Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


411 страниц « < 253 254 255 256 257 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Нинука
post Mar 14 2016, 21:20
Создана #5081


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(pav57 @ Mar 14 2016, 21:16)
- Нина, брал для пробы в интернет-магазине, стоил он что-то типа 250 руб/ 75 г.  Мне очень понравился, в нем хорошо сочетаются мясорубочный иван-чай и саган-дайля. Сравнивать его с копорским без саган-дайли наверное некорректно. Вообще я пью только то что очень нравится... в частности твой чай.  smile.gif


Саш, спасибо за мнение! Жаль, ты моего прошлопрошлогоднего(2014г) чая не пробовал, он был гораздо ароматнее.

Прошлый, 2015го года сезон, был далеко не у всех удачный. Я тоже сначала сильно переживала что что-то не так... Но автор Клуба Петрович (дай Бог ему многих лет здоровья!) успокоил, что всё норм., год на год не приходится smile.gif

Сильного аромата у моих чаёв прошлого сезона за зиму так и не появилось, но, при заваривании всё хорошо. И вкусно, и насыщенно, и духовито smile.gif

... с нетерпением жду начала этого сезона! Очень соскучилась по процессу заготовки, очень нравится сам поиск породистых "делянок", азарт набрать побольше и "погуще", а ещё кайф, когда аромат подвяленных/ферментированных/духовочных листьев заполняет всё пространство вокруг, на весь этаж! ммм соседи "тащатся" rolleyes.gif



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 14 2016, 22:41
Создана #5082


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Нин, открыл я тут вчера банку со своим майским. Тот был собран на моем участке в деревне, при расчистке неосвоенной территории.Получился никакой.Без запаха и вкуса.А сейчас выстоял своё и стал вообще другим.На вид и запах - обычный грузинский чай времен СССР.Заварю сегодня и попробую)))


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Mar 16 2016, 18:29
Создана #5083


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(павло @ Mar 14 2016, 03:11)
Уважаемые чаелюбы, такая вот история у меня...

Я понял, что это совсем не то, что пьёте вы. Сейчас почитал пару последних страниц и ещё раз в этом убедился sad.gif
У меня просьба, сообщите в личку или здесь, кто может продать немного на пробу. Хочется познать вкус настоящего Иван-чая smile.gif


Пришлю smile.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Mar 18 2016, 16:37
Создана #5084


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,162
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1095 кг
-----XXXXX


Вчера спать залёг и что-то задумался - а когда ж я к копорскому-то пришёл? В 13-м или 14-м? И так, и этак считал, вспоминал, так и уснул.. Сегодня скорей в тему. В 13-м, таки! biggrin.gif


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pav57
post Mar 18 2016, 17:05
Создана #5085


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,582
Зарегистрирован: 7-October 07
Пользователь №: 2,756
Почётный VIP

Пол: мужской

Репутация: 230 кг
-----XXXXX


Опробовав копорский с саган-дайлей, озаботился закупкой оной. Интересное кино: разброс цен многократный. Из Сибири ее можно выписать по 4000, даже 2300 за кило, а в Москве продают например 10-граммовые упаковки по 250 р. В итоге купил в Москве 500 граммов за 3290. При разовой дозе 5-10 листиков похоже, этого мне не употребить и за три года... правда я обычно то что мне нравится приятелям тоже дарю.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Mar 19 2016, 14:18
Создана #5086


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,162
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1095 кг
-----XXXXX


У меня - вот так "белокрылки" ещё, от нашего уважаемого Валерий Юрьевича. smile.gif
Имхо - года на два.

user posted image


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Mar 19 2016, 20:45
Создана #5087


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(pav57 @ Mar 18 2016, 18:05)
Опробовав копорский с саган-дайлей, озаботился закупкой оной. Интересное кино: разброс цен многократный. Из Сибири ее можно выписать по 4000, даже 2300 за кило, а в Москве продают например 10-граммовые упаковки по 250 р. В итоге купил в Москве 500 граммов за 3290. При разовой дозе 5-10 листиков похоже, этого мне не употребить и за три года... правда я обычно то что мне нравится приятелям тоже дарю.


Неверная дозировка. 3-4 хватит. Если больше- уже не для запаха, а для лекарства получится.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Mar 19 2016, 21:57
Создана #5088


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Mar 19 2016, 21:45)
Неверная дозировка. 3-4 хватит. Если больше- уже не для запаха, а для лекарства получится.


С дозировкой ваще проблемы у всех. И с копорчиком в том числе...

Кто какое количество сухого чая (гранулированного или листового?) кладёт на какое количество кипятка, а?

У всех всё по-разному. Между тем о вкусе спорим 17.gif
........

Сегодня у нас был день отдыха от рыбалки. Занялась домашним хозяйством.
И очень захотелось выпечки, что б к копорчику подходила smile.gif

Вспомнились "совковые" рецепты..."Поцелуйчики" - вот то, что надо! cheesy.gif
Тогда это было простое слоёное тесто и дешёвый и некрасивый пластовый мармелад. Но это тогда...

Сегодня раскатала магазинное тесто, нарезала длинными треугольниками, и завернула в него своё подсохшее яблочное повидло и, на пробу, покупного мармелада.
user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

Вкусно и к копорчику с мёдом неплохо подходит! smile.gif




--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Mar 20 2016, 00:15
Создана #5089


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,871
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Mar 19 2016, 21:57)
С дозировкой ваще проблемы у всех. И с копорчиком в том числе...

Кто какое количество сухого чая (гранулированного или листового?) кладёт на какое количество кипятка, а?

У всех всё по-разному. Между тем о вкусе спорим 17.gif
........



У меня получается из расчёта примерно две столовых ложки листового на 300 граммовую чашку. На литровый термос шесть ложек.

Первыми ушли майский и следующие собранные при цветении, вкус сразу был обалденный.
А вот эти две банки созрели после нового года, хотя вначале был запах сена. Сча вкус очень насыщенный rolleyes.gif
Особенно вот этот, первый, вкусный...был.
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано sitr: Mar 20 2016, 09:40


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Mar 20 2016, 07:52
Создана #5090


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,162
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1095 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Mar 19 2016, 21:57)
Кто какое количество сухого чая (гранулированного или листового?) кладёт на какое количество кипятка, а?

Две столовые ложки гранулированного на поллитровый заварник.
В чашку же - две трети чая, треть воды, иначе - шибко крепкий для меня.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Mar 20 2016, 08:26
Создана #5091


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,188
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 263 кг
-----XXXXX


QUOTE(pav57 @ Mar 18 2016, 18:05)
Опробовав копорский с саган-дайлей, озаботился закупкой оной. Интересное кино: разброс цен многократный. Из Сибири ее можно выписать по 4000, даже 2300 за кило, а в Москве продают например 10-граммовые упаковки по 250 р. В итоге купил в Москве 500 граммов за 3290. При разовой дозе 5-10 листиков похоже, этого мне не употребить и за три года... правда я обычно то что мне нравится приятелям тоже дарю. 

Тоже пристрастился к ней. Впервые узнал тут в Клубе. С тех пор и пью с копорским.
Дозу вымерил по рекомендации Валерия (valerkisel), только добавляю в чай не листочками, а перемолотой массой, получается на бокал на кончике чайной ложки. Больше уже горчит.
QUOTE(Нинука @ Mar 19 2016, 22:57)
С дозировкой ваще проблемы у всех. И с копорчиком в том числе...
Кто какое количество сухого чая (гранулированного или листового?) кладёт на какое количество кипятка, а?
У всех всё по-разному. Между тем о вкусе спорим 17.gif

Не знай как у других чаеводов, а у меня необходимая доза, (чтоб все вкусить) всё-таки разная и зависит от партии и вида чая. Гранулированный примерно полторы ложки, некоторый только ложка на бокал Листовой мерю не ложкам, щепоткой на глазок, Вот что на фотографии, в блюдце, это и есть моя норма на бокал, для данной партии. Не получается пока делать Копорский чай как по ГОСТу, с одним запахом, вкусом, цветом настоя… Вот и кладешь то чуть поменьше, то чуть побольше. ddd.gif


Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pav57
post Mar 20 2016, 08:58
Создана #5092


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,582
Зарегистрирован: 7-October 07
Пользователь №: 2,756
Почётный VIP

Пол: мужской

Репутация: 230 кг
-----XXXXX


Одинаковые весовые "дозы" чая мясорубочного и листового различаются по объему раз в пять (зависит от размера листьев). Я пью мясорубочный и завариваю пару столовых ложек "стогом" на 600 г воды. Напиток получается темно-коричневый, запах сан-дайли в нем едва заметен.
Полезность "копорчика" для меня заключается в частности в том что он с удовольствием пьется без сахара и каких-либо сладостей (которые неполезны).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scorpel
post Mar 20 2016, 09:26
Создана #5093


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,188
Зарегистрирован: 21-March 09
Из: Россия матушка.
Пользователь №: 8,691


Пол: мужской

Репутация: 703 кг
-----XXXXX


А мне сегодня приснился цветущий Иван-чай. Цветов много, много. И в голове крутилось, что надо собирать... К чему бы это?


--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Mar 20 2016, 16:52
Создана #5094


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


Я на своей новой работе нашего коллегу по копорскому обнаружил cheesy.gif Механик, 3-й год заготавливает уже. Завтра будем меняться своими продуктами smile.gif Правда, он хоть и механик, но до механизации еще не дошел- руками вертит листовой чай. Еще в больших объемах заготавливает кипрейный цвет, сушит без ферментации, и употре@ляет отдельно, не смешивая с листовым.

Сообщение отредактировано valerkisel: Mar 20 2016, 16:53


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scorpel
post Mar 20 2016, 22:29
Создана #5095


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,188
Зарегистрирован: 21-March 09
Из: Россия матушка.
Пользователь №: 8,691


Пол: мужской

Репутация: 703 кг
-----XXXXX


Кому надо чай пишите. Чай гранулированный. Запах, вкус- грецкий орех, чернослив. Есть ещё баночка 3 литровая.
user posted image user posted image user posted image


--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Mar 23 2016, 18:31
Создана #5096


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,188
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 263 кг
-----XXXXX


QUOTE(Урман @ Sep 6 2015, 23:54)
Поездки с внучкой  «за чаем» не прошли даром,  можно сказать  "запрягла".  Вызвалась в классе,  (4 класс) для популяризации  Копорского чая  чай написать Проект  «Русский чай».  Вот теперь в свободное от учебы и уроков время  сидим, пишем

QUOTE(ark6 @ Sep 7 2015, 11:18)
Интересно было бы почитать сей научный труд 49.gif .

QUOTE(Нинука @ Sep 7 2015, 12:29)
Александр, если из моих фото что-то пригодится, я буду только рада!
И, конечно же, очень интересно было бы на ваш труд посмотреть.
(думаю, моей внучке-школьнице было бы тоже интересно)

Всем здравствуйте!
В общем, то пришло время подвести итоги инициативы внучки. Работу написали, создали презентационный материал, выпустили буклет. Со всем этим хозяйством внучка успела принять участие в двух региональных конференциях и окружном конкурсе исследовательских работ. Результат везде один - 1 место! pioneer.gif



Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Mar 23 2016, 18:34
Создана #5097


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,188
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 263 кг
-----XXXXX


Теперь вкратце, что же свояли и за что собственно 1 место.
Работа представляет собой текстовый материал на 26 листах А4 с подробным описанием истории появления Копорского чая, описанием рассеяния, технологии приготовления, (начиная от сбора до правил хранения и заварки) его весьма пользительные свойства для нас и как хорошо, если все это сделаем своими руками.
Презентационный материал в PowerPoint на 24 слайдах – это то же самое, только очень сжато и красочно оформлено, наглядными фотографиями.
Буклет - это своего рода краткая шпаргалка, для тех, кто заинтересовался и хочет попробовать себя чаеводом. Тут совсем коротко описано, где можно найти кипрей в наших краях и как из него приготовить чай.



Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Mar 23 2016, 18:37
Создана #5098


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,188
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 263 кг
-----XXXXX


Присутствовал на всех мероприятиях (в среднем, участников было до 18 человек, плюс их родители, болельщики) и честно скажу , Копорский чай для всех был открытием. Буклеты разбирались мгновенно, на каждый конкурс приходилось печатать новые.
Помимо теоритической части, показали конечный продукт – листовой и гранулированный чай, и конечно заваренный. Все разобрали и выпили. Отзывы не опишешь, надо было видеть!
Внучка попросила поблагодарить всех членов Клуба за помощь! В её победе есть и Ваша заслуга.
С уважением, Александр и Алина

Сообщение отредактировано Урман: Mar 23 2016, 18:40

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Mar 23 2016, 19:08
Создана #5099


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Урман @ Mar 23 2016, 19:37)

Внучка попросила поблагодарить всех  членов Клуба за помощь!  В её  победе есть и Ваша  заслуга.
С уважением, Александр  и Алина


Саш, это ты даже и не понимаешь, какой бальзам на душу мне, "самодельщику" копорчика, ты этим сообщением сейчас пролил!!! (постеснялась от всех одноклубников говорить)

Спасибо тебе и Алине - она умница, от всей души поздравляю её с Первым местом!!!

Мы столько всего ещё не знаем о нашем великом прошлом (не знаем или нам помогли забыть)! Классно, что наши потомки, пусть и через традиционные русские напитки, начинают вплотную приближаться к нашей НАСТОЯЩЕЙ истории!

Саш, моя внучка тоже не из "последних" в колледже. Отличница...Увлекается физикой и химией. Как бы ей с твоей Алиной связаться и реферат на ту же тему написать?
Не, не плагиат, конечно, но некоторое сочинение на национально-историческую тему она вполне сможет, пусть её одноклассники (да и учителя) почитают, задумаются...

Алине персональный плюс! smile.gif



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Mar 23 2016, 19:42
Создана #5100


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(Урман @ Mar 23 2016, 18:31)
Всем здравствуйте!
В общем, то пришло время  подвести итоги  инициативы  внучки.  Работу  написали, создали презентационный материал, выпустили буклет.  Со  всем этим хозяйством внучка успела  принять участие  в двух  региональных  конференциях и окружном конкурсе  исследовательских работ.  Результат  везде  один - 1 место! pioneer.gif

Чес слово - рад от души smile.gif Повезло деду, что у него есть такая внучка biggrin.gif
*********************************
QUOTE(Нинука @ Mar 23 2016, 19:08)
Мы столько всего ещё не знаем о нашем великом прошлом (не знаем или нам помогли забыть)!

Нина, скорее всего так оно и есть bash.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 06:30
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru