Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

410 страниц « < 230 231 232 233 234 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Нинука
post Nov 9 2015, 20:53
Создана #4621

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Nov 9 2015, 21:38)
Нина, мои банки пластиковые - ибо несколько факторов за отказ от стекла и первый из них - негде поставить чтоб не разбили, посему пластиковые 2- 3 литровки ( фото в моих первых постах этой темы).
А сейчас продают копеечные трехлитровки стандартного вида но со винтом - замени нафиг и спи спокойно.
Проветривание - не есть резалт новых технологий, обратил внимание, что чай, который я ношу на работу в баночках от "Витамишек" - просто офигенно пахнет и вкус отличный. Практика показала - это результат ежедневного двухразового открывания баночки и её перетряхивания в процессе насыпания заварки в чашку.

Сейчас у меня  осталось полтора литра прошлогоднего чая - я смешал ВСЕ остатки  и этот купаж теперь употребляю. Очень здорово и на вкус и на цвет и на запах, хотя по первости, только после смешивания, чуял я запахи почти всех банок раздельно из этой смеси - то одним пахнёт, то другим )))

Олег, спасибо за совет про баночки...но жаба душит выкинуть эти 100штук трёхлитровок советских smlb.gif

И да, я тоже чай, который ежедневно пью, сделала купажированным, храню его "под рукой", часто открываю. Пахнет изумительно! И вкус что надо.

А те, что "на сохранении вдали лежат", получаются "недолюбленные", что-ли, хранятся где-то далеко от человеческого и хозяйского тепла...
Фантазии мои или так может быть?

QUOTE(ark6 @ Nov 9 2015, 21:40)
Сорри, с картинками косяк вышел 17.gif , но сейчас вроде поправил lupsk.gif

Ага, посмотрела, всё классно, спасибо за отчёт!

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 9 2015, 21:41
Создана #4622

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(valerkisel @ Nov 9 2015, 21:46)
У меня проблем с местом хранения нету, я в крафт- мешки чай затарил, в кладовку за лифтовой шахтой. Там запах сейчас стоит 17.gif

Запах стоит, а лифтёры с него падают )))

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Глебыч
post Nov 10 2015, 10:53
Создана #4623

Пользователь
**

Металлоискатель: Xp Deus

-----X----

Привет всем!!!
Решил поделиться наблюдением.
Был летом на Соловках. Посещал монастырь. Там есть лавка с монастырской стряпней - булки, пирожки, квас, морс и тп. И в углу я разглядел пакетик - наш любимый Иван-чай. Ну конечно, под ворчание жены, купил. Как же, думаю, эти парни, за 300 с лишним то лет, научились делать чай, да еще так - как мы то и не умеем. Будет как эталон вкуса и качества.
Вскрыл пакетик. Мне показалось - монахи особо не морочились с технологией изготовления)))))

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

seres
post Nov 10 2015, 11:02
Создана #4624

Профи

Из: Сибирь
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE

-----XXXXX

QUOTE(Глебыч @ Nov 10 2015, 10:53)
Мне показалось - монахи особо не морочились с технологией изготовления)))))

Мдя уж. sad.gif Тот случай когда упаковка дороже содержимого. Никакой эстетики.. разве ноги парить заваривать..

--------------------
  + Quote Post

Svar
post Nov 10 2015, 11:14
Создана #4625

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: Fisher F-75+

-----XXXXX

QUOTE(valerkisel @ Nov 9 2015, 20:46)
У меня проблем с местом хранения нету, я в крафт- мешки чай затарил, в кладовку за лифтовой шахтой. Там запах сейчас стоит 17.gif

Валер, а запах таким образом не выветривается? Он же не вечен?! Мне казалось чем плотнее крышка тем лучше.
  + Quote Post

Урман
post Nov 10 2015, 11:52
Создана #4626

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(Глебыч @ Nov 10 2015, 11:53)

Вскрыл пакетик. Мне показалось - монахи особо не морочились с технологией изготовления)))))

Вообще не морочились! 17.gif Нарвали, высушили, упаковали. Такого "чая", а правильней травы в каждой аптеке приобрести можно.
  + Quote Post

scorpel
post Nov 10 2015, 13:35
Создана #4627

Профи

Из: Россия матушка.

-----XXXXX

QUOTE(Глебыч @ Nov 10 2015, 10:53)
Привет всем!!!
Решил поделиться наблюдением.
Был летом на Соловках. Посещал монастырь. Там есть лавка с монастырской стряпней - булки, пирожки, квас, морс и тп. И в углу я разглядел пакетик - наш любимый Иван-чай. Ну конечно, под ворчание жены, купил. Как же, думаю, эти парни, за 300 с лишним то лет, научились делать чай, да еще так - как мы то и не умеем. Будет как эталон вкуса и качества.

Жесть!

--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
  + Quote Post

ark6
post Nov 10 2015, 17:03
Создана #4628

Постоянный

Из: Вятская губерния

Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell

-----XXX--

QUOTE(Урман @ Nov 10 2015, 11:52)
Вообще не  морочились!  17.gif Нарвали, высушили, упаковали. Такого  "чая",  а правильней травы  в каждой аптеке приобрести можно.

В том вся и фишка монастырских маркетологов, что на упаковке нет слова "ферментированный" lupsk.gif , а на нет - и суда нет ddd.gif

+ Quote Post

valerkisel
post Nov 10 2015, 19:01
Создана #4629

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

QUOTE(Svar @ Nov 10 2015, 12:14)
Валер, а запах таким образом не выветривается? Он же не вечен?! Мне казалось чем плотнее крышка тем лучше.

К.м.к., не выветривается. Крафт-мешки из 5-слойной очень плотной бумаги. А насчет длительности хранения- на следующий год только выясню biggrin.gif
Герметично запечатанный опасно хранить- не дай Бог, сырой комок попадется- и всей партии кирдык. Ребята писАли, что проветривают банки.

--------------------
no comment
  + Quote Post

Namreg
post Nov 10 2015, 19:50
Создана #4630

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

QUOTE(valerkisel @ Nov 10 2015, 19:01)
К.м.к., не выветривается. Крафт-мешки из 5-слойной очень плотной бумаги. А насчет длительности хранения- на следующий год только выясню biggrin.gif
Герметично запечатанный опасно хранить- не дай Бог, сырой комок попадется- и всей партии кирдык. Ребята писАли, что проветривают банки.

Да вот, коли что так плесень всё сожрёт sad.gif У меня так и случилось раз, но опыта пока не очень так что утверждать ни чего ни буду.

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

sitr
post Nov 11 2015, 22:37
Создана #4631

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

Храню свои не большие запасы в сидушке кухонной . Газетку снимаешь сразу запах на всю кухню. До лета прекрасно сохраняется с запахом.
user posted imageuser posted image

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Радомира
post Nov 12 2015, 14:50
Создана #4632

Пользователь
**

-----X----

Чудо-то какое! Как здорово, что сей животворящий напиток возвращается в массы! А ведь как был оклеветан.
У нас, в Якутии, его тоже тьма. Делаю и зеленый, и черный, и крупно-, и мелколистовой. Разными способами. И в духовке, и в сушилке, и в бане сушила. В духовке - лучше! Но главный секрет - в ферментации
Еще вкусно очень с молодых верхушечек. Растению это не вредит, наоборот - кустится лучше, в итоге листьев больше. Со взрослого растения собираю только листья, цветочки оставляю, нехай пчелы жують. Шикарный медонос.
Чай обалденный!!! Магазинные - в топку!
Я даже специально керамический ножичек для своего Иванушки прикупила. На будущее лето хочу попробовать с него пух собрать, подушку-думку сварганить. А еще узнала, что из корней кипрея можно муку делать. Во как!
Разве не чудо?

Сообщение отредактировано Радомира: Nov 12 2015, 15:22
  + Quote Post

Нинука
post Nov 12 2015, 15:24
Создана #4633

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Радомира @ Nov 12 2015, 15:50)
Чудо-то какое! Как здорово, что сей животворящий напиток возвращается в массы! А ведь как был оклеветан.
У нас, в Якутии, его тоже тьма. Делаю и зеленый, и черный, и крупно-, и мелколистовой. Разными способами. И в духовке, и в сушилке, и в бане сушила. В духовке - лучше! Но главный секрет - в ферментации
Еще вкусно очень с молодых верхушечек. Растению это не вредит, наоборот - кустится лучше, в итоге листьев больше. Со взрослого растения собираю только листья, цветочки оставляю, нехай пчелы жують. Шикарный медонос.
Чай обалденный!!! Магазинные - в топку!
Я даже специально керамический ножичек для своего Иванушки прикупила. На будущее лето хочу попробовать с него пух собрать, подушку-думку сворганить. А еще узнала, что из корней кипрея можно муку делать. Во как!
Разве не чудо?

Конечно, ЧУДО! Мы тут об этом уже столько страниц написали 17.gif

Иван-чай для нас здесь (смею утверждать за всех одноклубников) это прежде всего вкусный, полезный ферментированный чай! НАСТОЯЩИЙ чай.

Поэтому у наших здешних чаеводов, думаю, рука не поднимется пускать корни этого растения "на мукУ", а пух с семенами в подушки...

С этим растением лично я очень трепетно обращаюсь. И корни берегу, и пух с семенами стараюсь выше по-ветру развеять...

Радомира, может, у Вас в Якутии его (Кипрея) и много, а у нас, в Подмосковье, его всё меньше и меньше!

Якутяне, сибиряки, не повторяйте подмосковных ошибок, берегите вашу природу!

--------------------
  + Quote Post

valerkisel
post Nov 12 2015, 16:29
Создана #4634

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Радомира @ Nov 12 2015, 15:50)
У нас, в Якутии, его тоже тьма.

В Якутии откуда?
Я в Алдане родился и жил до 1973. А взросленьким уже на практику производственную и в командировки ездил частенько.

--------------------
no comment
  + Quote Post

Радомира
post Nov 12 2015, 16:41
Создана #4635

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Нинука @ Nov 12 2015, 21:24)
Радомира, может, у Вас в Якутии его (Кипрея) и много, а у нас, в Подмосковье, его всё меньше и меньше!

Якутяне, сибиряки, не повторяйте подмосковных ошибок, берегите вашу природу!

Да мы рады беречь нашу природу, да только безжалостная "рука прогресса" и до нас дотянулась...
Нинука, Вы действительно не представляете - сколько его (Иван-чая) здесь. Но это не говорит о том, что мы нещадно его уничтожаем. Просто Меру необходимо соблюдать. Я и вершки, и корешки собираю лекарственные, при этом Лес не обижаю. Собираю семена растений и разбрасываю их по тайге. Иван-чай - тоже. А тех растений, которых у нас пока нет, заказываю почтой. В частности - медоносы. Также и саженцы лиственных медоносов внедряем. Минимум (!) пять лет для адаптации. Вот вы, центральная Россия, своих пчел почти загубили, а мы их тут спасаем, подальше от химполей, чтоб со временем адаптировались к суровому северному климату и пережили всё это безумие. Невыносимо сложно, но возможно. Я не в укор. Не будет пчел - не то, что кипрея не будет, нас с вами не будет. А, не дай Бог, кушать не будет, от трепетности не останется и следа, уж простите за прямоту речи. И одну маленькую подушку из кипрея я могу себе позволить, чтобы не говорили, а в долгу у тайги не останусь. А тайга у нас волшебная. И она нас кормит и лечит. Приезжайте - не пожалеете
  + Quote Post

Радомира
post Nov 12 2015, 17:09
Создана #4636

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(valerkisel @ Nov 12 2015, 22:29)
В Якутии откуда?
Я в Алдане родился и жил до 1973. А взросленьким уже на практику производственную и в командировки ездил частенько.

Здравствуйте, земляк!
Из Нюрки я! По паспорту - Нерюнгри. С 1979. Алдан - севернее. Сейчас здесь гороздо теплее, чем в 70-х. В Алданском районе тоже тайга шикарная
  + Quote Post

valerkisel
post Nov 12 2015, 17:38
Создана #4637

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Радомира @ Nov 12 2015, 18:09)
Здравствуйте, земляк!
Из Нюрки я! По паспорту - Нерюнгри. С 1979. Алдан - севернее. Сейчас здесь гороздо теплее, чем в 70-х. В Алданском районе тоже тайга шикарная

Кто не знает Нюрку cheesy.gif Как в Алдане аэродром закрыли, так только через Нерюнгри и добираемся. Говорят, сейчас какая-то ветка от БАМа или АЯМа рядышком проходит, но не знаю, ни разу не ездил.
Таёжка там, ага, хорошая. Была. Первых в жизни рябчиков, куропаток и зайцев там добывал.

--------------------
no comment
  + Quote Post

Нинука
post Nov 12 2015, 17:46
Создана #4638

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(valerkisel @ Nov 12 2015, 17:29)
В Якутии откуда?

Валер, бестолочь, в Якутии всё есть, даже алмазы cheesy.gif

QUOTE(Радомира @ Nov 12 2015, 17:41)
Да мы рады беречь нашу природу, да только безжалостная "рука прогресса" и до нас дотянулась...
Нинука, Вы действительно не представляете - сколько его (Иван-чая) здесь. Но это не говорит о том, что мы нещадно его уничтожаем. Просто Меру необходимо соблюдать. Я и вершки, и корешки собираю лекарственные, при этом Лес не обижаю. Собираю семена растений и разбрасываю их по тайге. Иван-чай - тоже. А тех растений, которых у нас пока нет, заказываю почтой. В частности - медоносы. Также и саженцы лиственных медоносов внедряем. Минимум (!) пять лет для адаптации. Вот вы, центральная Россия, своих пчел почти загубили, а мы их тут спасаем, подальше от химполей, чтоб со временем адаптировались к суровому северному климату и пережили всё это безумие. Невыносимо сложно, но возможно. Я не в укор. Не будет пчел - не то, что кипрея не будет, нас с вами не будет. А, не дай Бог, кушать не будет, от трепетности не останется и следа, уж простите за прямоту речи. И одну маленькую подушку из кипрея я могу себе позволить, чтобы не говорили, а в долгу у тайги не останусь. А тайга у нас волшебная. И она нас кормит и лечит. Приезжайте - не пожалеете

Радомира, не обижайтесь, у нас тут сайт "суровых морщинистых копарей и копарих" cheesy.gif

А вот с чуждыми для вашей местности растениями поосторожнее, они могут быть агрессивны и вытеснить ваши "эндемики"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%81%D0%B8%D0%B8

Про пчёл, нами загубленных в Центральной России, мало что знаю, но на этом сайте есть про это Тема (в разделе "Моё хобби, пчеловоды-любители)

А меня вкусным мёдом ребята, копорчаезаготовщики с Центральной России, постоянно обеспечивают, да излишки, знаю, имеют и продают.
Так что паники с пчёлами у нас пока не наблюдаю smile.gif

Радомира, ещё раз прошу, не обижайтесь!
ПишИте о своих способах заготовки Иван-чая, здесь нам любой опыт интересен!

И ещё раз спасибо создателю Клуба, Виктору Петровичу, за эту важную Тему smile.gif

--------------------
  + Quote Post

valerkisel
post Nov 12 2015, 18:21
Создана #4639

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ Nov 12 2015, 18:46)

Да ну?! Не знал 17.gif

--------------------
no comment
  + Quote Post

Радомира
post Nov 12 2015, 19:09
Создана #4640

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(valerkisel @ Nov 12 2015, 23:38)
Кто не знает Нюрку cheesy.gif  Как в Алдане аэродром закрыли, так только через Нерюнгри и добираемся. Говорят, сейчас какая-то ветка от БАМа или АЯМа рядышком проходит, но не знаю, ни разу не ездил.

Да, до Алдана бегает паровоз. Это АЯМ - северная ветка БАМа. Планировали протянуть до Магадана...

QUOTE(Нинука @ Nov 12 2015, 23:46)

QUOTE(valerkisel @ Nov 13 2015, 00:21)
Да ну?! Не знал 17.gif

QUOTE(Нинука @ Nov 12 2015, 23:46)
Радомира, не обижайтесь, у нас тут сайт "суровых морщинистых копарей и копарих" cheesy.gif

Ну вооот! Растащите теперь всё на сувениры! 13.gif

+ Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th June 2025 - 14:41
Рейтинг@Mail.ru