![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СтранникРа @ Aug 29 2016, 19:37) Цветочков у кого есть немного на продажу? А то последние два выезда совсем без них вернулся. А чая заготовил. Есть ещё местами, где солнышко его не выжгло. Денис, а тебе, ваще, выговор, за такие просьбы! ![]() Неужто не понимаешь? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Aug 29 2016, 19:40 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СтранникРа @ Aug 29 2016, 19:37) А чая заготовил. Есть ещё местами, где солнышко его не выжгло. Оказывается, мы всё неправильно делаем! Гы...Давно пора было прекратить наши заготовки ![]() Мой Юрка, листая Интернет по своим вопросам, наткнулся вот на это: https://www.youtube.com/watch?v=O4Z2ENdYYrI Не помню, была ли здесь раньше ссыль на этого "заготовителя"? 24мин, не поленитесь, посмотрите! Сколько ошибок вы здесь найдёте? И как можно на костре, в полевых условиях, в короткий срок, заготовить не менее 50ти кг элитного копорского чая? (автор, по предварительному заказу, обязуется это сделать!) ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,191 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Aug 30 2016, 12:32) Оказывается, мы всё неправильно делаем! Гы...Давно пора было прекратить наши заготовки ![]() Мой Юрка, листая Интернет по своим вопросам, наткнулся вот на это: https://www.youtube.com/watch?v=O4Z2ENdYYrI Не помню, была ли здесь раньше ссыль на этого "заготовителя"? 24мин, не поленитесь, посмотрите! Сколько ошибок вы здесь найдёте? И как можно на костре, в полевых условиях, в короткий срок, заготовить не менее 50ти кг элитного копорского чая? (автор, по предварительному заказу, обязуется это сделать!) ![]() Ключевая и определяющая фраза в этом ролике – "предоплата". Остальное…, даже комментировать не хочется. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Aug 30 2016, 11:32) Оказывается, мы всё неправильно делаем! Гы...Давно пора было прекратить наши заготовки ![]() Мой Юрка, листая Интернет по своим вопросам, наткнулся вот на это: https://www.youtube.com/watch?v=O4Z2ENdYYrI Не помню, была ли здесь раньше ссыль на этого "заготовителя"? 24мин, не поленитесь, посмотрите! Сколько ошибок вы здесь найдёте? И как можно на костре, в полевых условиях, в короткий срок, заготовить не менее 50ти кг элитного копорского чая? (автор, по предварительному заказу, обязуется это сделать!) ![]() Да там вообще все неправильно, начиная со сбора. Если у кого есть возможность оставить коммент к видео- не поленитесь, плиз! А то мужики-то и не знают, что им фуфло толкают ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,170 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1098 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Aug 30 2016, 14:00) Да там вообще все неправильно, начиная со сбора. Если у кого есть возможность оставить коммент к видео- не поленитесь, плиз! А то мужики-то и не знают, что им фуфло толкают ![]() Я перематывал и скрипел зубами. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василиск нск |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 625 Зарегистрирован: 22-March 16 Из: 54 Пользователь №: 2,347,688 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Aug 29 2016, 20:45) Василиск, хорошо бы имя Ваше узнать - так легче общаться будет ![]() Я не поняла, почему гранулированный сливать надо? Объясните. ------------- А, заваренные отдельно, просто высущенные, цветочки Иван-чая по вкусу никого не восхитят. Да и ферментированные тоже. Пробовала разные варианты. Храните сушёные цветы отдельно, соблюдая все правила хранения лекарственных трав, а, потом, просто, добавляйте их в заварку с ферментированными листьями копорчика. Большая польза будет! Здравстуйте, Нинука! Ник у меня производное от имени(вероятно как и у Вас) - в миру Василий. Про "сливание" некорректно изъяснился, объясню: к сожалению, мои домашние не очень уважают копорский чай, и я его завариваю не постоянно, временами (но на природные выезды - обязательно!) Завариваю в термосе, как дома, так и в дорогу. При распитии "остатков" из термоса для меня удобнее листовой, при использовании гранулированного в остатках муть присутствует. Но перекрученный получается как-бы более терпким заваристым. Про цвет - спасибо за совет, именно так и планировал его потреблять, добавлять и в копорский, и в обычный, и попробую с др. сушеным листом(малина, вишня, смородина, мята). Цвета получается не так много, ну а ферментация с листом его убьет, потеряется, это верно. Спасибо за поддерживаемую интересную тему и советы от бывалых - много подчерпнуть можно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Aug 30 2016, 11:32) Оказывается, мы всё неправильно делаем! Гы...Давно пора было прекратить наши заготовки ![]() Мой Юрка, листая Интернет по своим вопросам, наткнулся вот на это: https://www.youtube.com/watch?v=O4Z2ENdYYrI Не помню, была ли здесь раньше ссыль на этого "заготовителя"? 24мин, не поленитесь, посмотрите! Сколько ошибок вы здесь найдёте? И как можно на костре, в полевых условиях, в короткий срок, заготовить не менее 50ти кг элитного копорского чая? (автор, по предварительному заказу, обязуется это сделать!) ![]() Жареный чай! Он ...! Нести ахинею со знанием дела это талант! ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
В этом году у нас , несмотря на последние невероятные дожи, засуха.Нет, не так - ЗАСУХА. Лило нещадно и где вся эта вода ?. В саду лопату не воткнуть.А участки у тёщи дачные на болоте.Осушенном слегка.
В понедельник был в заветном местечке недалеко оттуда , там в овражке в сырости чай всегда невероятных размеров и сочный. Облом... весь стоит сухой насквозь и коричневый.В овражке такая же сушь. Фермер на поле морковку поливал....я как увидел.... В итоге набрал на даче прямо на участке целый мешок. Наломал просто, отрывая пуховые верхушки и дома с женой 2 часа обрывали листья и снимали улиток.Сегодня перекрутил руками по Сашиной методике - аромат до сих пор в комнате.И мышцы кистевые "забились" ![]() Надо срочно искать где еще копорчик не завял.Проезжая по Владимирке много вижу достойного, но он оттуда никакой по моим наблюдениям и ферментируется плохо, да и по отзывам других копорманиаков - та же фигня. За несколько лет вычислил уже с каких мест чай получается самый вкусный, хоть мясорубочный, хоть крупнолистовой. Но в этом году места мои очень рано высохли. Надо больше внимания уделять заготовкам))) рутина заедает и всякие напряги по работе заставляют забыть о насущном. А теперь и жена подсела - надо больше чая заготавливать. Ещё интересный момент - давал на работе пробовать крупнолистовой свой одному начальнику. Тот сказал - "чай офигеннный, а когда я добавил ломтик лимона - ваще отпад".Я попробовал и......удивительно, но мне тоже понравилось.Главное лимона не переборщить.Я режу ломтик толщиной не более 2.5 мм, прозрачный( ножик позволяет и тоньше))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Aug 30 2016, 21:31) . Ещё интересный момент - давал на работе пробовать крупнолистовой свой одному начальнику. Тот сказал - "чай офигеннный, а когда я добавил ломтик лимона - ваще отпад".Я попробовал и......удивительно, но мне тоже понравилось.Главное лимона не переборщить.Я режу ломтик толщиной не более 2.5 мм, прозрачный( ножик позволяет и тоньше))) В.П. еще пару лет назад пропагандировал копорский с лимоном и с имбирем. Я-то сразу прислушался и попробовал ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,300 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Aug 31 2016, 18:14) В.П. еще пару лет назад пропагандировал копорский с лимоном и с имбирем. Я-то сразу прислушался и попробовал ![]() Валерий а имбирь пойдет молотый в пакете -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Aug 31 2016, 16:05) Валерий а имбирь пойдет молотый в пакете Ага. Я именно им и пользуюсь. Главное- не переборщить, как и с лимоном. Положить чуток в чашку с чаем- и хватит. Я кладу на кончике чайной ложки. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,191 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Aug 31 2016, 16:14) В.П. еще пару лет назад пропагандировал копорский с лимоном и с имбирем. Я-то сразу прислушался и попробовал ![]() С лимоном пью часто, а вот с имбирём не пробовал, просто пью его отдельно. Покупаю пару свежих корешков, блендором превращаю в кашицу, затем в пакетик и в морозилку. Вечером перед сном достал, отколол, заварил. Ядреный правда, пьёшь, потеешь. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Aug 31 2016, 16:14) В.П. еще пару лет назад пропагандировал копорский с лимоном и с имбирем. Я-то сразу прислушался и попробовал ![]() Я вижу тока его малиновую пропаганду))) Но насушил, а в чай не кладу. Делаю ещё такую вещь - покупной Липтон зеленый в треугольничках мелисса+лимон бросаю в основную свою мясорубочную или крупнолистовую заварку, результат выше всяких похвал. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аверьяныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 18-February 15 Пользователь №: 2,329,838 Металлоискатель: XP DEUS 3.2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Попался вот такой рецепт заваривания копорского чая : -"Кипрей, заваренный на молоке, является очень популярным напитком у индусов. Но и русские люди полюбили такой чай. Особенно оценят пользу иван-чая с молоком ,женщины. Этот травяной чай весьма необходим при различных диетах. Соединение питательных веществ молока и травы увеличивает эффективность напитка в несколько раз. Чай на молоке получается довольно питательным, но не содержит лишних калорий. Сделать полезный напиток несложно. Смешать 3 г кипрея с 200 мл закипевшего молока. Настоять в течение 10 минут. Добавить 10 г меда." Попробовали , всем понравился , рекомендую.
-------------------- Если я выиграл на аукционе -не сочтите за труд сообщить в личку. Сам не чего не продаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Аверьяныч @ Aug 31 2016, 22:23) Попался вот такой рецепт заваривания копорского чая : -"Кипрей, заваренный на молоке, является очень популярным напитком у индусов. Но и русские люди полюбили такой чай. Особенно оценят пользу иван-чая с молоком ,женщины. Этот травяной чай весьма необходим при различных диетах. Соединение питательных веществ молока и травы увеличивает эффективность напитка в несколько раз. Чай на молоке получается довольно питательным, но не содержит лишних калорий. Сделать полезный напиток несложно. Смешать 3 г кипрея с 200 мл закипевшего молока. Настоять в течение 10 минут. Добавить 10 г меда." Попробовали , всем понравился , рекомендую. Кстати, действительно хороший рецепт, чисто по аюрведе. Особенно хорошо перед сном, успокаивает и облегчает засыпание. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аверьяныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 18-February 15 Пользователь №: 2,329,838 Металлоискатель: XP DEUS 3.2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 31 2016, 22:28) Кстати, действительно хороший рецепт, чисто по аюрведе. Особенно хорошо перед сном, успокаивает и облегчает засыпание. Перед сном не рекомендуют, очень мочегонный. -------------------- Если я выиграл на аукционе -не сочтите за труд сообщить в личку. Сам не чего не продаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Аверьяныч @ Aug 31 2016, 22:40) Перед сном не рекомендуют, очень мочегонный. Ну, это смотря сколько выпить. ![]() Если стакан, то нормально, там ведь половина молока. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АнЛит |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 26-July 16 Из: Вологодская область Пользователь №: 2,352,466 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Aug 31 2016, 20:09) С лимоном пью часто, а вот с имбирём не пробовал, просто пью его отдельно. Покупаю пару свежих корешков, блендором превращаю в кашицу, затем в пакетик и в морозилку. Вечером перед сном достал, отколол, заварил. Ядреный правда, пьёшь, потеешь. ![]() Покупной чай пил только с имбирём. Заготавливаю имбирь сразу большим объёмом. Просто измельченный и замороженный не понравилось каждый раз в морозильник залезать... Наверное лень сказывается... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Аверьяныч @ Aug 31 2016, 23:23) Попался вот такой рецепт заваривания копорского чая : -"Кипрей, заваренный на молоке, является очень популярным напитком у индусов. Но и русские люди полюбили такой чай. Особенно оценят пользу иван-чая с молоком ,женщины. Этот травяной чай весьма необходим при различных диетах. Соединение питательных веществ молока и травы увеличивает эффективность напитка в несколько раз. Чай на молоке получается довольно питательным, но не содержит лишних калорий. Сделать полезный напиток несложно. Смешать 3 г кипрея с 200 мл закипевшего молока. Настоять в течение 10 минут. Добавить 10 г меда." Попробовали , всем понравился , рекомендую. С молоком иногда пью, (разбавляя чай им, примерно на половину) но чтоб заварить копорский в нем..., не пробовал. Спасибо! Попробую, чувствую понравится! ![]() Сообщение отредактировано Урман: Sep 1 2016, 08:34 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 21:56 | |
![]() |