![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Jul 19 2016, 08:53) Нельзя на убывание ничего делать, если уж настаивать то только с утра, при восходящем солнце. QUOTE(Петрович @ Jul 19 2016, 11:19) Свар прав про Солнце в подъеме. "Кто рано встаёт, тому и Бог даёт", не зря придумано. ![]() Господа, вы услышаны, благодарю за информацию ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Денис, спасибо огромное за душицу!!!
Только что с почты принесла, открыла...тако-ой запах по квартире! ![]() ![]() ![]() QUOTE(СтранникРа @ Jul 19 2016, 10:43) Подскажите, пожалуйста, как правильно лист малины ферментировать? И сшить лучше в сушилке/духовке или на воздухе? Я в позапрошлом году с разными растениями экспериментировала. В т.ч. и с малиновыми листьями. Ничего особенного. Листья не вялила (собирала ближе к осени, лист и так был полусухой), сразу прокрутила. Ферментация пошла часов через 6ть. Аромат был необыкновенный, ни на что не похожий!. После сушки в духовке всё бесследно исчезло. Чай получился какой-то пепельно-зелёный, на ощупь - как вата. При добавлении к копорчику явной разницы (по вкусу) не заметила, но вот эффект потоотделения усилился раза в три! ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 864 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 453 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 19 2016, 13:39) Денис, спасибо огромное за душицу!!! Только что с почты принесла, открыла...тако-ой запах по квартире! ![]() ![]() ![]() Я в позапрошлом году с разными растениями экспериментировала. В т.ч. и с малиновыми листьями. Ничего особенного. Листья не вялила (собирала ближе к осени, лист и так был полусухой), сразу прокрутила. Ферментация пошла часов через 6ть. Аромат был необыкновенный, ни на что не похожий!. После сушки в духовке всё бесследно исчезло. Чай получился какой-то пепельно-зелёный, на ощупь - как вата. При добавлении к копорчику явной разницы (по вкусу) не заметила, но вот эффект потоотделения усилился раза в три! ![]() Рад, что всё доехало удачно и тебе понравилось! ![]() Обращайся, если что. По малинке понял. Кому если ещё надо душички, её есть у меня. ![]() -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 19 2016, 12:39) При добавлении к копорчику явной разницы (по вкусу) не заметила, но вот эффект потоотделения усилился раза в три! ![]() Чем мерила? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 19 2016, 14:08) Чем мерила? ![]() Школьной промокашкой... После "того" чайкА на ночь, Юрка меня чуть не бросил, но...прилип ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Вопрос к одноклубникам: ребят, кто какие виды Кипрея ещё собирал и ферментировал? Я вот к чему. Недавно наткнулась среди зарослей Иван-чая (который не первый год уже собираю, привычный такой), на небольшую делянку немного другого, с виду, Кипрея. Лист у него раза в два уже, цветы мельче, стручков на стебле больше, но они "жидче". Вся делянка как-бы ажурная из-за очень узких листьев, прозрачная. (жаль, фот тогда забыла). Вряд ли это из-за почвы, т.к., буквально в метре, нормальный Кипрей с "жирными", сочными листьями образует просто непроходимые заросли... Эти листья собирать не стала - производительность больно низкая ![]() А дома пожалела: может, из такого "сорта" Кипрея получилось бы что-то интересненькое? ![]() ![]() Слева обычный Кипрей, который и собираю постоянно, справа - непонятный для меня сорт. Погуглила, так ничего толком и не нашла. Может, кто сталкивался с таким? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 19 2016, 14:15) Слева обычный Кипрей, который и собираю постоянно, справа - непонятный для меня сорт. Погуглила, так ничего толком и не нашла. Может, кто сталкивался с таким? "Ты кто?" "Арёл" "А почему маленький и худой?" "Болель"............ -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,300 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 19 2016, 17:15) Слева обычный Кипрей, который и собираю постоянно, справа - непонятный для меня сорт. Погуглила, так ничего толком и не нашла. Может, кто сталкивался с таким? Нина ранее я писал что нашел плантацию небольшую такого кипрея , лист меньше , в следующий раз обязательно сфотаю -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Jul 19 2016, 16:35) "Ты кто?" "Арёл" "А почему маленький и худой?" "Болель"............ Валер, по попе получишь за такие шутки (если до Сибири дотянусь, конечно) ![]() QUOTE(Вик...тор @ Jul 19 2016, 17:08) Нина, ранее я писал, что нашел плантацию небольшую такого кипрея , лист меньше , в следующий раз обязательно сфотаю Виктор, конечно, сфотай обязательно! Но про главное забыл написать: собирал ли, ферментировал такой лист? Что получилось? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Нин, ну дотянись!
![]() У тебя на фото- типичные представители лесного и степного кипрея, один и тот же вид, род, семейство ![]() Правда, и повозиться приходится- после провяливания чуток сбрызгивать водой, сминать в ком и давать листу принять одинаковую влажность. Если это не сделать, будет крошиться при скрутке. А теперь для души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано valerkisel: Jul 19 2016, 17:05 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Тоже заметил разновидности кипрея. На поле, на солнышке кипрей ниже, стебель имеет красноватый оттенок и листья уже и прижаты к стеблю. В тени наоборот чай высокий лист шире и жирнее стебель зелёный. Мне кажется что зависит от места произрастания.
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jul 19 2016, 16:56) Мне больше нравится именно такой, с тоненькими полусухими листиками. Чай из него гораздо ароматнее и вкуснее, чем из лесного, который с мощными толстыми листьями. Истину глаголишь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 16 2016, 17:25) Доделал я таки свою грандиозную сушилку. Шесть поддонов 60х60, принудительное дутье тепловентилятором(производительность 400 кубометров в час). ![]() ЗЫ: спасибо Валере Киселеву за идею. ![]() За идею- пожалста! Меня переплюнул- у меня всего 4 поддона 60х60 ![]() Еще одна идея- сделай на входе воздуха доску или пластину наклонную, чтобы поток воздуха бил не в противоположную дверь, а направлялся сразу вверх, на поддоны. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Jul 19 2016, 17:56) Нин, ну дотянись! ![]() У тебя на фото- типичные представители лесного и степного кипрея, один и тот же вид, род, семейство ![]() Я, промежду прочим, умею астральные руки далеко вытягивать, так что боись, хороняка ![]() Ну, если это я "степной" кипрей встретила, то ква! Впервые такое в нашем сермяжном Подмосковье! ![]() QUOTE(scorpel @ Jul 19 2016, 17:57) Тоже заметил разновидности кипрея. На поле, на солнышке кипрей ниже, стебель имеет красноватый оттенок и листья уже и прижаты к стеблю. В тени наоборот чай высокий лист шире и жирнее стебель зелёный. Мне кажется что зависит от места произрастания. Про место произрастания я сразу уточнила ещё вначале: эти две разновидности(?) растут бок о бок...Почва и др.условия тут ни причём ![]() Да, забыла у Валеры спросить - это сколько же времени понадобится, чтоб такого мелкого и узкого листа достаточное кол-во собрать? На лесной Кипрей (так растения с жирными листьями назовём) мне, что б получился кг гранулированного, нужно час времени и 5,5кг сырых листьев... А про тоненькие, полусухие, побуревшие листья я каждый год пишу, что это мой самый любимый чай. Я называю его "осенний". Набрать его в кол-ве трудно, но он того стОит... ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Jul 19 2016, 17:33) Да, забыла у Валеры спросить - это сколько же времени понадобится, чтоб такого мелкого и узкого листа достаточное кол-во собрать? На лесной Кипрей (так растения с жирными листьями назовём) мне, что б получился кг гранулированного, нужно час времени и 5,5кг сырых листьев... А про тоненькие, полусухие, побуревшие листья я каждый год пишу, что это мой самый любимый чай. Я называю его "осенний". Набрать его в кол-ве трудно, но он того стОит... ![]() У нас он в количестве растет ![]() ![]() По времени- часа 2-2.5 на 20-литровое ведро листа (1.5 кг готового чая). Сообщение отредактировано valerkisel: Jul 19 2016, 17:42 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,166 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1098 кг ![]() ![]() |
Как у кого чай на плантациях? Цветёт-отцвёл-пушится?
Я уж месяц не имею возможности смотаться на полянки... -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,300 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 19 2016, 19:46) Валер, по попе получишь за такие шутки (если до Сибири дотянусь, конечно) ![]() Виктор, конечно, сфотай обязательно! Но про главное забыл написать: собирал ли, ферментировал такой лист? Что получилось? Я его еще не пробовал набирает вкус ![]() QUOTE(seres @ Jul 19 2016, 21:03) Как у кого чай на плантациях? Цветёт-отцвёл-пушится? Я уж месяц не имею возможности смотаться на полянки... У нас пух полез Сообщение отредактировано Вик...тор: Jul 19 2016, 18:12 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,166 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1098 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jul 19 2016, 18:11) У нас пух полез Спасиб. Понял, значит и у нас така беда.. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(seres @ Jul 19 2016, 19:03) Как у кого чай на плантациях? Цветёт-отцвёл-пушится? Я уж месяц не имею возможности смотаться на полянки... Андрюха, тьфу на тебя, не сглазь! ![]() В этом году всё хорошо, не то, что в прошлом. Сезон сбора продолжается. Шикарная погода для растений у нас тут стоИт: и жарко и влажно! Приезжаю на делянки, с которых всего лишь месяц назад урожай собирала, а там все растения в два раза выросли, листьев тьма, цветов тьма, стручков (врагов наших при сборе) тоже тьма ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Только сейчас заметил
QUOTE(Нинука @ Jul 19 2016, 13:14) После "того" чайкА на ночь, Юрка меня чуть не бросил, но...прилип ![]() Этот народ не победить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th July 2025 - 04:47 | |
![]() |