![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#5441
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юкша @ Jul 9 2016, 11:09) Потесним британцев с их Цейлонской листочно чайной пылью! Свои травы и вкуснее и полезней. Ура Иван-чаю!! У меня целая бригада на выезд и сбор дикоросов сегодня готова. По немногу тесним, тесним. На днях приехали на нашу секретную удаленную плантацию, а там...верхушки торчат, а листья собраны. И вы знаете, я нисколько не огорчился этому, а скорее обрадовался. Да на здоровье!Я себе ещё найду, но тот факт, что чай кто то собирает уже в таких дальних ипенях, говорит о том, что он становится довольно популярным и массовым. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
#5442
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 9 2016, 12:16) Поздравляю! Саш, на мой взгляд, в левой сумке у тебя кг 4ре (если не сильно утрамбовано). В правом (я в такой же собираю) около 3х...Если, при сборе, лист уплотнять, то полный такой пакет тянет на 5,5кг. Так что масштабы у тебя тоже неплохие, не прибедняйся ![]() Всё, поехали за Кипреем...Всем удачи! Не уплотняю, наоборот ворошу, чтоб не слежался и не загорелся, так как приходится подолгу держать его в сумках пока попадешь домой. Наверное, уже не взвешу в этом сезоне, чтоб узнать что там, в килограммах получается. Все, план выполнен, сусеки заполнении 51 литром только листового, мясорубочный и не делал, почему-то не идет он у нас. На год хватит всем, страждущим. ![]() P.S. Сколько его в трёхлитровой банке в граммах, не взвешивал, (но не думаю, что много) как ни будь взвешу, для ясности в этом вопросе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
#5443
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СтранникРа @ Jul 9 2016, 08:47) Скажите, а таким методом сушите чай после всех ферментаций до готового состояния? Вместо духовки? Вместе с духовкой ![]() Просто приходится очень много всего подряд сушить- и ягоду. и грибы, и всякие укропы-помидоры.....У чая- приоритет перед всем остальным ![]() Купил сушилку. Почти такую же, как и была- 5 поддонов, 70 градусов.Завтра повезу на дачу на промышленные испытания ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
#5444
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jul 9 2016, 09:03) Позавчера у меня сдохла моя эл. сушилка- от интенсивного использования пересох и высыпался терморегулятор, а при максимальной температуре начали оплавляться и деформироваться поддоны ![]() Сегодня поеду покупать новую. Выбор определен- такая же, как и была- 5-уровневая барнаульская круглая типа СШ- 008. Купи "Дачник-4" и не будешь на каждый сезон покупать Барнаульский пластик, у меня дачник 4й или 5й сезон сушит всё подряд-травыягодыгрибы, в ней даже картоху жарить можно. ![]() Немного насушил копорского, дожди каждый день с перерывами. -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
#5445
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Jul 9 2016, 13:29) Купи "Дачник-4" и не будешь на каждый сезон покупать Барнаульский пластик, у меня дачник 4й или 5й сезон сушит всё подряд-травыягодыгрибы, в ней даже картоху жарить можно. ![]() Немного насушил копорского, дожди каждый день с перерывами. Лёша, у меня предыдущая барнаульская пахала без прерывов почти 4 года, и зимой и летом и осенью. Грех на нее жаловаться. Окупила себя на 2 а то и на 3 порядка ![]() А еслив чё, у мню еще и большая самодельная есть..... ![]() Сообщение отредактировано valerkisel: Jul 9 2016, 14:19 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
#5446
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Флинт @ Jul 7 2016, 01:11) Мой скромный опыт говорит о количестве сырья, уложенного на поддоны. Отсюда и разные оттенки. Чем больше грузим, тем непредсказуем конечный результат. Много никак нельзя, это уж точно. Для себя решил: сбор листа за раз максимум три кг. За неимением саун и русских печей, сушу в " дачник 4",а в нее более и не запихнешь, с горой на выходе получится, что ни есть хорошо. - так императором не станешь... ![]() ...А "дачник-4" таки китайское пластмассоизделие, в Барнауле нет таких производств... Рекомендую покупать более качественные сушилки из той же Чайны, только из прозрачной пищевой пластмассы - к ней ничего не прилипает (у меня две таких, пользуюсь три года). Температура сушки в них не более 70 градусов, ИМХО этого маловато - высушенный при 95 градусах чай интереснее по цвету и вкусу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#5447
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Сушу на поддонах в электрической духовке с обдувом. Удобно.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
#5448
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Jul 9 2016, 18:39) - так императором не станешь... ![]() ...А "дачник-4" таки китайское пластмассоизделие, в Барнауле нет таких производств... Рекомендую покупать более качественные сушилки из той же Чайны, только из прозрачной пищевой пластмассы - к ней ничего не прилипает (у меня две таких, пользуюсь три года). Температура сушки в них не более 70 градусов, ИМХО этого маловато - высушенный при 95 градусах чай интереснее по цвету и вкусу. Так мы туда и не метим ![]() Видели бы вы, Павел, каким грибам позволено лежать в моей корзине и, как я их в последствии вычищаю.. Вчера пособирал морошки, так, пока пару километров до авто шел, восемь раз в ведро заглянул неусомниться-не потекла ли, родная. С максимализмом нелегко живется. Вот так и с кипреем. Если за выход заготовить кил 20, жить я буду на той поляне дня три. А оно мне надо, в шести километрах от дома, бивак разворачивать? Каждый лист сортирую, жене не доверяю( в хорошем смысле), будь-то плантация не иван-чай, а кокаина. С сушкой, отдельная тема. Кстати, "дачник4" производят в Пензе, там китайской пластмассы-кот наплакал, жестяная вся, поддоны качественные. Но, ваша правда, тянет хромым качеством из СССР, видимо, завод не в курсе, что времена некогда другие наступили, пора повышать планку внешнего вида изделия. Подчеркну-исключительно внешнего вида! Другие критерии меня вполне устраивают. Рассматривал другие варианты, отметая"дороже денег", остановился на ней. То, что покладено вовнутрь, можно не мыть особливо, инфракрасная она, и всем домашним спокойно. Сегодня буду "музицировать " - смешал свежесобранный с листом смородины. Лежит ассорти в холодильнике. Скоро жмакать начну. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
#5449
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 9 2016, 21:08) Сушу на поддонах в электрической духовке с обдувом. Удобно. - я тоже в основном использую духовку, выставляю 95 градусов с обдувом, и часов за 6-8 высыхает двухсантиметровый слой. Китайские пластмассовые сушилки (в них максимум 70 градусов) использовал так сказать в помощь духовке. Объем "партии", приготавливаемой с одного сбора, ограничен скоростью сушки. Нарвать 20 кг листа в хорошем месте занимает часа полтора, отмясорубить его - два часа, а вот сушка затягивается на пару суток... Сообщение отредактировано pav57: Jul 9 2016, 21:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
#5450
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Флинт @ Jul 9 2016, 21:42) ...Видели бы вы, Павел, каким грибам позволено лежать в моей корзине и, как я их в последствии вычищаю... - хоть я и не Павел, по грибам у меня гораздо больший стаж, чем по кипрею, собираю их года этак с 1962-го... Валуйчики для холодного засола собираете ? А мухоморы краснеющие лежат ли в Вашей корзине (когда не получается заполнить ее белыми) ? А зимний гриб зимой собираете ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
#5451
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Jul 9 2016, 21:49) - хоть я и не Павел, по грибам у меня гораздо больший стаж, чем по кипрею, собираю их года этак с 1962-го... Валуйчики для холодного засола собираете ? А мухоморы краснеющие лежат ли в Вашей корзине (когда не получается заполнить ее белыми) ? А зимний гриб зимой собираете ? Прошу пардону! ![]() За валуями я не ездец, груздь и волнушка-мои фавориты. А ввиду того, что в корзину мне всегда есть, что положить(точек, как весенних, так и поздних, порядка двухсот), гастрономические изыски мухоморов меня не впечатляют. Гриб-баран, чесночный гриб, ТСЖ, саркосцифы.., даже майские сморчки-не являются объектом моего вожделения. Уважительно и с пониманием отношусь к вашему опыту посещения лесных угодий, но по числу появления в последних, человека с корзиной, оставлю за собой право форы. Только за последнюю неделю засвидетельствовал свое почтение смешанному лесу 4 раза. Причем, 3 из 4-под проливным дождем, о которых знал.И , кстати, не особо то интересно, сколько грибов я приволоку домой. Гораздо приятнее залицезреть воочию очередную сувель, неземной формы, а еще лучше-березовый кап. Кто-то в байдарках оттягивается, кто-то парашюты складывает, а кого-то по лесу колбасит. И колбасит с мая по ноябрь, зимой в лес не хожу.Не люблю смотреть на вранье, когда все прикинулось мертвым. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#5452
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Jul 9 2016, 21:43) - я тоже в основном использую духовку, выставляю 95 градусов с обдувом, и часов за 6-8 высыхает двухсантиметровый слой. Китайские пластмассовые сушилки (в них максимум 70 градусов) использовал так сказать в помощь духовке. Объем "партии", приготавливаемой с одного сбора, ограничен скоростью сушки. Нарвать 20 кг листа в хорошем месте занимает часа полтора, отмясорубить его - два часа, а вот сушка затягивается на пару суток... Делаю аналогично, температура 90_95, обдув. На двух поддонах помещается 3,5-4 кг сырья и сушится часа 4-5. Только я чуток приоткрываю дверцу, буквально на 1-2 см, для выхода влаги. Очень удобно и качественно получается. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
#5453
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 9 2016, 12:47) По немногу тесним, тесним. На днях приехали на нашу секретную удаленную плантацию, а там...верхушки торчат, а листья собраны. И вы знаете, я нисколько не огорчился этому, а скорее обрадовался. Да на здоровье!Я себе ещё найду, но тот факт, что чай кто то собирает уже в таких дальних ипенях, говорит о том, что он становится довольно популярным и массовым. ![]() Раньше вообще не замечал в нашей округе любителей собирать кипрей, бабули - травницы не в счет. Сейчас нет, нет, а встретишь "нашего брата". Запомнился один камрад. На вопрос, а как сушите…? - Да не сушу, мил человек, жарю я его на сковородках, чевой-то мне такой нравится... - А как? - Как, как - с прожаркой! Была мысль ради интереса, "пожарить", да так и не попробовал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
#5454
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Флинт @ Jul 9 2016, 21:42) Так мы туда и не метим ![]() Сегодня буду "музицировать " - смешал свежесобранный с листом смородины. Лежит ассорти в холодильнике. Скоро жмакать начну. Лёш, попробуй ещё отферментировать вишнёвый лист. Только отдельно от кипрея. Очень ароматная и вкусная добавка к копорчику получается ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
#5455
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,199 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 926 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 10 2016, 10:06) Лёш, попробуй ещё отферментировать вишнёвый лист. Только отдельно от кипрея. Очень ароматная и вкусная добавка к копорчику получается ![]() Подтверждаю, ароматная, по вкусу и запаху похожа на амаретто ). Хочу в этом году попробовать настойку сделать на ферментированных листьях вишни. Попробовал недавно положить в копорчик пару веточек зверобоя, а вы знаете, они хорошо сочетаются! И по вкучюсу никто не оттягивает на себя одеяло,. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
#5456
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Сегодня, пока спали домочадцы, съездил за чаем и цветком. Набрал пакетик цветка. На фото 2х ведёрный таз. Цветка 3 кг. Цветок надо собирать осторожно -вьются пчёлы. Я как не старался одну пчелу всё таки привёз. Как она меня не цапнула?
![]() ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
#5457
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 10 2016, 11:06) Лёш, попробуй ещё отферментировать вишнёвый лист. Только отдельно от кипрея. Очень ароматная и вкусная добавка к копорчику получается ![]() А вот с этого момента помедленнее пжалуста, я записываю! ![]() ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
#5458
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Jul 10 2016, 12:02) Сегодня, пока спали домочадцы, съездил за чаем и цветком. Набрал пакетик цветка. На фото 2х ведёрный таз. Цветка 3 кг. Цветок надо собирать осторожно -вьются пчёлы. Я как не старался одну пчелу всё таки привёз. Как она меня не цапнула? ![]() Ну всё, попали ![]() ![]() Сообщение отредактировано ark6: Jul 10 2016, 13:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадёёк |
![]()
Создана
#5459
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 10-June 11 Пользователь №: 30,903 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
сегодня сделал маленько с дымком-получилось очень вкусно! правда мешать надо чаще
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
#5460
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jul 10 2016, 13:30) Ну всё, попали ![]() ![]() Так я её с балкона отпустил, думаю найдёт дорогу домой. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 23:44 | |
![]() |