![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
О.В.С. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 16-December 12 Из: Уральский хребет Пользователь №: 50,547 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shugart @ Oct 6 2013, 16:55) Огромное спасибо за ссылку. От меня до Игоря около 200км Может всё таки удастся попробовать чайку, да с мухоморами ![]() Сам поздно на тему попал, так хоть прикупить до весны... А то читаешь, фото-видео смотришь, а где взять не знал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Перепробовал разные добавки к копорскому чаю и для себя остановился на самом лучшем сочетании аромата и вкуса-это на мой взгляд иван-чай+сушёные ягоды малины.Как в горячем виде, так и в холодном.
П.С. Валерий(valerkisel)-спасибо за сибирские монеты! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Высушить малину не догадался.... Зато в варенье малина в изобилии! С копорским чаем тоже оччень скусно! Вчера ездил за калиной, в этом году урожай. Набрал аж два ведра 12-ти литровых, из неё получится очень вкусное желе. Последнюю банку из прошлогоднего сбора сегодня из подвала достал. Вкуснятина! С "нашим" чаем вообще супер!
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 19 2013, 11:55) Перепробовал разные добавки к копорскому чаю и для себя остановился на самом лучшем сочетании аромата и вкуса-это на мой взгляд иван-чай+сушёные ягоды малины.Как в горячем виде, так и в холодном. П.С. Валерий(valerkisel)-спасибо за сибирские монеты! ![]() Я уж и забыл, что их отправлял ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано valerkisel: Oct 23 2013, 06:27 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
energoblok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 7-February 12 Пользователь №: 39,362 Металлоискатель: terraMaxx Интересы: + Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Люди добрые, не сочтите за труд, подскажите где купить его можно?...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
В инете.А в Москве на савеловском рынке в павильоне чайной торговли,затесавшемся в "трубе" меж других павильонов, где торгуют айфонами и прочими мобильниками и планшетами.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
energoblok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 7-February 12 Пользователь №: 39,362 Металлоискатель: terraMaxx Интересы: + Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 23 2013, 15:15) В инете.А в Москве на савеловском рынке в павильоне чайной торговли,затесавшемся в "трубе" меж других павильонов, где торгуют айфонами и прочими мобильниками и планшетами. Спасибо... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Oct 23 2013, 06:23) Я уж и забыл, что их отправлял ![]() ![]() ![]() Кстати, иван-чай попробовал заварить в термосе с шиповником, ягодок 10 на 1 литр, получилось просто супер! Чай очень вкусный, о пользительности вообще молчу... -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Oct 30 2013, 16:12) Кстати, иван-чай попробовал заварить в термосе с шиповником, ягодок 10 на 1 литр, получилось просто супер! Чай очень вкусный, о пользительности вообще молчу... Шиповник сам по себе вкусный, и иван-чай тоже. ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zzzzzzzz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 459 Зарегистрирован: 17-June 13 Из: Павловский Посад Пользователь №: 57,470 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Oct 10 2013, 07:13) ... позволю спросить последовательность Пардон, задержался с ответом. Уж больно форум огромен... оставляли ферментировать массу до шприцевания или после перекрутки сразу шприцевали. сушили как, и если ферментировали в таблетках и общей массой то какие таблетки крепче и не рассыпчатые при хранении. процесс сушки каков. спасибо заранее. на следующий сезон буду смеси делать, с чабрецом, липой и зверобоем. сейчас в термосе обкатываю варианты периодически. с липой очень нравится. ![]() Собственно, как я понял процесс ферментирования - это "купание" листа в собственном соку, в результате которого происходит массовый разрыв каналов листа. Сок подсыхает немного, становится более концентрированным при этом. Плюс, он окисляется. Возможно, некоторые длинные связи распадаются на более мелкие ферменты. Грубо, но как-то так. А это происходит гораздо эффективнее при обильном соковыделении с самого начала. Поэтому перемолоть - не прихоть, а хорошее начало. Также, при сжатии (в шприц) улучшается контакт сока с клетками листа. Поэтому, в таких таблетках ферментирование идет быстрее и равномернее по объему. Сутки в таблетках на тарелке. Потом в духовку градусов на 80-90. И сушить до желаемого оттенка. Таблетки не сыпятся, хорошо держат форму. И можно подобрать дозироку на чашку легко. Когда завариваются - разваливаются, и вид получается как у обычного чая по структуре. (не надо молоть в "пыль", достаточно так, чтобы массу было удобно формовать). Я выбрал маленький размер таблеток интуитивно, из соображений лучшей аэрации при ферментировании и сушке. Не настаиваю на своём методе. Просто мне показалось, что так будет правильнее. Да и чай получился вкусный. На работу принёс - закончился быстро. ![]() Думаю вот - что бы такого добавить весной для усиления. Вкусного и полезного. Может, перец? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
... на сколько я понял ферментирование в нашем случае это окисление вышедшей внутриклеточной жидкости при ее взаимодействии с кислородом, на своем опыте последний тазик мы очень сильно спрессовывали и как результат он никак не давал нужного запаха и не темнел как те что были просто россыпью и просто прижаты. Академик химических наук рекомендует просто выкладывать колбасками после мясорубки в один слой.
...по вопросу добавок к копорскому , хочу приобрести сагандали , но вот дилемма есть вот такое предложение: Побег 2-3см. 5руб. гр. Побег с цветом 2-3см. 6руб. гр. Лист 6.5 руб. гр. Лист с цветом 7руб. гр.Наложенным платежом по почте. Отправка от 1500руб. кто уже спец в этом посоветуйте что брать вот фотки еще от поставщика. ![]() ![]() -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zzzzzzzz @ Oct 31 2013, 04:28) .....По мне, у Иван-чая один недостаток - слабенький он, как ни готовь, и сколько не бросай заваривать. Думаю вот - что бы такого добавить весной для усиления. Вкусного и полезного. Может, перец? ![]() Хм.. я две столовых ложки на поллитровый заварник кидаю, после заваривания - цвет даже темнее, чем если бы заваривал тот же "псевдомайский". А в кружку, половина - чая, половина воды. Цвет получается - как где-то выше в теме на моей фото. По крепости - вполне и даже. Старшее поколение - слабее заваривает, ложку на заварник, говорят - мол как у меня, им крепкий очень кажется. ![]() А насчёт перца.. да если ещё красного, стручкового.. тут сдаюсь.. ![]() QUOTE(scrofula @ Oct 31 2013, 11:18) ...по вопросу добавок к копорскому , хочу приобрести сагандали , но вот дилемма есть вот такое предложение: Побег 2-3см. 5руб. гр. Побег с цветом 2-3см. 6руб. гр. Лист 6.5 руб. гр. Лист с цветом 7руб. гр.Наложенным платежом по почте. Отправка от 1500руб. Сагандаля - вещь! Но что-то отправка от полторанделя, как-то не радует. Хотя, если качественный товар и впрок брать, может и имеет смысл.. хм.. Надо Валерия подождать. Он спец в этой теме. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
QUOTE(zzzzzzzz @ Oct 31 2013, 00:28) По мне, у Иван-чая один недостаток - слабенький он, как ни готовь, и сколько не бросай заваривать. А что Вы подразумеваете под крепостью иван-чая? Про крепость китайских, индийских и пр. чаев понятно, там чем больше заварки, тем крепче. Я завариваю из расчета на чашку(200-250мл) примерно 1ст. ложку заварки, но завариваю в термосе не менее 40 минут, и цвет темный насыщенный и вкус отличный. -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
Поддержу А вот если с утра в поля, то с вечера в термосе завариваю. Вообще - чудеснейшая вещь получается. Удивляет, как утоляет жажду.
-------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zzzzzzzz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 459 Зарегистрирован: 17-June 13 Из: Павловский Посад Пользователь №: 57,470 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Под крепостью я имею в виду не цвет, конечно. Цвет замечательный.
А вкус. Мне хочется, чтобы он был сильнее, и более терпкий. Ближе к крепкому черному чаю или крепкому зверобою. А то, что по вкусу получается - ближе к кипятку, хоть и с прекрасным ароматом и цветом. ![]() Хотя, я в термосе 40 минут и не пробовал заваривать, может в этом дело? ![]() Кстати, если уж речь про специи пошла. Рекомендую попробовать масала-чай. В инете полно уже рецептов. Например http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/masalatea.shtml Польза и сила! Можно в него и Ивана добавить вместо черного. Пробирает отлично! И зимой - самое то. Насчет пользы - не секрет, что в специях просто уйма полезностей. Однако, очень многие вещества слабо или совсем никак растворяются в воде. И поэтому, польза "пролетает мимо". Но, они отлично растворяются в жирной и кислотной среде, типа молока. Кстати, стоит подумать и о заваривании Ивана с небольшим количеством молока. Может, в нём тоже часть пользы остается в выбрасываемой заварке? Прослеживается и древняя связь индийцев и славян. ![]() "По последним данным разведки" у нас общие предки и пра-язык... Сообщение отредактировано zzzzzzzz: Oct 31 2013, 10:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Я завариваю на 600-граммовый чайничек 3-3.5 чайных ложки. Время- не менее 15 минут, если остынет- можно слегка подогреть на плите. Пью с молоком- ну этоя по привычке- всю жизнь чай забеливаю. Терпкость иван-чаю можно добавить зверобоем или чагой. Но мне такое не очень нравится. По сагандайле. Лучше всего по опыту веточки с листьями и цветом. Цена по ссылке scrofula какая-то не очень демократичная
![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
... про копорский с молоком у меня боязнь что молоко кальцый в почки откладывает в таком случае , но с моим микрокальцитом или кальцинитом я все равно с молоком на ночь пью.
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zzzzzzzz @ Oct 31 2013, 01:28) Пардон, задержался с ответом. Уж больно форум огромен... ![]() По мне, у Иван-чая один недостаток - слабенький он, как ни готовь, и сколько не бросай заваривать. Думаю вот - что бы такого добавить весной для усиления. Вкусного и полезного. Может, перец? ![]() От воды ОЧЕНЬ сильно зависит.Ну и еще момент,я на чашку 450мл кладу чайную ложку с небольшой горкой,и когда стоит 10 мин,то средняя крепость,а вот минут 20 - офигенский получается.Это когда я заварю,а сам забуду и пойду на Ревью - читать ![]() QUOTE(Мишка Квакин @ Oct 31 2013, 08:45) А что Вы подразумеваете под крепостью иван-чая? Про крепость китайских, индийских и пр. чаев понятно, там чем больше заварки, тем крепче. Я завариваю из расчета на чашку(200-250мл) примерно 1ст. ложку заварки, но завариваю в термосе не менее 40 минут, и цвет темный насыщенный и вкус отличный. В термосе мне говорили надо заваривать не затыкая его наглухо. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zzzzzzzz |
![]()
Создана
|
ОК, попробую настаивать подольше. Может, действительно, всё от нетерпения.
![]() Но, это уже ближе к лету. Все пробные заготовки уже закончились благодаря помощи друзей ... ![]() А в принципе, тема очень правильная и полезная. Петровичу ещё раз респект! Бум фантазировать и пробовать. Сообщение отредактировано zzzzzzzz: Oct 31 2013, 11:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Ребята, кому сагандайлю надо- до воскресенья мне в личку заявки давайте. Это НЕ коммерческое предложение! В понедельник сьезжу к товарищу, возьму у него сколько надо, и по его цене вам отправлю. С вас + почта. Блин, не забанили бы...
![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 03:09 | |
![]() |