![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Mar 9 2016, 17:52) Наконец-то выбрал время и сделал, что давно хотел. Вот такой вот станочек! С надеждой, немного механизировать процесс скручивания чайного листа кипрея. Как будет работать это приспособление, пока не знаю? Надеюсь, что не разочарует. Длина-1400см., ширина-250см., Длина рабочей (ребристой) части – 80см. Материал - липа, дуб, боковины сосна. Только сейчас узрел размеры станка: 14 метров Х 2,5 м. Все по взрослому, с размахом.. ![]() ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Givanich @ Mar 31 2016, 21:54) Нина! Майский скрученый тоже так себе... Хотя пить можно... Самый баский получается с момента появления первого цветочка, и до окончания цветения... Осенний тоже хорош, но собирать его... ![]() От первого до крайнего слова- поддержу! ![]() Тоже решил отказаться от раннего сбора, подожду цветочков. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,188 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,188 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Apr 1 2016, 15:37) От первого до крайнего слова- поддержу! ![]() Тоже решил отказаться от раннего сбора, подожду цветочков. ![]() А я всё-таки часть, все же буду делать до цветения. Собираю в приграничное с началом цветения время, например в прошедшем году 1 партия была 22.05.15г. Уж дюже нравится именно этот чай домочадцам и некоторым друзьям за свой тонкий аромат. Конечно, основная масса чая делается в период цветения, осенний (пуховой) делаю не много. Весь чай в основном листовой (80%) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Apr 1 2016, 19:31) Гулять так, гулять, на последние сто рублей. ![]() Размеры ребрышек на фото в мм. Не шутю. ![]() Нормальные ребрышки.. ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Сегодня провела ревизию своих запасов копорчика. До июня точно хватит и ещё останется ![]() Пишите в личку. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,339 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 864 кг ![]() ![]() |
Нина, сегодня вечером твой чай пили в Амстердаме. Передают спасибо за качественный продукт. Сотрудники одного из отделов Европейского космического агенства.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Apr 7 2016, 14:43) Всем привет! Сегодня провела ревизию своих запасов копорчика. До июня точно хватит и ещё останется ![]() 12 кг в наличии ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argus @ Apr 9 2016, 23:21) Нина, сегодня вечером твой чай пили в Амстердаме. Передают спасибо за качественный продукт. Сотрудники одного из отделов Европейского космического агенства. ![]() Международная мафия ? А мой в Милане уже пили ? ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,163 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1096 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Apr 10 2016, 09:40) 12 кг в наличии ![]() ![]() ![]() Ведер с полста? ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Apr 10 2016, 17:21) ![]() Ведер с полста? ![]() Намного скромнее - всего-то 100-литровая бочка и 3-х литровая банка - только что сидел-пыхтел-высчитывал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,163 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1096 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Apr 10 2016, 17:38) Намного скромнее - всего-то 100-литровая бочка и 3-х литровая банка - только что сидел-пыхтел-высчитывал ![]() Огос! Аркадий, а в зелёной массе это тогда сколько? Имхоется, с кузов тентованной газели, по-любому. До верху. ![]() Мдя. У меня пара двухлитровок осталась. Сейчас подумал, может взвесить, но постеснялся. ![]() ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argus @ Apr 9 2016, 23:21) Нина, сегодня вечером твой чай пили в Амстердаме. Передают спасибо за качественный продукт. Сотрудники одного из отделов Европейского космического агенства. ![]() ![]() Андрей, вот больше всего не Амстердам приколол ( маловата страна-то), а "космическое агенство."..Минуя Европу, со всем их вместе загнивающим Западом, сразу выходим на Космические просторы ![]() А за спасибо, конечно, спасибо! Я довольна. Сильно подозреваю, что понравился Копорский не импортным людям, а нашим "бывшим", но, всё-равно, нашим... QUOTE(valerkisel @ Apr 10 2016, 10:40) 12 кг в наличии ![]() ![]() Валер, а если выдохнется? Обновлять запасы нужно обязательно! У меня тут экспериментальная баночка есть, 2013года сбора. В 2014году её нюхала - никакого запаха (а год назад был ведь, и классный!) Во время недавней ревизии опять её вскрыла, через 2,5 года...запах какого-то хорошего качественного спирта с ароматом трав...вот и думай теперь, как дальше. Заваривать не пробовала ещё. Есть баночки и сбора 2014, но до них пока руки, вернее, нос, не дошёл ![]() QUOTE(seres @ Apr 10 2016, 19:05) Огос! Аркадий, а в зелёной массе это тогда сколько? Имхоется, с кузов тентованной газели, по-любому. До верху. ![]() Мдя. У меня пара двухлитровок осталась. Сейчас подумал, может взвесить, но постеснялся. ![]() ![]() Андрюх, а чего стесняться-то? Вес чая в своих трёхлитровках я давно знаю: "по-плечики"около 600г гранулированного, тот же объём листового - около 400г. Себе до июня оставила 2 банки гранулированного и 1н банк валеркиного листового (дюже нравится купажировать иногда с ним свои). А вот с остатками, в виде 6ти трёхлитровок (3,5 кг) надо что-то делать... Я уж писала, что из-за неожиданного капремонта дома, мне стало нЕгде хранить свои запасы. Погреба у меня нет - 14й этаж ![]() А мне так нравится сам процесс заготовки! И куды складировать новый урожай? Голову сломала. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Apr 10 2016, 19:11) Андрюх, а чего стесняться-то? Вес чая в своих трёхлитровках я давно знаю: "по-плечики"около 600г гранулированного, тот же объём листового - около 400г. Поюморили же. ![]() Нина, а я честно говоря, никогда не взвешивал свой продукт. ![]() Хм, спасибки! -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,195 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 925 кг ![]() ![]() |
Господа! Я помню кто то писал о сушёной облепихи. Я купил бы, очень надо )!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Svar @ Apr 16 2016, 23:34) Господа! Я помню кто то писал о сушёной облепихи. Я купил бы, очень надо )! Я писАл. Руслан, к сожалению, уже закончилась сушеная. Осталось чуток мороженой в морозилке, могу сделать свежее масло. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тарисия |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 22-January 15 Из: МО, СЗФО Пользователь №: 2,327,970 Пол: женский Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Коллеги!
![]() Христос Воскресе! Всех благ вам и вашим близким, душевной и телесной бодрости, чтобы с новыми силами - за новым копорчиком! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тарисия @ May 1 2016, 04:33) Коллеги! ![]() Христос Воскресе! Всех благ вам и вашим близким, душевной и телесной бодрости, чтобы с новыми силами - за новым копорчиком! ![]() Воистину Воскресе православные!!! ЗЫ: копорчик уже около 10-15 см.. ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тарисия @ May 1 2016, 05:33) Коллеги! ![]() Христос Воскресе! Всех благ вам и вашим близким, душевной и телесной бодрости, чтобы с новыми силами - за новым копорчиком! ![]() Воистину воскресе! У нас кое-где еще так: ![]() Только-только вылазят первые подснежники, кипрей еще спит. А вот что у нас на Пасху выкапывается ![]() ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Христос Воскресе!
С праздником и с хорошей находкой!👍🏽😊 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 23:54 | |
![]() |