![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jun 24 2016, 13:06) В том году насушил цветов и в банку , как то глянул а они сырые натянули влаги , пришлось по новой сушить , чуть не загубил Я сушу долго.Недели 3 лежат на шкафу в тени и нормально. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарасим |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 557 Зарегистрирован: 4-April 11 Из: Царево Городище Пользователь №: 28,469 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Jun 23 2016, 18:16) Нет, только в эмалированной посуде или пластике, контакт с металлом недопустим. почему тогда мелют в мясорубках и режут ножами? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,189 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гарасим @ Jun 24 2016, 17:58) почему тогда мелют в мясорубках и режут ножами? Не длительный контакт допустим, так как масса, соприкасаясь с металлом, не успевает за это короткое время окислится. Можно вообще избежать этого контакта - не резать его, делать листовой. И все дела. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гарасим @ Jun 24 2016, 16:58) почему тогда мелют в мясорубках и режут ножами? Да мясорубки у них каменные, а ножи- костяные ![]() Кстати,и ложки- деревянные ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарасим |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 557 Зарегистрирован: 4-April 11 Из: Царево Городище Пользователь №: 28,469 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jun 24 2016, 21:01) Да мясорубки у них каменные, а ножи- костяные ![]() Кстати,и ложки- деревянные ![]() Есть у меня жернова каменные,надо в них попробовать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарасим |
![]()
Создана
|
Если лист суховат-можно смачивать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
За май-июнь месяц заготавливал иван-чай пять раз. Шибко не надирал, так, на недельку свежачка, с расчетом на постоянных гостей. На выходе, реально, вкуссовая гамма всегда разная. Но, что хочется отметить, последний, с ферментацией в двое суток, при заправке в термос самый ароматный. Переживал за толчок к движухе микробов до такой степени, что при очередном " не усомниться в начале ферментации", расколотил сервизное блюдо, подаренное нам в день свадьбы, далекого 89 года( мокрое полотенце прикрывал именно им, в аккурат по размеру подходило).
Сегодня вырвались за конкретным сбором. Пора, в соку. Порадовал изумительный вид листа( в прошлых вариантах сбора,лист приходилось выбирать). В лентовский пакет-иван чай, в малые контейнера-цвет(где, желаю отметить, цветочки стриг ножницами) и самые верхушки нераспустившехся бутонов, сантиметра3. Зачем стриг последние? Вероятно, ищу себя в сборе. В вашем,форумном варианте, однозначного мнения, как я понял, нет:" что в цвете брать, надо ли, да как стрич, сушить в последствии?" Задавался вопросом-" зачем отдельные граждане пользуют станки для прокатки листа?" Сегодня я предельно уяснил. - два с лишним часа крутить колбаски из сухого листа( не месяц май)-занятие не для слабонервных. Но, ребята, я вам так скажу:мы ж-тунеядцы никуда не спешим. Как крутил, так и буду продолжать. Понадобится 5 часов, и их окучим, плевать на шаткие суставы. Как представлю, что все действо для родных и близких-радостью переполняюсь, ленности отбой включаю. Даже уяснил, как необходимо мять.типа, тонкости. Примерно, на начально стадии проминания, перед глазами стояла( стояла-два раза) женская грудь и усилия, если перевести их в джоули, были сродни прелюдии... Сок же,пер позже, на другой стадии, и к любви отношения она не имела.( Нина, сейчас мы говорим об иван-чае, прошу не рвать контекст!) Достаточно понаписал. И, пока не забыл, сообщю шепотом- Братья и сестры,спешу вам сообщить о ... Проблемой не назовешь,так... мелочи от "праздной" жизни. Последние года полтора, если не два,чуть выше щиколотки правой ноги, беспокоила меня небольшая, размером с советский пятак, экзема.( Кто в теме, тот поймет, нервная система-оригинальная вещь) Так вот, с июня месяца, с самых первых чисел исчезла она вовсе. Доказывать чудеса исцеления-не мой метод. Об одном прошу-не сочтите оппонента за прокаженного , пейте ведрами копорский чай и играйте в футбол!( Нина, с футболом по наитию) Сообщение отредактировано Флинт: Jun 24 2016, 20:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любаж |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,929 Зарегистрирован: 10-February 13 Пользователь №: 52,754 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
парни подскажите что я сделал не так.сутки простояли колбаски в судке накрытой крышкой.запах силоса.а не каких цветочно медовых нот
![]() ![]() ![]() ПС- это мой первый опыт заготовки иван чая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,195 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 925 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Любаж @ Jun 24 2016, 22:17) парни подскажите что я сделал не так.сутки простояли колбаски в судке накрытой крышкой.запах силоса.а не каких цветочно медовых нот ![]() ![]() ![]() ПС- это мой первый опыт заготовки иван чая. Вы делали как написано на первой странице? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любаж |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,929 Зарегистрирован: 10-February 13 Пользователь №: 52,754 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Jun 24 2016, 23:38) Вы делали как написано на первой странице? Нет. в инете посмотрел так и сделал лист собрал чуток провялил.потом набил 2 трёх литровые банки оставил на сутки.Достал. сделал колбаски сок при скатывании выделялся. потом плотно уложил в судок и накрыл крышкой и сверху мокрым хб полотенцем.Ходил нюхал каждый час.но чтото кроме силоса запаха приятного нет. ПС- колбаски нагрелись.в судке.Это так должно или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,195 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 925 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Любаж @ Jun 24 2016, 23:46) Нет. в инете посмотрел так и сделал лист собрал чуток провялил.потом набил 2 трёх литровые банки оставил на сутки.Достал. сделал колбаски сок при скатывании выделялся. потом плотно уложил в судок и накрыл крышкой и сверху мокрым хб полотенцем.Ходил нюхал каждый час.но чтото кроме силоса запаха приятного нет. ПС- колбаски нагрелись.в судке.Это так должно или нет? Какие нафиг банки? И после ферментации вы делали колбаски? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любаж |
![]()
Создана
|
QUOTE(Svar @ Jun 25 2016, 00:05) Какие нафиг банки? И после ферментации вы делали колбаски? ![]() в ютубе смотрел ролики.сделал как там рассказывалось.потом как все уже эти манипуляции сделал.Увидел эту ветку.и понял что с моим капорским вышла какая то уйня ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Любаж @ Jun 25 2016, 00:13) в ютубе смотрел ролики.сделал как там рассказывалось.потом как все уже эти манипуляции сделал.Увидел эту ветку.и понял что с моим капорским вышла какая то уйня ![]() ![]() Так там и спрашивайте почему у вас этот "рецепт" не получился, мы к этим роликам отношения не имеем, на ютубе безконтрольно кто во что горазд тот это и выкладывает. Здесь же проверенные методы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,300 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
Заметил у нас три разновидности кипрея , низкорослый - листья собирать бессмысленно очень мелкие , средние кусты - меньше крупно листового , листья не крупные цветы такие же и вот самый крупный лист где то 15 см , может от места произрастания зависит , так вроде земля одинакова и везде у нас равнина
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Любаж @ Jun 25 2016, 00:13) в ютубе смотрел ролики.сделал как там рассказывалось.потом как все уже эти манипуляции сделал.Увидел эту ветку.и понял что с моим капорским вышла какая то уйня ![]() ![]() Вот классический метод производства чая. Круче , я думаю только на ушах мясорубку крутить... Я делаю в капроновых тазах. И проверяю дно ладошей. Пока таз холодный-значит ферментация ещё не началась, тёплый-значит процесс идёт. Станет остывать-ферментация заканчивается. Как и в прошлом году всё идёт по накатанной схеме. Привёз домой, разложил подвяливаться на сутки, периодически ворошу. На следующий день прокручиваю и в тазы. На следующий день или чуть позже сушу. Получается всё происходит с интервалом в сутки+- Как то так. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jun 25 2016, 20:01) Заметил у нас три разновидности кипрея , низкорослый - листья собирать бессмысленно очень мелкие , средние кусты - меньше крупно листового , листья не крупные цветы такие же и вот самый крупный лист где то 15 см , может от места произрастания зависит , так вроде земля одинакова и везде у нас равнина Я не перестаю удивляться этому растению. Кипрей как-будто создан именно для человека! Стебли высокие, не надо спину гнуть, листья (прям как спецом задумано) отрываются одним движением рукИ, образует большие плантации, хорошо виден (особо и искать не надо-ареал распространения очень большой). Неприхотлив. И не видела, что б дикие животные его объедали. Запах листьев и при сборе, и при вялении, и при ферментации, и при сушке всегда великолепен и разнообразен ![]() Тут ещё нашёлся повод удивиться. В прошлом году рассказывала, как собирала в мае ранний лист. Потом, уже в июле, ещё раз там побывала. Растения на этом месте образовали непроходимый ковёр,..они были не очень высокие, но на каждом стебле образовали тучу боковых побегов с цветоносами, цветов и семян там образовалось намного больше, чем у обычных растений. А на днях, уже в этом году, заехали на это место. В окрУге появилось очень много новых "делянок" с Иван-чаем, он даже борщевик потеснил, а на той самой полянке все новые растения сразу растут с многочисленными боковыми цветоносами... Что это, память корней? ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jun 25 2016, 20:39) А на днях, уже в этом году, заехали на это место. В окрУге появилось очень много новых "делянок" с Иван-чаем, он даже борщевик потеснил, а на той самой полянке все новые растения сразу растут с многочисленными боковыми цветоносами... Что это, память корней? ![]() Нина, скорее всего чья-то заботливая рука весной малость пощипала верхушки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
А у нас борщевик подступает к огородам! Как с ним бороться? Нынче срезали под корень посыпали солью-ему пофиг, дальше растёт. Вот зараза Абамовская....
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jun 25 2016, 22:18) Нина, скорее всего чья-то заботливая рука весной малость пощипала верхушки ![]() Не...не-не-не! Рядом все полянки не тронуты. А они гораздо более удобны для сбора. Арк, опять тя грызёт червь сомнения? ![]() Лучше расскажи, сколько уже заготовил и есть ли новые открытия в этом деле? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Jun 25 2016, 21:21) А у нас борщевик подступает к огородам! Как с ним бороться? Нынче срезали под корень посыпали солью-ему пофиг, дальше растёт. Вот зараза Абамовская.... Попробуйте "Раундап", ток осторожнее, ибо эта зараза жрёт всё подряд ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 19:42 | |
![]() |