![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
... еще раз посмотрел видео, думаю зря он газ жег вместе с чаем. Раз уж керамику использовал как накопитель тепла то нужно было наверное растопить а потом сушить. Личное мнение конечно но налет липкий на кухне от газа сгоревшего на трубах все видели наверное. Плитку такую использовать не стал бы так как фонят некоторые ,это я дозиметром мерил как купил его. Пару тройку нашел но это в пределах нормы но выше фона. Тесть сушил в бане. На след год духовой шкаф будет служить сушкой, думаю самое то .
... сагандали поищу тут у нас, глянем что за добавочка. нашел статью где тип один усердно пить сагандали начал и загремел в кардиологию. Ну это он его в чистом виде заваривал как я понял. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Oct 7 2013, 14:13) ... сагандали поищу тут у нас, глянем что за добавочка. нашел статью где тип один усердно пить сагандали начал и загремел в кардиологию. Ну это он его в чистом виде заваривал как я понял. Все правильно, в чистом виде сагандайля- очень сильное тонизирующее. Для запаха достаточно на чайник- 2-3 листочка сухих. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
... у меня жена еще копорский с кусочком имбиря пьет, но для меня имбирь уж сильно шампунькой отдает))))
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Oct 7 2013, 14:13) ... еще раз посмотрел видео, думаю зря он газ жег вместе с чаем. Раз уж керамику использовал как накопитель тепла то нужно было наверное растопить а потом сушить. Личное мнение конечно но налет липкий на кухне от газа сгоревшего на трубах все видели наверное. Плитку такую использовать не стал бы так как фонят некоторые ,это я дозиметром мерил как купил его. Пару тройку нашел но это в пределах нормы но выше фона. Тесть сушил в бане. На след год духовой шкаф будет служить сушкой, думаю самое то . Электродуховка - то что доктор прописал,насчет газа ты Саша неправ,это налет от того,что мы жарим.В колонке газовой в коммуналке у мамы никакого налета нет,а пыхтит эта колонка там лет сорок без перерыва. QUOTE(scrofula @ Oct 7 2013, 18:42) ... у меня жена еще копорский с кусочком имбиря пьет, но для меня имбирь уж сильно шампунькой отдает)))) Имбирь - вещь классная и полезная,как-то чай с имбирем в японском ресторанчике пробовал - потом сам подсел.И от простуды зашибись и вообще имбирь сильный иммуномодулятор. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 7 2013, 19:13) Имбирь - вещь классная и полезная,как-то чай с имбирем в японском ресторанчике пробовал - потом сам подсел.И от простуды зашибись и вообще имбирь сильный иммуномодулятор. Я тоже на имбирь давно подсел.И в чай кладу и в еду.Сильная вещь и полезная.Согревает изнутри. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
... ну тогда надо второй этап привыкания затеять
![]() Вчера допили очередной пакет чая. Сегодня к тестю пойду за очередным пакетом. Рыщу по забугорным аукционам на предмет подходящего оборудования по перетиранию. Доступного нетути ))))) -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Oct 8 2013, 08:15) .. Рыщу по забугорным аукционам на предмет подходящего оборудования по перетиранию. Доступного нетути ))))) Так все уже придумано! Стр.17 в теме ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Oct 8 2013, 08:15) ... ну тогда надо второй этап привыкания затеять ![]() Вчера допили очередной пакет чая. Сегодня к тестю пойду за очередным пакетом. Рыщу по забугорным аукционам на предмет подходящего оборудования по перетиранию. Доступного нетути ))))) А я с детства её любил,эту морскую капусту и сейчас часто ем. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Oct 8 2013, 10:24) Так все уже придумано! Стр.17 в теме ![]() ![]() ... я ищу станочек по прессованию, ручной, чтоб в таблеты копорский пресовать, его в таблетках на ферментацию складываешь а потом в духовку. Но пока нет таких.... не нашел. QUOTE(Петрович @ Oct 8 2013, 10:57) А я с детства её любил,эту морскую капусту и сейчас часто ем. ![]() ... а я приучить себя к ней хотел после прочтения статистического плаката в отделении химиотерапии. А потом еще раз убедился что все по заслугам и по воле Божьей . копорский сейчас пью с башкирским медом или кумкватом, мандаринки микро вяленые такие. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zzzzzzzz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 459 Зарегистрирован: 17-June 13 Из: Павловский Посад Пользователь №: 57,470 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Oct 8 2013, 10:23) ... я ищу станочек по прессованию, ручной, чтоб в таблеты копорский пресовать, его в таблетках на ферментацию складываешь а потом в духовку. Но пока нет таких.... не нашел. .... Делал "таблетки" с помощью обрезанного одноразового большого шприца. Молол листы в кофемолке, и запужёвывал этой мелкой фракцией шприц. Плотности можно достичь очень высокой. Потом поршнем выдавливал на тарелку. Нормально получалось, хоть и не быстро. По вкусу, таблетки, кстати, понравились чуть больше, чем россыпь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleknnn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 20-July 11 Пользователь №: 32,118 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Мужики , хотел спросить ..... Всем известный факт что Копорский чай широко экспортировался за бугор , да и у нас продавался во всю , но как то в сети я не встретил ни одной дореволюционной упаковки (этикетки)
![]() Задался оформить баночку оригинальненько и нету чем ![]() Может кто подобное встречал ? -------------------- Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
QUOTE(zzzzzzzz @ Oct 8 2013, 12:49) Делал "таблетки" с помощью обрезанного одноразового большого шприца... Отлично ... спасибо. пойду уже сейчас обрежу шприц стальной тот что крем на торты давит. QUOTE(aleknnn @ Oct 8 2013, 13:01) Мужики , хотел спросить ..... Всем известный факт что Копорский чай широко экспортировался за бугор , да и у нас продавался во всю , но как то в сети я не встретил ни одной дореволюционной упаковки (этикетки) ![]() Задался оформить баночку оригинальненько и нету чем ![]() Может кто подобное встречал ? ... просил меня знакомый с Алтая в плане оформления сайта своего, я ничего не нашел, ни жестянки какой ни упаковки. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleknnn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 20-July 11 Пользователь №: 32,118 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Oct 8 2013, 12:11) ... просил меня знакомый с Алтая в плане оформления сайта своего, я ничего не нашел, ни жестянки какой ни упаковки. Н...да , странно как то что никаких следов в истории -------------------- Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Кстати да...это тема уже для ветки "Мистика и паранормальное"
![]() Есть вещи,про которые все знают,а документального подтверждения ни одного нет.Наверное мы не заметили,как "ушли" в параллельную вселенную на каком то этапе развития нашей истории. Ищите этикетку в Гугле другого измерения ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Но информации реально нет, неужели англосаксы почистили с целью пропихивания своего индийского
![]() ... а обращусь ка я с офф письмом вот сюда www.koporskoe.ru Сообщение отредактировано scrofula: Oct 8 2013, 13:11 -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(scrofula @ Oct 8 2013, 13:11) Отлично ... спасибо. пойду уже сейчас обрежу шприц стальной тот что крем на торты давит. ... просил меня знакомый с Алтая в плане оформления сайта своего, я ничего не нашел, ни жестянки какой ни упаковки. По ссылке, которую давали выше, академик говорит, что чай этот возили в мешках.Может и торговали тогда на развес? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
... ну на столы его наверное более эстетично подавали...или фасовали наверное на забугорной территории. Критерии поиска наверное задавать надо- чай- царская Россия- и тд.... может на ебей какие баночки продаются как раритет.
А администрации написал с просьбой дать контакт какой у них. Неужели у них там нет музея копорского чая... посмотрим что ответят. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Нашел человека который написал диссертацию по теме "Чай и чайная торговля в Российской империи в XIX-начале ХХ вв" обратился к нему за помощью касаемо нашего копорского.
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Oct 8 2013, 23:01) Нашел человека который написал диссертацию по теме "Чай и чайная торговля в Российской империи в XIX-начале ХХ вв" обратился к нему за помощью касаемо нашего копорского. очень интересно. ждем его комментариев. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(zzzzzzzz @ Oct 8 2013, 12:49) Делал "таблетки" с помощью обрезанного одноразового большого шприца. ................. Непроизводительно и муторно. Следующий этап развития - промышленная мясорубка и после нее - пельменный аппарат Молол листы в кофемолке, и запужёвывал этой мелкой фракцией шприц. Плотности можно достичь очень высокой. Потом поршнем выдавливал на тарелку. Нормально получалось, хоть и не быстро. По вкусу, таблетки, кстати, понравились чуть больше, чем россыпь. ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 23:11 | |
![]() |