![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
АПМ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 3-May 15 Из: Алтай Пользователь №: 2,333,431 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 5 2016, 09:36) Ну кто ж знал, что у вас такая ситуация? Хотя, я не представляю, как лесники сейчас травят жучков на огромных площадях? Больше не буду давать глупых советов. ![]() Да совет в принципе не глупый, я и сам бы не проч посушить ягодки , но увы и ах. Ведётся авиаобработка, легкомоторными самолётами. Про объём отравы лесник умолчал, но авиатоплива они сожгли на его участке 10 тонн, участок у него примерно 1х15-20 км. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АПМ @ Jul 5 2016, 12:01) Да совет в принципе не глупый, я и сам бы не проч посушить ягодки , но увы и ах. Ведётся авиаобработка, легкомоторными самолётами. Про объём отравы лесник умолчал, но авиатоплива они сожгли на его участке 10 тонн, участок у него примерно 1х15-20 км. У нас уже даже старожилы забыли про обработку лесов хоть чем то, а не то что с самолетов. ![]() Всё чистое. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Флинт @ Jul 5 2016, 02:37) Заготовил кипрея 20 литров. Сушил в три партии, впрочем, и собирал так же. Во всех разный аромат. Даюсь диву. ![]() Хочу связать иван-чай с листом морошки. Что на выходе-будем поглядеть. (Заваривал лист морошки-липовый оттенок, отдаленно-медовый) Сам в шоке, вроде все одинаково делаешь, кипрей с одного места, теме же руками берешь, а нет тебе, оттенки все равно разные!!! P.S. Вчера съездил в колок, (подальше от цивилизации) где в знойном 2010 прошёл сильный пожар. Трава знамо дело выгорела без остатку, кустарник тоже, деревья (в основном дубняк, липа) постепенно погибли и их больших собратьев растащили, местные жители, должно быть на дрова, для банек. Поначалу там собирал только кипрей, но со временем так настойчиво и незаметно все заросло лесной малиной, от кипрея остались лишь небольшие островки. Поехал туда в надежде набрать последнюю партию кипрея (вкусный почему-то он был от туда, в смысле чай из него). Иван чай , которая уже ферментируется, конечно набрал, заодно и малины, которая тоже готовится к долгой и суровой зиме – сушится, еще часок и по баночкам. Пока занимался кипреем, внуки быстренько ополовинили лукошко с малиной, вкусная и она оказалась с того колка. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,300 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jul 6 2016, 12:57) Сам в шоке, вроде все одинаково делаешь, кипрей с одного места, теме же руками берешь, а нет тебе, оттенки все равно разные!!! P.S. Вчера съездил в колок, (подальше от цивилизации) где в знойном 2010 прошёл сильный пожар. Трава знамо дело выгорела без остатку, кустарник тоже, деревья (в основном дубняк, липа) постепенно погибли и их больших собратьев растащили, местные жители, должно быть на дрова, для банек. Поначалу там собирал только кипрей, но со временем так настойчиво и незаметно все заросло лесной малиной, от кипрея остались лишь небольшие островки. Поехал туда в надежде набрать последнюю партию кипрея (вкусный почему-то он был от туда, в смысле чай из него). Иван чай , которая уже ферментируется, конечно набрал, заодно и малины, которая тоже готовится к долгой и суровой зиме – сушится, еще часок и по баночкам. Пока занимался кипреем, внуки быстренько ополовинили лукошко с малиной, вкусная и она оказалась с того колка. ![]() Такую корзину жена в музей искала и лапти плетенные да так и нет нигде . Хочу приобрести сушилку а то у нас небо в тучах а сушить надо чаек -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jul 4 2016, 18:52) Затеял сушку, вспомнил о разговоре по поводу цвета окончательно отферментированного копорского. Моя камера вроде правильно передала цвета, так, что вот наглядный пример – каков ОН в цвете на этой стадии, вернее её окончании. Нинука ты права, темно- зеленый, вернее где-то в конце шкалы холодного оттенка зеленого цвета, но такого теплого для души. Высушу, будет черным. У меня ассоциации профессионального плана ![]() Ферментированный копорский цвета нефрита насыщенной "Седьмой жилы" ![]() а сушеный- цвета редкого даже у нас коричневого нефрита "Витим" ![]() Сообщение отредактировано valerkisel: Jul 6 2016, 18:55 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 864 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 453 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jul 6 2016, 15:11) У меня ассоциации профессионального плана ![]() Ферментированный копорский цвета нефрита насыщенной "Седьмой жилы" а сушеный- цвета редкого даже у нас коричневого нефрита "Витим" Вот именно такой цвет сырья и готового продукта у меня сейчас получается! ![]() Так это нормально?!!! ![]() Всё продолжаю эксперименты и пытаюсь добиться чёрного цвета, "как доктор прописал" Сначала, вообще зелёный получался на выходе и запах травы свежескошенной. Теперь, вот как на Ваших фото и запах слабый очень, но фруктовый! ![]() Сейчас заложу в духовку последнюю ферментированную порцию мятого. Потом попробую, начиная с сегодняшнего сбора мясорубить. Может, в этом себя найду... Кипрей выискиваю небольшими полянками... Совсем редко попадается. А вокруг моря душицы и ковёр из земляники... ))) ![]() Сообщение отредактировано СтранникРа: Jul 6 2016, 20:46 -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,163 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1097 кг ![]() ![]() |
Заметил тут одну особенность растения. Нашёл ещё в первый год, как начал чаёвничать, рядом с дачей в поле полянку, собираю какой год там немного. И цветочки и листики.. А он стал это дело любить что-ли, и кучковаться. Полянок была одна, в прошлый год смотрю, ещё одна образовалась, тут на выходные туда приехал, а их стало четыре. Причём там - розовый, там - ярко-розовый цвет, там - светлорозовый.. И листики в этом году как на подбор, хоть и год засушливый у нас. А в другом месте, на лесной опушке, где в первый год мешками брал - так и пропал.. Хм..
![]() ps Успел пятилитровое ведёрко цветочков набрать, потом дожди.. Может на этих выходных листиков наберу-таки.. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jul 6 2016, 09:57) Сам в шоке, вроде все одинаково делаешь, кипрей с одного места, теме же руками берешь, а нет тебе, оттенки все равно разные!!! Мой скромный опыт говорит о количестве сырья, уложенного на поддоны. Отсюда и разные оттенки. Чем больше грузим, тем непредсказуем конечный результат. Много никак нельзя, это уж точно. Для себя решил: сбор листа за раз максимум три кг. За неимением саун и русских печей, сушу в " дачник 4",а в нее более и не запихнешь, с горой на выходе получится, что ни есть хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,300 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Флинт @ Jul 7 2016, 03:11) Мой скромный опыт говорит о количестве сырья, уложенного на поддоны. Отсюда и разные оттенки. Чем больше грузим, тем непредсказуем конечный результат. Много никак нельзя, это уж точно. Для себя решил: сбор листа за раз максимум три кг. За неимением саун и русских печей, сушу в " дачник 4",а в нее более и не запихнешь, с горой на выходе получится, что ни есть хорошо. Я тоже 3 кг листьев за раз осиливаю , на выходе 700 гр чая -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Флинт @ Jul 7 2016, 01:11) Мой скромный опыт говорит о количестве сырья, уложенного на поддоны. Отсюда и разные оттенки. Чем больше грузим, тем непредсказуем конечный результат. Много никак нельзя, это уж точно. Для себя решил: сбор листа за раз максимум три кг. За неимением саун и русских печей, сушу в " дачник 4",а в нее более и не запихнешь, с горой на выходе получится, что ни есть хорошо. QUOTE(Вик...тор @ Jul 7 2016, 07:21) Я тоже 3 кг листьев за раз осиливаю , на выходе 700 гр чая У меня несколько иная ограничительная планка, на "глазок". (вспомнился анекдот, как волк хотел насыпать зайцу на глазок - соли) Зрительно, ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Флинт @ Jul 7 2016, 00:11) Для себя решил: сбор листа за раз максимум три кг. QUOTE(Вик...тор @ Jul 7 2016, 06:21) Я тоже 3 кг листьев за раз осиливаю , на выходе 700 гр чая Магическое это число "3" ![]() Я собираю три бошевских пакета, затем трамбую на предварительную ферментацию в три 3х-литровых ведёрка и на выходе после сушки получаю три 3х-литровых ведёрка отборного листового чая ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jul 7 2016, 08:25) У меня несколько иная ограничительная планка, на "глазок". (вспомнился анекдот, как волк хотел насыпать зайцу на глазок - соли) Зрительно, ![]() 8-10кг -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Сегодня приобрел такую сушилку , Барнаульская за 2000 с копейками , на фото земляника не кондиция сушится
![]() ![]() ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Jul 7 2016, 15:24) 8-10кг Так же. Чуток подскажу по сушке. Покупаете метра 3 пленочного ИК тёплого пола, подсоединяете безо всяких терморегуляторов, и вот вам превосходная безопасная сушилка. Ведра 3 спокойно можно рассыпать и высушить за полтора-двое суток. Для усиления эффекта я застилаю плёнку простыней и краешками укрываю ферментированный лист. Так прогревается лучше. Я таким образом на работе даже 100-200 кг каменные глыбы прогреваю перед проклейкой ![]() Позавчера у меня сдохла моя эл. сушилка- от интенсивного использования пересох и высыпался терморегулятор, а при максимальной температуре начали оплавляться и деформироваться поддоны ![]() Сегодня поеду покупать новую. Выбор определен- такая же, как и была- 5-уровневая барнаульская круглая типа СШ- 008. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 864 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 453 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jul 9 2016, 09:03) Чуток подскажу по сушке. Покупаете метра 3 пленочного ИК тёплого пола, подсоединяете безо всяких терморегуляторов, и вот вам превосходная безопасная сушилка. Ведра 3 спокойно можно рассыпать и высушить за полтора-двое суток. Для усиления эффекта я застилаю плёнку простыней и краешками укрываю ферментированный лист. Так прогревается лучше. Я таким образом на работе даже 100-200 кг каменные глыбы прогреваю перед проклейкой ![]() Скажите, а таким методом сушите чай после всех ферментаций до готового состояния? Вместо духовки? Ура!!! У меня сейчас, наконец получился чай готовый со всеми запахами и цветом, как положено! ![]() И новая партия листа на первичной ферментации тоже пахнет яблоками на всю мощь! ![]() Пришёл с работы, а тут меня чай порадовал на всех стадиях приготовления! Даже спать после ночной смены расхотелось... ![]() -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jul 9 2016, 08:49) Всегда удивлялся вашим масштабам, а мои, что на "глазок", примерно таковы. Бог знает, сколько там в кг. ![]() Там столько, что одной семье с избытком на год хватит, даже есть пить чай регулярно сами и ещё и гостей угощать. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юкша |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 24-February 16 Пользователь №: 2,346,459 Пол: мужской Номер карты: 4276*********1986 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Потесним британцев с их Цейлонской листочно чайной пылью! Свои травы и вкуснее и полезней. Ура Иван-чаю!! У меня целая бригада на выезд и сбор дикоросов сегодня готова.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СтранникРа @ Jul 9 2016, 09:47) Ура!!! У меня сейчас, наконец получился чай готовый со всеми запахами и цветом, как положено! ![]() И новая партия листа на первичной ферментации тоже пахнет яблоками на всю мощь! ![]() Пришёл с работы, а тут меня чай порадовал на всех стадиях приготовления! Даже спать после ночной смены расхотелось... ![]() Поздравляю! Я тоже всё не устаю восхищаться всем процессам изготовления копорского чая! Который год уже... ![]() QUOTE(Урман @ Jul 9 2016, 09:49) Всегда удивлялся вашим масштабам, а мои, что на "глазок", примерно таковы. Бог знает, сколько там в кг. ![]() Саш, на мой взгляд, в левой сумке у тебя кг 4ре (если не сильно утрамбовано). В правом (я в такой же собираю) около 3х...Если, при сборе, лист уплотнять, то полный такой пакет тянет на 5,5кг. Так что масштабы у тебя тоже неплохие, не прибедняйся ![]() Всё, поехали за Кипреем...Всем удачи! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 9 2016, 12:00) Там столько, что одной семье с избытком на год хватит, даже есть пить чай регулярно сами и ещё и гостей угощать. ![]() Несколько таких заготовок, действительно решают проблему тылов, без отсутствия форс-мажорных обстоятельств. Но они, как правило, периодически появляются, посему и делаю с учетом их. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 12:47 | |
![]() |