![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Jan 17 2016, 15:50) Неправильно Вы по моему сушите. Если я сушу в духовке, то выходит не более часа! При этом я : 1. приоткрываю духовку. 2. ворошу каждые 7-10 минут. 3. поддерживаю 70-80 градусов. 4. слой в поддоне не более 1.5см. - Вы велосипед изобрели... Так быстро получается высушить только крупнолистовой чай, а я делаю мясорубочный, и это две очень большие разницы. Если по Вашему рецепту "высушить" за час мясорубочный чай, то плесень в дальнейшем гарантирована. ...На противни в духовке стелю тонкую чистую ткань, она отбирает влагу от гранул при сушке и облегчает последующее пересыпание чая в банки для хранения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jan 19 2016, 18:45) А у нас в Сибири русские печки не прижились, всего пару раз на заброшенных деревнях видел. QUOTE(Мотоциклист @ Jan 19 2016, 19:52) А почему ? Очень интересна мотивация ![]() Всем привет! Юрка тут рядом версию подкинул, что просто мастеров по русским печам там не было, с переселенцами не пришли, пришлось свои печки придумывать ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 19 2016, 21:52) А почему ? Очень интересна мотивация ![]() Лет примерно 10 как у нас стали ломать печи , а хлеб в магазинах брать , видать период в истории такой наступил , может еще и будет возврат но уже не поголовно а индивидуально -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jan 19 2016, 21:59) Всем привет! Юрка тут рядом версию подкинул, что просто мастеров по русским печам там не было, с переселенцами не пришли, пришлось свои печки придумывать ![]() Нина был бы спрос мастера найдутся , вот мне печь выкладывал парнишка который в тюрьме научился этому делу и бизнес даже неплохой , но вот от русской идет поголовный отказ , просто рубка и дымоход Сообщение отредактировано Вик...тор: Jan 19 2016, 19:09 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 19 2016, 19:52) А почему ? Очень интересна мотивация ![]() Дома как правило небольшого размера, русскую печку туда никак не втиснешь. Я встречал их только на переселенческих деревнях, и то очень мало. С дровами у нас проблем нет, так что ставили простые 3-4-х ходовки посреди дома, и от печки секторами оделяли комнаты. В больших купеческих домах- голландки стояли, по нескольку штук. Рядом с основным домом ставили небольшую "зимовьюшку" для готовки летом с прямоточной печкой. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Ребят, хочу похвалиться.
Я сегодня тааа-ааакую посылку с гостинчиками от Валеры получила!!! Крещенский подарочек ![]() При вскрытии от сибирских ароматов голова аж закружилась! ![]() Целая тонна экологически чистой дикой облепихи ![]() Не меньше полутонны молотых ягод черёмухи ![]() Ароматная сагандайля ![]() Плюс какие-то ещё неопознанные корешки ![]() ![]() И ещё какой-то НТО (Неопознанный Треугольный Объект) в пакетике ![]() Ну и Копорский чай. Листовой. Ну такой красивый, чудо! И тонкий аромат, и вид! Такой чай на дорогой элитный тянет ![]() Валерк, низкий поклон тебе, спасибо огромное! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Знаю! Чаёк очень хороший. Сам получал. Но запах больше не от чая а от сагандалии!
![]() Сообщение отредактировано scorpel: Jan 19 2016, 19:49 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jan 19 2016, 20:32) Ребят, хочу похвалиться. Я сегодня тааа-ааакую посылку с гостинчиками от Валеры получила!!! Крещенский подарочек ![]() ............... Валерк, низкий поклон тебе, спасибо огромное! Ой, засмущала ![]() Значь так: С облепихой, чаем и сагандайлей сама знаешь, чё делать. Рецепт кексика черемухового завтра у супруги возьму- это мой самый любимый тортик, никакие Праги, Наполеоны и Киевские рялом не лежали ![]() Облепиха у меня рядом с дачей на болоте растет, нынче урожай хороший был [url=http://s%5burl=http://savepic.ru/8362771.htm][img]http://savepic.ru/8362771m.jpg[/img [/url]avepic.ru/8367891.htm] ![]() А сегодня посмотрел- голые кустики уже, сороки с дроздами и снегирями склевали ![]() Корешки- це сушеные корневища желтой кувшинки (кубышки) - из Аларской долины, речка Унга: ![]() Неопознанный треугольник в пакетике- кусочек каменного масла, с бурятского Хамар-Дабана: ![]() Сагандайля оттуда же ![]() Применение и свойства кубышки и кам. масла почитай в нете, дофига инфы. Абсолютно все собирал, заготавливал и сушил сам! ![]() На здоровье! ![]() Зы. Вот думаю, Юрец спасибо мне за кубышку скажет, или нехорошим словом обзовет ![]() Сообщение отредактировано valerkisel: Jan 19 2016, 21:22 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Jan 19 2016, 20:55) Ой, засмущала ![]() Значь так: С облепихой, чаем и сагандайлей сама знаешь, чё делать. Рецепт кексика черемухового завтра у супруги возьму- это мой самый любимый тортик, никакие Праги, Наполеоны и Киевские рялом не лежали ![]() Облепиха у меня рядом с дачей на болоте растет, нынче урожай хороший был ![]() ![]() А сегодня посмотрел- голые кустики уже, сороки с дроздами и снегирями склевали ![]() Корешки- це сушеные корневища желтой кувшинки (кубышки) - из Аларской долины, речка Унга: ![]() Неопознанный треугольник в пакетике- кусочек каменного масла, с бурятского Хамар-Дабана: ![]() Сагандайля оттуда же ![]() Применение и свойства кубышки и кам. масла почитай в нете, дофига инфы. Абсолютно все собирал, заготавливал и сушил сам! ![]() На здоровье! ![]() Зы. Вот думаю, Юрец спасибо мне за кубышку скажет, или нехорошим словом обзовет ![]() ![]() На рыбалку-то завтрашнюю смогём из кроватки вырваться? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,227 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Jan 19 2016, 18:59) - Вы велосипед изобрели... Так быстро получается высушить только крупнолистовой чай, а я делаю мясорубочный, и это две очень большие разницы. Если по Вашему рецепту "высушить" за час мясорубочный чай, то плесень в дальнейшем гарантирована. ...На противни в духовке стелю тонкую чистую ткань, она отбирает влагу от гранул при сушке и облегчает последующее пересыпание чая в банки для хранения. У меня тоже мясорубочный, нифига не плесневеет. Если недосушивать то может и заплесневеет было один раз так, тут много писали что чай после духовки не сразу в банку, он должен отдохнуть заодно и досушится ну часик другой при комнатной температуре. Вы свой чай явно пересушиваете, так долго нельзя сушить при такой температуре. Я велосипед не изобретаю, а лишь впитываю правильные и ценные советы товарищей, интуитивно отделяю зёрна от плевел! Сообщение отредактировано Svar: Jan 19 2016, 21:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Jan 19 2016, 21:24) ![]() На рыбалку-то завтрашнюю смогём из кроватки вырваться? Ну это от тебя зависит, корешок-то для женщин ![]() ![]() Блин, атомная смесь ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Jan 19 2016, 22:07) Ну это от тебя зависит, корешок-то для женщин ![]() ![]() Блин, атомная смесь ![]() ![]() Да курил он эту сагандайлю, солил, на хлеб намазывал...ну никак ![]() (шутю) Белокрылку дочке отдам, она ей очень понравилась! Заваривает её вместе с имбирём и на работе по чуть-чуть пьёт, очень мозгам (по её словам) помогает ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Jan 19 2016, 22:25) Да курил он эту сагандайлю, солил, на хлеб намазывал...ну никак ![]() (шутю) Белокрылку дочке отдам, она ей очень понравилась! Заваривает её вместе с имбирём и на работе по чуть-чуть пьёт, очень мозгам (по её словам) помогает ![]() Так и есть, сагандайля по фармакологии очень сильно способствует насыщению крови кислородом. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Валерк, сегодня на рыбалку твой чай, вперемешку со своим заварила. Ну, супер! А Юрка вчера в остатки какой-то водяры сагандайлю (без моего ведома) засунул. С его слов, (я крепкое не пю) послевкусие замечательное ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jan 20 2016, 22:49) Валерк, сегодня на рыбалку твой чай, вперемешку со своим заварила. Ну, супер! А Юрка вчера в остатки какой-то водяры сагандайлю (без моего ведома) засунул. С его слов, (я крепкое не пю) послевкусие замечательное ![]() Нин ![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
opoma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 241 Зарегистрирован: 22-December 13 Пользователь №: 62,843 Металлоискатель: F-75 Black Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Приветствую любителей чая)....открыл я банку чая,который был пропущен через мясорубку....что то не так..совершенно другой вкус по сравнению каким он был осенью...и перетряхивал банку постоянно,но...листовой,который крутил руками-всё ок! а этот...как будто какая то горечь появилось
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,227 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(opoma @ Jan 21 2016, 11:48) Приветствую любителей чая)....открыл я банку чая,который был пропущен через мясорубку....что то не так..совершенно другой вкус по сравнению каким он был осенью...и перетряхивал банку постоянно,но...листовой,который крутил руками-всё ок! а этот...как будто какая то горечь появилось Посмотри на него под лупой, нет белого налёта? тобишь плесени? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Svar @ Jan 21 2016, 15:57) Посмотри на него под лупой, нет белого налёта? тобишь плесени? Ага, очень похожий симптомчик. Один недосушенный комок в банку попал- и кикос, здравствуй, плесень ![]() Сообщение отредактировано valerkisel: Jan 21 2016, 17:34 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
opoma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 241 Зарегистрирован: 22-December 13 Пользователь №: 62,843 Металлоискатель: F-75 Black Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Точно братцы,есть...но не везде....есть какие варианты очистить что ли или в ведро его?....жааалко,3 литра ведь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
QUOTE(opoma @ Jan 21 2016, 20:54) Точно братцы,есть...но не везде....есть какие варианты очистить что ли или в ведро его?....жааалко,3 литра ведь А если перебрать и прожарить в духовке -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 19:45 | |
![]() |