Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


410 страниц « < 242 243 244 245 246 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

valerkisel
post Jan 21 2016, 19:00
Создана #4861


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Jan 21 2016, 19:29)
А если перебрать и прожарить в духовке

Не поможет. Все равно попадется комок снаружи нормальный, а внутри......
Плесень- она такая, ее жарь- не жать, все равно горечь и запах вылезут.
Выбрасывай, не порть ощущения!


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jan 21 2016, 19:13
Создана #4862


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,170
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 260 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Jan 21 2016, 20:00)
Не поможет. Все равно попадется комок снаружи нормальный, а внутри......
Плесень- она такая, ее жарь- не жать, все равно горечь и запах вылезут.
Выбрасывай, не порть ощущения!

Категорически согласен. Процесс не обратим, только выкидывать. sad.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 21 2016, 19:23
Создана #4863


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Именно поэтому я стараюсь после духовки мясорубочный чай выдержать на солнышке на ветерке. Немного - полдня. А дома ни солнца ни ветерка, посему лежит в эмалированном тазике дня три и ежедневно его ворошу.И только потом - в банку.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jan 21 2016, 22:42
Создана #4864


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Jan 21 2016, 10:14)
Нин 14.gif вот ты сейчас кого похвалила ? Валеру или себя ?  cheesy.gif


А ты наморщи ум.
Я в этой ветке всех хвалю, и себя в том числе. Просто за поиски изготовления Настоящего Копорского Чая!

QUOTE(valerkisel @ Jan 21 2016, 20:00)
Не поможет. Все равно попадется комок снаружи нормальный, а внутри......
Плесень- она такая, ее жарь- не жать, все равно горечь и запах вылезут.
Выбрасывай, не порть ощущения!


Вот они, издержки "листового" sad.gif
Равномерно просушить всё сырьё, которое комками получается, просто нереально!
(в присланном мне чае от Валеры всё просушено, мастер, однако)

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 21 2016, 20:23)
Именно поэтому я стараюсь после духовки мясорубочный чай выдержать  на солнышке на ветерке. Немного - полдня. А дома ни солнца ни ветерка, посему лежит в эмалированном тазике дня три и ежедневно его ворошу.И только потом - в банку.


Олежек, у меня и без твоих вышеозначенных "заморочек" всё прекрасно высушивается! И не плесневеет! Ни разу 14.gif
(ваще, я в шоке про плесень, про которую тут ребята печалятся, ну не сталкивалась я с этим ни разу)

М.б., не надо экономить на ТЕМПЕРАТУРЕ?



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

opoma
post Jan 22 2016, 00:34
Создана #4865


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 241
Зарегистрирован: 22-December 13
Пользователь №: 62,843


Металлоискатель: F-75 Black
Пол: мужской

Репутация: 28 кг
-----XX---


Да вроде жарил как надо...потом протвень долго стоял,мне даже казалось,что я сильно пересушил...как бы берёшь пальцами,а он в труху рассыпается.....да,не чего не поделаешь( придётся выкинуть! Всем спасибо!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Svar
post Jan 22 2016, 09:22
Создана #4866


Профи
******

Группа: Продавцы
Сообщений: 3,193
Зарегистрирован: 29-April 10
Из: Москва
Пользователь №: 17,639


Металлоискатель: Fisher F-75+
Пол: мужской

Репутация: 921 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jan 21 2016, 22:42)

Олежек, у меня и без твоих вышеозначенных "заморочек" всё прекрасно высушивается! И не плесневеет! Ни разу 14.gif
(ваще, я в шоке про плесень, про которую тут ребята печалятся, ну не сталкивалась я с этим ни разу)

М.б., не надо экономить на ТЕМПЕРАТУРЕ?



Тут ещё может быть причиной большая влажность в помещении.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Jan 22 2016, 09:23
Создана #4867


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(opoma @ Jan 22 2016, 00:34)
Да вроде жарил как надо...потом протвень долго стоял,мне даже казалось,что я сильно пересушил...как бы берёшь пальцами,а он в труху рассыпается.....да,не чего не поделаешь( придётся выкинуть! Всем спасибо!

Может в пасуде дело, помыл не посушил, или до этого что там лежало...
Это у меня тёща - что такое хлеб только купишь, а он плесневеет - посмотрел я, smile.gif проследил, а она плесневелый сушит, а свежий в тот же пакет кладёт... 17.gif cheesy.gif Теперь хлеб хранится пока не съедим smile.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 22 2016, 11:23
Создана #4868


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Нина, какие это у меня заморочки ? Я просто жду нужное время - это не требует никаких затрат, зато спокоен и никакой плесени никогда не бывает.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jan 22 2016, 11:37
Создана #4869


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


По плесени, думаю, это дело строго индивидуальное, в том плане, что скорее всего это происходит потому, что посуда для хранения чая уже заранее была заражена случайно каким то грибком. И ещё есть способствующий плесени фактор-отсутствия вентиляции в таре.
У меня ни разу плесени не было, хотя очень часто далеко не все комки были до конца просушены.
Никогда плесень не возникнет при хранении в дышащей таре, типа бумажных мешков или картонных коробок.
Так что, учтите эти моменты.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jan 22 2016, 12:28
Создана #4870


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jan 22 2016, 12:37)
По плесени, думаю, это дело строго индивидуальное, в том плане, что скорее всего это происходит потому, что посуда для хранения чая уже заранее была заражена случайно каким то грибком. И ещё есть способствующий плесени фактор-отсутствия вентиляции в таре.
У меня ни разу плесени не было, хотя очень часто далеко не все комки были до конца просушены.
Никогда плесень не возникнет при хранении в дышащей таре, типа бумажных мешков или картонных коробок.
Так что, учтите эти моменты.


Самая лучшая тара! Бумага вбирает в себя излишки влаги, и в то же время сохраняет естественную влажность воздуха, не позволяет пересыхать продукту.
Я все травы, которые заготавливаю, храню в крафт-мешках или в картонных коробках.
user posted image


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jan 22 2016, 12:41
Создана #4871


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Jan 22 2016, 12:28)
Самая лучшая тара! Бумага вбирает в себя излишки влаги, и в то же время сохраняет естественную влажность воздуха, не позволяет пересыхать продукту.
Я все травы, которые заготавливаю, храню в крафт-мешках или в картонных коробках.


Всем привет! По хранению... вспомните как хранили всяческие травы Ваши бабушки. В холстяных, х/б-ных мешочках, в сухом месте! И никогда ничего не плесневело. smile.gif


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jan 22 2016, 13:01
Создана #4872


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мишка Квакин @ Jan 22 2016, 12:41)
Всем привет! По хранению... вспомните как хранили всяческие травы Ваши бабушки. В холстяных, х/б-ных мешочках, в сухом месте! И никогда ничего не плесневело. smile.gif

Да, Володя. Грибы и сушёную малину мы так и храним- в холщевых или хбшных мешочках.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 22 2016, 13:52
Создана #4873


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,281
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Jan 22 2016, 15:28)
Самая лучшая тара! Бумага вбирает в себя излишки влаги, и в то же время сохраняет естественную влажность воздуха, не позволяет пересыхать продукту.
Я все травы, которые заготавливаю, храню в крафт-мешках или в картонных коробках.
user posted image


Похожи на мешки из под цемента smile.gif


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jan 22 2016, 14:21
Создана #4874


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,170
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 260 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jan 22 2016, 12:37)
По плесени, думаю, это дело строго индивидуальное, в том плане, что скорее всего это происходит потому, что посуда для хранения чая уже заранее была заражена случайно каким то грибком.

После одного, единственного случая заражения плесенью, стал делать так – помимо того, что обычно разрыхляешь комочки листового в процессе сушки, я ещё и их отбираю в сторону, затем досушиваю отдельно. Обычно на эту досушку уходит да 10 минут. Банки перед засыпкой в них чая обязательно стерилизую.
P.S. Прихожу к мысли, что все же надо переходить на хранение в бумажных пакетах. Испортить не испортишь, но вот от регулярного "проветривания" освободишься.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jan 22 2016, 14:50
Создана #4875


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(Урман @ Jan 22 2016, 14:21)
...помимо того, что обычно разрыхляешь комочки  листового в процессе сушки, я ещё и их отбираю в сторону, затем досушиваю отдельно. Обычно на эту досушку уходит да 10 минут.

Прям тютелька в тютельку мой процесс trudu.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

opoma
post Jan 22 2016, 14:55
Создана #4876


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 241
Зарегистрирован: 22-December 13
Пользователь №: 62,843


Металлоискатель: F-75 Black
Пол: мужской

Репутация: 28 кг
-----XX---


QUOTE(Петрович @ Jan 22 2016, 11:37)
По плесени, думаю, это дело строго индивидуальное, в том плане, что скорее всего это происходит потому, что посуда для хранения чая уже заранее была заражена случайно каким то грибком. И ещё есть способствующий плесени фактор-отсутствия вентиляции в таре.
У меня ни разу плесени не было, хотя очень часто далеко не все комки были до конца просушены.
Никогда плесень не возникнет при хранении в дышащей таре, типа бумажных мешков или картонных коробок.
Так что, учтите эти моменты.

Петрович,я храню в банках(стекло) закрываю крышкой пластмассовой -но в крышке делаю дырки!....возможно,да,хреново в стекле ему
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jan 22 2016, 15:10
Создана #4877


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jan 22 2016, 13:01)
Да, Володя. Грибы и сушёную малину мы так и храним- в холщевых  или хбшных мешочках.

Именно так и я храню сушеные ягоды, а копорский чай в крафт-пакетах.


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jan 22 2016, 15:44
Создана #4878


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Jan 22 2016, 14:52)
Похожи на мешки из под цемента  smile.gif


Не из-под, а для цемента. Приятель с цемзавода принес biggrin.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jan 22 2016, 15:45
Создана #4879


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(ark6 @ Jan 22 2016, 15:50)
Прям тютелька в тютельку мой процесс trudu.gif


А по другому никак не получается. Тоже так делаю trudu.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jan 22 2016, 17:21
Создана #4880


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(opoma @ Jan 22 2016, 15:55)
Петрович,я храню в банках(стекло) закрываю крышкой пластмассовой -но в крышке делаю дырки!....возможно,да,хреново в стекле ему


Да не хреново ему там!
Буду спорить на тему хранения!

У меня в стеклянных банках, под п/этилен, крышками, в прохладе коридорном, всё зашибись! И аромат только улучшается со временем! smile.gif

Ребят, мне кажется, вы просто усложняете процесс изготовления Копорского чая.

Ради "потрещать", что ли?
Наши предки делали всё просто, и с копорским чаем не заморачивались долго, наверняка...ИМХО.
-----------------------------------

А мы сегодня под копорский чаёк кексики с черёмухой попробовали, ну, прям, под копорчик они и идут!

(не хочу создавать новую тему, поэтому оглашу этот рецепт здесь)


Как Валера и написал рецепт, так и сделала smile.gif

Замесила стакан молотой черёмухи со стаканом муки+1,5 стак. сахара+1стак. молока+сода/уксус. Разлила в формочки.

user posted image

Потом наполнила этим тестом формочки, выпекала минут 50т.
Остудила, разрезала вдоль, пропитала коньячной пропиткой, охладила...
Потом сверху и внутрь сметанку, взбитую с сахарои+сах.пудру

Мне, московскому выкормышу, такие "изыски" не очень пока понятны, горчат.
А вот Юрка мой(уральский рождёныш) очень даже оценил эти кексики, грит, послевкусие у них НАСТОЯЩЕЕ, природное, его детство напоминает...

user posted image user posted image user posted image user posted image

Самое интересное, что с копорским чаем эти кексики просто в..."люлю", что ещё сказать?
Просто очень вкусно.



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th June 2025 - 05:17
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru