![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Aug 18 2016, 17:29) Нина, огроменное спасибо за!!! ![]() Андрюх, спасибо за спасибо! Рада, что ты мне поверил ![]() QUOTE(Svar @ Aug 21 2016, 21:29) Любители копорчика, я помню кто то писал что готовил сидр, не могу найти в теме, Руслан, не помню в этом Клубе развёрнутой дискуссии про СИДР ![]() В Кулинарном Разделе полно тем про самодельные вина. Поищи там, мне лень те ссылки кидать ![]() ... Да простят меня модераторы за мультипостинг, Хочу ещё своими наблюдениями поделиться, не перегружая инфой свой этот пост ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,170 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1098 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Aug 22 2016, 17:06) Андрюх, спасибо за спасибо! Рада, что ты мне поверил ![]() Поверил! Я всегда верю интересным людям. У меня ещё есть прошлогодний. Есть июльский этого года, ну и августовский теперь, "буряцкий" ![]() Вот чуть попозже сделаю фотоотчёт, в сравнении. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Следующий мой отчёт о сборе т.наз. "осеннего"чая.
Подробно. Вчера собирала, пригодного листА полно! ![]() ![]() ![]() ![]() Вот, в пакете ![]() А, кое где ещё и цветёт! ![]() Вид собранных листьев, конечно, не "презентабельный", много жухлых и засохших ![]() Но, после переработки, выглядит так же, как и в мае-июне-июле ![]() От 4-6 часов ферментации вполне для "осеннего" чая достаточно... После сушки "красивых", оформленных гранул у такого чая нет. Чай получается "рассыпчатый" ![]() ...Я свою мясорубку всё уговариваю, ну потерпи ещё немного, сезон заканчивается, до следущей весны тебя не трону... Только смажу, где надо, да запчасти новые прикуплю... Шнек надо точно уже менять, ух, как выработался [url=http://savepic.ru /11062238.htm] ![]() Но функцию свою мой аппарат выполнил, ура ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василиск нск |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 625 Зарегистрирован: 22-March 16 Из: 54 Пользователь №: 2,347,688 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Aug 14 2016, 01:28) Не! Герман, ты молодец, ты своими реалиями подтверждаешь мои с ВалерКиселем "истины" по заготовкам "осенним" "Лист должен "поспеть и покраснеть" - так учила осенью Валерку симпатишная бурятка в Тункинской Долине... Я тут всем говорю. Ленивым. То, что мы легко собирали в июне-июле, совсем отличается от чая, сбора августа-начала сентября! Ну, набили вы банки летним копорчиком, и уверены теперь, что всем вам и вашим хватит...Это хорошо. Цель достигнута. А теперь попробуйте пособирать для Души, единичные листья, осенние! Не поленитесь! И переработайте их так же... Уверена - вы обалдеете от аромата! И вкуса! И терпкости! (это будет элитный чай в вашей коллекции) И верно, надо попробовать! А то уж решил, что все - закончился у него сбор, жесткий, буреет, отцвел. Но чутка еще наверное порыскать стоит! Спасибо за совет - напутствие, Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Василиск нск @ Aug 22 2016, 20:17) И верно, надо попробовать! А то уж решил, что все - закончился у него сбор, жесткий, буреет, отцвел. Но чутка еще наверное порыскать стоит! Спасибо за совет - напутствие, Удачи! И вам всего! ![]() ![]() Вот всё хочу рассказать про гусеницу, которую на позапрошлом сборе нашла на "осеннем" Кипрее. Толстая такая, упитанная красавица (я не фанат насекомых, а тут запала на её красоту, да на замшевую спинку) ![]() Фота с собой не было, решила привезти её домой, что б получше разглядеть, да и погуглить, что за бабочка в ней таится? Оказался "Малый Винный Бражник", краснокнижный! редкий! исчезающий вид! И питается, хад, подмаренниковый, именно Иван-чаем! ![]() Фото с места событий нет, Ссыль на таких гусениц вставляю: (зелёная прям моя, которую нашла, симпатишная, на ощупь замшевая, чем не домашний питомец?)) http://zoobot.ru/brazhnik-vinnyj-babochka http://www.ecocoop.ru/save_nature/they_live/brazhniki/ Нервным и брезгливым далее не читать! Пожила эта гусеница у меня в банке до утра, в листьях кипрея, накакала, как водится. Чёрными такими катяхами, похожими на гранулированный кипрей, в две трети от её объёма - размера ![]() Отпустила её, конечно, дальше окукливаться, а сама вдруг подумала:- чёрный гусеничный копорский кал! Это же какая кладезь для рекламщиков! ![]() У животных, питающихся зеленью, кал обычно зелёный, а у гусеницы-бражника выход из попы чёрный, уже, значит, ферментированный!!! Самый дорогой кофе какой? Вот именно, выкаканный зверьком ![]() http://www.life-in-travels.ru/2012/10/kopi-luwak.html Так почему и нашим, интернетовским, горе-производителям копорского чая, для заманухи, не выставить задорого бренд, под названием: "Элитный Копорский чай, изготовленный с помощью краснокнижных редких бабочек" ![]() И на этикетке бабочку красивую, не существующую, да цену выставить за 1г "какальского чая "тыща рупь ![]() ![]() Сообщение отредактировано Нинука: Aug 23 2016, 14:45 -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Aug 23 2016, 13:24) Так почему и нашим, интернетовским, горе-производителям копорского чая, для заманухи, не выставить задорого бренд, под названием: "Элитный Копорский чай, изготовленный с помощью краснокнижных редких бабочек" ![]() И на этикетке бабочку красивую, не существующую, да цену выставить за 1г "какальского чая "тыща рупь ![]() ![]() Боюсь с нашим менталитетом, потребитель не поймет подобной экзотики. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Наверное, Нинука не только пьёт копорский, но и курит его.
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 23 2016, 22:11) Наверное, Нинука не только пьёт копорский, но и курит его. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василиск нск |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 625 Зарегистрирован: 22-March 16 Из: 54 Пользователь №: 2,347,688 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Aug 23 2016, 15:24) И вам всего! ![]() ![]() Вот всё хочу рассказать про гусеницу, которую на позапрошлом сборе нашла на "осеннем" Кипрее. Толстая такая, упитанная красавица (я не фанат насекомых, а тут запала на её красоту, да на замшевую спинку) ![]() Фота с собой не было, решила привезти её домой, что б получше разглядеть, да и погуглить, что за бабочка в ней таится? Оказался "Малый Винный Бражник", краснокнижный! редкий! исчезающий вид! И питается, хад, подмаренниковый, именно Иван-чаем! ![]() Фото с места событий нет, Ссыль на таких гусениц вставляю: (зелёная прям моя, которую нашла, симпатишная, на ощупь замшевая, чем не домашний питомец?)) http://zoobot.ru/brazhnik-vinnyj-babochka http://www.ecocoop.ru/save_nature/they_live/brazhniki/ ![]() Добавлю, что взрослая бабочка бражник очень интересно питается нектаром - подобно колибри, высасывая нектар, зависая над цетком. сам видел - очень необычно и красиво! ![]() но это фото из сети |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василиск нск |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,170 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1098 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Василиск нск @ Aug 28 2016, 07:31) из летнего, еще недавнего: Хорошие, добрые фотографии сезона. Вы не стесняйтесь, делитесь ещё! PS Правда, очень нравится посмотреть, у кого как. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Aug 27 2016, 18:04) Вкусный чай по вкусным ценам. Обращайтесь в ЛС. ![]() Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Aug 28 2016, 21:21 -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Aug 23 2016, 23:11) Наверное, Нинука не только пьёт копорский, но и курит его. ![]() ![]() Продолжая "курить копорский", хочу отметить, что пока не ем его! Его едят мои черви! (слабонервным и брезгливым далее не читать!) Накопала тут заранее, для рыбалки, навозных червей. Так уже больше двух недель их в кв-ре содержу, кормлю их всякими "вкусностями". Вчера вот замесила: тёртую морковку, св.огурец, творог, мюсли, помидорку и даже дыню-торпеду! (отходы, конечно) Это всё в один угол им положила. А в другой - спитый жмых от копорчика. А сегодня гляжу - в углу с чаем их максимум скопилось ![]() Губа-то не дура! (или что там у них?) ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василиск нск |
![]()
Создана
|
Cпасибо за внимание к фотографиям
![]() Года три назад ферментировал чай методом ручного сминания-катания скалкой. ![]() ![]() Но в прошлом году поленился - использовал мясорубку. Посушил, попробовал - не понравилось. Но спустя некоторое время(месяца 2-3) заварил снова - вкус поменялся, остался доволен. В этой теме тоже писали, что лучше свежеприготовленный чай оставить "дозреть", доферментироваться в холодную. Сам я тому свидетель. ![]() В этом году тоже использовал мясорубку с крупными отверстиями, получается чай "гранулированный", при заварке листовой скрученный конечно получше смотрится, "гранулированный" сливать надо. Ну а цветочки первый год сушу, еще не распробовал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Василиск нск @ Aug 29 2016, 18:19) Cпасибо за внимание к фотографиям ![]() Года три назад ферментировал чай методом ручного сминания-катания скалкой. ![]() ![]() Но в прошлом году поленился - использовал мясорубку. Посушил, попробовал - не понравилось. Но спустя некоторое время(месяца 2-3) заварил снова - вкус поменялся, остался доволен. В этой теме тоже писали, что лучше свежеприготовленный чай оставить "дозреть", доферментироваться в холодную. Сам я тому свидетель. ![]() В этом году тоже использовал мясорубку с крупными отверстиями, получается чай "гранулированный", при заварке листовой скрученный конечно получше смотрится, "гранулированный" сливать надо. Ну а цветочки первый год сушу, еще не распробовал. ![]() Василиск, хорошо бы имя Ваше узнать - так легче общаться будет ![]() Я не поняла, почему гранулированный сливать надо? Объясните. ------------- А, заваренные отдельно, просто высущенные, цветочки Иван-чая по вкусу никого не восхитят. Да и ферментированные тоже. Пробовала разные варианты. Храните сушёные цветы отдельно, соблюдая все правила хранения лекарственных трав, а, потом, просто, добавляйте их в заварку с ферментированными листьями копорчика. Большая польза будет! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 864 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 453 кг ![]() ![]() |
Цветочков у кого есть немного на продажу?
А то последние два выезда совсем без них вернулся. А чая заготовил. Есть ещё местами, где солнышко его не выжгло. -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СтранникРа @ Aug 29 2016, 18:37) Цветочков у кого есть немного на продажу? А то последние два выезда совсем без них вернулся. А чая заготовил. Есть ещё местами, где солнышко его не выжгло. Есть цветочки. Набрал нынче тазик. В личку. ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Aug 29 2016, 19:19 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(СтранникРа @ Aug 29 2016, 19:37) Цветочков у кого есть немного на продажу? А то последние два выезда совсем без них вернулся. А чая заготовил. Есть ещё местами, где солнышко его не выжгло. QUOTE(scorpel @ Aug 29 2016, 20:14) Есть цветочки. В личку. Удивил. И неприятно. Неужели столько цветов засушил, чтоб и на других хватило? в кг? Я сушёными цветами Кипрея только одну банку двухлитровую наполнила.Рыхло. Собирала их с осторожностью, с каждого растения понемногу, понимая, что варварское собирание цветов для кол-ва, плохо скажется на дальнейшем выживание нашего любимого растения ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
А в чём неприятность то? Что цветочков тазик набрал? Конечно не в кг. а чуть есть.
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 06:34 | |
![]() |