Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


411 страниц « < 272 273 274 275 276 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Нинука
post Jul 10 2016, 15:35
Создана #5461


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Svar @ Jul 10 2016, 12:29)
Подтверждаю, ароматная, по вкусу и запаху похожа на амаретто ). Хочу в этом году попробовать настойку сделать на ферментированных листьях вишни.

Попробовал недавно положить в копорчик пару веточек зверобоя, а вы знаете, они хорошо сочетаются! И по вкучюсу никто не оттягивает на себя одеяло,.


Рус, на амаретто больше всего похож лист черноплодки во время ферментации! Та-акой аромат по всему дому! rolleyes.gif Но после сушки всё напрочь исчезает sad.gif
Трава-травой...

QUOTE(scorpel @ Jul 10 2016, 13:02)
Сегодня, пока спали домочадцы, съездил за чаем и цветком. Набрал пакетик цветка. На фото 2х ведёрный таз. Цветка 3 кг. Цветок надо собирать осторожно -вьются пчёлы. Я как не старался одну пчелу всё таки привёз. Как она меня не цапнула? 17.gif
user posted image


Я бы за такое кол-во цветов точно бы цапнула (шутю) cheesy.gif

QUOTE(real_starosta @ Jul 10 2016, 14:04)
А вот с этого момента помедленнее пжалуста, я записываю! smile.gif Сколько по времени и на каких запахах прекращать ферментацию, сколько добавлять к копорскому, ну и другие ньюансы!? smile.gif


Алексей, я сама делала вишнёвого листа совсем немного (ну нет тут в округе вишни). Мне прислал 3 литра готового крупнолистового Володя (Мишка Квакин), спс ему ещё раз, до сих пор ещё есть!
Я же небольшую партию просто отмясорубила, дождалась, когда появился пик обалденного запаха, и высушила. Всё получилось.

Ваще-то, на каких запахах нужно прекращать ферментацию, у меня нет однозначного ответа. Если ферментация началась сразу, с выделением тепла и яркого запаха, то начинаю сушить при затухании этого запаха.
Если ферментация слабая, мало выраженная, то ориентируюсь, прежде всего, по времени (жду до суток).
Ваще, ИМХО, лучше немного передержать, чем недодержать (это касается и Кипрея и другого зелёного сырья)...

Ферментированный вишнёвый лист к копорчику следует добавлять с осторожностью. Во-первых, в больших кол-вах он ядовит, во-вторых, он может перебить вкус основного чая. Я, примерно, вот к таким пропорциям пришла: 6-7 частей копорского на 1 вишнёвого.

QUOTE(Вадёёк @ Jul 10 2016, 15:21)
сегодня сделал маленько с дымком-получилось очень вкусно! правда мешать надо чаще


"Копорский чай с дымком"...

Вот увидите, скоро, в разнообразии предлагаемых интернет-чаёв, появится и этот бренд, зачем вы подсказываете им? cheesy.gif

А, ваще-то, это должно по-другому называться. Напр, "Копорский чай жареный" biggrin.gif



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jul 10 2016, 15:40
Создана #5462


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,190
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 263 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jul 10 2016, 11:06)
Лёш, попробуй ещё отферментировать вишнёвый лист. Только отдельно от кипрея.
Очень ароматная и вкусная добавка к копорчику получается smile.gif

Делал прошлый сезон, где-то с литр гранулированного получилось. Запах вишневой косточки, действительно напоминает Амаретто, сейчас правда уже не такой резкий, как был по началу - стал более благородный. Супруга пьет с удовольствием, добавляя его в копорский, я редко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pav57
post Jul 10 2016, 17:11
Создана #5463


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,582
Зарегистрирован: 7-October 07
Пользователь №: 2,756
Почётный VIP

Пол: мужской

Репутация: 230 кг
-----XXXXX


QUOTE(Флинт @ Jul 10 2016, 00:32)
...Не сочтите за любопытство, как вас величать? За годы, проведенные на сайте, все имена сторожил на слуху, но вас почему-то обошел стороной, хотя, и пересекался с вашими постами в металлопластике... Мне гораздо сподручнее употреблять имя собственное в виртуальном общение. Да и люди, с регистрацией  7ого, 8ого года, давно не чужие. 
За валуями я не ездец, груздь и волнушка-мои фавориты.  А ввиду того, что в корзину мне всегда есть, что положить(точек, как весенних, так и поздних, порядка двухсот), гастрономические изыски мухоморов меня не впечатляют. Гриб-баран, чесночный гриб, ТСЖ, саркосцифы..,  даже майские сморчки-не являются объектом моего вожделения.  Уважительно и с пониманием отношусь к вашему опыту посещения лесных угодий, но по числу появления в последних, человека с корзиной, оставлю за собой право форы. Только за последнюю неделю засвидетельствовал свое почтение смешанному лесу 4 раза. Причем, 3 из 4-под проливным дождем, о которых знал.И , кстати, не особо то интересно, сколько грибов я приволоку домой. Гораздо приятнее залицезреть воочию очередную  сувель, неземной формы, а еще лучше-березовый кап. Кто-то в байдарках оттягивается, кто-то парашюты складывает, а кого-то по лесу колбасит. И колбасит с мая по ноябрь, зимой в лес не хожу.Не люблю смотреть на вранье,  когда все прикинулось мертвым. 

1) Александр.
2) Когда одновременно есть в лесу молодые валуйчики и белые, я в первую очередь собираю валуйчики - они первый номер для засола, чудесная закуска под водочку. Как писал ведущий российский миколог Михаил Вишневский, "это как мясо человека для тигра - один раз попробовав, потом уже отказаться от такого удовольствия невозможно".
3) Для жителя Мск удовольствие дышать лесным воздухом доступно урывками... Насчет сбора грибов под дождем - вспомнил присказку, что настоящий рыбак - это тот кто кидает удочку целый день, даже точно зная, что рыбы в водоеме нет. smile.gif Мы с другом позапрошлой осенью в Калужке собирали рыжики (в еловой посадке гектаров на 10 они росли считай сплошным слоем, тонны, и никто кроме нас не собирал, жена сказала что других дураков не нашлось) в сентябре при "+4" и в сильный дождь, так что воду из резиновых сапогов приходилось периодически выливать - это одно из самых ярких "грибных" впечатлений последних лет. А белых мы с другом на зиму набираем с одно выхода, когда "слой". Сушеные белые всегда в избытке, каждую зиму раздариваю.
4) В ноябре обратите внимание на зимний гриб (=зимние опята) - в отличие от осенних опят (считающихся в Европе ядовитыми) их ценят во многих странах, они вкуснее осенних и местами растут очень обильно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 10 2016, 23:00
Создана #5464


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Ну вот! А я всегда почему то думал, что Павел. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Флинт
post Jul 11 2016, 17:35
Создана #5465


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,871
Зарегистрирован: 7-June 07
Пользователь №: 2,179
Почётный VIP

Пол: мужской

Репутация: 293 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jul 10 2016, 10:06)
Лёш, попробуй ещё отферментировать вишнёвый лист. Только отдельно от кипрея.
Очень ароматная и вкусная добавка к копорчику получается smile.gif

Спасибо, Нина, обязательно попробую smile.gif "маэстро" только начал " музицировать"...

QUOTE(pav57 @ Jul 10 2016, 17:11)
1) Александр.
2) Когда одновременно есть в лесу молодые валуйчики и белые, я в первую очередь собираю валуйчики - они первый номер для засола, чудесная закуска под водочку. Как писал ведущий российский миколог Михаил Вишневский, "это как мясо человека для тигра - один раз попробовав, потом уже отказаться от такого удовольствия невозможно".
3) Для жителя Мск удовольствие дышать лесным воздухом доступно урывками... Насчет сбора грибов под дождем - вспомнил присказку, что настоящий рыбак - это тот кто кидает удочку целый день, даже точно зная, что рыбы в водоеме нет.  smile.gif  Мы с другом позапрошлой осенью в Калужке собирали рыжики (в еловой посадке гектаров на 10 они росли считай сплошным слоем, тонны, и никто кроме нас не собирал, жена сказала что других дураков не нашлось) в сентябре при "+4" и в сильный дождь, так что воду из резиновых сапогов приходилось периодически выливать - это одно из самых ярких "грибных" впечатлений последних лет. А белых мы с другом на зиму набираем с одно выхода, когда "слой". Сушеные белые всегда в избытке, каждую зиму раздариваю.
4) В ноябре обратите внимание на зимний гриб (=зимние опята) - в отличие от осенних опят (считающихся в Европе ядовитыми) их ценят во многих странах, они вкуснее осенних и местами растут очень обильно.

Приняли к сведению, Александр. smile.gif
Врядли у меня получится пересмотреть свои взгляды на сбор грибов, за сорок лет походов наши корзины и ведра пропахли благородством борового, да несметным количеством елового красного.  Не видели они, в отличии от хозяев, ни польского белого, ни плотного черноголовика. Как-то так повелось и сложилось, что тихая охота для моей семьи однообразна. Где третий, самый мощный слой, все чаще(примерно, как у вас), раздается знакомцам( этих с лихвой, толькой дай). Да и не приемлю особо на хвоста подсаживать  пассажиров, ввиде грибников-любителей. Гораздо проще за спасибо отоварить "фанатов грибов" корзиной с горкой, нежели таскать за собой по дебрям людей, для которых обратная дорога к авто, как последний путь. По лесу предпочитаю в одно лицо. Многие те, кто был "в связке", более не просятся на хвоста. А те, кто сдюжил, просятся раз в году.  Никого из них не обвиняю в слабости, просто ни кто ,  кого знаю, не любит так лес, как люблю его я, а этого вполне достаточно. 
Написанное не считаю своей заслугой, скорее диагнозом. Встретился бы на моем жизненном пути человек, который в детстве вдолбил мне,  что лес-наше все, стал б таксатором. 

Спасибо вам, Александр, за рекомендации и личный опыт!
С уважением,Алексей. 
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scorpel
post Jul 11 2016, 21:28
Создана #5466


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,188
Зарегистрирован: 21-March 09
Из: Россия матушка.
Пользователь №: 8,691


Пол: мужской

Репутация: 703 кг
-----XXXXX


QUOTE(scorpel @ Jul 10 2016, 12:02)
Сегодня, пока спали домочадцы, съездил за чаем и цветком. Набрал пакетик цветка. На фото 2х ведёрный таз. Цветка 3 кг. Цветок надо собирать осторожно -вьются пчёлы. Я как не старался одну пчелу всё таки привёз. Как она меня не цапнула? 17.gif
user posted image

Большая масса цветка сохнет медленно, решил чуть подвялить его в духовке...Аромат мёда заполнил кухню, не удержался и заварил по доброй щепотке по чашке цветочного чая, нам с супругой. Очень вкусный, медовый, чуть с горчинкой. Нам очень понравилось. smile.gif


--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DIM
post Jul 12 2016, 19:06
Создана #5467


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,678
Зарегистрирован: 12-January 08
Из: регион 74
Пользователь №: 3,312


Пол: мужской
Номер карты: 4279***********0541

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


Вторая и заключительная порция этого сезона..Больше сказали не привозить.
user posted image
Итого в шкафу 12 литров готового...
Теперь поеду за вишневым
smile.gif

Сообщение отредактировано DIM: Jul 13 2016, 19:53


--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Svar
post Jul 15 2016, 10:06
Создана #5468


Профи
******

Группа: Продавцы
Сообщений: 3,195
Зарегистрирован: 29-April 10
Из: Москва
Пользователь №: 17,639


Металлоискатель: Fisher F-75+
Пол: мужской

Репутация: 926 кг
-----XXXXX


Знатоки, подскажите.
(Сразу скажу, я ооочень тревожный biggrin.gif 17.gif )
После мощной мясорубки мулинекс чай вылезает горячий, (я помню, когда крутил ручной мясорубкой чай- такого не было) даже иногда видно пар идёт, и потом видимо сразу запускается ферментация, в тазах температура 30-31 градус держится очень долго часа 3 точно, и запах сразу зелёно-фруктовый мощный. После трёх-четырёх часов чай остывает запах стихает и тазы потом не нагреваются. Я попробовал дальше продолжить ферментацию, 8-12 часов, потом сушу, чай получается вроде как душистый (ноты грецкого ореха, корицы и сушёных яблок), но с горчинкой и очень чёрный. (сушу при 60-70 градусов)


Вопрос, время ферментации всего 3 часа сразу после мясорубки это нормально?

Сообщение отредактировано Svar: Jul 15 2016, 10:07
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scorpel
post Jul 15 2016, 10:19
Создана #5469


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,188
Зарегистрирован: 21-March 09
Из: Россия матушка.
Пользователь №: 8,691


Пол: мужской

Репутация: 703 кг
-----XXXXX


QUOTE(Svar @ Jul 15 2016, 10:06)
Знатоки, подскажите.
(Сразу скажу, я ооочень тревожный  biggrin.gif  17.gif )
После мощной мясорубки мулинекс чай вылезает горячий, (я помню, когда крутил ручной мясорубкой чай- такого не было) даже иногда видно пар идёт, и потом видимо сразу запускается ферментация, в тазах температура 30-31 градус держится очень долго часа 3 точно, и запах сразу зелёно-фруктовый мощный. После трёх-четырёх часов чай остывает запах стихает и тазы потом не нагреваются. Я попробовал дальше продолжить ферментацию, 8-12 часов, потом сушу, чай получается вроде как душистый (ноты грецкого ореха, корицы и сушёных яблок), но с горчинкой и очень чёрный. (сушу при 60-70 градусов)
Вопрос, время ферментации всего 3 часа сразу после мясорубки это нормально?

Если масса нагревается сразу то возможно и 3 часов хватит. Попробуйте 1 тазик и сравните. Я ручной мясорубкой делаю. Ставлю ферментацию на сутки т.е от 20 до 24 часов.

Сообщение отредактировано scorpel: Jul 15 2016, 10:23


--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jul 15 2016, 13:52
Создана #5470


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


QUOTE(Svar @ Jul 15 2016, 10:06)
Знатоки, подскажите.
................
Вопрос, время ферментации всего 3 часа сразу после мясорубки это нормально?

Я как раз-таки ферментирую до 5-ти часов и меньше. Останавливаю ферментацию, когда самый сильный фруктовый запах. Цвет заварки темно-зеленый, запах обалденно-фруктовый smile.gif , вкус заваренного чая очень приятный с фруктовой ноткой, цвет темный. В этом году заготавливаю только крупно листовой, сушу при темп-ре не более 60-70 градусов. Мясорубочный , по моему мнению, ферментируется быстрее листового, посему 3 часа вполне достаточно. Однозначно нужно нюхать в процессе, дабы не прозевать момент максимально-полезного запаха.


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jul 15 2016, 17:56
Создана #5471


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,164
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1097 кг
-----XXXXX


QUOTE(Svar @ Jul 15 2016, 10:06)
Вопрос, время ферментации всего 3 часа сразу после мясорубки это нормально?

Хм.. скорость вращения вала агрегата регулируется? Решётка с каким диаметром дырдочек?
QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 15 2016, 13:52)
Мясорубочный , по моему мнению, ферментируется быстрее листового..

Верно. Это подтверждено производителями чая в масштабах продаж по РФ. При преработке листа в мясорубке лопается максимальное, в отличие от других способов, количество клеточек. Самое главное - тут действительно поймать на уровне интуиции, когда пора в сушку. Я остановился в пределах от 6 до 12-ти часов.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Svar
post Jul 16 2016, 00:04
Создана #5472


Профи
******

Группа: Продавцы
Сообщений: 3,195
Зарегистрирован: 29-April 10
Из: Москва
Пользователь №: 17,639


Металлоискатель: Fisher F-75+
Пол: мужской

Репутация: 926 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Jul 15 2016, 17:56)
Хм.. скорость вращения вала агрегата регулируется? Решётка с каким диаметром дырдочек?




Вращение не регулируется, диаметр дырочек самый большой из трëх в комплекте.

Мишка Квакин
Спасибо, надо попробовать до трëх чвсов.

Сообщение отредактировано Svar: Jul 16 2016, 00:06
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SovetnikM
post Jul 16 2016, 14:02
Создана #5473


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 653
Зарегистрирован: 1-September 15
Из: станица Иловлинская
Пользователь №: 2,338,001


Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Пол: мужской
Номер карты: 4276 **** **** 6413

Репутация: 39 кг
-----XX---


Первый "блин" у меня получился в соответствие с поговоркой. sad.gif
Не получаются "колбаски" из "вяленого" листа, при скручивании рассыпаются, вероятно из-за того, что среди листьев кипрея еще и цветов много.
Выбрасывать - рука не подымается, запах пареных груш на всю квартиру. Будь, что будет, а отдельно листьев и завтра наберу.
Оказалось, что у нас его море растет по лугу вдоль берега реки.


--------------------
Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

СтранникРа
post Jul 16 2016, 14:14
Создана #5474


Старожил
*****

Группа: VIP
Сообщений: 864
Зарегистрирован: 22-March 11
Из: Сызрань
Пользователь №: 27,948


Пол: мужской

Репутация: 453 кг
-----XXXXX


QUOTE(SovetnikM @ Jul 16 2016, 15:02)
Первый "блин" у меня получился в соответствие с поговоркой. sad.gif
Не получаются "колбаски" из "вяленого" листа, при скручивании рассыпаются, вероятно из-за того, что среди листьев кипрея еще и цветов много.
Выбрасывать - рука не подымается, запах пареных груш на всю квартиру. Будь, что будет, а отдельно листьев и завтра наберу.
Оказалось, что у нас его море растет по лугу вдоль берега реки.


Сергей, не опускайте руки!
У меня первых блинов этих ведро неудачных получилось...
Экспериментируйте! У всех по разному получается, видимо...
Вот и я нашёл свою "золотую середину". Теперь чаёк отличный! smile.gif


--------------------
Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jul 16 2016, 17:25
Создана #5475


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


[quote=Svar,Jul 16 2016, 00:04]
Мишка Квакин
Спасибо, надо попробовать до трëх часов.
[/quote

Завсегда пожалста! smile.gif
Доделал я таки свою грандиозную сушилку. Шесть поддонов 60х60, принудительное дутье тепловентилятором(производительность 400 кубометров в час).
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Сейчас жара до 35, поэтому пушку не ставлю, и так естественной вентиляции и жары хватает на просушку порции чая.
ЗЫ: спасибо Валере Киселеву за идею. smile.gif


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jul 16 2016, 18:24
Создана #5476


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,164
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1097 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 16 2016, 17:25)
Завсегда пожалста! smile.gif
Доделал я таки свою грандиозную сушилку. Шесть поддонов 60х60, принудительное дутье тепловентилятором(производительность 400 кубометров в час).
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Сейчас жара до 35, поэтому пушку не ставлю, и так естественной вентиляции и жары хватает на просушку порции чая.
ЗЫ: спасибо Валере Киселеву за идею.  smile.gif

Круть!

QUOTE(SovetnikM @ Jul 16 2016, 14:02)
Первый "блин" у меня получился в соответствие с поговоркой. sad.gif
Не получаются "колбаски" из "вяленого" листа, при скручивании рассыпаются, вероятно из-за того, что среди листьев кипрея еще и цветов много.
Выбрасывать - рука не подымается, запах пареных груш на всю квартиру. Будь, что будет, а отдельно листьев и завтра наберу.
Оказалось, что у нас его море растет по лугу вдоль берега реки.

Ох, а не попутали ли Вы Кипрей с Дербенником, который именно только по берегам рек и растёт?

Сообщение отредактировано seres: Jul 16 2016, 18:26


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SovetnikM
post Jul 16 2016, 21:38
Создана #5477


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 653
Зарегистрирован: 1-September 15
Из: станица Иловлинская
Пользователь №: 2,338,001


Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Пол: мужской
Номер карты: 4276 **** **** 6413

Репутация: 39 кг
-----XX---


QUOTE(seres @ Jul 16 2016, 18:24)
Ох, а не попутали ли Вы Кипрей с Дербенником, который именно только по берегам рек и растёт?

Может и попутал, хотя местный знаток трав - по совместительству учитель географии, подтвердил, что это именно кипрей узколистный.
А при ферментации дербенника, тоже яркий фруктовый запах появляется?


--------------------
Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jul 17 2016, 07:02
Создана #5478


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,300
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


QUOTE(SovetnikM @ Jul 16 2016, 17:02)
Первый "блин" у меня получился в соответствие с поговоркой. sad.gif
Не получаются "колбаски" из "вяленого" листа, при скручивании рассыпаются, вероятно из-за того, что среди листьев кипрея еще и цветов много.
Выбрасывать - рука не подымается, запах пареных груш на всю квартиру. Будь, что будет, а отдельно листьев и завтра наберу.
Оказалось, что у нас его море растет по лугу вдоль берега реки.


Попробуйте свежесорванные листья подержать в закрытой таре плотно набитыми, скручиваются колбаски легко а катать колбаски я стал руками на стиральной рифленой доске

Сообщение отредактировано Вик...тор: Jul 17 2016, 07:03


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scorpel
post Jul 17 2016, 12:54
Создана #5479


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,188
Зарегистрирован: 21-March 09
Из: Россия матушка.
Пользователь №: 8,691


Пол: мужской

Репутация: 703 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Jul 17 2016, 07:02)
Попробуйте свежесорванные листья подержать в закрытой таре плотно набитыми,  скручиваются колбаски легко а катать колбаски я стал руками на стиральной рифленой  доске

Они же оцинкованные шли! 17.gif Лучше деревянную сделайте.


--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jul 17 2016, 13:43
Создана #5480


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,300
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


QUOTE(scorpel @ Jul 17 2016, 15:54)
Они же оцинкованные шли!  17.gif Лучше деревянную сделайте.


Есть станок , сейчас делаю себе ангарчик вот и станок там поставлю а контакт листьев с минуту думаю трагедии тут нет


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th July 2025 - 05:40
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru