Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


410 страниц « < 245 246 247 248 249 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

genaikaNN
post Jan 30 2016, 11:51
Создана #4921


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,299
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 830 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Jan 29 2016, 20:30)
Цинк - ядовитая штука ....

Цинк опасен только при высоких температурах..
например при сварке..отжиге..плавке..Испарения цинка происходят при температурах выше 180 град.С
Просто курить гораздо вреднее..


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 30 2016, 14:20
Создана #4922


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


В оцинковке что-то никто ничего не хранит 14.gif А курить я вообще не курю, трубку в начале сезона 1 раз и в конце - второй, думаю 2 трубки в год нельзя назвать курением.В общем индеец я типа cheesy.gif

Высокие температуры...
Я всю жизнь с паяльником и об испарениях металлов много чего знаю - у меня раньше и отпуск был гораздо больше за это и молоко давали, пока на оборонку работал.
Контакт сырого "иванчайского фарша" при температуре даже и 30-40 градусов с оцинковкой категорически не приемлю ( и Вы задумайтесь)



--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Svar
post Jan 30 2016, 14:25
Создана #4923


Профи
******

Группа: Продавцы
Сообщений: 3,193
Зарегистрирован: 29-April 10
Из: Москва
Пользователь №: 17,639


Металлоискатель: Fisher F-75+
Пол: мужской

Репутация: 921 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Jan 30 2016, 14:20)
Контакт сырого "иванчайского фарша" при температуре даже и 30-40 градусов с оцинковкой категорически не приемлю ( и Вы задумайтесь)


+1, лучше для такого большого дела поднапрячься и нержавейку замастырить, душе спокойнее. Уж не на один раз делаем а на годы-годы...

Сообщение отредактировано Svar: Jan 30 2016, 14:26
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

тов.Ухудшанский
post Jan 30 2016, 14:40
Создана #4924


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 318
Зарегистрирован: 23-December 15
Пользователь №: 2,343,175


Пол: мужской

Репутация: 67 кг
-----XXXX-


Попробовал чай, не впечатлило, обычная трава(
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 30 2016, 14:59
Создана #4925


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,283
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


QUOTE(тов.Ухудшанский @ Jan 30 2016, 17:40)
Попробовал чай, не впечатлило, обычная трава(


Что интересно не Вы один smile.gif , я не про себя


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Svar
post Jan 30 2016, 15:09
Создана #4926


Профи
******

Группа: Продавцы
Сообщений: 3,193
Зарегистрирован: 29-April 10
Из: Москва
Пользователь №: 17,639


Металлоискатель: Fisher F-75+
Пол: мужской

Репутация: 921 кг
-----XXXXX


QUOTE(тов.Ухудшанский @ Jan 30 2016, 14:40)
Попробовал чай, не впечатлило, обычная трава(


Да, первый раз попробуешь не качественный иван-чай и он конечно не впечатлит, даже если потом дадут хороший иван-чай, мысль будет отсылать на первый опыт и тут тупик.

К некачественным отношу типа "монастырский", просто сушёный, да и вообще сделанный не по технологии.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jan 30 2016, 15:31
Создана #4927


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(тов.Ухудшанский @ Jan 30 2016, 15:40)
Попробовал чай, не впечатлило, обычная трава(


Товарищ Ухудшанский, очень хочется вас впечатлить rolleyes.gif И выслать на пробу немного своего чая.
(часто так делаю, когда "правильные" новички обращаются в этот Клуб с такой просьбой)

Деньги беру только за пересыл. Обращайтесь в личку, если что.

QUOTE(Svar @ Jan 30 2016, 16:09)
Да, первый раз попробуешь не качественный иван-чай и он конечно не впечатлит, даже если потом дадут хороший иван-чай, мысль будет отсылать на первый опыт и тут тупик.

К некачественным отношу типа "монастырский", просто сушёный, да и вообще сделанный не по технологии.


Руслан, очень часто люди просто невнимательны!
Путают простой сушёный Иван-чай с ферментированным.

А они оба полезны! Только простой сушёный кипрей не такой вкусный, как копорский, много не выпьешь cheesy.gif



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pav57
post Jan 30 2016, 17:20
Создана #4928


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,582
Зарегистрирован: 7-October 07
Пользователь №: 2,756
Почётный VIP

Пол: мужской

Репутация: 230 кг
-----XXXXX


В конце ноября я купил для пробы пять сортов ферментированного мясорубочного иван-чая в крупном интернет-магазине с самым большим в РФ ассортиментом чаев и хорошо оформленным сайтом (в частности, там есть статейки от фермеров-производителей, рассказывающих о своем чае). Чтобы получить 20% скидку, все пять сортов купил в количестве по 5 упаковок, о чем жалею, потому что 2 вида "копорского чая" попробовал и вынужден выкинуть. Все пять сортов опробовал... "Вятский" чай делается явно не из иван-чая (потому что гранулы в кипятке при заваривании не тонут, и ни вкуса ни запаха иван-чая нет, а есть лишь запах гнили), "Горчаковский" судя по всему тоже (гранулы совершенно однородно-черные, как будто из черного пластилина или дерьма мышей...). Вставить файл с подробной информацией (фото, цены, описание от производителя, впечатления) ни в экселе, ни в ворде почему-то мне программа не дает...

Сообщение отредактировано pav57: Jan 30 2016, 17:34
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jan 30 2016, 17:24
Создана #4929


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jan 30 2016, 16:31)
Товарищ Ухудшанский, очень хочется вас впечатлить  rolleyes.gif  И выслать на пробу немного своего чая.



Нина, не мечи бисер! wink.gif
Новичёк, мечется по форуму, набивает посты. Сюда больше не зайдет, скорее всего.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Svar
post Jan 30 2016, 18:44
Создана #4930


Профи
******

Группа: Продавцы
Сообщений: 3,193
Зарегистрирован: 29-April 10
Из: Москва
Пользователь №: 17,639


Металлоискатель: Fisher F-75+
Пол: мужской

Репутация: 921 кг
-----XXXXX


QUOTE(pav57 @ Jan 30 2016, 17:20)
В конце ноября я купил для пробы пять сортов ферментированного мясорубочного иван-чая в крупном интернет-магазине с самым большим в РФ ассортиментом чаев и хорошо оформленным сайтом (в частности, там есть статейки от фермеров-производителей, рассказывающих о своем чае). Чтобы получить 20% скидку, все пять сортов купил в количестве по 5 упаковок, о чем жалею, потому что 2 вида "копорского чая"  попробовал и вынужден выкинуть. Все пять сортов опробовал... "Вятский" чай делается явно не из иван-чая (потому что гранулы в кипятке при заваривании не тонут, и ни вкуса ни запаха иван-чая нет, а есть лишь запах гнили), "Горчаковский" судя по всему тоже (гранулы совершенно однородно-черные, как будто из черного пластилина или дерьма мышей...). Вставить файл с подробной информацией (фото, цены, описание от производителя, впечатления) ни в экселе, ни в ворде почему-то мне программа не дает...


Там тоже загадка что продают...написано одно а на самом деле другое! Я тоже в том году, когда мой чай закончился, много чего перепробовал, но из пяти один нашёл с более-менее приятным вкусом.

QUOTE(Нинука @ Jan 30 2016, 15:31)
Руслан, очень часто люди просто невнимательны!

А они оба полезны! Только простой сушёный кипрей не такой вкусный, как копорский, много не выпьешь cheesy.gif


Да это понятно что полезны, человек о вкусе пишет. Лично я простой сушёный совсем не понимаю.


Сообщение отредактировано Svar: Jan 30 2016, 18:47
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jan 30 2016, 19:20
Создана #4931


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Jan 30 2016, 18:24)
Нина, не мечи бисер! wink.gif
Новичёк, мечется по форуму, набивает посты. Сюда больше не зайдет, скорее всего.


Всё м.б. Ну и пусть не заходит. Зато другие посетители-новички не постесняются у нас чай на пробу попросить.

Я, напр, горжусь, что довольно много народу таким вот образом на "копорчик" подсадила smile.gif

QUOTE(Svar @ Jan 30 2016, 19:44)

Да это понятно что полезны, человек о вкусе пишет. Лично я простой сушёный совсем не понимаю.


Простой сушёный Иван-чай очень неплох в составе других трав, входит в рецептуру многих витаминно-оздоровительных сборов (вместе с листьями малины, смородины, с липовым цветом, душицей...)

...В 1991г.привезла простой сушёный кипрей с Камчатки. Вкус был классный, яркий, терпкий! (в сон кидало почти сразу)

Место/регион произрастания вкус у одного и того же растения меняет. Дальневосточные и горные растения сильно отличаются от равнинных и среднеполосных smile.gif

Как-то на Ахтубе летом заварила в чаёк местной мятки, всего-то пару щепоток...
а у ребят ноги начали отниматься... cheesy.gif



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 30 2016, 19:57
Создана #4932


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,283
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


Жена недавно чаек попробовала в городе , там угощают посетителей , говорит вкусный цветом желтый blink.gif , у тебя говорит черный чай cheesy.gif , я говорю ну чай видать у них недоферментированный а может повлияла сама обстановка чаепития , мой чаек она не желает пить cheesy.gif , а знакомый которого я подсадил говорит что на ночь я его не пью , жрать охота biggrin.gif


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jan 30 2016, 21:01
Создана #4933


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,146
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


Ладно. Скажу. Чай наш, я уж три года как. Магазинные - те даром не пью вовсе.
А у меня в родне - никто никак к нему особо. Ну замешают, заварят.
В общем, всем нравится, но - проще купить пыли.
Маме тут врачи говорят - холестерин высокий.
Она с соседкой разговорилась. А соседка.. 14.gif
А соседка - оказалась прошаренной, давно и с удовольствием пьёт только свой копорский. У ней когда-то тоже диагностировали повышенный холестерин.
В общем, теперь у родителей нет покупного чая вовсе.
-----------------------------
ps К чему пост-то. У соседки давно всё в норме.
Мама была на приёме - врачи шибко удивились. Буквально три месяца, всё ок.

Такие дела.

Сообщение отредактировано seres: Jan 30 2016, 21:05


--------------------
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jan 30 2016, 22:03
Создана #4934


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,170
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 260 кг
-----XXXXX


QUOTE(pav57 @ Jan 30 2016, 18:20)
В конце ноября я купил для пробы пять сортов ферментированного мясорубочного иван-чая в крупном интернет-магазине с самым большим в РФ ассортиментом чаев и хорошо оформленным сайтом (в частности, там есть статейки от фермеров-производителей, рассказывающих о своем чае). Чтобы получить 20% скидку, все пять сортов купил в количестве по 5 упаковок, о чем жалею, потому что 2 вида "копорского чая"  попробовал и вынужден выкинуть. Все пять сортов опробовал... "Вятский" чай делается явно не из иван-чая (потому что гранулы в кипятке при заваривании не тонут, и ни вкуса ни запаха иван-чая нет, а есть лишь запах гнили), "Горчаковский" судя по всему тоже (гранулы совершенно однородно-черные, как будто из черного пластилина или дерьма мышей...). Вставить файл с подробной информацией (фото, цены, описание от производителя, впечатления) ни в экселе, ни в ворде почему-то мне программа не дает...

А я вот ну, ни как не могу попробовать магазинный копорский чай. Не аптечной, сушеной травы кипрея, а именно ферментированного. Хочется просто сравнить самому, что да как, но нет его у нас в городе.
В интернет – магазинах не беру принципиально. dry.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 31 2016, 01:28
Создана #4935


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(тов.Ухудшанский @ Jan 30 2016, 15:40)
Попробовал чай, не впечатлило, обычная трава(


Осталось процитировать классика,придумавшего самого т.Ухудшанского - всё пьёте ? ну-ну.... cheesy.gif

QUOTE(Нинука @ Jan 30 2016, 16:31)
Товарищ Ухудшанский, очень хочется вас впечатлить  rolleyes.gif  И выслать на пробу немного своего чая.
(часто так делаю, когда "правильные" новички обращаются в этот Клуб с такой просьбой)

Деньги беру только за пересыл. Обращайтесь в личку, если что.
Руслан, очень часто люди просто невнимательны!
Путают простой сушёный Иван-чай с ферментированным.

А они оба полезны! Только простой сушёный кипрей не такой вкусный, как копорский, много не выпьешь cheesy.gif


Простой сушёный - лекарство в чистом виде и говорить о вкусе неуместно.


QUOTE(seres @ Jan 30 2016, 22:01)
Ладно. Скажу. Чай наш, я уж три года как. Магазинные - те даром не пью вовсе.
А у меня в родне - никто никак к нему особо. Ну замешают, заварят.
В общем, всем нравится, но - проще купить пыли.
Маме тут врачи говорят - холестерин высокий.
Она с соседкой разговорилась. А соседка.. 14.gif
А соседка - оказалась прошаренной, давно и с удовольствием пьёт только свой копорский. У ней когда-то тоже диагностировали повышенный холестерин.
В общем, теперь у родителей нет покупного чая вовсе.

-----------------------------
ps К чему пост-то. У соседки давно всё в норме.
Мама была на приёме - врачи шибко удивились. Буквально три месяца, всё ок.

Такие дела.


Да, вот такие они, наши любимые пенсионеры - откроешь холодильник и видишь там всё, что и в рекламе в телевизоре.
А своим они не верят. Вот если ОБС - одна баба сказала - тут 100% гарантия, что та баба права и обсуждению не подлежит. Психологию пенсионеров изучил давно, применяю соответствующие методы внушения. cheesy.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pav57
post Feb 7 2016, 14:47
Создана #4936


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,582
Зарегистрирован: 7-October 07
Пользователь №: 2,756
Почётный VIP

Пол: мужской

Репутация: 230 кг
-----XXXXX


Опробовав купленные в интернет-магазине пять сортов "иван-чая", сообщаю в таблице о результатах. К сожалению, вставить в сообщение таблицу с фогографиями упаковок программа мне не дала.
Ни один из опробованных сортов покупного чая пока порекомендовать не могу. В качестве точки отсчета по качеству (за 5 баллов) брал свой прошлогодний мясорубочный чай. Скорее всего "фермеры", освоившие промышленное производство копорского чая, используют для увеличения производительности халтурные отступления от технологии (в гранулах, приготовленных из иван-чая, много беловатых остатков стеблей - похоже, с обрыванием с них листьев пресловутые фермеры не заморачиваются, косят все подряд, с жуками и т.д.), а "Вятский" и "Горчаковский" чаи явно изготавлены вообще не из кипрея, а значит могут представлять реальную опасность для здоровья !...
После того прикупил килограммчик у Нинуки - "5 баллов" по всем разновидам, полученным от нее (несколько сортов).

Сообщение отредактировано pav57: Feb 7 2016, 14:50

Вложенные файлы
Вложенный файл  _____________.____.doc ( 44Кб ) Количество скачиваний: 50
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Feb 7 2016, 17:34
Создана #4937


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


... как и во всем касаемо еды. как только промышленные масштабы для продажи и заработка так однозначно вред здоровью.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Feb 7 2016, 18:20
Создана #4938


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(pav57 @ Feb 7 2016, 15:47)
Опробовав купленные в интернет-магазине пять сортов "иван-чая", сообщаю в таблице о результатах. К сожалению, вставить в сообщение таблицу с фогографиями упаковок программа мне не дала.
Ни один из опробованных сортов покупного чая пока порекомендовать не могу. В качестве точки отсчета по качеству (за 5 баллов) брал свой прошлогодний мясорубочный чай. Скорее всего "фермеры", освоившие промышленное производство копорского чая, используют для увеличения производительности халтурные отступления от технологии (в гранулах, приготовленных из иван-чая, много беловатых остатков стеблей - похоже, с обрыванием с них листьев пресловутые фермеры не заморачиваются, косят все подряд, с жуками и т.д.), а "Вятский" и "Горчаковский" чаи явно изготавлены вообще не из кипрея, а значит могут представлять реальную опасность для здоровья !...
После того прикупил килограммчик у Нинуки - "5 баллов" по всем разновидам, полученным от нее (несколько сортов).


Привет, Александр!
Прям интуишн какой-то, вот только вот закончила дегустацию твоих купленных чаёв (которые ты выкинуть хотел, да я выпросила на пробу) smile.gif

Ничего хорошего сказать не могу. Правда, не согласна с тобой - "Вятский" и "Горчаковский", похоже, сделаны таки из Кипрея. Но ядовитыми они вполне могут быть, так как запах при открытии явно "лежалый", то бишь, плесневый.
Да и вид у них очень неприятный, "некрасивый"...


user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

Запаха при открытии упаковок не было. Заварился, судя по цвету, как классический гранулированный...
Но вкус...просто бяка какая-то! Особенно "послевкусие" достало, не пойми на что похоже (пришлось долго рот полоскать, чтоб от него избавиться) sad.gif

Теперь понимаю людей, которые, попробовав этакий "чаёк", недоумевают потом:- "И что вы в этом Копорском находите?"

Прям расстроилась. Похоже на диверсию какую-то против "Русского чая" mad.gif

QUOTE(scrofula @ Feb 7 2016, 18:34)
... как и во всем касаемо еды. как только промышленные масштабы для продажи и заработка так однозначно вред здоровью.


Да, похоже на то. К сожалению.



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pav57
post Feb 7 2016, 19:29
Создана #4939


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,582
Зарегистрирован: 7-October 07
Пользователь №: 2,756
Почётный VIP

Пол: мужской

Репутация: 230 кг
-----XXXXX


Нина, я же предупреждал: не пробуй - это гадость !!!
...Я делал чай (начал в июне 2015) по твоей методике, так что все полученные от тебя отличного качества чаи оказались очень похожи на мои прошлогодние чаи - спасибо !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SERGEYXXX
post Feb 8 2016, 09:03
Создана #4940


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 11-December 12
Из: КУРСК
Пользователь №: 50,372


Металлоискатель: XP DEUS

Репутация: 23 кг
-----XX---


QUOTE(Петрович @ Jan 22 2016, 13:01)
Да, Володя. Грибы и сушёную малину мы так и храним- в холщевых  или хбшных мешочках.

Мы тоже так хранили пока не завелась моль. 13.gif
Особенно любит шиповник,но если завелась бьёт всё-ягоды,грибы,крупы...
Сейчас храним только в стеклянных банках с резьбовыми крышками.
Пропала только одна банка с цветками Иван-чая,жена не досушила,а я не проверил... smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: seres
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th June 2025 - 18:08
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru