![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Урман |
Aug 27 2015, 22:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,225 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 268 кг |
QUOTE(scorpel @ Aug 27 2015, 22:22) Да нет дорогие мои... Чай ещё растёт и причём очень хороший! Главное знать места! Да не удивительно, широка Россия матушка. Поскрести по её сусекам, много чего ещё найдешь. Только вот наши сусеки уже опустели, времечко пришло. Поэтому мы еще спозаранку заготовили, и в ус не дуем, как тут справедливо заметили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Урман |
Aug 27 2015, 22:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,225 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 268 кг |
QUOTE(Namreg @ Aug 27 2015, 23:26) Печалятся, я думаю, по процессу поиска, заготовки, предчувствия-ожидания аромата и т.д., это не только заготовка но и элемент неожиданности, приятной как правило... В точку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scorpel |
Aug 27 2015, 22:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг |
QUOTE(Урман @ Aug 27 2015, 22:29) Да не удивительно, широка Россия матушка. Поскрести по её сусекам, много чего ещё найдешь. Только вот наши сусеки уже опустели, времечко пришло. Поэтому мы еще спозаранку заготовили, и в ус не дуем, как тут справедливо заметили. Ну не дуйте конечно же. А мы ещё заготовим. Для семьи и друзей. ![]() ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Aug 27 2015, 22:52 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Namreg |
Aug 27 2015, 23:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг |
QUOTE(scorpel @ Aug 27 2015, 22:44) Ну не дуйте конечно же. А мы ещё заготовим. Для семьи и друзей. ![]() ![]() Вот, вот! Я когда рву с "пухом" стараюсь метёлки куда повыше пристроить - пусть расселяется -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Aug 28 2015, 00:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(scorpel @ Aug 27 2015, 23:44) Ну не дуйте конечно же. А мы ещё заготовим. Для семьи и друзей. ![]() ![]() QUOTE(Namreg @ Aug 28 2015, 00:08) Вот, вот! Я когда рву с "пухом" стараюсь метёлки куда повыше пристроить - пусть расселяется Всем привет! Не раз уже писала в Клубе, что осенний копорский для меня самый вкусный Сейчас у нас в округе нет дождей, довольно жарко...во, самое то: в сентябре пойдут дожди, кипрей оживёт (в 2013г в середине осени наткнулись аж на целую делянку молодого кипрея, выросшего на месте старого пожарища) Герман, а я уже и не заморачиваюсь с расселением Кипрея зы: часть чаёв, которые я неделю назад в холодильник поставила, стали пахнуть намного ярче! Продолжаю эксперимент. Хочу часть готового, но никак не пахнущего чая, в морозилку поставить... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| valerkisel |
Aug 28 2015, 04:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг |
QUOTE(scorpel @ Aug 27 2015, 22:22) Да нет дорогие мои... Чай ещё растёт и причём очень хороший! Главное знать места! В том-то и дело, что самые вкусные и полезные копорчики получаются или из самого раннего (майского) или из самого позднего, когда приходится выбирать зеленые листики, прихватывая и покрасневшие. Абсолютно разный по вкусу и аромату продукт получается, но каждый по-своему прелестен. Пойду сегодня, повыбираю в лесу трохи для сэбэ -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| valerkisel |
Aug 28 2015, 04:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг |
QUOTE(Нинука @ Aug 28 2015, 01:14) Всем привет! зы: часть чаёв, которые я неделю назад в холодильник поставила, стали пахнуть намного ярче! Продолжаю эксперимент. Хочу часть готового, но никак не пахнущего чая, в морозилку поставить... Мой готовый чай стоИт в крафтмешках в кладовке за лифтовой шахтой. Запах там -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Namreg |
Aug 28 2015, 10:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг |
QUOTE(Нинука @ Aug 28 2015, 00:14) Всем привет! ................................. Герман, а я уже и не заморачиваюсь с расселением Кипрея ................................ Я собственно не заморачиваюсь, специально не хожу в сеять кипрей Да, приспособился ферментировать в плотном пакете, намну и в пакет, и за полотенцесушитель в ванной, он всегда тёплый, периодически проминаю, хорошо получается. Сообщение отредактировано Namreg: Aug 28 2015, 10:10 -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ryuk |
Aug 28 2015, 21:16
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 16-July 15 Пользователь №: 2,336,283 Пол: мужской Номер карты: 4276"""""""9047 Репутация: 39 кг |
а кто нибудь тут продаёт копорский чай? купил бы 500-1000г
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Aug 28 2015, 21:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(valerkisel @ Aug 28 2015, 05:15) Мой готовый чай стоИт в крафтмешках в кладовке за лифтовой шахтой. Запах там А меня бы это не очень радовало бы. Знать, запах-то выветривается! QUOTE(Namreg @ Aug 28 2015, 11:05) Я собственно не заморачиваюсь, специально не хожу в сеять кипрей Да, приспособился ферментировать в плотном пакете, намну и в пакет, и за полотенцесушитель в ванной, он всегда тёплый, периодически проминаю, хорошо получается. Герман, я такой же е...й(правда, не знаю, что это значит) Но точно так же, сорванные, но ненужные мне грибы, вешаю всегда повыше на веточки. Тут тонкость одна есть - обязательно, строго горизонтально, чтоб шляпка располагалась кожицей вверх (так от дождей не намокнет и споры, возможно, останутся сухими и вызреют) Сегодня скатались на рыбалку. На пути встретилась делянка кипрея. Очень даже собирабельные листья! ![]() почти 3 кг набрала, начало заготовок вкуснейшего осеннего копорчика положено -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ark6 |
Aug 28 2015, 21:51
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг |
QUOTE(Ryuk @ Aug 28 2015, 21:16) а кто нибудь тут продаёт копорский чай? купил бы 500-1000г Обратитесь к Валере (valerkisel) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ark6 |
Aug 28 2015, 21:54
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг |
QUOTE(Нинука @ Aug 28 2015, 21:16) почти 3 кг набрала, начало заготовок вкуснейшего осеннего копорчика положено ...а у нас дожди начались сумаЧеЧие |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scrofula |
Aug 28 2015, 22:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг |
... благодаря valerkisel и scorpel я запасся стратегическим продуктом до след лета, этот сезон был не мой к сожалению, даже как и прежде угощать буду всех кто к этому привык из знакомых. У Валеры ручной ,а у Михаила мясорубочный, чаи более чем достойные, не сочтите за рекламу но копорский с некоторых пор стал как картошка, должен быть заготовлен в погребах )))... еще раз убедился что в пост копорский то что нужно, с медом и горбушкой свежего хлеба. Всех с Успением !
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| orloff |
Aug 29 2015, 19:54
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 25-April 14 Из: страна огромная Пользователь №: 68,196 Металлоискатель: ATX, GMT,G2, Deus Пол: мужской Репутация: 39 кг |
Приветствую Всех читающих эту тему . Тоже не сочтите за рекламу , просто хочу поблагодарить ув. scorpel за вкусный Чай .Магазинный ,который я покупал до этого пробовал ,не такой насыщенный и пахнет послабее . Ваш Чай ароматный и вкусный ,а тот что с листьями смородины добавляет немного терпкости и темного цвету ,очень вкусненько . Заказывал себе порцию ,думал до следующего сезона хватит ,ан нет!!))
-------------------- Всем добра ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Aug 29 2015, 20:06
Создана
|
|
QUOTE(Нинука @ Aug 28 2015, 22:16) А меня бы это не очень радовало бы. Знать, запах-то выветривается! Герман, я такой же е...й(правда, не знаю, что это значит) Но точно так же, сорванные, но ненужные мне грибы, вешаю всегда повыше на веточки. Тут тонкость одна есть - обязательно, строго горизонтально, чтоб шляпка располагалась кожицей вверх (так от дождей не намокнет и споры, возможно, останутся сухими и вызреют) Сегодня скатались на рыбалку. На пути встретилась делянка кипрея. Очень даже собирабельные листья! ![]() почти 3 кг набрала, начало заготовок вкуснейшего осеннего копорчика положено Перемолола в мясорубке через сутки то, что собрала накануне. (Часов десять в пакетах собранное сырьё пролежало, нагрелось всё к утру-ужас! Померяла там температуру...больше 45ти градусов!...Двойная, так называемая, ферментация пошла (ехидничаю, для любителей всё усложнять) Чуть от влаги подсушила, рассыпав на ткани, затем всё через мясорубку ![]() Листики коцанные, осенние, спецом сверху на фото их положила...В тазу под ними лежат переработанные на ферментацию такие же листья (от летних/весенних они чем-нибудь отличаются?) Тазик с осенним листом уже на ферментации стоит ...пахнет.... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scorpel |
Aug 29 2015, 20:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг |
QUOTE(Нинука @ Aug 29 2015, 20:06) Перемолола в мясорубке через сутки то, что собрала накануне. (Часов десять в пакетах собранное сырьё пролежало, нагрелось всё к утру-ужас! Померяла там температуру...больше 45ти градусов!...Двойная, так называемая, ферментация пошла (ехидничаю, для любителей всё усложнять) Чуть от влаги подсушила, рассыпав на ткани, затем всё через мясорубку ![]() Листики коцанные, осенние, спецом сверху на фото их положила...В тазу под ними лежат переработанные на ферментацию такие же листья (от летних/весенних они чем-нибудь отличаются?) Тазик с осенним листом уже на ферментации стоит ...пахнет.... Сегодня сушил осенний копорчик. Два тазика. Вышло 2.5 - 3хлитровых банки. Лист малины решил высушить отдельно, без ферментации, и только потом купажировать чай. Очередной эксперимент, посмотрим, что получиться. Р.С. Огромное спасибо за отзыв о моём чае. Сообщение отредактировано scorpel: Aug 29 2015, 20:18 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scorpel |
Aug 29 2015, 21:19
Создана
|
|
Всё понятно , пост удалил.
Сообщение отредактировано scorpel: Aug 30 2015, 09:14 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Aug 29 2015, 23:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,200 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(scorpel @ Aug 29 2015, 21:19) Друзья! Могу сейчас продать чай купажированый его же цветком . На сумму 1600р.(1 кг) За мой пересыл. Срочно, сейчас (онлайн) потребовались деньги. Если кто хочет купить хорошего чая, обращайтесь. Чай самое начало июля! Выстоявшийся, из своих запасов. С уважением Михаил. За бесценок -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scorpel |
Aug 29 2015, 23:40
Создана
|
|
QUOTE(sitr @ Aug 29 2015, 23:36) За бесценок Я писал выше, что я не жадный. Кто купил не пожалел. Да, дёшево отдаю, знаю. Столько трудов. Сообщение отредактировано scorpel: Aug 29 2015, 23:44 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Aug 30 2015, 02:00
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
Ребята, просьба. Для конкретной торговли есть специальные темы куплю- продам, всё предложения- туда. Если тут кто нибудь спросит, где купить, мы дружно подскажем, где и у кого купить. А то тема превращается в коммерческую, а это уже не клуб тогда.
Надеюсь на понимание. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th November 2025 - 04:45 | |
![]() |