![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#4561
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Обычный деревенский чердак удивит Вас, товарищ, не на шутку.
Если конечно он правильный. Температурка там ого-го и проветривание. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jett |
![]()
Создана
#4562
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 164 Зарегистрирован: 29-April 13 Пользователь №: 55,858 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Всем здравия!
Собрал в этом году в первый раз иван-чай. Растения высокие, под метр восемьдесят, листья довольно крупные. Все сделал по рецепту, но чай получается абсолютно безвкусный. Обычная трава. Есть возможность у камрадов поделиться чайком? -------------------- В случае выигрыша вашего лота напомните об этом в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#4563
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jett @ Oct 27 2015, 10:45) Всем здравия! Собрал в этом году в первый раз иван-чай. Растения высокие, под метр восемьдесят, листья довольно крупные. Все сделал по рецепту, но чай получается абсолютно безвкусный. Обычная трава. Есть возможность у камрадов поделиться чайком? В этом году у всех чай не самый лучший получился. Увы. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
#4564
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,193 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 921 кг ![]() ![]() |
Вот пьём каждый день. И каждый день расхваливаем, какой же ароматный и вкусный чай! И не помню я чтоб так пил простой зелёный чай и так нахваливал и восхвалял! Хоть с жасмином хоть с лотосом хоть с чем! О чёрном я вообще молчу, гадость редкая, не пил его уже 15 лет!
Когда же Русь очухается! Пора бы чаю в России и честь знать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
#4565
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jett @ Oct 27 2015, 11:45) Всем здравия! Собрал в этом году в первый раз иван-чай. Растения высокие, под метр восемьдесят, листья довольно крупные. Все сделал по рецепту, но чай получается абсолютно безвкусный. Обычная трава. - скорее всего Вы таки допустили сильные отклонения от правильной технологии, подробно здесь обсуждавшейся. Я делал чай за лето раз десять (каждый раз перерабатывал по мешку листьев), с начала июня до конца августа, и весь чай получился отличного вкуса в напитке, хотя по запаху отдельные партии и различаются. Притом в точности повторять технологию обработки нереально, но и при несильных отклонениях скажем в длительности ферментации результат получается гарантированно хороший. Если получилась "трава" - возможно несколько причин: 1) 180 см - это был не кипрей (есть весьма похожее на кипрей растение), 2) не завялили, 3) не раздавили толком клетки растений (я пользуюсь мясорубкой), 4) не создали правильные условия для ферментации (влажность/температура), 5) не остановили вовремя (когда запах достиг максимум) ферментацию, и копор перегорел, все пахучие вещества пропали, получился обычный силос для КРС, 6) сушка ! она останавливает ферментацию, закупоривает пахучие вещества в гранулах - ее режим очень важен (я сушу при 75-90 градусах). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jett |
![]()
Создана
#4566
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 164 Зарегистрирован: 29-April 13 Пользователь №: 55,858 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Спасибо! Вероятно я ошибся с выбором растения
![]() Все остальные пункты выполнил правильно. Даже при ферментации запах был, как от свежескошенной травы. Эхх, ладно, поищу в будущем году. -------------------- В случае выигрыша вашего лота напомните об этом в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#4567
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Фото бы растения.....
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
#4568
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jett @ Oct 28 2015, 11:55) Даже при ферментации запах был, как от свежескошенной травы... - значит, не той травы Вам насыпали... При ферментации кипрея (а она после мясорубки начинается сразу) запах мощный, приятно-фруктовый, а не "травяной". Кстати, моему другу, профессору МГУ, не хватило летом усердия сделать кипрей (хотя я ему все подробно объяснял, когда подарил банку своего чая), так ему жена купила где-то на выставке "копорский чай от производителя" по 140 руб. за 100 граммов, какую-то гадость в виде крохотных идеальных, совершенно одинаковых цилиндрических черных брикетов, по консистенции как бы из гуталина, по форме точная копия мышиного кала, но помельче раза в три... может, после бурозубок фермер собирает... но откуда их у него столько ?... Сообщение отредактировано pav57: Oct 28 2015, 19:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#4569
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Oct 28 2015, 20:18) - значит, не той травы Вам насыпали... При ферментации кипрея (а она после мясорубки начинается сразу) запах мощный, приятно-фруктовый, а не "травяной". Кстати, моему другу, профессору МГУ, не хватило летом усердия сделать кипрей (хотя я ему все подробно объяснял, когда подарил банку своего чая), так ему жена купила где-то на выставке "копорский чай от производителя" по 140 руб. за 100 граммов, какую-то гадость в виде крохотных идеальных, совершенно одинаковых цилиндрических черных брикетов, по консистенции как бы из гуталина, по форме точная копия мышиного кала, но помельче раза в три... может, после бурозубок фермер собирает... но откуда их у него столько ?... УУУУУУ....если бы у всех так было У меня всегда с мясорубки выхлоп пахнет свеженарезанным (для щей) щавелем. Это жена заметила ))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
#4570
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 28 2015, 21:48) УУУУУУ....если бы у всех так было У меня всегда с мясорубки выхлоп пахнет свеженарезанным (для щей) щавелем. Это жена заметила ))) Точно! Яблоки зелёные, но щавель ближе! ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#4571
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,144 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
Сегодня устроил ревизию непользованным банкам с чаем. Он у меня в двухлитровках хранится.На нюх. В общем, первый сбор датируется 29 июня, и имеет запах осиновой коры.
![]() Июльские 12-21 чисел - как на подбор прям-таки шибают черносливом. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#4572
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Понюхал свои - все разные ))) Но делал 2 вида в этом году, мясорубочный и "цельнокатанный". Мясорубочный получился весь как всегда, а вот один крупнолистовой красивее намного и при заварке вкус и запах молочного улуна, хотя я ничего с ним не делал
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
#4573
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,169 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 30 2015, 22:32) Понюхал свои - все разные ))) Но делал 2 вида в этом году, мясорубочный и "цельнокатанный". Мясорубочный получился весь как всегда, а вот один крупнолистовой красивее намного и при заварке вкус и запах молочного улуна, хотя я ничего с ним не делал ![]() Всем добрый день! У меня листовой стабильно получается, а вот гранулированный разный не только по запаху, но и по внешнему виду (может руку не набил, всё-таки первый сезон его делаю в относительно большом количестве). Только одна партия получилась, как я считаю правильной на вид – гранулы при сушки в основном сохранились, не рассыпались. (на фото видно) Почему получился такой так и не понял, в других партиях, при схожих условиях в процессе сушки гранулы рассыпались, правда, на качество чая это особо не повлияло, так же хорош, но тем наименее, тот, что не рассыпался, по вкусу и запаху лучшей среди гранулированных. Сообщение отредактировано Урман: Nov 1 2015, 07:42 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рашино |
![]()
Создана
#4574
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 14-December 14 Пользователь №: 2,325,668 Металлоискатель: 250 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
В этом году благодаря форуму тоже сделали с женой капорский чай на пробу.Очень понравился, на следующий год будем собирать больше.У нас на болоте после мелиорации много кипрея, вопрос каков он на вкус, и стоит ли его собирать,просто свой мы собирали на запущеном поле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Степай |
![]()
Создана
#4575
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 924 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Вологодский Пользователь №: 36,110 Металлоискатель: Whites CM GT + Nel Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
У меня, прямо на участке растет большая поляна. В этом году попробовал изготовить, но не получилось. Купил местного производителя, но там с добавками (корень дягиля, рябина, почки сосны, черемуха), а хочется попробовать по рецептам из этой темы. Продайте, пожалуйста грамм 300-500
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
#4576
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jett @ Oct 28 2015, 11:55) Спасибо! Вероятно я ошибся с выбором растения ![]() Все остальные пункты выполнил правильно. Даже при ферментации запах был, как от свежескошенной травы. Эхх, ладно, поищу в будущем году. Было уже такое по началу лета. Один товарищ несколько раз собирал, ферментировал, а на выходе- трава, силос и сено.... Пока фотку растения не разместил. Совсем не кипрей оказалось. ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
#4577
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рашино @ Nov 1 2015, 00:58) В этом году благодаря форуму тоже сделали с женой капорский чай на пробу.Очень понравился, на следующий год будем собирать больше.У нас на болоте после мелиорации много кипрея, вопрос каков он на вкус, и стоит ли его собирать,просто свой мы собирали на запущеном поле. По осени мы тут обсуждали, какой кипрей лучше. Однозначно- полевой, с солнечного припёка, с маленькими узенькими листочками. Лесной и болотный- в них больше влаги и меньше аромата и вкуса. А вообще- собирать надо любой кипрей, он весь полезный и вкусный. Только подальше от дорог и пром. предприятий. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#4578
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Валер, насчёт подальше - это все знают.Но вот очень интересно - правда это или нет.Читал про кипрей, якобы чуть не единственное растение не накапливающее всяку каку из среды обитания и типа можно хоть с нефтеперерабатывающего завода брать .
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
#4579
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 2 2015, 20:25) Валер, насчёт подальше - это все знают.Но вот очень интересно - правда это или нет.Читал про кипрей, якобы чуть не единственное растение не накапливающее всяку каку из среды обитания и типа можно хоть с нефтеперерабатывающего завода брать . Олег, это он внутри не накапливает, а снаружи-то на него оседает пыль, грязь да фенолы с тетраэтилсвинцом ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#4580
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Только что был на белорусской ярмарке продуктов.Белоруссии там практически не наблюдал, зато много вкусного отовсюду. В лавке с сушеными и маринованными грибами из Архангельской обл. узрел копорский чай. Мелкогранулированный. Продавщица сказала - оттуда же , с Архангельской губернии, мясорубочный. Понюхал - пахнет хорошо. Взять чтоль на пробу...
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 09:10 | |
![]() |