Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


411 страниц « < 249 250 251 252 253 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Вик...тор
post Feb 27 2016, 10:33
Создана #5001


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,298
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


QUOTE(ark6 @ Feb 27 2016, 12:28)
Скорее всего элементы таблицы Менделеева 49.gif


Когда туда добавляли эти элементы о чем думали , подсадить на этот чаек 17.gif


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pav57
post Feb 27 2016, 13:20
Создана #5002


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,582
Зарегистрирован: 7-October 07
Пользователь №: 2,756
Почётный VIP

Пол: мужской

Репутация: 230 кг
-----XXXXX


QUOTE(Флинт @ Feb 27 2016, 00:10)
Спасибо всем за тему в 250 страниц! Летом "кровь из носа" затарюсь по полной программе, а ,как там на выходе получится, одному Богу известно, будем дебютировать в  заготовлении.  Устал от  " всегдаразного липтона", пожить для близких хочется до 107, не забывая про себя-неповторимого. 

- если еще не запаслись, готовьте матчасть. Главное - для мясорубочного нужна мощная мясорубка хорошего качества с диском с крупными отверстиями (не меньше 6мм) и функцией реверса (лист вязкий и периодически забивает подающий винт). И вопрос сушки (это самая длительная часть процесса) продумайте. Сушить желательно при 70-95 градусах.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 27 2016, 14:21
Создана #5003


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Флинт @ Feb 26 2016, 23:10)
Спасибо всем за тему в 250 страниц! Летом "кровь из носа" затарюсь по полной программе, а ,как там на выходе получится, одному Богу известно, будем дебютировать в  заготовлении.  Устал от  " всегдаразного липтона", пожить для близких хочется до 107, не забывая про себя-неповторимого. 
Поставить бы вам-многим плюсов, но...что они..,галки, да и только.
Добрая тема.

Вливайся ужо!
Алексей, если что, спрашивай не стесняйся- ответ всегда получишь. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Feb 27 2016, 15:11
Создана #5004


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(pav57 @ Feb 27 2016, 13:20)
- если еще не запаслись, готовьте матчасть. Главное - для мясорубочного нужна мощная мясорубка хорошего качества с диском с крупными отверстиями (не меньше 6мм) и функцией реверса (лист вязкий и периодически забивает подающий винт). И вопрос сушки (это самая длительная часть процесса) продумайте. Сушить желательно при 70-95 градусах.

"Мощность", "диски", "реверс", "подающий винт" - ну прям СТО yikes.gif . А может камраду ручной крупнолистовой более душевным покажется smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 27 2016, 15:57
Создана #5005


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(pav57 @ Feb 27 2016, 14:20)
- если еще не запаслись, готовьте матчасть. Главное - для мясорубочного нужна мощная мясорубка хорошего качества с диском с крупными отверстиями (не меньше 6мм) и функцией реверса (лист вязкий и периодически забивает подающий винт). И вопрос сушки (это самая длительная часть процесса) продумайте. Сушить желательно при 70-95 градусах.


Перевожу - Ручная советская . smile.gif
У меня винт не забивается. Крутит всё. Главное как следует привернуть её к столу. ГОСТ. Сделано в Беларуси.В комплекте было 4 решетки.
До неё смотрел хохляцкую - полное Г.
Куплено в 2013 г. на рынке.

Сушка в сушилке типа "Ветерок" и сушка в духовке - на выходе 2 абсолютно разных чая.

С мясорубочным и листовым та же фигня.Разница огромна, хотя запах одинаковый.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Флинт
post Feb 27 2016, 22:54
Создана #5006


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,871
Зарегистрирован: 7-June 07
Пользователь №: 2,179
Почётный VIP

Пол: мужской

Репутация: 293 кг
-----XXXXX


В первый сезон, исходя из того, что вычитал в этой теме  и подсмотрел на ютубе, хотелось заняться только крупным листом. Мясорубки различные пользовать не планировал. К апрелю собираюсь приобресть сушилку-"дачник 4"( это подглядел у своего тезки в соседней теме, да и не только он ее хвалит). Помимо кипрея, имею острое желание плотно заняться различными подножными дарами, типа:  вездесущая сныть, орляком( очень жалую его), ..,липа, шиповник(этот обязательно! Дочка внукам магазинный заваривает, а я, как в гости наведуюсь, что происходит каждый день, бесцеремонно выпиваю весь графинчик и мало мне... Мало.

Вспоминая фразу  " героя" фильма Михалкова-"Господи, ну почему Ты помогаешь этому кретину, а не мне?!", спустя прожитые годы, хочется перефразировать, друзья: "Господи, какой же я кретин!" Откладывать то, что неизбежно нашей сущности бытия, пожирая марокканские апельсины...
А с чаем отдельная тема. (кофе не пью)  НетУ его.., чая нормального. Вот так, чтоб простому обывателю, да хлебнуть всласть-брехня. Тем паче, проблемы с периферической нервной системой-кофеин не жалуем. 

Вот так вот, коллеги. Долго собирался, можно сказать " запрягал", летом помчим к горизонтам здоровой жизни в жидкости, которую потребляем.  И, что примечательно, в драйве помчим и с удовольствием, со всей гаммой вкуса, что бы не говорили злые языки, сторонники слонов цейлонских. smile.gif

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Feb 28 2016, 13:10
Создана #5007


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Флинт @ Feb 27 2016, 23:54)
В первый сезон, исходя из того, что вычитал в этой теме  и подсмотрел на ютубе, хотелось заняться только крупным листом. Мясорубки различные пользовать не планировал. К апрелю собираюсь приобресть сушилку-"дачник 4"( это подглядел у своего тезки в соседней теме, да и не только он ее хвалит). Помимо кипрея, имею острое желание плотно заняться различными подножными дарами, типа:  вездесущая сныть, орляком( очень жалую его), ..,липа, шиповник(этот обязательно! Дочка внукам магазинный заваривает, а я, как в гости наведуюсь, что происходит каждый день, бесцеремонно выпиваю весь графинчик и мало мне... Мало.




Давай-давай, присоединяйся!
Полезно, вкусно и приятно! biggrin.gif
Орляк засаливать надо, а не сушить. Тогда он получается хрустящий, не горький и ароматный. Если интересно, рецепт и нормы напишу досконально, я его заготавливаю с детства.

Мясорубочников не слушай, листовой чай лучше! zza.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Svar
post Feb 28 2016, 14:08
Создана #5008


Профи
******

Группа: Продавцы
Сообщений: 3,195
Зарегистрирован: 29-April 10
Из: Москва
Пользователь №: 17,639


Металлоискатель: Fisher F-75+
Пол: мужской

Репутация: 925 кг
-----XXXXX


Ещё один плюс от Иван-Чая:

Я недавно всю бошку сломал, чего подарить тётке на 50 лет свадьбы? Ответ пришёл неожиданно как озарение! Как наитие! У меня же есть божественный напиток! cheesy.gif
В общем, самое главное иметь красивые коробочки или баночки, красиво преподнести, не забыв сказать что собрано и приготовлено лично, и Вы в любой праздник будите самым главным желанным гостем biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Feb 28 2016, 14:39
Создана #5009


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Svar @ Feb 28 2016, 15:08)
Ещё один плюс от Иван-Чая:

Я недавно всю бошку сломал, чего подарить тётке на 50 лет свадьбы? Ответ пришёл неожиданно как озарение! Как наитие! У меня же есть божественный напиток!  cheesy.gif
В общем, самое главное иметь красивые коробочки или баночки, красиво преподнести, не забыв сказать что собрано и приготовлено лично,  и Вы в любой праздник будите самым главным желанным гостем  biggrin.gif


Это точно. Красивая упаковка всегда должна быть наготове biggrin.gif Можно и наклейки заготовить "ГРИБЫ МАСЛЯТА", "КОПОРСКИЙ ЧАЙ".... да какие угодно smile.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Флинт
post Feb 28 2016, 15:39
Создана #5010


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,871
Зарегистрирован: 7-June 07
Пользователь №: 2,179
Почётный VIP

Пол: мужской

Репутация: 293 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Feb 27 2016, 14:21)
Вливайся ужо!
Алексей, если что, спрашивай не стесняйся- ответ всегда получишь.  smile.gif


Спрошу, Вить, обязательно, если что-то пойдет не так.Только, вы и так все расписали достаточно красочно trudu.gif , главное вырвать суть из контекста.

QUOTE(valerkisel @ Feb 28 2016, 13:10)
Давай-давай, присоединяйся!
Полезно, вкусно и приятно! biggrin.gif
Орляк засаливать надо, а не сушить. Тогда он получается хрустящий, не горький и ароматный. Если интересно, рецепт и нормы напишу досконально, я его заготавливаю с детства.

Мясорубочников не слушай, листовой чай лучше! zza.gif


Спасибо, Валерий, за отклик. Думаю, с засолкой справлюсь. Может нюансы какие...тогда посоветуюсь обязательно. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Feb 28 2016, 15:50
Создана #5011


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,186
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 261 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Feb 27 2016, 16:57)
Перевожу - Ручная советская . smile.gif
У меня винт не забивается. Крутит всё. Главное как следует привернуть её к столу. ГОСТ. Сделано в Беларуси.В комплекте было  4 решетки.
До неё смотрел хохляцкую - полное Г.
Куплено в 2013 г. на рынке.

Сушка в сушилке типа  "Ветерок" и сушка в духовке - на выходе 2 абсолютно разных чая.

С мясорубочным и листовым та же фигня.Разница огромна, хотя запах одинаковый.

И который вкусней и больше нравится ?? Или все хороши, по своему?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Feb 28 2016, 15:51
Создана #5012


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Флинт @ Feb 28 2016, 16:39)

Спасибо, Валерий, за отклик. Думаю, с засолкой справлюсь. Может нюансы какие...тогда посоветуюсь обязательно.  smile.gif


Самая главная тонкость- на два раза солить надо))))


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Feb 28 2016, 21:51
Создана #5013


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Feb 28 2016, 14:10)
Давай-давай, присоединяйся!
Полезно, вкусно и приятно! biggrin.gif
Орляк засаливать надо, а не сушить. Тогда он получается хрустящий, не горький и ароматный. Если интересно, рецепт и нормы напишу досконально, я его заготавливаю с детства.

Мясорубочников не слушай, листовой чай лучше! zza.gif


Варелик, это что за провокация??? cheesy.gif

Кста, по-серьёзному, спор: "Какой чай лучше - листовой или гранулированный", на страницах нашего Клуба ещё толком не возникал 49.gif

"Какой кому нравится, тот такой и пьётЬ"...- это здесь писано, и не раз.
Но гонор "листовиков" явно выпирает, они элитой себя выставляют...а наш, мясорубочный, это как бы для "простачков", что ли... 16.gif
(Это моя встречная провокация, если что) smile.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Feb 29 2016, 08:26
Создана #5014


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


Нинок, а где же еще на такую тему поспоришь? cheesy.gif Лучше уж здесь, любя и уважая оппонента, чем в каких-нибудь "оценках" или "определениях" image046.gif

Зы. Сработало wink.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 29 2016, 12:06
Создана #5015


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Урман @ Feb 28 2016, 16:50)
И который вкусней  и больше нравится ?? Или все хороши, по своему?


Жене - тот , что из сушилки.
Мне больше из духовки - он чернее и сразу начинает отдавать и цвет и запах и вкус.А ей спешить некуда - завариваю ей в френчпрессе вечером - утром с детьми пьет. Листовой более тонкий получается - с бутербродами не попьешь. только с медом или конфеткой, остальная кондитерка не катит.Вон Нина приспособилась цукаты делать - с ними ваще класс.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Svar
post Feb 29 2016, 12:46
Создана #5016


Профи
******

Группа: Продавцы
Сообщений: 3,195
Зарегистрирован: 29-April 10
Из: Москва
Пользователь №: 17,639


Металлоискатель: Fisher F-75+
Пол: мужской

Репутация: 925 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Feb 29 2016, 12:06)
Жене - тот , что из сушилки.
Мне больше из духовки - он чернее и  сразу начинает отдавать  и цвет и запах и вкус.А ей спешить некуда  - завариваю ей в френчпрессе вечером - утром с детьми пьет. Листовой более тонкий получается - с бутербродами не попьешь. только с медом или конфеткой, остальная кондитерка не катит.Вон Нина приспособилась цукаты делать - с ними ваще класс.


Точняк! Кондитерка не катит! Цукаты здорово смотрятся, а ещё здорово сочетается сухое варенье из яблок, жена как то делает без воды и мало сахара.
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Peresl@v
post Feb 29 2016, 13:24
Создана #5017


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 26-June 15
Пользователь №: 2,335,574


Пол: мужской

Репутация: 1 кг
-----X----


Мне нраиться листовой - я пробовал и мясорубочный, но листовой больше как то завлек.
К тому же листовой можно на стадии перед сушилкой порезать по старинке ножом если с сигар крученых делать - а можно и целиковые листья оставлять. На любителя.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 29 2016, 13:42
Создана #5018


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Я целиковые оставляю - смотрится лучше.А делаю его так,как тут кто-то писал - методом "кручения сферы" - получается быстро и качественно.Да и рукам польза, не все на работе мышью двигать,да паяльником махать cheesy.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Feb 29 2016, 14:31
Создана #5019


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX



А я вот так и не шмогла в руках "колбаски" крутить 16.gif так, как делали наши предки.
...эх, мы, "хилые потомки."..кожа на руках не выдерживает больших объёмов и длительности, болит. Пробовала в строительных перчатках крутить (в тех, что с пупырками), лист не скручивался красиво, а просто рвался на кусочки. Но сок выделялся, и чай получился очень даже неплохой rolleyes.gif

Но мясорубка для меня - просто классный выход! Да и чай гранулами более крепкий и насыщенный получается.

А вот Юрка мой чай не очень жалует, (хоть и помогает мне его собирать), листовой чай ВалерКиселя ему больше по душе. Почему? - объяснить никак не может ddd.gif




--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 29 2016, 14:33
Создана #5020


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Нин , а какой Валеркин? С сагандайлей?


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th July 2025 - 23:55
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru