![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Mar 14 2016, 21:16) - Нина, брал для пробы в интернет-магазине, стоил он что-то типа 250 руб/ 75 г. Мне очень понравился, в нем хорошо сочетаются мясорубочный иван-чай и саган-дайля. Сравнивать его с копорским без саган-дайли наверное некорректно. Вообще я пью только то что очень нравится... в частности твой чай. ![]() Саш, спасибо за мнение! Жаль, ты моего прошлопрошлогоднего(2014г) чая не пробовал, он был гораздо ароматнее. Прошлый, 2015го года сезон, был далеко не у всех удачный. Я тоже сначала сильно переживала что что-то не так... Но автор Клуба Петрович (дай Бог ему многих лет здоровья!) успокоил, что всё норм., год на год не приходится ![]() Сильного аромата у моих чаёв прошлого сезона за зиму так и не появилось, но, при заваривании всё хорошо. И вкусно, и насыщенно, и духовито ![]() ... с нетерпением жду начала этого сезона! Очень соскучилась по процессу заготовки, очень нравится сам поиск породистых "делянок", азарт набрать побольше и "погуще", а ещё кайф, когда аромат подвяленных/ферментированных/духовочных листьев заполняет всё пространство вокруг, на весь этаж! ммм соседи "тащатся" ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Нин, открыл я тут вчера банку со своим майским. Тот был собран на моем участке в деревне, при расчистке неосвоенной территории.Получился никакой.Без запаха и вкуса.А сейчас выстоял своё и стал вообще другим.На вид и запах - обычный грузинский чай времен СССР.Заварю сегодня и попробую)))
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(павло @ Mar 14 2016, 03:11) Уважаемые чаелюбы, такая вот история у меня... Я понял, что это совсем не то, что пьёте вы. Сейчас почитал пару последних страниц и ещё раз в этом убедился ![]() У меня просьба, сообщите в личку или здесь, кто может продать немного на пробу. Хочется познать вкус настоящего Иван-чая ![]() Пришлю ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,162 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1095 кг ![]() ![]() |
Вчера спать залёг и что-то задумался - а когда ж я к копорскому-то пришёл? В 13-м или 14-м? И так, и этак считал, вспоминал, так и уснул.. Сегодня скорей в тему. В 13-м, таки!
![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Опробовав копорский с саган-дайлей, озаботился закупкой оной. Интересное кино: разброс цен многократный. Из Сибири ее можно выписать по 4000, даже 2300 за кило, а в Москве продают например 10-граммовые упаковки по 250 р. В итоге купил в Москве 500 граммов за 3290. При разовой дозе 5-10 листиков похоже, этого мне не употребить и за три года... правда я обычно то что мне нравится приятелям тоже дарю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,162 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1095 кг ![]() ![]() |
У меня - вот так "белокрылки" ещё, от нашего уважаемого Валерий Юрьевича.
![]() Имхо - года на два. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Mar 18 2016, 18:05) Опробовав копорский с саган-дайлей, озаботился закупкой оной. Интересное кино: разброс цен многократный. Из Сибири ее можно выписать по 4000, даже 2300 за кило, а в Москве продают например 10-граммовые упаковки по 250 р. В итоге купил в Москве 500 граммов за 3290. При разовой дозе 5-10 листиков похоже, этого мне не употребить и за три года... правда я обычно то что мне нравится приятелям тоже дарю. Неверная дозировка. 3-4 хватит. Если больше- уже не для запаха, а для лекарства получится. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Mar 19 2016, 21:45) Неверная дозировка. 3-4 хватит. Если больше- уже не для запаха, а для лекарства получится. С дозировкой ваще проблемы у всех. И с копорчиком в том числе... Кто какое количество сухого чая (гранулированного или листового?) кладёт на какое количество кипятка, а? У всех всё по-разному. Между тем о вкусе спорим ![]() ........ Сегодня у нас был день отдыха от рыбалки. Занялась домашним хозяйством. И очень захотелось выпечки, что б к копорчику подходила ![]() Вспомнились "совковые" рецепты..."Поцелуйчики" - вот то, что надо! ![]() Тогда это было простое слоёное тесто и дешёвый и некрасивый пластовый мармелад. Но это тогда... Сегодня раскатала магазинное тесто, нарезала длинными треугольниками, и завернула в него своё подсохшее яблочное повидло и, на пробу, покупного мармелада. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вкусно и к копорчику с мёдом неплохо подходит! ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,871 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Mar 19 2016, 21:57) С дозировкой ваще проблемы у всех. И с копорчиком в том числе... Кто какое количество сухого чая (гранулированного или листового?) кладёт на какое количество кипятка, а? У всех всё по-разному. Между тем о вкусе спорим ![]() ........ У меня получается из расчёта примерно две столовых ложки листового на 300 граммовую чашку. На литровый термос шесть ложек. Первыми ушли майский и следующие собранные при цветении, вкус сразу был обалденный. А вот эти две банки созрели после нового года, хотя вначале был запах сена. Сча вкус очень насыщенный ![]() Особенно вот этот, первый, вкусный...был. ![]() ![]() Сообщение отредактировано sitr: Mar 20 2016, 09:40 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Mar 19 2016, 21:57) Кто какое количество сухого чая (гранулированного или листового?) кладёт на какое количество кипятка, а? Две столовые ложки гранулированного на поллитровый заварник. В чашку же - две трети чая, треть воды, иначе - шибко крепкий для меня. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,188 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Mar 18 2016, 18:05) Опробовав копорский с саган-дайлей, озаботился закупкой оной. Интересное кино: разброс цен многократный. Из Сибири ее можно выписать по 4000, даже 2300 за кило, а в Москве продают например 10-граммовые упаковки по 250 р. В итоге купил в Москве 500 граммов за 3290. При разовой дозе 5-10 листиков похоже, этого мне не употребить и за три года... правда я обычно то что мне нравится приятелям тоже дарю. Тоже пристрастился к ней. Впервые узнал тут в Клубе. С тех пор и пью с копорским. Дозу вымерил по рекомендации Валерия (valerkisel), только добавляю в чай не листочками, а перемолотой массой, получается на бокал на кончике чайной ложки. Больше уже горчит. QUOTE(Нинука @ Mar 19 2016, 22:57) С дозировкой ваще проблемы у всех. И с копорчиком в том числе... Кто какое количество сухого чая (гранулированного или листового?) кладёт на какое количество кипятка, а? У всех всё по-разному. Между тем о вкусе спорим ![]() Не знай как у других чаеводов, а у меня необходимая доза, (чтоб все вкусить) всё-таки разная и зависит от партии и вида чая. Гранулированный примерно полторы ложки, некоторый только ложка на бокал Листовой мерю не ложкам, щепоткой на глазок, Вот что на фотографии, в блюдце, это и есть моя норма на бокал, для данной партии. Не получается пока делать Копорский чай как по ГОСТу, с одним запахом, вкусом, цветом настоя… Вот и кладешь то чуть поменьше, то чуть побольше. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Одинаковые весовые "дозы" чая мясорубочного и листового различаются по объему раз в пять (зависит от размера листьев). Я пью мясорубочный и завариваю пару столовых ложек "стогом" на 600 г воды. Напиток получается темно-коричневый, запах сан-дайли в нем едва заметен.
Полезность "копорчика" для меня заключается в частности в том что он с удовольствием пьется без сахара и каких-либо сладостей (которые неполезны). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
А мне сегодня приснился цветущий Иван-чай. Цветов много, много. И в голове крутилось, что надо собирать... К чему бы это?
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Я на своей новой работе нашего коллегу по копорскому обнаружил
![]() ![]() Сообщение отредактировано valerkisel: Mar 20 2016, 16:53 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Кому надо чай пишите. Чай гранулированный. Запах, вкус- грецкий орех, чернослив. Есть ещё баночка 3 литровая.
![]() ![]() ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,188 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Sep 6 2015, 23:54) Поездки с внучкой «за чаем» не прошли даром, можно сказать "запрягла". Вызвалась в классе, (4 класс) для популяризации Копорского чая чай написать Проект «Русский чай». Вот теперь в свободное от учебы и уроков время сидим, пишем QUOTE(ark6 @ Sep 7 2015, 11:18) Интересно было бы почитать сей научный труд ![]() QUOTE(Нинука @ Sep 7 2015, 12:29) Александр, если из моих фото что-то пригодится, я буду только рада! И, конечно же, очень интересно было бы на ваш труд посмотреть. (думаю, моей внучке-школьнице было бы тоже интересно) Всем здравствуйте! В общем, то пришло время подвести итоги инициативы внучки. Работу написали, создали презентационный материал, выпустили буклет. Со всем этим хозяйством внучка успела принять участие в двух региональных конференциях и окружном конкурсе исследовательских работ. Результат везде один - 1 место! ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Теперь вкратце, что же свояли и за что собственно 1 место.
Работа представляет собой текстовый материал на 26 листах А4 с подробным описанием истории появления Копорского чая, описанием рассеяния, технологии приготовления, (начиная от сбора до правил хранения и заварки) его весьма пользительные свойства для нас и как хорошо, если все это сделаем своими руками. Презентационный материал в PowerPoint на 24 слайдах – это то же самое, только очень сжато и красочно оформлено, наглядными фотографиями. Буклет - это своего рода краткая шпаргалка, для тех, кто заинтересовался и хочет попробовать себя чаеводом. Тут совсем коротко описано, где можно найти кипрей в наших краях и как из него приготовить чай. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Присутствовал на всех мероприятиях (в среднем, участников было до 18 человек, плюс их родители, болельщики) и честно скажу , Копорский чай для всех был открытием. Буклеты разбирались мгновенно, на каждый конкурс приходилось печатать новые.
Помимо теоритической части, показали конечный продукт – листовой и гранулированный чай, и конечно заваренный. Все разобрали и выпили. Отзывы не опишешь, надо было видеть! Внучка попросила поблагодарить всех членов Клуба за помощь! В её победе есть и Ваша заслуга. С уважением, Александр и Алина Сообщение отредактировано Урман: Mar 23 2016, 18:40 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Mar 23 2016, 19:37) Внучка попросила поблагодарить всех членов Клуба за помощь! В её победе есть и Ваша заслуга. С уважением, Александр и Алина Саш, это ты даже и не понимаешь, какой бальзам на душу мне, "самодельщику" копорчика, ты этим сообщением сейчас пролил!!! (постеснялась от всех одноклубников говорить) Спасибо тебе и Алине - она умница, от всей души поздравляю её с Первым местом!!! Мы столько всего ещё не знаем о нашем великом прошлом (не знаем или нам помогли забыть)! Классно, что наши потомки, пусть и через традиционные русские напитки, начинают вплотную приближаться к нашей НАСТОЯЩЕЙ истории! Саш, моя внучка тоже не из "последних" в колледже. Отличница...Увлекается физикой и химией. Как бы ей с твоей Алиной связаться и реферат на ту же тему написать? Не, не плагиат, конечно, но некоторое сочинение на национально-историческую тему она вполне сможет, пусть её одноклассники (да и учителя) почитают, задумаются... Алине персональный плюс! ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Mar 23 2016, 18:31) Всем здравствуйте! В общем, то пришло время подвести итоги инициативы внучки. Работу написали, создали презентационный материал, выпустили буклет. Со всем этим хозяйством внучка успела принять участие в двух региональных конференциях и окружном конкурсе исследовательских работ. Результат везде один - 1 место! ![]() Чес слово - рад от души ![]() ![]() ********************************* QUOTE(Нинука @ Mar 23 2016, 19:08) Мы столько всего ещё не знаем о нашем великом прошлом (не знаем или нам помогли забыть)! Нина, скорее всего так оно и есть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 06:30 | |
![]() |