![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,188 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Mar 23 2016, 20:08) Спасибо тебе и Алине - она умница, от всей души поздравляю её с Первым местом!!! Алине персональный плюс! ![]() Поздравление передам, плюс тоже, как и идею с рефератом. ![]() От меня спасибо за поздравления и плюс от Аркадия (ark6) С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Mar 23 2016, 22:01) Поздравление передам, плюс тоже, как и идею с рефератом. ![]() От меня спасибо за поздравления и плюс от Аркадия (ark6) С уважением. Ага. Спасибо. Но мне кажется, хорОш пафоса...Мы ж делаем всё для себя, любимых чаеманов, мы ж эгоисты. Кто из нас, любителей и знатоков Копорчика, продаст (даже на пробу) свой самый удачный чай? Не...всё самое вкусное я себе оставляю! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Mar 23 2016, 23:09) Ага. Спасибо. Но мне кажется, хорОш пафоса...Мы ж делаем всё для себя, любимых чаеманов, мы ж эгоисты. Кто из нас, любителей и знатоков Копорчика, продаст (даже на пробу) свой самый удачный чай? Не...всё самое вкусное я себе оставляю! Я! ![]() Не очень удачным, и даже средне-удачным угощать (или продавать) некомильфо. ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стасянбай |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 24-March 16 Пользователь №: 2,347,789 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
подскажите у кого можно приобрести здесь копорский чай?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Стасянбай @ Mar 24 2016, 19:36) подскажите у кого можно приобрести здесь копорский чай? У scorpel и Нинука- гранулированный, у меня- листовой. Сообщение отредактировано valerkisel: Mar 24 2016, 19:11 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василиск нск |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 625 Зарегистрирован: 22-March 16 Из: 54 Пользователь №: 2,347,688 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Спасибо за интересную тему!
Делаю третий сезон, но больше пьется заваренным на природе и в Поиске, и вот домашние не оценили ![]() всем Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Mar 20 2016, 22:29) Кому надо чай пишите. Чай гранулированный. Запах, вкус- грецкий орех, чернослив. Есть ещё баночка 3 литровая. ![]() ![]() ![]() QUOTE(valerkisel @ Mar 24 2016, 19:10) У scorpel и Нинука- гранулированный, у меня- листовой. Чай уехал. Теперь, что будет в этом году. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадёёк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 10-June 11 Пользователь №: 30,903 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Иванчай допиваю, а сагандайли остаётся около 800г-пишите если кому надо
Сообщение отредактировано Вадёёк: Mar 27 2016, 08:20 -------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вадёёк @ Mar 26 2016, 21:29) Иванчай допиваю, а сагандайли остаётся около 800г-пишите если кому надо Сагандайля с Саян или с Хамар-Дабана? Сам собирал? -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадёёк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 10-June 11 Пользователь №: 30,903 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
знакомый с Усть-Баргузина присылает
-------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вадёёк @ Mar 27 2016, 12:37) знакомый с Усть-Баргузина присылает Ага, знаю, растёт там тоже. Я или с Тунки, или с Закаменска вожу, но собираю сам. Сообщение отредактировано valerkisel: Mar 27 2016, 15:45 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадёёк |
![]()
Создана
|
посадить бы у себя-да не получается говорят. хотя и у нас есть горы
Сообщение отредактировано Вадёёк: Mar 27 2016, 16:39 -------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вадёёк @ Mar 27 2016, 17:38) посадить бы у себя-да не получается говорят. хотя и у нас есть горы Надо чтобы высота была не меньше 1500. Пробовал я и на огороде, и в скалах рядом с дачей- нулевой эффект, не прижилось. ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вадёёк @ Mar 27 2016, 17:38) посадить бы у себя-да не получается говорят. хотя и у нас есть горы Эх, как бы, да кабы, да всё б нужное у себя рядом посадить! И потом собирать, не вставая с дивана ![]() Сегодня, 31марта, осталось всего ничего до сбора первого листа. Ребят, готовы?.. А я вот теперь не фанат "майского "листа...ну никак он мне. Мясорубочный. Все прошлогодние чаИ у меня вЫзрели на холоде, стали вкусные, но вот майские... Короче, решила так: майские листья теперь буду только "скручивать"...мясорубить их нельзя! Мой главный вывод за три года: лучший чай для меня оказался ОСЕННИЙ! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Mar 31 2016, 18:29) Эх, как бы, да кабы, да всё б нужное у себя рядом посадить! И потом собирать, не вставая с дивана ![]() Сегодня, 31марта, осталось всего ничего до сбора первого листа. Ребят, готовы?.. А я вот теперь не фанат "майского "листа...ну никак он мне. Мясорубочный. Все прошлогодние чаИ у меня вЫзрели на холоде, стали вкусные, но вот майские... Короче, решила так: майские листья теперь буду только "скручивать"...мясорубить их нельзя! Мой главный вывод за три года: лучший чай для меня оказался ОСЕННИЙ! Нина! Майский скрученый тоже так себе... Хотя пить можно... Самый баский получается с момента появления первого цветочка, и до окончания цветения... Осенний тоже хорош, но собирать его... ![]() Сообщение отредактировано Givanich: Mar 31 2016, 20:55 -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Givanich @ Mar 31 2016, 21:54) Нина! Майский скрученый тоже так себе... Хотя пить можно... Самый баский получается с момента появления первого цветочка, и до окончания цветения... Осенний тоже хорош, но собирать его... ![]() ГенИваныч, спасибо за поддержку! Я тут постоянно талдычу и спорю с основателем Клуба, что листья Кипрея годны на обалденный чай только после его цветения! Это как землянику недозревшую есть, или смородину зелёную... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Mar 9 2016, 17:52) Наконец-то выбрал время и сделал, что давно хотел. Вот такой вот станочек! С надеждой, немного механизировать процесс скручивания чайного листа кипрея. Как будет работать это приспособление, пока не знаю? Надеюсь, что не разочарует. Длина-1400см., ширина-250см., Длина рабочей (ребристой) части – 80см. Материал - липа, дуб, боковины сосна. Кто пользуется такой штукой вопрос к вам. Лист скручивается за один проход доски или надо несколько раз елозить? Туда-сюда? ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Mar 31 2016, 23:02 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Mar 31 2016, 23:00) Кто пользуется такой штукой вопрос к вам. Лист скручивается за один проход доски или надо несколько раз елозить? Туда-сюда? ![]() Ответ нашёл сам. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Mar 31 2016, 22:51) ГенИваныч, спасибо за поддержку! Я тут постоянно талдычу и спорю с основателем Клуба, что листья Кипрея годны на обалденный чай только после его цветения! Это как землянику недозревшую есть, или смородину зелёную... Нин, я собираю и в период бутонизации. Все зависит от почвы ИМХО.Ну и обработка свой вклад вносит. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Упс..
![]() Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Apr 1 2016, 11:54 -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 17:51 | |
![]() |