![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Jul 10 2016, 12:29) Подтверждаю, ароматная, по вкусу и запаху похожа на амаретто ). Хочу в этом году попробовать настойку сделать на ферментированных листьях вишни. Попробовал недавно положить в копорчик пару веточек зверобоя, а вы знаете, они хорошо сочетаются! И по вкучюсу никто не оттягивает на себя одеяло,. Рус, на амаретто больше всего похож лист черноплодки во время ферментации! Та-акой аромат по всему дому! ![]() ![]() Трава-травой... QUOTE(scorpel @ Jul 10 2016, 13:02) Сегодня, пока спали домочадцы, съездил за чаем и цветком. Набрал пакетик цветка. На фото 2х ведёрный таз. Цветка 3 кг. Цветок надо собирать осторожно -вьются пчёлы. Я как не старался одну пчелу всё таки привёз. Как она меня не цапнула? ![]() ![]() Я бы за такое кол-во цветов точно бы цапнула (шутю) ![]() QUOTE(real_starosta @ Jul 10 2016, 14:04) А вот с этого момента помедленнее пжалуста, я записываю! ![]() ![]() Алексей, я сама делала вишнёвого листа совсем немного (ну нет тут в округе вишни). Мне прислал 3 литра готового крупнолистового Володя (Мишка Квакин), спс ему ещё раз, до сих пор ещё есть! Я же небольшую партию просто отмясорубила, дождалась, когда появился пик обалденного запаха, и высушила. Всё получилось. Ваще-то, на каких запахах нужно прекращать ферментацию, у меня нет однозначного ответа. Если ферментация началась сразу, с выделением тепла и яркого запаха, то начинаю сушить при затухании этого запаха. Если ферментация слабая, мало выраженная, то ориентируюсь, прежде всего, по времени (жду до суток). Ваще, ИМХО, лучше немного передержать, чем недодержать (это касается и Кипрея и другого зелёного сырья)... Ферментированный вишнёвый лист к копорчику следует добавлять с осторожностью. Во-первых, в больших кол-вах он ядовит, во-вторых, он может перебить вкус основного чая. Я, примерно, вот к таким пропорциям пришла: 6-7 частей копорского на 1 вишнёвого. QUOTE(Вадёёк @ Jul 10 2016, 15:21) сегодня сделал маленько с дымком-получилось очень вкусно! правда мешать надо чаще "Копорский чай с дымком"... Вот увидите, скоро, в разнообразии предлагаемых интернет-чаёв, появится и этот бренд, зачем вы подсказываете им? ![]() А, ваще-то, это должно по-другому называться. Напр, "Копорский чай жареный" ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 10 2016, 11:06) Лёш, попробуй ещё отферментировать вишнёвый лист. Только отдельно от кипрея. Очень ароматная и вкусная добавка к копорчику получается ![]() Делал прошлый сезон, где-то с литр гранулированного получилось. Запах вишневой косточки, действительно напоминает Амаретто, сейчас правда уже не такой резкий, как был по началу - стал более благородный. Супруга пьет с удовольствием, добавляя его в копорский, я редко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Флинт @ Jul 10 2016, 00:32) ...Не сочтите за любопытство, как вас величать? За годы, проведенные на сайте, все имена сторожил на слуху, но вас почему-то обошел стороной, хотя, и пересекался с вашими постами в металлопластике... Мне гораздо сподручнее употреблять имя собственное в виртуальном общение. Да и люди, с регистрацией 7ого, 8ого года, давно не чужие. За валуями я не ездец, груздь и волнушка-мои фавориты. А ввиду того, что в корзину мне всегда есть, что положить(точек, как весенних, так и поздних, порядка двухсот), гастрономические изыски мухоморов меня не впечатляют. Гриб-баран, чесночный гриб, ТСЖ, саркосцифы.., даже майские сморчки-не являются объектом моего вожделения. Уважительно и с пониманием отношусь к вашему опыту посещения лесных угодий, но по числу появления в последних, человека с корзиной, оставлю за собой право форы. Только за последнюю неделю засвидетельствовал свое почтение смешанному лесу 4 раза. Причем, 3 из 4-под проливным дождем, о которых знал.И , кстати, не особо то интересно, сколько грибов я приволоку домой. Гораздо приятнее залицезреть воочию очередную сувель, неземной формы, а еще лучше-березовый кап. Кто-то в байдарках оттягивается, кто-то парашюты складывает, а кого-то по лесу колбасит. И колбасит с мая по ноябрь, зимой в лес не хожу.Не люблю смотреть на вранье, когда все прикинулось мертвым. 1) Александр. 2) Когда одновременно есть в лесу молодые валуйчики и белые, я в первую очередь собираю валуйчики - они первый номер для засола, чудесная закуска под водочку. Как писал ведущий российский миколог Михаил Вишневский, "это как мясо человека для тигра - один раз попробовав, потом уже отказаться от такого удовольствия невозможно". 3) Для жителя Мск удовольствие дышать лесным воздухом доступно урывками... Насчет сбора грибов под дождем - вспомнил присказку, что настоящий рыбак - это тот кто кидает удочку целый день, даже точно зная, что рыбы в водоеме нет. ![]() 4) В ноябре обратите внимание на зимний гриб (=зимние опята) - в отличие от осенних опят (считающихся в Европе ядовитыми) их ценят во многих странах, они вкуснее осенних и местами растут очень обильно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Ну вот! А я всегда почему то думал, что Павел.
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 10 2016, 10:06) Лёш, попробуй ещё отферментировать вишнёвый лист. Только отдельно от кипрея. Очень ароматная и вкусная добавка к копорчику получается ![]() Спасибо, Нина, обязательно попробую ![]() QUOTE(pav57 @ Jul 10 2016, 17:11) 1) Александр. 2) Когда одновременно есть в лесу молодые валуйчики и белые, я в первую очередь собираю валуйчики - они первый номер для засола, чудесная закуска под водочку. Как писал ведущий российский миколог Михаил Вишневский, "это как мясо человека для тигра - один раз попробовав, потом уже отказаться от такого удовольствия невозможно". 3) Для жителя Мск удовольствие дышать лесным воздухом доступно урывками... Насчет сбора грибов под дождем - вспомнил присказку, что настоящий рыбак - это тот кто кидает удочку целый день, даже точно зная, что рыбы в водоеме нет. ![]() 4) В ноябре обратите внимание на зимний гриб (=зимние опята) - в отличие от осенних опят (считающихся в Европе ядовитыми) их ценят во многих странах, они вкуснее осенних и местами растут очень обильно. Приняли к сведению, Александр. ![]() Врядли у меня получится пересмотреть свои взгляды на сбор грибов, за сорок лет походов наши корзины и ведра пропахли благородством борового, да несметным количеством елового красного. Не видели они, в отличии от хозяев, ни польского белого, ни плотного черноголовика. Как-то так повелось и сложилось, что тихая охота для моей семьи однообразна. Где третий, самый мощный слой, все чаще(примерно, как у вас), раздается знакомцам( этих с лихвой, толькой дай). Да и не приемлю особо на хвоста подсаживать пассажиров, ввиде грибников-любителей. Гораздо проще за спасибо отоварить "фанатов грибов" корзиной с горкой, нежели таскать за собой по дебрям людей, для которых обратная дорога к авто, как последний путь. По лесу предпочитаю в одно лицо. Многие те, кто был "в связке", более не просятся на хвоста. А те, кто сдюжил, просятся раз в году. Никого из них не обвиняю в слабости, просто ни кто , кого знаю, не любит так лес, как люблю его я, а этого вполне достаточно. Написанное не считаю своей заслугой, скорее диагнозом. Встретился бы на моем жизненном пути человек, который в детстве вдолбил мне, что лес-наше все, стал б таксатором. Спасибо вам, Александр, за рекомендации и личный опыт! С уважением,Алексей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Jul 10 2016, 12:02) Сегодня, пока спали домочадцы, съездил за чаем и цветком. Набрал пакетик цветка. На фото 2х ведёрный таз. Цветка 3 кг. Цветок надо собирать осторожно -вьются пчёлы. Я как не старался одну пчелу всё таки привёз. Как она меня не цапнула? ![]() ![]() Большая масса цветка сохнет медленно, решил чуть подвялить его в духовке...Аромат мёда заполнил кухню, не удержался и заварил по доброй щепотке по чашке цветочного чая, нам с супругой. Очень вкусный, медовый, чуть с горчинкой. Нам очень понравилось. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,678 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Вторая и заключительная порция этого сезона..Больше сказали не привозить.
![]() Итого в шкафу 12 литров готового... Теперь поеду за вишневым ![]() Сообщение отредактировано DIM: Jul 13 2016, 19:53 -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,195 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 926 кг ![]() ![]() |
Знатоки, подскажите.
(Сразу скажу, я ооочень тревожный ![]() ![]() После мощной мясорубки мулинекс чай вылезает горячий, (я помню, когда крутил ручной мясорубкой чай- такого не было) даже иногда видно пар идёт, и потом видимо сразу запускается ферментация, в тазах температура 30-31 градус держится очень долго часа 3 точно, и запах сразу зелёно-фруктовый мощный. После трёх-четырёх часов чай остывает запах стихает и тазы потом не нагреваются. Я попробовал дальше продолжить ферментацию, 8-12 часов, потом сушу, чай получается вроде как душистый (ноты грецкого ореха, корицы и сушёных яблок), но с горчинкой и очень чёрный. (сушу при 60-70 градусов) Вопрос, время ферментации всего 3 часа сразу после мясорубки это нормально? Сообщение отредактировано Svar: Jul 15 2016, 10:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Jul 15 2016, 10:06) Знатоки, подскажите. (Сразу скажу, я ооочень тревожный ![]() ![]() После мощной мясорубки мулинекс чай вылезает горячий, (я помню, когда крутил ручной мясорубкой чай- такого не было) даже иногда видно пар идёт, и потом видимо сразу запускается ферментация, в тазах температура 30-31 градус держится очень долго часа 3 точно, и запах сразу зелёно-фруктовый мощный. После трёх-четырёх часов чай остывает запах стихает и тазы потом не нагреваются. Я попробовал дальше продолжить ферментацию, 8-12 часов, потом сушу, чай получается вроде как душистый (ноты грецкого ореха, корицы и сушёных яблок), но с горчинкой и очень чёрный. (сушу при 60-70 градусов) Вопрос, время ферментации всего 3 часа сразу после мясорубки это нормально? Если масса нагревается сразу то возможно и 3 часов хватит. Попробуйте 1 тазик и сравните. Я ручной мясорубкой делаю. Ставлю ферментацию на сутки т.е от 20 до 24 часов. Сообщение отредактировано scorpel: Jul 15 2016, 10:23 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Jul 15 2016, 10:06) Знатоки, подскажите. ................ Вопрос, время ферментации всего 3 часа сразу после мясорубки это нормально? Я как раз-таки ферментирую до 5-ти часов и меньше. Останавливаю ферментацию, когда самый сильный фруктовый запах. Цвет заварки темно-зеленый, запах обалденно-фруктовый ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,164 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1097 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Jul 15 2016, 10:06) Вопрос, время ферментации всего 3 часа сразу после мясорубки это нормально? Хм.. скорость вращения вала агрегата регулируется? Решётка с каким диаметром дырдочек? QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 15 2016, 13:52) Мясорубочный , по моему мнению, ферментируется быстрее листового.. Верно. Это подтверждено производителями чая в масштабах продаж по РФ. При преработке листа в мясорубке лопается максимальное, в отличие от других способов, количество клеточек. Самое главное - тут действительно поймать на уровне интуиции, когда пора в сушку. Я остановился в пределах от 6 до 12-ти часов. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,195 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 926 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jul 15 2016, 17:56) Хм.. скорость вращения вала агрегата регулируется? Решётка с каким диаметром дырдочек? Вращение не регулируется, диаметр дырочек самый большой из трëх в комплекте. Мишка Квакин Спасибо, надо попробовать до трëх чвсов. Сообщение отредактировано Svar: Jul 16 2016, 00:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SovetnikM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 653 Зарегистрирован: 1-September 15 Из: станица Иловлинская Пользователь №: 2,338,001 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 6413 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Первый "блин" у меня получился в соответствие с поговоркой.
![]() Не получаются "колбаски" из "вяленого" листа, при скручивании рассыпаются, вероятно из-за того, что среди листьев кипрея еще и цветов много. Выбрасывать - рука не подымается, запах пареных груш на всю квартиру. Будь, что будет, а отдельно листьев и завтра наберу. Оказалось, что у нас его море растет по лугу вдоль берега реки. -------------------- Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 864 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 453 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SovetnikM @ Jul 16 2016, 15:02) Первый "блин" у меня получился в соответствие с поговоркой. ![]() Не получаются "колбаски" из "вяленого" листа, при скручивании рассыпаются, вероятно из-за того, что среди листьев кипрея еще и цветов много. Выбрасывать - рука не подымается, запах пареных груш на всю квартиру. Будь, что будет, а отдельно листьев и завтра наберу. Оказалось, что у нас его море растет по лугу вдоль берега реки. Сергей, не опускайте руки! У меня первых блинов этих ведро неудачных получилось... Экспериментируйте! У всех по разному получается, видимо... Вот и я нашёл свою "золотую середину". Теперь чаёк отличный! ![]() -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
[quote=Svar,Jul 16 2016, 00:04]
Мишка Квакин Спасибо, надо попробовать до трëх часов. [/quote Завсегда пожалста! ![]() Доделал я таки свою грандиозную сушилку. Шесть поддонов 60х60, принудительное дутье тепловентилятором(производительность 400 кубометров в час). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас жара до 35, поэтому пушку не ставлю, и так естественной вентиляции и жары хватает на просушку порции чая. ЗЫ: спасибо Валере Киселеву за идею. ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,164 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1097 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 16 2016, 17:25) Завсегда пожалста! ![]() Доделал я таки свою грандиозную сушилку. Шесть поддонов 60х60, принудительное дутье тепловентилятором(производительность 400 кубометров в час). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас жара до 35, поэтому пушку не ставлю, и так естественной вентиляции и жары хватает на просушку порции чая. ЗЫ: спасибо Валере Киселеву за идею. ![]() Круть! QUOTE(SovetnikM @ Jul 16 2016, 14:02) Первый "блин" у меня получился в соответствие с поговоркой. ![]() Не получаются "колбаски" из "вяленого" листа, при скручивании рассыпаются, вероятно из-за того, что среди листьев кипрея еще и цветов много. Выбрасывать - рука не подымается, запах пареных груш на всю квартиру. Будь, что будет, а отдельно листьев и завтра наберу. Оказалось, что у нас его море растет по лугу вдоль берега реки. Ох, а не попутали ли Вы Кипрей с Дербенником, который именно только по берегам рек и растёт? Сообщение отредактировано seres: Jul 16 2016, 18:26 -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SovetnikM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 653 Зарегистрирован: 1-September 15 Из: станица Иловлинская Пользователь №: 2,338,001 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 6413 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jul 16 2016, 18:24) Ох, а не попутали ли Вы Кипрей с Дербенником, который именно только по берегам рек и растёт? Может и попутал, хотя местный знаток трав - по совместительству учитель географии, подтвердил, что это именно кипрей узколистный. А при ферментации дербенника, тоже яркий фруктовый запах появляется? -------------------- Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,300 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SovetnikM @ Jul 16 2016, 17:02) Первый "блин" у меня получился в соответствие с поговоркой. ![]() Не получаются "колбаски" из "вяленого" листа, при скручивании рассыпаются, вероятно из-за того, что среди листьев кипрея еще и цветов много. Выбрасывать - рука не подымается, запах пареных груш на всю квартиру. Будь, что будет, а отдельно листьев и завтра наберу. Оказалось, что у нас его море растет по лугу вдоль берега реки. Попробуйте свежесорванные листья подержать в закрытой таре плотно набитыми, скручиваются колбаски легко а катать колбаски я стал руками на стиральной рифленой доске Сообщение отредактировано Вик...тор: Jul 17 2016, 07:03 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Jul 17 2016, 07:02) Попробуйте свежесорванные листья подержать в закрытой таре плотно набитыми, скручиваются колбаски легко а катать колбаски я стал руками на стиральной рифленой доске Они же оцинкованные шли! ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,300 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Jul 17 2016, 15:54) Они же оцинкованные шли! ![]() Есть станок , сейчас делаю себе ангарчик вот и станок там поставлю а контакт листьев с минуту думаю трагедии тут нет -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 05:40 | |
![]() |