![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#5241
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Jun 3 2016, 11:30) Коллеги, пардон, я еще раз перекроил текст "шпаргалки" в выставленном мною выше сообщении, убрав ошибки и повторы. Просьба к Петровичу - по возможности обновить текст на первой странице, заменив его на этот. Доберусь до компа, обновлю. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
#5242
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,299 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
Начало есть , заготовил 3 литра , сушил день на солнцепеке , к вечеру убрал в тару , старого еще на месяц хватит
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
#5243
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,188 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jun 4 2016, 19:11) Начало есть , заготовил 3 литра , сушил день на солнцепеке , к вечеру убрал в тару , старого еще на месяц хватит "С полем!" ![]() Вот с такими листьями попались сегодня пару стебельков. Наверху, у метелки, как и должно, быть – остроконечные, а ниже все с закругленными концами. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
#5244
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,299 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jun 5 2016, 18:57) "С полем!" ![]() Вот с такими листьями попались сегодня пару стебельков. Наверху, у метелки, как и должно, быть – остроконечные, а ниже все с закругленными концами. ![]() Александр благодарю , мне такие листья еще не попадались . У нас кипрея мало растет еще в том году на сенокосе края завалили ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
#5245
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
У кого попадется кипрей с белыми цветами прошу сообщить и дать семян на рассаду.
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
#5246
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jun 5 2016, 16:57) ...Вот с такими листьями попались сегодня пару стебельков. Наверху, у метелки, как и должно, быть – остроконечные, а ниже все с закругленными концами. ![]() - какое-то насекомое грызло почку с нераспустившимися еще листьями - оттого и уродливая форма листьев. У кого есть сад - наблюдает подобное на плодовых деревьях. Сообщение отредактировано pav57: Jun 6 2016, 12:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
#5247
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Jun 6 2016, 12:50) - какое-то насекомое грызло почку с нераспустившимися еще листьями - оттого и уродливая форма листьев. У кото есть сад - наблюдает подобное на плодовых деревьях. Да, замечал нынче такое. Тоже попадались. Р.С. Кипрей с белыми цветами не видел ни разу. Сообщение отредактировано scorpel: Jun 6 2016, 12:54 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
#5248
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,188 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Jun 6 2016, 13:50) - какое-то насекомое грызло почку с нераспустившимися еще листьями - оттого и уродливая форма листьев. У кого есть сад - наблюдает подобное на плодовых деревьях. Скорее, так и есть. QUOTE(scrofula @ Jun 6 2016, 10:07) У кого попадется кипрей с белыми цветами прошу сообщить и дать семян на рассаду. Никогда не встречал, видать очень и очень редок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
#5249
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,195 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 925 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
#5250
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Jun 9 2016, 16:47) Я в последнее время иван чай завариваю в термосе с молодыми приростами ёлок, очень так душевно, на термос примерно 6-7 веточек, не так приторно, лёгкий запах леса, смолянистая кислинка, приятный вкус и еловый аромат по кухне ![]() ![]() Рус, всё бы ничего, только вот зубы после такого напитка плохеют ![]() Ну, если только через соломинку. Сегодня аж с шести утра чай сушу. По классическому рецепту. Похоже то, что сейчас получается, будет лучше, чем в этот же месяц прошлого года. зы: Кто-то тут всё хочет получить т.наз."чернослив". Сегодня один противень с чаем сушила (эксперимента для) при Т 150град, при закрытой вначале дверцей духовки. Аромат чернослива появился. Но больше так делать не буду. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
#5251
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jun 9 2016, 18:14) зы: Кто-то тут всё хочет получить т.наз."чернослив". Сегодня один противень с чаем сушила (эксперимента для) при Т 150град, при закрытой вначале дверцей духовки. Аромат чернослива появился. Но больше так делать не буду. - наверное, потому что основной запах (сушеных яблок и груш) при такой сушке ослабевает, и появляется упомянутый где-то запашок типа жженой бумаги... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
#5252
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,188 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jun 9 2016, 18:14) зы: Кто-то тут всё хочет получить т.наз."чернослив". Сегодня один противень с чаем сушила (эксперимента для) при Т 150град, при закрытой вначале дверцей духовки. Аромат чернослива появился. Но больше так делать не буду. В этот сезон, несколько партий делил на две равные части. Одну сушил при открытой духовке (60-80°С) вторую на сетке, под вентилятором (примерно за 5 часов просыхает). Далее и ту и другую в х/б мешке, выдерживал на открытом воздухе 17-20 часов (чтоб не попали не досохшие комочки). Та, что в духовке, через два три дня уже отдает запахом чернослива, хотя я её и не перекаливаю. Другая, просушенная при комнатной температуре, больше напоминает яблочно-грушевой сухофрукт. В общем, запахи совершенно разные. По вкусу тоже отличаются, первый терпкий, с характерный копорским послевкусием, (классический вкус, он мне больше нравится). Второй мягкий со слабым вкусом груши и присутствуют какие-то травяные нотки. Пока вот так, для майского сбора, до цветения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
#5253
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Сделал сегодня первую партию чая (через мясорубку, кстати отечественная "Ротор" отлично справилась с задачей) гранулы получились зеленоватого цвета, так вот теперь гадаю то ли так должно быть, то ли что-то неправильно сделал. Сушил в бане над печкой, температура была не меньше 80 градусов, ферментацию закончил после того как запах стал гораздо сильнее, чем был до этого.
-------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
#5254
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Jun 10 2016, 15:15) Сделал сегодня первую партию чая (через мясорубку, кстати отечественная "Ротор" отлично справилась с задачей) гранулы получились зеленоватого цвета, так вот теперь гадаю то ли так должно быть, то ли что-то неправильно сделал. Сушил в бане над печкой, температура была не меньше 80 градусов, ферментацию закончил после того как запах стал гораздо сильнее, чем был до этого. Если гранула вышла зеленоватая значит процесс ферментации не закончился. Я делаю в капроновых тазах. И проверяю дно ладошей. Пока таз холодный-значит ферментация ещё не началась, тёплый-значит процесс идёт. Станет остывать-ферментация заканчивается. Как и в прошлом году всё идёт по накатанной схеме. Привёз домой, разложил подвяливаться на сутки, периодически ворошу. На следующий день прокручиваю и в тазы. На следующий день или чуть позже сушу. Получается всё происходит с интервалом в сутки+- Как то так. Сообщение отредактировано scorpel: Jun 10 2016, 15:39 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
#5255
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Jun 10 2016, 15:36) Если гранула вышла зеленоватая значит процесс ферментации не закончился. Я делаю в капроновых тазах. И проверяю дно ладошей. Пока таз холодный-значит ферментация ещё не началась, тёплый-значит процесс идёт. Станет остывать-ферментация заканчивается. Как и в прошлом году всё идёт по накатанной схеме. Привёз домой, разложил подвяливаться на сутки, периодически ворошу. На следующий день прокручиваю и в тазы. На следующий день или чуть позже сушу. Получается всё происходит с интервалом в сутки+- Как то так. Спасибо за быстрый ответ! Будем набивать руку, а пока такой полузелёный придётся пить. ![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#5256
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Jun 9 2016, 18:29) - наверное, потому что основной запах (сушеных яблок и груш) при такой сушке ослабевает, и появляется упомянутый где-то запашок типа жженой бумаги... Ненавижу этот запах, одну партию почти с кило выкинул, проспал и она перегрелась. QUOTE(Васюган @ Jun 10 2016, 16:42) Спасибо за быстрый ответ! Будем набивать руку, а пока такой полузелёный придётся пить. ![]() Чем зеленей - тем полезнее) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olga.gusarova |
![]() ![]()
Создана
#5257
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 7-April 14 Пользователь №: 67,357 Пол: женский Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Jun 10 2016, 15:15) Сделал сегодня первую партию чая (через мясорубку, кстати отечественная "Ротор" отлично справилась с задачей) гранулы получились зеленоватого цвета, так вот теперь гадаю то ли так должно быть, то ли что-то неправильно сделал. Сушил в бане над печкой, температура была не меньше 80 градусов, ферментацию закончил после того как запах стал гораздо сильнее, чем был до этого. Нормальный чай получился. У меня тоже гранулки слегка зеленоватые, стараюсь сушить при температуре 60-80 °, При заваривании в термосе чай темного, черного цвета. Если температуру увеличить до 100-120, гранулы будут чёрные. Так что не переживайте, у вас получился вкусный, полезный чай! Вчера ходила на презентацию Иван чая.( у нас построили фабрику и наладили выпуск Иван чая +Иван чай с различными добавками). Чистый ещё ничего(хотя свой, конечно, лучше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
#5258
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,299 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olga.gusarova @ Jun 12 2016, 12:09) Вчера ходила на презентацию Иван чая.( у нас построили фабрику и наладили выпуск Иван чая +Иван чай с различными добавками). Чистый ещё ничего(хотя свой, конечно, лучше ![]() Интересно посмотреть на их аппаратуру ну и на сам процесс изготовления , наверно не все покажут особенно процесс ферментации -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
#5259
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olga.gusarova @ Jun 12 2016, 09:09) Нормальный чай получился. У меня тоже гранулки слегка зеленоватые, стараюсь сушить при температуре 60-80 °, При заваривании в термосе чай темного, черного цвета. Если температуру увеличить до 100-120, гранулы будут чёрные. Так что не переживайте, у вас получился вкусный, полезный чай! Вчера ходила на презентацию Иван чая.( у нас построили фабрику и наладили выпуск Иван чая +Иван чай с различными добавками). Чистый ещё ничего(хотя свой, конечно, лучше ![]() Спасибо за поддержку! Сегодня уже вовсю пью свежий чай, в жару очень даже хорошо идёт! ![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
#5260
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jun 12 2016, 11:41) Интересно посмотреть на их аппаратуру ну и на сам процесс изготовления , наверно не все покажут особенно процесс ферментации - ферментацию выполняют микробы - что Вы там рассчитываете увидеть ? А мне интересно, как осуществляется промышленный сбор травы - судя по консистенции покупного чая (много белых фрагментов стеблей), часть производителей косят растения целиком и пускают в мясорубку вместе со стеблями.. крапивой и жуками. ...Сегодня собирал кипрей - на иван-чае появилось много жуков, двух видов. Трава сейчас в оптимальном возрасте для сбора - на макушках грозди нераспустившихся пока бутончиков. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th July 2025 - 05:52 | |
![]() |