Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


411 страниц « < 259 260 261 262 263 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

ark6
post May 28 2016, 12:04
Создана #5201


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(seres @ May 25 2016, 20:38)
Аркадий, попробуй так "а-ля пуэр" взбодрить. Первый раз кипяточка налить, минуту подержать и воду слить. Второй раз - заварить и выдержать как полагается.

Андрей, привет, благодарю за подсказку, чаёк стал прозрачным. Жаль только, что причина мути так и осталась неведома ddd.gif
****************************************
Вчера задумался о попутчиках наших - клещах. В инете пишут, что сии благородные существа гибнут при 0*С и выше +60*. Получается, что после эл.сушилки на листьях могут остаться живые особи 12.gif ? И хотя при заварке они погибнут, но сам факт присутствия в продукте трупиков клещей меня что-то малость настораживает
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 28 2016, 12:22
Создана #5202


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ark6 @ May 28 2016, 12:04)
Андрей, привет, благодарю за подсказку, чаёк стал прозрачным. Жаль только, что причина мути так и осталась неведома ddd.gif
****************************************
Вчера задумался о попутчиках наших - клещах. В инете пишут, что сии благородные существа гибнут при 0*С и выше +60*. Получается, что после эл.сушилки на листьях могут остаться живые особи 12.gif ? И хотя при заварке они погибнут, но сам факт присутствия в продукте трупиков клещей меня что-то малость настораживает

А разве клещи бывают на свежем кипрее? Никогда их там не замечал.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post May 28 2016, 19:09
Создана #5203


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,188
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 263 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ May 28 2016, 13:22)
А разве клещи бывают на свежем кипрее? Никогда их там не замечал.

Тоже не замечал и никогда их ловил при сборе кипрея.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post May 28 2016, 19:21
Создана #5204


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(Урман @ May 28 2016, 19:09)
Тоже не замечал и  никогда их ловил при сборе кипрея.

Тоже не обращал внимания раньше, а вчера при выходе из леса снял со штанины одного, вот и закралась подлая мыслишка lupsk.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Флинт
post May 28 2016, 23:21
Создана #5205


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,871
Зарегистрирован: 7-June 07
Пользователь №: 2,179
Почётный VIP

Пол: мужской

Репутация: 293 кг
-----XXXXX


Вчера состоялась первая вылазка в лес за ранними болетовыми.Грибов фактически небыло. Признаться, не особо-то я старался "выудить" то, за чем приехал. После пробы копорского, шлепал глазами в поиске различных трав. Удивительно. То, что раньше не замечал на своих грибных точках, росло, благоухало, даже цвело. Короче, надрал я всяческих листочков на белый чай, ввиде брусники, черники, шиповника, малины,... Зацепил пару незнакомых трав( одна-копия шалфей, но не шалфей-это точно) 
(В лирику ударился)
Шкивало бы меня пО лесу в одно лицо очень долго, да супруга подустала-бедняжка. Пожалел я ее, и по гипотенузе вышел к запланированной полянке с кипреем. Опустошили стебельки иван-чая на килограмм зеленого листа-двинулись к авто...
Делал так(не судите):
Домой в 17, 2 часа на комнатной в полит.пакете, в 19 разобрал от мизерного "хлама", определил отсортированный в этот же пакет, сжал его, что есть мочи, да в чашку керамическую запихнул. Следующим днем, к 13 часам извлек пакет из стакана, распотрошил в тазике содержимое( запах фруктов присутствовал в утонченном виде). Пожмакал , плотненько так, до выделения сока, скрутил в маленькие шарики, поклал кругляшки в миску, накрыв тарелкой на полчаса. Вскрыл, распотрошил, плотно прижал содержимое тарелкой, обернул полотенцем, засунул в шкаф(почему в шкаф? Не спрашивайте, он ближе всех стоял) ...
Ребята, жалел я об одном. Минут через тридцать решился вынюхать химические процессы. Открыл я дверцу последнего, а оттудО, как дунОлО...   Все, думаю, хана "монтане с адидасом", как в сироп фруктовый мокнул...Рыпаться с тазиком  начал по хрущевке, в кладовку заглядывать, а там занято все, не пристроить мисочку...
Вероятно, шкафчик наш коридорный, за всю  свою жизнь столько раз дверцами не хлопал, как этим субботним днем-нюхал я, потом опять нюхал, все нюхал и нюхал.  И вдруг, как по курантам, ровно через 6 часов ароматы резко пошли на спад.  Скорее, подумалось мне,это и есть конец ферментации?(поправьте, если упустил где-то за чтением темы). 
Дальше, просто, разворошил копорский чаек темно-зеленого цвета на отдельные" ниточки", выклал на фольгу, да на противень. Часик на малом огне вороша. Потемнел он достойно, как обещал Шеф темы.  pioneer.gif

Заварили. И вот он, вот он карамельный вкус!!!  Не ожидал. Перед сушкой кипрея супруга пирожки с щавелем стряпала.  Когда снимал с духовки свой собственный чай, тянуло оттенком кислоты щавелевой. Может загонялся, фиг знает, но расстроился точно, пока кипяток в стакан не впрыснул.  На днях " подъедет" сушилка подзаказная, огорчениям скажем:нет. 

Кстати, возвращаясь к  "пионеру" своего чая, мне и зеленый-очень даже.
Так что, будем пробовать, экспериментировать, нарабатывать навыки.
А вам, друзья, низкий поклон! smile.gif





User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 28 2016, 23:48
Создана #5206


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Ну вот и на здоровье!
Хороший рассказ!👍🏽😊
В народе говорят, что такой чаёк хорошо снимает тягу к спиртному, между прочим. Ну и некоторый мочегонный эффект тоже присутствует, со всеми вытекающими полезными эффектами. Так что имейте ввиду. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post May 29 2016, 10:32
Создана #5207


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,188
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 263 кг
-----XXXXX


Учитывая катастрофическую заинтересованность друзей, знакомых и родных в копорском, а так же их полнейшее нежелание, как они говорят "заморачиваться", с благородной травой, просто вынужден заготавливать и на их «ненасытное», уже желание, вкушать благородный напиток.
К сегодняшнему дню, побил собственный, прошлогодний рекорд - 16 литров листового, майского по классической технологии готово. Чувствуя, что тылы уже прикрыты, потянуло на эксперименты. Последнею партию решил просушить при комнатной температуре.
Для полной уверенности, чтоб листочки после сушки не остались по цвету зелеными, а хотя бы стали темно-бурым (размечтался), весь объем листа, промятого станком, без фанатизма утрамбовал в 5 литровую кастрюлю и поставил доходить аж на 24 часа. Сейчас сушу, под вентилятором. Дома такой изумительный запах, что, кажется и клавиатура, по которой долблю в данный момент, пропиталась этим запахом, хоть заваривай. Ароматерапия, да и только. smile.gif

Сообщение отредактировано Урман: May 29 2016, 18:11

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 29 2016, 11:26
Создана #5208


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Развращаете знакомых? smile.gif
Я первые пару лет практиковал раздачу всем и вся своих заготовок, но потом отошёл от этого. Люди натурально ленятся сами для себя сделать чаю, при том, что все возможности для этого есть. Теперь снабжаю только тех, у кого кипрей просто не растёт. К примеру, вожу или передаю хорошим знакомым, не поверите, в Индию и Таиланд. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post May 29 2016, 11:32
Создана #5209


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,299
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ May 29 2016, 14:26)
Развращаете знакомых? smile.gif
Я первые пару лет практиковал раздачу всем и вся своих заготовок, но потом отошёл  от этого.  Люди натурально ленятся сами для себя сделать чаю, при том, что все возможности для этого есть. Теперь снабжаю только тех, у кого кипрей просто не растёт. К примеру, вожу или передаю хорошим знакомым, не поверите, в Индию и Таиланд. smile.gif


Научил знакомого как заготавливать чаек , с первого раза у него получилось , крутил на мясорубке , потом он мне выдает а давай я тебе буду листья возить а ты готовить smile.gif я говорю не так не пойдет , сам будешь делать 17.gif


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post May 29 2016, 12:35
Создана #5210


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,188
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 263 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ May 29 2016, 12:26)
Развращаете знакомых? smile.gif
Я первые пару лет практиковал раздачу всем и вся своих заготовок, но потом отошёл  от этого.  Люди натурально ленятся сами для себя сделать чаю, при том, что все возможности для этого есть. Теперь снабжаю только тех, у кого кипрей просто не растёт. К примеру, вожу или передаю хорошим знакомым, не поверите, в Индию и Таиланд. smile.gif

Поначалу не просили, так как и не знали, потом сам виноват – разрекламировал. Дай попробовать, да дай, как тут откажешь. Но таких мало, большинство стесняются спросить, это чувствуется, угощаю. smile.gif
Ладно, Бог с ними, глядишь, потихоньку подсядут, тогда уж точно сами начнут делать.
В экзотические страны, со своей чайной культурой, не отправлял, а вот в Германию каждый год.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post May 29 2016, 12:39
Создана #5211


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,299
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


QUOTE(Урман @ May 29 2016, 15:35)
Поначалу не просили, так как и не знали,  потом сам виноват – разрекламировал.  Дай попробовать,  да дай, как тут откажешь.  Но таких  мало, большинство стесняются спросить, это чувствуется, угощаю. smile.gif
  Ладно, Бог с ними,  глядишь, потихоньку подсядут, тогда уж  точно  сами начнут делать.
В экзотические страны, со своей чайной культурой,  не отправлял, а вот в Германию  каждый год.


А в Германию не проблема отправить ? Посылку надо на почте собирать или готовую привозить, интересуют нюансы

Сообщение отредактировано Вик...тор: May 29 2016, 13:20


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 29 2016, 12:46
Создана #5212


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Урман @ May 29 2016, 12:35)
Поначалу не просили, так как и не знали,  потом сам виноват – разрекламировал.  Дай попробовать,  да дай, как тут откажешь.  Но таких  мало, большинство стесняются спросить, это чувствуется, угощаю. smile.gif
  Ладно, Бог с ними,  глядишь, потихоньку подсядут, тогда уж  точно  сами начнут делать.
В экзотические страны, со своей чайной культурой,  не отправлял, а вот в Германию  каждый год.

Дело в том, что некоторые люди не приемлют чаи с содержанием кофеина и других возбуждающих нервную систему веществ, по разным причинам. А в экзотических странах почти все чаи с кофеином. Вот люди и просят прислать им копорского. И там он очень хорошо себя зарекомендовал. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post May 29 2016, 18:24
Создана #5213


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,188
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 263 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ May 29 2016, 13:39)
А в Германию не проблема отправить ?  Посылку надо на почте собирать или готовую привозить,  интересуют нюансы

Возим сами, или забирают приезжающие оттуда. Почтой не пробовал. Посылки, что высылают нам из Германии, немецкая почта иногда проверяет самостоятельно, о чем, как правило, уведомляют отправителя письмом. Не пишут, что мол вскрыли, посмотрели, а просто сообщают, что посылка повреждена на почте до пересечение границы.

Уважаемые чаеводы, должен извинится, что ввел Вас заблуждение, своей невнимательностью. dry.gif В одном из последних постов, написал, что ферментировал 48 часов. Это не так, завысил ровно в два раза – 24 часа.
Поправил.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post May 29 2016, 18:29
Создана #5214


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,188
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 263 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ May 29 2016, 13:46)
Дело в том, что некоторые люди не приемлют чаи с содержанием кофеина и других возбуждающих нервную систему веществ, по разным причинам. А в экзотических странах почти все чаи с кофеином. Вот люди и просят прислать им копорского. И там он очень хорошо себя зарекомендовал. smile.gif

Не удивительно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Салют
post May 31 2016, 11:09
Создана #5215


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 31-May 16
Из: Москва
Пользователь №: 2,350,825


Пол: мужской

Репутация: 6 кг
-----X----


Иван-чай, - это супер-чай! Открыл его для себя 5 лет назад. Теперь мы пьем только самодельный чай. С ним замечательно сочетается большинство завариваемых трав и листьев. Вот только липовый цвет я люблю заваривать отдельно от всякой травы. У него слишком тонкий аромат.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Салют
post May 31 2016, 11:26
Создана #5216


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 31-May 16
Из: Москва
Пользователь №: 2,350,825


Пол: мужской

Репутация: 6 кг
-----X----


Сейчас очень многие хотят есть качественные натуральные продукты, пить чистую (а не очищенную) воду, вести правильный образ жизни, но никто не хочет "заморачиваться". Это очень огорчает, поэтому начинаю я с себя, показывая другим (в основном детям, конечно) пример. Картошка и чикены из Макдональдса, это вкусно, но вот почему-то мой ребенок в 6 лет больше хочет папины "чипсы", и "лосиную колбасу". Так же и с чаем, дети, которые никогда не пробовали иван-чай, от него отказываются, как от неизвестного, а те, кто пробовал его, выбирают иван-чай. И говорят, что черный и зеленый чай "горькие". Показывайте своим детям пример, начинайте с себя. И помните, не ошибается только тот, кто ничего не делает.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Givanich
post May 31 2016, 11:42
Создана #5217


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,983
Зарегистрирован: 22-November 11
Из: Тверская (не улица)
Пользователь №: 36,338
За работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 597 кг
-----XXXXX


QUOTE(Салют @ May 31 2016, 11:26)
Сейчас очень многие хотят есть качественные натуральные продукты, пить чистую (а не очищенную) воду, вести правильный образ жизни, но никто не хочет "заморачиваться". Это очень огорчает, поэтому начинаю я с себя, показывая другим (в основном детям, конечно) пример. Картошка и чикены из Макдональдса, это вкусно, но вот почему-то мой ребенок в 6 лет больше хочет папины "чипсы", и "лосиную колбасу". Так же и с чаем, дети, которые никогда не пробовали иван-чай, от него отказываются, как от неизвестного, а те, кто пробовал его, выбирают иван-чай. И говорят, что черный и зеленый чай "горькие". Показывайте своим детям пример, начинайте с себя. И помните, не ошибается только тот, кто ничего не делает.


Эттточно... Внучек (1,5 годика от роду) пьёт только мною изготовленный, и горячий, и холодный... Магазинным плювается))) cheesy.gif

ПыСы: Пока в огород не войти, только вплавь, немного постолярничал к сезону)))

user posted imageuser posted image

Размеры невелики (400х100 мм), но для домашнего пользования хватит...

Сообщение отредактировано Givanich: May 31 2016, 16:48


--------------------
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Jun 1 2016, 12:06
Создана #5218


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


Доброго здравия всем любителям копорского чая! Тоже решил приобщиться к вашему сообществу, правда опыт приготовления чая у меня уже был, но очень давно. Сейчас интересует такой вопрос: когда лучше всего заготавливать лист до цветения или во время цветения?


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jun 1 2016, 12:17
Создана #5219


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Салют @ May 31 2016, 12:26)
...
...
Так же и с чаем, дети, которые никогда не пробовали иван-чай, от него отказываются, как от неизвестного, а те, кто пробовал его, выбирают иван-чай. И говорят, что черный и зеленый чай "горькие". Показывайте своим детям пример, начинайте с себя. И помните, не ошибается только тот, кто ничего не делает.


Верно!

QUOTE(Givanich @ May 31 2016, 12:42)
Эттточно... Внучек (1,5 годика от роду) пьёт только мною изготовленный, и горячий, и холодный... Магазинным плювается)))  cheesy.gif

ПыСы: Пока в огород не войти, только вплавь, немного постолярничал к сезону)))

user posted imageuser posted image

Размеры невелики (400х100 мм), но для домашнего пользования хватит...


Иваныч, у меня аналогичная ситуация.
Ни дочь, ни зять, ни мои братья Копорчик не оценили.
А вот мой привередливый ко всему внучок (ему 4ре) пьёт его с удовольствием.
В два годика он перенёс ангину и стал с подозрительностью относиться ко всем продуктам (не надо ему ни бананов, ни винограда, груши, да яблоки просто отвергает сходу, (магазинные, конечно)).

Я, помню, страшно удивилась, когда на его просьбу дать попить (он у меня в гостях тогда был) я принесла ему стакан охлаждённого копорчика с мёдом, и он его весь "выдул" и ещё попросил!

Дочка теперь каждый день заваривает и хранит в х-ке копорский чай для малыша.
И ещё добавляет туда по чуть-чуть настоя сосновых шишек на меду...
И только недавно они (родители) заметили, что исчез его постоянный кашель, и то, что этой весной он ни разу не заболел ОРЗ и пр.!

зы Иваныч, а станочек просто чудо! Интересно, а как он в работе себя поведёт?
И ещё,,, а воможно ли заказать такой для себя?
Очень хочу расширить способы обработки листьев и делать разные купажи. smile.gif






--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jun 1 2016, 12:25
Создана #5220


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Васюган @ Jun 1 2016, 13:06)
Доброго здравия всем любителям копорского чая! Тоже решил приобщиться к вашему сообществу, правда опыт приготовления чая у меня уже был, но очень давно. Сейчас интересует такой вопрос: когда лучше всего заготавливать лист до цветения или во время цветения?


Привет, Васюган!

Ваш вопрос настолько обширен, что ответить на него мы можем только всем Клубом.
Что мы давно тут и делаем, с самого первого поста cheesy.gif






--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd July 2025 - 22:10
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru