![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Jan 28 2016, 13:46) Я как то интересовался. Из недорогих промышленных: Погугли Инфракрасная сушилка Дачник4 7000руб ![]() Сушилка Вымпел Инфракрасная 8000руб ![]() у всех заполнение до краев лотка, конвектор, быстрая и равномерная просушка, загрузка аж 12 литров!!! А ещё классные сушилки САДОЧОК но они Украинские, хрен кто здесь торгует. Спасибо! Это уже интереснее. Хотя, конечно, на крайняк можно сбить ящик с лотками и к нему теплоаую пушку за пару тысяч руб, будет дёшево и сердито. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 28 2016, 14:15) Спасибо! У меня идея вот в чем. Создать мощный поток воздуха при не слишком высокой температуре 30-35 градусов. Это даст( или может дать?) быструю сушку при минимальной потере витаминов. У тебя и так температура не очень высокая будет. Ведь при прохождении каждого сита поток воздуха будет охлаждаться влажным материалом. У меня в большой сушилке на выходе пушки- 90 градусов, а на выходе из сушилки- градусов 20, не больше. Тепловентилятор Энергомаш, на 2 кВт, 175 кубов в час. Слабый, надо мощнее брать, поток воздуха не пробивает плотно лежащий материал. Газовый не пробовал, но думаю, что не очень экологично будет. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,193 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 921 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jan 28 2016, 13:59) У тебя и так температура не очень высокая будет. Ведь при прохождении каждого сита поток воздуха будет охлаждаться влажным материалом. У меня в большой сушилке на выходе пушки- 90 градусов, а на выходе из сушилки- градусов 20, не больше. Тепловентилятор Энергомаш, на 2 кВт, 175 кубов в час. Слабый, надо мощнее брать, поток воздуха не пробивает плотно лежащий материал. Газовый не пробовал, но думаю, что не очень экологично будет. Вроде духовка на газе Про сушку Вымпел "Сушильный шкаф (сушилка электрическая) с поддонами из нержавеющей стали ""ВЫМПЕЛ"" предназначен для заготовки фруктов, овощей, ягод, грибов, лечебных трав методом сушки. Не секрет, что в правильно высушенных сухих продуктах сохраняется до 90 % активных веществ, чего не дает ни один способ консервирования. Главный принцип сушки – это быстрота. Чем скорее высушен продукт, тем больше в нем остается витаминов и необходимых для организма биологически активных элементов. Погода переменчива, осенью особенно не хватает солнечных теплых дней, быстро высушить, сохранить собранный урожай оказывается трудной задачей, тем более, если продукты буквально пропитаны водой. С 2010 г. завод начал выпуск МОДЕРНИЗИРОВАННЫХ ЭЛЕКТРОШКАФОВ ""ВЫМПЕЛ"" с применением в них ИМПОРТНЫХ ТРУБЧАТЫХ НАГРЕВАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ, которые повышают качество и надежность прибора и расположены под каждым выдвижным поддоном. Сушка происходит быстро, несмотря на невысокую температуру, и максимально сохраняет в продуктах витамины, микроэлементы, питательную ценность и другие важные качества, например, вкус, цвет и естественный аромат. Будет достаточно лишь замочить сухой продукт в чуть теплой воде, и он практически полностью восстанавливает свои свойства. В «Вымпеле» предусмотрены три выдвижных сетчатых лотка, выполненных из качественной нержавеющей стали, на которые раскладываются продукты для сушки. Под лотками находится выдвижной поддон. В сушильном шкафу можно сушить овощи и фрукты, грибы, пряные и лекарственные растения и травы. Если учесть, что в сушильный шкаф можно загрузить до 12 литров продукта, то сразу можно оценить, какое это подспорье в хозяйстве. Сушильный электрошкаф «Вымпел» буквально заменяет в своей работе Солнце. То есть в считанные мгновения высушивает все, что выращено. , Полезная площадь сушильного шкафа ""ВЫМПЕЛ"" - 0.3 кв.м, материал поддонов - нержавеющая сталь, номинальное напряжение питания 220В, потребляемая мощность 0.75-1.5 кВт, температура сушки по ГОСТ Р МЭК 335-2-9-96: – экономичный режим – (50±5)°С; – номинальный режим – (80±5)°С; масса, кг: 22±10%, Габаритные размеры шкафа - 770 х 365 х 445 мм. Мы уверены, что сушильный шкаф «ВЫМПЕЛ» станет вашим другом и помощником в горячую пору заготовок! " Сообщение отредактировано Svar: Jan 28 2016, 14:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 28 2016, 14:56) Спасибо! Это уже интереснее. Хотя, конечно, на крайняк можно сбить ящик с лотками и к нему теплоаую пушку за пару тысяч руб, будет дёшево и сердито. А я на следующий сезон планирую купить 4 штуки термоковриков "Скатерть-самобранка". Положу на каждый поддон в стационар, думаю, будет шоколадно ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Вымпел симпатичный. Но он чисто конвекционный.
Я только за сушилки с продувом. Как-то к конвекционным нехорошо отношусь. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,193 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 921 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 28 2016, 16:20) Вымпел симпатичный. Но он чисто конвекционный. Я только за сушилки с продувом. Как-то к конвекционным нехорошо отношусь. Что то я написал что он конвекционный но так и не найду в описании это слово. Скорее всего не конвекционный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
http://servistorg.ru/Sushilka-elektrichesk...tov_11546t.html
Прям в табличке наверху страницы написано что конвекционный -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 28 2016, 20:16) http://servistorg.ru/Sushilka-elektrichesk...tov_11546t.html Прям в табличке наверху страницы написано что конвекционный Да эти то что угодно напишут, я на заводе-изготовителе смотрю...там нет http://www.kaspz.ru/product_20.html К стати медоборудование делают, автоклавы, шкафы, для операционных... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
В другом магазине тоже табличка есть - там написано - вентилятор и прочерк
Ну все ссылки чтоль кучей сюда пихать ? )))) Нет там его. Даже по конструкции видно. И собсна в продаже ничего приличного за вменяемые деньги. Ну вот СШ-1 новосибирский ещё кое-как.... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 28 2016, 20:23) В другом магазине тоже табличка есть - там написано - вентилятор и прочерк Ну все ссылки чтоль кучей сюда пихать ? )))) Нет там его. Даже по конструкции видно. И собсна в продаже ничего приличного за вменяемые деньги. Ну вот СШ-1 новосибирский ещё кое-как.... А у дачника-4 вентилятор сзади есть! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,170 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 28 2016, 13:37) Может кто нибудь видел или знает, где купить или сделать хорошую сушилку для всего на 30-50 кг сырого продукта? Тоже задумывался, как увеличить производительность сушки, сохранить витамины, пока остановился на этом варианте. Только думаю немного усовершенствовать, на случай непогоды или ночной сушки – установить тепловентилятор. Посмотрите, может, заинтересует. Размеры, описание есть. http://www.rukihelp.ru/kuhna/kuhna-konservi/72/ Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Svar @ Jan 28 2016, 21:51) А у дачника-4 вентилятор сзади есть! Я в курсе.Но это только у четвертого. У нас знакомые купили - очень довольны им - но сушат только фрукты. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Валера, а у тебя какая сетка на поддонах? Металлическая или синтетика?
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мишка Квакин @ Jan 28 2016, 23:06) Валера, а у тебя какая сетка на поддонах? Металлическая или синтетика? Володя, у меня просечная 5 мм сетка, черная, а сверху нее москитка. Температуру держит нормально. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jan 28 2016, 20:58) Тоже задумывался, как увеличить производительность сушки, сохранить витамины, пока остановился на этом варианте. Только думаю немного усовершенствовать, на случай непогоды или ночной сушки – установить тепловентилятор. Посмотрите, может, заинтересует. Размеры, описание есть. http://www.rukihelp.ru/kuhna/kuhna-konservi/72/ Спасибо! Интересный вариант, но тепловую пушку надо обязательно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jan 28 2016, 22:23) Володя, у меня просечная 5 мм сетка, черная, а сверху нее москитка. Температуру держит нормально. Спасибо Валер. Я ищу сетку-нержавейку пищевую, но наверное воспользуюсь тоже черной + москитка. -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мишка Квакин @ Jan 28 2016, 23:29) Спасибо Валер. Я ищу сетку-нержавейку пищевую, но наверное воспользуюсь тоже черной + москитка. Я сначала тоже искал нержавейку, но уж шибко она дорогая. Просечную мне просто подарили, вот и поставил ее. А чтобы чернина не касалась продукта, москитку укрепил. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Jan 28 2016, 23:04) Я сначала тоже искал нержавейку, но уж шибко она дорогая. Просечную мне просто подарили, вот и поставил ее. А чтобы чернина не касалась продукта, москитку укрепил. Вот так и я решил. Нержавейка кусается ценой. -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,299 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jan 28 2016, 23:18) Вот так и я решил. Нержавейка кусается ценой. Можно оцинковку использовать...она гораздо дешевле...Для ульев есть квадратные сетки оцинкованные 0.5мХ0.5м..в магазинах для пасечников.. Я использую их...Взял два бруска длиной 3метра(от одной стены до другой в бане наколотил на них ульевые сетки...к стенам бани приколотил два бруска почти под потолок...и между этих брусков задвигаю эту получившуюся сетку (3мХ0.5м) Грибов белых за одну просушку почти ведро(сухих) получается.. Кипрея 5 литров(сухого)выход за одну протопку .. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Цинк - ядовитая штука ....
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 12:04 | |
![]() |