Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


411 страниц « < 256 257 258 259 260 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Givanich
post May 1 2016, 20:08
Создана #5141


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,983
Зарегистрирован: 22-November 11
Из: Тверская (не улица)
Пользователь №: 36,338
За работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 597 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ May 1 2016, 16:07)
Христос Воскресе!


Воистину Воскресе! Уже скоро за новым сбором))) На березках, за ночь, листочки распечатались... А запааах...


--------------------
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ul-hant
post May 2 2016, 14:43
Создана #5142


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,399
Зарегистрирован: 24-January 11
Из: ХМАО-Югра, Белкоград
Пользователь №: 25,510


Металлоискатель: Tesoro Compadre
Пол: мужской

Репутация: 268 кг
-----XXXXX


Добрый день! Давно слышал про копорским чай, а сам стал готовить только 2 года как. О полезных свойствах чая написано много, но сам столкнулся с проблемой высокого уровня сахара в крови, после месячного курса питья чая, сахар упал с 18 единиц до нормальных 6. Теперь пью только его, 2-3 раза в день, сахар в крови нормализовался. Спасибо копорскому чаю!

Сообщение отредактировано ul-hant: May 2 2016, 16:55


--------------------
ex RA4PTP, UA9JKI
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post May 2 2016, 17:22
Создана #5143


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,299
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


С Пасхой!!!
Заготовителям хорошего чая в этом году!


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post May 8 2016, 19:25
Создана #5144


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ May 2 2016, 18:22)
С Пасхой!!!
Заготовителям хорошего чая в этом году!


Спасибо! А многие и не знают, что со Светлым Христовым Воскресеньем можно друг друга хоть каждый день поздравлять...и целоваться при этом троекратно rolleyes.gif

Скоро-скоро начало нашего любимого сезона. Никак не дождусь.
У меня уже есть немало новых задумок по сбору, заготовке и хранению Копорского чая.
Очень классно в этом помогает и подталкивает к экспериментам наш Клуб (спс Прародителю!)

Не знаю, буду ли я собирать в этом сезоне майские листья. Скорее всего - нет.
Майский чай 2015 (мой) мало кому понравился. Не, он вкусный, настоящий, терпкий,,,но восторгов по поводу него мало от кого слышала...

А пока я ставлю новый эксперимент с копорчиком smile.gif Вот такой:

По-осени поставила бутылочку со скисшим яблочным соком на уксус. И забыла о ней.
А сегодня обнаружила в ней неких "медуз" smile.gif
user posted image
user posted image

Ага. Чайный гриб, что ли, образовался? Ну он, точно...

Гриб то чайный...Вот и подумалось: а почему бы вместо расхожих гадских непонятных чаёв не взрастить этот гриб на Копорском чае?

Заварила копорчик, остудила, добавила туда мёд

user posted image

Сейчас мои "медузы" на дне банок лежат, но я очень надеюсь, что они оживут и наверх всплывут. А это будет значить, что им понравился сей раствор и полезные св-ва "Чайного гриба" будут многократно усилены св-вами нашего копорского чая
user posted image

зы Конечно, я поторопилась с сообщением о моём эксперименте. Он ведь только в начальной стадии...Месяца два на это нужно, не меньше...
Ну, а вдруг кто-то тоже такое пробовал? Поделитесь опытом, пжлста

зызы Как всплывут наверх мои "медузы"(а это значит, что они в этом р-ре копорчика хорошо себя чувствуют) так сразу сообщу...



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post May 8 2016, 22:24
Создана #5145


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,301
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 831 кг
-----XXXXX


QUOTE(ul-hant @ May 2 2016, 14:43)
Добрый день! Давно слышал про копорским чай, а сам стал готовить только 2 года как. О полезных свойствах чая написано много, но сам столкнулся с проблемой высокого уровня сахара в крови, после месячного курса питья чая, сахар упал с 18 единиц до нормальных 6. Теперь пью только его, 2-3 раза в день, сахар в крови нормализовался. Спасибо копорскому чаю!

..Если бы было всё так просто...сахарного диабета бы уже не было ни у кого..
Я пью копорский уже целый год...только его пью и на завтрак и в обед и на ночь..
...и у меня сахарный диабет второго типа...копорским чаем он не лечится...и сахар не нормализуется...сказки не нужно рассказывать..


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post May 8 2016, 22:46
Создана #5146


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ May 8 2016, 23:24)
..Если бы было всё так просто...сахарного диабета бы уже не было ни у кого..
Я пью копорский уже целый год...только его пью  и на завтрак и в обед и на ночь..
...и у меня сахарный диабет второго типа...копорским чаем он не лечится...и сахар не нормализуется...сказки не нужно рассказывать..


Женьк, у меня диабед того же типа врачи всё никак мне не могут поставить 17.gif
Почти три года кровь сосут на анализы...Ну никак у них не срастается...

Я регулярно пью Копорчик, настой Крапивы и ненавижу сахар!


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 8 2016, 22:49
Создана #5147


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ul-hant @ May 2 2016, 14:43)
Добрый день! Давно слышал про копорским чай, а сам стал готовить только 2 года как. О полезных свойствах чая написано много, но сам столкнулся с проблемой высокого уровня сахара в крови, после месячного курса питья чая, сахар упал с 18 единиц до нормальных 6. Теперь пью только его, 2-3 раза в день, сахар в крови нормализовался. Спасибо копорскому чаю!

Прямо чудеса! Вот честно-не верю!
Чтоб за месяц съехать с 18 на 6, это очень надо сильно Боженьке понравиться.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post May 8 2016, 23:43
Создана #5148


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ May 8 2016, 23:49)
Прямо чудеса! Вот честно-не верю!
Чтоб за месяц съехать с 18 на 6, это очень надо сильно Боженьке понравиться.


Вить...а если чудо? Твоя сегодняшняя религия к таким чудесам просто обязывает (знаю, о чём говорю, Агни-Йогу сейчас изучаю)
Такое часто бывает, иногда даже неинтересно, когда сбывается 49.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post May 9 2016, 00:45
Создана #5149


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,301
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 831 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ May 8 2016, 22:46)
Женьк, у меня диабед того же типа врачи всё никак мне не могут поставить 17.gif
Почти три года кровь сосут на анализы...Ну никак у них не срастается...

Я регулярно пью Копорчик, настой Крапивы и ненавижу сахар!

Нин..я тоже сладкого практически не ем...
Хлеб ем только ржаной...
Не знал не ведал...Пошёл в поликлинику,где последний раз лет 15 назад был...Давление достало!...начали по-анализам гонять..так вот ещё диабет нашли.. biggrin.gif ..к ним только попади... cheesy.gif

я тоже только копорский пью...дерьмовенький у меня в этом году...ни вкуса ни запаха..листьев смородины добавишь,так пить можно...
..жду не дождусь сезона сбора...Видел уже росточки кипрея сантиметров 10....Через пару недель начнём заготовку..немножко пока...чтоб сейчас пить..


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post May 9 2016, 01:45
Создана #5150


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ May 9 2016, 01:45)
Нин..я тоже сладкого практически не ем...
Хлеб ем только ржаной...
Не знал не ведал...Пошёл в поликлинику,где последний раз лет 15 назад был...Давление достало!...начали по-анализам гонять..так вот ещё диабет нашли.. biggrin.gif ..к ним только попади... cheesy.gif

я тоже только копорский пью...дерьмовенький у меня в этом году...ни вкуса ни запаха..листьев смородины добавишь,так пить можно...
..жду не дождусь сезона сбора...Видел уже росточки кипрея сантиметров 10....Через пару недель начнём заготовку..немножко пока...чтоб сейчас пить..


Женьк, если тебе не жалко денег за пересыл
Ну тогда давай я те свои немногочисленные остатки пришлю, а?

Мне не жалко. У меня две трёхлитровки майского, 2015года сбора остались.
Вкусные, полезные...

Пиши в личку, не стесняйся smile.gif



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post May 9 2016, 10:08
Создана #5151


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,301
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 831 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ May 9 2016, 01:45)
Женьк, если тебе не жалко денег  за пересыл
Ну тогда давай я те свои немногочисленные остатки пришлю, а?

Мне не жалко. У меня две трёхлитровки майского, 2015года сбора остались.
Вкусные, полезные...

Пиши в личку, не стесняйся smile.gif

Спасибо Нинуль....но пока пересыл туду-сюда..я уже свежего наберу....
На след.неделе думаю уже можно будет немного набрать..


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 10 2016, 09:49
Создана #5152


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Открыл сезон, поставил первую партию чая.
Зап. Беларусь,длина ростков уже 60-70 см.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pav57
post May 10 2016, 18:39
Создана #5153


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,582
Зарегистрирован: 7-October 07
Пользователь №: 2,756
Почётный VIP

Пол: мужской

Репутация: 230 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ May 8 2016, 23:49)
Прямо чудеса! Вот честно-не верю!
Чтоб за месяц съехать с 18 на 6, это очень надо сильно Боженьке понравиться.

- это лишь отражает крайне низкое качество медицинского обслуживания - у нас такие врачи - "кудесники". Если болезнь была и вдруг резко "прошла" - это скорее всего значит что просто анализы перепутали...
А если что-нибудь "найдут" - нужно еще в нескольких местах проверяться, и скорее всего в остальных местах (уже на следующий день !) выяснится что болезнь прошла... Мне так в свое время одна еврейка-профессорша в платной клинике надиагностировала, что все артерии закупорены пресловутыми бляшками, а потом в течение пары дней хорошие врачи (хоть и не профессора) в Бакулевском центре смотрели максимально тщательно и сообщили что никаких бляшек у меня нет и в помине...
Собственно, потому наши врачи, уехавшие из СССР в США или Израиль и не могут там устроиться работать врачами, потолок - горшки выносят в клиниках... А в последние десятилетия за счет продажи дипломов в медах малограмотным дагам и т.п. средний уровень квалификации врачей разве что снизился...

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post May 10 2016, 20:37
Создана #5154


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,188
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 263 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ May 10 2016, 10:49)
Открыл сезон, поставил первую партию чая.
Зап. Беларусь,длина ростков уже 60-70 см.

Хоть и считается эта весна ранней в наших краях (Среднее Поволжье) сбор начну практически как обычно 20-22 мая. Смотрел сегодня, росточки пока 30-35 см. Рановато конечно, чуток подождем.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 10 2016, 21:55
Создана #5155


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Урман @ May 10 2016, 20:37)
Хоть и считается эта весна ранней  в наших краях (Среднее  Поволжье)  сбор начну практически как обычно 20-22 мая.  Смотрел сегодня, росточки  пока 30-35 см. Рановато конечно,  чуток подождем.

Сейчас поставил в печь, на сушку. Запах очень хороший идёт.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post May 11 2016, 04:13
Создана #5156


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,188
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 263 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ May 10 2016, 22:55)
Сейчас поставил в печь, на сушку. Запах очень хороший идёт.

Поздравляю с открытием сезона! smile.gif
Надеюсь, он будет удачным, в плане качества чая.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 11 2016, 09:37
Создана #5157


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Урман @ May 11 2016, 04:13)
Поздравляю с открытием сезона! smile.gif
Надеюсь, он будет удачным, в плане качества чая.

Спасибо!
Чай очень удачный получился. За ночь дом буквально пропитался ароматом, когда сушил.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post May 11 2016, 14:23
Создана #5158


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Урман @ May 11 2016, 05:13)
Поздравляю с открытием сезона! smile.gif
Надеюсь, он будет удачным, в плане качества чая.

QUOTE(Петрович @ May 11 2016, 10:37)
Спасибо!
Чай очень удачный получился. За ночь дом буквально пропитался ароматом, когда сушил.


Виктор, присоединяюсь к поздравлениям!

Для меня начало сбора и заготовки Копорчика большое событие smile.gif Как праздник.

Но вот торможу сейчас. Волевым усилием хочу начать сбор листьев не раньше, чем в начале июня.
Просто потому, что уже не первый сезон "майский" чай у меня получается хуже других (это на мой взгляд).

Юрка всё рвёт меня выехать на разведку,,,сопротивляюсь пока, боюсь, не удержусь и начну собирать "недоростки" 17.gif

зы Ваще-то надо уточнить, что все свои майские сборы я мясорубила.
А теперь вот думаю: если и наберу нежных майских листьев, то перерабатывать их буду только "скручиванием" или "штанинным" способом...
Т.е., пришла к выводу, чем молодее, нежнее и сочнее лист Кипрея, тем более к переработке его для ферментации подойдёт "древний" способ скручивания,
для более жёстких, сухих, "зрелых" листьев больше подойдёт мясорубка. ИМХО.



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scorpel
post May 11 2016, 14:59
Создана #5159


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,188
Зарегистрирован: 21-March 09
Из: Россия матушка.
Пользователь №: 8,691


Пол: мужской

Репутация: 703 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ May 11 2016, 14:23)
Виктор, присоединяюсь к поздравлениям!

Для меня начало сбора и заготовки Копорчика большое событие smile.gif  Как праздник.

Но вот торможу сейчас. Волевым усилием хочу начать сбор листьев не раньше, чем в начале июня.
Просто потому, что уже не первый сезон "майский" чай у меня получается хуже других (это на мой взгляд).

Юрка всё рвёт меня выехать на разведку,,,сопротивляюсь пока, боюсь, не удержусь и начну собирать "недоростки" 17.gif

зы Ваще-то надо уточнить, что все свои майские сборы я мясорубила.
А теперь вот думаю: если и наберу нежных майских листьев, то перерабатывать их буду только "скручиванием" или "штанинным" способом...
Т.е., пришла к выводу, чем молодее, нежнее и сочнее лист Кипрея, тем более к переработке его для ферментации подойдёт "древний" способ скручивания,
для более жёстких, сухих, "зрелых" листьев больше подойдёт мясорубка.
ИМХО.

Верно подметили.


--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post May 11 2016, 17:03
Создана #5160


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,299
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ May 11 2016, 17:23)
зы Ваще-то надо уточнить, что все свои майские сборы я мясорубила.
А теперь вот думаю: если и наберу нежных майских листьев, то перерабатывать их буду только "скручиванием" или "штанинным" способом...
Т.е., пришла к выводу, чем молодее, нежнее и сочнее лист Кипрея, тем более к переработке его для ферментации подойдёт "древний" способ скручивания,
для более жёстких, сухих, "зрелых" листьев больше подойдёт мясорубка. ИМХО.


Нина попробуй утрамбовать в тару плотно и на сутки , после колбаски сделать и далее ферментировать , вроде Арк6 так делает и у меня нормально получился , почему этот способ игнорируешь


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd July 2025 - 04:30
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru