![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Aug 29 2016, 19:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(СтранникРа @ Aug 29 2016, 19:37) Цветочков у кого есть немного на продажу? А то последние два выезда совсем без них вернулся. А чая заготовил. Есть ещё местами, где солнышко его не выжгло. Денис, а тебе, ваще, выговор, за такие просьбы! Неужто не понимаешь? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scorpel |
Aug 29 2016, 19:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг |
Сообщение отредактировано scorpel: Aug 29 2016, 19:40 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Aug 30 2016, 11:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(СтранникРа @ Aug 29 2016, 19:37) А чая заготовил. Есть ещё местами, где солнышко его не выжгло. Оказывается, мы всё неправильно делаем! Гы...Давно пора было прекратить наши заготовки Мой Юрка, листая Интернет по своим вопросам, наткнулся вот на это: https://www.youtube.com/watch?v=O4Z2ENdYYrI Не помню, была ли здесь раньше ссыль на этого "заготовителя"? 24мин, не поленитесь, посмотрите! Сколько ошибок вы здесь найдёте? И как можно на костре, в полевых условиях, в короткий срок, заготовить не менее 50ти кг элитного копорского чая? (автор, по предварительному заказу, обязуется это сделать!) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Урман |
Aug 30 2016, 12:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,233 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 273 кг |
QUOTE(Нинука @ Aug 30 2016, 12:32) Оказывается, мы всё неправильно делаем! Гы...Давно пора было прекратить наши заготовки Мой Юрка, листая Интернет по своим вопросам, наткнулся вот на это: https://www.youtube.com/watch?v=O4Z2ENdYYrI Не помню, была ли здесь раньше ссыль на этого "заготовителя"? 24мин, не поленитесь, посмотрите! Сколько ошибок вы здесь найдёте? И как можно на костре, в полевых условиях, в короткий срок, заготовить не менее 50ти кг элитного копорского чая? (автор, по предварительному заказу, обязуется это сделать!) Ключевая и определяющая фраза в этом ролике – "предоплата". Остальное…, даже комментировать не хочется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| valerkisel |
Aug 30 2016, 14:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг |
QUOTE(Нинука @ Aug 30 2016, 11:32) Оказывается, мы всё неправильно делаем! Гы...Давно пора было прекратить наши заготовки Мой Юрка, листая Интернет по своим вопросам, наткнулся вот на это: https://www.youtube.com/watch?v=O4Z2ENdYYrI Не помню, была ли здесь раньше ссыль на этого "заготовителя"? 24мин, не поленитесь, посмотрите! Сколько ошибок вы здесь найдёте? И как можно на костре, в полевых условиях, в короткий срок, заготовить не менее 50ти кг элитного копорского чая? (автор, по предварительному заказу, обязуется это сделать!) Да там вообще все неправильно, начиная со сбора. Если у кого есть возможность оставить коммент к видео- не поленитесь, плиз! А то мужики-то и не знают, что им фуфло толкают -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Aug 30 2016, 18:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,308 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1128 кг |
QUOTE(valerkisel @ Aug 30 2016, 14:00) Да там вообще все неправильно, начиная со сбора. Если у кого есть возможность оставить коммент к видео- не поленитесь, плиз! А то мужики-то и не знают, что им фуфло толкают Я перематывал и скрипел зубами. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Василиск нск |
Aug 30 2016, 18:19
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 22-March 16 Из: 54 Пользователь №: 2,347,688 Пол: мужской Репутация: 81 кг |
QUOTE(Нинука @ Aug 29 2016, 20:45) Василиск, хорошо бы имя Ваше узнать - так легче общаться будет Я не поняла, почему гранулированный сливать надо? Объясните. ------------- А, заваренные отдельно, просто высущенные, цветочки Иван-чая по вкусу никого не восхитят. Да и ферментированные тоже. Пробовала разные варианты. Храните сушёные цветы отдельно, соблюдая все правила хранения лекарственных трав, а, потом, просто, добавляйте их в заварку с ферментированными листьями копорчика. Большая польза будет! Здравстуйте, Нинука! Ник у меня производное от имени(вероятно как и у Вас) - в миру Василий. Про "сливание" некорректно изъяснился, объясню: к сожалению, мои домашние не очень уважают копорский чай, и я его завариваю не постоянно, временами (но на природные выезды - обязательно!) Завариваю в термосе, как дома, так и в дорогу. При распитии "остатков" из термоса для меня удобнее листовой, при использовании гранулированного в остатках муть присутствует. Но перекрученный получается как-бы более терпким заваристым. Про цвет - спасибо за совет, именно так и планировал его потреблять, добавлять и в копорский, и в обычный, и попробую с др. сушеным листом(малина, вишня, смородина, мята). Цвета получается не так много, ну а ферментация с листом его убьет, потеряется, это верно. Спасибо за поддерживаемую интересную тему и советы от бывалых - много подчерпнуть можно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Namreg |
Aug 30 2016, 21:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг |
QUOTE(Нинука @ Aug 30 2016, 11:32) Оказывается, мы всё неправильно делаем! Гы...Давно пора было прекратить наши заготовки Мой Юрка, листая Интернет по своим вопросам, наткнулся вот на это: https://www.youtube.com/watch?v=O4Z2ENdYYrI Не помню, была ли здесь раньше ссыль на этого "заготовителя"? 24мин, не поленитесь, посмотрите! Сколько ошибок вы здесь найдёте? И как можно на костре, в полевых условиях, в короткий срок, заготовить не менее 50ти кг элитного копорского чая? (автор, по предварительному заказу, обязуется это сделать!) Жареный чай! Он ...! Нести ахинею со знанием дела это талант! -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Aug 30 2016, 21:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,056 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 896 кг |
В этом году у нас , несмотря на последние невероятные дожи, засуха.Нет, не так - ЗАСУХА. Лило нещадно и где вся эта вода ?. В саду лопату не воткнуть.А участки у тёщи дачные на болоте.Осушенном слегка.
В понедельник был в заветном местечке недалеко оттуда , там в овражке в сырости чай всегда невероятных размеров и сочный. Облом... весь стоит сухой насквозь и коричневый.В овражке такая же сушь. Фермер на поле морковку поливал....я как увидел.... В итоге набрал на даче прямо на участке целый мешок. Наломал просто, отрывая пуховые верхушки и дома с женой 2 часа обрывали листья и снимали улиток.Сегодня перекрутил руками по Сашиной методике - аромат до сих пор в комнате.И мышцы кистевые "забились" Надо срочно искать где еще копорчик не завял.Проезжая по Владимирке много вижу достойного, но он оттуда никакой по моим наблюдениям и ферментируется плохо, да и по отзывам других копорманиаков - та же фигня. За несколько лет вычислил уже с каких мест чай получается самый вкусный, хоть мясорубочный, хоть крупнолистовой. Но в этом году места мои очень рано высохли. Надо больше внимания уделять заготовкам))) рутина заедает и всякие напряги по работе заставляют забыть о насущном. А теперь и жена подсела - надо больше чая заготавливать. Ещё интересный момент - давал на работе пробовать крупнолистовой свой одному начальнику. Тот сказал - "чай офигеннный, а когда я добавил ломтик лимона - ваще отпад".Я попробовал и......удивительно, но мне тоже понравилось.Главное лимона не переборщить.Я режу ломтик толщиной не более 2.5 мм, прозрачный( ножик позволяет и тоньше))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| valerkisel |
Aug 31 2016, 15:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Aug 30 2016, 21:31) . Ещё интересный момент - давал на работе пробовать крупнолистовой свой одному начальнику. Тот сказал - "чай офигеннный, а когда я добавил ломтик лимона - ваще отпад".Я попробовал и......удивительно, но мне тоже понравилось.Главное лимона не переборщить.Я режу ломтик толщиной не более 2.5 мм, прозрачный( ножик позволяет и тоньше))) В.П. еще пару лет назад пропагандировал копорский с лимоном и с имбирем. Я-то сразу прислушался и попробовал -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Aug 31 2016, 16:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,329 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 368 кг |
QUOTE(valerkisel @ Aug 31 2016, 18:14) В.П. еще пару лет назад пропагандировал копорский с лимоном и с имбирем. Я-то сразу прислушался и попробовал Валерий а имбирь пойдет молотый в пакете -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| valerkisel |
Aug 31 2016, 17:23
Создана
|
|
QUOTE(Вик...тор @ Aug 31 2016, 16:05) Валерий а имбирь пойдет молотый в пакете Ага. Я именно им и пользуюсь. Главное- не переборщить, как и с лимоном. Положить чуток в чашку с чаем- и хватит. Я кладу на кончике чайной ложки. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Урман |
Aug 31 2016, 20:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,233 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 273 кг |
QUOTE(valerkisel @ Aug 31 2016, 16:14) В.П. еще пару лет назад пропагандировал копорский с лимоном и с имбирем. Я-то сразу прислушался и попробовал С лимоном пью часто, а вот с имбирём не пробовал, просто пью его отдельно. Покупаю пару свежих корешков, блендором превращаю в кашицу, затем в пакетик и в морозилку. Вечером перед сном достал, отколол, заварил. Ядреный правда, пьёшь, потеешь. Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Aug 31 2016, 21:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,056 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 896 кг |
QUOTE(valerkisel @ Aug 31 2016, 16:14) В.П. еще пару лет назад пропагандировал копорский с лимоном и с имбирем. Я-то сразу прислушался и попробовал Я вижу тока его малиновую пропаганду))) Но насушил, а в чай не кладу. Делаю ещё такую вещь - покупной Липтон зеленый в треугольничках мелисса+лимон бросаю в основную свою мясорубочную или крупнолистовую заварку, результат выше всяких похвал. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Аверьяныч |
Aug 31 2016, 22:23
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 18-February 15 Пользователь №: 2,329,838 Металлоискатель: XP DEUS 3.2 Пол: мужской Репутация: 41 кг |
Попался вот такой рецепт заваривания копорского чая : -"Кипрей, заваренный на молоке, является очень популярным напитком у индусов. Но и русские люди полюбили такой чай. Особенно оценят пользу иван-чая с молоком ,женщины. Этот травяной чай весьма необходим при различных диетах. Соединение питательных веществ молока и травы увеличивает эффективность напитка в несколько раз. Чай на молоке получается довольно питательным, но не содержит лишних калорий. Сделать полезный напиток несложно. Смешать 3 г кипрея с 200 мл закипевшего молока. Настоять в течение 10 минут. Добавить 10 г меда." Попробовали , всем понравился , рекомендую.
-------------------- Если я выиграл на аукционе -не сочтите за труд сообщить в личку. Сам не чего не продаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Aug 31 2016, 22:28
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Аверьяныч @ Aug 31 2016, 22:23) Попался вот такой рецепт заваривания копорского чая : -"Кипрей, заваренный на молоке, является очень популярным напитком у индусов. Но и русские люди полюбили такой чай. Особенно оценят пользу иван-чая с молоком ,женщины. Этот травяной чай весьма необходим при различных диетах. Соединение питательных веществ молока и травы увеличивает эффективность напитка в несколько раз. Чай на молоке получается довольно питательным, но не содержит лишних калорий. Сделать полезный напиток несложно. Смешать 3 г кипрея с 200 мл закипевшего молока. Настоять в течение 10 минут. Добавить 10 г меда." Попробовали , всем понравился , рекомендую. Кстати, действительно хороший рецепт, чисто по аюрведе. Особенно хорошо перед сном, успокаивает и облегчает засыпание. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Аверьяныч |
Aug 31 2016, 22:40
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 18-February 15 Пользователь №: 2,329,838 Металлоискатель: XP DEUS 3.2 Пол: мужской Репутация: 41 кг |
QUOTE(Петрович @ Aug 31 2016, 22:28) Кстати, действительно хороший рецепт, чисто по аюрведе. Особенно хорошо перед сном, успокаивает и облегчает засыпание. Перед сном не рекомендуют, очень мочегонный. -------------------- Если я выиграл на аукционе -не сочтите за труд сообщить в личку. Сам не чего не продаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Sep 1 2016, 00:52
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Аверьяныч @ Aug 31 2016, 22:40) Перед сном не рекомендуют, очень мочегонный. Ну, это смотря сколько выпить. Если стакан, то нормально, там ведь половина молока. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| АнЛит |
Sep 1 2016, 08:22
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 26-July 16 Из: Вологодская область Пользователь №: 2,352,466 Пол: мужской Репутация: 12 кг |
QUOTE(Урман @ Aug 31 2016, 20:09) С лимоном пью часто, а вот с имбирём не пробовал, просто пью его отдельно. Покупаю пару свежих корешков, блендором превращаю в кашицу, затем в пакетик и в морозилку. Вечером перед сном достал, отколол, заварил. Ядреный правда, пьёшь, потеешь. Покупной чай пил только с имбирём. Заготавливаю имбирь сразу большим объёмом. Просто измельченный и замороженный не понравилось каждый раз в морозильник залезать... Наверное лень сказывается... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Урман |
Sep 1 2016, 08:33
Создана
|
|
QUOTE(Аверьяныч @ Aug 31 2016, 23:23) Попался вот такой рецепт заваривания копорского чая : -"Кипрей, заваренный на молоке, является очень популярным напитком у индусов. Но и русские люди полюбили такой чай. Особенно оценят пользу иван-чая с молоком ,женщины. Этот травяной чай весьма необходим при различных диетах. Соединение питательных веществ молока и травы увеличивает эффективность напитка в несколько раз. Чай на молоке получается довольно питательным, но не содержит лишних калорий. Сделать полезный напиток несложно. Смешать 3 г кипрея с 200 мл закипевшего молока. Настоять в течение 10 минут. Добавить 10 г меда." Попробовали , всем понравился , рекомендую. С молоком иногда пью, (разбавляя чай им, примерно на половину) но чтоб заварить копорский в нем..., не пробовал. Спасибо! Попробую, чувствую понравится! Сообщение отредактировано Урман: Sep 1 2016, 08:34 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th December 2025 - 13:35 | |
![]() |