![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,188 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ May 16 2016, 20:15) Этим и хорош пуэр, чем дольше хранишь тем лучше становится. ![]() А каков заваренный? У меня траур ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что-то пошло не так ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,188 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ May 18 2016, 20:22) У меня траур ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что-то пошло не так ![]() Печально. ![]() Действительно, что то не так. Лучше не пить. Был у меня случай плесени, но её было видно невооруженным глазом, под микроскопом, так вообще жуть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Вот и я сподобился, открыл сезон!
![]() Проверил станочек для скручивания листа. Пока в общем работой им остался доволен. Крутит родимый! На количество, что сегодня переработал им, ушло 25 минут, а если бы руками – часа два, не меньше. Можно регулировать диаметр и количество получаемых скруток с одного и того же объема. Если амплитуду возвратно-поступательного движения верхней доски делать небольшой (примерно 15см.) их получается 5-6 шт. С увеличением амплитуды, пропорционально уменьшается количество скруток. Пока вроде оптимальной амплитудой для данного подвяливания, это когда образуются 4-5 "колбасок" и количество возвратно-поступательных движений равно 7-8 Лист при этом рвется мало и становится очень липким (готовым к ферментации). Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ May 18 2016, 20:22) У меня траур ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что-то пошло не так ![]() У меня на 2 партиях именно крупнолистового в прошлом году такая штука была - муть сразу же.Как постоит - нормальный становится, прозрачный. Пил и пью ))) Никакой плесени нет.Оба раза собирал в канавах на краю колхозного поля, убранного на тот момент (рожь была ) - может это пыль от комбайна осела? -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ May 22 2016, 18:59) У меня на 2 партиях именно крупнолистового в прошлом году такая штука была - муть сразу же.Как постоит - нормальный становится, прозрачный. Пил и пью ))) Никакой плесени нет.Оба раза собирал в канавах на краю колхозного поля, убранного на тот момент (рожь была ) - может это пыль от комбайна осела? А ведь в некоторых, нэтовских, рецептах есть пункт промывки листьев... ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Эти нетовские рецепты мне чойта не нравятся, во-первых негде потом лист сушить, а во-вторых много где написано, что мыть нельзя - смоешь те самые бактерии. что заведуют ферментацией.
Так что я никогда не мою.За 200 км от столицы, где нет вообще никаких производств, кроме сельхоз, думаю ничего страшного.Как всегда говорит мой друг : "Больше грязи - шире морда"))) И из множества партий 2 с мутью меня абсолютно не смущают - не на продажу ведь))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Мыть листья, это какой то бред.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ May 22 2016, 18:59) У меня на 2 партиях именно крупнолистового в прошлом году такая штука была - муть сразу же.Как постоит - нормальный становится, прозрачный. Пил и пью ))) Никакой плесени нет.Оба раза собирал в канавах на краю колхозного поля, убранного на тот момент (рожь была ) - может это пыль от комбайна осела? Поднял свои научные записи ![]() QUOTE(Петрович @ May 23 2016, 11:32) Мыть листья, это какой то бред. Тоже так считаю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 23 2016, 11:32) Мыть листья, это какой то бред. За что купил за то и продаю ![]() Листья не мыл ни разу... -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Поехал с женой с неделю назад сныти надрать, шли по полю-кипрей встает, сантимов 30... По отчетам уважаемых участников решил малость ободрать на пробу. (о вкусовых гаммах копорского-только по наслышке, первый блин, так сказать) Нежно поклал все в полит.пакет.
Примчали домой, пакет определил в холодильник часов на пять. К ночи ближе утромбовал сбор в стакан и оставил на сутки на столе, периодически, раз пятьдесят за24 часа, снимал носом аромат ферментации чая, больно нравилось. ( не пойму, что за запах такой присутствовал? В голове сидит, а вспомнить не в силах...что-то из детства музыкального... Рояль что ли во внутрянке так пах?... Не суть) Утром подъем ранний на псковские земли. Пожмакал я его в четыре колбаски к часу ночи, уложил в тарелку, другой накрыл, полотенцем объвязал, пошел кимарить... Сушила по наказу супруга. Со слов:вскрыла тарелки, распотрошила, чуть примяла, включила газ над плитой(про "над плитой" я с ней не делился) и установила противень, сантиметрах в тридцати от конфорок над открытым огнем. Короче говоря-сушка коту под хвост. К выходным вернулся, с порога:"как копорский, получился?" Итог: Чай(ежели можно так назвать),на мой извращенный вкус,обалденный. Зеленый, но, с роду такого не пивал. Слабой половине не очень,не жалует она зеленые чаи, явно фишку не просекла, но пьет раза два на дню(лукавит,вероятно,что "не очень" )Дети откушали:"папа, класс, заготавливай." Вывод: Если соблесть все тех.процессы, о которых указываете вы,а не вдаваться в эксперименты,думаю... А что тут думать, коллеги?! Все предельно ясно! Ждем цвет. А время будет, поеду, еще "поднарву"... когда он,цвет этот..? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Алексей, ещё много будет побед и огорчений на этом пути.
![]() А если супруге больше нравится черный чай, то тогда надо ферментированный кипрей поджарить слегка на противне или сковородке. Да тут в теме полно описаний рецептов и технологий. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Флинт @ May 25 2016, 00:27) Вывод: Если соблесть все тех.процессы, о которых указываете вы,а не вдаваться в эксперименты,думаю... А что тут думать, коллеги?! Все предельно ясно! Ждем цвет. А время будет, поеду, еще "поднарву"... когда он,цвет этот..? ![]() Посмотрел записи. Для нас, Средней Волги примерно так. К 7 июня на метелках начинают формироваться цветовые почки. 17 июня примерное начало цветения (цветочки еще робкие, самый верх метелки и еще не у всех). К 1 июля цветет во всю и практически весь. До 20 июля – разгар цветения. Лист еще зеленый. К 5 августа, цвета практически нет, так запоздалые одиночки еще куражатся. Лист крупный, полусухой, много с красными пятнами или сухими кончиками. Приятного чаепития! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,299 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
После дождя тоже хорошо собирать , когда лист просохнет
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василиск нск |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 625 Зарегистрирован: 22-March 16 Из: 54 Пользователь №: 2,347,688 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
О, как рано у вас сезон начинается! Мы пока ждемс...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Тоже ждем.Чагой пока затарился.
![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: May 25 2016, 19:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,163 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1096 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ May 23 2016, 12:06) Поднял свои научные записи ![]() Тоже так считаю Аркадий, попробуй так "а-ля пуэр" взбодрить. Первый раз кипяточка налить, минуту подержать и воду слить. Второй раз - заварить и выдержать как полагается. Ну, а я поклонник традиционных технологий. ps У нас пока Кипрея и росточков не видать. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 25 2016, 00:14) Алексей, ещё много будет побед и огорчений на этом пути. ![]() А если супруге больше нравится черный чай, то тогда надо ферментированный кипрей поджарить слегка на противне или сковородке. Да тут в теме полно описаний рецептов и технологий. Все учту, Виктор. ![]() QUOTE(Урман @ May 25 2016, 11:50) Посмотрел записи. Для нас, Средней Волги примерно так. К 7 июня на метелках начинают формироваться цветовые почки. 17 июня примерное начало цветения (цветочки еще робкие, самый верх метелки и еще не у всех). К 1 июля цветет во всю и практически весь. До 20 июля – разгар цветения. Лист еще зеленый. К 5 августа, цвета практически нет, так запоздалые одиночки еще куражатся. Лист крупный, полусухой, много с красными пятнами или сухими кончиками. Приятного чаепития! ![]() Спасибо, коллега, я о другом, сроки созревания для нас неважнЫ. Говорил о том, что стаканчик копорского заканчивается, а до цвета ждать с месяц. Надобно еще раз на плантации наведаться, подсаживаюсь, однако, сплю качественно. ![]() Но за числа-спасибо! Пригодятся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Флинт @ May 26 2016, 00:18) Все учту, Виктор. ![]() . Оля? Её же звали Светой ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ May 26 2016, 15:49) Оля? Её же звали Светой ![]() ![]() ![]() ![]() Валерк, а разве это важно? Главное: очередные человеки на копорчик подсели! ![]() А Алёшу Флинта я давно подозреваю. Не такой он простой человек, как сам себя малюет ![]() По теме: ещё ни одного сбора не сделала. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 14:53 | |
![]() |