![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#4721
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Dec 6 2015, 20:53) Но чай живой копорский там не грею никогда. Если хочется, то на плите, в ковшике слегка подогреваю... ...За неделю экспериментов с разными вОдами так ни к чему и не пришла. У родниковой воды после кипячения, тааакой осадок образуется (хлопьями на дне оседает), что мне даже и не хочется этой водой копорчик заваривать ![]() Завариваю сейчас ,как и прежде, из под крана, фильтрованной, по чуть-чуть, чтоб не оставалось и нЕчему было плесневеть... ЗЫ: В прошлом году таких проблем у меня не было. Похоже, дело не только в "плохой" воде у нас, а ещё и с Кипреем этого лета что-то не так. ИМХО. Нин,ну на работе ни плиты ни ковшика ![]() У первой жены в деревне похожая вода была - за неделю чайник зарастал накипью на палец толщины - прикинь, но накипь эта была мягкая как каша, а не как обычно твердая, что не отдерешь, и смывалась просто руками. И, вот так, как там заваривался чай и кофе - я такого нигде не видел, даже самый паршивый дешевый чай и поганый растворимый кофе просто преображались.Вода кстати из артезианской скважины как ни странно была. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#4722
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 1 2015, 09:34) Валер, вот на прошлой работе был у нас кулер, а греет он сам знаешь,не до 100 градусов. А чайника не было. И я заливал этой 85 градусной водой из кулера и ставил в микроволновку.На время не больше минуты.И чай был вкуснее чем заваренный из чайника.Вода конечно была хорошая - возили ее из родника.Набрали кулерных бутылок и сами себя живой водой снабжали. Петрович кстати что скажет ? Ярый противник микроволновок ? ![]() Я с ним конечно в какой-то мере согласен,что это зло.Заметил - некоторые продукты после подогрева вообще отвратные становятся на вкус, картошка к примеру. Я противник микроволновки, но если тебе вкус нравится, то почему бы и нет? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
#4723
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 7 2015, 13:58) Я противник микроволновки, но если тебе вкус нравится, то почему бы и нет? - Любите ли Вы микроволновку? - Нет, мне их вкус не нравится! ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
#4724
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Dec 7 2015, 16:01) - Любите ли Вы микроволновку? - Нет, мне их вкус не нравится! ![]() Вы просто не умеете ИХ готовить ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#4725
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Ребята , это конечно ОФФ, но пару строк о микроволновке - я считаю её удобной на даче - быстро что либо подогреть. Но.... горячие бутерброды только в ростере - дети очень любят.Реально микроволновку использую сейчас очень редко, но 2 вещи в ней готовлю - ибо больше нигде так не сделать. У всех нас всегда остается сыр. Кусочки и клочочки в холодильнике )))) Итальяшки кладут его, как и остатки колбасы в пиццу ... я же сыр нарезаю ломтиками и складываю кучку как дрова для костра в тарелочку.И в печку. Там он на все 800 ватт бурлит и кипит и в результате получается такой толстый "блин", который дети называют солнышком. Он очень вкусный )))
А второе - это холостяцкая еда. Купив по дороге домой кило фаршированных замороженных перцев, раскладываю их в стеклянную кастрюлю и заливаю воды на палец высотой.Сверху поливаю равным количеством соусов "Цезарь" - сырным и грибным, посыпаю солью и все это на 40 мин в микроволновку.Ухожу заниматься чем угодно, динь - и можно ужинать)))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
#4726
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Совершил для себя очередное открытие. Не очень приятное.
Достал вчера банку с майским копорским. Тем, который считал эталоном по вкусовым и внешним признакам. Заварил. Разочаровался полностью. Нету запаха, типичного для хорошего чая, пахнет не противно, но просто травой. Вкус нормальный, но не супер. Вывод: Не надо торопиться заготавливать малюсенькие росточки, стоит дождаться полноценных листьев перед цветением. Приоритеты поменял, теперь эталоном будет чай сбора второй половины июня. Он действительно удался. ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
#4727
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Dec 11 2015, 09:37) Совершил для себя очередное открытие. Не очень приятное. Достал вчера банку с майским копорским. Тем, который считал эталоном по вкусовым и внешним признакам. Заварил. Разочаровался полностью. Нету запаха, типичного для хорошего чая, пахнет не противно, но просто травой. Вкус нормальный, но не супер. Вывод: Не надо торопиться заготавливать малюсенькие росточки, стоит дождаться полноценных листьев перед цветением. Приоритеты поменял, теперь эталоном будет чай сбора второй половины июня. Он действительно удался. ![]() Такая же картина... Первый, пока был "новенький", с ароматом... Немного полежал и аромат пропал... Июньский даже завариватеся другим цветом, более насыщеным... -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#4728
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
А мой чай поехал тут неделю назад в Бишкек )))
Посмотрим на отзывы. На почте удивились - а разве туда чай не запрещено посылать? Я тоже удивился. А дома глянул на сайте Почты России какие запреты у них и на что - есть пункт такой - растения в любом виде. Могут и придраться))) Цитирую : 12) Растения в любом виде и состоянии, семена растений; Сообщение отредактировано Мотоциклист: Dec 11 2015, 11:55 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#4729
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,144 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
А у меня такая картина с июньским и июльским. То есть июньский, который собирал до цветения - практически без запаха, нежели июльский, который перед и во время цветения собранный, этот прям шибает в нос при открытии банки. И по вкусу поздний, само-собой приятнее.
Я всё-таки в следующих сборах так и буду придерживаться - QUOTE(worenka @ Jun 21 2015, 08:54) Собирать листья старайтесь либо в момент цветения либо чуть позже. Но постарайтесь успеть до образования семян. Поясню немного. В момент образования цветка и его опыления Листья Кипрея находятся в максимальной сочности, в них содержится максимум тех веществ которыми нам хочется насладится. После опыления через небольшой промежуток начинается самое интересное Кипрей начинает наполнять свое семя всеми веществами что бы оно потом дало потомство. То есть растение начинает перекачивать все соки из себя в семена и соответственно более поздний сбор будет более терпким. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
#4730
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Givanich @ Dec 11 2015, 11:08) Такая же картина... Первый, пока был "новенький", с ароматом... Немного полежал и аромат пропал... Июньский даже завариватеся другим цветом, более насыщеным... Вы про первый, майский сбор? У меня та же картина и уже не первый год ![]() QUOTE(Мотоциклист @ Dec 11 2015, 12:53) А мой чай поехал тут неделю назад в Бишкек ))) Посмотрим на отзывы. На почте удивились - а разве туда чай не запрещено посылать? Я тоже удивился. А дома глянул на сайте Почты России какие запреты у них и на что - есть пункт такой - растения в любом виде. Могут и придраться))) Цитирую : 12) Растения в любом виде и состоянии, семена растений; Олег, вот очень интересно, что во Фрунзе киргизы про твой копорчик скажут, они ведь по чаю знатоки ![]() ![]() Не забудь отзывы "оттуда" здесь озвучить! QUOTE(seres @ Dec 11 2015, 13:22) А у меня такая картина с июньским и июльским. То есть июньский, который собирал до цветения - практически без запаха, нежели июльский, который перед и во время цветения собранный, этот прям шибает в нос при открытии банки. И по вкусу поздний, само-собой приятнее. Я всё-таки в следующих сборах так и буду придерживаться - Андрей, Об этом ещё Валера писал, что местные народы (Байкал) собирают лист кипрея только осенью, когда он "побуреет и, по их мнению, "созреет". И я писала неоднократно, что самые для меня вкусные сборы получаются именно из август-сентябрьских листьев... А майского в этом году я аж две трёхлитровки заготовила...они, действительно, только вначале "пахли", а потом замолчали...надеюсь, что не на векА ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#4731
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,144 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Dec 11 2015, 15:28) Андрей, Да, это я помню. Нина, только тамошние народности его таким и заваривают - просто высушив, без ферментации. У нас же - совершенно другое, правильно?Об этом ещё Валера писал, что местные народы (Байкал) собирают лист кипрея только осенью, когда он "побуреет и, по их мнению, "созреет". QUOTE(Нинука @ Dec 11 2015, 15:28) И я писала неоднократно, что самые для меня вкусные сборы получаются именно из август-сентябрьских листьев... Вот-вот. И цветом насыщеннее, и ароматнее. Тоже к этому пришёл. Одно лишь - у нас это по климатике - июль-начало августа. Ждём сезон шышнадцатого. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#4732
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Dec 11 2015, 16:28) Олег, вот очень интересно, что во Фрунзе киргизы про твой копорчик скажут, они ведь по чаю знатоки ![]() ![]() Нин, озвучу конечно. Но не знаю, достанется ли хоть понюхать киргизам - я девушке послал нашей, из тамошнего байк клуба, не горской, она просто живет там с времен СССРа. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
#4733
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Dec 11 2015, 15:28) Вы про первый, майский сбор? Про него, родимого))) Немного ранее я писал, что завариваешь и по вкусу напоминает "Грузинский, 3 сорт"))) Ничего, испили его уже, на совместных чаепитиях))) -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#4734
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Самый конец мая - уже можно. Когда "ботва" уже вымахала больше чем по пояс. А раньше - одного эксперимента мне хватило и больше не собираю.Если только делать зеленый чай ( с максимально лечебными свойствами) но так можно и просто неферментированную траву заваривать )))))
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тарисия |
![]()
Создана
#4735
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 22-January 15 Из: МО, СЗФО Пользователь №: 2,327,970 Пол: женский Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Коллеги, вставлю свои "пять копеек" про майский - как раз его пью.
У меня майский получился самый-самый вкусный! ![]() Мужу на вкус наш чай напоминает Гринфилд с черносливом, только без терпкости и с легкой кислинкой, т.е. черносливовый аромат остается и после заваривания. Вот алгоритм и параметры чая: Сбор 30-31 мая 2015, верхние листочки (без стебельков), мясорубка, приблиз. 30 ч. ферментации, сушка - 150 гр С - 20 мин (постоянное помешивание), 120 гр С - 30 мин (постоянное помешивание), 100 гр С - 20 мин, досушивание на бумаге, хранение в жестяной банке. Сразу оговорюсь, что t моя духовка показывает неверную (но какая есть, такую и записую, для чистоты эксперимента), по факту на противне с чаем во время сушки было примерно 70-85 гр С, духовку все время открывала, помешивала почти постоянно. Так же стоит отметить, что у нас была поздняя весна и собирали мы довольно мелкие листочки, намаялись, т.к. потом ещё и от стебельков отделяли. (Т.е. в других областях иван-чай на таком этапе вегетации был в начале-середине мая). Потом в следующих партиях я стебельки у молоденьких побегов и соцветий не убирала, а зря ![]() Так же заметила стойкую зависимость ароматности готового чая от первой шоковой прижарки во время сушки. Все партии (собранные без стебельков, т.е. не они дали травянистость), где сушила на щадящем режиме, имеют бурый цвет гранул и травянистый вкус. Не без фруктовой нотки, но трава заметна ![]() Сделала выводы, жду сезона, чтобы снова в бой ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
#4736
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,281 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 11 2015, 14:53) А мой чай поехал тут неделю назад в Бишкек ))) Посмотрим на отзывы. На почте удивились - а разве туда чай не запрещено посылать? Я тоже удивился. А дома глянул на сайте Почты России какие запреты у них и на что - есть пункт такой - растения в любом виде. Могут и придраться))) Цитирую : 12) Растения в любом виде и состоянии, семена растений; Я в августе 14 года ездил в Караганду , думал куда же заныкать чай , а просто положил в карман за сиденьем и все , так и провез . Может кому надо чабрец могу выслать . -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#4737
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Dec 12 2015, 06:51) Я в августе 14 года ездил в Караганду , думал куда же заныкать чай , а просто положил в карман за сиденьем и все , так и провез . Может кому надо чабрец могу выслать . Чабрец надо! Откуда он? Где собирали? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
#4738
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,281 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 12 2015, 10:43) Чабрец надо! Откуда он? Где собирали? Новосибирская обл г.Купино Высылал с нашей темы scrofula Александру , можете спросить о качестве Сообщение отредактировано Вик...тор: Dec 12 2015, 08:12 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#4739
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тарисия @ Dec 11 2015, 23:14) Коллеги, вставлю свои "пять копеек" про майский - как раз его пью. У меня майский получился самый-самый вкусный! ![]() Мужу на вкус наш чай напоминает Гринфилд с черносливом, только без терпкости и с легкой кислинкой, т.е. черносливовый аромат остается и после заваривания. Вот алгоритм и параметры чая: Сбор 30-31 мая 2015 Вот и ответ - это уже фактически июнь. У меня этого года самый душистый 29 мая. Я так думал. А когда постояли все сборы - оказалось сентябрьский самый самый. Собирал его когда листья стали красные ( для проверки Валеро-бурятских методов ))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тарисия |
![]()
Создана
#4740
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 22-January 15 Из: МО, СЗФО Пользователь №: 2,327,970 Пол: женский Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 12 2015, 15:13) Вот и ответ - это уже фактически июнь. У меня этого года самый душистый 29 мая. Я так думал. А когда постояли все сборы - оказалось сентябрьский самый самый. Собирал его когда листья стали красные ( для проверки Валеро-бурятских методов ))) В том и дело, что нет. Весна у нас была холодная и поздняя - ничего не росло в Лен.области из-за холодов, собирала верхние молодые метелочки у совсем молодых побегов. Всего побеги были не больше, чем 50 см от земли. Потому никаких надежд на этот чай не возлагала, думала, что будет нежный, но не тут-то было, этот самый черносливовый. Эх, а в сентябре у нас то дожди, то завал на работе - не удалось набрать нормального количества для экспериментов. Очень рассчитываю на будущее лето, чтобы продолжить эксперименты ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 09:27 | |
![]() |