![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
БОЯР |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 15,011 Металлоискатель: exp2 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
[quote=scorpel,Sep 11 2015, 08:07]
Да, пришёл к этому на третьей партии. Сушу на простыне а края загибаю. ....попробовали Михаил вашего чаю....очень понравился всей семье!Удачи в благих начинаниях! -------------------- Рад знакомству с людьми чести...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
[quote=БОЯР,Sep 12 2015, 01:39]
[quote=scorpel,Sep 11 2015, 08:07] Да, пришёл к этому на третьей партии. Сушу на простыне а края загибаю. ....попробовали Михаил вашего чаю....очень понравился всей семье!Удачи в благих начинаниях! [/quote] Спасибо. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Сегодня ездил на ночную рыбалку с катера на Байкал. Брал с собой два 2-х литровых термоса с копорским (лимон+сагандайля) Опустели за полчаса...."Валер, что же ты не взял с собой заварки, щас бы еще зварили..." Потом все пили просто чай, и говорили- не то, фигня какая-то
![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
![]() Растёт по новой чай, прикатали трактором а он ещё и пух успеет дать! В 20и метрах вон какой... ![]() Набрал и того и этого! Удивительное растение! -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,168 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Sep 14 2015, 12:32) Набрал и того и этого! Удивительное растение! Из зелёного понятно, что получится. А вот красный, "бурятский", тоже на ферментацию? Интересно, какой чай получится? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Sep 14 2015, 16:26) Из зелёного понятно, что получится. А вот красный, "бурятский", тоже на ферментацию? Интересно, какой чай получится? ![]() На ферментацию, правда на мясорубке я его порезал, лист грубый руками сложно, запах при орнаментировании приятный, после сушки приятный но от зелёного отличается, как заварю отчитаюсь по вкусу. Любопытно, мне показалось что красный уже по приезде домой уже имеет слабый чайный запах ![]() Да, приспособился ферментировать в плотном пакете, из под "кошкиной глины" ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Namreg: Sep 14 2015, 21:50 -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Sep 14 2015, 22:44) На ферментацию, правда на мясорубке я его порезал, лист грубый руками сложно, запах при орнаментировании приятный, после сушки приятный но от зелёного отличается, как заварю отчитаюсь по вкусу. Любопытно, мне показалось что красный уже по приезде домой уже имеет слабый чайный запах ![]() Действительно, потом расскажите, что получается. Очень интересно. Буряты красный лист тупо сушат на чердаках или в сараях (ветерок + тень). Естественно, ни о какой ферментации и речи нет. Я пробовал- трава травой, с еле заметным яблочным запахом. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,144 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Sep 10 2015, 19:44) ......Андрей, вот ты меня на чаёк подсадил, давай вытаскивай из никотиновой дряни - будь последователен ![]() Аркадий, рад приветствовать! Знаешь, а у меня ведь и в этом случае, опять - Ревью и зачинатель темы Петрович помогли. ![]() Дабы не получить люлей за оффтоп в теме, отпишу в личку. У нас вот такое сегодняшнее 15.09.15. Всё-всё-всё с чайным сезоном этого года.. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,168 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Ну как то авторы исследований не вызывают доверия.
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Sep 19 2015, 22:44) Ну как то авторы исследований не вызывают доверия. ![]() На мой взгляд, даже секс в научных терминах теряет часть своей привлекательности... ![]() Ну может чё то там и есть, старались же ребята... -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Sep 20 2015, 12:40) На мой взгляд, даже секс в научных терминах теряет часть своей привлекательности... ![]() Ну может чё то там и есть, старались же ребята... Не, ну исследования в гимназии, это по любому не серьезно. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Sep 19 2015, 21:27) Всем здравствуйте! Вот тут Красноярская гимназия провела исследование, на предмет влияния технологии приготовления Копорского чая на его качества. Комментировать не берусь, может и действительно серьёзно ребята подошли к этому вопросу. Просто для информации. Это они всем рекомендуют замораживать лист перед ферментацией, насколько я понял. Вместо механической обработки. Проьовал я так делать- фигня полная получается, хуже, чем "двойная" ферментация. Ручками надо обрабатывать, ручками ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Sep 20 2015, 13:48) Это они всем рекомендуют замораживать лист перед ферментацией, насколько я понял. Вместо механической обработки. Проьовал я так делать- фигня полная получается, хуже, чем "двойная" ферментация. Ручками надо обрабатывать, ручками ![]() Может, это происки крупных фабрикантов чая? Чтоб народ облажался и перестал пить саой копорский? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olga.gusarova |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 7-April 14 Пользователь №: 67,357 Пол: женский Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Sep 10 2015, 08:07) Также как кипрей с ферментацией? Добрый день. Да, принцип тот же) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Sep 20 2015, 15:20) Может, это происки крупных фабрикантов чая? Чтоб народ облажался и перестал пить саой копорский? ![]() Неа, Витя. Это- просто лень. Причем- воинственная ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olga.gusarova |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 7-April 14 Пользователь №: 67,357 Пол: женский Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
У меня было немного замороженных вишневых листьев. Сделала их отдельно от основной массы. Попробую-расскажу о своих впечатлениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Sep 20 2015, 14:48) Это они всем рекомендуют замораживать лист перед ферментацией, насколько я понял. Вместо механической обработки. Проьовал я так делать- фигня полная получается, хуже, чем "двойная" ферментация. Ручками надо обрабатывать, ручками ![]() Вот и я пробовал. Сегодня, после 3 месячной выдержки заварил, что сказать? Конечно, по вкусу он уступает классическому, но не более. Запах есть, заваренный чай очень легкий, с легким вкусом груши. Цвет, не такой насыщенный, но это думаю, особенность приготовления этой партии. В общем, на фоне эталонного, примерно 1 сорт с плюсом. Вкратце, чтоб было понятно, делал так: Лист маленький нежный, подержал в морозилке 24 часа. Вынул, оттаял, дал просохнуть от влаги на листах, низкая температура сделала то, что обычно делаешь руками – разрушила межклеточные мембраны, отчего листья стали темно,темно зеленые и волглые, как тряпочка. Мять в колбаски не стал (думаю, это было ошибкой, надо было слегка, пожамкать, дать выйти соку) Сложил в емкость слоем 6 см Ферментировал 22 часа при комнатной температуре 26°С Сушка, как обычно – 80- 100°С Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,191 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 921 кг ![]() ![]() |
Попробовал недавно сушить в печи. Это чудо! Сушится гораздо быстрей чем в электросушке или духовке! И гораздо меньше надо его ворошить.
Технология обычная. Прогорают дрова, ставим противень, закрываем заслонкой, досушиваем на шестке. Аромат чая насыщенный, более выраженный черносливом. Теперь буду только так сушить, чего и вам советую. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Да, в русской печи круто сушить, главное не перегреть печку.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 22:11 | |
![]() |