Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


411 страниц « < 258 259 260 261 262 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Урман
post May 16 2016, 20:15
Создана #5181


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,188
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 263 кг
-----XXXXX


QUOTE(ark6 @ May 16 2016, 19:21)
Открываю.... в нос бъёт ядрёный запах какого-то дорогущего вина alko_2464.gif . Даже заваривать жалко smile.gif .
user posted image

Этим и хорош пуэр, чем дольше хранишь тем лучше становится. smile.gif
А каков заваренный?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post May 18 2016, 19:22
Создана #5182


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(Урман @ May 16 2016, 20:15)
Этим и хорош пуэр,  чем дольше хранишь тем лучше становится. smile.gif
А каков заваренный?

У меня траур 13.gif Когда только начал заливать, вода сразу же стала мутной. После часа заваривания полученный настой имел приятный запах и темный цвет классического чифиря facepalm.gif , но муть ужасная! Сделал маленький "отпивон" alko_2464.gif - вкус достойный, но пить побоялся. Разглядывал лист под лупой lupsk.gif - никаких следов плесени ddd.gif ...
Что-то пошло не так 16.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post May 18 2016, 20:56
Создана #5183


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,188
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 263 кг
-----XXXXX


QUOTE(ark6 @ May 18 2016, 20:22)
У меня траур 13.gif  Когда только начал заливать, вода сразу же стала мутной. После часа заваривания полученный настой имел приятный запах и темный цвет классического чифиря facepalm.gif , но муть ужасная! Сделал маленький "отпивон" alko_2464.gif - вкус достойный, но пить побоялся. Разглядывал лист под лупой lupsk.gif  - никаких следов плесени ddd.gif ...
Что-то пошло не так 16.gif

Печально. sad.gif
Действительно, что то не так. Лучше не пить. Был у меня случай плесени, но её было видно невооруженным глазом, под микроскопом, так вообще жуть. alko_2464.gif Возможно, в процессе приготовления чая на какой-то стадии образовалась чайная пыль, эта взвесь и дает муть? Хотя это маловероятно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post May 18 2016, 21:03
Создана #5184


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,188
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 263 кг
-----XXXXX


Вот и я сподобился, открыл сезон! smile.gif Вчера нашёл местечко, где кипрей более, менее лопушистый, не выдержал, набрал. Сегодня вечером поставил на ферментацию.
Проверил станочек для скручивания листа. Пока в общем работой им остался доволен. Крутит родимый! На количество, что сегодня переработал им, ушло 25 минут, а если бы руками – часа два, не меньше.
Можно регулировать диаметр и количество получаемых скруток с одного и того же объема. Если амплитуду возвратно-поступательного движения верхней доски делать небольшой (примерно 15см.) их получается 5-6 шт. С увеличением амплитуды, пропорционально уменьшается количество скруток. Пока вроде оптимальной амплитудой для данного подвяливания, это когда образуются 4-5 "колбасок" и количество возвратно-поступательных движений равно 7-8 Лист при этом рвется мало и становится очень липким (готовым к ферментации).



Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 22 2016, 18:59
Создана #5185


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(ark6 @ May 18 2016, 20:22)
У меня траур 13.gif  Когда только начал заливать, вода сразу же стала мутной. После часа заваривания полученный настой имел приятный запах и темный цвет классического чифиря facepalm.gif , но муть ужасная! Сделал маленький "отпивон" alko_2464.gif - вкус достойный, но пить побоялся. Разглядывал лист под лупой lupsk.gif  - никаких следов плесени ddd.gif ...
Что-то пошло не так 16.gif


У меня на 2 партиях именно крупнолистового в прошлом году такая штука была - муть сразу же.Как постоит - нормальный становится, прозрачный. Пил и пью ))) Никакой плесени нет.Оба раза собирал в канавах на краю колхозного поля, убранного на тот момент (рожь была ) - может это пыль от комбайна осела?


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post May 22 2016, 19:16
Создана #5186


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ May 22 2016, 18:59)
У меня на 2 партиях именно крупнолистового в прошлом году  такая  штука была - муть сразу же.Как постоит - нормальный становится, прозрачный. Пил и пью ))) Никакой плесени нет.Оба  раза собирал в канавах на краю колхозного поля, убранного на тот момент (рожь была ) - может это пыль от комбайна осела?

А ведь в некоторых, нэтовских, рецептах есть пункт промывки листьев... dry.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 23 2016, 11:02
Создана #5187


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Эти нетовские рецепты мне чойта не нравятся, во-первых негде потом лист сушить, а во-вторых много где написано, что мыть нельзя - смоешь те самые бактерии. что заведуют ферментацией.
Так что я никогда не мою.За 200 км от столицы, где нет вообще никаких производств, кроме сельхоз, думаю ничего страшного.Как всегда говорит мой друг : "Больше грязи - шире морда"))) И из множества партий 2 с мутью меня абсолютно не смущают - не на продажу ведь)))


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 23 2016, 11:32
Создана #5188


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Мыть листья, это какой то бред.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post May 23 2016, 12:06
Создана #5189


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(Мотоциклист @ May 22 2016, 18:59)
У меня на 2 партиях именно крупнолистового в прошлом году  такая  штука была - муть сразу же.Как постоит - нормальный становится, прозрачный. Пил и пью ))) Никакой плесени нет.Оба  раза собирал в канавах на краю колхозного поля, убранного на тот момент (рожь была ) - может это пыль от комбайна осела?

Поднял свои научные записи 49.gif . В моём случае пыль не виновата, ибо ту партию я разделил пополам - часть пустил в электросушилку россыпью, а часть на "а-ля пуэр". Рассыпной мути не даёт. Так что собачка порылась где-то в другом месте.

QUOTE(Петрович @ May 23 2016, 11:32)
Мыть листья, это какой то бред.

Тоже так считаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post May 23 2016, 21:01
Создана #5190


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ May 23 2016, 11:32)
Мыть листья, это какой то бред.

За что купил за то и продаю 49.gif
Листья не мыл ни разу...


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Флинт
post May 24 2016, 23:27
Создана #5191


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,871
Зарегистрирован: 7-June 07
Пользователь №: 2,179
Почётный VIP

Пол: мужской

Репутация: 293 кг
-----XXXXX


Поехал с женой с неделю назад сныти надрать, шли по полю-кипрей встает, сантимов 30...  По отчетам  уважаемых участников решил малость ободрать на пробу. (о вкусовых гаммах копорского-только по наслышке, первый блин, так сказать)   Нежно поклал все в полит.пакет.
Примчали домой, пакет определил в холодильник часов на пять. К ночи ближе утромбовал сбор в стакан и оставил на сутки на столе, периодически, раз пятьдесят за24 часа, снимал носом аромат ферментации чая, больно нравилось. ( не пойму, что за запах такой присутствовал?  В голове сидит, а вспомнить не в силах...что-то из детства музыкального... Рояль что ли во внутрянке так пах?... Не суть)
 Утром подъем ранний на псковские земли. Пожмакал я его в четыре колбаски к часу ночи, уложил в тарелку, другой накрыл, полотенцем объвязал, пошел кимарить... Сушила по наказу супруга. Со слов:вскрыла тарелки, распотрошила, чуть примяла, включила газ над плитой(про "над плитой" я с ней не делился) и установила противень, сантиметрах в тридцати от конфорок над открытым огнем. Короче говоря-сушка коту под хвост.
К выходным вернулся, с порога:"как копорский, получился?" 
Итог:
Чай(ежели можно так назвать),на мой извращенный вкус,обалденный. Зеленый, но, с роду такого не пивал. Слабой половине не очень,не жалует она зеленые чаи, явно фишку не просекла, но пьет раза два на дню(лукавит,вероятно,что "не очень" )Дети откушали:"папа, класс, заготавливай."
Вывод:
Если соблесть все тех.процессы, о которых указываете вы,а не вдаваться в эксперименты,думаю... А что тут думать, коллеги?! Все предельно ясно! Ждем цвет.  А время будет, поеду, еще "поднарву"... когда он,цвет этот..? smile.gif


User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 25 2016, 00:14
Создана #5192


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Алексей, ещё много будет побед и огорчений на этом пути. smile.gif
А если супруге больше нравится черный чай, то тогда надо ферментированный кипрей поджарить слегка на противне или сковородке.
Да тут в теме полно описаний рецептов и технологий.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post May 25 2016, 11:50
Создана #5193


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,188
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 263 кг
-----XXXXX


QUOTE(Флинт @ May 25 2016, 00:27)
Вывод:
Если соблесть все тех.процессы, о которых указываете вы,а не вдаваться в эксперименты,думаю... А что тут думать, коллеги?! Все предельно ясно! Ждем цвет.  А время будет, поеду, еще "поднарву"... когда он,цвет этот..? smile.gif

Посмотрел записи. Для нас, Средней Волги примерно так.
К 7 июня на метелках начинают формироваться цветовые почки.
17 июня примерное начало цветения (цветочки еще робкие, самый верх метелки и еще не у всех).
К 1 июля цветет во всю и практически весь.
До 20 июля – разгар цветения. Лист еще зеленый.
К 5 августа, цвета практически нет, так запоздалые одиночки еще куражатся. Лист крупный, полусухой, много с красными пятнами или сухими кончиками.

Приятного чаепития! smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post May 25 2016, 14:20
Создана #5194


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,299
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


После дождя тоже хорошо собирать , когда лист просохнет


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Василиск нск
post May 25 2016, 18:14
Создана #5195


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 625
Зарегистрирован: 22-March 16
Из: 54
Пользователь №: 2,347,688


Пол: мужской

Репутация: 80 кг
-----XXXX-


О, как рано у вас сезон начинается! Мы пока ждемс...smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 25 2016, 19:23
Создана #5196


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 12,910
Зарегистрирован: 14-January 11
Пользователь №: 25,068


Пол: мужской

Репутация: 368 кг
-----XXXXX


Тоже ждем.Чагой пока затарился. smile.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: May 25 2016, 19:24
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post May 25 2016, 20:38
Создана #5197


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,163
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1096 кг
-----XXXXX


QUOTE(ark6 @ May 23 2016, 12:06)
Поднял свои научные записи 49.gif . В моём случае пыль не виновата, ибо ту партию я разделил пополам - часть пустил в электросушилку россыпью, а часть на "а-ля пуэр". Рассыпной мути не даёт. Так что собачка порылась где-то в другом месте.
Тоже так считаю

Аркадий, попробуй так "а-ля пуэр" взбодрить. Первый раз кипяточка налить, минуту подержать и воду слить. Второй раз - заварить и выдержать как полагается.
Ну, а я поклонник традиционных технологий.
ps У нас пока Кипрея и росточков не видать.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Флинт
post May 25 2016, 23:18
Создана #5198


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,871
Зарегистрирован: 7-June 07
Пользователь №: 2,179
Почётный VIP

Пол: мужской

Репутация: 293 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ May 25 2016, 00:14)
Алексей, ещё много будет побед и огорчений на этом пути. smile.gif
А если супруге  больше нравится черный чай, то тогда надо ферментированный кипрей поджарить слегка на противне или сковородке.
Да тут в теме полно описаний рецептов и технологий.


Все учту, Виктор. smile.gif Оля будет пить тот чай, что пьет Леша. И, не все, что пил когда-то Леша, пила Оля. Оля никогда не пила, когда пил Леша. Оля не пила,не пьет и Леша гордится этим. Теперь и Леша не пьет, как не пила когда-то Оля.

QUOTE(Урман @ May 25 2016, 11:50)
Посмотрел записи. Для нас,  Средней Волги примерно так.
К 7 июня на метелках начинают формироваться цветовые  почки.
17 июня примерное начало цветения (цветочки еще робкие, самый верх метелки и еще не у всех).
К  1 июля цветет во всю и практически  весь.
До 20 июля – разгар цветения. Лист еще зеленый.
К 5 августа, цвета практически нет, так  запоздалые одиночки еще куражатся. Лист крупный, полусухой,  много с красными пятнами или сухими кончиками.

Приятного чаепития! smile.gif


Спасибо, коллега, я о другом, сроки созревания для нас неважнЫ. Говорил о том, что стаканчик копорского заканчивается, а до цвета ждать с месяц. Надобно еще раз на плантации наведаться, подсаживаюсь, однако, сплю качественно. smile.gif
Но за числа-спасибо! Пригодятся.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post May 26 2016, 14:49
Создана #5199


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Флинт @ May 26 2016, 00:18)
Все учту, Виктор. smile.gif Оля будет пить тот чай, что пьет Леша. И, не все, что пил когда-то Леша, пила Оля. Оля никогда не пила, когда пил Леша. Оля  не пила,не пьет и Леша гордится этим. Теперь и Леша не пьет, как не пила когда-то Оля.
.


Оля? Её же звали Светой ddd.gif И у Лёши было имя- Серёжа boyan.gif smile79.gif alko_2464.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post May 26 2016, 16:41
Создана #5200


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ May 26 2016, 15:49)
Оля? Её же звали Светой ddd.gif  И у Лёши было имя- Серёжа boyan.gif  smile79.gif  alko_2464.gif


Валерк, а разве это важно?

Главное: очередные человеки на копорчик подсели! smile.gif

А Алёшу Флинта я давно подозреваю. Не такой он простой человек, как сам себя малюет cheesy.gif

По теме: ещё ни одного сбора не сделала.



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd July 2025 - 14:53
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru