![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,191 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Aug 10 2016, 14:10) Кста, я, похоже, поняла, почему многие покупные копорские чаИ, на вид такие чёрные и "правильные",а при заварке, ни вкуса, ни аромата у них нет. Они просто старые, лежалые. Как поняла? На днях проверила баночки со старыми своими чаЯми, которые спецом оставила, для проверки срока хранения, в 2013-2014-2015гг...Так вот, 13 и 14гг уже никакие ![]() Для этих же целей оставила по чуть-чуть чаёв, присланных мне другими одноклубниками (2014г). Те тоже выдохлись. Вот у "старых" листовых (при прочих равных условиях) кой-какой аромат ещё присутствует. Но тоже, не очень. О чём это всё говорит? Не жалеем заварки! И для других тоже ![]() Ну вот, примерные сроки хранения копорского чая с гарантией сохранения его качества, потихоньку обрисовываются. Храню немного, грамм 200 – 300 листового, с сезона 2015 года. Сейчас специально попробовал, все хорошо – цвет, вкус, запах пока на месте. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Олег* |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: 73 Среднее Поволжье Пользователь №: 2,337,153 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Номер карты: 6390**********8583 Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Aug 10 2016, 13:10) Только цвести начал или отцвёл и распушился семенами? ![]() Если листья ещё есть, то, не задевая пушистых стручков, можно ещё пособирать. После дождя хорошо, когда "пух" немного прибит... *Олег*, Вы копорский чай - то делаете? Или так здесь, проездом? (да, с Днюхой Вас!) Спасибо за поздравление! Мы чай в конце мая и в июне собирали. Вкуснявый получился, а все благодаря вашим советам! Спасибо. Про пух... Поехали в лес на разведку грибы проверить, ну и стоит Иван чай в пуху, листьев хороших мало, собирать не стали. За готовили всего 5 трехлитровых банок мясорубочного чая, родственникам дали попробовать. Родителей тоже подсадили на этот чай, они уже сами его делают. Всем чай пришелся по душе.Осталось 3 банки всего... Сообщение отредактировано *Олег*: Aug 11 2016, 20:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 864 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 453 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Aug 10 2016, 14:10) О чём это всё говорит? Не жалеем заварки! И для других тоже ![]() Нина, от души благодарю за твой чаёк!!! Он очень классный! И крепче моего. Возможно, мой ещё тоже наберёт крепости... Он ещё "молодой" ![]() -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СтранникРа @ Aug 11 2016, 23:00) Нина, от души благодарю за твой чаёк!!! Он очень классный! И крепче моего. Возможно, мой ещё тоже наберёт крепости... Он ещё "молодой" ![]() Крепким он становиться изначально, из за технологии приготовления, а со временем он может набрать только аромат и вкус. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Aug 12 2016, 00:16) Крепким он становиться изначально, из за технологии приготовления, а со временем он может набрать только аромат и вкус. - это точно. В этом году травы набирал кипрея кил по 25-30 за выезд, и после ферментации сушил кипрей одного сбора одновременно двумя "потоками" - в электродуховке при 95С и в сушилках (пластиковых, на 5 поддонов) при максимальных для них 65-70С. Чаи очень сильно различаются по цвету (черный/бурый) и аромату (с тонами терпкого чернослива/яблочно-грушевыми). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,170 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1098 кг ![]() ![]() |
Пару лет тому назад подсказал людям про чай. Показал места. Собирали. Жарили, пили.. вроде радовались. Во-всяком случае чай был в ходу у них. В этом году спрашиваю, ну как? А никак. Некогда и незачем мол. Зимой с работы приходим, заваривать лень, проще покупного пакетик закинуть, или лимонадика-газировочки купить. Ясно говорю. Больше ни в жизнь не принесу в тот дом ни свой чай, ни полевые душистые травки.
![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АнЛит |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 26-July 16 Из: Вологодская область Пользователь №: 2,352,466 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Пятерых подсадил на чай - это те кто будут делать свой... Но есть и такие кому не по вкусу пришелся, или даже имея пробник лень заварить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,170 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1098 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АнЛит @ Aug 13 2016, 18:43) Пятерых подсадил на чай - это те кто будут делать свой... Но есть и такие кому не по вкусу пришелся, или даже имея пробник лень заварить... Есть и ещё более весельчавые люди. Которые утром заваривают копорский и жалуются, почему мол, он следующим же утром уже прокис, ведь настоящий магазинный по два дня в заварнике и всё отлично.. Я просто офигиваю от такого.. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Aug 13 2016, 18:52) Есть и ещё более весельчавые люди. Которые утром заваривают копорский и жалуются, почему мол, он следующим же утром уже прокис, ведь настоящий магазинный по два дня в заварнике и всё отлично.. Я просто офигиваю от такого.. ![]() Они забывают добавлять в напиток Е211 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(ark6 @ Aug 13 2016, 19:19) Они забывают добавлять в напиток Е211 ![]() Аха ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Aug 13 2016, 19:35) Пару лет тому назад подсказал людям про чай. Показал места. Собирали. Жарили, пили.. вроде радовались. Во-всяком случае чай был в ходу у них. В этом году спрашиваю, ну как? А никак. Некогда и незачем мол. Зимой с работы приходим, заваривать лень, проще покупного пакетик закинуть, или лимонадика-газировочки купить. Ясно говорю. Больше ни в жизнь не принесу в тот дом ни свой чай, ни полевые душистые травки. ![]() QUOTE(АнЛит @ Aug 13 2016, 19:43) Пятерых подсадил на чай - это те кто будут делать свой... Но есть и такие, кому не по вкусу пришелся, или, даже, имея пробник, лень заварить... QUOTE(seres @ Aug 13 2016, 19:52) Есть и ещё более весельчавые люди. Которые [B]утром заваривают копорский и жалуются, почему мол, он следующим же утром уже прокис, [COLOR=green][/B]ведь настоящий магазинный по два дня в заварнике и всё отлично.. Я просто офигиваю от такого.. ![]() QUOTE(ark6 @ Aug 13 2016, 20:19) Они забывают добавлять в напиток Е211 ![]() У-у... ![]() Ребят, а чего вы жалеете то таких? Они ведь нацелены на СМЕРТЬ с самого своего рождения, поэтому, чувствуя свою кратковременность на этом свете, жаждут всяких удовольствий здесь и сейчас! И без напрягов что б. Они ленивы, а Лень - один из смертных грехов.... А те, кто нацелены от рождения на ЖИЗНЬ, те будут цепляться за всякую полезную "соломинку", будут путешествовать, работать от души, восхищаться Природой, изучать и собирать полезные травки, заготавливать для себя и всех копорчик, делиться с другими интересными фотографиями и радостными событиями из жизни, поздравлять всех с праздниками и именинами, с рождениями детей и внуков,,,и т.д. Ну и, конечно, с Благодарностью принимать все подарки Судьбы...даже, если это простая щепотка Настоящего Русского Чая! Не жалеем лентяев! Бог им судьба. Кто хочет быть здоровым - тот будет им и точка. А Автору Темы, Виктору Петровичу, ещё раз низкий поклон за всё тут происходящее! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Aug 13 2016, 20:19) У-у... ![]() Ребят, а чего вы жалеете то таких? Они ведь нацелены на СМЕРТЬ с самого своего рождения, поэтому, чувствуя свою кратковременность на этом свете, жаждут всяких удовольствий здесь и сейчас! И без напрягов что б. Они ленивы, а Лень - один из смертных грехов.... А те, кто нацелены от рождения на ЖИЗНЬ, те будут цепляться за всякую полезную "соломинку", будут путешествовать, работать от души, восхищаться Природой, изучать и собирать полезные травки, заготавливать для себя и всех копорчик, делиться с другими интересными фотографиями и радостными событиями из жизни, поздравлять всех с праздниками и именинами, с рождениями детей и внуков,,,и т.д. Ну и, конечно, с Благодарностью принимать все подарки Судьбы...даже, если это простая щепотка Настоящего Русского Чая! Не жалеем лентяев! Бог им судьба. Кто хочет быть здоровым - тот будет им и точка. А Автору Темы, Виктору Петровичу, ещё раз низкий поклон за всё тут происходящее! Нин, что за категоричность и прямо таки агрессия, не хотят люди, что их за это проклясть что ли, они что у вас или у нас, деньги на лекарство просят, а сами не лечатся, что то неправильно как то... -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Aug 13 2016, 22:17) Нин, что за категоричность и прямо таки агрессия, не хотят люди, что их за это проклясть что ли, они что у вас или у нас, деньги на лекарство просят, а сами не лечатся, что то неправильно как то... Герман, ты прав, конечно. Возможно. Ну не хотят люди быть здоровыми, ну и ф..бы с ними...Мне-то что за дело? Казалось бы... Но эти лентяи живут рядом со мной, в моём социуме. Воруют у меня и у моих близких и моих детей/внуков жизненную энергию. Воруют вынужденно и, часто, неосознанно, на свои неправедные, сатанинские удовольствия... Они сами больные и окружающих, со временем, тоже сделают больными... Ненавижу таких. Но, и в моём окружении, таких много. Родственники...мля. Не могу их от себя резко оторвать. Понимаю, если оторву - жить им недолго! Поэтому и пытаюсь "подсадить" их на другую, более естественную энергию, в виде копорского чая и других лекарственных растений... Эта борьба. Это трудно. И это надолго... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Нин, убей их на хрен!
![]() А чай осенний скоро будет, в прошлом году у меня кажется самый вкусный был, а может руку набил просто ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Namreg @ Aug 13 2016, 23:01) Нин, убей их на хрен! ![]() А чай осенний скоро будет, в прошлом году у меня кажется самый вкусный был, а может руку набил просто ![]() Не! Герман, ты молодец, ты своими реалиями подтверждаешь мои с ВалерКиселем "истины" по заготовкам "осенним" "Лист должен "поспеть и покраснеть" - так учила осенью Валерку симпатишная бурятка в Тункинской Долине... Я тут всем говорю. Ленивым. То, что мы легко собирали в июне-июле, совсем отличается от чая, сбора августа-начала сентября! Ну, набили вы банки летним копорчиком, и уверены теперь, что всем вам и вашим хватит...Это хорошо. Цель достигнута. А теперь попробуйте пособирать для Души, единичные листья, осенние! Не поленитесь! И переработайте их так же... Уверена - вы обалдеете от аромата! И вкуса! И терпкости! (это будет элитный чай в вашей коллекции) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Aug 13 2016, 22:28) Не! Герман, ты молодец, ты своими реалиями подтверждаешь мои с ВалерКиселем "истины" по заготовкам "осенним" "Лист должен "поспеть и покраснеть" - так учила осенью Валерку симпатишная бурятка в Тункинской Долине... Я тут всем говорю. Ленивым. То, что мы легко собирали в июне-июле, совсем отличается от чая, сбора августа-начала сентября! Ну, набили вы банки летним копорчиком, и уверены теперь, что всем вам и вашим хватит...Это хорошо. Цель достигнута. А теперь попробуйте пособирать для Души, единичные листья, осенние! Не поленитесь! И переработайте их так же... Уверена - вы обалдеете от аромата! И вкуса! И терпкости! (это будет элитный чай в вашей коллекции) Спасибо Нина на добром слове! Правда, осенний чай собираешь как то задушевнее, ведь последний, пусть и в этом году... -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Aug 13 2016, 22:28) А теперь попробуйте пособирать для Души, единичные листья, осенние! Не поленитесь! И переработайте их так же... Уверена - вы обалдеете от аромата! И вкуса! И терпкости! (это будет элитный чай в вашей коллекции) Сегодня бродил у нас в горной местности, так сказать. Диву дался, а кое-какой чай ещё цветёт. Внизу стебелька уже в пуху весь, выше бульбочки, а на самом верху цветочки. Я аж присел от такого. Правда растёт наш горный Кипрей совершенно разрозненно. Там-да-сям, абсолютно не семейно в общем. Но листики у многих растений очень даже ещё вполне. Странно, ведь в низинах, в местах сбора-то, он уже весь давно зачухлился и высох, а под палящим солнцем - на тебе. Наберу обязательно. ![]() Сообщение отредактировано seres: Aug 16 2016, 18:09 -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,191 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Aug 13 2016, 23:28) А теперь попробуйте пособирать для Души, единичные листья, осенние! Не поленитесь! И переработайте их так же... Уверена - вы обалдеете от аромата! И вкуса! И терпкости! (это будет элитный чай в вашей коллекции) Как и хотел, набрал "осеннего"! Собирал по утру, покуда еще можно "дышать", днем делать это совершенно невозможно – плюс 37 как то не располагает к этому. С этого сбора сделал листовой, как впрочем, и весь в этом сезоне. Собирать пришлось долго, доброго листа уже совсем мало, да и тот жесткий, суховат. Подвялил чуток, затем станочек. Ферментировал 25 часов, практически с подогревом, (при такой жаре то, аж все прожилки побурели). Сушил как обычно, в духовке, через сутки попробовал, заварил – совсем другой, в отличии например от майского, но душистый и вкусный чертяга! ![]() По внешнему виду тоже отличается от летнего, на фото он слева. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Сходил.
Он там есть такой - ![]() Есть такой - ![]() Пушистик... ![]() Во процессе. ![]() ![]() До следующего лета, Иван-чай! ![]() Подвяливать не стал, он и так уже. Жара у нас. Собирал в самую-самую. Вот уже перебрал, занимаюсь переработкой по-стариковски. Нина, огроменное спасибо за!!! ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,200 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 926 кг ![]() ![]() |
Любители копорчика, я помню кто то писал что готовил сидр, не могу найти в теме, поделитесь плиз рецептом : http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1450943
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 13:22 | |
![]() |