![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Валерий, не переживай! Это же не коммерция.
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 31 2013, 12:44) Валерий, не переживай! Это же не коммерция. ![]() Не, не коммерция! ![]() ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SERGEYXXX |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 11-December 12 Из: КУРСК Пользователь №: 50,372 Металлоискатель: XP DEUS Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех!За Иван-чай слышал давно,но так-краем уха.Прочитал тему,понял этот чай мне и моей семье необходим.С заготовками опоздал,но ничего в следующем сезоне заготовим.В этом году нужно прикупить.Может кто подскажет,сколько нужно кг ,одному большому любителю,на 1 год.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SERGEYXXX @ Oct 31 2013, 21:59) Приветствую всех!За Иван-чай слышал давно,но так-краем уха.Прочитал тему,понял этот чай мне и моей семье необходим.С заготовками опоздал,но ничего в следующем сезоне заготовим.В этом году нужно прикупить.Может кто подскажет,сколько нужно кг ,одному большому любителю,на 1 год. Ого! Вот это действительно - любитель, раз килограммами-то. Мы тут ложками, граммами, щепотками ![]() Я не знаю сколько грамм чая в ложке(весы крякнули), но две в день у меня уходит.. А так.. сколько грамм сухой заварки, в плане обычного чая Вы в сутки(неделю, месяц, год) потребляете - умножайте это количество на два, вот столько копорского на год и должно точно хватить. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SERGEYXXX |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 11-December 12 Из: КУРСК Пользователь №: 50,372 Металлоискатель: XP DEUS Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Петрович,низкий поклон Вам, за создание этой темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SERGEYXXX |
![]()
Создана
|
[quote=seres,Oct 31 2013, 18:20] Благодарю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
.... мы сейчас завариваем одну столовую на три кружки. второй раз завариваем туда же досыпав чайную. на троих очень нормально.
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,723 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Да не толкайтесь вы. Что дают? Мне тоже, я буду.... пойду почитаю
![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smrtni |
![]() ![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 31-October 13 Из: Бабинская кромина Пользователь №: 61,117 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Спасибо за интересную тему! В этом году пытался заготовить себе Иван-чая, но не вышло. Не знал, как нужно правильно его ферментировать о обрабатывать. Получилось нечто вроде зеленого чая. В следующем году подойду к делу сознательно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxvkv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 306 Зарегистрирован: 3-June 12 Пользователь №: 43,837 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(smrtni @ Oct 31 2013, 21:40) Спасибо за интересную тему! В этом году пытался заготовить себе Иван-чая, но не вышло. Не знал, как нужно правильно его ферментировать о обрабатывать. Получилось нечто вроде зеленого чая. В следующем году подойду к делу сознательно. Ну так если осталось от него еще чего - можно попробовать в духовке доделать ))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Тут, кто то писал, что иван чай не терпкий, я выжимаю на полулитровую кружку около 2-ух чайных ложек свежего лимонного сока и чай становится намного терпче и насыщенней. Только я пью без сахара..
А вот добавлять туда обычный чай - это, как слабительное со снотворным (имхо - конечно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
Хм.. так-то сахар в копорский сыпать - тоже ни разу. Жаль кусковой сахар не найти - было бы интересно. Вот лимон выжимать - не пробовал. Ну, а в плане успокаивающего - это не на долго. Меня буквально раза два в сон потянуло по первости.. а потом - всё.. затянуло.. до трёх ночи под чаёччек наш иной раз здесь..
Сообщение отредактировано seres: Nov 1 2013, 19:02 -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Nov 1 2013, 19:02) Хм.. так-то сахар в копорский сыпать - тоже ни разу. Жаль кусковой сахар не найти - было бы интересно. Вот лимон выжимать - не пробовал. Ну, а в плане успокаивающего - это не на долго. Меня буквально раза два в сон потянуло по первости.. а потом - всё.. затянуло.. до трёх ночи под чаёччек наш иной раз здесь.. Я пробовал вместо сахара, опять на полулитровую кружку (я только из таких пью), 2 столовые ложки жижи из малинового или вишневого варенья добавлять, и опять же сок лимона, очень вкусно получается, но сам вкус чая, как бы не забивается - но сильно изменяется.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
..а я что-то всё вприкуску.. чай-чаем.. а ложечкой из чашечки, вприкуску.. особенно с облепиховым вареньем на сегодня нравится..
-------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Спустя время как перестал есть сахар почувствовал настоящую сладость фруктов и мёда, мёд ну просто такой вкусный стал я раньше и не замечал. Я не ем сахар что продают в магазине, ничего не потерял, чувствую себя даже лучше
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Nov 1 2013, 19:41) Тут, кто то писал, что иван чай не терпкий, я выжимаю на полулитровую кружку около 2-ух чайных ложек свежего лимонного сока и чай становится намного терпче и насыщенней. Только я пью без сахара.. А вот добавлять туда обычный чай - это, как слабительное со снотворным (имхо - конечно ![]() ![]() Терпкий еще какой,особенно такой зеленый у Валеры ))) На кружку 450 мл чайная ложка и ого-го. Насчет сахара - давным давно чай с сахаром не пью,хотя в копорский пару раз добавлял,когда крошил в него антоновку,а то совсем кисло получается ))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Олег, до меня твоя посылочка еще не дошла- в пути где-то
![]() ![]() Сообщение отредактировано valerkisel: Nov 2 2013, 11:55 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Nov 2 2013, 15:52) Олег, до меня твоя посылочка еще не дошла- в пути где-то ![]() ![]() О как. Надо попробовать тоже по-узбекски. А про запах от сагандайли - представляю, её меж пальцев малое количество в чай когда потрёшь - и то аромат сохраняется надолго.. а уже если сушить.... Спасибо Валерий, ждём!! -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SERGEYXXX |
![]()
Создана
|
Друзья,прошу помощи.Никогда Иван-чай не пробовал,у кого приобрести качественный продукт?Или взять у нескольких по 200гр?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 03:20 | |
![]() |