Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


407 страниц « < 25 26 27 28 29 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

О.В.С.
post Oct 16 2013, 14:03
Создана #521


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 180
Зарегистрирован: 16-December 12
Из: Уральский хребет
Пользователь №: 50,547


Пол: мужской

Репутация: 8 кг
-----X----


QUOTE(shugart @ Oct 6 2013, 16:55)
Вот еще про копорский чай!
user posted image

http://www.fresher.ru/2013/09/16/zhizn-dau...jskoj-glubinke/


Огромное спасибо за ссылку.
От меня до Игоря около 200км
Может всё таки удастся попробовать чайку,
да с мухоморами smile.gif
Сам поздно на тему попал, так хоть прикупить до весны...
А то читаешь, фото-видео смотришь, а где взять не знал ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Oct 19 2013, 10:55
Создана #522


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Перепробовал разные добавки к копорскому чаю и для себя остановился на самом лучшем сочетании аромата и вкуса-это на мой взгляд иван-чай+сушёные ягоды малины.Как в горячем виде, так и в холодном.

П.С.
Валерий(valerkisel)-спасибо за сибирские монеты! smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Oct 20 2013, 16:43
Создана #523


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


Высушить малину не догадался.... Зато в варенье малина в изобилии! С копорским чаем тоже оччень скусно! Вчера ездил за калиной, в этом году урожай. Набрал аж два ведра 12-ти литровых, из неё получится очень вкусное желе. Последнюю банку из прошлогоднего сбора сегодня из подвала достал. Вкуснятина! С "нашим" чаем вообще супер!


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Oct 23 2013, 06:23
Создана #524


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Oct 19 2013, 11:55)
Перепробовал разные добавки к копорскому чаю и для себя остановился на самом лучшем сочетании аромата и вкуса-это на мой взгляд иван-чай+сушёные ягоды малины.Как в горячем виде, так и в холодном.

П.С.
Валерий(valerkisel)-спасибо за сибирские монеты! smile.gif

Я уж и забыл, что их отправлял biggrin.gif Вот такие теперь коллекционировать будем, и никто не прикопается cheesy.gif А у меня сейчас в полный рост идет заготовка шиповника. Как на охоту иду- обязательно литров 5-6 ягодок набираю. Скоро еще облепиха подмерзнет- ее тоже массово заготавливать буду. biggrin.gif

Сообщение отредактировано valerkisel: Oct 23 2013, 06:27


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

energoblok
post Oct 23 2013, 09:10
Создана #525


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 47
Зарегистрирован: 7-February 12
Пользователь №: 39,362


Металлоискатель: terraMaxx
Интересы: +

Репутация: 24 кг
-----XX---


Люди добрые, не сочтите за труд, подскажите где купить его можно?...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 23 2013, 15:15
Создана #526


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


В инете.А в Москве на савеловском рынке в павильоне чайной торговли,затесавшемся в "трубе" меж других павильонов, где торгуют айфонами и прочими мобильниками и планшетами.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

energoblok
post Oct 24 2013, 08:28
Создана #527


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 47
Зарегистрирован: 7-February 12
Пользователь №: 39,362


Металлоискатель: terraMaxx
Интересы: +

Репутация: 24 кг
-----XX---


QUOTE(Мотоциклист @ Oct 23 2013, 15:15)
В инете.А в  Москве на савеловском рынке в павильоне чайной торговли,затесавшемся в "трубе" меж других павильонов, где торгуют айфонами и прочими мобильниками и планшетами.



Спасибо...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Oct 30 2013, 15:12
Создана #528


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Oct 23 2013, 06:23)
Я уж и забыл, что их отправлял biggrin.gif  Вот такие теперь коллекционировать будем, и никто не прикопается cheesy.gif А у меня сейчас в полный рост идет заготовка шиповника. Как на охоту иду- обязательно литров 5-6 ягодок набираю. Скоро еще облепиха подмерзнет- ее тоже массово заготавливать буду. biggrin.gif


Кстати, иван-чай попробовал заварить в термосе с шиповником, ягодок 10 на 1 литр, получилось просто супер! Чай очень вкусный, о пользительности вообще молчу...


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Oct 30 2013, 19:20
Создана #529


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мишка Квакин @ Oct 30 2013, 16:12)
Кстати, иван-чай попробовал заварить в термосе с шиповником, ягодок 10 на 1 литр, получилось просто супер! Чай очень вкусный, о пользительности вообще молчу...

Шиповник сам по себе вкусный, и иван-чай тоже. biggrin.gif Только шиповника надо не 10 ягодок, а жменьку на термос. И на ночь оставить преть.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

zzzzzzzz
post Oct 31 2013, 00:28
Создана #530


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 459
Зарегистрирован: 17-June 13
Из: Павловский Посад
Пользователь №: 57,470


Металлоискатель: X-Terra 705
Пол: мужской

Репутация: 58 кг
-----XXX--


QUOTE(scrofula @ Oct 10 2013, 07:13)
... позволю спросить последовательность
оставляли ферментировать массу до шприцевания или после перекрутки сразу шприцевали.
сушили как, и если ферментировали в таблетках и общей массой то какие таблетки крепче и не рассыпчатые при хранении.
процесс сушки каков.

спасибо заранее. на следующий сезон буду смеси делать, с чабрецом, липой и зверобоем. сейчас в термосе обкатываю варианты периодически. с липой очень нравится.
Пардон, задержался с ответом. Уж больно форум огромен... smile.gif

Собственно, как я понял процесс ферментирования - это "купание" листа в собственном соку, в результате которого происходит массовый разрыв каналов листа. Сок подсыхает немного, становится более концентрированным при этом. Плюс, он окисляется. Возможно, некоторые длинные связи распадаются на более мелкие ферменты. Грубо, но как-то так.
А это происходит гораздо эффективнее при обильном соковыделении с самого начала. Поэтому перемолоть - не прихоть, а хорошее начало.
Также, при сжатии (в шприц) улучшается контакт сока с клетками листа.
Поэтому, в таких таблетках ферментирование идет быстрее и равномернее по объему. Сутки в таблетках на тарелке. Потом в духовку градусов на 80-90. И сушить до желаемого оттенка.
Таблетки не сыпятся, хорошо держат форму. И можно подобрать дозироку на чашку легко. Когда завариваются - разваливаются, и вид получается как у обычного чая по структуре. (не надо молоть в "пыль", достаточно так, чтобы массу было удобно формовать).
Я выбрал маленький размер таблеток интуитивно, из соображений лучшей аэрации при ферментировании и сушке.

Не настаиваю на своём методе. Просто мне показалось, что так будет правильнее. Да и чай получился вкусный. На работу принёс - закончился быстро. smile.gif По мне, у Иван-чая один недостаток - слабенький он, как ни готовь, и сколько не бросай заваривать.
Думаю вот - что бы такого добавить весной для усиления. Вкусного и полезного. Может, перец? smile.gif

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Oct 31 2013, 07:18
Создана #531


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


... на сколько я понял ферментирование в нашем случае это окисление вышедшей внутриклеточной жидкости при ее взаимодействии с кислородом, на своем опыте последний тазик мы очень сильно спрессовывали и как результат он никак не давал нужного запаха и не темнел как те что были просто россыпью и просто прижаты. Академик химических наук рекомендует просто выкладывать колбасками после мясорубки в один слой.

...по вопросу добавок к копорскому , хочу приобрести сагандали , но вот дилемма есть вот такое предложение: Побег 2-3см. 5руб. гр. Побег с цветом 2-3см. 6руб. гр. Лист 6.5 руб. гр. Лист с цветом 7руб. гр.Наложенным платежом по почте. Отправка от 1500руб.

кто уже спец в этом посоветуйте что брать вот фотки еще от поставщика.
user posted image user posted image


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Oct 31 2013, 07:32
Создана #532


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,133
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1088 кг
-----XXXXX


QUOTE(zzzzzzzz @ Oct 31 2013, 04:28)
.....По мне, у Иван-чая один недостаток - слабенький он, как ни готовь, и сколько не бросай заваривать.
Думаю вот - что бы такого добавить весной для усиления. Вкусного и полезного. Может, перец? smile.gif

Хм.. я две столовых ложки на поллитровый заварник кидаю, после заваривания - цвет даже темнее, чем если бы заваривал тот же "псевдомайский". А в кружку, половина - чая, половина воды. Цвет получается - как где-то выше в теме на моей фото. По крепости - вполне и даже. Старшее поколение - слабее заваривает, ложку на заварник, говорят - мол как у меня, им крепкий очень кажется. ddd.gif
А насчёт перца.. да если ещё красного, стручкового.. тут сдаюсь.. biggrin.gif

QUOTE(scrofula @ Oct 31 2013, 11:18)
...по вопросу добавок к копорскому , хочу приобрести сагандали , но вот дилемма есть вот такое предложение: Побег 2-3см. 5руб. гр. Побег с цветом 2-3см. 6руб. гр. Лист 6.5 руб. гр. Лист с цветом 7руб. гр.Наложенным платежом по почте. Отправка от 1500руб.

Сагандаля - вещь! Но что-то отправка от полторанделя, как-то не радует. Хотя, если качественный товар и впрок брать, может и имеет смысл.. хм..
Надо Валерия подождать. Он спец в этой теме.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Oct 31 2013, 07:45
Создана #533


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


QUOTE(zzzzzzzz @ Oct 31 2013, 00:28)
По мне, у Иван-чая один недостаток - слабенький он, как ни готовь, и сколько не бросай заваривать.


А что Вы подразумеваете под крепостью иван-чая? Про крепость китайских, индийских и пр. чаев понятно, там чем больше заварки, тем крепче.
Я завариваю из расчета на чашку(200-250мл) примерно 1ст. ложку заварки, но завариваю в термосе не менее 40 минут, и цвет темный насыщенный и вкус отличный.


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Oct 31 2013, 07:51
Создана #534


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,133
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1088 кг
-----XXXXX


Поддержу А вот если с утра в поля, то с вечера в термосе завариваю. Вообще - чудеснейшая вещь получается. Удивляет, как утоляет жажду.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

zzzzzzzz
post Oct 31 2013, 10:13
Создана #535


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 459
Зарегистрирован: 17-June 13
Из: Павловский Посад
Пользователь №: 57,470


Металлоискатель: X-Terra 705
Пол: мужской

Репутация: 58 кг
-----XXX--


Под крепостью я имею в виду не цвет, конечно. Цвет замечательный.
А вкус. Мне хочется, чтобы он был сильнее, и более терпкий. Ближе к крепкому черному чаю или крепкому зверобою. А то, что по вкусу получается - ближе к кипятку, хоть и с прекрасным ароматом и цветом. smile.gif ИМХО, у каждого свой вкус.
Хотя, я в термосе 40 минут и не пробовал заваривать, может в этом дело? smile.gif

Кстати, если уж речь про специи пошла.
Рекомендую попробовать масала-чай. В инете полно уже рецептов. Например http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/masalatea.shtml
Польза и сила! Можно в него и Ивана добавить вместо черного.
Пробирает отлично! И зимой - самое то.
Насчет пользы - не секрет, что в специях просто уйма полезностей.
Однако, очень многие вещества слабо или совсем никак растворяются в воде. И поэтому, польза "пролетает мимо". Но, они отлично растворяются в жирной и кислотной среде, типа молока.

Кстати, стоит подумать и о заваривании Ивана с небольшим количеством молока.
Может, в нём тоже часть пользы остается в выбрасываемой заварке?

Прослеживается и древняя связь индийцев и славян. smile.gif
"По последним данным разведки" у нас общие предки и пра-язык...

Сообщение отредактировано zzzzzzzz: Oct 31 2013, 10:45
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Oct 31 2013, 11:00
Создана #536


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


Я завариваю на 600-граммовый чайничек 3-3.5 чайных ложки. Время- не менее 15 минут, если остынет- можно слегка подогреть на плите. Пью с молоком- ну этоя по привычке- всю жизнь чай забеливаю. Терпкость иван-чаю можно добавить зверобоем или чагой. Но мне такое не очень нравится. По сагандайле. Лучше всего по опыту веточки с листьями и цветом. Цена по ссылке scrofula какая-то не очень демократичная sad.gif И потом- накуа столько ее? 250 грамм- это очень много. А добавлять ее можно не больше 2-3 листиков на чайник. Если больше- уже лекарство- очень сильный тоник. У меня, к сожалению, личные самособраные запасы подошли к концу, но знаю, у кого еще имеется. Если интересно- узнаю цену и вышлю. Естественно, будет дешевле в разы, чем по ссылке. biggrin.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Oct 31 2013, 11:09
Создана #537


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


... про копорский с молоком у меня боязнь что молоко кальцый в почки откладывает в таком случае , но с моим микрокальцитом или кальцинитом я все равно с молоком на ночь пью.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 31 2013, 11:19
Создана #538


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(zzzzzzzz @ Oct 31 2013, 01:28)
Пардон, задержался с ответом. Уж больно форум огромен... smile.gif

По мне, у Иван-чая один недостаток - слабенький он, как ни готовь, и сколько не бросай заваривать.
Думаю вот - что бы такого добавить весной для усиления. Вкусного и полезного. Может, перец? smile.gif


От воды ОЧЕНЬ сильно зависит.Ну и еще момент,я на чашку 450мл кладу чайную ложку с небольшой горкой,и когда стоит 10 мин,то средняя крепость,а вот минут 20 - офигенский получается.Это когда я заварю,а сам забуду и пойду на Ревью - читать cheesy.gif

QUOTE(Мишка Квакин @ Oct 31 2013, 08:45)
А что Вы подразумеваете под крепостью иван-чая? Про крепость китайских, индийских и пр. чаев понятно, там чем больше заварки, тем крепче.
Я завариваю из расчета на чашку(200-250мл) примерно 1ст. ложку заварки, но завариваю в термосе не менее 40 минут, и цвет темный насыщенный и вкус отличный.


В термосе мне говорили надо заваривать не затыкая его наглухо.



--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

zzzzzzzz
post Oct 31 2013, 11:26
Создана #539


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 459
Зарегистрирован: 17-June 13
Из: Павловский Посад
Пользователь №: 57,470


Металлоискатель: X-Terra 705
Пол: мужской

Репутация: 58 кг
-----XXX--


ОК, попробую настаивать подольше. Может, действительно, всё от нетерпения. smile.gif
Но, это уже ближе к лету. Все пробные заготовки уже закончились благодаря помощи друзей ... smile.gif
А в принципе, тема очень правильная и полезная. Петровичу ещё раз респект!
Бум фантазировать и пробовать.

Сообщение отредактировано zzzzzzzz: Oct 31 2013, 11:28
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Oct 31 2013, 11:35
Создана #540


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


Ребята, кому сагандайлю надо- до воскресенья мне в личку заявки давайте. Это НЕ коммерческое предложение! В понедельник сьезжу к товарищу, возьму у него сколько надо, и по его цене вам отправлю. С вас + почта. Блин, не забанили бы... facepalm.gif .В случае моего бана прошу считать меня адептом! Копорского cheesy.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


407 страниц « < 25 26 27 28 29 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 03:09
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru