Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


411 страниц « < 264 265 266 267 268 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Мотоциклист
post Jun 24 2016, 13:38
Создана #5301


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Jun 24 2016, 13:06)
В том году насушил цветов и в банку , как то глянул а они сырые натянули влаги , пришлось по новой сушить , чуть не загубил


Я сушу долго.Недели 3 лежат на шкафу в тени и нормально.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Гарасим
post Jun 24 2016, 16:58
Создана #5302


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 557
Зарегистрирован: 4-April 11
Из: Царево Городище
Пользователь №: 28,469



Репутация: 100 кг
-----XXXXX


QUOTE(Васюган @ Jun 23 2016, 18:16)
Нет, только в эмалированной посуде или пластике, контакт с металлом недопустим.

почему тогда мелют в мясорубках и режут ножами?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jun 24 2016, 18:00
Создана #5303


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,189
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 263 кг
-----XXXXX


QUOTE(Гарасим @ Jun 24 2016, 17:58)
почему тогда мелют в мясорубках и режут ножами?

Не длительный контакт допустим, так как масса, соприкасаясь с металлом, не успевает за это короткое время окислится. Можно вообще избежать этого контакта - не резать его, делать листовой. И все дела. smile.gif
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jun 24 2016, 18:01
Создана #5304


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Гарасим @ Jun 24 2016, 16:58)
почему тогда мелют в мясорубках и режут ножами?

Да мясорубки у них каменные, а ножи- костяные cheesy.gif
Кстати,и ложки- деревянные wink.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Гарасим
post Jun 24 2016, 18:09
Создана #5305


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 557
Зарегистрирован: 4-April 11
Из: Царево Городище
Пользователь №: 28,469



Репутация: 100 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Jun 24 2016, 21:01)
Да мясорубки у них каменные, а ножи- костяные cheesy.gif 
Кстати,и ложки- деревянные wink.gif

Есть у меня жернова каменные,надо в них попробовать image046.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Гарасим
post Jun 24 2016, 19:16
Создана #5306


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 557
Зарегистрирован: 4-April 11
Из: Царево Городище
Пользователь №: 28,469



Репутация: 100 кг
-----XXXXX


Если лист суховат-можно смачивать?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Флинт
post Jun 24 2016, 20:30
Создана #5307


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,871
Зарегистрирован: 7-June 07
Пользователь №: 2,179
Почётный VIP

Пол: мужской

Репутация: 293 кг
-----XXXXX


За май-июнь месяц заготавливал иван-чай пять раз. Шибко не надирал, так, на недельку свежачка, с расчетом на постоянных гостей. На выходе, реально, вкуссовая гамма всегда разная. Но, что хочется отметить, последний, с ферментацией в двое суток, при заправке в термос самый ароматный. Переживал за толчок к движухе микробов до такой степени, что при очередном " не усомниться в начале ферментации", расколотил сервизное блюдо, подаренное нам в день свадьбы, далекого 89 года( мокрое полотенце прикрывал именно им, в аккурат по размеру подходило).
Сегодня вырвались за конкретным сбором. Пора, в соку. Порадовал изумительный вид листа( в прошлых вариантах  сбора,лист приходилось выбирать). В лентовский пакет-иван чай, в малые контейнера-цвет(где, желаю отметить, цветочки стриг ножницами) и самые верхушки нераспустившехся бутонов, сантиметра3. Зачем стриг последние? Вероятно, ищу себя в сборе. В вашем,форумном варианте, однозначного мнения, как я понял, нет:" что в цвете брать, надо ли, да как стрич, сушить в последствии?"
Задавался вопросом-" зачем отдельные граждане пользуют станки для прокатки листа?" Сегодня я предельно уяснил.  - два с лишним часа крутить колбаски из сухого листа( не месяц май)-занятие не для слабонервных.  Но, ребята, я вам так скажу:мы ж-тунеядцы никуда не спешим.  Как крутил, так и буду продолжать. Понадобится 5 часов, и их окучим, плевать на шаткие суставы. Как представлю, что все действо для родных и близких-радостью переполняюсь, ленности отбой включаю. Даже уяснил, как необходимо мять.типа, тонкости. Примерно, на начально стадии проминания, перед глазами стояла( стояла-два раза) женская грудь и усилия, если перевести их в джоули, были сродни прелюдии... Сок же,пер позже, на другой стадии, и к любви отношения она не имела.( Нина, сейчас мы говорим об иван-чае, прошу не рвать контекст!)
Достаточно понаписал.

 И, пока не забыл, сообщю шепотом- 
Братья и сестры,спешу вам сообщить о ... Проблемой не назовешь,так... мелочи от "праздной"  жизни. Последние года полтора, если не два,чуть выше щиколотки правой ноги, беспокоила меня небольшая, размером с советский  пятак, экзема.(  Кто в теме, тот поймет, нервная система-оригинальная вещь) Так вот, с июня месяца, с самых первых чисел исчезла она вовсе.                                                                                         Доказывать чудеса исцеления-не мой метод. Об одном прошу-не сочтите оппонента за прокаженного , пейте ведрами копорский чай и играйте в футбол!( Нина, с футболом по наитию)

Сообщение отредактировано Флинт: Jun 24 2016, 20:39
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Любаж
post Jun 24 2016, 22:17
Создана #5308


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,929
Зарегистрирован: 10-February 13
Пользователь №: 52,754
Ударник труда

Пол: мужской

Репутация: 371 кг
-----XXXXX


парни подскажите что я сделал не так.сутки простояли колбаски в судке накрытой крышкой.запах силоса.а не каких цветочно медовых нот sad.gif sad.gif sad.gif
ПС- это мой первый опыт заготовки иван чая.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Svar
post Jun 24 2016, 23:38
Создана #5309


Профи
******

Группа: Продавцы
Сообщений: 3,195
Зарегистрирован: 29-April 10
Из: Москва
Пользователь №: 17,639


Металлоискатель: Fisher F-75+
Пол: мужской

Репутация: 925 кг
-----XXXXX


QUOTE(Любаж @ Jun 24 2016, 22:17)
парни подскажите что я сделал не так.сутки простояли колбаски в судке накрытой крышкой.запах силоса.а не каких цветочно медовых нот sad.gif  sad.gif  sad.gif
ПС- это мой первый опыт заготовки иван чая.


Вы делали как написано на первой странице?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Любаж
post Jun 24 2016, 23:46
Создана #5310


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,929
Зарегистрирован: 10-February 13
Пользователь №: 52,754
Ударник труда

Пол: мужской

Репутация: 371 кг
-----XXXXX


QUOTE(Svar @ Jun 24 2016, 23:38)
Вы делали как написано на первой странице?

Нет. в инете посмотрел так и сделал лист собрал чуток провялил.потом набил 2 трёх литровые банки оставил на сутки.Достал. сделал колбаски сок при скатывании выделялся. потом плотно уложил в судок и накрыл крышкой и сверху мокрым хб полотенцем.Ходил нюхал каждый час.но чтото кроме силоса запаха приятного нет.
ПС- колбаски нагрелись.в судке.Это так должно или нет?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Svar
post Jun 25 2016, 00:05
Создана #5311


Профи
******

Группа: Продавцы
Сообщений: 3,195
Зарегистрирован: 29-April 10
Из: Москва
Пользователь №: 17,639


Металлоискатель: Fisher F-75+
Пол: мужской

Репутация: 925 кг
-----XXXXX


QUOTE(Любаж @ Jun 24 2016, 23:46)
Нет. в инете посмотрел так и сделал лист собрал чуток провялил.потом набил 2 трёх литровые банки оставил на сутки.Достал. сделал колбаски сок при скатывании выделялся. потом плотно уложил в судок и накрыл крышкой и сверху мокрым хб полотенцем.Ходил нюхал каждый час.но чтото кроме силоса запаха приятного нет.
ПС- колбаски нагрелись.в судке.Это так должно или нет?


Какие нафиг банки? И после ферментации вы делали колбаски? biggrin.gif Жуть вообще какая то! Вообще всё не так, читайте первую страницу.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Любаж
post Jun 25 2016, 00:13
Создана #5312


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,929
Зарегистрирован: 10-February 13
Пользователь №: 52,754
Ударник труда

Пол: мужской

Репутация: 371 кг
-----XXXXX


QUOTE(Svar @ Jun 25 2016, 00:05)
Какие нафиг банки? И после ферментации вы делали колбаски?  biggrin.gif Жуть вообще какая то! Вообще всё не так, читайте первую страницу.

в ютубе смотрел ролики.сделал как там рассказывалось.потом как все уже эти манипуляции сделал.Увидел эту ветку.и понял что с моим капорским вышла какая то уйня sad.gif biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Svar
post Jun 25 2016, 11:44
Создана #5313


Профи
******

Группа: Продавцы
Сообщений: 3,195
Зарегистрирован: 29-April 10
Из: Москва
Пользователь №: 17,639


Металлоискатель: Fisher F-75+
Пол: мужской

Репутация: 925 кг
-----XXXXX


QUOTE(Любаж @ Jun 25 2016, 00:13)
в ютубе смотрел ролики.сделал как там рассказывалось.потом как все уже эти манипуляции сделал.Увидел эту ветку.и понял что с моим капорским вышла какая то уйня sad.gif  biggrin.gif


Так там и спрашивайте почему у вас этот "рецепт" не получился, мы к этим роликам отношения не имеем, на ютубе безконтрольно кто во что горазд тот это и выкладывает. Здесь же проверенные методы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jun 25 2016, 19:01
Создана #5314


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,300
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


Заметил у нас три разновидности кипрея , низкорослый - листья собирать бессмысленно очень мелкие , средние кусты - меньше крупно листового , листья не крупные цветы такие же и вот самый крупный лист где то 15 см , может от места произрастания зависит , так вроде земля одинакова и везде у нас равнина


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scorpel
post Jun 25 2016, 20:38
Создана #5315


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,188
Зарегистрирован: 21-March 09
Из: Россия матушка.
Пользователь №: 8,691


Пол: мужской

Репутация: 703 кг
-----XXXXX


QUOTE(Любаж @ Jun 25 2016, 00:13)
в ютубе смотрел ролики.сделал как там рассказывалось.потом как все уже эти манипуляции сделал.Увидел эту ветку.и понял что с моим капорским вышла какая то уйня sad.gif  biggrin.gif

Вот классический метод производства чая. Круче , я думаю только на ушах мясорубку крутить...
Я делаю в капроновых тазах. И проверяю дно ладошей. Пока таз холодный-значит ферментация ещё не началась, тёплый-значит процесс идёт. Станет остывать-ферментация заканчивается. Как и в прошлом году всё идёт по накатанной схеме. Привёз домой, разложил подвяливаться на сутки, периодически ворошу. На следующий день прокручиваю и в тазы. На следующий день или чуть позже сушу. Получается всё происходит с интервалом в сутки+- Как то так.


--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jun 25 2016, 20:39
Создана #5316


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Jun 25 2016, 20:01)
Заметил у нас три разновидности кипрея , низкорослый - листья собирать бессмысленно очень мелкие , средние кусты -  меньше крупно листового  , листья не крупные цветы такие же и вот самый крупный лист где то 15 см , может от места произрастания зависит , так вроде земля одинакова и везде у нас равнина


Я не перестаю удивляться этому растению.

Кипрей как-будто создан именно для человека!
Стебли высокие, не надо спину гнуть, листья (прям как спецом задумано) отрываются одним движением рукИ, образует большие плантации, хорошо виден (особо и искать не надо-ареал распространения очень большой).
Неприхотлив. И не видела, что б дикие животные его объедали.
Запах листьев и при сборе, и при вялении, и при ферментации, и при сушке всегда великолепен и разнообразен rolleyes.gif

Тут ещё нашёлся повод удивиться.
В прошлом году рассказывала, как собирала в мае ранний лист. Потом, уже в июле, ещё раз там побывала. Растения на этом месте образовали непроходимый ковёр,..они были не очень высокие, но на каждом стебле образовали тучу боковых побегов с цветоносами, цветов и семян там образовалось намного больше, чем у обычных растений.

А на днях, уже в этом году, заехали на это место. В окрУге появилось очень много новых "делянок" с Иван-чаем, он даже борщевик потеснил, а на той самой полянке все новые растения сразу растут с многочисленными боковыми цветоносами...

Что это, память корней? 17.gif





--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jun 25 2016, 21:18
Создана #5317


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(Нинука @ Jun 25 2016, 20:39)
А на днях, уже в этом году, заехали на это место. В окрУге появилось очень много новых "делянок" с Иван-чаем, он даже борщевик потеснил, а на той самой полянке все новые растения сразу растут с многочисленными боковыми цветоносами...

Что это, память корней?
17.gif

Нина, скорее всего чья-то заботливая рука весной малость пощипала верхушки smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scorpel
post Jun 25 2016, 21:21
Создана #5318


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,188
Зарегистрирован: 21-March 09
Из: Россия матушка.
Пользователь №: 8,691


Пол: мужской

Репутация: 703 кг
-----XXXXX


А у нас борщевик подступает к огородам! Как с ним бороться? Нынче срезали под корень посыпали солью-ему пофиг, дальше растёт. Вот зараза Абамовская....


--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jun 25 2016, 21:25
Создана #5319


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(ark6 @ Jun 25 2016, 22:18)
Нина, скорее всего чья-то заботливая рука весной малость пощипала верхушки smile.gif


Не...не-не-не! Рядом все полянки не тронуты. А они гораздо более удобны для сбора.

Арк, опять тя грызёт червь сомнения? cheesy.gif

Лучше расскажи, сколько уже заготовил и есть ли новые открытия в этом деле?


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jun 25 2016, 21:28
Создана #5320


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(scorpel @ Jun 25 2016, 21:21)
А у нас борщевик подступает к огородам! Как с ним бороться? Нынче срезали под корень посыпали солью-ему пофиг, дальше растёт. Вот зараза Абамовская....

Попробуйте "Раундап", ток осторожнее, ибо эта зараза жрёт всё подряд bash.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th July 2025 - 19:42
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru