Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


411 страниц « < 261 262 263 264 265 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Петрович
post Jun 3 2016, 16:33
Создана #5241


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(pav57 @ Jun 3 2016, 11:30)
Коллеги, пардон, я еще раз перекроил текст "шпаргалки" в выставленном мною выше сообщении, убрав ошибки и повторы. Просьба к Петровичу - по возможности обновить текст на первой странице, заменив его на этот.

Доберусь до компа, обновлю.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jun 4 2016, 18:11
Создана #5242


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,299
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


Начало есть , заготовил 3 литра , сушил день на солнцепеке , к вечеру убрал в тару , старого еще на месяц хватит


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jun 5 2016, 15:57
Создана #5243


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,188
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 263 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Jun 4 2016, 19:11)
Начало есть , заготовил 3 литра , сушил день на солнцепеке  , к вечеру убрал в тару , старого еще на месяц хватит

"С полем!" smile.gif

Вот с такими листьями попались сегодня пару стебельков. Наверху, у метелки, как и должно, быть – остроконечные, а ниже все с закругленными концами. www.gif Что или кто заставил их стать такими, та и не понял.


Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jun 5 2016, 18:35
Создана #5244


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,299
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


QUOTE(Урман @ Jun 5 2016, 18:57)
"С полем!" smile.gif

Вот  с такими  листьями попались сегодня пару стебельков. Наверху,  у метелки,  как и должно, быть – остроконечные,  а ниже все с закругленными  концами.  www.gif  Что или кто  заставил их стать такими, та и не понял.


Александр благодарю , мне такие листья еще не попадались .
У нас кипрея мало растет еще в том году на сенокосе края завалили 17.gif , попросил что бы не трогали по возможности


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jun 6 2016, 09:07
Создана #5245


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


У кого попадется кипрей с белыми цветами прошу сообщить и дать семян на рассаду.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pav57
post Jun 6 2016, 12:50
Создана #5246


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,582
Зарегистрирован: 7-October 07
Пользователь №: 2,756
Почётный VIP

Пол: мужской

Репутация: 230 кг
-----XXXXX


QUOTE(Урман @ Jun 5 2016, 16:57)
...Вот  с такими  листьями попались сегодня пару стебельков. Наверху,  у метелки,  как и должно, быть – остроконечные,  а ниже все с закругленными  концами.  www.gif  Что или кто  заставил их стать такими, та и не понял.

- какое-то насекомое грызло почку с нераспустившимися еще листьями - оттого и уродливая форма листьев. У кого есть сад - наблюдает подобное на плодовых деревьях.

Сообщение отредактировано pav57: Jun 6 2016, 12:55
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scorpel
post Jun 6 2016, 12:53
Создана #5247


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,188
Зарегистрирован: 21-March 09
Из: Россия матушка.
Пользователь №: 8,691


Пол: мужской

Репутация: 703 кг
-----XXXXX


QUOTE(pav57 @ Jun 6 2016, 12:50)
- какое-то насекомое грызло почку с нераспустившимися еще листьями - оттого и уродливая форма листьев. У кото есть сад - наблюдает подобное на плодовых деревьях.

Да, замечал нынче такое. Тоже попадались.
Р.С. Кипрей с белыми цветами не видел ни разу.

Сообщение отредактировано scorpel: Jun 6 2016, 12:54


--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jun 6 2016, 17:58
Создана #5248


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,188
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 263 кг
-----XXXXX


QUOTE(pav57 @ Jun 6 2016, 13:50)
- какое-то насекомое грызло почку с нераспустившимися еще листьями - оттого и уродливая форма листьев. У кого есть сад - наблюдает подобное на плодовых деревьях.

Скорее, так и есть.
QUOTE(scrofula @ Jun 6 2016, 10:07)
У кого  попадется кипрей с белыми цветами прошу сообщить и дать семян на рассаду.

Никогда не встречал, видать очень и очень редок.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Svar
post Jun 9 2016, 15:47
Создана #5249


Профи
******

Группа: Продавцы
Сообщений: 3,195
Зарегистрирован: 29-April 10
Из: Москва
Пользователь №: 17,639


Металлоискатель: Fisher F-75+
Пол: мужской

Репутация: 925 кг
-----XXXXX


Я в последнее время иван чай завариваю в термосе с молодыми приростами ёлок, очень так душевно, на термос примерно 6-7 веточек, не так приторно, лёгкий запах леса, смолянистая кислинка, приятный вкус и еловый аромат по кухне smile.gif

user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jun 9 2016, 17:14
Создана #5250


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Svar @ Jun 9 2016, 16:47)
Я в последнее время иван чай завариваю в термосе с молодыми приростами ёлок, очень так душевно, на термос примерно 6-7 веточек, не так приторно, лёгкий запах леса, смолянистая кислинка, приятный вкус и еловый аромат по кухне  smile.gif

user posted image


Рус, всё бы ничего, только вот зубы после такого напитка плохеют cheesy.gif

Ну, если только через соломинку.

Сегодня аж с шести утра чай сушу. По классическому рецепту.
Похоже то, что сейчас получается, будет лучше, чем в этот же месяц прошлого года.

зы: Кто-то тут всё хочет получить т.наз."чернослив". Сегодня один противень с чаем сушила (эксперимента для) при Т 150град, при закрытой вначале дверцей духовки. Аромат чернослива появился. Но больше так делать не буду.





--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pav57
post Jun 9 2016, 17:29
Создана #5251


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,582
Зарегистрирован: 7-October 07
Пользователь №: 2,756
Почётный VIP

Пол: мужской

Репутация: 230 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jun 9 2016, 18:14)
зы: Кто-то тут всё хочет получить т.наз."чернослив". Сегодня один противень с чаем сушила (эксперимента для) при Т 150град, при закрытой вначале дверцей духовки. Аромат чернослива появился. Но больше так делать не буду.

- наверное, потому что основной запах (сушеных яблок и груш) при такой сушке ослабевает, и появляется упомянутый где-то запашок типа жженой бумаги...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jun 9 2016, 20:40
Создана #5252


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,188
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 263 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jun 9 2016, 18:14)

зы: Кто-то тут всё хочет получить т.наз."чернослив". Сегодня один противень с чаем сушила (эксперимента для) при Т 150град, при закрытой вначале дверцей духовки. Аромат чернослива появился. Но больше так делать не буду.

В этот сезон, несколько партий делил на две равные части. Одну сушил при открытой духовке (60-80°С) вторую на сетке, под вентилятором (примерно за 5 часов просыхает). Далее и ту и другую в х/б мешке, выдерживал на открытом воздухе 17-20 часов (чтоб не попали не досохшие комочки). Та, что в духовке, через два три дня уже отдает запахом чернослива, хотя я её и не перекаливаю. Другая, просушенная при комнатной температуре, больше напоминает яблочно-грушевой сухофрукт. В общем, запахи совершенно разные. По вкусу тоже отличаются, первый терпкий, с характерный копорским послевкусием, (классический вкус, он мне больше нравится). Второй мягкий со слабым вкусом груши и присутствуют какие-то травяные нотки. Пока вот так, для майского сбора, до цветения.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Jun 10 2016, 15:15
Создана #5253


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


Сделал сегодня первую партию чая (через мясорубку, кстати отечественная "Ротор" отлично справилась с задачей) гранулы получились зеленоватого цвета, так вот теперь гадаю то ли так должно быть, то ли что-то неправильно сделал. Сушил в бане над печкой, температура была не меньше 80 градусов, ферментацию закончил после того как запах стал гораздо сильнее, чем был до этого.


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scorpel
post Jun 10 2016, 15:36
Создана #5254


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,188
Зарегистрирован: 21-March 09
Из: Россия матушка.
Пользователь №: 8,691


Пол: мужской

Репутация: 703 кг
-----XXXXX


QUOTE(Васюган @ Jun 10 2016, 15:15)
Сделал сегодня первую партию чая (через мясорубку, кстати отечественная "Ротор" отлично справилась с задачей) гранулы получились зеленоватого цвета, так вот теперь гадаю то ли так должно быть, то ли что-то неправильно сделал. Сушил в бане над печкой, температура была не меньше 80 градусов, ферментацию закончил после того как запах стал гораздо сильнее, чем был до этого.

Если гранула вышла зеленоватая значит процесс ферментации не закончился. Я делаю в капроновых тазах. И проверяю дно ладошей. Пока таз холодный-значит ферментация ещё не началась, тёплый-значит процесс идёт. Станет остывать-ферментация заканчивается. Как и в прошлом году всё идёт по накатанной схеме. Привёз домой, разложил подвяливаться на сутки, периодически ворошу. На следующий день прокручиваю и в тазы. На следующий день или чуть позже сушу. Получается всё происходит с интервалом в сутки+- Как то так.

Сообщение отредактировано scorpel: Jun 10 2016, 15:39


--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Jun 10 2016, 15:42
Создана #5255


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(scorpel @ Jun 10 2016, 15:36)
Если гранула вышла зеленоватая значит процесс ферментации не закончился. Я делаю в капроновых тазах. И проверяю дно ладошей. Пока таз холодный-значит ферментация ещё не началась, тёплый-значит процесс идёт. Станет остывать-ферментация заканчивается. Как и в прошлом году всё идёт по накатанной схеме. Привёз домой, разложил подвяливаться на сутки, периодически ворошу. На следующий день прокручиваю и в тазы. На следующий день или чуть позже сушу. Получается всё происходит с интервалом в сутки+- Как то так.

Спасибо за быстрый ответ! Будем набивать руку, а пока такой полузелёный придётся пить. alko_2464.gif


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 10 2016, 22:43
Создана #5256


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(pav57 @ Jun 9 2016, 18:29)
- наверное, потому что основной запах (сушеных яблок и груш) при такой сушке ослабевает, и появляется упомянутый где-то запашок типа жженой бумаги...


Ненавижу этот запах, одну партию почти с кило выкинул, проспал и она перегрелась.

QUOTE(Васюган @ Jun 10 2016, 16:42)
Спасибо за быстрый ответ! Будем набивать руку, а пока такой полузелёный придётся пить. alko_2464.gif


Чем зеленей - тем полезнее)


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

olga.gusarova
post Jun 12 2016, 09:09
Создана #5257


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 7-April 14
Пользователь №: 67,357


Пол: женский

Репутация: 58 кг
-----XXX--


QUOTE(Васюган @ Jun 10 2016, 15:15)
Сделал сегодня первую партию чая (через мясорубку, кстати отечественная "Ротор" отлично справилась с задачей) гранулы получились зеленоватого цвета, так вот теперь гадаю то ли так должно быть, то ли что-то неправильно сделал. Сушил в бане над печкой, температура была не меньше 80 градусов, ферментацию закончил после того как запах стал гораздо сильнее, чем был до этого.

Нормальный чай получился. У меня тоже гранулки слегка зеленоватые, стараюсь сушить при температуре 60-80 °, При заваривании в термосе чай темного, черного цвета. Если температуру увеличить до 100-120, гранулы будут чёрные. Так что не переживайте, у вас получился вкусный, полезный чай!
Вчера ходила на презентацию Иван чая.( у нас построили фабрику и наладили выпуск Иван чая +Иван чай с различными добавками). Чистый ещё ничего(хотя свой, конечно, лучше smile.gif ), с добавками не понравился-вкус слишком *размытый*, даже не всегда понятно, что за вкус.....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jun 12 2016, 10:41
Создана #5258


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,299
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


QUOTE(olga.gusarova @ Jun 12 2016, 12:09)
Вчера ходила на презентацию Иван чая.( у нас построили фабрику и наладили выпуск Иван чая +Иван чай с различными добавками). Чистый ещё ничего(хотя свой, конечно, лучше smile.gif ), с добавками не понравился-вкус слишком *размытый*, даже не всегда понятно, что за вкус.....


Интересно посмотреть на их аппаратуру ну и на сам процесс изготовления , наверно не все покажут особенно процесс ферментации


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Jun 12 2016, 12:38
Создана #5259


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(olga.gusarova @ Jun 12 2016, 09:09)
Нормальный чай получился. У меня тоже гранулки слегка зеленоватые, стараюсь сушить при температуре 60-80 °, При заваривании в термосе чай темного, черного цвета. Если температуру увеличить до 100-120, гранулы будут чёрные. Так что не переживайте, у вас получился вкусный, полезный чай!
Вчера ходила на презентацию Иван чая.( у нас построили фабрику и наладили выпуск Иван чая +Иван чай с различными добавками). Чистый ещё ничего(хотя свой, конечно, лучше smile.gif ), с добавками не понравился-вкус слишком *размытый*, даже не всегда понятно, что за вкус.....

Спасибо за поддержку! Сегодня уже вовсю пью свежий чай, в жару очень даже хорошо идёт! alko_2464.gif


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pav57
post Jun 12 2016, 21:57
Создана #5260


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,582
Зарегистрирован: 7-October 07
Пользователь №: 2,756
Почётный VIP

Пол: мужской

Репутация: 230 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Jun 12 2016, 11:41)
Интересно посмотреть на их аппаратуру ну и на сам процесс изготовления , наверно не все покажут особенно процесс ферментации

- ферментацию выполняют микробы - что Вы там рассчитываете увидеть ?
А мне интересно, как осуществляется промышленный сбор травы - судя по консистенции покупного чая (много белых фрагментов стеблей), часть производителей косят растения целиком и пускают в мясорубку вместе со стеблями.. крапивой и жуками.
...Сегодня собирал кипрей - на иван-чае появилось много жуков, двух видов. Трава сейчас в оптимальном возрасте для сбора - на макушках грозди нераспустившихся пока бутончиков.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th July 2025 - 05:52
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru