![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
olga.gusarova |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 7-April 14 Пользователь №: 67,357 Пол: женский Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angler @ Nov 5 2015, 13:53) А мне и домашним моим наоборот нравится с травками. Я сушу мяту, мелиссу, смородиновый и малиновый лист, и добавляю щепотку этого микса при заваривании. Вкус получается просто обалденный. Польза, тоже вряд ли уменьшается. Правда я чай не покупаю, а сам заготавливаю, конечно. С лимонной мятой мои домашние очень даже уважают) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olga.gusarova |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 7-April 14 Пользователь №: 67,357 Пол: женский Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Ещё пара моментов-заготавливала в этом году отдельно! Мяту(мясорубочную, ферментированную), яблочный чай, грушевый, вишневый и с черноплодной рябины.
Попробовали яблочный и вишневый. Яблочныйне впечатлил.....ну, так себе. Можно миксовать с Иван чаем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Привет чаеводам! QUOTE(genaikaNN @ Nov 5 2015, 14:26) Нин..у нас в городе в некоторых чайных магазинах копорский есть...я в прошлом году покупал один раз.....нормальный чай. У нас в области его заготавливают в трёх районах Городецкий,Семёновский и Павловский р-оны.. Организовал этот сбор предприниматель...который его у местных скупает и сдаёт в магазины....Чай неплохой.. Жень, ты уже не первый раз рассказываешь о вашем местном чае (о покупном, хорошем)... Тогда зачем те напрягаться и свой самодельный делать? Денег, думаю, у вас хватит на "покупной" ![]() Не обижайся, мне просто интересен "самодельный" чай от ребят из Клуба... QUOTE(valerkisel @ Nov 5 2015, 16:43) Вкуснее самодельного- не будет ![]() ![]() Сколько наших клубных чаев пробовал (щас перечислю)- все на высшем уровне. Честно говоря, на покупной чай рука не подымется ![]() Итак, пробовал чай производства: Петровича, Нинули, МотоОлега, Андрея Шелкового (Серес), Саши Скрофуля, scorpel.... Кого упустил- прошу прощения! Ну вот Петровича чай я в своей коллекции не имела ![]() Но многих одноклубникофф заваривала ![]() Действительно, хорошо и вкусно, у всех! (правда, с покупными не было возможности сравнить) Только заочно понимаю, что магазинные фуфло... Сегодня провела ревизию своих заготовок. Некоторые трёхлитровки начали ароматить как надо ![]() И ещё начал интересно "ароматить чай, присланный мне Аркадием (ark6) в ноябре 2014г.(листовой). И листовой же от Валеры (valerkisel), присланный мне год назад, тоже аромату интересного набрал, можно сказать, усилил. Смею теперь осторожно предположить, что "листовой" копорчик может дольше храниться и набирать со временем больше "густоты" и "аромата" по-сравнению с "гранулированным" чаем... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,169 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Nov 6 2015, 18:19) Смею теперь осторожно предположить, что "листовой" копорчик может дольше храниться и набирать со временем больше "густоты" и "аромата" по-сравнению с "гранулированным" чаем... А вообще, сколько можно хранить Копорский, без ущерба для его качества и вкуса. У кого есть, какие наработки в этом? Больше полутора лет держать не доводилось. Разницы, с пятимесячным особой не заметил, ну если только запах стал резче, вкус вроде тот же. P.S. Сегодня у нас юбилей, ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Nov 6 2015, 22:44) А вообще, сколько можно хранить Копорский, без ущерба для его качества и вкуса. У кого есть, какие наработки в этом? Больше полутора лет держать не доводилось. Разницы, с пятимесячным особой не заметил, ну если только запах стал резче, вкус вроде тот же. P.S. Сегодня у нас юбилей, ![]() ![]() Александр, приветствую с юбилеем! Я под зиму посадила дикую мяту в горшочек, приживётся ли, не знаю ![]() На днях сфотаю. По поводу, сколько можно хранить Копорчик...наш, самодельный. Пока это тайна для всех. Ведь Клуб этот Петрович открыл только в 2013году. (а срок хранения лекарственных растений (я копорчик именно к этому разряду отношу) от двух до пяти лет) Я как-то давно уже здесь писала, что чай 2013г, который я спецом часть оставила для эксперимента по хранению во времени (сайты, рекламирующие этот чай, в один голос твердили, что он (копорчик) почти бесконечен во времени и с годами только лучше становится) так этот чай, ранее ароматный, перестал пахнуть меньше, чем через год. Сейчас эта баночка пахнет чем-то пережаренным...Ну хоть чем-то ![]() Прошлогодние чаИ (об этом я недавно писала) ароматят как гады! Затмевая собой сборы этого года. Сама пока пью только их... Но и сборы этого года начинают "доходить". Аромат уже в половине банок появился. Обязательно оставлю для эксперимента во времени и сбор 2013, и 2014 и 2015... Дождусь результата по-любому, я терпеливая ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
О.Генри |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 28-September 09 Пользователь №: 12,243 Пол: женский Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(О.Генри @ Nov 7 2015, 08:24) Ну, у нас здесь уже и сообщений чуток побольше, и рецептов с технологиями уже подкопилось ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ADR |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 148 Зарегистрирован: 20-July 15 Из: МО Пользователь №: 2,336,409 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Нина, огромное спасибо за чай!!! Ваша посылка наконец то до меня дошла..
Пролежала посылка на почти больше недели. Когда пришёл её забирать, работники почтамта сказали -"А может пускай ещё недельку полежит, уж очень вкусно она пахнет"... Пока пробу снял только с одного купажа- купаж с цветками. Вкусно, ароматно... и этот чай абсолютно не похож на мой. Другой. Чуть слабее. Светлее. Нотки аромата другие. Если бы я не знал,что заварки из одного и того же растения, я бы сказал что это принципиально разные сорта. Сообщение отредактировано ADR: Nov 7 2015, 13:52 -------------------- Здесь может быть ваша реклама....[U]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(О.Генри @ Nov 7 2015, 08:24) Жаль, что Вы её раньше не поддержали и не продвинули, как уважаемый Петрович, в массы ![]() QUOTE(valerkisel @ Nov 7 2015, 12:50) Ну, у нас здесь уже и сообщений чуток побольше, и рецептов с технологиями уже подкопилось ![]() Да уж ![]() QUOTE(ADR @ Nov 7 2015, 14:51) Нина, огромное спасибо за чай!!! Ваша посылка наконец то до меня дошла.. Пролежала посылка на почте больше недели. Когда пришёл её забирать, работники почтамта сказали -"А может, пускай ещё недельку полежит, уж очень вкусно она пахнет"... Пока пробу снял только с одного купажа- купаж с цветками. Вкусно, ароматно... и этот чай абсолютно не похож на мой. Другой. Чуть слабее. Светлее. Нотки аромата другие. Если бы я не знал,что заварки из одного и того же растения, я бы сказал что это принципиально разные сорта. Александр, спасибо за мнение! (про почту - тоже такое было, меня там работники постоянно пытают:-"Что такого ароматного я отправляю и получаю? Сыпучее и лёгкое...Я приношу им пакетики не запечатанные, пусть убедятся, что не наркота там) ![]() Удивилась про "слабую заварку" ![]() Может, не надо "по-еврейски сыпать", а побольше? ![]() Извините, шуткую... Александр, давайте в наш Клуб участником, рассказывайте здесь нам всем о вашем способе заготовки и хранения Копорчика, о плюсах и минусах его употребления, о людях(близких и не очень), кого удалось "подсадить" на этот полезнейший напиток, ну и про всё-всё-всё! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Nov 7 2015, 15:53) Удивилась про "слабую заварку" ![]() Может, не надо "по-еврейски сыпать", а побольше? ![]() Извините, шуткую... По-моему, дык мясорубочного чайка хоть чайную ложку брось на чайничек, а заварка получается чернюшшая! ![]() ![]() А своего листового я кладу 2 полные столовые ложки ( без оглядки на национальность ![]() Сообщение отредактировано valerkisel: Nov 7 2015, 15:46 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Nov 7 2015, 16:45) По-моему, дык мясорубочного чайка хоть чайную ложку брось на чайничек, а заварка получается чернюшшая! ![]() ![]() А своего листового я кладу 2 полные столовые ложки ( без оглядки на национальность ![]() Валерк, твой присланный листовой (прошлогодний) я сильно берегу! Как элитный. Мой Юрка только его предпочитает. Иногда в него свой гранулированный чутка добавляю, для экономии. Ю. ругается, сразу подлог замечает ![]() Думаю, после НГ заказать у тебя твоего листового. Это реально? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ADR |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 148 Зарегистрирован: 20-July 15 Из: МО Пользователь №: 2,336,409 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Nov 7 2015, 14:53) Удивилась про "слабую заварку" ![]() Нина, Вы меня немножко неправильно поняли- ваша заварка с цветками показалась мне слабее по крепости чем та которую делал я. У меня она чернее и крупнолистовая. Зато ваша более ароматнее. Сейчас заварил Вашу заварку под №2 -"Летний купаж". Ощутимо крепче и цвет насыщенее. -------------------- Здесь может быть ваша реклама....[U]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ADR |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Nov 7 2015, 14:53) Александр, давайте в наш Клуб участником, рассказывайте здесь нам всем о вашем способе заготовки и хранения Копорчика, о плюсах и минусах его употребления, о людях(близких и не очень), кого удалось "подсадить" на этот полезнейший напиток, ну и про всё-всё-всё! Я уже с Вами.!!! В начале сентября сделал первый "замес". Теперь вот набираюсь теории, тк на следующий год планирую увеличить "номенклатуру и объёмы производства" -------------------- Здесь может быть ваша реклама....[U]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Nov 7 2015, 17:35) Валерк, твой присланный листовой (прошлогодний) я сильно берегу! Как элитный. Мой Юрка только его предпочитает. Иногда в него свой гранулированный чутка добавляю, для экономии. Ю. ругается, сразу подлог замечает ![]() Думаю, после НГ заказать у тебя твоего листового. Это реально? Уи, мадам! ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Nov 4 2015, 19:39) В конце недели дочка приезжает в гости из Перми с гостинцем: у них в городе какая-то ярмарка была, вот она(дочь ![]() ![]() ![]() ******************************************* ЗЫ Постараюсь быть объективным ![]() Обещал объективный отчет по покупному копорчику, но не получится, ибо дочь моя, добрая душа, в чаях не разбирается и поверила продавцу на слово. Ещё не читая этикетки, а лишь глянув на "фирменную упаковку" - понял, что уважаемый О.Бендер может отдыхать. ![]() Вскрыл пакетик, засунул туда свою носопырку и ужаснулся...вообще никакого запаха!!! Ужас был от осознания того, что потерял обоняние. Но форма листа и цвет малость скрасили нахлынувшее унылое состояние организма. ![]() Если верить печатному слову на этикетке - это знаменитый Пуэр. Сразу вспомнился коллектив авторов под псевдонимом Козьмы Пруткова. Они ещё в прошлом веке предупреждали:"Не верь глазам своим". Кста, доменного имени, указанного на ярлычке в природе не существует. Но бренд "AslaN" есть (не примите за скрытую рекламу), и он действительно занимается чаями, вот только веб-адрес у него другой. ![]() Заварил я всё-таки это и, о чудо - появился запах... загнивающей половой тряпки. Зато цвет просто загляденье, хотя полученный настой такой же мутный, как и вышеупомянутый продавец. ![]() ******************************************** ЗЫ. Прошу прощения у Петровича за то, что сообщение не совсем о копорчике нашем любимом, но досадно, когда "предприимчивые" людишки склоняют мнение людей о шикарном продукте в негативную сторону. Сообщение отредактировано ark6: Nov 9 2015, 20:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Нина, спасибо за оценку.
В этом году сделал несколько чаёв по немного другой технологии для эксперимента - как будут готовы( на мой взгляд и нюх) попробую и отчитаюсь.Пока регулярно проветриваю банки. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Nov 7 2015, 21:12) Уи, мадам! ![]() Валерк, твою бы...лицо с аватарки, да на этикетку к копорчаю! Полезный эффект точно бы увеличился ![]() (дарю идею) QUOTE(ark6 @ Nov 7 2015, 22:17) Обещал объективный отчет по покупному копорчику, но не получится, ибо дочь моя, добрая душа, в чаях не разбирается и поверила продавцу на слово. Ещё не читая этикетки, а лишь глянув на "фирменную упаковку" - понял, что уважаемый О.Бендер может отдыхать. Вскрыл пакетик, засунул туда свою носопырку и ужаснулся...вообще никакого запаха!!! Ужас был от осознания того, что потерял обоняние. Но форма листа и цвет малость скрасили нахлынувшее унылое состояние организма. Если верить печатному слову на этикетке - это знаменитый Пуэр. Сразу вспомнился коллектив авторов под псевдонимом Козьмы Пруткова. Они ещё в прошлом веке предупреждали:"Не верь глазам своим". Кста, доменного имени, указанного на ярлычке в природе не существует. Но бренд "AslaN" есть (не примите за скрытую рекламу), и он действительно занимается чаями, вот только веб-адрес у него другой. Заварил я всё-таки это и, о чудо - появился запах... загнивающей половой тряпки. Зато цвет просто загляденье, хотя полученный настой такой же мутный, как и вышеупомянутый продавец. ******************************************** ЗЫ. Прошу прощения у Петровича за то, что сообщение не совсем о копорчике нашем любимом, но досадно, когда "предприимчивые" людишки склоняют мнение людей о шикарном продукте в негативную сторону. Аркадий, отчёт то хороший и нужный, спасибо. Жалко, что картинки не открываются ( только у меня?) А это ваще убило... QUOTE(Мотоциклист @ Nov 9 2015, 10:16) Нина, спасибо за оценку. В этом году сделал несколько чаёв по немного другой технологии для эксперимента - как будут готовы( на мой взгляд и нюх) попробую и отчитаюсь.Пока регулярно проветриваю банки. Взаимно. Вот про "проветривание банок", регулярное, я как-то не додумалась ![]() Это входит в твою "новую технологию"? Хотя, чего я спрашиваю, делать такого точно не буду: у меня никаких ногтей не хватит эти банки туда-сюда открывать/закрывать! Их столько ![]() (с трудом, простите, налезают) Всем одноклубникам и недавно присоединившимся, огромное спасибо за отчёты! И о своих чаях и о чужих. Это всё очень интересно ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Нина, мои банки пластиковые - ибо несколько факторов за отказ от стекла и первый из них - негде поставить чтоб не разбили, посему пластиковые 2- 3 литровки ( фото в моих первых постах этой темы).
А сейчас продают копеечные трехлитровки стандартного вида но со винтом - замени нафиг и спи спокойно. Проветривание - не есть резалт новых технологий, обратил внимание, что чай, который я ношу на работу в баночках от "Витамишек" - просто офигенно пахнет и вкус отличный. Практика показала - это результат ежедневного двухразового открывания баночки и её перетряхивания в процессе насыпания заварки в чашку. Сейчас у меня осталось полтора литра прошлогоднего чая - я смешал ВСЕ остатки и этот купаж теперь употребляю. Очень здорово и на вкус и на цвет и на запах, хотя по первости, только после смешивания, чуял я запахи почти всех банок раздельно из этой смеси - то одним пахнёт, то другим ))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Nov 9 2015, 20:20) Аркадий, отчёт то хороший и нужный, спасибо. Жалко, что картинки не открываются ( только у меня?) Сорри, с картинками косяк вышел ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 9 2015, 21:38) Проветривание - не есть резалт новых технологий, обратил внимание, что чай, который я ношу на работу в баночках от "Витамишек" - просто офигенно пахнет и вкус отличный. Практика показала - это результат ежедневного двухразового открывания баночки и её перетряхивания в процессе насыпания заварки в чашку. У меня проблем с местом хранения нету, я в крафт- мешки чай затарил, в кладовку за лифтовой шахтой. Там запах сейчас стоит ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 14:40 | |
![]() |