![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Радомира @ Nov 16 2015, 13:31) Поделитесь потом впечатлениями ![]() А то, считается, что с годами он становится только лучше. Перед потомками-копарями не стыдно будет ![]() Ага, готов теперь давать чаю годовалую выдержку, как коньяку ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 16 2015, 18:46) Повторюсь - зимовавший в жестянке от чая - стал отличный. А зеленый, зимовавший в жестянке 2 года подряд, стал вообще исключительно приятным. За что ж его так... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,169 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 16 2015, 19:46) Повторюсь - зимовавший в жестянке от чая - стал отличный. А зеленый, зимовавший в жестянке 2 года подряд, стал вообще исключительно приятным. Получается, что Копорский чай, "годен" как минимум два года!? Если его вкус, аромат меняется в лучшую сторону, вот уже два года, значит хоть и медленно, но идет сухая ферментация, чай "живой"! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Nov 16 2015, 21:35) За что ж его так... ![]() А я его на даче в шкафу забыл-потерял. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радомира |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 10-November 15 Пользователь №: 2,341,169 Пол: женский Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Nov 17 2015, 02:25) Ага, готов теперь давать чаю годовалую выдержку, как коньяку ![]() QUOTE(Мотоциклист @ Nov 17 2015, 05:26) А я его на даче в шкафу забыл-потерял. Поздравляю, Мотоциклист! У Вас - "2 звездочки"! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тарисия @ Nov 14 2015, 18:49) ... Нинука, я хорошая ![]() ... С ув. Анастасия Конечно, хорошая! Молодец, спасибо за отчёт. Как ты его обозначила, отчёт этот? "Для новичков"?. Ну, пусть будет так. Но, всё же, новичкам я таки предлагаю изучить первые страницы этой Темы, там вся классика). Всё остальное, что в этой Теме, это просто вариации на тему. QUOTE(valerkisel @ Nov 16 2015, 09:23) Вчера вытаскивал банки 3-х литровые из кладовки под капусту, и , о радость!!! ![]() Насыпал в расходную коробочку, вечером буду заваривать. ![]() О! Наш фанат крафт-пакетов и мастер-листовик хоть что-то, да хранит в сермяжных трёхлитровках! ![]() QUOTE(Петрович @ Nov 16 2015, 14:30) Как то спрятал бумажный пакет с чаем и нашёл его только через 1,5 года. Я бы не сказал, что вкус и аромат ухудшились- вполне приличный чай был. Виктор, это не очень позитивный твой отчёт. Ну и что, что вкус и аромат не ухудшились? Они ДОЛЖНЫ были усилиться от времени, как минимум! (в начале темы была такая замануха) QUOTE(Мишка Квакин @ Nov 16 2015, 14:57) Храню чай в крафт-пакетах в отдельном помещении (типа кладовки), там довольно тепло и сухо. Аромат конечно стоит там прекрасный и я уже привык к нему, но недавно пришлось отключить в доме отопление на сутки, и зайдя в прохладное помещение я был удивлен усилившимся ароматом, чайный дух пропитал весь воздух помещения и уходить не хотелось. Володь, а как ты свой замечательный МЁД хранишь? Не в тепле же? Готовый копорчик очень любит резкое понижение температуры! Это точно! Недавно положила пакетик с чаем (эксперимента для), в морозилку на пару часов...потом вынула...Сначала ничего, а на другой день так заблагоухал! QUOTE(Вик...тор @ Nov 16 2015, 16:20) На обычном чае написано срок годности 2 - 3 года , копорский наверно живой останется и до трех лет У всего растительного сырья, продаваемого официально, срок годности 2-3 года. Что будет с нашим копорским после этих сроков хранения, никто из нас пока не знает...ждёмс ![]() QUOTE(Мотоциклист @ Nov 16 2015, 19:46) Повторюсь - зимовавший в жестянке от чая - стал отличный. А зеленый, зимовавший в жестянке 2 года подряд, стал вообще исключительно приятным. Олегу главное - виноград свой северный и розы арктические успеть накрыть до минус двух ![]() А где там у него какие запасы копорчика валяются - это фигня второстепенная ![]() QUOTE(Урман @ Nov 16 2015, 22:24) Получается, что Копорский чай, "годен" как минимум два года!? Если его вкус, аромат меняется в лучшую сторону, вот уже два года, значит хоть и медленно, но идет сухая ферментация, чай "живой"! Саш, вот ЧТО значит для тебя это определение "живой чай"? "Живой" потому, что продолжается "сухая ферментация"? А как её окончание определить? Ваще, очень интересный вопрос задал ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Nov 17 2015, 17:10) Олегу главное - виноград свой северный и розы арктические успеть накрыть до минус двух ![]() А где там у него какие запасы копорчика валяются - это фигня второстепенная ![]() Розы до минус 7 нормально переносят - а далее ...варианты. ЗЫ ))) Только что звонил мой бывший шеф и из разговора о совершенно другом я вдруг узнал...что он подсел на копорский. Я ему пару лет назад на работе давал попробовать, он не проникся, так, похвалил и все. А тут этим летом оказывается нашел где-то в сети видео, посмотрел, почитал, сделал и... всё - наш человек. Теперь на всю семью готовит ))) Сообщение отредактировано Мотоциклист: Nov 17 2015, 18:45 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 17 2015, 19:27) Розы до минус 7 нормально переносят - а далее ...варианты. ЗЫ ))) Только что звонил мой бывший шеф и из разговора о совершенно другом я вдруг узнал...что он подсел на копорский. Я ему пару лет назад на работе давал попробовать, он не проникся, так, похвалил и все. А тут этим летом оказывается нашел где-то в сети видео, посмотрел, почитал, сделал и... всё - наш человек. Теперь на всю семью готовит ))) Олег, у меня такое тоже было и очень обидно! В прошлом году рассказывала друзьям о Копорском чае, почти с "пеной у рта" доказывала все его преимущества...Тогда они просто плечами пожали. А недавно позвонили и похвастались, что "нашли" и купили настоящий "Русский чай", что де нефиг давать ссылки на сайты, где этот чай правильно производят (я давала ссылку на наш Клуб), там всё сложно, проще купить, что хочется. ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Nov 17 2015, 23:52) Олег, у меня такое тоже было и очень обидно! В прошлом году рассказывала друзьям о Копорском чае, почти с "пеной у рта" доказывала все его преимущества...Тогда они просто плечами пожали. А недавно позвонили и похвастались, что "нашли" и купили настоящий "Русский чай", что де нефиг давать ссылки на сайты, где этот чай правильно производят (я давала ссылку на наш Клуб), там всё сложно, проще купить, что хочется. ![]() Не наши люди ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,280 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
Подсадил я местных жителей на чаек пришлось продавать по 100 р - 100 гр так ведра три ушло и ведро себе оставил , надо же как то тянуть до сезона , листовой легкий в ведре всего кг 2 - 3 будет , почему народ подсел вот ответы - нормализовалось давление , это первый ответ далее понравился и улучшилось самочувствие , после критики ( не в обиде ) нашего форумчанина что чай с зеленью решил я сделать черный двойной ферментации , собранный лист плотно укладывал в тару трамбовал , закрывал крышкой и так сутки , после как обычно - колбаски ... получился черный , угостил я знакомого этим чаем он говорит что тот который чуть с зеленью больше понравился , по мне так обои нормальные
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
У нас мороз пришел. Сегодня съездил на дачу, пробежался до болота, натряс ведерко облепихи.
Если оттепели не будет, можно плотненько заняться заготовкой. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
раз в жизни только ел облепиховое варенье, для меня это так же как варенье из молодого грецкого ореха, редкость одним словом. Пробовал собирать у нас а она еще до морозов скисшая на ветках.
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,280 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
Валера я тоже мороженной надрал с пол ведра , у меня на огороде одно деревце растет , очень легко мороженая собирается , дома уже добавлю сахара
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Nov 18 2015, 10:33) ... почему народ подсел вот ответы - нормализовалось давление , это первый ответ далее понравился и улучшилось самочувствие ... С давлением у меня такая ситуация: раньше, пока не подсел на копорчик, было всегда 110/70, а вот уже второй год стало стабильно 90/60 ![]() ![]() ЗЫ. Видимо тоже без напряга жить хочет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(scrofula @ Nov 18 2015, 12:22) раз в жизни только ел облепиховое варенье, для меня это так же как варенье из молодого грецкого ореха, редкость одним словом. Пробовал собирать у нас а она еще до морозов скисшая на ветках. Варенье я не варю, только морсик почти каждый день из свежих ягод. Насчет скисшая- не может быть, в ней сахаров нету вообще, только аскорбинка голимая ![]() Побольше наберу на неделе, насушу и сушеной тебе вышлю. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
я понял что в мороз она не как каша и ее собирать можно как сухой горох, но я пытался собирать не в мороз и пробовал ее... она была наверное пропавшая на мой взгляд уже.
спишемся в личке Валера, как всегда заранее спасиБо. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Nov 18 2015, 12:43) С давлением у меня такая ситуация: раньше, пока не подсел на копорчик, было всегда 110/70, а вот уже второй год стало стабильно 90/60 ![]() ![]() ![]() - вот поэтому копорский чай противопоказан людям с пониженным артериальным давлением. А на Вашем месте я бы не радовался снижению до 90/60 - это ненормально низкое давление (уже ближе к 0/0, характерному для неживых). Показатель здоровья - разница между верхним и нижним давлением, она у Вас снизилась, то есть ухудшилась. Да и само по себе снижение верхнего давления от нормального уровня (норма 110-120) до 90 неизбежно приводит к ухудшению кровоснабжения отдельных частей тела - часть капилляров не прокачиваются. ...Увидев что своего чая у меня осталось месяца на полтора-два, для интереса промониторил тему покупного и для пробы купил по пять (для 20% скидки) упаковок фермментированного мясорубочного чая в интернет-магазине. Начинаю испытания покупного (в сравнении в частности со своим), о результатах позднее сообщу - может кому будет интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Nov 17 2015, 23:52) Олег, у меня такое тоже было и очень обидно! В прошлом году рассказывала друзьям о Копорском чае, почти с "пеной у рта" доказывала все его преимущества...Тогда они просто плечами пожали. А недавно позвонили и похвастались, что "нашли" и купили настоящий "Русский чай", что де нефиг давать ссылки на сайты, где этот чай правильно производят (я давала ссылку на наш Клуб), там всё сложно, проще купить, что хочется. ![]() Нин... ну это ваще ![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Nov 18 2015, 13:38) Варенье я не варю, только морсик почти каждый день из свежих ягод. Насчет скисшая- не может быть, в ней сахаров нету вообще, только аскорбинка голимая ![]() Побольше наберу на неделе, насушу и сушеной тебе вышлю. Валер, и мне сушёной, пожалуйста! У меня мазь самодельная облепиховая давно кончилась (а аптечной не доверяю, не та концентрация) Считаю, что облепиховая мазь (масло) должна быть в аптечке каждого дома! Очень быстро снимает боль от ожогов, зарубцовывает шрамы и ранки до незаметности, внутрь её принимают, и т.д, и т.п. QUOTE(pav57 @ Nov 18 2015, 15:02) ... ...Увидев, что своего чая у меня осталось месяца на полтора-два, для интереса промониторил тему покупного и для пробы купил по пять (для 20% скидки) упаковок ферментированного мясорубочного чая в интернет-магазине. Начинаю испытания покупного (в сравнении в частности со своим), о результатах позднее сообщу - может кому будет интересно. Конечно, интересно! Обязательно сообщите о сделанных выводах. QUOTE(Мотоциклист @ Nov 18 2015, 17:18) Нин... ну это ваще ![]() ![]() Олежек, там просто сработала элементарная женская зависть, ничего общего не имеющая с реальностью событий ![]() Да и друзьми этих людей я с напрягом называю... И ещё подумалось: а я вот не могу похвастать количеством друзей/знакомых, "подсаженных" мной на Копорчик,,,народ, что ль, вокруг меня такой ленивый? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,144 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Nov 18 2015, 17:42) И ещё подумалось: а я вот не могу похвастать количеством друзей/знакомых, "подсаженных" мной на Копорчик,,,народ, что ль, вокруг меня такой ленивый? Нет Нина. Им просто не повезло. Дело не в лени, или в чём-то ещё. Просто такие люди. Просто люди. И да, не одинока. ![]() Я спрыгнувших знаю.. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 20:04 | |
![]() |