![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 3 2015, 21:07) Только что был на белорусской ярмарке продуктов.Белоруссии там практически не наблюдал, зато много вкусного отовсюду. В лавке с сушеными и маринованными грибами из Архангельской обл. узрел копорский чай. Мелкогранулированный. Продавщица сказала - оттуда же , с Архангельской губернии, мясорубочный. Понюхал - пахнет хорошо. Взять чтоль на пробу... Олег, мне страннЫ твои сомнения! Если б мне попался на глаза хоть где-то в продаже "Копорский чай", я б обязательно его купила(чуток), попробовала и рассказала бы о результатах в нашем Клубе. Но мне вот нигде в магазинах и аптеках копорчик "официальный" не попадается ![]() Ребят и девчат, просьба ко всем, кто читает эту тему, ну и к одноклубникам, конечно: если вы попробовали копорский магазинный чай, или присланный по заказу, ОБЯЗАТЕЛЬНО расскажИте в нашем Клубе о своих ощущениях, о плюсах и минусах, о своём разочаровании или восторге, с чем сравниваете и т.д. Это важно для развития нашего Дела ![]() С уважением ко всем копорчаеводам. ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Nov 4 2015, 18:42) Ребят и девчат, просьба ко всем, кто читает эту тему, ну и к одноклубникам, конечно: если вы попробовали копорский магазинный чай, или присланный по заказу, ОБЯЗАТЕЛЬНО расскажИте в нашем Клубе о своих ощущениях, о плюсах и минусах, о своём разочаровании или восторге, с чем сравниваете и т.д. Это важно для развития нашего Дела ![]() С уважением ко всем копорчаеводам. ![]() В конце недели дочка приезжает в гости из Перми с гостинцем: у них в городе какая-то ярмарка была, вот она(дочь ![]() ![]() ![]() ******************************************* ЗЫ Постараюсь быть объективным ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wolfram |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 88 Зарегистрирован: 29-March 15 Пользователь №: 2,331,756 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
ОБЯЗАТЕЛЬНО расскажИте в нашем Клубе о своих ощущениях, о плюсах и
[/quote] Как показывает практика покупки разных травянных чаев, то что продают с наклейками типа монастырских, деревенских, таежных и т.д, не чай а пыль этих таежных и деревенских дорог))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Степай |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 924 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Вологодский Пользователь №: 36,110 Металлоискатель: Whites CM GT + Nel Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Nov 4 2015, 18:42) Олег, мне страннЫ твои сомнения! Если б мне попался на глаза хоть где-то в продаже "Копорский чай", я б обязательно его купила(чуток), попробовала и рассказала бы о результатах в нашем Клубе. Но мне вот нигде в магазинах и аптеках копорчик "официальный" не попадается ![]() Ребят и девчат, просьба ко всем, кто читает эту тему, ну и к одноклубникам, конечно: если вы попробовали копорский магазинный чай, или присланный по заказу, ОБЯЗАТЕЛЬНО расскажИте в нашем Клубе о своих ощущениях, о плюсах и минусах, о своём разочаровании или восторге, с чем сравниваете и т.д. Это важно для развития нашего Дела ![]() С уважением ко всем копорчаеводам. ![]() Нина, у нас продается "Покровский Иван-чай" гранулированный, с добавками (корень дягиля, рябина, почки сосны, черемуха) местного производства, если есть желание попробовать, пришлю. У меня его правда очень мало осталось, грамм 35-40, но думаю вкус понять хватит. Больше пока не купить, производят где-то в соседнем районе, а прикупил на местной ярмарке. Сейчас бренд раскручивают, Медведева угостили, "Вологодский Иван-чай", в продаже видел пока один раз, купить не успел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
[quote=ark6,Nov 4 2015, 20:39]
В конце недели дочка приезжает в гости из Перми с гостинцем: у них в городе какая-то ярмарка была, вот она(дочь ![]() ![]() ![]() ******************************************* ЗЫ Постараюсь быть объективным ![]() [/quote] Арк, вот кто-кто, а ты точно можешь быть объективным (имела честь знать твоё объективное мнение о моём и не только о моём чае)) ![]() Обязательно опиши базарный дочкин копорчик, прям все подробности: вид, запах, цвет при заварке, ну и т.д. [quote=Wolfram,Nov 4 2015, 20:56] ОБЯЗАТЕЛЬНО расскажИте в нашем Клубе о своих ощущениях, о плюсах и [/quote] Как показывает практика покупки разных травянных чаев, то что продают с наклейками типа монастырских, деревенских, таежных и т.д, не чай а пыль этих таежных и деревенских дорог))) [/quote] Wolfram, спасибо за ваше мнение. Ну а Вы сами-то копорский чай ...ммм...любите? Сами заготавливаете? Похоже, у Вас есть опыт. Поделитесь им с нами поподробнее ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wolfram |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 88 Зарегистрирован: 29-March 15 Пользователь №: 2,331,756 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Ну а Вы сами-то копорский чай ...ммм...любите? Сами заготавливаете? Похоже, у Вас есть опыт. Поделитесь им с нами поподробнее ![]() [/quote] Люблю, заготавливаю, делюсь с близкими, даже знаю как выглядит на всех этапах переработки) Только вот мясорубкой не пробовал) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Степай @ Nov 4 2015, 21:12) Нина, у нас продается "Покровский Иван-чай" гранулированный, с добавками (корень дягиля, рябина, почки сосны, черемуха) местного производства, если есть желание попробовать, пришлю. У меня его правда очень мало осталось, грамм 35-40, но думаю вкус понять хватит. Больше пока не купить, производят где-то в соседнем районе, а прикупил на местной ярмарке. Сейчас бренд раскручивают, Медведева угостили, "Вологодский Иван-чай", в продаже видел пока один раз, купить не успел. Степай, спасибо за отчёт! В нашем Клубе любая ин-фа о Копорчике очень важна! Совет: не покупайте Копорчик с "примесями"из др.трав. Не получите реального вкуса и пользы ИМХО Заготавливайте всё сами...Клуб наш Вам в помощь ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Nov 4 2015, 19:42) Олег, мне страннЫ твои сомнения! Нин, так это не сомнения, а мысли вслух))) Сегодня пошел туда, а там такое столпотворение...даже колбаски пензенской не купил, очередь была как при Лёне. ЗЫ, забыл, в Троицке, в прошлые выходные, на рынке тетя продавала разное, разговорил её на предмет копорского.Давно делает, жаль в этот раз я поздно пришел - у нее ничего уже не было из трав, одна квашеная капуста осталась))) Так вот - тетя чай исключительно мясорубочный делает.Спросил почему - говорит люблю темный и крепкий, крупнолистовой таким не выходит. Сообщение отредактировано Мотоциклист: Nov 4 2015, 22:16 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 4 2015, 22:59) Нин, так это не сомнения, а мысли вслух))) Сегодня пошел туда, а там такое столпотворение...даже колбаски пензенской не купил, очередь была как при Лёне. ЗЫ, забыл, в Троицке, в прошлые выходные, на рынке тетя продавала разное, разговорил её на предмет копорского.Давно делает, жаль в этот раз я поздно пришел - у нее ничего уже не было из трав, одна квашеная капуста осталась))) Так вот - тетя чай исключительно мясорубочный делает.Спросил почему - говорит люблю темный и крепкий, крупнолистовой таким не выходит. Олежек, тебе, как всегда, огромный плюс за твою пытливую душу ![]() (и огромный плюс Анаит, за её рецепты, и как она тя такого терпит?) ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Nov 4 2015, 23:39) Олежек, тебе, как всегда, огромный плюс за твою пытливую душу ![]() (и огромный плюс Анаит, за её рецепты, и как она тя такого терпит?) ![]() А я местами весьма недурствен. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 5 2015, 01:27) А я местами весьма недурствен. ![]() Хлопушка? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Nov 5 2015, 01:33) Хлопушка? Кукушка ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 5 2015, 10:54) Кукушка ![]() Петрушка ![]() Думаю, Петрович за флейм не прилепит горчичник ![]() Видел неделю назад на рынке продают стаканами "ферментированный иван-чай" Стакан250 мл- 150 рублей. Внешний вид чая- силос с огромным количеством волокон от перетертых стеблей, лист не скрученный, а какой-то мелко-мелко нарезанный, как из садового измельчителя, практически зеленого цвета и запах- сено. Зато такая аннотация- и полезный, и ароматный, и вкусный ![]() ![]() Сообщение отредактировано valerkisel: Nov 5 2015, 13:20 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,297 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Nov 4 2015, 18:42) Олег, мне страннЫ твои сомнения! Если б мне попался на глаза хоть где-то в продаже "Копорский чай", я б обязательно его купила(чуток), попробовала и рассказала бы о результатах в нашем Клубе. Но мне вот нигде в магазинах и аптеках копорчик "официальный" не попадается ![]() Ребят и девчат, просьба ко всем, кто читает эту тему, ну и к одноклубникам, конечно: если вы попробовали копорский магазинный чай, или присланный по заказу, ОБЯЗАТЕЛЬНО расскажИте в нашем Клубе о своих ощущениях, о плюсах и минусах, о своём разочаровании или восторге, с чем сравниваете и т.д. Это важно для развития нашего Дела ![]() С уважением ко всем копорчаеводам. ![]() Нин..у нас в городе в некоторых чайных магазинах копорский есть...я в прошлом году покупал один раз.....нормальный чай. У нас в области его заготавливают в трёх районах Городецкий,Семёновский и Павловский р-оны.. Организовал этот сбор предприниматель...который его у местных скупает и сдаёт в магазины....Чай неплохой.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Nov 5 2015, 13:06) Петрушка ![]() Думаю, Петрович за флейм не прилепит горчичник ![]() Видел неделю назад на рынке продают стаканами "ферментированный иван-чай" Стакан250 мл- 150 рублей. Внешний вид чая- силос с огромным количеством волокон от перетертых стеблей, лист не скрученный, а какой-то мелко-мелко нарезанный, как из садового измельчителя, практически зеленого цвета и запах- сено. Зато такая аннотация- и полезный, и ароматный, и вкусный ![]() ![]() Встречаю недавно в Москве одного знакомого, разговорились, зашла речь о чай. Он мне с грустью говорит, вот мол, начитался в интернете и купил кило копорского за 3000 руб., а он сено сеном. Мол, какой в нем прикол? Ну, я объяснил ему, что он нарвался на фуфло и что если вдруг он ещё раз захочет потратить 3000 руб., то я дам ему адресок, где чай будет совсем другой, как надо. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angler |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 13-May 14 Из: Дубна Пользователь №: 68,964 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Nov 4 2015, 21:27) Совет: не покупайте Копорчик с "примесями"из др.трав. Не получите реального вкуса и пользы ИМХО А мне и домашним моим наоборот нравится с травками. Я сушу мяту, мелиссу, смородиновый и малиновый лист, и добавляю щепотку этого микса при заваривании. Вкус получается просто обалденный. Польза, тоже вряд ли уменьшается. Правда я чай не покупаю, а сам заготавливаю, конечно. -------------------- Берегите Природу - Мать Вашу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angler @ Nov 5 2015, 14:53) А мне и домашним моим наоборот нравится с травками. Я сушу мяту, мелиссу, смородиновый и малиновый лист, и добавляю щепотку этого микса при заваривании. Вкус получается просто обалденный. Польза, тоже вряд ли уменьшается. Правда я чай не покупаю, а сам заготавливаю, конечно. В этом и прикол- что и чай своедельный, и присадки к нему тоже свои. А в промышленном чае неизвестно, то ли травки добавляют, то ли хим. красители с ароматизаторами. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,169 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 3 2015, 21:07) Понюхал - пахнет хорошо. Взять чтоль на пробу... Конечно, надо же попробовать, как там готовят в "промышленных" масштабах получается. Сам давно охочусь, за таким, пока не везет, вернее не завозят в наши края. Через магазины интернетные не хочу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Nov 5 2015, 16:05) Конечно, надо же попробовать, как там готовят в "промышленных" масштабах получается. Сам давно охочусь, за таким, пока не везет, вернее не завозят в наши края. Через магазины интернетные не хочу. Вкуснее самодельного- не будет ![]() ![]() Сколько наших клубных чаев пробовал (щас перечислю)- все на высшем уровне. Честно говоря, на покупной чай рука не подымется ![]() Итак, пробовал чай производства: Петровича, Нинули, МотоОлега, Андрея Шелкового (Серес), Саши Скрофуля, scorpel.... Кого упустил- прошу прощения! -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olga.gusarova |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 7-April 14 Пользователь №: 67,357 Пол: женский Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Ездили в июне месяце на фестиваль *Дикая мята* в Бунырева, Тульская обл, там на ярмарке продавали большое количество и разнообразие всевозможных Иван чаев.никогда не покупаю-жаль потраченных денег, пью только свой. Денюжку потратила на какао-бобы, сырой попошокиз них и масло......Ну нетути у нас на новгородчине какао-бобов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 09:03 | |
![]() |