Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


410 страниц « < 223 224 225 226 227 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

БОЯР
post Sep 12 2015, 01:39
Создана #4481


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 75
Зарегистрирован: 1-February 10
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 15,011


Металлоискатель: exp2

Репутация: 40 кг
-----XX---


[quote=scorpel,Sep 11 2015, 08:07]
Да, пришёл к этому на третьей партии. Сушу на простыне а края загибаю.
....попробовали Михаил вашего чаю....очень понравился всей семье!Удачи в благих начинаниях!


--------------------
Рад знакомству с людьми чести...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scorpel
post Sep 12 2015, 08:37
Создана #4482


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,188
Зарегистрирован: 21-March 09
Из: Россия матушка.
Пользователь №: 8,691


Пол: мужской

Репутация: 703 кг
-----XXXXX


[quote=БОЯР,Sep 12 2015, 01:39]
[quote=scorpel,Sep 11 2015, 08:07]
Да, пришёл к этому на третьей партии. Сушу на простыне а края загибаю.
....попробовали Михаил вашего чаю....очень понравился всей семье!Удачи в благих начинаниях!
[/quote]
Спасибо. smile.gif


--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Sep 13 2015, 17:05
Создана #4483


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


Сегодня ездил на ночную рыбалку с катера на Байкал. Брал с собой два 2-х литровых термоса с копорским (лимон+сагандайля) Опустели за полчаса...."Валер, что же ты не взял с собой заварки, щас бы еще зварили..." Потом все пили просто чай, и говорили- не то, фигня какая-то cheesy.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Sep 14 2015, 11:32
Создана #4484


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


user posted image
Растёт по новой чай, прикатали трактором а он ещё и пух успеет дать!
В 20и метрах вон какой...
user posted image
Набрал и того и этого! Удивительное растение!


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Sep 14 2015, 16:26
Создана #4485


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,168
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 260 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Sep 14 2015, 12:32)

Набрал и того и этого! Удивительное растение!

Из зелёного понятно, что получится. А вот красный, "бурятский", тоже на ферментацию?
Интересно, какой чай получится? lupsk.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Sep 14 2015, 21:44
Создана #4486


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Урман @ Sep 14 2015, 16:26)
Из зелёного  понятно,  что получится. А вот красный, "бурятский",    тоже на ферментацию?
Интересно, какой чай получится? lupsk.gif


На ферментацию, правда на мясорубке я его порезал, лист грубый руками сложно, запах при орнаментировании приятный, после сушки приятный но от зелёного отличается, как заварю отчитаюсь по вкусу.
Любопытно, мне показалось что красный уже по приезде домой уже имеет слабый чайный запах dry.gif .
Да, приспособился ферментировать в плотном пакете, из под "кошкиной глины" smile.gif , заворачиваю и на полотенцесушитель в ванной , он всегда тёплый, хорошо получается, естественно не для промышленного производства 49.gif smile.gif

Сообщение отредактировано Namreg: Sep 14 2015, 21:50


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Sep 15 2015, 04:55
Создана #4487


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Sep 14 2015, 22:44)
На ферментацию, правда на мясорубке я его порезал, лист грубый руками сложно, запах при орнаментировании приятный, после сушки приятный но от зелёного отличается, как заварю отчитаюсь по вкусу.
Любопытно,  мне показалось что красный уже по приезде домой уже имеет слабый чайный запах dry.gif .



Действительно, потом расскажите, что получается. Очень интересно.
Буряты красный лист тупо сушат на чердаках или в сараях (ветерок + тень). Естественно, ни о какой ферментации и речи нет. Я пробовал- трава травой, с еле заметным яблочным запахом.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Sep 15 2015, 18:23
Создана #4488


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,144
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


QUOTE(ark6 @ Sep 10 2015, 19:44)
......Андрей, вот ты меня на чаёк подсадил, давай вытаскивай из никотиновой дряни - будь последователен smile.gif

Аркадий, рад приветствовать!
Знаешь, а у меня ведь и в этом случае, опять - Ревью и зачинатель темы Петрович помогли. wink.gif
Дабы не получить люлей за оффтоп в теме, отпишу в личку.

У нас вот такое сегодняшнее 15.09.15. Всё-всё-всё с чайным сезоном этого года..

user posted image


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Sep 19 2015, 20:27
Создана #4489


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,168
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 260 кг
-----XXXXX


Всем здравствуйте!
Вот тут Красноярская гимназия провела исследование, на предмет влияния технологии приготовления Копорского чая на его качества. Комментировать не берусь, может и действительно серьёзно ребята подошли к этому вопросу. Просто для информации.


Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Sep 19 2015, 22:44
Создана #4490


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Ну как то авторы исследований не вызывают доверия. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Sep 20 2015, 12:40
Создана #4491


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Sep 19 2015, 22:44)
Ну как то авторы исследований не вызывают доверия.  smile.gif

На мой взгляд, даже секс в научных терминах теряет часть своей привлекательности... smile.gif
Ну может чё то там и есть, старались же ребята...


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Sep 20 2015, 13:19
Создана #4492


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Sep 20 2015, 12:40)
На мой взгляд, даже секс в научных терминах  теряет часть своей привлекательности... smile.gif
Ну может чё то там и есть, старались же ребята...

Не, ну исследования в гимназии, это по любому не серьезно. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Sep 20 2015, 13:48
Создана #4493


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Урман @ Sep 19 2015, 21:27)
Всем здравствуйте!
Вот тут Красноярская гимназия  провела исследование,  на предмет влияния  технологии приготовления Копорского чая  на его качества.  Комментировать не берусь, может и действительно серьёзно ребята подошли к  этому вопросу. Просто для  информации.


Это они всем рекомендуют замораживать лист перед ферментацией, насколько я понял. Вместо механической обработки.
Проьовал я так делать- фигня полная получается, хуже, чем "двойная" ферментация.
Ручками надо обрабатывать, ручками smile.gif Тогда смело можно говорить и про ручную обработку, и про секреты и ноухау производства.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Sep 20 2015, 14:20
Создана #4494


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Sep 20 2015, 13:48)
Это они всем рекомендуют замораживать лист перед ферментацией, насколько я понял. Вместо механической обработки.
Проьовал я так делать- фигня полная получается, хуже, чем "двойная" ферментация.
Ручками надо обрабатывать, ручками smile.gif  Тогда смело можно говорить и про ручную обработку, и про секреты и ноухау производства.

Может, это происки крупных фабрикантов чая? Чтоб народ облажался и перестал пить саой копорский? smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

olga.gusarova
post Sep 20 2015, 14:35
Создана #4495


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 7-April 14
Пользователь №: 67,357


Пол: женский

Репутация: 58 кг
-----XXX--


QUOTE(scorpel @ Sep 10 2015, 08:07)
Также как кипрей с ферментацией?

Добрый день. Да, принцип тот же)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Sep 20 2015, 14:37
Создана #4496


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Sep 20 2015, 15:20)
Может, это происки крупных фабрикантов чая? Чтоб народ облажался и перестал пить саой копорский? smile.gif


Неа, Витя. Это- просто лень. Причем- воинственная cheesy.gif С привлечением приборной техники и школьников-рабов facepalm.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

olga.gusarova
post Sep 20 2015, 14:45
Создана #4497


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 7-April 14
Пользователь №: 67,357


Пол: женский

Репутация: 58 кг
-----XXX--


У меня было немного замороженных вишневых листьев. Сделала их отдельно от основной массы. Попробую-расскажу о своих впечатлениях
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Sep 20 2015, 17:37
Создана #4498


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,168
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 260 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Sep 20 2015, 14:48)
Это они всем рекомендуют замораживать лист перед ферментацией, насколько я понял. Вместо механической обработки.
Проьовал я так делать- фигня полная получается, хуже, чем "двойная" ферментация.
Ручками надо обрабатывать, ручками smile.gif  Тогда смело можно говорить и про ручную обработку, и про секреты и ноухау производства.

Вот и я пробовал.
Сегодня, после 3 месячной выдержки заварил, что сказать? Конечно, по вкусу он уступает классическому, но не более. Запах есть, заваренный чай очень легкий, с легким вкусом груши. Цвет, не такой насыщенный, но это думаю, особенность приготовления этой партии.
В общем, на фоне эталонного, примерно 1 сорт с плюсом.
Вкратце, чтоб было понятно, делал так:
Лист маленький нежный, подержал в морозилке 24 часа.
Вынул, оттаял, дал просохнуть от влаги на листах, низкая температура сделала то, что обычно делаешь руками – разрушила межклеточные мембраны, отчего листья стали темно,темно зеленые и волглые, как тряпочка.
Мять в колбаски не стал (думаю, это было ошибкой, надо было слегка, пожамкать, дать выйти соку)
Сложил в емкость слоем 6 см
Ферментировал 22 часа при комнатной температуре 26°С
Сушка, как обычно – 80- 100°С


Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Svar
post Sep 20 2015, 21:49
Создана #4499


Профи
******

Группа: Продавцы
Сообщений: 3,191
Зарегистрирован: 29-April 10
Из: Москва
Пользователь №: 17,639


Металлоискатель: Fisher F-75+
Пол: мужской

Репутация: 921 кг
-----XXXXX


Попробовал недавно сушить в печи. Это чудо! Сушится гораздо быстрей чем в электросушке или духовке! И гораздо меньше надо его ворошить.

Технология обычная. Прогорают дрова, ставим противень, закрываем заслонкой, досушиваем на шестке.

Аромат чая насыщенный, более выраженный черносливом.

Теперь буду только так сушить, чего и вам советую.


user posted image user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Sep 20 2015, 21:57
Создана #4500


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Да, в русской печи круто сушить, главное не перегреть печку.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 22:11
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru