![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Nov 20 2015, 13:45) Валер, но это не помешает тебе отправить в мою сторону пару горсточек этой замечательной ягоды? ![]() Отнюдь ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Достал сентябрьский сбор с нового места. Попробовал - запах и вкус - офигенные. Опять же рос кипрей на глине.На краю леса. Глина красная, прям хоть щас горшки лепи )))
Опять лучший вкус и запах с глинистой почвы, задумался - может стоит собирать только в таких местах ? -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Nov 18 2015, 17:42) И ещё подумалось: а я вот не могу похвастать количеством друзей/знакомых, "подсаженных" мной на Копорчик,,,народ, что ль, вокруг меня такой ленивый? QUOTE(seres @ Nov 18 2015, 18:29) Нет Нина. Им просто не повезло. Дело не в лени, или в чём-то ещё. Просто такие люди. Просто люди. И да, не одинока. ![]() Я спрыгнувших знаю.. Я многих подсадил на употребление чая, но чтоб кто то начал его сам делать, то нет. Народ замороченный в основном. То работа, то ещё какая нибудь суета. Не могут элементарно расслабиться и сосредоточиться одновременно. На природу их хрен толком вывезешь. Да и чай им пить особо некогда. Всё куда то спешат, бегут, а денег так толком и нет и жизнь пролетает, как один день. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 22 2015, 02:35) Я многих подсадил на употребление чая, но чтоб кто то начал его сам делать, то нет. Народ замороченный в основном. То работа, то ещё какая нибудь суета. Не могут элементарно расслабиться и сосредоточиться одновременно. На природу их хрен толком вывезешь. Да и чай им пить особо некогда. Всё куда то спешат, бегут, а денег так толком и нет и жизнь пролетает, как один день. ![]() Прям строки для стихотворения... ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Nov 22 2015, 22:40) Прям строки для стихотворения... ![]() ![]() А, может, и запеть пора. Нас "закрепили"! Теперь мы, как и "самогонщики", сверху! ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Nov 24 2015, 14:16) А, может, и запеть пора. Нас "закрепили"! Теперь мы, как и "самогонщики", сверху! ![]() А я еще полгода назад предлагал ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Nov 24 2015, 14:40) А я еще полгода назад предлагал ![]() Провидец? ![]() Лан, чем тему заполнять-то будем в межсезонье? Не тушёнка чай ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Nov 24 2015, 13:16) А, может, и запеть пора. Нас "закрепили"! Теперь мы, как и "самогонщики", сверху! ![]() Нас закрепили чтож, запеть могём, Теперь мы будем сверху самогона, Пусть гонят, мы чайку нальём, Не одобряем пьяного притона! Но чем же тему в зиму наполнять? О чём базарить коли нету чая? Наверное придётся нам принять ![]() Про самогонку тему изучая... И разговор пойдёт, струёй польётся, А после бы чайку хлебнуть, Ведь тема чая не загнётся - Нам темами дружить придётся ![]() До мая что бы дотянуть... Ща будут бить, и возможно ногами ... ![]() Сообщение отредактировано Namreg: Nov 25 2015, 13:24 -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Nov 24 2015, 13:40) А я еще полгода назад предлагал ![]() QUOTE(Нинука @ Nov 24 2015, 13:53) Провидец? ![]() Лан, чем тему заполнять-то будем в межсезонье? Не тушёнка чай ![]() Ну, сподобился я закрепить. ![]() Раньше из скромности не хотел. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Нина, помнится, ты что-то про цветы шиповные говорила. СтОит добавлять в чай или нет?
А то летом набрал, насушил. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Nov 25 2015, 16:15) Нина, помнится, ты что-то про цветы шиповные говорила. СтОит добавлять в чай или нет? А то летом набрал, насушил. Привет, Валер ![]() Я как-то писала, что лепестки роз и шиповника горькие на вкус. Для варенья из лепестков роз белые кончики удаляют. Именно они горчат. А лепестки шиповника я завариваю и замораживаю этот настой для умывания. Аромат обалденный, но вкус горький, в различные травяные сборы лепестики эти не добавляю... зы:если много насушил, делай отвар и добавляй его в ванну для любимой женщины, пусть балдеет ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Nov 25 2015, 19:03) Привет, Валер ![]() Я как-то писала, что лепестки роз и шиповника горькие на вкус. Для варенья из лепестков роз белые кончики удаляют. Именно они горчат. А лепестки шиповника я завариваю и замораживаю этот настой для умывания. Аромат обалденный, но вкус горький, в различные травяные сборы лепестики эти не добавляю... зы:если много насушил, делай отвар и добавляй его в ванну для любимой женщины, пусть балдеет ![]() ![]() ![]() А что есть их совсем-совсем нельзя? ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Namreg @ Nov 25 2015, 23:53) ![]() ![]() А что есть их совсем-совсем нельзя? ![]() Это точно ![]() Думал, пищевой продукт, а оказалось- косметический ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Namreg @ Nov 25 2015, 23:53) ![]() ![]() А что есть их совсем-совсем нельзя? ![]() QUOTE(valerkisel @ Nov 27 2015, 08:36) Это точно ![]() Думал, пищевой продукт, а оказалось- косметический ![]() Да ешьте на здоровье ![]() ... Про копорчик. Возникла небольшая, но неожиданная проблема: заваренный стал быстро портиться. Понимаю, что всё дело, видимо, в воде для заварки, заваривала фильтрованной из-под крана (как и всегда), но, видимо, качество воды упало. Такое, обычно, по весне бывает, а тут под зиму, с чего бы? Ю. привёз родниковой, вроде подольше стоИт, но вкус не айс ![]() Даж не знаю, что делать, может, кто посоветует какую-нить магазинную бутилированную хорошую? А дистиллированную кто-нибудь пробовал для заваривания? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Nov 29 2015, 19:28) Про копорчик. Возникла небольшая, но неожиданная проблема: заваренный стал быстро портиться... Нина, была такая же ситуация в прошлом году, но так ничего и не выяснил с причиной ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Может я чего не понял, зачем его хранить то, заварил-выпил, выпил ещё заварил
![]() Или как Петрович советует, заварить, а потом горячий в термос, без листьев, может лучше будет ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,169 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Nov 29 2015, 20:28) Возникла небольшая, но неожиданная проблема: заваренный стал быстро портиться. А дистиллированную кто-нибудь пробовал для заваривания? Привет Нинука. Неожиданная проблема. Такого ни когда не было, правда и "хранил" заваренный чай не более 40 минут. Люблю свежий, заварил – выпил. Даже на коп не беру, обхожусь водой. А за какое время он портится? В чем, при какой температуре? Каким становится? (горчит, тянется, закисает или, что другое) Насчет дистиллированной – да ну её, мертвая она, ничего в ней нет, какой уж из неё чай. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
По-моему, в воде дело, а не в чае. У меня из крана бежит Байкал, вода всегда вкусная. Бывает даже на следующий день остатки из чайника выливаешь, подогреваешь в микроволновке, и пьешь с таким же удовольствием, как и свежезаваренный.
Попробовать надо для заварки чая привозить воду из какого-нибудь гарантированно хорошего источника.(не минерального!!!) -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Nov 30 2015, 07:11) По-моему, в воде дело, а не в чае. У меня из крана бежит Байкал, вода всегда вкусная. Бывает даже на следующий день остатки из чайника выливаешь, подогреваешь в микроволновке, и пьешь с таким же удовольствием, как и свежезаваренный. Попробовать надо для заварки чая привозить воду из какого-нибудь гарантированно хорошего источника.(не минерального!!!) Валер, вот на прошлой работе был у нас кулер, а греет он сам знаешь,не до 100 градусов. А чайника не было. И я заливал этой 85 градусной водой из кулера и ставил в микроволновку.На время не больше минуты.И чай был вкуснее чем заваренный из чайника.Вода конечно была хорошая - возили ее из родника.Набрали кулерных бутылок и сами себя живой водой снабжали. Петрович кстати что скажет ? Ярый противник микроволновок ? ![]() Я с ним конечно в какой-то мере согласен,что это зло.Заметил - некоторые продукты после подогрева вообще отвратные становятся на вкус, картошка к примеру. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 1 2015, 10:34) Петрович кстати что скажет ? Ярый противник микроволновок ? ![]() Я с ним конечно в какой-то мере согласен,что это зло.Заметил - некоторые продукты после подогрева вообще отвратные становятся на вкус, картошка к примеру. Я тоже противник микроволновки. Но это не мешает мне пользоваться ею уже лет 20ть ![]() Ну пригождается, хоть и не часто. Блюдо/тарелку погреть слегка, молоко из х-ка, чтоб в кашу утреннюю добавить или в пюре, бутер с сыром расплавить... Но чай живой копорский там не грею никогда. Если хочется, то на плите, в ковшике слегка подогреваю... ...За неделю экспериментов с разными вОдами так ни к чему и не пришла. У родниковой воды после кипячения, тааакой осадок образуется (хлопьями на дне оседает), что мне даже и не хочется этой водой копорчик заваривать ![]() Завариваю сейчас ,как и прежде, из под крана, фильтрованной, по чуть-чуть, чтоб не оставалось и нЕчему было плесневеть... ЗЫ: В прошлом году таких проблем у меня не было. Похоже, дело не только в "плохой" воде у нас, а ещё и с Кипреем этого лета что-то не так. ИМХО. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 03:22 | |
![]() |