![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jan 1 2016, 15:43) С такими то знаниями,,,почему Вы ещё не в Клубе нашем? ![]() ![]() Нина, так а гдеж я? По-моему с самых первых страниц туточки... Правда отписываю только иногда... Больше слежу за вашими поисками наиболее вкусного варианта... ![]() -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Givanich @ Jan 1 2016, 20:58) Нина, так а гдеж я? По-моему с самых первых страниц туточки... Правда отписываю только иногда... Больше слежу за вашими поисками наиболее вкусного варианта... ![]() Во-во, все вы такие "тихие гости читатели"... Нет, что бы самим написать про свой опыт заготовки/обработки Иван-чая, прям по ходу дела ![]() Тем более, в самый сезон! Нам же любой опыт бесценен, тем более, как я поняла, точного рецепта (старинного) ни у кого из нас нет... ...А так хочется иногда, что б кто-нить из пра пра пра воскрес на минутку, попробовал мой нынешний копорчик и сказал что там не так (или всё так!!!) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,339 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 864 кг ![]() ![]() |
Не переживай, Нина, все у тебя так.
![]() Всех членов клуба с новым годом!!! ![]() Сообщение отредактировано Argus: Jan 1 2016, 21:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argus @ Jan 1 2016, 21:59) Не переживай, Нина, все у тебя так. ![]() Андрей, я ж Вам, вроде, не высылала своего чая на пробу ![]() Давайте свой адрес в личку, вышлю. Примерно 180руб за пересыл грамм 50-70 разных моих сборов. И ваще, Вы копорчик заготавливаете? Если да, то поделитесь опытом. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,339 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 864 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jan 1 2016, 21:08) Андрей, я ж Вам, вроде, не высылала своего чая на пробу ![]() Давайте свой адрес в личку, вышлю. Примерно 180руб за пересыл грамм 50-70 разных моих сборов. И ваще, Вы копорчик заготавливаете? Если да, то поделитесь опытом. Спасибо, Нина. Если самой нравится, значит хороший. Вот и весь принцип. ![]() Заготавливал последний раз два с половиной года назад. Сейчас на даче, на юге, а здесь иван-чай не растет. На севере его, конечно.... сколько видит глаз. От Сургута до Тюмени стой у окна поезда и будешь его наблюдать всю дорогу, с обеих сторон. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,169 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jan 1 2016, 19:41) Ох уж эта самогонная тема ![]() Где-то читал, что от паленой водки ежегодно умирают, страшно сказать до 500 тысяч жителей России. Если так, цифра ужасная. От самогонки, честно говоря, не слышал. Заглядывал в самогонную тему…, там у них все чинно, по научному. Последний спуск в подполье, породил мысль, воспользоваться их наработками или пустить на вино, уж больно много скопилось всевозможного и очень старого варенья. На вскидку, литров 150 примерно, есть еще с 20 века. Сами понимаете, выкинуть, рука не поднимется, а так хоть в дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,169 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jan 1 2016, 21:57) Нам же любой опыт бесценен, тем более, как я поняла, точного рецепта (старинного) ни у кого из нас нет... Действительно старинный рецепт до нас не дошёл, но думаю технология, описанная В. Одинцовым в журнале «Наука и жизнь» №7 за 1989 год наиболее близка к этому. Моя дружба с кипреем началась именно после прочтения этой статьи "Забытый напиток". Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
matria |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,327,021 Пол: мужской Номер карты: 154 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Леди иджентельмены , почитал данную тему, жалею что зимой а не раньше она мне попалась, за готовить смогу только следующим летом, а попробовать хотелось бы сейчас, может кто выслать на пробу грамм30-50 могу оплатить ежели нужно, или барьером на что небудь, например дубовые поделки для настоя сема, спасибо, с уважением Александр.
-------------------- Репутацию можно проверить по нику сендж
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jan 1 2016, 20:57) ...А так хочется иногда, что б кто-нить из пра пра пра воскрес на минутку, попробовал мой нынешний копорчик и сказал что там не так (или всё так!!!) Нин ну ты ваще, воскрес, попробовал и обратно... того ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всех с праздниками всеми! ![]() По какому то наитию сделал как Нина поделилась, утром 1, точнее днём 1, копорский чаёк - отлично! Хоть впервые, наверное, голова не болела после встречи и прощания с годами, НГ и СГ, так как употреблял напитки из темы соседней ![]() Самогон и чай - дружба навеки!!! Нин я каску надел, на всякий случай... ![]() Да, к друзьям пришёл, поставил на стол напиток, а они " Чай то принёс" я офигел, говорю, я вам водки принёс волшебной, а они " это да, но чайку то потом как хорошо..." ![]() ![]() Вот как то так. -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Я летом зашёл на поляну с иван чаем, и рвал рвал, а принес домой увидел что среди иван чая трава еще, похожая на иван чай но из стебля молочко идет, Хочу спросить может кто знает что это за трава? И если я с ней сделал чай, ничего страшного? может тоже лечебная. Будет купаж.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Jan 11 2016, 13:12) Я летом зашёл на поляну с иван чаем, и рвал рвал, а принес домой увидел что среди иван чая трава еще, похожая на иван чай но из стебля молочко идет, Хочу спросить может кто знает что это за трава? И если я с ней сделал чай, ничего страшного? может тоже лечебная. Будет купаж. Такая же беда у Руслана svar пару лет назад была. насколько я помню, ничего хорошего не получилось ![]() А что за трава- без фото, боюсь, никто не подскажет. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Jan 11 2016, 12:12) Я летом зашёл на поляну с иван чаем, и рвал рвал, а принес домой увидел что среди иван чая трава еще, похожая на иван чай но из стебля молочко идет, Хочу спросить может кто знает что это за трава? И если я с ней сделал чай, ничего страшного? может тоже лечебная. Будет купаж. С закрытыми глазами что ли рвали? ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Jan 11 2016, 15:50) С закрытыми глазами что ли рвали? ![]() ![]() С млечным соком дофига трав, в том числе и горько-жгучие молочаи. Отравиться не отравишься, но и удовольствия не получишь от чая. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,281 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
После сушки чужая трава как правило выделяется цветом , более светлым
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(YurikPa @ Jan 11 2016, 13:12) Я летом зашёл на поляну с иван чаем, и рвал рвал, а принес домой увидел что среди иван чая трава еще, похожая на иван чай но из стебля молочко идет, Хочу спросить может кто знает что это за трава? И если я с ней сделал чай, ничего страшного? может тоже лечебная. Будет купаж. Случаем не молочай острый, внешне очень отдаленно напоминает Кипрей пока не цветет, перепутать трудно, даже когда не цветет. Похож? Сообщение отредактировано Урман: Jan 12 2016, 08:19 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Кто нибудь пользуется электросушилкой?
Вот подумываю приобрести для сушки иван чая,может для чего ещё пригодится. Посмотрел в рекламках,у всех поддоны(решётки)с крупными отверстиями. Если ив.чай прокручивать через мясорубку будет просыпаться да и с резаного тоже что то будет проскакивать. Если у кого есть опыт общения с данным прибором поделитесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикНик @ Jan 14 2016, 14:36) Если ив.чай прокручивать через мясорубку будет просыпаться да и с резаного тоже что то будет проскакивать. Если у кого есть опыт общения с данным прибором поделитесь. Сушу в э/с крупнолистовой (не нарезая) и по окончании просто обжимаю в ладонях, как снежки лепят ![]() Однажды, ещё на заре своего чаезаготовления, пробовал делать мясорубочный, так самый нижний поддон застилал марлей, не наполняя сырьём. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикНик @ Jan 14 2016, 14:36) Кто нибудь пользуется электросушилкой? Вот подумываю приобрести для сушки иван чая,может для чего ещё пригодится. Посмотрел в рекламках,у всех поддоны(решётки)с крупными отверстиями. Если ив.чай прокручивать через мясорубку будет просыпаться да и с резаного тоже что то будет проскакивать. Если у кого есть опыт общения с данным прибором поделитесь. В такой сушилке не будет поджаристого вкуса и тёмного цвета. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Если бы прочитали тему с начала, увидели бы, что большинство народа сушилками и пользуется
![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 14 2016, 16:04) В такой сушилке не будет поджаристого вкуса и тёмного цвета. Вот об этом я и подумал именно о цвете. Надеялся может кто опишет процесс и результат по подробнее. Всё же сушка в духовке или просто на сковороде отнимает достаточно много времени а хочется заготовить побольше. Заготовка 15-го года разошлась вся по друзьям,осталась пол литровая баночка а до сезона ещё .... .А я хочу его заваривать каждый день а не растягивать по одному разу в неделю. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 14:41 | |
![]() |