![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
#5141
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 1 2016, 16:07) Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Уже скоро за новым сбором))) На березках, за ночь, листочки распечатались... А запааах... -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ul-hant |
![]()
Создана
#5142
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 24-January 11 Из: ХМАО-Югра, Белкоград Пользователь №: 25,510 Металлоискатель: Tesoro Compadre Пол: мужской Репутация: 268 кг ![]() ![]() |
Добрый день! Давно слышал про копорским чай, а сам стал готовить только 2 года как. О полезных свойствах чая написано много, но сам столкнулся с проблемой высокого уровня сахара в крови, после месячного курса питья чая, сахар упал с 18 единиц до нормальных 6. Теперь пью только его, 2-3 раза в день, сахар в крови нормализовался. Спасибо копорскому чаю!
Сообщение отредактировано ul-hant: May 2 2016, 16:55 -------------------- ex RA4PTP, UA9JKI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
#5143
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,299 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
С Пасхой!!!
Заготовителям хорошего чая в этом году! -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
#5144
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ May 2 2016, 18:22) С Пасхой!!! Заготовителям хорошего чая в этом году! Спасибо! А многие и не знают, что со Светлым Христовым Воскресеньем можно друг друга хоть каждый день поздравлять...и целоваться при этом троекратно ![]() Скоро-скоро начало нашего любимого сезона. Никак не дождусь. У меня уже есть немало новых задумок по сбору, заготовке и хранению Копорского чая. Очень классно в этом помогает и подталкивает к экспериментам наш Клуб (спс Прародителю!) Не знаю, буду ли я собирать в этом сезоне майские листья. Скорее всего - нет. Майский чай 2015 (мой) мало кому понравился. Не, он вкусный, настоящий, терпкий,,,но восторгов по поводу него мало от кого слышала... А пока я ставлю новый эксперимент с копорчиком ![]() По-осени поставила бутылочку со скисшим яблочным соком на уксус. И забыла о ней. А сегодня обнаружила в ней неких "медуз" ![]() ![]() ![]() Ага. Чайный гриб, что ли, образовался? Ну он, точно... Гриб то чайный...Вот и подумалось: а почему бы вместо расхожих гадских непонятных чаёв не взрастить этот гриб на Копорском чае? Заварила копорчик, остудила, добавила туда мёд ![]() Сейчас мои "медузы" на дне банок лежат, но я очень надеюсь, что они оживут и наверх всплывут. А это будет значить, что им понравился сей раствор и полезные св-ва "Чайного гриба" будут многократно усилены св-вами нашего копорского чая ![]() зы Конечно, я поторопилась с сообщением о моём эксперименте. Он ведь только в начальной стадии...Месяца два на это нужно, не меньше... Ну, а вдруг кто-то тоже такое пробовал? Поделитесь опытом, пжлста зызы Как всплывут наверх мои "медузы"(а это значит, что они в этом р-ре копорчика хорошо себя чувствуют) так сразу сообщу... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
#5145
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ul-hant @ May 2 2016, 14:43) Добрый день! Давно слышал про копорским чай, а сам стал готовить только 2 года как. О полезных свойствах чая написано много, но сам столкнулся с проблемой высокого уровня сахара в крови, после месячного курса питья чая, сахар упал с 18 единиц до нормальных 6. Теперь пью только его, 2-3 раза в день, сахар в крови нормализовался. Спасибо копорскому чаю! ..Если бы было всё так просто...сахарного диабета бы уже не было ни у кого.. Я пью копорский уже целый год...только его пью и на завтрак и в обед и на ночь.. ...и у меня сахарный диабет второго типа...копорским чаем он не лечится...и сахар не нормализуется...сказки не нужно рассказывать.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
#5146
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ May 8 2016, 23:24) ..Если бы было всё так просто...сахарного диабета бы уже не было ни у кого.. Я пью копорский уже целый год...только его пью и на завтрак и в обед и на ночь.. ...и у меня сахарный диабет второго типа...копорским чаем он не лечится...и сахар не нормализуется...сказки не нужно рассказывать.. Женьк, у меня диабед того же типа врачи всё никак мне не могут поставить ![]() Почти три года кровь сосут на анализы...Ну никак у них не срастается... Я регулярно пью Копорчик, настой Крапивы и ненавижу сахар! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#5147
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ul-hant @ May 2 2016, 14:43) Добрый день! Давно слышал про копорским чай, а сам стал готовить только 2 года как. О полезных свойствах чая написано много, но сам столкнулся с проблемой высокого уровня сахара в крови, после месячного курса питья чая, сахар упал с 18 единиц до нормальных 6. Теперь пью только его, 2-3 раза в день, сахар в крови нормализовался. Спасибо копорскому чаю! Прямо чудеса! Вот честно-не верю! Чтоб за месяц съехать с 18 на 6, это очень надо сильно Боженьке понравиться. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
#5148
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 8 2016, 23:49) Прямо чудеса! Вот честно-не верю! Чтоб за месяц съехать с 18 на 6, это очень надо сильно Боженьке понравиться. Вить...а если чудо? Твоя сегодняшняя религия к таким чудесам просто обязывает (знаю, о чём говорю, Агни-Йогу сейчас изучаю) Такое часто бывает, иногда даже неинтересно, когда сбывается ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
#5149
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ May 8 2016, 22:46) Женьк, у меня диабед того же типа врачи всё никак мне не могут поставить ![]() Почти три года кровь сосут на анализы...Ну никак у них не срастается... Я регулярно пью Копорчик, настой Крапивы и ненавижу сахар! Нин..я тоже сладкого практически не ем... Хлеб ем только ржаной... Не знал не ведал...Пошёл в поликлинику,где последний раз лет 15 назад был...Давление достало!...начали по-анализам гонять..так вот ещё диабет нашли.. ![]() ![]() я тоже только копорский пью...дерьмовенький у меня в этом году...ни вкуса ни запаха..листьев смородины добавишь,так пить можно... ..жду не дождусь сезона сбора...Видел уже росточки кипрея сантиметров 10....Через пару недель начнём заготовку..немножко пока...чтоб сейчас пить.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
#5150
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ May 9 2016, 01:45) Нин..я тоже сладкого практически не ем... Хлеб ем только ржаной... Не знал не ведал...Пошёл в поликлинику,где последний раз лет 15 назад был...Давление достало!...начали по-анализам гонять..так вот ещё диабет нашли.. ![]() ![]() я тоже только копорский пью...дерьмовенький у меня в этом году...ни вкуса ни запаха..листьев смородины добавишь,так пить можно... ..жду не дождусь сезона сбора...Видел уже росточки кипрея сантиметров 10....Через пару недель начнём заготовку..немножко пока...чтоб сейчас пить.. Женьк, если тебе не жалко денег за пересыл Ну тогда давай я те свои немногочисленные остатки пришлю, а? Мне не жалко. У меня две трёхлитровки майского, 2015года сбора остались. Вкусные, полезные... Пиши в личку, не стесняйся ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
#5151
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ May 9 2016, 01:45) Женьк, если тебе не жалко денег за пересыл Ну тогда давай я те свои немногочисленные остатки пришлю, а? Мне не жалко. У меня две трёхлитровки майского, 2015года сбора остались. Вкусные, полезные... Пиши в личку, не стесняйся ![]() Спасибо Нинуль....но пока пересыл туду-сюда..я уже свежего наберу.... На след.неделе думаю уже можно будет немного набрать.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#5152
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Открыл сезон, поставил первую партию чая.
Зап. Беларусь,длина ростков уже 60-70 см. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
#5153
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 8 2016, 23:49) Прямо чудеса! Вот честно-не верю! Чтоб за месяц съехать с 18 на 6, это очень надо сильно Боженьке понравиться. - это лишь отражает крайне низкое качество медицинского обслуживания - у нас такие врачи - "кудесники". Если болезнь была и вдруг резко "прошла" - это скорее всего значит что просто анализы перепутали... А если что-нибудь "найдут" - нужно еще в нескольких местах проверяться, и скорее всего в остальных местах (уже на следующий день !) выяснится что болезнь прошла... Мне так в свое время одна еврейка-профессорша в платной клинике надиагностировала, что все артерии закупорены пресловутыми бляшками, а потом в течение пары дней хорошие врачи (хоть и не профессора) в Бакулевском центре смотрели максимально тщательно и сообщили что никаких бляшек у меня нет и в помине... Собственно, потому наши врачи, уехавшие из СССР в США или Израиль и не могут там устроиться работать врачами, потолок - горшки выносят в клиниках... А в последние десятилетия за счет продажи дипломов в медах малограмотным дагам и т.п. средний уровень квалификации врачей разве что снизился... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
#5154
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,188 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 10 2016, 10:49) Открыл сезон, поставил первую партию чая. Зап. Беларусь,длина ростков уже 60-70 см. Хоть и считается эта весна ранней в наших краях (Среднее Поволжье) сбор начну практически как обычно 20-22 мая. Смотрел сегодня, росточки пока 30-35 см. Рановато конечно, чуток подождем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#5155
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ May 10 2016, 20:37) Хоть и считается эта весна ранней в наших краях (Среднее Поволжье) сбор начну практически как обычно 20-22 мая. Смотрел сегодня, росточки пока 30-35 см. Рановато конечно, чуток подождем. Сейчас поставил в печь, на сушку. Запах очень хороший идёт. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
#5156
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,188 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 10 2016, 22:55) Сейчас поставил в печь, на сушку. Запах очень хороший идёт. Поздравляю с открытием сезона! ![]() Надеюсь, он будет удачным, в плане качества чая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#5157
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ May 11 2016, 04:13) Поздравляю с открытием сезона! ![]() Надеюсь, он будет удачным, в плане качества чая. Спасибо! Чай очень удачный получился. За ночь дом буквально пропитался ароматом, когда сушил. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
#5158
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ May 11 2016, 05:13) Поздравляю с открытием сезона! ![]() Надеюсь, он будет удачным, в плане качества чая. QUOTE(Петрович @ May 11 2016, 10:37) Спасибо! Чай очень удачный получился. За ночь дом буквально пропитался ароматом, когда сушил. Виктор, присоединяюсь к поздравлениям! Для меня начало сбора и заготовки Копорчика большое событие ![]() Но вот торможу сейчас. Волевым усилием хочу начать сбор листьев не раньше, чем в начале июня. Просто потому, что уже не первый сезон "майский" чай у меня получается хуже других (это на мой взгляд). Юрка всё рвёт меня выехать на разведку,,,сопротивляюсь пока, боюсь, не удержусь и начну собирать "недоростки" ![]() зы Ваще-то надо уточнить, что все свои майские сборы я мясорубила. А теперь вот думаю: если и наберу нежных майских листьев, то перерабатывать их буду только "скручиванием" или "штанинным" способом... Т.е., пришла к выводу, чем молодее, нежнее и сочнее лист Кипрея, тем более к переработке его для ферментации подойдёт "древний" способ скручивания, для более жёстких, сухих, "зрелых" листьев больше подойдёт мясорубка. ИМХО. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
#5159
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ May 11 2016, 14:23) Виктор, присоединяюсь к поздравлениям! Для меня начало сбора и заготовки Копорчика большое событие ![]() Но вот торможу сейчас. Волевым усилием хочу начать сбор листьев не раньше, чем в начале июня. Просто потому, что уже не первый сезон "майский" чай у меня получается хуже других (это на мой взгляд). Юрка всё рвёт меня выехать на разведку,,,сопротивляюсь пока, боюсь, не удержусь и начну собирать "недоростки" ![]() зы Ваще-то надо уточнить, что все свои майские сборы я мясорубила. А теперь вот думаю: если и наберу нежных майских листьев, то перерабатывать их буду только "скручиванием" или "штанинным" способом... Т.е., пришла к выводу, чем молодее, нежнее и сочнее лист Кипрея, тем более к переработке его для ферментации подойдёт "древний" способ скручивания, для более жёстких, сухих, "зрелых" листьев больше подойдёт мясорубка. ИМХО. Верно подметили. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
#5160
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,299 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ May 11 2016, 17:23) зы Ваще-то надо уточнить, что все свои майские сборы я мясорубила. А теперь вот думаю: если и наберу нежных майских листьев, то перерабатывать их буду только "скручиванием" или "штанинным" способом... Т.е., пришла к выводу, чем молодее, нежнее и сочнее лист Кипрея, тем более к переработке его для ферментации подойдёт "древний" способ скручивания, для более жёстких, сухих, "зрелых" листьев больше подойдёт мясорубка. ИМХО. Нина попробуй утрамбовать в тару плотно и на сутки , после колбаски сделать и далее ферментировать , вроде Арк6 так делает и у меня нормально получился , почему этот способ игнорируешь -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 04:30 | |
![]() |