![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,168 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Aug 27 2015, 22:22) Да нет дорогие мои... Чай ещё растёт и причём очень хороший! Главное знать места! ![]() ![]() Да не удивительно, широка Россия матушка. Поскрести по её сусекам, много чего ещё найдешь. Только вот наши сусеки уже опустели, времечко пришло. Поэтому мы еще спозаранку заготовили, и в ус не дуем, как тут справедливо заметили. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,168 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Aug 27 2015, 23:26) Печалятся, я думаю, по процессу поиска, заготовки, предчувствия-ожидания аромата и т.д., это не только заготовка но и элемент неожиданности, приятной как правило... ![]() В точку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Aug 27 2015, 22:29) Да не удивительно, широка Россия матушка. Поскрести по её сусекам, много чего ещё найдешь. Только вот наши сусеки уже опустели, времечко пришло. Поэтому мы еще спозаранку заготовили, и в ус не дуем, как тут справедливо заметили. ![]() Ну не дуйте конечно же. А мы ещё заготовим. Для семьи и друзей. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Aug 27 2015, 22:52 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Aug 27 2015, 22:44) Ну не дуйте конечно же. А мы ещё заготовим. Для семьи и друзей. ![]() ![]() ![]() ![]() Вот, вот! Я когда рву с "пухом" стараюсь метёлки куда повыше пристроить - пусть расселяется ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Aug 27 2015, 23:44) Ну не дуйте конечно же. А мы ещё заготовим. Для семьи и друзей. ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(Namreg @ Aug 28 2015, 00:08) Вот, вот! Я когда рву с "пухом" стараюсь метёлки куда повыше пристроить - пусть расселяется ![]() Всем привет! Не раз уже писала в Клубе, что осенний копорский для меня самый вкусный ![]() Сейчас у нас в округе нет дождей, довольно жарко...во, самое то: в сентябре пойдут дожди, кипрей оживёт (в 2013г в середине осени наткнулись аж на целую делянку молодого кипрея, выросшего на месте старого пожарища) Герман, а я уже и не заморачиваюсь с расселением Кипрея ![]() ![]() зы: часть чаёв, которые я неделю назад в холодильник поставила, стали пахнуть намного ярче! Продолжаю эксперимент. Хочу часть готового, но никак не пахнущего чая, в морозилку поставить... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Aug 27 2015, 22:22) Да нет дорогие мои... Чай ещё растёт и причём очень хороший! Главное знать места! ![]() ![]() В том-то и дело, что самые вкусные и полезные копорчики получаются или из самого раннего (майского) или из самого позднего, когда приходится выбирать зеленые листики, прихватывая и покрасневшие. Абсолютно разный по вкусу и аромату продукт получается, но каждый по-своему прелестен. Пойду сегодня, повыбираю в лесу трохи для сэбэ ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Aug 28 2015, 01:14) Всем привет! зы: часть чаёв, которые я неделю назад в холодильник поставила, стали пахнуть намного ярче! Продолжаю эксперимент. Хочу часть готового, но никак не пахнущего чая, в морозилку поставить... Мой готовый чай стоИт в крафтмешках в кладовке за лифтовой шахтой. Запах там ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Aug 28 2015, 00:14) Всем привет! ................................. Герман, а я уже и не заморачиваюсь с расселением Кипрея ![]() ![]() ................................ Я собственно не заморачиваюсь, специально не хожу в сеять кипрей ![]() ![]() ![]() Да, приспособился ферментировать в плотном пакете, намну и в пакет, и за полотенцесушитель в ванной, он всегда тёплый, периодически проминаю, хорошо получается. Сообщение отредактировано Namreg: Aug 28 2015, 10:10 -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ryuk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 16-July 15 Пользователь №: 2,336,283 Пол: мужской Номер карты: 4276"""""""9047 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
а кто нибудь тут продаёт копорский чай? купил бы 500-1000г
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Aug 28 2015, 05:15) Мой готовый чай стоИт в крафтмешках в кладовке за лифтовой шахтой. Запах там ![]() А меня бы это не очень радовало бы. Знать, запах-то выветривается! ![]() QUOTE(Namreg @ Aug 28 2015, 11:05) Я собственно не заморачиваюсь, специально не хожу в сеять кипрей ![]() ![]() ![]() Да, приспособился ферментировать в плотном пакете, намну и в пакет, и за полотенцесушитель в ванной, он всегда тёплый, периодически проминаю, хорошо получается. Герман, я такой же е...й(правда, не знаю, что это значит) ![]() Но точно так же, сорванные, но ненужные мне грибы, вешаю всегда повыше на веточки. Тут тонкость одна есть - обязательно, строго горизонтально, чтоб шляпка располагалась кожицей вверх (так от дождей не намокнет и споры, возможно, останутся сухими и вызреют) Сегодня скатались на рыбалку. На пути встретилась делянка кипрея. Очень даже собирабельные листья! ![]() ![]() почти 3 кг набрала, начало заготовок вкуснейшего осеннего копорчика положено ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ryuk @ Aug 28 2015, 21:16) а кто нибудь тут продаёт копорский чай? купил бы 500-1000г ![]() Обратитесь к Валере (valerkisel) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Aug 28 2015, 21:16) почти 3 кг набрала, начало заготовок вкуснейшего осеннего копорчика положено ![]() ...а у нас дожди начались сумаЧеЧие ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
... благодаря valerkisel и scorpel я запасся стратегическим продуктом до след лета, этот сезон был не мой к сожалению, даже как и прежде угощать буду всех кто к этому привык из знакомых. У Валеры ручной ,а у Михаила мясорубочный, чаи более чем достойные, не сочтите за рекламу но копорский с некоторых пор стал как картошка, должен быть заготовлен в погребах )))... еще раз убедился что в пост копорский то что нужно, с медом и горбушкой свежего хлеба. Всех с Успением !
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orloff |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 25-April 14 Из: страна огромная Пользователь №: 68,196 Металлоискатель: ATX, GMT,G2, Deus Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Приветствую Всех читающих эту тему . Тоже не сочтите за рекламу , просто хочу поблагодарить ув. scorpel за вкусный Чай .Магазинный ,который я покупал до этого пробовал ,не такой насыщенный и пахнет послабее . Ваш Чай ароматный и вкусный ,а тот что с листьями смородины добавляет немного терпкости и темного цвету ,очень вкусненько . Заказывал себе порцию ,думал до следующего сезона хватит ,ан нет!!))
![]() ![]() -------------------- Всем добра ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Aug 28 2015, 22:16) А меня бы это не очень радовало бы. Знать, запах-то выветривается! ![]() Герман, я такой же е...й(правда, не знаю, что это значит) ![]() Но точно так же, сорванные, но ненужные мне грибы, вешаю всегда повыше на веточки. Тут тонкость одна есть - обязательно, строго горизонтально, чтоб шляпка располагалась кожицей вверх (так от дождей не намокнет и споры, возможно, останутся сухими и вызреют) Сегодня скатались на рыбалку. На пути встретилась делянка кипрея. Очень даже собирабельные листья! ![]() ![]() почти 3 кг набрала, начало заготовок вкуснейшего осеннего копорчика положено ![]() Перемолола в мясорубке через сутки то, что собрала накануне. (Часов десять в пакетах собранное сырьё пролежало, нагрелось всё к утру-ужас! Померяла там температуру...больше 45ти градусов!...Двойная, так называемая, ферментация пошла (ехидничаю, для любителей всё усложнять) Чуть от влаги подсушила, рассыпав на ткани, затем всё через мясорубку ![]() Листики коцанные, осенние, спецом сверху на фото их положила...В тазу под ними лежат переработанные на ферментацию такие же листья (от летних/весенних они чем-нибудь отличаются?) Тазик с осенним листом уже на ферментации стоит ...пахнет.... ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Aug 29 2015, 20:06) Перемолола в мясорубке через сутки то, что собрала накануне. (Часов десять в пакетах собранное сырьё пролежало, нагрелось всё к утру-ужас! Померяла там температуру...больше 45ти градусов!...Двойная, так называемая, ферментация пошла (ехидничаю, для любителей всё усложнять) Чуть от влаги подсушила, рассыпав на ткани, затем всё через мясорубку ![]() Листики коцанные, осенние, спецом сверху на фото их положила...В тазу под ними лежат переработанные на ферментацию такие же листья (от летних/весенних они чем-нибудь отличаются?) Тазик с осенним листом уже на ферментации стоит ...пахнет.... ![]() Сегодня сушил осенний копорчик. Два тазика. Вышло 2.5 - 3хлитровых банки. Лист малины решил высушить отдельно, без ферментации, и только потом купажировать чай. Очередной эксперимент, посмотрим, что получиться. ![]() Р.С. Огромное спасибо за отзыв о моём чае. ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Aug 29 2015, 20:18 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Всё понятно , пост удалил.
Сообщение отредактировано scorpel: Aug 30 2015, 09:14 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,800 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Aug 29 2015, 21:19) Друзья! Могу сейчас продать чай купажированый его же цветком . На сумму 1600р.(1 кг) За мой пересыл. Срочно, сейчас (онлайн) потребовались деньги. Если кто хочет купить хорошего чая, обращайтесь. Чай самое начало июля! Выстоявшийся, из своих запасов. С уважением Михаил. За бесценок ![]() ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Aug 29 2015, 23:36) За бесценок ![]() ![]() Я писал выше, что я не жадный. Кто купил не пожалел. Да, дёшево отдаю, знаю. Столько трудов. ![]() ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Aug 29 2015, 23:44 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Ребята, просьба. Для конкретной торговли есть специальные темы куплю- продам, всё предложения- туда. Если тут кто нибудь спросит, где купить, мы дружно подскажем, где и у кого купить. А то тема превращается в коммерческую, а это уже не клуб тогда.
Надеюсь на понимание. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 11:27 | |
![]() |