Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


411 страниц « < 286 287 288 289 290 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Нинука
post Aug 29 2016, 19:35
Создана #5741


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(СтранникРа @ Aug 29 2016, 19:37)
Цветочков у кого есть немного на продажу?
А то последние два выезда совсем без них вернулся. А чая заготовил. Есть ещё местами, где солнышко его не выжгло.


Денис, а тебе, ваще, выговор, за такие просьбы! dry.gif

Неужто не понимаешь?


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scorpel
post Aug 29 2016, 19:39
Создана #5742


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,188
Зарегистрирован: 21-March 09
Из: Россия матушка.
Пользователь №: 8,691


Пол: мужской

Репутация: 703 кг
-----XXXXX


www.gif Ну вот и Денису попало. cheesy.gif

Сообщение отредактировано scorpel: Aug 29 2016, 19:40


--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Aug 30 2016, 11:32
Создана #5743


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(СтранникРа @ Aug 29 2016, 19:37)
А чая заготовил. Есть ещё местами, где солнышко его не выжгло.


Оказывается, мы всё неправильно делаем! Гы...Давно пора было прекратить наши заготовки image046.gif

Мой Юрка, листая Интернет по своим вопросам, наткнулся вот на это:
https://www.youtube.com/watch?v=O4Z2ENdYYrI

Не помню, была ли здесь раньше ссыль на этого "заготовителя"?

24мин, не поленитесь, посмотрите!

Сколько ошибок вы здесь найдёте?

И как можно на костре, в полевых условиях, в короткий срок, заготовить не менее 50ти кг элитного копорского чая? (автор, по предварительному заказу, обязуется это сделать!) lol.gif





--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Aug 30 2016, 12:39
Создана #5744


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,191
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 263 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Aug 30 2016, 12:32)
Оказывается, мы всё неправильно делаем! Гы...Давно пора было прекратить наши заготовки image046.gif

Мой Юрка, листая Интернет по своим вопросам, наткнулся вот на это:
https://www.youtube.com/watch?v=O4Z2ENdYYrI

Не помню, была ли здесь раньше ссыль на этого "заготовителя"?

24мин, не поленитесь, посмотрите!

Сколько ошибок вы здесь найдёте?

И как можно на костре, в полевых условиях, в короткий срок, заготовить не менее 50ти кг элитного копорского чая? (автор, по предварительному заказу, обязуется это сделать!)  lol.gif

Ключевая и определяющая фраза в этом ролике – "предоплата". Остальное…, даже комментировать не хочется. dry.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Aug 30 2016, 14:00
Создана #5745


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Aug 30 2016, 11:32)
Оказывается, мы всё неправильно делаем! Гы...Давно пора было прекратить наши заготовки image046.gif

Мой Юрка, листая Интернет по своим вопросам, наткнулся вот на это:
https://www.youtube.com/watch?v=O4Z2ENdYYrI

Не помню, была ли здесь раньше ссыль на этого "заготовителя"?

24мин, не поленитесь, посмотрите!

Сколько ошибок вы здесь найдёте?

И как можно на костре, в полевых условиях, в короткий срок, заготовить не менее 50ти кг элитного копорского чая? (автор, по предварительному заказу, обязуется это сделать!)  lol.gif


Да там вообще все неправильно, начиная со сбора.
Если у кого есть возможность оставить коммент к видео- не поленитесь, плиз! А то мужики-то и не знают, что им фуфло толкают 17.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Aug 30 2016, 18:11
Создана #5746


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,170
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1098 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Aug 30 2016, 14:00)
Да там вообще все неправильно, начиная со сбора.
Если у кого есть возможность оставить коммент к видео- не поленитесь, плиз! А то мужики-то и не знают, что им фуфло толкают 17.gif

Я перематывал и скрипел зубами.
facepalm.gif


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Василиск нск
post Aug 30 2016, 18:19
Создана #5747


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 625
Зарегистрирован: 22-March 16
Из: 54
Пользователь №: 2,347,688


Пол: мужской

Репутация: 80 кг
-----XXXX-


QUOTE(Нинука @ Aug 29 2016, 20:45)
Василиск, хорошо бы имя Ваше узнать - так легче общаться будет smile.gif

Я не поняла, почему гранулированный сливать надо?
Объясните.
-------------

А, заваренные отдельно, просто высущенные, цветочки Иван-чая по вкусу никого не восхитят. Да и ферментированные тоже. Пробовала разные варианты.

Храните сушёные цветы отдельно, соблюдая все правила хранения лекарственных трав, а, потом, просто, добавляйте их в заварку с ферментированными листьями копорчика. Большая польза будет!

Здравстуйте, Нинука!
Ник у меня производное от имени(вероятно как и у Вас) - в миру Василий.
Про "сливание" некорректно изъяснился, объясню: к сожалению, мои домашние не очень уважают копорский чай, и я его завариваю не постоянно, временами (но на природные выезды - обязательно!) Завариваю в термосе, как дома, так и в дорогу. При распитии "остатков" из термоса для меня удобнее листовой, при использовании гранулированного в остатках муть присутствует. Но перекрученный получается как-бы более терпким заваристым.
Про цвет - спасибо за совет, именно так и планировал его потреблять, добавлять и в копорский, и в обычный, и попробую с др. сушеным листом(малина, вишня, смородина, мята). Цвета получается не так много, ну а ферментация с листом его убьет, потеряется, это верно.
Спасибо за поддерживаемую интересную тему и советы от бывалых - много подчерпнуть можно!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Aug 30 2016, 21:22
Создана #5748


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Aug 30 2016, 11:32)
Оказывается, мы всё неправильно делаем! Гы...Давно пора было прекратить наши заготовки image046.gif

Мой Юрка, листая Интернет по своим вопросам, наткнулся вот на это:
https://www.youtube.com/watch?v=O4Z2ENdYYrI

Не помню, была ли здесь раньше ссыль на этого "заготовителя"?

24мин, не поленитесь, посмотрите!

Сколько ошибок вы здесь найдёте?

И как можно на костре, в полевых условиях, в короткий срок, заготовить не менее 50ти кг элитного копорского чая? (автор, по предварительному заказу, обязуется это сделать!)  lol.gif


Жареный чай! Он ...!
Нести ахинею со знанием дела это талант! bash.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Aug 30 2016, 21:31
Создана #5749


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


В этом году у нас , несмотря на последние невероятные дожи, засуха.Нет, не так - ЗАСУХА. Лило нещадно и где вся эта вода ?. В саду лопату не воткнуть.А участки у тёщи дачные на болоте.Осушенном слегка.
В понедельник был в заветном местечке недалеко оттуда , там в овражке в сырости чай всегда невероятных размеров и сочный.
Облом... весь стоит сухой насквозь и коричневый.В овражке такая же сушь.
Фермер на поле морковку поливал....я как увидел....

В итоге набрал на даче прямо на участке целый мешок. Наломал просто, отрывая пуховые верхушки и дома с женой 2 часа обрывали листья и снимали улиток.Сегодня перекрутил руками по Сашиной методике - аромат до сих пор в комнате.И мышцы кистевые "забились" smile.gif
Надо срочно искать где еще копорчик не завял.Проезжая по Владимирке много вижу достойного, но он оттуда никакой по моим наблюдениям и ферментируется плохо, да и по отзывам других копорманиаков - та же фигня.

За несколько лет вычислил уже с каких мест чай получается самый вкусный, хоть мясорубочный, хоть крупнолистовой. Но в этом году места мои очень рано высохли. Надо больше внимания уделять заготовкам))) рутина заедает и всякие напряги по работе заставляют забыть о насущном. А теперь и жена подсела - надо больше чая заготавливать.

Ещё интересный момент - давал на работе пробовать крупнолистовой свой одному начальнику. Тот сказал - "чай офигеннный, а когда я добавил ломтик лимона - ваще отпад".Я попробовал и......удивительно, но мне тоже понравилось.Главное лимона не переборщить.Я режу ломтик толщиной не более 2.5 мм, прозрачный( ножик позволяет и тоньше)))


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Aug 31 2016, 15:14
Создана #5750


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Aug 30 2016, 21:31)
.

Ещё интересный момент - давал на работе пробовать крупнолистовой свой одному начальнику. Тот сказал - "чай офигеннный, а когда я добавил ломтик лимона - ваще отпад".Я попробовал и......удивительно, но мне тоже понравилось.Главное лимона не переборщить.Я режу ломтик толщиной не более 2.5 мм, прозрачный( ножик позволяет и  тоньше)))


В.П. еще пару лет назад пропагандировал копорский с лимоном и с имбирем. Я-то сразу прислушался и попробовал cheesy.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Aug 31 2016, 16:05
Создана #5751


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,300
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Aug 31 2016, 18:14)
В.П. еще пару лет назад пропагандировал копорский с лимоном и с имбирем. Я-то сразу прислушался и попробовал cheesy.gif


Валерий а имбирь пойдет молотый в пакете


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Aug 31 2016, 17:23
Создана #5752


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Aug 31 2016, 16:05)
Валерий а имбирь пойдет молотый в пакете

Ага. Я именно им и пользуюсь. Главное- не переборщить, как и с лимоном. Положить чуток в чашку с чаем- и хватит. Я кладу на кончике чайной ложки.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Aug 31 2016, 20:09
Создана #5753


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,191
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 263 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Aug 31 2016, 16:14)
В.П. еще пару лет назад пропагандировал копорский с лимоном и с имбирем. Я-то сразу прислушался и попробовал cheesy.gif

С лимоном пью часто, а вот с имбирём не пробовал, просто пью его отдельно. Покупаю пару свежих корешков, блендором превращаю в кашицу, затем в пакетик и в морозилку. Вечером перед сном достал, отколол, заварил. Ядреный правда, пьёшь, потеешь. smile.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Aug 31 2016, 21:51
Создана #5754


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Aug 31 2016, 16:14)
В.П. еще пару лет назад пропагандировал копорский с лимоном и с имбирем. Я-то сразу прислушался и попробовал cheesy.gif


Я вижу тока его малиновую пропаганду))) Но насушил, а в чай не кладу. Делаю ещё такую вещь - покупной Липтон зеленый в треугольничках мелисса+лимон бросаю в основную свою мясорубочную или крупнолистовую заварку, результат выше всяких похвал.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Аверьяныч
post Aug 31 2016, 22:23
Создана #5755


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 359
Зарегистрирован: 18-February 15
Пользователь №: 2,329,838


Металлоискатель: XP DEUS 3.2
Пол: мужской

Репутация: 41 кг
-----XXX--


Попался вот такой рецепт заваривания копорского чая : -"Кипрей, заваренный на молоке, является очень популярным напитком у индусов. Но и русские люди полюбили такой чай. Особенно оценят пользу иван-чая с молоком ,женщины. Этот травяной чай весьма необходим при различных диетах. Соединение питательных веществ молока и травы увеличивает эффективность напитка в несколько раз. Чай на молоке получается довольно питательным, но не содержит лишних калорий. Сделать полезный напиток несложно. Смешать 3 г кипрея с 200 мл закипевшего молока. Настоять в течение 10 минут. Добавить 10 г меда." Попробовали , всем понравился , рекомендую.


--------------------
Если я выиграл на аукционе -не сочтите за труд сообщить в личку. Сам не чего не продаю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Aug 31 2016, 22:28
Создана #5756


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Аверьяныч @ Aug 31 2016, 22:23)
Попался вот такой рецепт заваривания копорского чая : -"Кипрей, заваренный на молоке, является очень популярным напитком у индусов. Но и русские люди полюбили такой чай. Особенно оценят пользу иван-чая с молоком ,женщины. Этот травяной чай весьма необходим при различных диетах. Соединение питательных веществ молока и травы увеличивает эффективность напитка в несколько раз. Чай на молоке получается довольно питательным, но не содержит лишних калорий. Сделать полезный напиток несложно. Смешать 3 г кипрея с 200 мл закипевшего молока. Настоять в течение 10 минут. Добавить 10 г меда."                          Попробовали , всем понравился , рекомендую.

Кстати, действительно хороший рецепт, чисто по аюрведе.
Особенно хорошо перед сном, успокаивает и облегчает засыпание.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Аверьяныч
post Aug 31 2016, 22:40
Создана #5757


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 359
Зарегистрирован: 18-February 15
Пользователь №: 2,329,838


Металлоискатель: XP DEUS 3.2
Пол: мужской

Репутация: 41 кг
-----XXX--


QUOTE(Петрович @ Aug 31 2016, 22:28)
Кстати, действительно хороший рецепт, чисто по  аюрведе.
Особенно хорошо перед сном, успокаивает и облегчает засыпание.

Перед сном не рекомендуют, очень мочегонный.


--------------------
Если я выиграл на аукционе -не сочтите за труд сообщить в личку. Сам не чего не продаю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Sep 1 2016, 00:52
Создана #5758


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Аверьяныч @ Aug 31 2016, 22:40)
Перед сном не рекомендуют, очень мочегонный.

Ну, это смотря сколько выпить. smile.gif
Если стакан, то нормально, там ведь половина молока.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

АнЛит
post Sep 1 2016, 08:22
Создана #5759


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 26-July 16
Из: Вологодская область
Пользователь №: 2,352,466


Пол: мужской

Репутация: 12 кг
-----X----


QUOTE(Урман @ Aug 31 2016, 20:09)
С лимоном пью часто, а вот  с имбирём не пробовал, просто пью его отдельно.  Покупаю пару свежих корешков, блендором  превращаю в кашицу, затем в пакетик и  в морозилку. Вечером перед сном достал, отколол, заварил. Ядреный правда, пьёшь, потеешь.  smile.gif

Покупной чай пил только с имбирём. Заготавливаю имбирь сразу большим объёмом. Просто измельченный и замороженный не понравилось каждый раз в морозильник залезать... Наверное лень сказывается... smile.gif Делаю так - корень измельчаю возможно мельче (сначала мелко режу, после блендером до состояния пасты), смешиваю с сахарным песком один к одному, снова пробиваю блендером... Затем в стеклянные банки небольшого объёма (250-500гр), банки храню в морозильнике, расходная ёмкость в холодильнике под рукой... На кружку чая половинку чайной ложки, а то и меньше... Заготавливал так до 1.5кг имбиря... Хватает надолго, хранится хорошо, если расход мал то и ёмкости для хранения-потребления надо взять меньше...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Sep 1 2016, 08:33
Создана #5760


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,191
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 263 кг
-----XXXXX


QUOTE(Аверьяныч @ Aug 31 2016, 23:23)
Попался вот такой рецепт заваривания копорского чая : -"Кипрей, заваренный на молоке, является очень популярным напитком у индусов. Но и русские люди полюбили такой чай. Особенно оценят пользу иван-чая с молоком ,женщины. Этот травяной чай весьма необходим при различных диетах. Соединение питательных веществ молока и травы увеличивает эффективность напитка в несколько раз. Чай на молоке получается довольно питательным, но не содержит лишних калорий. Сделать полезный напиток несложно. Смешать 3 г кипрея с 200 мл закипевшего молока. Настоять в течение 10 минут. Добавить 10 г меда."                           Попробовали , всем понравился , рекомендую.

С молоком иногда пью, (разбавляя чай им, примерно на половину) но чтоб заварить копорский в нем..., не пробовал. Спасибо! Попробую, чувствую понравится! smile.gif

Сообщение отредактировано Урман: Sep 1 2016, 08:34
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd August 2025 - 21:56
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru