![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Sep 20 2015, 21:49) Попробовал недавно сушить в печи. Это чудо! Сушится гораздо быстрей чем в электросушке или духовке! И гораздо меньше надо его ворошить. Технология обычная. Прогорают дрова, ставим противень, закрываем заслонкой, досушиваем на шестке. Аромат чая насыщенный, более выраженный черносливом. Теперь буду только так сушить, чего и вам советую. ![]() ![]() Вот классно печка! Но вижу градусник и как то ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
А тут никакой не прогресс, а наоборот, старинный способ. Раньше так чай и сушили.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,168 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Слов нет, печка есть печка, тепло особенное, мягкое.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 20 2015, 22:30) А тут никакой не прогресс, а наоборот, старинный способ. Раньше так чай и сушили. Я про термометр, ну типо это не старинный способ, печь и термометр, но ещё раз говорю не осуждаю, это скорее всего мне лень мерить, сравнивать температуру и т.д. -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,191 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 921 кг ![]() ![]() |
Градусник... это я первый раз пробовал, думал там градусов 100-120, но шесть сосновых поленьев дали 70-80 градусов, самый оно!
Ну и естественно раз пять семь вынимал, ворошил, трогал влажность, ну а запах при закрытом дымоходе по всей избе как обычно при простой сушке... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rehau |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,520 Зарегистрирован: 6-August 14 Из: 71 rus Пользователь №: 72,303 Интересы: Padgero 4*4. Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Друзья,подскажите а можно собирать иван-чай в сентябре.?или уже поздно?позноватенько я наткнулся на эту тему
![]() -------------------- если выиграл лот,сообщите в личку.с уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rehau @ Sep 20 2015, 23:34) Друзья,подскажите а можно собирать иван-чай в сентябре.?или уже поздно?позноватенько я наткнулся на эту тему ![]() Поздно. Уже везде он посох. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rehau |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,520 Зарегистрирован: 6-August 14 Из: 71 rus Пользователь №: 72,303 Интересы: Padgero 4*4. Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
я конечно в травах не селён,но раньше много росло полыни,теперь пипеч вообще нет
![]() ![]() -------------------- если выиграл лот,сообщите в личку.с уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,191 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 921 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rehau @ Sep 20 2015, 23:34) Друзья,подскажите а можно собирать иван-чай в сентябре.?или уже поздно?позноватенько я наткнулся на эту тему ![]() Не везде он посох. Есть ещё места! У нас например образовалась огромнейшая плантация на вырубке. Его очень много и он как в начале лета толстенькие листья. Я к стати пересаживал кипрей к себе на участок, но за забор. Там у нас ничейное поле километра два. В ручную вскопал землю примерно 15х15 метров и посадил как пух так и корни. Сейчас от туда молоденький собрал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
QUOTE(rehau @ Sep 20 2015, 23:34) Друзья,подскажите а можно собирать иван-чай в сентябре.?или уже поздно?позноватенько я наткнулся на эту тему ![]() Можно ещё найти ![]() Выше писал, на грубой вспашке, просто поломанный-подавленный всходит по новой, можно найти. Фото 7 сентября. Вчера партию испортил - забыл и пересушил... ![]() Сообщение отредактировано Namreg: Sep 21 2015, 10:28 -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rehau @ Sep 21 2015, 00:34) Друзья,подскажите а можно собирать иван-чай в сентябре.?или уже поздно?позноватенько я наткнулся на эту тему ![]() Всем привет! Собрала кипрея килограмма два позавчера. Сначала грибов набрали, а потом вдоль оврага наткнулись на заросли и осеннего "бурого" и молоденького. ![]() ![]() Перемолола и того и другого вместе, ферментация прошла успешно, обалденно грушевый аромат появился уже через шесть часов. Высушила, чай получился замечательный! зы Думаю, ещё и в октябре пособираем (как и прошлой осенью было) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rehau |
![]()
Создана
|
здравы будите бояре,а может кто подскажет местечко в Тульской обл??если есть ?с уважением Максим
![]() -------------------- если выиграл лот,сообщите в личку.с уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,168 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Sep 21 2015, 12:39) Думаю, ещё и в октябре пособираем (как и прошлой осенью было) ![]() Везунчики, а у нас суш, будь она не ладна. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Sep 21 2015, 02:43) Не везде он посох. Есть ещё места! У нас например образовалась огромнейшая плантация на вырубке. Его очень много и он как в начале лета толстенькие листья. Я кстати пересаживал кипрей к себе на участок, но за забор. Там у нас ничейное поле километра два. В ручную вскопал землю примерно 15х15 метров и посадил как пух так и корни. Сейчас от туда молоденький собрал. Что-то я пропустила это замечательное сообщение от Руслана ![]() Спасибо огромное за эксперимент! Впервые вижу отчёт об искусственной удачной посадке Кипрея в нашем Клубе (а ведь многие высылали желающим семена этого растения, но, чем этот опыт закончился, так и не ясно ![]() QUOTE(rehau @ Sep 21 2015, 16:38) здравы будите бояре,а может кто подскажет местечко в Тульской обл??если есть ?с уважением Максим ![]() Максим, о каком "местечке" в Тульской обл вы прОсите? Кроки/карты плантациЙ кипрея, Вам подавай, да? Зашифровано всё ![]() В нашем Клубе, за время его существования, не было ещё ни одного сообщения, чтоб под/ или рядом с зарослями иван -чая найден был хоть один клад ![]() QUOTE(Урман @ Sep 21 2015, 20:09) ![]() Везунчики, а у нас сушь, будь она не ладна. ![]() ![]() Александр, таинственный Вы наш, обязательно по приезде расскажИте, что да как, ага? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Sep 21 2015, 22:50) Что-то я пропустила это замечательное сообщение от Руслана ![]() Спасибо огромное за эксперимент! Впервые вижу отчёт об искусственной удачной посадке Кипрея в нашем Клубе (а ведь многие высылали желающим семена этого растения, но, чем этот опыт закончился, так и не ясно ![]() Думаю, что для тех, у кого есть своя земля под боком, будет интересно посмотреть ролик Александра Вяземского о выращивании Кипрея из корневищ Здесь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Sep 21 2015, 22:50) Что-то я пропустила это замечательное сообщение от Руслана ![]() Спасибо огромное за эксперимент! Впервые вижу отчёт об искусственной удачной посадке Кипрея в нашем Клубе (а ведь многие высылали желающим семена этого растения, но, чем этот опыт закончился, так и не ясно ![]() А вот и корни. Года два назад привезли мне торф, через год поселился на торфе кипрей, я был сильно удивлён паутине из корней, а особенно толщине стебля! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Svar @ Sep 22 2015, 11:40) А вот и корни. Года два назад привезли мне торф, через год поселился на торфе кипрей, я был сильно удивлён паутине из корней, а особенно толщине стебля! ![]() ![]() Вот уже три года я собираю листья этого растения, восхищаюсь им, а корня его ни разу так и не выкопала и не видела в живую. А ведь в старых "лечебниках" давно ещё прочитала, что Иван-чай весь, от макушки и до корней, всеми своими частями использовался в быту нашими предками ![]() В частности, вот корни, напр, употреблялись в пищу по типу картошки. Питательность и полезность этих корней трудно переоценить. Давно хотела на корни кипрея посмотреть, да всё рука не поднималась их выкопать... Руслан, мож, ты на вкус эти корни попробовал/попробуешь? Расскажи, мне очень это интересно! А никто ещё не пробовал "пухом" Иван-чая подушечку набить, ну хоть самую маленькую? Вроде как чуть ли не княжеская вещь получится ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Мне знакомый рассказывал, что его родственники спасались в войну от голода таким образом. Корни и жарили и парили!
Есть такой канал, не помню как называется, там всё про садоводство под брендом психолоджи, этот канал моя жена смотрит, был там фильм о кипрее, в основном ерунда но есть и кое чего интересное, например как готовить корневища, лепёшки из него, короче рекомендую к просмотру, еле нашёл на ютьюбе: https://youtu.be/HBtrmi0mztg А корневища обязательно в этом году попробую, самому интересно ![]() Сообщение отредактировано Svar: Sep 22 2015, 11:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,144 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
Кстати о корешках. Меня третий сезон такая мысля подначивает - копануть корешков, да отведать, что это за такое. Но тут же вспомнив, как ни с того, ни с сего, взяла и исчезла опушечка отличнейшего Иван-чая и потом пришлось искать новые места, тут же и охолоняюсь. Пусть растёт, ну нафиг.
-------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 21 2015, 00:36) Поздно. Уже везде он посох. Да уж, моё "секретное " место, в прошлую субботу показало мне кукиш, а раньше я там до заморозков собирал. В этом году сушь великая.... набрал правда немного, получилась литрушка готового.Но брал все подряд - и красный и поеденный гусеницами и полузасушенный. Нин, молоденький кипрей, тот, что сейчас растет у нас на поле, где в августе косили - красивый и цветет, но опыт прошлого года показал - чай с него никакой, что по запаху, что по вкусу. А корешки...гораздо больше пользы с топинамбура, да и вкус отличный. Это ежели тебе если уж так охота корешков ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 22:22 | |
![]() |