![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,298 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Feb 27 2016, 12:28) Скорее всего элементы таблицы Менделеева ![]() Когда туда добавляли эти элементы о чем думали , подсадить на этот чаек ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Флинт @ Feb 27 2016, 00:10) Спасибо всем за тему в 250 страниц! Летом "кровь из носа" затарюсь по полной программе, а ,как там на выходе получится, одному Богу известно, будем дебютировать в заготовлении. Устал от " всегдаразного липтона", пожить для близких хочется до 107, не забывая про себя-неповторимого. - если еще не запаслись, готовьте матчасть. Главное - для мясорубочного нужна мощная мясорубка хорошего качества с диском с крупными отверстиями (не меньше 6мм) и функцией реверса (лист вязкий и периодически забивает подающий винт). И вопрос сушки (это самая длительная часть процесса) продумайте. Сушить желательно при 70-95 градусах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Флинт @ Feb 26 2016, 23:10) Спасибо всем за тему в 250 страниц! Летом "кровь из носа" затарюсь по полной программе, а ,как там на выходе получится, одному Богу известно, будем дебютировать в заготовлении. Устал от " всегдаразного липтона", пожить для близких хочется до 107, не забывая про себя-неповторимого. Поставить бы вам-многим плюсов, но...что они..,галки, да и только. Добрая тема. Вливайся ужо! Алексей, если что, спрашивай не стесняйся- ответ всегда получишь. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Feb 27 2016, 13:20) - если еще не запаслись, готовьте матчасть. Главное - для мясорубочного нужна мощная мясорубка хорошего качества с диском с крупными отверстиями (не меньше 6мм) и функцией реверса (лист вязкий и периодически забивает подающий винт). И вопрос сушки (это самая длительная часть процесса) продумайте. Сушить желательно при 70-95 градусах. "Мощность", "диски", "реверс", "подающий винт" - ну прям СТО ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Feb 27 2016, 14:20) - если еще не запаслись, готовьте матчасть. Главное - для мясорубочного нужна мощная мясорубка хорошего качества с диском с крупными отверстиями (не меньше 6мм) и функцией реверса (лист вязкий и периодически забивает подающий винт). И вопрос сушки (это самая длительная часть процесса) продумайте. Сушить желательно при 70-95 градусах. Перевожу - Ручная советская . ![]() У меня винт не забивается. Крутит всё. Главное как следует привернуть её к столу. ГОСТ. Сделано в Беларуси.В комплекте было 4 решетки. До неё смотрел хохляцкую - полное Г. Куплено в 2013 г. на рынке. Сушка в сушилке типа "Ветерок" и сушка в духовке - на выходе 2 абсолютно разных чая. С мясорубочным и листовым та же фигня.Разница огромна, хотя запах одинаковый. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
В первый сезон, исходя из того, что вычитал в этой теме и подсмотрел на ютубе, хотелось заняться только крупным листом. Мясорубки различные пользовать не планировал. К апрелю собираюсь приобресть сушилку-"дачник 4"( это подглядел у своего тезки в соседней теме, да и не только он ее хвалит). Помимо кипрея, имею острое желание плотно заняться различными подножными дарами, типа: вездесущая сныть, орляком( очень жалую его), ..,липа, шиповник(этот обязательно! Дочка внукам магазинный заваривает, а я, как в гости наведуюсь, что происходит каждый день, бесцеремонно выпиваю весь графинчик и мало мне... Мало.
Вспоминая фразу " героя" фильма Михалкова-"Господи, ну почему Ты помогаешь этому кретину, а не мне?!", спустя прожитые годы, хочется перефразировать, друзья: "Господи, какой же я кретин!" Откладывать то, что неизбежно нашей сущности бытия, пожирая марокканские апельсины... А с чаем отдельная тема. (кофе не пью) НетУ его.., чая нормального. Вот так, чтоб простому обывателю, да хлебнуть всласть-брехня. Тем паче, проблемы с периферической нервной системой-кофеин не жалуем. Вот так вот, коллеги. Долго собирался, можно сказать " запрягал", летом помчим к горизонтам здоровой жизни в жидкости, которую потребляем. И, что примечательно, в драйве помчим и с удовольствием, со всей гаммой вкуса, что бы не говорили злые языки, сторонники слонов цейлонских. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Флинт @ Feb 27 2016, 23:54) В первый сезон, исходя из того, что вычитал в этой теме и подсмотрел на ютубе, хотелось заняться только крупным листом. Мясорубки различные пользовать не планировал. К апрелю собираюсь приобресть сушилку-"дачник 4"( это подглядел у своего тезки в соседней теме, да и не только он ее хвалит). Помимо кипрея, имею острое желание плотно заняться различными подножными дарами, типа: вездесущая сныть, орляком( очень жалую его), ..,липа, шиповник(этот обязательно! Дочка внукам магазинный заваривает, а я, как в гости наведуюсь, что происходит каждый день, бесцеремонно выпиваю весь графинчик и мало мне... Мало. Давай-давай, присоединяйся! Полезно, вкусно и приятно! ![]() Орляк засаливать надо, а не сушить. Тогда он получается хрустящий, не горький и ароматный. Если интересно, рецепт и нормы напишу досконально, я его заготавливаю с детства. Мясорубочников не слушай, листовой чай лучше! ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,195 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 925 кг ![]() ![]() |
Ещё один плюс от Иван-Чая:
Я недавно всю бошку сломал, чего подарить тётке на 50 лет свадьбы? Ответ пришёл неожиданно как озарение! Как наитие! У меня же есть божественный напиток! ![]() В общем, самое главное иметь красивые коробочки или баночки, красиво преподнести, не забыв сказать что собрано и приготовлено лично, и Вы в любой праздник будите самым главным желанным гостем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Feb 28 2016, 15:08) Ещё один плюс от Иван-Чая: Я недавно всю бошку сломал, чего подарить тётке на 50 лет свадьбы? Ответ пришёл неожиданно как озарение! Как наитие! У меня же есть божественный напиток! ![]() В общем, самое главное иметь красивые коробочки или баночки, красиво преподнести, не забыв сказать что собрано и приготовлено лично, и Вы в любой праздник будите самым главным желанным гостем ![]() Это точно. Красивая упаковка всегда должна быть наготове ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 27 2016, 14:21) Вливайся ужо! Алексей, если что, спрашивай не стесняйся- ответ всегда получишь. ![]() Спрошу, Вить, обязательно, если что-то пойдет не так.Только, вы и так все расписали достаточно красочно ![]() QUOTE(valerkisel @ Feb 28 2016, 13:10) Давай-давай, присоединяйся! Полезно, вкусно и приятно! ![]() Орляк засаливать надо, а не сушить. Тогда он получается хрустящий, не горький и ароматный. Если интересно, рецепт и нормы напишу досконально, я его заготавливаю с детства. Мясорубочников не слушай, листовой чай лучше! ![]() Спасибо, Валерий, за отклик. Думаю, с засолкой справлюсь. Может нюансы какие...тогда посоветуюсь обязательно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,186 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 261 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 27 2016, 16:57) Перевожу - Ручная советская . ![]() У меня винт не забивается. Крутит всё. Главное как следует привернуть её к столу. ГОСТ. Сделано в Беларуси.В комплекте было 4 решетки. До неё смотрел хохляцкую - полное Г. Куплено в 2013 г. на рынке. Сушка в сушилке типа "Ветерок" и сушка в духовке - на выходе 2 абсолютно разных чая. С мясорубочным и листовым та же фигня.Разница огромна, хотя запах одинаковый. И который вкусней и больше нравится ?? Или все хороши, по своему? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Флинт @ Feb 28 2016, 16:39) Спасибо, Валерий, за отклик. Думаю, с засолкой справлюсь. Может нюансы какие...тогда посоветуюсь обязательно. ![]() Самая главная тонкость- на два раза солить надо)))) -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Feb 28 2016, 14:10) Давай-давай, присоединяйся! Полезно, вкусно и приятно! ![]() Орляк засаливать надо, а не сушить. Тогда он получается хрустящий, не горький и ароматный. Если интересно, рецепт и нормы напишу досконально, я его заготавливаю с детства. Мясорубочников не слушай, листовой чай лучше! ![]() Варелик, это что за провокация??? ![]() Кста, по-серьёзному, спор: "Какой чай лучше - листовой или гранулированный", на страницах нашего Клуба ещё толком не возникал ![]() "Какой кому нравится, тот такой и пьётЬ"...- это здесь писано, и не раз. Но гонор "листовиков" явно выпирает, они элитой себя выставляют...а наш, мясорубочный, это как бы для "простачков", что ли... ![]() (Это моя встречная провокация, если что) ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Нинок, а где же еще на такую тему поспоришь?
![]() ![]() Зы. Сработало ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Feb 28 2016, 16:50) И который вкусней и больше нравится ?? Или все хороши, по своему? Жене - тот , что из сушилки. Мне больше из духовки - он чернее и сразу начинает отдавать и цвет и запах и вкус.А ей спешить некуда - завариваю ей в френчпрессе вечером - утром с детьми пьет. Листовой более тонкий получается - с бутербродами не попьешь. только с медом или конфеткой, остальная кондитерка не катит.Вон Нина приспособилась цукаты делать - с ними ваще класс. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,195 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 925 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 29 2016, 12:06) Жене - тот , что из сушилки. Мне больше из духовки - он чернее и сразу начинает отдавать и цвет и запах и вкус.А ей спешить некуда - завариваю ей в френчпрессе вечером - утром с детьми пьет. Листовой более тонкий получается - с бутербродами не попьешь. только с медом или конфеткой, остальная кондитерка не катит.Вон Нина приспособилась цукаты делать - с ними ваще класс. Точняк! Кондитерка не катит! Цукаты здорово смотрятся, а ещё здорово сочетается сухое варенье из яблок, жена как то делает без воды и мало сахара. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Peresl@v |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 26-June 15 Пользователь №: 2,335,574 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Мне нраиться листовой - я пробовал и мясорубочный, но листовой больше как то завлек.
К тому же листовой можно на стадии перед сушилкой порезать по старинке ножом если с сигар крученых делать - а можно и целиковые листья оставлять. На любителя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Я целиковые оставляю - смотрится лучше.А делаю его так,как тут кто-то писал - методом "кручения сферы" - получается быстро и качественно.Да и рукам польза, не все на работе мышью двигать,да паяльником махать
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
А я вот так и не шмогла в руках "колбаски" крутить ![]() ...эх, мы, "хилые потомки."..кожа на руках не выдерживает больших объёмов и длительности, болит. Пробовала в строительных перчатках крутить (в тех, что с пупырками), лист не скручивался красиво, а просто рвался на кусочки. Но сок выделялся, и чай получился очень даже неплохой ![]() Но мясорубка для меня - просто классный выход! Да и чай гранулами более крепкий и насыщенный получается. А вот Юрка мой чай не очень жалует, (хоть и помогает мне его собирать), листовой чай ВалерКиселя ему больше по душе. Почему? - объяснить никак не может ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Нин , а какой Валеркин? С сагандайлей?
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th July 2025 - 23:55 | |
![]() |