Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


411 страниц « < 285 286 287 288 289 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Нинука
post Aug 22 2016, 17:06
Создана #5721


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Aug 18 2016, 17:29)

Нина, огроменное спасибо за!!! pioneer.gif


Андрюх, спасибо за спасибо!
Рада, что ты мне поверил smile.gif Твой сибирский опыт бесценен!

QUOTE(Svar @ Aug 21 2016, 21:29)
Любители копорчика, я помню кто то писал что готовил сидр, не могу найти в теме,


Руслан, не помню в этом Клубе развёрнутой дискуссии про СИДР ddd.gif

В Кулинарном Разделе полно тем про самодельные вина. Поищи там, мне лень те ссылки кидать image046.gif

...
Да простят меня модераторы за мультипостинг,
Хочу ещё своими наблюдениями поделиться, не перегружая инфой свой этот пост smile.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Aug 22 2016, 17:42
Создана #5722


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,170
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1098 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Aug 22 2016, 17:06)
Андрюх, спасибо за спасибо!
Рада, что ты мне поверил smile.gif  Твой сибирский опыт бесценен!

Поверил! Я всегда верю интересным людям.
У меня ещё есть прошлогодний. Есть июльский этого года, ну и августовский теперь, "буряцкий" biggrin.gif
Вот чуть попозже сделаю фотоотчёт, в сравнении.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Aug 22 2016, 18:02
Создана #5723


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


Следующий мой отчёт о сборе т.наз. "осеннего"чая.
Подробно. Вчера собирала, пригодного листА полно!
user posted image user posted image user posted image
user posted image

Вот, в пакете user posted image

А, кое где ещё и цветёт! user posted image И это в конце лета!

Вид собранных листьев, конечно, не "презентабельный", много жухлых и засохших user posted image

Но, после переработки, выглядит так же, как и в мае-июне-июле user posted image

От 4-6 часов ферментации вполне для "осеннего" чая достаточно...

После сушки "красивых", оформленных гранул у такого чая нет. Чай получается "рассыпчатый"
user posted image

...Я свою мясорубку всё уговариваю, ну потерпи ещё немного, сезон заканчивается, до следущей весны тебя не трону...
Только смажу, где надо, да запчасти новые прикуплю...

Шнек надо точно уже менять, ух, как выработался [url=http://savepic.ru
/11062238.htm]user posted image[/url]

Но функцию свою мой аппарат выполнил, ура smile.gif





--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Василиск нск
post Aug 22 2016, 19:17
Создана #5724


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 625
Зарегистрирован: 22-March 16
Из: 54
Пользователь №: 2,347,688


Пол: мужской

Репутация: 80 кг
-----XXXX-


QUOTE(Нинука @ Aug 14 2016, 01:28)
Не! Герман, ты молодец, ты своими реалиями подтверждаешь мои с ВалерКиселем "истины" по заготовкам "осенним"
"Лист должен "поспеть и покраснеть" - так учила осенью Валерку симпатишная бурятка в Тункинской Долине...

Я тут всем говорю. Ленивым.
То, что мы легко собирали в июне-июле, совсем отличается от чая, сбора августа-начала сентября!
Ну, набили вы банки летним копорчиком, и уверены теперь, что всем вам и вашим хватит...Это хорошо. Цель достигнута.
А теперь попробуйте пособирать для Души, единичные листья, осенние! Не поленитесь!
И переработайте их так же...
Уверена - вы обалдеете от аромата! И вкуса! И терпкости!
(это будет элитный чай в вашей коллекции)

И верно, надо попробовать! А то уж решил, что все - закончился у него сбор, жесткий, буреет, отцвел. Но чутка еще наверное порыскать стоит!
Спасибо за совет - напутствие, Удачи!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Aug 23 2016, 12:24
Создана #5725


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Василиск нск @ Aug 22 2016, 20:17)
И верно, надо попробовать! А то уж решил, что все - закончился у него сбор, жесткий, буреет, отцвел. Но чутка еще наверное порыскать стоит!
Спасибо за совет - напутствие, Удачи!


И вам всего! smile.gif Я рада, что людям мои советы на пользу smile.gif

Вот всё хочу рассказать про гусеницу, которую на позапрошлом сборе нашла на "осеннем" Кипрее.
Толстая такая, упитанная красавица (я не фанат насекомых, а тут запала на её красоту, да на замшевую спинку) smile.gif
Фота с собой не было, решила привезти её домой, что б получше разглядеть, да и погуглить, что за бабочка в ней таится?

Оказался "Малый Винный Бражник", краснокнижный! редкий! исчезающий вид!
И питается, хад, подмаренниковый, именно Иван-чаем! 17.gif
Фото с места событий нет,
Ссыль на таких гусениц вставляю: (зелёная прям моя, которую нашла, симпатишная, на ощупь замшевая, чем не домашний питомец?))
http://zoobot.ru/brazhnik-vinnyj-babochka
http://www.ecocoop.ru/save_nature/they_live/brazhniki/

Нервным и брезгливым далее не читать!

Пожила эта гусеница у меня в банке до утра, в листьях кипрея, накакала, как водится.
Чёрными такими катяхами, похожими на гранулированный кипрей, в две трети от её объёма - размера image046.gif

Отпустила её, конечно, дальше окукливаться, а сама вдруг подумала:- чёрный гусеничный копорский кал! Это же какая кладезь для рекламщиков! cheesy.gif

У животных, питающихся зеленью, кал обычно зелёный, а у гусеницы-бражника выход из попы чёрный, уже, значит, ферментированный!!!

Самый дорогой кофе какой? Вот именно, выкаканный зверьком cheesy.gif
http://www.life-in-travels.ru/2012/10/kopi-luwak.html

Так почему и нашим, интернетовским, горе-производителям копорского чая, для заманухи, не выставить задорого бренд, под названием: "Элитный Копорский чай, изготовленный с помощью краснокнижных редких бабочек" cheesy.gif

И на этикетке бабочку красивую, не существующую, да цену выставить за 1г "какальского чая "тыща рупь bash.gif
cheesy.gif




Сообщение отредактировано Нинука: Aug 23 2016, 14:45


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Aug 23 2016, 21:50
Создана #5726


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,190
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 263 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Aug 23 2016, 13:24)
Так почему и нашим, интернетовским, горе-производителям копорского чая, для заманухи, не выставить задорого бренд, под названием: "Элитный Копорский чай, изготовленный с помощью краснокнижных  редких бабочек"  cheesy.gif

И на этикетке бабочку красивую, не существующую, да цену выставить за 1г "какальского чая "тыща рупь bash.gif
cheesy.gif

Боюсь с нашим менталитетом, потребитель не поймет подобной экзотики. www.gif Обанкротятся. Эт надо в Европу – там оценят. frize.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Aug 23 2016, 22:11
Создана #5727


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Наверное, Нинука не только пьёт копорский, но и курит его. 17.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Aug 24 2016, 06:47
Создана #5728


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(Петрович @ Aug 23 2016, 22:11)
Наверное, Нинука не только пьёт копорский, но и курит его. 17.gif

cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Василиск нск
post Aug 24 2016, 11:16
Создана #5729


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 625
Зарегистрирован: 22-March 16
Из: 54
Пользователь №: 2,347,688


Пол: мужской

Репутация: 80 кг
-----XXXX-


QUOTE(Нинука @ Aug 23 2016, 15:24)
И вам всего! smile.gif Я рада, что людям мои советы на пользу smile.gif

Вот всё хочу рассказать про гусеницу, которую на позапрошлом сборе нашла на "осеннем" Кипрее.
Толстая такая, упитанная красавица (я не фанат насекомых, а тут запала на её красоту, да на замшевую спинку) smile.gif
Фота с собой не было, решила привезти её домой, что б получше разглядеть, да и погуглить, что за бабочка в ней таится?

Оказался "Малый Винный Бражник", краснокнижный! редкий! исчезающий вид!
И питается, хад, подмаренниковый, именно Иван-чаем! 17.gif
Фото с места событий нет,
Ссыль на таких гусениц вставляю: (зелёная прям моя, которую нашла, симпатишная, на ощупь замшевая, чем не домашний питомец?))
http://zoobot.ru/brazhnik-vinnyj-babochka
http://www.ecocoop.ru/save_nature/they_live/brazhniki/
cheesy.gif

Добавлю, что взрослая бабочка бражник очень интересно питается нектаром - подобно колибри, высасывая нектар, зависая над цетком. сам видел - очень необычно и красиво!
user posted image
но это фото из сети
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scorpel
post Aug 27 2016, 18:04
Создана #5730


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,188
Зарегистрирован: 21-March 09
Из: Россия матушка.
Пользователь №: 8,691


Пол: мужской

Репутация: 703 кг
-----XXXXX


Вкусный чай по вкусным ценам. Обращайтесь в ЛС.
user posted image


--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Василиск нск
post Aug 28 2016, 07:31
Создана #5731


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 625
Зарегистрирован: 22-March 16
Из: 54
Пользователь №: 2,347,688


Пол: мужской

Репутация: 80 кг
-----XXXX-


из летнего, еще недавнего:
user posted image

user posted image

Сообщение отредактировано Василиск нск: Aug 28 2016, 07:39
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Aug 28 2016, 18:29
Создана #5732


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,170
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1098 кг
-----XXXXX


QUOTE(Василиск нск @ Aug 28 2016, 07:31)
из летнего, еще недавнего:

Хорошие, добрые фотографии сезона.
Вы не стесняйтесь, делитесь ещё!
PS Правда, очень нравится посмотреть, у кого как.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Aug 28 2016, 19:43
Создана #5733


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


QUOTE(scorpel @ Aug 27 2016, 18:04)
Вкусный чай по вкусным ценам. Обращайтесь в ЛС.

smile.gif

Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Aug 28 2016, 21:21


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Aug 29 2016, 15:18
Создана #5734


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Aug 23 2016, 23:11)
Наверное, Нинука не только пьёт копорский, но и курит его. 17.gif


cheesy.gif
Продолжая "курить копорский", хочу отметить, что пока не ем его!

Его едят мои черви!
(слабонервным и брезгливым далее не читать!)

Накопала тут заранее, для рыбалки, навозных червей. Так уже больше двух недель их в кв-ре содержу, кормлю их всякими "вкусностями". Вчера вот замесила:
тёртую морковку, св.огурец, творог, мюсли, помидорку и даже дыню-торпеду!
(отходы, конечно) Это всё в один угол им положила.
А в другой - спитый жмых от копорчика. А сегодня гляжу - в углу с чаем их максимум скопилось smile.gif

Губа-то не дура! (или что там у них?) cheesy.gif




--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Василиск нск
post Aug 29 2016, 17:19
Создана #5735


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 625
Зарегистрирован: 22-March 16
Из: 54
Пользователь №: 2,347,688


Пол: мужской

Репутация: 80 кг
-----XXXX-


Cпасибо за внимание к фотографиям smile.gif и их оценку.
Года три назад ферментировал чай методом ручного сминания-катания скалкой.
user posted image user posted image
Но в прошлом году поленился - использовал мясорубку. Посушил, попробовал - не понравилось. Но спустя некоторое время(месяца 2-3) заварил снова - вкус поменялся, остался доволен. В этой теме тоже писали, что лучше свежеприготовленный чай оставить "дозреть", доферментироваться в холодную. Сам я тому свидетель.
user posted image
В этом году тоже использовал мясорубку с крупными отверстиями, получается чай "гранулированный", при заварке листовой скрученный конечно получше смотрится, "гранулированный" сливать надо.
Ну а цветочки первый год сушу, еще не распробовал.
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Aug 29 2016, 17:45
Создана #5736


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Василиск нск @ Aug 29 2016, 18:19)
Cпасибо за внимание к фотографиям smile.gif и их оценку.
Года три назад ферментировал чай методом ручного сминания-катания скалкой.
  user posted image  user posted image
Но в прошлом году поленился - использовал мясорубку. Посушил, попробовал - не понравилось. Но спустя некоторое время(месяца 2-3) заварил снова - вкус поменялся, остался доволен. В этой теме тоже писали, что лучше свежеприготовленный чай оставить "дозреть", доферментироваться в холодную. Сам я тому свидетель.
user posted image
В этом году тоже использовал мясорубку с крупными отверстиями, получается чай "гранулированный", при заварке листовой скрученный конечно получше смотрится, "гранулированный" сливать надо.
Ну а цветочки первый год сушу, еще не распробовал.
user posted image


Василиск, хорошо бы имя Ваше узнать - так легче общаться будет smile.gif

Я не поняла, почему гранулированный сливать надо?
Объясните.
-------------

А, заваренные отдельно, просто высущенные, цветочки Иван-чая по вкусу никого не восхитят. Да и ферментированные тоже. Пробовала разные варианты.

Храните сушёные цветы отдельно, соблюдая все правила хранения лекарственных трав, а, потом, просто, добавляйте их в заварку с ферментированными листьями копорчика. Большая польза будет!




--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

СтранникРа
post Aug 29 2016, 18:37
Создана #5737


Старожил
*****

Группа: VIP
Сообщений: 864
Зарегистрирован: 22-March 11
Из: Сызрань
Пользователь №: 27,948


Пол: мужской

Репутация: 453 кг
-----XXXXX


Цветочков у кого есть немного на продажу?
А то последние два выезда совсем без них вернулся. А чая заготовил. Есть ещё местами, где солнышко его не выжгло.


--------------------
Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scorpel
post Aug 29 2016, 19:14
Создана #5738


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,188
Зарегистрирован: 21-March 09
Из: Россия матушка.
Пользователь №: 8,691


Пол: мужской

Репутация: 703 кг
-----XXXXX


QUOTE(СтранникРа @ Aug 29 2016, 18:37)
Цветочков у кого есть немного на продажу?
А то последние два выезда совсем без них вернулся. А чая заготовил. Есть ещё местами, где солнышко его не выжгло.

Есть цветочки. Набрал нынче тазик. В личку.
user posted image

Сообщение отредактировано scorpel: Aug 29 2016, 19:19


--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Aug 29 2016, 19:30
Создана #5739


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(СтранникРа @ Aug 29 2016, 19:37)
Цветочков у кого есть немного на продажу?
А то последние два выезда совсем без них вернулся. А чая заготовил. Есть ещё местами, где солнышко его не выжгло.

QUOTE(scorpel @ Aug 29 2016, 20:14)
Есть цветочки. В личку.


Удивил. И неприятно.
Неужели столько цветов засушил, чтоб и на других хватило? в кг?

Я сушёными цветами Кипрея только одну банку двухлитровую наполнила.Рыхло.

Собирала их с осторожностью, с каждого растения понемногу, понимая, что варварское собирание цветов для кол-ва, плохо скажется на дальнейшем выживание нашего любимого растения sad.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scorpel
post Aug 29 2016, 19:32
Создана #5740


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,188
Зарегистрирован: 21-March 09
Из: Россия матушка.
Пользователь №: 8,691


Пол: мужской

Репутация: 703 кг
-----XXXXX


А в чём неприятность то? Что цветочков тазик набрал? Конечно не в кг. а чуть есть.


--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd August 2025 - 06:34
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru