Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

410 страниц « < 229 230 231 232 233 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

olga.gusarova
post Nov 5 2015, 18:47
Создана #4601

Пользователь
**

-----XXX--

QUOTE(Angler @ Nov 5 2015, 13:53)
А мне и домашним моим наоборот нравится с травками. Я сушу мяту, мелиссу, смородиновый и малиновый лист, и добавляю щепотку этого микса при заваривании. Вкус получается просто обалденный. Польза, тоже вряд ли уменьшается.  Правда я чай не покупаю, а сам заготавливаю, конечно.

С лимонной мятой мои домашние очень даже уважают)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

olga.gusarova
post Nov 5 2015, 18:56
Создана #4602

Пользователь
**

-----XXX--

Ещё пара моментов-заготавливала в этом году отдельно! Мяту(мясорубочную, ферментированную), яблочный чай, грушевый, вишневый и с черноплодной рябины.
Попробовали яблочный и вишневый. Яблочныйне впечатлил.....ну, так себе. Можно миксовать с Иван чаем.
  + Quote Post

Нинука
post Nov 6 2015, 17:19
Создана #4603

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

Привет чаеводам!

QUOTE(genaikaNN @ Nov 5 2015, 14:26)
Нин..у нас в городе в некоторых чайных магазинах копорский есть...я в прошлом году покупал один раз.....нормальный чай.
У нас в области его заготавливают в трёх районах Городецкий,Семёновский и Павловский р-оны..
Организовал этот сбор предприниматель...который его у местных скупает и сдаёт в магазины....Чай неплохой..

Жень, ты уже не первый раз рассказываешь о вашем местном чае (о покупном, хорошем)...
Тогда зачем те напрягаться и свой самодельный делать? Денег, думаю, у вас хватит на "покупной" sad.gif

Не обижайся, мне просто интересен "самодельный" чай от ребят из Клуба...

QUOTE(valerkisel @ Nov 5 2015, 16:43)
Вкуснее самодельного- не будет biggrin.gif  Тут ручками делаешь, за временем и запахом следишь- и то иной раз в мусорку  sad.gif  В промышленных масштабах и брак в общую партию высыпают.
Сколько наших клубных чаев пробовал (щас перечислю)- все на высшем уровне. Честно говоря, на покупной чай рука не подымется smile.gif
Итак, пробовал чай производства: Петровича, Нинули, МотоОлега, Андрея Шелкового (Серес), Саши Скрофуля, scorpel.... Кого упустил- прошу прощения!

Ну вот Петровича чай я в своей коллекции не имела 14.gif какая жаль...

Но многих одноклубникофф заваривала smile.gif

Действительно, хорошо и вкусно, у всех! (правда, с покупными не было возможности сравнить) Только заочно понимаю, что магазинные фуфло...

Сегодня провела ревизию своих заготовок. Некоторые трёхлитровки начали ароматить как надо smile.gif Ура!
И ещё начал интересно "ароматить чай, присланный мне Аркадием (ark6) в ноябре 2014г.(листовой).
И листовой же от Валеры (valerkisel), присланный мне год назад, тоже аромату интересного набрал, можно сказать, усилил.

Смею теперь осторожно предположить, что "листовой" копорчик может дольше храниться и набирать со временем больше "густоты" и "аромата" по-сравнению с "гранулированным" чаем...

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

Урман
post Nov 6 2015, 21:44
Создана #4604

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ Nov 6 2015, 18:19)

Смею теперь осторожно предположить, что "листовой" копорчик может дольше храниться и набирать со временем больше "густоты" и "аромата" по-сравнению с "гранулированным" чаем...

А вообще, сколько можно хранить Копорский, без ущерба для его качества и вкуса.
У кого есть, какие наработки в этом? Больше полутора лет держать не доводилось. Разницы, с пятимесячным особой не заметил, ну если только запах стал резче, вкус вроде тот же.

P.S. Сегодня у нас юбилей, biggrin.gif ровно месяц, как пробились первые ростки, а уже 40 см. www.gif Тонкие, тянутся - видимо света мало. Надо хорошую подсветку сделать.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Нинука
post Nov 6 2015, 22:27
Создана #4605

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Урман @ Nov 6 2015, 22:44)
А вообще, сколько можно хранить  Копорский, без ущерба для его качества и вкуса. 
У кого есть, какие наработки в  этом?  Больше полутора лет держать не доводилось.  Разницы,  с  пятимесячным особой не заметил, ну  если только  запах  стал резче, вкус  вроде тот же.

P.S. Сегодня у нас юбилей, biggrin.gif  ровно месяц,  как  пробились первые ростки, а уже 40 см. www.gif  Тонкие, тянутся -  видимо света мало.  Надо хорошую  подсветку  сделать.

Александр, приветствую с юбилеем!
Я под зиму посадила дикую мяту в горшочек, приживётся ли, не знаю ddd.gif
На днях сфотаю.

По поводу, сколько можно хранить Копорчик...наш, самодельный.
Пока это тайна для всех. Ведь Клуб этот Петрович открыл только в 2013году.
(а срок хранения лекарственных растений (я копорчик именно к этому разряду отношу) от двух до пяти лет)

Я как-то давно уже здесь писала, что чай 2013г, который я спецом часть оставила для эксперимента по хранению во времени (сайты, рекламирующие этот чай, в один голос твердили, что он (копорчик) почти бесконечен во времени и с годами только лучше становится) так этот чай, ранее ароматный, перестал пахнуть меньше, чем через год. Сейчас эта баночка пахнет чем-то пережаренным...Ну хоть чем-то 14.gif

Прошлогодние чаИ (об этом я недавно писала) ароматят как гады! Затмевая собой сборы этого года.
Сама пока пью только их...

Но и сборы этого года начинают "доходить". Аромат уже в половине банок появился.
Обязательно оставлю для эксперимента во времени и сбор 2013, и 2014 и 2015...
Дождусь результата по-любому, я терпеливая o4k.gif

--------------------
  + Quote Post

О.Генри
post Nov 7 2015, 07:24
Создана #4606

Постоянный

-----X----

Ага, вот она, моя старая тема.

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%F2%E0%F6%E8%FF
  + Quote Post

valerkisel
post Nov 7 2015, 11:50
Создана #4607

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

QUOTE(О.Генри @ Nov 7 2015, 08:24)

Ну, у нас здесь уже и сообщений чуток побольше, и рецептов с технологиями уже подкопилось cheesy.gif

--------------------
no comment
  + Quote Post

ADR
post Nov 7 2015, 13:51
Создана #4608

Бывалый

Из: МО

-----XXX--

Нина, огромное спасибо за чай!!! Ваша посылка наконец то до меня дошла..
Пролежала посылка на почти больше недели. Когда пришёл её забирать, работники почтамта сказали -"А может пускай ещё недельку полежит, уж очень вкусно она пахнет"...

Пока пробу снял только с одного купажа- купаж с цветками. Вкусно, ароматно... и этот чай абсолютно не похож на мой. Другой. Чуть слабее. Светлее. Нотки аромата другие. Если бы я не знал,что заварки из одного и того же растения, я бы сказал что это принципиально разные сорта.

Сообщение отредактировано ADR: Nov 7 2015, 13:52

--------------------
Здесь может быть ваша реклама....[U]
  + Quote Post

Нинука
post Nov 7 2015, 14:53
Создана #4609

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(О.Генри @ Nov 7 2015, 08:24)

Жаль, что Вы её раньше не поддержали и не продвинули, как уважаемый Петрович, в массы sad.gif

QUOTE(valerkisel @ Nov 7 2015, 12:50)
Ну, у нас здесь уже и сообщений чуток побольше, и рецептов с технологиями уже подкопилось cheesy.gif

Да уж 49.gif " И не ссосчиттаешшь!" (с)...,я ваша тётя")

QUOTE(ADR @ Nov 7 2015, 14:51)
Нина, огромное спасибо за чай!!! Ваша посылка наконец то до меня дошла..
Пролежала посылка на почте больше недели. Когда пришёл её забирать, работники почтамта сказали -"А может, пускай ещё недельку полежит, уж очень вкусно она пахнет"...

Пока пробу снял только с одного купажа- купаж с цветками. Вкусно, ароматно... и этот чай абсолютно не похож на мой. Другой. Чуть слабее. Светлее. Нотки аромата другие. Если бы я не знал,что заварки из одного и того же растения, я бы сказал что это принципиально разные сорта.

Александр, спасибо за мнение!
(про почту - тоже такое было, меня там работники постоянно пытают:-"Что такого ароматного я отправляю и получаю? Сыпучее и лёгкое...Я приношу им пакетики не запечатанные, пусть убедятся, что не наркота там) smile.gif

Удивилась про "слабую заварку" ddd.gif Я сама очень люблю покрепче. Завариваю до черноты кофе, а когда ещё молока туда добавлю, ну точно, как кофе с молоком по цвету!

Может, не надо "по-еврейски сыпать", а побольше? cheesy.gif
Извините, шуткую...

Александр, давайте в наш Клуб участником, рассказывайте здесь нам всем о вашем способе заготовки и хранения Копорчика, о плюсах и минусах его употребления, о людях(близких и не очень), кого удалось "подсадить" на этот полезнейший напиток, ну и про всё-всё-всё!

--------------------
  + Quote Post

valerkisel
post Nov 7 2015, 15:45
Создана #4610

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ Nov 7 2015, 15:53)

Удивилась про "слабую заварку" ddd.gif  Я сама очень люблю покрепче. Завариваю до черноты кофе, а когда ещё молока туда добавлю, ну точно, как кофе с молоком по цвету!

Может, не надо "по-еврейски сыпать", а побольше? cheesy.gif
Извините, шуткую...

По-моему, дык мясорубочного чайка хоть чайную ложку брось на чайничек, а заварка получается чернюшшая! biggrin.gif А на вкус- приятный, хотя по привычке ожидаешь дягтярной терпкости 17.gif
А своего листового я кладу 2 полные столовые ложки ( без оглядки на национальность podmig.gif ), и заваривается мой подольше.

Сообщение отредактировано valerkisel: Nov 7 2015, 15:46

--------------------
no comment
  + Quote Post

Нинука
post Nov 7 2015, 16:35
Создана #4611

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(valerkisel @ Nov 7 2015, 16:45)
По-моему, дык мясорубочного чайка хоть чайную ложку брось на чайничек, а заварка получается чернюшшая! biggrin.gif  А на вкус- приятный, хотя по привычке ожидаешь дягтярной терпкости 17.gif
А своего листового я кладу 2 полные столовые ложки ( без оглядки на национальность podmig.gif ), и заваривается мой подольше.

Валерк, твой присланный листовой (прошлогодний) я сильно берегу! Как элитный.
Мой Юрка только его предпочитает. Иногда в него свой гранулированный чутка добавляю, для экономии. Ю. ругается, сразу подлог замечает 16.gif

Думаю, после НГ заказать у тебя твоего листового. Это реально?

--------------------
  + Quote Post

ADR
post Nov 7 2015, 19:06
Создана #4612

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(Нинука @ Nov 7 2015, 14:53)

Удивилась про "слабую заварку" ddd.gif  Я сама очень люблю покрепче. Завариваю до черноты кофе, а когда ещё молока туда добавлю, ну точно, как кофе с молоком по цвету!

Нина, Вы меня немножко неправильно поняли- ваша заварка с цветками показалась мне слабее по крепости чем та которую делал я. У меня она чернее и крупнолистовая. Зато ваша более ароматнее.

Сейчас заварил Вашу заварку под №2 -"Летний купаж". Ощутимо крепче и цвет насыщенее.

--------------------
  + Quote Post

ADR
post Nov 7 2015, 19:12
Создана #4613

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(Нинука @ Nov 7 2015, 14:53)

Александр, давайте в наш Клуб участником, рассказывайте здесь нам всем о вашем способе заготовки и хранения Копорчика, о плюсах и минусах его употребления, о людях(близких и не очень), кого удалось "подсадить" на этот полезнейший напиток, ну и про всё-всё-всё!

Я уже с Вами.!!!
В начале сентября сделал первый "замес". Теперь вот набираюсь теории, тк на следующий год планирую увеличить "номенклатуру и объёмы производства"

--------------------
  + Quote Post

valerkisel
post Nov 7 2015, 20:12
Создана #4614

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ Nov 7 2015, 17:35)
Валерк, твой присланный листовой (прошлогодний) я сильно берегу! Как элитный.
Мой Юрка только его предпочитает. Иногда в него свой гранулированный чутка добавляю, для экономии. Ю. ругается, сразу подлог замечает 16.gif

Думаю, после НГ заказать у тебя твоего листового. Это реально?

Уи, мадам! biggrin.gif

--------------------
no comment
  + Quote Post

ark6
post Nov 7 2015, 21:17
Создана #4615

Постоянный

Из: Вятская губерния

Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell

-----XXX--

QUOTE(ark6 @ Nov 4 2015, 19:39)
В конце недели дочка приезжает в гости из Перми с гостинцем: у них в городе какая-то ярмарка была, вот она(дочь smile.gif ) и увидела на ней(на ярмарке smile.gif ) копорчик, прикупила малость мне на пробу. О результатах пробы поведаю 49.gif .
ЗЫ Постараюсь быть объективным biggrin.gif

Обещал объективный отчет по покупному копорчику, но не получится, ибо дочь моя, добрая душа, в чаях не разбирается и поверила продавцу на слово.
Ещё не читая этикетки, а лишь глянув на "фирменную упаковку" - понял, что уважаемый О.Бендер может отдыхать.
user posted image

Вскрыл пакетик, засунул туда свою носопырку и ужаснулся...вообще никакого запаха!!! Ужас был от осознания того, что потерял обоняние. Но форма листа и цвет малость скрасили нахлынувшее унылое состояние организма.
user posted image

Если верить печатному слову на этикетке - это знаменитый Пуэр. Сразу вспомнился коллектив авторов под псевдонимом Козьмы Пруткова. Они ещё в прошлом веке предупреждали:"Не верь глазам своим".
Кста, доменного имени, указанного на ярлычке в природе не существует. Но бренд "AslaN" есть (не примите за скрытую рекламу), и он действительно занимается чаями, вот только веб-адрес у него другой.
user posted image

Заварил я всё-таки это и, о чудо - появился запах... загнивающей половой тряпки. Зато цвет просто загляденье, хотя полученный настой такой же мутный, как и вышеупомянутый продавец.
user posted image

ЗЫ. Прошу прощения у Петровича за то, что сообщение не совсем о копорчике нашем любимом, но досадно, когда "предприимчивые" людишки склоняют мнение людей о шикарном продукте в негативную сторону.

Сообщение отредактировано ark6: Nov 9 2015, 20:36
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 9 2015, 09:16
Создана #4616

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Нина, спасибо за оценку.
В этом году сделал несколько чаёв по немного другой технологии для эксперимента - как будут готовы( на мой взгляд и нюх) попробую и отчитаюсь.Пока регулярно проветриваю банки.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Нинука
post Nov 9 2015, 20:20
Создана #4617

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(valerkisel @ Nov 7 2015, 21:12)
Уи, мадам! biggrin.gif

Валерк, твою бы...лицо с аватарки, да на этикетку к копорчаю!
Полезный эффект точно бы увеличился smile.gif
(дарю идею)

QUOTE(ark6 @ Nov 7 2015, 22:17)
Обещал объективный отчет по покупному копорчику, но не получится, ибо дочь моя, добрая душа, в чаях не разбирается и поверила продавцу на слово.
Ещё не читая этикетки, а лишь глянув на "фирменную упаковку" - понял, что уважаемый О.Бендер может отдыхать.

Вскрыл пакетик, засунул туда свою носопырку и ужаснулся...вообще никакого запаха!!! Ужас был от осознания того, что потерял обоняние. Но форма листа и цвет малость скрасили нахлынувшее унылое состояние организма.

Если верить печатному слову на этикетке - это знаменитый Пуэр. Сразу вспомнился коллектив авторов под псевдонимом Козьмы Пруткова. Они ещё в прошлом веке предупреждали:"Не верь глазам своим".
Кста, доменного имени, указанного на ярлычке в природе не существует. Но бренд "AslaN" есть (не примите за скрытую рекламу), и он действительно занимается чаями, вот только веб-адрес у него другой.

Заварил я всё-таки это и, о чудо - появился запах... загнивающей половой тряпки. Зато цвет просто загляденье, хотя полученный настой такой же мутный, как и вышеупомянутый продавец.

ЗЫ. Прошу прощения у Петровича за то, что сообщение не совсем о копорчике нашем любимом, но досадно, когда "предприимчивые" людишки склоняют мнение людей о шикарном продукте в негативную сторону.

Аркадий, отчёт то хороший и нужный, спасибо. Жалко, что картинки не открываются ( только у меня?)
А это ваще убило...

QUOTE(Мотоциклист @ Nov 9 2015, 10:16)
Нина, спасибо за оценку.
В этом году сделал несколько  чаёв по немного  другой технологии для эксперимента - как будут готовы( на мой взгляд и нюх) попробую и отчитаюсь.Пока регулярно проветриваю банки.

Взаимно.

Вот про "проветривание банок", регулярное, я как-то не додумалась 16.gif
Это входит в твою "новую технологию"?

Хотя, чего я спрашиваю, делать такого точно не буду: у меня никаких ногтей не хватит эти банки туда-сюда открывать/закрывать!
Их столько 17.gif И они все (трёхлитровки эти мои) лет на 20ть старше п/этиленовых современных крышек, которые я для них покупаю...
(с трудом, простите, налезают)

Всем одноклубникам и недавно присоединившимся, огромное спасибо за отчёты!
И о своих чаях и о чужих. Это всё очень интересно smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 9 2015, 20:38
Создана #4618

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Нина, мои банки пластиковые - ибо несколько факторов за отказ от стекла и первый из них - негде поставить чтоб не разбили, посему пластиковые 2- 3 литровки ( фото в моих первых постах этой темы).
А сейчас продают копеечные трехлитровки стандартного вида но со винтом - замени нафиг и спи спокойно.
Проветривание - не есть резалт новых технологий, обратил внимание, что чай, который я ношу на работу в баночках от "Витамишек" - просто офигенно пахнет и вкус отличный. Практика показала - это результат ежедневного двухразового открывания баночки и её перетряхивания в процессе насыпания заварки в чашку.

Сейчас у меня осталось полтора литра прошлогоднего чая - я смешал ВСЕ остатки и этот купаж теперь употребляю. Очень здорово и на вкус и на цвет и на запах, хотя по первости, только после смешивания, чуял я запахи почти всех банок раздельно из этой смеси - то одним пахнёт, то другим )))

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

ark6
post Nov 9 2015, 20:40
Создана #4619

Постоянный

Из: Вятская губерния

Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell

-----XXX--

QUOTE(Нинука @ Nov 9 2015, 20:20)
Аркадий, отчёт то хороший и нужный, спасибо. Жалко, что картинки не открываются ( только у меня?)

Сорри, с картинками косяк вышел 17.gif , но сейчас вроде поправил lupsk.gif
  + Quote Post

valerkisel
post Nov 9 2015, 20:46
Создана #4620

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Nov 9 2015, 21:38)

Проветривание - не есть резалт новых технологий, обратил внимание, что чай, который я ношу на работу в баночках от "Витамишек" - просто офигенно пахнет и вкус отличный. Практика показала - это результат ежедневного двухразового открывания баночки и её перетряхивания в процессе насыпания заварки в чашку.

У меня проблем с местом хранения нету, я в крафт- мешки чай затарил, в кладовку за лифтовой шахтой. Там запах сейчас стоит 17.gif

--------------------
no comment
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th June 2025 - 14:40
Рейтинг@Mail.ru