![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jan 22 2016, 18:21) Мне, московскому выкормышу, такие "изыски" не очень пока понятны, горчат. А вот Юрка мой(уральский рождёныш) очень даже оценил эти кексики, грит, послевкусие у них НАСТОЯЩЕЕ, природное, его детство напоминает... Черемухи и сахара чуть поменьше надо, впополам. А что вкус природный, так там одна черемуха, без крахмала и всякой бяки (против магазинской черем. муки) Вкус детства- у меня бабушка мастерица была, и сама собирала ягоду, сушила, ходила к каким-то подружкам, у которых ручные жернова были, молола и стряпала.....Вообще это старопольский рецепт, бабулька моя из поляков. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,146 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(opoma @ Jan 22 2016, 14:55) Петрович,я храню в банках(стекло) закрываю крышкой пластмассовой -но в крышке делаю дырки!....возможно,да,хреново в стекле ему А "дырки"-то зачем? ![]() Хм.. поддержу Нину, у меня в 2л стеклобанках из-под соков чай хранится. Там жестяные, завинчивающиеся крышки. Герметично, практически. Может - Вы правда не досушили. А может, повторюсь, как легко угробить банку чая - -изначально влажная ёмкость для хранения; -набирание чая мокрой ложкой из банки; -засыпка чая из банки в заварник, обданный кипятком; -хранение ёмкости с чаем на - "ай пусть тут живёт". А так.. жалко, конечно.. трёхлитровка гранулированного = два доверху пакета, типа Ленточно-Поляных.. плюс труды и бессонные ночи.. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,282 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
У меня на веранде холодной кастрюля на два ведра , вот чай там и живет , а черпаю оттуда банкой из под майонеза
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jan 22 2016, 19:31) А "дырки"-то зачем? ![]() Хм.. поддержу Нину, у меня в 2л стеклобанках из-под соков чай хранится. Там жестяные, завинчивающиеся крышки. Герметично, практически. Может - Вы правда не досушили. А может, повторюсь, как легко угробить банку чая - -изначально влажная ёмкость для хранения; -набирание чая мокрой ложкой из банки; -засыпка чая из банки в заварник, обданный кипятком; -хранение ёмкости с чаем на - "ай пусть тут живёт". А так.. жалко, конечно.. трёхлитровка гранулированного = два доверху пакета, типа Ленточно-Поляных.. плюс труды и бессонные ночи.. Андрюх, твоя правда! Я давно подозреваю ребят, которые в нашей теме копорской, рассказывают о хранении и продаже копорчика. Типа у них всё зашибись! А у нас, настоящих заготовителей, чай получается классный...Душевный. Как эту душевность до всех заготовителей донести? ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
opoma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 241 Зарегистрирован: 22-December 13 Пользователь №: 62,843 Металлоискатель: F-75 Black Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Нуу..раз у настоящих заготовителей всё в порядке в стекле-значит буду банки лучше мыть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,146 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(opoma @ Jan 22 2016, 20:02) Нуу..раз у настоящих заготовителей всё в порядке в стекле-значит буду банки лучше мыть ![]() Уж у всех прям огурцы в банках и помидоры сами засоливаются и крышки не бахают.. Вы всё правильно сделали, выдав свою проблему. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(opoma @ Jan 22 2016, 21:02) Нуу..раз у настоящих заготовителей всё в порядке в стекле-значит буду банки лучше мыть А не надо ехидничать. Гигиена всегда на первом месте! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
opoma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 241 Зарегистрирован: 22-December 13 Пользователь №: 62,843 Металлоискатель: F-75 Black Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jan 22 2016, 20:09) ![]() Уж у всех прям огурцы в банках и помидоры сами засоливаются и крышки не бахают.. Вы всё правильно сделали, выдав свою проблему. Спасибо вам,что то действительно у меня с тарой наверное не так было,друзьям по осени давал,так у них до сих пор всё хорошо,а у меня.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Наверное уже говорил, как выработал процесс.
В общем по приезду на поле, набиваю пакеты как надо. Возвращаюсь к машине, расстилаю на земле большую такую шторину. И горстями из пакетов начинаю лист в общем на неё трусить. Перебирать лист. То есть, каких-то минут 15-20 в поле занимаюсь тем, что категорически нефиг делать в квартире. Всё, потом это дело в пакеты и до дома. Ну, а там у же по отточенной технологии. Что хотел-то - прям принципиально советую, в поле переборку устраивать. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jan 22 2016, 20:31) Наверное уже говорил, как выработал процесс. В общем по приезду на поле, набиваю пакеты как надо. Возвращаюсь к машине, расстилаю на земле большую такую шторину. И горстями из пакетов начинаю лист в общем на неё трусить. Перебирать лист. То есть, каких-то минут 15-20 в поле занимаюсь тем, что категорически нефиг делать в квартире. Всё, потом это дело в пакеты и до дома. Ну, а там у же по отточенной технологии. Что хотел-то - прям принципиально советую, в поле переборку устраивать. Не, в поле копать надо... ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jan 22 2016, 19:52) У меня на веранде холодной кастрюля на два ведра , вот чай там и живет , а черпаю оттуда банкой из под майонеза В холоде в деревне - чай только лучше становится и пофиг ему влажность. QUOTE(seres @ Jan 22 2016, 21:31) Что хотел-то - прям принципиально советую, в поле переборку устраивать. Соглашусь. Такая же фигня с грибами - был мелкий, с удивлением смотрел на людей, кромсающих грибы на месте и складывающих в корзинку только отборный продукт. Позже на своем опыте понял - сидеть полночи разбирать годное-негодное можно только до определённого возраста )))) и после него (на пенсии). ![]() Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jan 22 2016, 22:30 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
matria |
![]() ![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,327,021 Пол: мужской Номер карты: 154 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Спасибо ! Добрым людям кто прислал на пробу чая , он получается разный ,мне больше понравился двойной ферментации , который прислал наш камрад под ником мотоциклист. Так же не плохой чаек у нинуки собранный вместе с цветами , послевкусие медово цветочное. Правда все ещё не пробовал, растягиваю удовольствие,летом обязательно сделаю свой.
-------------------- Репутацию можно проверить по нику сендж
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(matria @ Jan 27 2016, 23:13) Спасибо ! Добрым людям кто прислал на пробу чая , он получается разный ,мне больше понравился двойной ферментации , который прислал наш камрад под ником мотоциклист. Так же не плохой чаек у нинуки собранный вместе с цветами , послевкусие медово цветочное. Правда все ещё не пробовал, растягиваю удовольствие,летом обязательно сделаю свой. Ну, с вступлением в Клуб чаепромышленников ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jan 14 2016, 19:20) Именно так. Включил и забыл на сутки. Можно время от времени смотреть на нижние поддоны и вытаскивать уже высушенный чай. В бытовую сушилку типа Ветерок или Суховей на 5 поддонов плотненько входит 10л ведро сырого продукта, с выходом около кило-кило двести готового чая. Просушивает нормально, при 70 градусах. Но надо комки разбирать- когда сырой чай складываешь на поддоны, для равномерной сушки. Зы. Я на даче сушилку сколотил на 4 ведра. Валера, привет! Поделись чертежами, фото, технологией сушилки. Бытовые уже не справляются с задачами сушить и чай и грибы и груши и ягоды. Хочется что нибудь более объёмное. Можно и промышленную купить, но подходящих размеров, чтоб на 30-50 кило сырого продукта- не видел, только очень большие. Может кто нибудь видел или знает, где купить или сделать хорошую сушилку для всего на 30-50 кг сырого продукта? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Надо сделать большой ящик типа шифоньера с множеством полок и поддонов с сетками.
https://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D0%BE...%B0%D0%BC%D0%B8 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 28 2016, 13:37) Валера, привет! Поделись чертежами, фото, технологией сушилки. Бытовые уже не справляются с задачами сушить и чай и грибы и груши и ягоды. Хочется что нибудь более объёмное. Можно и промышленную купить, но подходящих размеров, чтоб на 30-50 кило сырого продукта- не видел, только очень большие. Может кто нибудь видел или знает, где купить или сделать хорошую сушилку для всего на 30-50 кг сырого продукта? Виктор, здравствуй! Я без чертежей делал, просто прикидывал, чтобы удобно было. Как на дачу поеду, сделаю подробные фото и сниму размеры. Ребята рекомендуют какой-то "Дачник-4", но по-моему, дешевле и проще сколотить самому- ничего сложного нету. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Jan 28 2016, 13:45) Надо сделать большой ящик типа шифоньера с множеством полок и поддонов с сетками. У меня как раз такая. А с подведением тепла есть два варианта: 1. На каждое сито уложить инфракрасный коврик 2. Установит внизу 2-кВт тепловую пушку с регулятором. Я так и сделал. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jan 28 2016, 12:56) У меня как раз такая. А с подведением тепла есть два варианта: 1. На каждое сито уложить инфракрасный коврик 2. Установит внизу 2-кВт тепловую пушку с регулятором. Я так и сделал. Спасибо! Примерный чертеж можешь нарисовать, хоть от руки? Пушка электрическая или газовая? Чем дешевле и экономичнее греть? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Jan 28 2016, 12:45) Надо сделать большой ящик типа шифоньера с множеством полок и поддонов с сетками. https://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D0%BE...%B0%D0%BC%D0%B8 Спасибо! У меня идея вот в чем. Создать мощный поток воздуха при не слишком высокой температуре 30-35 градусов. Это даст( или может дать?) быструю сушку при минимальной потере витаминов. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,193 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 921 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 28 2016, 12:37) Валера, привет! Поделись чертежами, фото, технологией сушилки. Бытовые уже не справляются с задачами сушить и чай и грибы и груши и ягоды. Хочется что нибудь более объёмное. Можно и промышленную купить, но подходящих размеров, чтоб на 30-50 кило сырого продукта- не видел, только очень большие. Может кто нибудь видел или знает, где купить или сделать хорошую сушилку для всего на 30-50 кг сырого продукта? Я как то интересовался. Из недорогих промышленных: Погугли Инфракрасная сушилка Дачник4 7000руб ![]() Сушилка Вымпел Инфракрасная 6000руб ![]() у всех заполнение до краев лотка, конвектор, быстрая и равномерная просушка, загрузка аж 12 литров!!! А ещё классные сушилки САДОЧОК но они Украинские, хрен кто здесь торгует. Сообщение отредактировано Svar: Jan 28 2016, 14:07 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 12:03 | |
![]() |