![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jan 14 2016, 16:05) Если бы прочитали тему с начала, увидели бы, что большинство народа сушилками и пользуется ![]() Читал уже давно с самого начала. Подробностей сушки в эл.сушилке там в принципе то и нет. Просто пишут люди что пользуются. Меня интересует по подробней-вкус,цвет ну и удобства от пользования прибором,если у кого то есть время и желание написать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикНик @ Jan 14 2016, 15:54) Меня интересует по подробней-вкус,цвет ну и удобства от пользования прибором,если у кого то есть время и желание написать. После двойной ферментации, даже при т-ре 60* цвет получается отменно-темный ![]() Аромат и цвет заваренного чая тоже шикарный. Естественно удобно пользоваться сушилкой, т.к. не нужно быть привязанным, как в случае с духовкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jan 14 2016, 17:19) Аромат и цвет заваренного чая тоже шикарный. Естественно удобно пользоваться сушилкой, т.к. не нужно быть привязанным, как в случае с духовкой. Спасибо. А как там?Включил и забыл?Помешивать надо?Просушивает хорошо? Чай с поддонов просыпается вниз? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lekar @ Jan 14 2016, 20:04) В следующий раз поделюсь процессом очистки ретификата. Вау! Лекарь крут! ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикНик @ Jan 14 2016, 18:57) Спасибо. А как там?Включил и забыл?Помешивать надо?Просушивает хорошо? Чай с поддонов просыпается вниз? Забывать не нужно ![]() При сушке крупнолистового вниз просыпаются ничтожные крохи, но на это не стоит обращать внимания |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Jan 14 2016, 19:14) Вау! Лекарь крут! ![]() И навинокурился уже ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикНик @ Jan 14 2016, 19:57) Спасибо. А как там?Включил и забыл?Помешивать надо?Просушивает хорошо? Чай с поддонов просыпается вниз? Именно так. Включил и забыл на сутки. Можно время от времени смотреть на нижние поддоны и вытаскивать уже высушенный чай. В бытовую сушилку типа Ветерок или Суховей на 5 поддонов плотненько входит 10л ведро сырого продукта, с выходом около кило-кило двести готового чая. Просушивает нормально, при 70 градусах. Но надо комки разбирать- когда сырой чай складываешь на поддоны, для равномерной сушки. Зы. Я на даче сушилку сколотил на 4 ведра. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lekar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 315 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,745 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 376 кг ![]() ![]() |
Е мае прости друзья и прямь не туда попал,ни грамму не принял,чес слово
![]() Сообщение отредактировано lekar: Jan 14 2016, 19:35 -------------------- Omnes, quantum potes, juva
Карта 22++++++387 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
ark6 valerkisel
Спасибо. Там я так понимаю спираль накаливания,не загорится если мелочь просыпится вниз? Там какая нибудь защита есть? Ребят,вы уж извиняйте я её эту сушилку в живую ни разу и не видели не интересовался раньше,вот только задумался о приобретении. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикНик @ Jan 14 2016, 20:53) ark6 valerkisel Спасибо. Там я так понимаю спираль накаливания,не загорится если мелочь просыпится вниз? Там какая нибудь защита есть? Ребят,вы уж извиняйте я её эту сушилку в живую ни разу и не видели не интересовался раньше,вот только задумался о приобретении. Не извиняйся, все нормально. ![]() Там снизу защита стоит, с диагональными просечками. Даже если капает что-то- грибы там или ягоды, не страшно. А просыпается совсем мало, и мимо спирали. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Дубль.
Сообщение отредактировано НикНик: Jan 15 2016, 04:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Jan 14 2016, 20:05) Не извиняйся, все нормально. ![]() Там снизу защита стоит, с диагональными просечками. Даже если капает что-то- грибы там или ягоды, не страшно. А просыпается совсем мало, и мимо спирали. В картинках ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
[quote=ark6,Jan 14 2016, 21:11]
В картинках ![]() А таймера нет я так понял? Вырубать самому. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикНик @ Jan 14 2016, 20:14) А таймера нет я так понял? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
QUOTE(ark6 @ Jan 14 2016, 21:18) ![]() Тут valerkisel пишет включил и забыл на сутки,чё так долго сушит? Сообщение отредактировано НикНик: Jan 14 2016, 20:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Таймера нету, можно отдельно поставить- продаются недорого.
А почему долго- так я меньше ведра не загружаю, как раз сутки получается. Перерыв делаю один, на полчасика, когда по времени удобно. Ну и раз в сезон смазываю двигатель и вал жиденьким (компрессорным) маслом. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикНик @ Jan 14 2016, 16:54) Читал уже давно с самого начала. Подробностей сушки в эл.сушилке там в принципе то и нет. Просто пишут люди что пользуются. Меня интересует по подробней-вкус,цвет ну и удобства от пользования прибором,если у кого то есть время и желание написать. У меня сушилка WELLTON - она сделана иначе, чем отечественная на фото выше. Ничего никуда не сыплется вовнутрь. Но мясорубочный чай в ней не посушишь. А крупнолистовой - замечательно, и лист становится черным как у настоящего чая ( ставил 65 градусов) и аромат по всей квартире, но более нежный и тонкий, нежели из духовки. Петрович выше говорил, что вкуса и цвета в сушилке такого ,как у духовочного не будет. Вкус - да, отличается. А цвет - нормальный тёмный.Как обычная заварка. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Спасибо всем ответившим.
Буду брать по любому,буду пробовать,сравнивать. Ещё раз всем спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
И всё же ещё вопрос. Понимаю что по мощнее вроде как лучше но спрошу. У кого суш. до 500 w нормально справляется? Ват на 250 сушить конечно по дольше но и температура там ниже,чай наверно будет получатся ближе к зелёному или зелёный. Правильно я понял? Сообщение отредактировано НикНик: Jan 15 2016, 08:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикНик @ Jan 15 2016, 08:50) Ват на 250 сушить конечно по дольше но и температура там ниже,чай наверно будет получатся ближе к зелёному или зелёный. Правильно я понял? Цвет листьев в первую очередь зависит от степени ферментизации, из-за этого я и использую двойное ферментирование и тогда достаточно т-ры 50*, чтобы получить близкий к черному чай. Да и такая щадящая т-ра не разрушает полезные компоненты продукта. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 20:45 | |
![]() |