA Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Привет любителям копорьского чайку!
В этом году, к сожалению, заготовить чайку не удалось, а прошлогодний весь кончился. Может кто-нибудь заготавливает в количестве, али на продажу? Есть желание приобрести 0.5кг, желательно урожая 2015))) С уважением, Стасей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudakoff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 80 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Рязань Пользователь №: 35,375 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Стасей @ Sep 15 2016, 12:10) Привет любителям копорьского чайку! В этом году, к сожалению, заготовить чайку не удалось, а прошлогодний весь кончился. Может кто-нибудь заготавливает в количестве, али на продажу? Есть желание приобрести 0.5кг, желательно урожая 2015))) С уважением, Стасей Обратитесь к scorpel или worenka я у них взял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Стасей @ Sep 15 2016, 12:10) Привет любителям копорьского чайку! В этом году, к сожалению, заготовить чайку не удалось, а прошлогодний весь кончился. Может кто-нибудь заготавливает в количестве, али на продажу? Есть желание приобрести 0.5кг, желательно урожая 2015))) С уважением, Стасей В личку мне стукни. А губа не дура- урожай 2015 ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
у кого сопутка ввиде мяты есть?... та что на базелик похожа.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,300 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Sep 15 2016, 17:16) В личку мне стукни. А губа не дура- урожай 2015 ![]() ![]() У меня нынче начало июньский получился хорошим , без прожилок в листе и вкусный , буду даст Бог в будущем поболее заготовить -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стасей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 334 Зарегистрирован: 9-September 12 Пользователь №: 46,946 Металлоискатель: X-TERRA Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sudakoff @ Sep 15 2016, 12:22) Обратитесь к scorpel или worenka я у них взял. Спасибо С уважением, Стасей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стасей |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Sep 15 2016, 14:16) В личку мне стукни. А губа не дура- урожай 2015 ![]() ![]() Стукнул, губа то точно не дура ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 7-September 16 Из: Дальний Восток Пользователь №: 2,353,627 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Sep 11 2016, 22:02) Некоторые травы или их запчасти как раз способствуют улучшению... День добрый. Валерий Юрьевич, а у Вас случаем не завалялись семена Саган-Дайли? Есть кое-какая идея, быть может и бредовая, но... Есть тут недалече пара-другая "лысых" каменистых сопок со склонами на южную сторону. На них нашёл багульник, только пока не разобрался кто енто есть такой - осень, бли-и-нн. Так почему бы не попробовать, коль на Севере он у нас растётЬ? ![]() Про Ваш негативный опыт читал, но всё же ![]() С наилучшими, Александр PS: Про высоту произрастания читал. Ну, нет у нас таких (!), а на Севере он обитает, хоть и максимальная высота сопок - 552 метра. Ну, как-то так... -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(АнЛит @ Jul 28 2016, 20:11) У меня получился такой (станок)... День добрый! Изделие и продукт производства впечатляют! Успеха в начинании! А нельзя ли описать станочек более подробно (размеры. параметры и т.д., включая марку эл.двигателя и его характеристики)? Буду весьма признателен. ![]() Видео Азата Бадретдинова просмотрел, но что-то скрученный лист какой-то... недокрученный что ли... А как у вас? С наилучшими, Александр -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коловратъ @ Sep 16 2016, 10:43) День добрый. Валерий Юрьевич, а у Вас случаем не завалялись семена Саган-Дайли? Есть кое-какая идея, быть может и бредовая, но... Есть тут недалече пара-другая "лысых" каменистых сопок со склонами на южную сторону. На них нашёл багульник, только пока не разобрался кто енто есть такой - осень, бли-и-нн. Так почему бы не попробовать, коль на Севере он у нас растётЬ? ![]() Про Ваш негативный опыт читал, но всё же ![]() С наилучшими, Александр PS: Про высоту произрастания читал. Ну, нет у нас таких (!), а на Севере он обитает, хоть и максимальная высота сопок - 552 метра. Ну, как-то так... Александр, приветствую! Не надо меня навеличивать по отчеству, на работе достало уже! ![]() С семечками белокрылки нынче помочь уже не смогу- поездка в горы пока не планируется. а вообще семки рододендрона Адамса ботаники собирают весной, после схода снега- они уже прошли естественную стратификацию и прорастают лучше, чем собранные осенью. Так что..... кстати. Сопки не должны быть совсем лысыми, я встречал сагандайлю только на моховой (сфагнум) подушке и в компании курильского чая с карликовой березкой.Типа того: ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
виды у вас там Валер крутые.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,300 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Sep 16 2016, 16:07) Валер запахи хоть опиши какие от всего этого ![]() Эх, ребята.... Хотел бы я сейчас оказаться опять в сердце Хамар-Дабана, и не в служебной командировке, а по своему желанию..... -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коловратъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Sep 16 2016, 22:31) Согласен, такая же "беда". Жаль, Валера, что сейчас помочь не можешь. А как там со следующим годом, или может товарищ твой (ты про него как-то упоминал в 13-м или 14-м году) чем поможет? А весна или осень, на мой взгляд, роли не играет - для этого холодильник есть.К тому же, есть у меня "собственный" ботаник (в реальном понимании этого слова), знакомы с юности. Если что, к нему и обращусь ![]() Фото - класс! Мою "деревню" напоминает. Вот именно это я имел в виду под словом "лысые". Сообщение отредактировано Коловратъ: Sep 17 2016, 01:58 -------------------- Никогда не сдавайся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коловратъ @ Sep 17 2016, 01:48) Согласен, такая же "беда". Жаль, Валера, что сейчас помочь не можешь. А как там со следующим годом, или может товарищ твой (ты про него как-то упоминал в 13-м или 14-м году) чем поможет? А весна или осень, на мой взгляд, роли не играет - для этого холодильник есть.К тому же, есть у меня "собственный" ботаник (в реальном понимании этого слова), знакомы с юности. Если что, к нему и обращусь ![]() Фото - класс! Мою "деревню" напоминает. Вот именно это я имел в виду под словом "лысые". Коли пошлют осенью в командировку на нефрит, соберу семян. Они вызревают прямо перед снегом, в октябре. Или весной ранней, после схода снега. Так что в любом случае подождать придется. Я сам честно говоря, семена не собирал- саженцы пытался посадить. Не прижились, сразу зачахли. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Удивительное лето. Два месяца дождей. Самых центровых и теплых месяцев-июль, август. Откладывая очередной сбор на " завтра", не заметил, как количество трехлитровых банок стремительно упало до пяти. Как мне жить теперь, коллеги, как спать? Что мне пить в новом годЕ? Колосится иван-чай на полях лен. обл., а в пакетик такой не покладешь, спекся весь. По началу , как понял, что беда не отпускает осадки, на шиповник понадеялся. Думал, вернусь с северов, наловившись вдоволь трески, отоварюсь... Какой там! ... и этот к середине сентября приказал долго жить. Эх...
Ударюсь в поиски чаги, да в листья ягод лесных. Может тоску отпустит. Так привыкли все, что никто из семьи теперь и кофе то не пьет. Получится ли найти "сукразит" в других сборах? Что вряд ли. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 04:23 | |
![]() |