![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 9 2015, 21:38) Нина, мои банки пластиковые - ибо несколько факторов за отказ от стекла и первый из них - негде поставить чтоб не разбили, посему пластиковые 2- 3 литровки ( фото в моих первых постах этой темы). А сейчас продают копеечные трехлитровки стандартного вида но со винтом - замени нафиг и спи спокойно. Проветривание - не есть резалт новых технологий, обратил внимание, что чай, который я ношу на работу в баночках от "Витамишек" - просто офигенно пахнет и вкус отличный. Практика показала - это результат ежедневного двухразового открывания баночки и её перетряхивания в процессе насыпания заварки в чашку. Сейчас у меня осталось полтора литра прошлогоднего чая - я смешал ВСЕ остатки и этот купаж теперь употребляю. Очень здорово и на вкус и на цвет и на запах, хотя по первости, только после смешивания, чуял я запахи почти всех банок раздельно из этой смеси - то одним пахнёт, то другим ))) Олег, спасибо за совет про баночки...но жаба душит выкинуть эти 100штук трёхлитровок советских ![]() И да, я тоже чай, который ежедневно пью, сделала купажированным, храню его "под рукой", часто открываю. Пахнет изумительно! И вкус что надо. А те, что "на сохранении вдали лежат", получаются "недолюбленные", что-ли, хранятся где-то далеко от человеческого и хозяйского тепла... Фантазии мои или так может быть? QUOTE(ark6 @ Nov 9 2015, 21:40) Сорри, с картинками косяк вышел ![]() ![]() Ага, посмотрела, всё классно, спасибо за отчёт! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Nov 9 2015, 21:46) У меня проблем с местом хранения нету, я в крафт- мешки чай затарил, в кладовку за лифтовой шахтой. Там запах сейчас стоит ![]() Запах стоит, а лифтёры с него падают ))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Глебыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 58 Зарегистрирован: 31-January 13 Пользователь №: 52,338 Металлоискатель: Xp Deus Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Привет всем!!!
Решил поделиться наблюдением. Был летом на Соловках. Посещал монастырь. Там есть лавка с монастырской стряпней - булки, пирожки, квас, морс и тп. И в углу я разглядел пакетик - наш любимый Иван-чай. Ну конечно, под ворчание жены, купил. Как же, думаю, эти парни, за 300 с лишним то лет, научились делать чай, да еще так - как мы то и не умеем. Будет как эталон вкуса и качества. Вскрыл пакетик. Мне показалось - монахи особо не морочились с технологией изготовления))))) Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,144 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Глебыч @ Nov 10 2015, 10:53) Мне показалось - монахи особо не морочились с технологией изготовления))))) Мдя уж. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,193 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 921 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Nov 9 2015, 20:46) У меня проблем с местом хранения нету, я в крафт- мешки чай затарил, в кладовку за лифтовой шахтой. Там запах сейчас стоит ![]() Валер, а запах таким образом не выветривается? Он же не вечен?! Мне казалось чем плотнее крышка тем лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,169 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Глебыч @ Nov 10 2015, 11:53) Вскрыл пакетик. Мне показалось - монахи особо не морочились с технологией изготовления))))) Вообще не морочились! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Глебыч @ Nov 10 2015, 10:53) Привет всем!!! Решил поделиться наблюдением. Был летом на Соловках. Посещал монастырь. Там есть лавка с монастырской стряпней - булки, пирожки, квас, морс и тп. И в углу я разглядел пакетик - наш любимый Иван-чай. Ну конечно, под ворчание жены, купил. Как же, думаю, эти парни, за 300 с лишним то лет, научились делать чай, да еще так - как мы то и не умеем. Будет как эталон вкуса и качества. Вскрыл пакетик. Мне показалось - монахи особо не морочились с технологией изготовления))))) Жесть! -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Nov 10 2015, 11:52) Вообще не морочились! ![]() В том вся и фишка монастырских маркетологов, что на упаковке нет слова "ферментированный" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Nov 10 2015, 12:14) Валер, а запах таким образом не выветривается? Он же не вечен?! Мне казалось чем плотнее крышка тем лучше. К.м.к., не выветривается. Крафт-мешки из 5-слойной очень плотной бумаги. А насчет длительности хранения- на следующий год только выясню ![]() Герметично запечатанный опасно хранить- не дай Бог, сырой комок попадется- и всей партии кирдык. Ребята писАли, что проветривают банки. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Nov 10 2015, 19:01) К.м.к., не выветривается. Крафт-мешки из 5-слойной очень плотной бумаги. А насчет длительности хранения- на следующий год только выясню ![]() Герметично запечатанный опасно хранить- не дай Бог, сырой комок попадется- и всей партии кирдык. Ребята писАли, что проветривают банки. Да вот, коли что так плесень всё сожрёт ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,800 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Храню свои не большие запасы в сидушке кухонной . Газетку снимаешь сразу запах на всю кухню. До лета прекрасно сохраняется с запахом.
![]() ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радомира |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 10-November 15 Пользователь №: 2,341,169 Пол: женский Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Чудо-то какое! Как здорово, что сей животворящий напиток возвращается в массы! А ведь как был оклеветан.
У нас, в Якутии, его тоже тьма. Делаю и зеленый, и черный, и крупно-, и мелколистовой. Разными способами. И в духовке, и в сушилке, и в бане сушила. В духовке - лучше! Но главный секрет - в ферментации Еще вкусно очень с молодых верхушечек. Растению это не вредит, наоборот - кустится лучше, в итоге листьев больше. Со взрослого растения собираю только листья, цветочки оставляю, нехай пчелы жують. Шикарный медонос. Чай обалденный!!! Магазинные - в топку! Я даже специально керамический ножичек для своего Иванушки прикупила. На будущее лето хочу попробовать с него пух собрать, подушку-думку сварганить. А еще узнала, что из корней кипрея можно муку делать. Во как! Разве не чудо? Сообщение отредактировано Радомира: Nov 12 2015, 15:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Радомира @ Nov 12 2015, 15:50) Чудо-то какое! Как здорово, что сей животворящий напиток возвращается в массы! А ведь как был оклеветан. У нас, в Якутии, его тоже тьма. Делаю и зеленый, и черный, и крупно-, и мелколистовой. Разными способами. И в духовке, и в сушилке, и в бане сушила. В духовке - лучше! Но главный секрет - в ферментации Еще вкусно очень с молодых верхушечек. Растению это не вредит, наоборот - кустится лучше, в итоге листьев больше. Со взрослого растения собираю только листья, цветочки оставляю, нехай пчелы жують. Шикарный медонос. Чай обалденный!!! Магазинные - в топку! Я даже специально керамический ножичек для своего Иванушки прикупила. На будущее лето хочу попробовать с него пух собрать, подушку-думку сворганить. А еще узнала, что из корней кипрея можно муку делать. Во как! Разве не чудо? Конечно, ЧУДО! Мы тут об этом уже столько страниц написали ![]() Иван-чай для нас здесь (смею утверждать за всех одноклубников) это прежде всего вкусный, полезный ферментированный чай! НАСТОЯЩИЙ чай. Поэтому у наших здешних чаеводов, думаю, рука не поднимется пускать корни этого растения "на мукУ", а пух с семенами в подушки... С этим растением лично я очень трепетно обращаюсь. И корни берегу, и пух с семенами стараюсь выше по-ветру развеять... Радомира, может, у Вас в Якутии его (Кипрея) и много, а у нас, в Подмосковье, его всё меньше и меньше! Якутяне, сибиряки, не повторяйте подмосковных ошибок, берегите вашу природу! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Радомира @ Nov 12 2015, 15:50) Чудо-то какое! Как здорово, что сей животворящий напиток возвращается в массы! А ведь как был оклеветан. У нас, в Якутии, его тоже тьма. В Якутии откуда? Я в Алдане родился и жил до 1973. А взросленьким уже на практику производственную и в командировки ездил частенько. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радомира |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 10-November 15 Пользователь №: 2,341,169 Пол: женский Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Nov 12 2015, 21:24) Радомира, может, у Вас в Якутии его (Кипрея) и много, а у нас, в Подмосковье, его всё меньше и меньше! Якутяне, сибиряки, не повторяйте подмосковных ошибок, берегите вашу природу! Да мы рады беречь нашу природу, да только безжалостная "рука прогресса" и до нас дотянулась... Нинука, Вы действительно не представляете - сколько его (Иван-чая) здесь. Но это не говорит о том, что мы нещадно его уничтожаем. Просто Меру необходимо соблюдать. Я и вершки, и корешки собираю лекарственные, при этом Лес не обижаю. Собираю семена растений и разбрасываю их по тайге. Иван-чай - тоже. А тех растений, которых у нас пока нет, заказываю почтой. В частности - медоносы. Также и саженцы лиственных медоносов внедряем. Минимум (!) пять лет для адаптации. Вот вы, центральная Россия, своих пчел почти загубили, а мы их тут спасаем, подальше от химполей, чтоб со временем адаптировались к суровому северному климату и пережили всё это безумие. Невыносимо сложно, но возможно. Я не в укор. Не будет пчел - не то, что кипрея не будет, нас с вами не будет. А, не дай Бог, кушать не будет, от трепетности не останется и следа, уж простите за прямоту речи. И одну маленькую подушку из кипрея я могу себе позволить, чтобы не говорили, а в долгу у тайги не останусь. А тайга у нас волшебная. И она нас кормит и лечит. Приезжайте - не пожалеете |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радомира |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Nov 12 2015, 22:29) В Якутии откуда? Я в Алдане родился и жил до 1973. А взросленьким уже на практику производственную и в командировки ездил частенько. Здравствуйте, земляк! Из Нюрки я! По паспорту - Нерюнгри. С 1979. Алдан - севернее. Сейчас здесь гороздо теплее, чем в 70-х. В Алданском районе тоже тайга шикарная |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Радомира @ Nov 12 2015, 18:09) Здравствуйте, земляк! Из Нюрки я! По паспорту - Нерюнгри. С 1979. Алдан - севернее. Сейчас здесь гороздо теплее, чем в 70-х. В Алданском районе тоже тайга шикарная Кто не знает Нюрку ![]() Таёжка там, ага, хорошая. Была. Первых в жизни рябчиков, куропаток и зайцев там добывал. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Nov 12 2015, 17:29) В Якутии откуда? Я в Алдане родился и жил до 1973. А взросленьким уже на практику производственную и в командировки ездил частенько. Валер, бестолочь, в Якутии всё есть, даже алмазы ![]() QUOTE(Радомира @ Nov 12 2015, 17:41) Да мы рады беречь нашу природу, да только безжалостная "рука прогресса" и до нас дотянулась... Нинука, Вы действительно не представляете - сколько его (Иван-чая) здесь. Но это не говорит о том, что мы нещадно его уничтожаем. Просто Меру необходимо соблюдать. Я и вершки, и корешки собираю лекарственные, при этом Лес не обижаю. Собираю семена растений и разбрасываю их по тайге. Иван-чай - тоже. А тех растений, которых у нас пока нет, заказываю почтой. В частности - медоносы. Также и саженцы лиственных медоносов внедряем. Минимум (!) пять лет для адаптации. Вот вы, центральная Россия, своих пчел почти загубили, а мы их тут спасаем, подальше от химполей, чтоб со временем адаптировались к суровому северному климату и пережили всё это безумие. Невыносимо сложно, но возможно. Я не в укор. Не будет пчел - не то, что кипрея не будет, нас с вами не будет. А, не дай Бог, кушать не будет, от трепетности не останется и следа, уж простите за прямоту речи. И одну маленькую подушку из кипрея я могу себе позволить, чтобы не говорили, а в долгу у тайги не останусь. А тайга у нас волшебная. И она нас кормит и лечит. Приезжайте - не пожалеете Радомира, не обижайтесь, у нас тут сайт "суровых морщинистых копарей и копарих" ![]() А вот с чуждыми для вашей местности растениями поосторожнее, они могут быть агрессивны и вытеснить ваши "эндемики" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%81%D0%B8%D0%B8 Про пчёл, нами загубленных в Центральной России, мало что знаю, но на этом сайте есть про это Тема (в разделе "Моё хобби, пчеловоды-любители) А меня вкусным мёдом ребята, копорчаезаготовщики с Центральной России, постоянно обеспечивают, да излишки, знаю, имеют и продают. Так что паники с пчёлами у нас пока не наблюдаю ![]() Радомира, ещё раз прошу, не обижайтесь! ПишИте о своих способах заготовки Иван-чая, здесь нам любой опыт интересен! И ещё раз спасибо создателю Клуба, Виктору Петровичу, за эту важную Тему ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Nov 12 2015, 18:46) Валер, бестолочь, в Якутии всё есть, даже алмазы ![]() Да ну?! Не знал ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радомира |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Nov 12 2015, 23:38) Кто не знает Нюрку ![]() Да, до Алдана бегает паровоз. Это АЯМ - северная ветка БАМа. Планировали протянуть до Магадана... QUOTE(Нинука @ Nov 12 2015, 23:46) Валер, бестолочь, в Якутии всё есть, даже алмазы ![]() QUOTE(valerkisel @ Nov 13 2015, 00:21) Да ну?! Не знал ![]() QUOTE(Нинука @ Nov 12 2015, 23:46) Радомира, не обижайтесь, у нас тут сайт "суровых морщинистых копарей и копарих" ![]() Ну вооот! Растащите теперь всё на сувениры! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 14:41 | |
![]() |