![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,170 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1098 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Aug 4 2016, 18:10) Андрей, что за депрессия? Вон у тебя на фото столько листьев ещё! Я б такие собирала б ещё, они самые "вкусные"... Ты это прекрати, пожалуйста. Не пугай. ![]() А так, правда всё прошло.. Зверобоя и чабреца добыть ещё надо. Душички полно, но она не мужицкая травка.. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Aug 4 2016, 19:30) ![]() А так, правда всё прошло.. Зверобоя и чабреца добыть ещё надо. Душички полно, но она не мужицкая травка.. Андрюх, взбодрись! Тут у тебя много друзей (правда, виртуальных). Но ты всегда можешь пообщаться в личке с кем-нибудь из нас, во всяком случае, я тебе никогда не откажу ![]() А вот про "душичку" ты зря сомневаешься. Мне Денис (СтранникРа) много её прислал. Завариваю и пью её теперь почти каждый день с удовольствием... Чем больше я её пью, тем "вкуснее" и "сильнее" мой любимый ко мне относится... ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Aug 4 2016, 18:30) Чем ближе к осени, тем вкуснее копорский чай! (афоризм вот такой родился) ![]() Примажусь в соавторы: Копорчанин, не плошай. В сентябре - шикарный чай! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Aug 4 2016, 20:31) Примажусь в соавторы: Копорчанин, не плошай. В сентябре - шикарный чай! ![]() Ух, Аркадий, даёшь старт новым частушкам-слоганам про наш любимый чай! У меня пока не "очень" получается за тобой: Копорчанин, не плошай, В сентябре - шикарный чай! Он шикарный был и в мае, И в июне - точно знаем! И июльский чай, конечно, Самый лучший! Он ведь смешен И с жуками - пауками, Со своими же цветами. На подходе чай осенний Про него полно сомнений ... ... Вот никак не могу дальше рифму подобрать. Попробуйте, если кому интересно ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
На подходе чай осенний
Про него полно сомнений, Но одно лишь без сомненья, Чай испортить - преступленье! ![]() ![]() На подходе чай осенний Про него полно сомнений, Краснолистный собирай и Сомнений избегай! ![]() На подходе чай осенний Про него полно сомнений, Кто в сомнении живёт Классный чай не соберёт... ![]() И т.д. ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Aug 4 2016, 18:30) ![]() А так, правда всё прошло.. Зверобоя и чабреца добыть ещё надо. Душички полно, но она не мужицкая травка.. Сейчас как раз идёт зверобой и чабрец- собираем. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 5 2016, 00:49) Сейчас как раз идёт зверобой и чабрец- собираем. Средняя Волга - зверобой уже отошёл по времени, да и сушь усугубила. Достойный чабрец еще можно найти в высокой траве. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Aug 4 2016, 19:10) Я думаю, у всех наших одноклубников есть своя история:"как я подсел на копорчик"... ![]() Давно это было, все и не упомнишь, что да как, тем не менее если вкратце, то дело было так: Моя "копорская лихорадка" началась в далеком 1989 году, июле месяце, после прочтения в журнале Наука и жизнь статьи инженера В. Одинцова «ЗАБЫТЫЙ НАПИТОК». Сегодня прочитал, завтра уже куролесил, по волжским просторам, за, оказывается легендарной травой. Набрал всего ничего, смешно вспомнить - небольшой пакет. Не сказать, что копорского не было или не знал его – знал, и где растет и что заваривают свежесорванный как чай, особливо на сенокосе. Но не думал, что путем волшебных махинаций можно получить благороднейший напиток всех времен и народов. Сделал все как велел уважаемый инженер Одинцов В. (дай Бог ему здоровья на долгие лета, если и ныне здравствует). Сам не ожидал, со священнодействием все получилось, но самое главное это вкус, он меня поразил! Как можно из обычной травы получить ТАКОЕ, в тот момент для меня это было верхом победы. Вот с тех пор и балуемся любимым чайком. Правда были годы, пропуска, годы, когда заготовка уходила на второй план, по разным причинам, но ни когда и мысли не было завязать с этим, а наоборот, с каждой выпитой чашкой его хочется больше и больше. Подсел короче конкретно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Aug 4 2016, 18:30) Чем ближе к осени, тем вкуснее копорский чай! (афоризм вот такой родился) ![]() А ведь начиналось все с пожилой бурятки в Тункинской долине ![]() Сезон заготовок продолжается! ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Aug 6 2016, 06:16) А ведь начиналось все с пожилой бурятки в Тункинской долине ![]() Сезон заготовок продолжается! ![]() Валера, ты что??!!! Какая пожилая бурятка??? ![]() Семья- это святое! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,300 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Aug 6 2016, 00:50) Давно это было, все и не упомнишь, что да как, тем не менее если вкратце, то дело было так: Моя "копорская лихорадка" началась в далеком 1989 году, июле месяце, после прочтения в журнале Наука и жизнь статьи инженера В. Одинцова «ЗАБЫТЫЙ НАПИТОК». Сегодня прочитал, завтра уже куролесил, по волжским просторам, за, оказывается легендарной травой. Набрал всего ничего, смешно вспомнить - небольшой пакет. Не сказать, что копорского не было или не знал его – знал, и где растет и что заваривают свежесорванный как чай, особливо на сенокосе. Но не думал, что путем волшебных махинаций можно получить благороднейший напиток всех времен и народов. Сделал все как велел уважаемый инженер Одинцов В. (дай Бог ему здоровья на долгие лета, если и ныне здравствует). Сам не ожидал, со священнодействием все получилось, но самое главное это вкус, он меня поразил! Как можно из обычной травы получить ТАКОЕ, в тот момент для меня это было верхом победы. Вот с тех пор и балуемся любимым чайком. Правда были годы, пропуска, годы, когда заготовка уходила на второй план, по разным причинам, но ни когда и мысли не было завязать с этим, а наоборот, с каждой выпитой чашкой его хочется больше и больше. Подсел короче конкретно. ![]() Да стаж заготовки большой а я благодаря этой теме подсел ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Aug 6 2016, 07:16) А ведь начиналось все с пожилой бурятки в Тункинской долине ![]() Сезон заготовок продолжается! ![]() QUOTE(Петрович @ Aug 6 2016, 13:05) Валера, ты что??!!! Какая пожилая бурятка??? ![]() Семья- это святое! ![]() Валерк, ты забыл уточнить, что все пожилые бурятки в Тункинской долине - это мужчины шаманы ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Сбор иван-чая для меня наряду со сбором грибов создает дополнительную возможность находиться на свежем воздухе и как бы при деле, когда уже трава и монеты искать уже сложно из-за травы, а грибов еще нет. Сбора за четыре (с частичным привлечением жены к сбору и обработке) заготовил литров 60 чая и больше понятно что не надо.
...Дарю друзьям-коллегам копорский чай (отличный оригинальный подарок - не кошка или там носок, который у всех и так есть) - в основном они отмечают, что вид у чая (мясорубочного) типа "заводской". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Aug 7 2016, 18:54) Сбор иван-чая для меня наряду со сбором грибов создает дополнительную возможность находиться на свежем воздухе и как бы при деле, когда уже трава и монеты искать уже сложно из-за травы, а грибов еще нет. Сбора за четыре (с частичным привлечением жены к сбору и обработке) заготовил литров 60 чая и больше понятно что не надо. ...Дарю друзьям-коллегам копорский чай (отличный оригинальный подарок - не кошка или там носок, который у всех и так есть) - в основном они отмечают, что вид у чая (мясорубочного) типа "заводской". Тоже самое и у меня. Кто первый раз в жизни его видит говорят что покупной чай, скажешь сам делаю-не верят. В магазине продавщицу угостил пакетиком чая, на следующий день она мне сказала; Ты, чёрный покупной в его добавляешь? ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,300 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Aug 7 2016, 21:54) Сбор иван-чая для меня наряду со сбором грибов создает дополнительную возможность находиться на свежем воздухе и как бы при деле, когда уже трава и монеты искать уже сложно из-за травы, а грибов еще нет. Сбора за четыре (с частичным привлечением жены к сбору и обработке) заготовил литров 60 чая и больше понятно что не надо. ...Дарю друзьям-коллегам копорский чай (отличный оригинальный подарок - не кошка или там носок, который у всех и так есть) - в основном они отмечают, что вид у чая (мясорубочного) типа "заводской". А мы отдыхать в город ездим , внучок городской спрашивает - а у вас дача есть ? Да есть вон открой ту калитку и начинается дача а там дальше зоопарк ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,200 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 926 кг ![]() ![]() |
Не поверите, я сам городской, езжу на дачу в деревню, подсадил там пару знакомых на копорчик, они других видимо подсадили, сами нефига не умеют или не хотят делать просят продать
![]() Блин, теперь придётся удвоить, утроить заготовку...))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Svar @ Aug 9 2016, 00:23) Не поверите, я сам городской, езжу на дачу в деревню, подсадил там пару знакомых на копорчик, они других видимо подсадили, сами нефига не умеют или не хотят делать просят продать ![]() Блин, теперь придётся удвоить, утроить заготовку...))) Аналогичная ситуация была уже в прошлом году. В этот сезон удвоил заготовку. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Олег* |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: 73 Среднее Поволжье Пользователь №: 2,337,153 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Номер карты: 6390**********8583 Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
а у нас цвести начал чай, распушился весь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(*Олег* @ Aug 10 2016, 11:57) а у нас цвести начал чай, распушился весь Только цвести начал или отцвёл и распушился семенами? ![]() Если листья ещё есть, то, не задевая пушистых стручков, можно ещё пособирать. После дождя хорошо, когда "пух" немного прибит... *Олег*, Вы копорский чай - то делаете? Или так здесь, проездом? (да, с Днюхой Вас!) Svar, Урман, ребят, я по наличию пустой тары у себя сужу. Как банки-трёхлитровки у меня кончатся, так и конец заготовкам, знать, до следующего сезона хватит ![]() Правда, этих банок у меня с каждом годом всё больше и больше...и откуда только берутся? ![]() Кста, я, похоже, поняла, почему многие покупные копорские чаИ, на вид такие чёрные и "правильные",а при заварке, ни вкуса, ни аромата у них нет. Они просто старые, лежалые. Как поняла? На днях проверила баночки со старыми своими чаЯми, которые спецом оставила, для проверки срока хранения, в 2013-2014-2015гг...Так вот, 13 и 14гг уже никакие ![]() Для этих же целей оставила по чуть-чуть чаёв, присланных мне другими одноклубниками (2014г). Те тоже выдохлись. Вот у "старых" листовых (при прочих равных условиях) кой-какой аромат ещё присутствует. Но тоже, не очень. О чём это всё говорит? Не жалеем заварки! И для других тоже ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Кто хочет приобрести чай на зиму, обращайтесь в личку.
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 19:17 | |
![]() |