![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jun 25 2016, 21:28) Попробуйте "Раундап", ток осторожнее, ибо эта зараза жрёт всё подряд ![]() Спасибо. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jun 25 2016, 21:25) Не...не-не-не! Рядом все полянки не тронуты. А они гораздо более удобны для сбора. Арк, опять тя грызёт червь сомнения? ![]() Лучше расскажи, сколько уже заготовил и есть ли новые открытия в этом деле? В этом году открытий пока не предвидится, ибо заготовок мало по причине перевыполнения плана в прошлом сезоне ![]() Думаю всяких-разных травок пособирать да изредка подмешивать в наш любимый копорчик. Вчера вот донника нарвал, сушу при 30* в сушилке уже почти сутки - от аромата черепушка кругом идёт ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Jun 25 2016, 22:21) А у нас борщевик подступает к огородам! Как с ним бороться? Нынче срезали под корень посыпали солью-ему пофиг, дальше растёт. Вот зараза Абамовская.... Михаил (если не ошибаюсь), это зараза не абамовская, а сталинская ![]() Этого гада (борщевик) ещё называют "Привет от Сталина", погуглите. А бороться с ним, как я поняла, можно только одним способом (химия перед ним почти бессильна): Это двулетнее растение (как и наш Кипрей). Поэтому, если не давать его семенам вызреть и упасть на землю, то он сам постепенно исчезнет... Срезайте и уничтожайте цветочные корзинки борщевика на ранней стадии! И берегите цветоносы нашего любимого Иван-чая ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jun 25 2016, 21:43) Михаил (если не ошибаюсь), это зараза не абамовская, а сталинская ![]() Этого гада (борщевик) ещё называют "Привет от Сталина", погуглите. А бороться с ним, как я поняла, можно только одним способом (химия перед ним почти бессильна): Это двулетнее растение (как и наш Кипрей). Поэтому, если не давать его семенам вызреть и упасть на землю, то он сам постепенно исчезнет... Срезайте и уничтожайте цветочные корзинки борщевика на ранней стадии! И берегите цветоносы нашего любимого Иван-чая ![]() Может быть и Сталинская но привезён он из Америки как корм скотине. Как то так. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jun 25 2016, 22:38) В этом году открытий пока не предвидится, ибо заготовок мало по причине перевыполнения плана в прошлом сезоне ![]() Думаю всяких-разных травок пособирать да изредка подмешивать в наш любимый копорчик. Вчера вот донника нарвал, сушу при 30* в сушилке уже почти сутки - от аромата черепушка кругом идёт ![]() Донник то какой? Жёлтый или белый? (я про цветы) Жёлтый более ядовит, чем белый. Содержит вещ-во кумарин, угнетающее ЦНС, и дикумарин, препятствующий свёртываемости крови. Это всё очень опасно ![]() А запах, да, при сушке донника просто умопомрачительный! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Вот с такими травами я бы воздержался !Я купажирую смородиной, малиной, земляникой
Сообщение отредактировано scorpel: Jun 25 2016, 22:18 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jun 25 2016, 22:00) Донник то какой? Жёлтый или белый? (я про цветы) Жёлтый более ядовит, чем белый. Содержит вещ-во кумарин, угнетающее ЦНС, и дикумарин, препятствующий свёртываемости крови. Это всё очень опасно ![]() А запах, да, при сушке донника просто умопомрачительный! Мы лёгких путей не ищем, так что только желтый ![]() ![]() О ядовитости я в курсе, но в разумных пределах только пользительно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Jun 25 2016, 22:16) Вот с такими травами я бы воздержался !Я купажирую смородиной, малиной, земляникой Я почему-то не могу уловить букет этих добавок в копорчике. Аромат чая перебивает. Сагандайля - это да, обогащает вкус и запах. ЗЫ. Скорее всего мои вкусовые рецепторы полностью ещё не восстановились опосля 30ти-летнего стажа курения ![]() Сообщение отредактировано ark6: Jun 25 2016, 22:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(ark6 @ Jun 25 2016, 22:25) Я почему-то не могу уловить букет этих добавок в копорчике. Аромат чая перебивает. Сагандайля - это да, обогащает вкус и запах. А его и не надо ловить... ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Jun 25 2016, 22:29 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Jun 25 2016, 22:26) А его и не надо ловить... ![]() Так-то да, но когда "полезноприятно" - в разы лучше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(ark6 @ Jun 25 2016, 22:30) Так-то да, но когда "полезноприятно" - в разы лучше ![]() В таком случае-чай кипрей и сушёные плоды земляники. У....пальчики оближешь. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Jun 25 2016, 22:33) В таком случае-чай кипрей и сушёные плоды земляники. У....пальчики оближешь. ![]() С сушеной лесной малиной пил в этом году, но маловаты её запасы оказались, а вот с земляникой нужно попробовать, тем-более она уже появилась |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jun 25 2016, 22:00) Жёлтый более ядовит, чем белый. Содержит вещ-во кумарин, угнетающее ЦНС, и дикумарин, препятствующий свёртываемости крови. Это всё очень опасно ![]() Ужасть какая! ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jun 25 2016, 22:18) Мы лёгких путей не ищем, так что только желтый ![]() ![]() О ядовитости я в курсе, но в разумных пределах только пользительно Если кровь разжижать, то рекомендую насушить ягод малины и добавлять при заварке в ИВАН чай. И вкусно и безопасно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 25 2016, 22:59) Если кровь разжижать, то рекомендую насушить ягод малины и добавлять при заварке в ИВАН чай. И вкусно и безопасно. Петрович, благодарю за подсказку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jun 25 2016, 23:06) Петрович, благодарю за подсказку Самому приходится следить, чтоб кровь не густела и неохота пить кардиомагнил и другие антикоагулянты, чтоб желудок ими не портить. А малина, это естественный антикоагулянт. Летом я развожу водой перетертую с сахаром малину, которую заготавливаем на зиму и пью как напиток. И жажду утоляет и кровь разжижает. Зимой всегда в чай добавляю сушеную малину. Из того, что можно положить в чай, ещё очень хорошо для разжижения крови- клюква и имбирь. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,299 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Jun 26 2016, 00:21) А у нас борщевик подступает к огородам! Как с ним бороться? Нынче срезали под корень посыпали солью-ему пофиг, дальше растёт. Вот зараза Абамовская.... А у нас напасть со штата Колорадо, на картошке жук, короче все беды оттуда ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Когда ходил за кипреем, обнаружил небольшую колонию ятрышника. Спасибо Травнику- показал и объяснил, как заготавливать и употреб..лять. Выкопаю и высажу у себя на даче, благо, есть теневое сырое местечко.
Сегодня и займусь ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарасим |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 557 Зарегистрирован: 4-April 11 Из: Царево Городище Пользователь №: 28,469 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jun 26 2016, 09:27) Когда ходил за кипреем, обнаружил небольшую колонию ятрышника. Спасибо Травнику- показал и объяснил, как заготавливать и употреб..лять. Выкопаю и высажу у себя на даче, благо, есть теневое сырое местечко. Сегодня и займусь ![]() Иван-чай под окном 4 года живёт.На переднем плане жёлтый не ятрышник? Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,299 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
Нарвал среднелистового кипрея , вместе с цветами смешал , пусть некрасиво но так захотел
![]() [attachmentid=3372049] Сообщение отредактировано Вик...тор: Jun 26 2016, 08:49 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 10:33 | |
![]() |