Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

410 страниц « < 245 246 247 248 249 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

genaikaNN
post Jan 30 2016, 11:51
Создана #4921

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 29 2016, 20:30)
Цинк - ядовитая штука ....

Цинк опасен только при высоких температурах..
например при сварке..отжиге..плавке..Испарения цинка происходят при температурах выше 180 град.С
Просто курить гораздо вреднее..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 30 2016, 14:20
Создана #4922

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

В оцинковке что-то никто ничего не хранит 14.gif А курить я вообще не курю, трубку в начале сезона 1 раз и в конце - второй, думаю 2 трубки в год нельзя назвать курением.В общем индеец я типа cheesy.gif

Высокие температуры...
Я всю жизнь с паяльником и об испарениях металлов много чего знаю - у меня раньше и отпуск был гораздо больше за это и молоко давали, пока на оборонку работал.
Контакт сырого "иванчайского фарша" при температуре даже и 30-40 градусов с оцинковкой категорически не приемлю ( и Вы задумайтесь)

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Svar
post Jan 30 2016, 14:25
Создана #4923

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: Fisher F-75+

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 30 2016, 14:20)
Контакт сырого "иванчайского фарша" при температуре даже и 30-40 градусов с оцинковкой категорически не приемлю ( и Вы задумайтесь)

+1, лучше для такого большого дела поднапрячься и нержавейку замастырить, душе спокойнее. Уж не на один раз делаем а на годы-годы...

Сообщение отредактировано Svar: Jan 30 2016, 14:26
  + Quote Post

тов.Ухудшанский
post Jan 30 2016, 14:40
Создана #4924

Постоянный

-----XXXX-

Попробовал чай, не впечатлило, обычная трава(
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 30 2016, 14:59
Создана #4925

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(тов.Ухудшанский @ Jan 30 2016, 17:40)

Что интересно не Вы один smile.gif , я не про себя

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Svar
post Jan 30 2016, 15:09
Создана #4926

Профи

-----XXXXX

QUOTE(тов.Ухудшанский @ Jan 30 2016, 14:40)

Да, первый раз попробуешь не качественный иван-чай и он конечно не впечатлит, даже если потом дадут хороший иван-чай, мысль будет отсылать на первый опыт и тут тупик.

К некачественным отношу типа "монастырский", просто сушёный, да и вообще сделанный не по технологии.
  + Quote Post

Нинука
post Jan 30 2016, 15:31
Создана #4927

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(тов.Ухудшанский @ Jan 30 2016, 15:40)

Товарищ Ухудшанский, очень хочется вас впечатлить rolleyes.gif И выслать на пробу немного своего чая.
(часто так делаю, когда "правильные" новички обращаются в этот Клуб с такой просьбой)

Деньги беру только за пересыл. Обращайтесь в личку, если что.

QUOTE(Svar @ Jan 30 2016, 16:09)
Да, первый раз попробуешь не качественный иван-чай и он конечно не впечатлит, даже если потом дадут хороший иван-чай, мысль будет отсылать на первый опыт и тут тупик.

К некачественным отношу типа "монастырский", просто сушёный, да и вообще сделанный не по технологии.

Руслан, очень часто люди просто невнимательны!
Путают простой сушёный Иван-чай с ферментированным.

А они оба полезны! Только простой сушёный кипрей не такой вкусный, как копорский, много не выпьешь cheesy.gif

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

pav57
post Jan 30 2016, 17:20
Создана #4928

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

В конце ноября я купил для пробы пять сортов ферментированного мясорубочного иван-чая в крупном интернет-магазине с самым большим в РФ ассортиментом чаев и хорошо оформленным сайтом (в частности, там есть статейки от фермеров-производителей, рассказывающих о своем чае). Чтобы получить 20% скидку, все пять сортов купил в количестве по 5 упаковок, о чем жалею, потому что 2 вида "копорского чая" попробовал и вынужден выкинуть. Все пять сортов опробовал... "Вятский" чай делается явно не из иван-чая (потому что гранулы в кипятке при заваривании не тонут, и ни вкуса ни запаха иван-чая нет, а есть лишь запах гнили), "Горчаковский" судя по всему тоже (гранулы совершенно однородно-черные, как будто из черного пластилина или дерьма мышей...). Вставить файл с подробной информацией (фото, цены, описание от производителя, впечатления) ни в экселе, ни в ворде почему-то мне программа не дает...

Сообщение отредактировано pav57: Jan 30 2016, 17:34
  + Quote Post

valerkisel
post Jan 30 2016, 17:24
Создана #4929

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ Jan 30 2016, 16:31)
Товарищ Ухудшанский, очень хочется вас впечатлить  rolleyes.gif  И выслать на пробу немного своего чая.

Нина, не мечи бисер! wink.gif
Новичёк, мечется по форуму, набивает посты. Сюда больше не зайдет, скорее всего.

--------------------
no comment
  + Quote Post

Svar
post Jan 30 2016, 18:44
Создана #4930

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pav57 @ Jan 30 2016, 17:20)
В конце ноября я купил для пробы пять сортов ферментированного мясорубочного иван-чая в крупном интернет-магазине с самым большим в РФ ассортиментом чаев и хорошо оформленным сайтом (в частности, там есть статейки от фермеров-производителей, рассказывающих о своем чае). Чтобы получить 20% скидку, все пять сортов купил в количестве по 5 упаковок, о чем жалею, потому что 2 вида "копорского чая"  попробовал и вынужден выкинуть. Все пять сортов опробовал... "Вятский" чай делается явно не из иван-чая (потому что гранулы в кипятке при заваривании не тонут, и ни вкуса ни запаха иван-чая нет, а есть лишь запах гнили), "Горчаковский" судя по всему тоже (гранулы совершенно однородно-черные, как будто из черного пластилина или дерьма мышей...). Вставить файл с подробной информацией (фото, цены, описание от производителя, впечатления) ни в экселе, ни в ворде почему-то мне программа не дает...

Там тоже загадка что продают...написано одно а на самом деле другое! Я тоже в том году, когда мой чай закончился, много чего перепробовал, но из пяти один нашёл с более-менее приятным вкусом.

QUOTE(Нинука @ Jan 30 2016, 15:31)

А они оба полезны! Только простой сушёный кипрей не такой вкусный, как копорский, много не выпьешь cheesy.gif

Да это понятно что полезны, человек о вкусе пишет. Лично я простой сушёный совсем не понимаю.

Сообщение отредактировано Svar: Jan 30 2016, 18:47
  + Quote Post

Нинука
post Jan 30 2016, 19:20
Создана #4931

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(valerkisel @ Jan 30 2016, 18:24)
Нина, не мечи бисер! wink.gif
Новичёк, мечется по форуму, набивает посты. Сюда больше не зайдет, скорее всего.

Всё м.б. Ну и пусть не заходит. Зато другие посетители-новички не постесняются у нас чай на пробу попросить.

Я, напр, горжусь, что довольно много народу таким вот образом на "копорчик" подсадила smile.gif

QUOTE(Svar @ Jan 30 2016, 19:44)

Да это понятно что полезны, человек о вкусе пишет. Лично я простой сушёный совсем не понимаю.

Простой сушёный Иван-чай очень неплох в составе других трав, входит в рецептуру многих витаминно-оздоровительных сборов (вместе с листьями малины, смородины, с липовым цветом, душицей...)

...В 1991г.привезла простой сушёный кипрей с Камчатки. Вкус был классный, яркий, терпкий! (в сон кидало почти сразу)

Место/регион произрастания вкус у одного и того же растения меняет. Дальневосточные и горные растения сильно отличаются от равнинных и среднеполосных smile.gif

Как-то на Ахтубе летом заварила в чаёк местной мятки, всего-то пару щепоток...
а у ребят ноги начали отниматься... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 30 2016, 19:57
Создана #4932

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

Жена недавно чаек попробовала в городе , там угощают посетителей , говорит вкусный цветом желтый blink.gif , у тебя говорит черный чай cheesy.gif , я говорю ну чай видать у них недоферментированный а может повлияла сама обстановка чаепития , мой чаек она не желает пить cheesy.gif , а знакомый которого я подсадил говорит что на ночь я его не пью , жрать охота biggrin.gif

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

seres
post Jan 30 2016, 21:01
Создана #4933

Профи

Из: Сибирь
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE

-----XXXXX

Ладно. Скажу. Чай наш, я уж три года как. Магазинные - те даром не пью вовсе.
А у меня в родне - никто никак к нему особо. Ну замешают, заварят.
В общем, всем нравится, но - проще купить пыли.
Маме тут врачи говорят - холестерин высокий.
Она с соседкой разговорилась. А соседка.. 14.gif
А соседка - оказалась прошаренной, давно и с удовольствием пьёт только свой копорский. У ней когда-то тоже диагностировали повышенный холестерин.
В общем, теперь у родителей нет покупного чая вовсе.
-----------------------------
ps К чему пост-то. У соседки давно всё в норме.
Мама была на приёме - врачи шибко удивились. Буквально три месяца, всё ок.

Такие дела.

Сообщение отредактировано seres: Jan 30 2016, 21:05

--------------------
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Урман
post Jan 30 2016, 22:03
Создана #4934

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(pav57 @ Jan 30 2016, 18:20)
В конце ноября я купил для пробы пять сортов ферментированного мясорубочного иван-чая в крупном интернет-магазине с самым большим в РФ ассортиментом чаев и хорошо оформленным сайтом (в частности, там есть статейки от фермеров-производителей, рассказывающих о своем чае). Чтобы получить 20% скидку, все пять сортов купил в количестве по 5 упаковок, о чем жалею, потому что 2 вида "копорского чая"  попробовал и вынужден выкинуть. Все пять сортов опробовал... "Вятский" чай делается явно не из иван-чая (потому что гранулы в кипятке при заваривании не тонут, и ни вкуса ни запаха иван-чая нет, а есть лишь запах гнили), "Горчаковский" судя по всему тоже (гранулы совершенно однородно-черные, как будто из черного пластилина или дерьма мышей...). Вставить файл с подробной информацией (фото, цены, описание от производителя, впечатления) ни в экселе, ни в ворде почему-то мне программа не дает...

А я вот ну, ни как не могу попробовать магазинный копорский чай. Не аптечной, сушеной травы кипрея, а именно ферментированного. Хочется просто сравнить самому, что да как, но нет его у нас в городе.
В интернет – магазинах не беру принципиально. dry.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 31 2016, 01:28
Создана #4935

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(тов.Ухудшанский @ Jan 30 2016, 15:40)

Осталось процитировать классика,придумавшего самого т.Ухудшанского - всё пьёте ? ну-ну.... cheesy.gif

QUOTE(Нинука @ Jan 30 2016, 16:31)
Товарищ Ухудшанский, очень хочется вас впечатлить  rolleyes.gif  И выслать на пробу немного своего чая.
(часто так делаю, когда "правильные" новички обращаются в этот Клуб с такой просьбой)

Деньги беру только за пересыл. Обращайтесь в личку, если что.
Путают простой сушёный Иван-чай с ферментированным.

Простой сушёный - лекарство в чистом виде и говорить о вкусе неуместно.

QUOTE(seres @ Jan 30 2016, 22:01)
Ладно. Скажу. Чай наш, я уж три года как. Магазинные - те даром не пью вовсе.
А у меня в родне - никто никак к нему особо. Ну замешают, заварят.
В общем, всем нравится, но - проще купить пыли.
Маме тут врачи говорят - холестерин высокий.
Она с соседкой разговорилась. А соседка.. 14.gif
А соседка - оказалась прошаренной, давно и с удовольствием пьёт только свой копорский. У ней когда-то тоже диагностировали повышенный холестерин.
В общем, теперь у родителей нет покупного чая вовсе.

-----------------------------
ps К чему пост-то. У соседки давно всё в норме.
Мама была на приёме - врачи шибко удивились. Буквально три месяца, всё ок.

Такие дела.

Да, вот такие они, наши любимые пенсионеры - откроешь холодильник и видишь там всё, что и в рекламе в телевизоре.
А своим они не верят. Вот если ОБС - одна баба сказала - тут 100% гарантия, что та баба права и обсуждению не подлежит. Психологию пенсионеров изучил давно, применяю соответствующие методы внушения. cheesy.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

pav57
post Feb 7 2016, 14:47
Создана #4936

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

Опробовав купленные в интернет-магазине пять сортов "иван-чая", сообщаю в таблице о результатах. К сожалению, вставить в сообщение таблицу с фогографиями упаковок программа мне не дала.
Ни один из опробованных сортов покупного чая пока порекомендовать не могу. В качестве точки отсчета по качеству (за 5 баллов) брал свой прошлогодний мясорубочный чай. Скорее всего "фермеры", освоившие промышленное производство копорского чая, используют для увеличения производительности халтурные отступления от технологии (в гранулах, приготовленных из иван-чая, много беловатых остатков стеблей - похоже, с обрыванием с них листьев пресловутые фермеры не заморачиваются, косят все подряд, с жуками и т.д.), а "Вятский" и "Горчаковский" чаи явно изготавлены вообще не из кипрея, а значит могут представлять реальную опасность для здоровья !...
После того прикупил килограммчик у Нинуки - "5 баллов" по всем разновидам, полученным от нее (несколько сортов).

Сообщение отредактировано pav57: Feb 7 2016, 14:50

Вложенные файлы
Вложенный файл  _____________.____.doc ( 44Кб ) Количество скачиваний: 50
  + Quote Post

scrofula
post Feb 7 2016, 17:34
Создана #4937

Профи

Из: Карачевский уезд

-----XXXXX

... как и во всем касаемо еды. как только промышленные масштабы для продажи и заработка так однозначно вред здоровью.

--------------------
...мы то , что мы делаем...
  + Quote Post

Нинука
post Feb 7 2016, 18:20
Создана #4938

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(pav57 @ Feb 7 2016, 15:47)
Опробовав купленные в интернет-магазине пять сортов "иван-чая", сообщаю в таблице о результатах. К сожалению, вставить в сообщение таблицу с фогографиями упаковок программа мне не дала.
Ни один из опробованных сортов покупного чая пока порекомендовать не могу. В качестве точки отсчета по качеству (за 5 баллов) брал свой прошлогодний мясорубочный чай. Скорее всего "фермеры", освоившие промышленное производство копорского чая, используют для увеличения производительности халтурные отступления от технологии (в гранулах, приготовленных из иван-чая, много беловатых остатков стеблей - похоже, с обрыванием с них листьев пресловутые фермеры не заморачиваются, косят все подряд, с жуками и т.д.), а "Вятский" и "Горчаковский" чаи явно изготавлены вообще не из кипрея, а значит могут представлять реальную опасность для здоровья !...
После того прикупил килограммчик у Нинуки - "5 баллов" по всем разновидам, полученным от нее (несколько сортов).

Привет, Александр!
Прям интуишн какой-то, вот только вот закончила дегустацию твоих купленных чаёв (которые ты выкинуть хотел, да я выпросила на пробу) smile.gif

Ничего хорошего сказать не могу. Правда, не согласна с тобой - "Вятский" и "Горчаковский", похоже, сделаны таки из Кипрея. Но ядовитыми они вполне могут быть, так как запах при открытии явно "лежалый", то бишь, плесневый.
Да и вид у них очень неприятный, "некрасивый"...

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

Запаха при открытии упаковок не было. Заварился, судя по цвету, как классический гранулированный...
Но вкус...просто бяка какая-то! Особенно "послевкусие" достало, не пойми на что похоже (пришлось долго рот полоскать, чтоб от него избавиться) sad.gif

Теперь понимаю людей, которые, попробовав этакий "чаёк", недоумевают потом:- "И что вы в этом Копорском находите?"

Прям расстроилась. Похоже на диверсию какую-то против "Русского чая" mad.gif

QUOTE(scrofula @ Feb 7 2016, 18:34)
... как и во всем касаемо еды. как только промышленные масштабы для продажи и заработка так однозначно вред здоровью.

Да, похоже на то. К сожалению.

--------------------
  + Quote Post

pav57
post Feb 7 2016, 19:29
Создана #4939

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

Нина, я же предупреждал: не пробуй - это гадость !!!
...Я делал чай (начал в июне 2015) по твоей методике, так что все полученные от тебя отличного качества чаи оказались очень похожи на мои прошлогодние чаи - спасибо !
  + Quote Post

SERGEYXXX
post Feb 8 2016, 09:03
Создана #4940

Бывалый

Из: КУРСК

Металлоискатель: XP DEUS

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Jan 22 2016, 13:01)
Да, Володя. Грибы и сушёную малину мы так и храним- в холщевых  или хбшных мешочках.

Мы тоже так хранили пока не завелась моль. 13.gif
Особенно любит шиповник,но если завелась бьёт всё-ягоды,грибы,крупы...
Сейчас храним только в стеклянных банках с резьбовыми крышками.
Пропала только одна банка с цветками Иван-чая,жена не досушила,а я не проверил... smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: seres

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th June 2025 - 18:08
Рейтинг@Mail.ru