![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jan 21 2016, 19:29) А если перебрать и прожарить в духовке Не поможет. Все равно попадется комок снаружи нормальный, а внутри...... Плесень- она такая, ее жарь- не жать, все равно горечь и запах вылезут. Выбрасывай, не порть ощущения! -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,170 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jan 21 2016, 20:00) Не поможет. Все равно попадется комок снаружи нормальный, а внутри...... Плесень- она такая, ее жарь- не жать, все равно горечь и запах вылезут. Выбрасывай, не порть ощущения! Категорически согласен. Процесс не обратим, только выкидывать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Именно поэтому я стараюсь после духовки мясорубочный чай выдержать на солнышке на ветерке. Немного - полдня. А дома ни солнца ни ветерка, посему лежит в эмалированном тазике дня три и ежедневно его ворошу.И только потом - в банку.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 21 2016, 10:14) Нин ![]() ![]() А ты наморщи ум. Я в этой ветке всех хвалю, и себя в том числе. Просто за поиски изготовления Настоящего Копорского Чая! QUOTE(valerkisel @ Jan 21 2016, 20:00) Не поможет. Все равно попадется комок снаружи нормальный, а внутри...... Плесень- она такая, ее жарь- не жать, все равно горечь и запах вылезут. Выбрасывай, не порть ощущения! Вот они, издержки "листового" ![]() Равномерно просушить всё сырьё, которое комками получается, просто нереально! (в присланном мне чае от Валеры всё просушено, мастер, однако) QUOTE(Мотоциклист @ Jan 21 2016, 20:23) Именно поэтому я стараюсь после духовки мясорубочный чай выдержать на солнышке на ветерке. Немного - полдня. А дома ни солнца ни ветерка, посему лежит в эмалированном тазике дня три и ежедневно его ворошу.И только потом - в банку. Олежек, у меня и без твоих вышеозначенных "заморочек" всё прекрасно высушивается! И не плесневеет! Ни разу ![]() (ваще, я в шоке про плесень, про которую тут ребята печалятся, ну не сталкивалась я с этим ни разу) М.б., не надо экономить на ТЕМПЕРАТУРЕ? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
opoma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 241 Зарегистрирован: 22-December 13 Пользователь №: 62,843 Металлоискатель: F-75 Black Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Да вроде жарил как надо...потом протвень долго стоял,мне даже казалось,что я сильно пересушил...как бы берёшь пальцами,а он в труху рассыпается.....да,не чего не поделаешь( придётся выкинуть! Всем спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,193 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 921 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jan 21 2016, 22:42) Олежек, у меня и без твоих вышеозначенных "заморочек" всё прекрасно высушивается! И не плесневеет! Ни разу ![]() (ваще, я в шоке про плесень, про которую тут ребята печалятся, ну не сталкивалась я с этим ни разу) М.б., не надо экономить на ТЕМПЕРАТУРЕ? Тут ещё может быть причиной большая влажность в помещении. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(opoma @ Jan 22 2016, 00:34) Да вроде жарил как надо...потом протвень долго стоял,мне даже казалось,что я сильно пересушил...как бы берёшь пальцами,а он в труху рассыпается.....да,не чего не поделаешь( придётся выкинуть! Всем спасибо! Может в пасуде дело, помыл не посушил, или до этого что там лежало... Это у меня тёща - что такое хлеб только купишь, а он плесневеет - посмотрел я, ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Нина, какие это у меня заморочки ? Я просто жду нужное время - это не требует никаких затрат, зато спокоен и никакой плесени никогда не бывает.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
По плесени, думаю, это дело строго индивидуальное, в том плане, что скорее всего это происходит потому, что посуда для хранения чая уже заранее была заражена случайно каким то грибком. И ещё есть способствующий плесени фактор-отсутствия вентиляции в таре.
У меня ни разу плесени не было, хотя очень часто далеко не все комки были до конца просушены. Никогда плесень не возникнет при хранении в дышащей таре, типа бумажных мешков или картонных коробок. Так что, учтите эти моменты. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 22 2016, 12:37) По плесени, думаю, это дело строго индивидуальное, в том плане, что скорее всего это происходит потому, что посуда для хранения чая уже заранее была заражена случайно каким то грибком. И ещё есть способствующий плесени фактор-отсутствия вентиляции в таре. У меня ни разу плесени не было, хотя очень часто далеко не все комки были до конца просушены. Никогда плесень не возникнет при хранении в дышащей таре, типа бумажных мешков или картонных коробок. Так что, учтите эти моменты. Самая лучшая тара! Бумага вбирает в себя излишки влаги, и в то же время сохраняет естественную влажность воздуха, не позволяет пересыхать продукту. Я все травы, которые заготавливаю, храню в крафт-мешках или в картонных коробках. ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jan 22 2016, 12:28) Самая лучшая тара! Бумага вбирает в себя излишки влаги, и в то же время сохраняет естественную влажность воздуха, не позволяет пересыхать продукту. Я все травы, которые заготавливаю, храню в крафт-мешках или в картонных коробках. Всем привет! По хранению... вспомните как хранили всяческие травы Ваши бабушки. В холстяных, х/б-ных мешочках, в сухом месте! И никогда ничего не плесневело. ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jan 22 2016, 12:41) Всем привет! По хранению... вспомните как хранили всяческие травы Ваши бабушки. В холстяных, х/б-ных мешочках, в сухом месте! И никогда ничего не плесневело. ![]() Да, Володя. Грибы и сушёную малину мы так и храним- в холщевых или хбшных мешочках. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,281 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jan 22 2016, 15:28) Самая лучшая тара! Бумага вбирает в себя излишки влаги, и в то же время сохраняет естественную влажность воздуха, не позволяет пересыхать продукту. Я все травы, которые заготавливаю, храню в крафт-мешках или в картонных коробках. ![]() Похожи на мешки из под цемента ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,170 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 22 2016, 12:37) По плесени, думаю, это дело строго индивидуальное, в том плане, что скорее всего это происходит потому, что посуда для хранения чая уже заранее была заражена случайно каким то грибком. После одного, единственного случая заражения плесенью, стал делать так – помимо того, что обычно разрыхляешь комочки листового в процессе сушки, я ещё и их отбираю в сторону, затем досушиваю отдельно. Обычно на эту досушку уходит да 10 минут. Банки перед засыпкой в них чая обязательно стерилизую. P.S. Прихожу к мысли, что все же надо переходить на хранение в бумажных пакетах. Испортить не испортишь, но вот от регулярного "проветривания" освободишься. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jan 22 2016, 14:21) ...помимо того, что обычно разрыхляешь комочки листового в процессе сушки, я ещё и их отбираю в сторону, затем досушиваю отдельно. Обычно на эту досушку уходит да 10 минут. Прям тютелька в тютельку мой процесс ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
opoma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 241 Зарегистрирован: 22-December 13 Пользователь №: 62,843 Металлоискатель: F-75 Black Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 22 2016, 11:37) По плесени, думаю, это дело строго индивидуальное, в том плане, что скорее всего это происходит потому, что посуда для хранения чая уже заранее была заражена случайно каким то грибком. И ещё есть способствующий плесени фактор-отсутствия вентиляции в таре. У меня ни разу плесени не было, хотя очень часто далеко не все комки были до конца просушены. Никогда плесень не возникнет при хранении в дышащей таре, типа бумажных мешков или картонных коробок. Так что, учтите эти моменты. Петрович,я храню в банках(стекло) закрываю крышкой пластмассовой -но в крышке делаю дырки!....возможно,да,хреново в стекле ему |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 22 2016, 13:01) Да, Володя. Грибы и сушёную малину мы так и храним- в холщевых или хбшных мешочках. Именно так и я храню сушеные ягоды, а копорский чай в крафт-пакетах. -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Jan 22 2016, 14:52) Похожи на мешки из под цемента ![]() Не из-под, а для цемента. Приятель с цемзавода принес ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(ark6 @ Jan 22 2016, 15:50) Прям тютелька в тютельку мой процесс ![]() А по другому никак не получается. Тоже так делаю ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(opoma @ Jan 22 2016, 15:55) Петрович,я храню в банках(стекло) закрываю крышкой пластмассовой -но в крышке делаю дырки!....возможно,да,хреново в стекле ему Да не хреново ему там! Буду спорить на тему хранения! У меня в стеклянных банках, под п/этилен, крышками, в прохладе коридорном, всё зашибись! И аромат только улучшается со временем! ![]() Ребят, мне кажется, вы просто усложняете процесс изготовления Копорского чая. Ради "потрещать", что ли? Наши предки делали всё просто, и с копорским чаем не заморачивались долго, наверняка...ИМХО. ----------------------------------- А мы сегодня под копорский чаёк кексики с черёмухой попробовали, ну, прям, под копорчик они и идут! (не хочу создавать новую тему, поэтому оглашу этот рецепт здесь) Как Валера и написал рецепт, так и сделала ![]() Замесила стакан молотой черёмухи со стаканом муки+1,5 стак. сахара+1стак. молока+сода/уксус. Разлила в формочки. ![]() Потом наполнила этим тестом формочки, выпекала минут 50т. Остудила, разрезала вдоль, пропитала коньячной пропиткой, охладила... Потом сверху и внутрь сметанку, взбитую с сахарои+сах.пудру Мне, московскому выкормышу, такие "изыски" не очень пока понятны, горчат. А вот Юрка мой(уральский рождёныш) очень даже оценил эти кексики, грит, послевкусие у них НАСТОЯЩЕЕ, природное, его детство напоминает... ![]() ![]() ![]() ![]() Самое интересное, что с копорским чаем эти кексики просто в..."люлю", что ещё сказать? Просто очень вкусно. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 05:17 | |
![]() |