![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,299 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 29 2016, 20:30) Цинк - ядовитая штука .... Цинк опасен только при высоких температурах.. например при сварке..отжиге..плавке..Испарения цинка происходят при температурах выше 180 град.С Просто курить гораздо вреднее.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
В оцинковке что-то никто ничего не хранит
![]() ![]() Высокие температуры... Я всю жизнь с паяльником и об испарениях металлов много чего знаю - у меня раньше и отпуск был гораздо больше за это и молоко давали, пока на оборонку работал. Контакт сырого "иванчайского фарша" при температуре даже и 30-40 градусов с оцинковкой категорически не приемлю ( и Вы задумайтесь) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,193 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 921 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 30 2016, 14:20) Контакт сырого "иванчайского фарша" при температуре даже и 30-40 градусов с оцинковкой категорически не приемлю ( и Вы задумайтесь) +1, лучше для такого большого дела поднапрячься и нержавейку замастырить, душе спокойнее. Уж не на один раз делаем а на годы-годы... Сообщение отредактировано Svar: Jan 30 2016, 14:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Ухудшанский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 23-December 15 Пользователь №: 2,343,175 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Попробовал чай, не впечатлило, обычная трава(
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,283 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тов.Ухудшанский @ Jan 30 2016, 17:40) Попробовал чай, не впечатлило, обычная трава( Что интересно не Вы один ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,193 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 921 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тов.Ухудшанский @ Jan 30 2016, 14:40) Попробовал чай, не впечатлило, обычная трава( Да, первый раз попробуешь не качественный иван-чай и он конечно не впечатлит, даже если потом дадут хороший иван-чай, мысль будет отсылать на первый опыт и тут тупик. К некачественным отношу типа "монастырский", просто сушёный, да и вообще сделанный не по технологии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тов.Ухудшанский @ Jan 30 2016, 15:40) Попробовал чай, не впечатлило, обычная трава( Товарищ Ухудшанский, очень хочется вас впечатлить ![]() (часто так делаю, когда "правильные" новички обращаются в этот Клуб с такой просьбой) Деньги беру только за пересыл. Обращайтесь в личку, если что. QUOTE(Svar @ Jan 30 2016, 16:09) Да, первый раз попробуешь не качественный иван-чай и он конечно не впечатлит, даже если потом дадут хороший иван-чай, мысль будет отсылать на первый опыт и тут тупик. К некачественным отношу типа "монастырский", просто сушёный, да и вообще сделанный не по технологии. Руслан, очень часто люди просто невнимательны! Путают простой сушёный Иван-чай с ферментированным. А они оба полезны! Только простой сушёный кипрей не такой вкусный, как копорский, много не выпьешь ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
В конце ноября я купил для пробы пять сортов ферментированного мясорубочного иван-чая в крупном интернет-магазине с самым большим в РФ ассортиментом чаев и хорошо оформленным сайтом (в частности, там есть статейки от фермеров-производителей, рассказывающих о своем чае). Чтобы получить 20% скидку, все пять сортов купил в количестве по 5 упаковок, о чем жалею, потому что 2 вида "копорского чая" попробовал и вынужден выкинуть. Все пять сортов опробовал... "Вятский" чай делается явно не из иван-чая (потому что гранулы в кипятке при заваривании не тонут, и ни вкуса ни запаха иван-чая нет, а есть лишь запах гнили), "Горчаковский" судя по всему тоже (гранулы совершенно однородно-черные, как будто из черного пластилина или дерьма мышей...). Вставить файл с подробной информацией (фото, цены, описание от производителя, впечатления) ни в экселе, ни в ворде почему-то мне программа не дает...
Сообщение отредактировано pav57: Jan 30 2016, 17:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jan 30 2016, 16:31) Товарищ Ухудшанский, очень хочется вас впечатлить ![]() Нина, не мечи бисер! ![]() Новичёк, мечется по форуму, набивает посты. Сюда больше не зайдет, скорее всего. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
QUOTE(pav57 @ Jan 30 2016, 17:20) В конце ноября я купил для пробы пять сортов ферментированного мясорубочного иван-чая в крупном интернет-магазине с самым большим в РФ ассортиментом чаев и хорошо оформленным сайтом (в частности, там есть статейки от фермеров-производителей, рассказывающих о своем чае). Чтобы получить 20% скидку, все пять сортов купил в количестве по 5 упаковок, о чем жалею, потому что 2 вида "копорского чая" попробовал и вынужден выкинуть. Все пять сортов опробовал... "Вятский" чай делается явно не из иван-чая (потому что гранулы в кипятке при заваривании не тонут, и ни вкуса ни запаха иван-чая нет, а есть лишь запах гнили), "Горчаковский" судя по всему тоже (гранулы совершенно однородно-черные, как будто из черного пластилина или дерьма мышей...). Вставить файл с подробной информацией (фото, цены, описание от производителя, впечатления) ни в экселе, ни в ворде почему-то мне программа не дает... Там тоже загадка что продают...написано одно а на самом деле другое! Я тоже в том году, когда мой чай закончился, много чего перепробовал, но из пяти один нашёл с более-менее приятным вкусом. QUOTE(Нинука @ Jan 30 2016, 15:31) Руслан, очень часто люди просто невнимательны! А они оба полезны! Только простой сушёный кипрей не такой вкусный, как копорский, много не выпьешь ![]() Да это понятно что полезны, человек о вкусе пишет. Лично я простой сушёный совсем не понимаю. Сообщение отредактировано Svar: Jan 30 2016, 18:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jan 30 2016, 18:24) Нина, не мечи бисер! ![]() Новичёк, мечется по форуму, набивает посты. Сюда больше не зайдет, скорее всего. Всё м.б. Ну и пусть не заходит. Зато другие посетители-новички не постесняются у нас чай на пробу попросить. Я, напр, горжусь, что довольно много народу таким вот образом на "копорчик" подсадила ![]() QUOTE(Svar @ Jan 30 2016, 19:44) Да это понятно что полезны, человек о вкусе пишет. Лично я простой сушёный совсем не понимаю. Простой сушёный Иван-чай очень неплох в составе других трав, входит в рецептуру многих витаминно-оздоровительных сборов (вместе с листьями малины, смородины, с липовым цветом, душицей...) ...В 1991г.привезла простой сушёный кипрей с Камчатки. Вкус был классный, яркий, терпкий! (в сон кидало почти сразу) Место/регион произрастания вкус у одного и того же растения меняет. Дальневосточные и горные растения сильно отличаются от равнинных и среднеполосных ![]() Как-то на Ахтубе летом заварила в чаёк местной мятки, всего-то пару щепоток... а у ребят ноги начали отниматься... ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,283 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
Жена недавно чаек попробовала в городе , там угощают посетителей , говорит вкусный цветом желтый
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,146 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
Ладно. Скажу. Чай наш, я уж три года как. Магазинные - те даром не пью вовсе.
А у меня в родне - никто никак к нему особо. Ну замешают, заварят. В общем, всем нравится, но - проще купить пыли. Маме тут врачи говорят - холестерин высокий. Она с соседкой разговорилась. А соседка.. ![]() А соседка - оказалась прошаренной, давно и с удовольствием пьёт только свой копорский. У ней когда-то тоже диагностировали повышенный холестерин. В общем, теперь у родителей нет покупного чая вовсе. ----------------------------- ps К чему пост-то. У соседки давно всё в норме. Мама была на приёме - врачи шибко удивились. Буквально три месяца, всё ок. Такие дела. Сообщение отредактировано seres: Jan 30 2016, 21:05 -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,170 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Jan 30 2016, 18:20) В конце ноября я купил для пробы пять сортов ферментированного мясорубочного иван-чая в крупном интернет-магазине с самым большим в РФ ассортиментом чаев и хорошо оформленным сайтом (в частности, там есть статейки от фермеров-производителей, рассказывающих о своем чае). Чтобы получить 20% скидку, все пять сортов купил в количестве по 5 упаковок, о чем жалею, потому что 2 вида "копорского чая" попробовал и вынужден выкинуть. Все пять сортов опробовал... "Вятский" чай делается явно не из иван-чая (потому что гранулы в кипятке при заваривании не тонут, и ни вкуса ни запаха иван-чая нет, а есть лишь запах гнили), "Горчаковский" судя по всему тоже (гранулы совершенно однородно-черные, как будто из черного пластилина или дерьма мышей...). Вставить файл с подробной информацией (фото, цены, описание от производителя, впечатления) ни в экселе, ни в ворде почему-то мне программа не дает... А я вот ну, ни как не могу попробовать магазинный копорский чай. Не аптечной, сушеной травы кипрея, а именно ферментированного. Хочется просто сравнить самому, что да как, но нет его у нас в городе. В интернет – магазинах не беру принципиально. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тов.Ухудшанский @ Jan 30 2016, 15:40) Попробовал чай, не впечатлило, обычная трава( Осталось процитировать классика,придумавшего самого т.Ухудшанского - всё пьёте ? ну-ну.... ![]() QUOTE(Нинука @ Jan 30 2016, 16:31) Товарищ Ухудшанский, очень хочется вас впечатлить ![]() (часто так делаю, когда "правильные" новички обращаются в этот Клуб с такой просьбой) Деньги беру только за пересыл. Обращайтесь в личку, если что. Руслан, очень часто люди просто невнимательны! Путают простой сушёный Иван-чай с ферментированным. А они оба полезны! Только простой сушёный кипрей не такой вкусный, как копорский, много не выпьешь ![]() Простой сушёный - лекарство в чистом виде и говорить о вкусе неуместно. QUOTE(seres @ Jan 30 2016, 22:01) Ладно. Скажу. Чай наш, я уж три года как. Магазинные - те даром не пью вовсе. А у меня в родне - никто никак к нему особо. Ну замешают, заварят. В общем, всем нравится, но - проще купить пыли. Маме тут врачи говорят - холестерин высокий. Она с соседкой разговорилась. А соседка.. ![]() А соседка - оказалась прошаренной, давно и с удовольствием пьёт только свой копорский. У ней когда-то тоже диагностировали повышенный холестерин. В общем, теперь у родителей нет покупного чая вовсе. ----------------------------- ps К чему пост-то. У соседки давно всё в норме. Мама была на приёме - врачи шибко удивились. Буквально три месяца, всё ок. Такие дела. Да, вот такие они, наши любимые пенсионеры - откроешь холодильник и видишь там всё, что и в рекламе в телевизоре. А своим они не верят. Вот если ОБС - одна баба сказала - тут 100% гарантия, что та баба права и обсуждению не подлежит. Психологию пенсионеров изучил давно, применяю соответствующие методы внушения. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Опробовав купленные в интернет-магазине пять сортов "иван-чая", сообщаю в таблице о результатах. К сожалению, вставить в сообщение таблицу с фогографиями упаковок программа мне не дала.
Ни один из опробованных сортов покупного чая пока порекомендовать не могу. В качестве точки отсчета по качеству (за 5 баллов) брал свой прошлогодний мясорубочный чай. Скорее всего "фермеры", освоившие промышленное производство копорского чая, используют для увеличения производительности халтурные отступления от технологии (в гранулах, приготовленных из иван-чая, много беловатых остатков стеблей - похоже, с обрыванием с них листьев пресловутые фермеры не заморачиваются, косят все подряд, с жуками и т.д.), а "Вятский" и "Горчаковский" чаи явно изготавлены вообще не из кипрея, а значит могут представлять реальную опасность для здоровья !... После того прикупил килограммчик у Нинуки - "5 баллов" по всем разновидам, полученным от нее (несколько сортов). Сообщение отредактировано pav57: Feb 7 2016, 14:50 Вложенные файлы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
... как и во всем касаемо еды. как только промышленные масштабы для продажи и заработка так однозначно вред здоровью.
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(pav57 @ Feb 7 2016, 15:47) Опробовав купленные в интернет-магазине пять сортов "иван-чая", сообщаю в таблице о результатах. К сожалению, вставить в сообщение таблицу с фогографиями упаковок программа мне не дала. Ни один из опробованных сортов покупного чая пока порекомендовать не могу. В качестве точки отсчета по качеству (за 5 баллов) брал свой прошлогодний мясорубочный чай. Скорее всего "фермеры", освоившие промышленное производство копорского чая, используют для увеличения производительности халтурные отступления от технологии (в гранулах, приготовленных из иван-чая, много беловатых остатков стеблей - похоже, с обрыванием с них листьев пресловутые фермеры не заморачиваются, косят все подряд, с жуками и т.д.), а "Вятский" и "Горчаковский" чаи явно изготавлены вообще не из кипрея, а значит могут представлять реальную опасность для здоровья !... После того прикупил килограммчик у Нинуки - "5 баллов" по всем разновидам, полученным от нее (несколько сортов). Привет, Александр! Прям интуишн какой-то, вот только вот закончила дегустацию твоих купленных чаёв (которые ты выкинуть хотел, да я выпросила на пробу) ![]() Ничего хорошего сказать не могу. Правда, не согласна с тобой - "Вятский" и "Горчаковский", похоже, сделаны таки из Кипрея. Но ядовитыми они вполне могут быть, так как запах при открытии явно "лежалый", то бишь, плесневый. Да и вид у них очень неприятный, "некрасивый"... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Запаха при открытии упаковок не было. Заварился, судя по цвету, как классический гранулированный... Но вкус...просто бяка какая-то! Особенно "послевкусие" достало, не пойми на что похоже (пришлось долго рот полоскать, чтоб от него избавиться) ![]() Теперь понимаю людей, которые, попробовав этакий "чаёк", недоумевают потом:- "И что вы в этом Копорском находите?" Прям расстроилась. Похоже на диверсию какую-то против "Русского чая" ![]() QUOTE(scrofula @ Feb 7 2016, 18:34) ... как и во всем касаемо еды. как только промышленные масштабы для продажи и заработка так однозначно вред здоровью. Да, похоже на то. К сожалению. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Нина, я же предупреждал: не пробуй - это гадость !!!
...Я делал чай (начал в июне 2015) по твоей методике, так что все полученные от тебя отличного качества чаи оказались очень похожи на мои прошлогодние чаи - спасибо ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SERGEYXXX |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 11-December 12 Из: КУРСК Пользователь №: 50,372 Металлоискатель: XP DEUS Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 22 2016, 13:01) Да, Володя. Грибы и сушёную малину мы так и храним- в холщевых или хбшных мешочках. Мы тоже так хранили пока не завелась моль. ![]() Особенно любит шиповник,но если завелась бьёт всё-ягоды,грибы,крупы... Сейчас храним только в стеклянных банках с резьбовыми крышками. Пропала только одна банка с цветками Иван-чая,жена не досушила,а я не проверил... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 18:08 | |
![]() |