Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


407 страниц « < 21 22 23 24 25 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

scrofula
post Sep 22 2013, 21:01
Создана #441


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


... хоть чай еще есть прокачусь завтра до монастыря, посмотрю может по дороге где есть сочные листья.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Sep 26 2013, 20:48
Создана #442


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


Учитывая, что кипрей уже повсеместно отцвел, да и ради того, что бы тема не засохла, предлагаю поделиться рецептами приготовления всякой всячины из корня кипрея, благо его еще копать можно-ранняя зима землю пока не заморозила. smile.gif У самого подобного опыта нет, увы.. Кто что знает, поделитесь пожалуйста.


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Sep 27 2013, 09:03
Создана #443


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,133
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1088 кг
-----XXXXX


Присоединюсь. Читал - суррогатный кофе из корней приготавливают.
Вроде и технология описана, но хотелось бы узнать от первых лиц.
Как и что. Вдруг затянет, тогда и от покупного откажусь.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Oct 4 2013, 11:39
Создана #444


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Ну вот наконец жена привезла мне чаи, присланные Мишкой Квакиным и valerkisel. Спасибо вам,парни! smile.gif
Буду пробовать и отписывать впечатления.
Первым пока попробовал крупнолистовой(скорее всего не ферментированный) чай от Владимира(он же Мишка Квакин). smile.gif
Ну что могу сказать.По вкусу и аромату типичный зелёный чай хорошего качества.Под медок идёт отлично.Попробовал в чистом виде пока, а потом попробую с листьями сёшоной смородины.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Oct 4 2013, 13:29
Создана #445


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


Долгим был путь чая к Вам Виктор Петрович, за это время и "руку поднабили" все иванчаепромышленники в мастерстве изготовления чая. smile.gif Этот мой первый чай действительно как зеленый, ферментирован совсем немного, поэтому таким и получился. У меня сейчас около 5-ти разных сортов копорского чая, но я бы не сказал, что все они супер. Кстати, последний чай Вам привезли? Именно тот чай я считаю для себя идеальным, возможно пока, т.к. в следующем сезоне буду оттачивать мастерство и пробовать различные методы приготовления заварки. Хорошо, что Вы предложили обменяться опытом, есть на кого равняться и с чем сравнивать. Вашего чая осталось совсем немного, я его добавляю в свою заварку в качестве купажа, придает приятный вкус и запах. Спасибо!


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asfishing
post Oct 4 2013, 14:02
Создана #446


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 452
Зарегистрирован: 3-January 12
Пользователь №: 37,818


Металлоискатель: E-Trac
Пол: мужской

Репутация: 177 кг
-----XXXXX


Уважаемые, чаепроизводители! Я в июле месяце, когда иван-чай цвёл, под влиянием прочитанного здесь решил попробовать и сам. Но то-ли руки ниже пояса растут(скорее всего), то-ли у нас иван-чай не правильный (г.Ханты-Мансийск), в итоге акромя силоса на выходе ничего... Дак вот я к Вам с просьбой-бесплатно не прошу, продайте. Хоть попробую чо за штука такая, так Вами расхваливаемая...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Oct 4 2013, 14:13
Создана #447


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мишка Квакин @ Oct 4 2013, 14:29)
Долгим был путь чая к Вам Виктор Петрович, за это время и "руку поднабили" все иванчаепромышленники в мастерстве изготовления чая. smile.gif Этот мой первый чай действительно как зеленый, ферментирован совсем немного, поэтому таким и получился. У меня сейчас около 5-ти разных сортов копорского чая, но я бы не сказал, что все они супер. Кстати, последний чай Вам привезли? Именно тот чай я считаю для себя идеальным, возможно пока, т.к. в следующем сезоне буду оттачивать мастерство и пробовать различные методы приготовления заварки. Хорошо, что Вы предложили обменяться опытом, есть на кого равняться и с чем сравнивать. Вашего  чая осталось совсем немного, я его добавляю в свою заварку в качестве купажа, придает приятный вкус и запах. Спасибо!

Все чаи дошли, спасибо! smile.gif
Буду дегустировать и писать.

QUOTE(asfishing @ Oct 4 2013, 15:02)
Уважаемые, чаепроизводители! Я в июле месяце, когда иван-чай цвёл, под влиянием прочитанного здесь решил попробовать и сам. Но то-ли руки ниже пояса растут(скорее всего), то-ли у нас иван-чай не правильный (г.Ханты-Мансийск), в итоге акромя силоса на выходе ничего... Дак вот я к Вам с просьбой-бесплатно не прошу, продайте. Хоть попробую чо за штука такая, так Вами расхваливаемая...

В будущем сезоне, если захотите, вышлю обязательно.В этом пораздал почти весь.
А Вы опишите подробно, как Вы его делали?Может всё правильно, но просто В/ам не нравится такой вкус.Тут ведь кому что нравится.
К примеру, попробовал я добавить в этот чай ферментированные листья чёрной смородины, которые мне прислал Владимир*Мишка Квакин), но вот не мой это вкус. А ему нравится.
И как тут быть? smile.gif А быть тут просто.Какждый сам подбирает тот вкус, которым хочет наслаждаться.
Я, к примеру, очень люблю добавлять в копорский чай сушоные ягоды лесной малины.Вкус очень замечательный получается.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 4 2013, 14:58
Создана #448


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Oct 4 2013, 15:13)
Все чаи дошли, спасибо! smile.gif
Буду дегустировать и писать.
В будущем сезоне, если захотите, вышлю обязательно.В этом пораздал почти весь.
А Вы опишите подробно, как Вы его делали?Может всё правильно, но просто В/ам не нравится такой вкус.Тут ведь кому что нравится.
К примеру, попробовал я добавить в этот чай ферментированные листья чёрной смородины, которые мне прислал Владимир*Мишка Квакин), но вот не мой это вкус. А ему нравится.
И как тут быть? smile.gif  А быть тут просто.Какждый сам подбирает тот вкус, которым хочет наслаждаться.
Я, к примеру, очень люблю добавлять в копорский чай сушоные ягоды лесной малины.Вкус очень замечательный получается.


Судя по количеству присланного - писать придётся много cheesy.gif

А я как и в обычный чай люблю туда настрогать мелкими кусочками яблоко,прадед еще меня на это дело подсадил в детстве ))) Антоновка особенно хорошо идет,хотя и другие сорта аромата добавляют - мама не горюй )))


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Oct 4 2013, 15:09
Создана #449


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


QUOTE(asfishing @ Oct 4 2013, 14:02)
Уважаемые, чаепроизводители! Я в июле месяце, когда иван-чай цвёл, под влиянием прочитанного здесь решил попробовать и сам. Но то-ли руки ниже пояса растут(скорее всего), то-ли у нас иван-чай не правильный (г.Ханты-Мансийск), в итоге акромя силоса на выходе ничего... Дак вот я к Вам с просьбой-бесплатно не прошу, продайте. Хоть попробую чо за штука такая, так Вами расхваливаемая...


В этом году уж точно не смогу прислать, т.к. мало осталось, а впереди долгая зима. Пораздавал добрым людям. Если не забудете, черканите в мае-июне след. года, будет Вам чай.


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asfishing
post Oct 4 2013, 15:11
Создана #450


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 452
Зарегистрирован: 3-January 12
Пользователь №: 37,818


Металлоискатель: E-Trac
Пол: мужской

Репутация: 177 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Oct 4 2013, 16:13)
Все чаи дошли, спасибо! smile.gif
Буду дегустировать и писать.
В будущем сезоне, если захотите, вышлю обязательно.В этом пораздал почти весь.
А Вы опишите подробно, как Вы его делали?Может всё правильно, но просто В/ам не нравится такой вкус.Тут ведь кому что нравится.
К примеру, попробовал я добавить в этот чай ферментированные листья чёрной смородины, которые мне прислал Владимир*Мишка Квакин), но вот не мой это вкус. А ему нравится.
И как тут быть? smile.gif  А быть тут просто.Какждый сам подбирает тот вкус, которым хочет наслаждаться.
Я, к примеру, очень люблю добавлять в копорский чай сушоные ягоды лесной малины.Вкус очень замечательный получается.

Я делал так- собрал листья с цветущих стеблей, дома попробовал помять руками, довольно быстро устал, решил пропустить остатки через мясорубку, через крупную дырку, мясорубка мощная, производственная...даванула лист очень хорошо, сложил в отдельные ёмкости, немного уплотнил, прикрыл мокрым полотенцем. Запах свежей травы. Прошли сутки, запах не изменился, двое, трое - ни фига. Как лежал так и лежит. Не было ферментации о которой Вы писали. Возможно, что стояла жаркая погода и собирал я листья с растений на месте старого песочного карьера. Влажность исходного материала была не велика? А может Север сказывается. Так и не попробовал разрекламированного Вами напитка. Даже забыл о неудавшемся эксперименте, а тут опять тема всплыла, вот и решил спросить.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asfishing
post Oct 4 2013, 15:18
Создана #451


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 452
Зарегистрирован: 3-January 12
Пользователь №: 37,818


Металлоискатель: E-Trac
Пол: мужской

Репутация: 177 кг
-----XXXXX


Петровичу и Мишке Квакину спасибо. Если не забуду до весны, то спрошу. Ещё про одну травку спросить хочу- в простонародье называется "чёрная трава", чё за на., не знаю у нас нет, но знакомый про неё все уши прожужжал, ему для лечения по народному способу край нужно. Может кто знает где взять?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Oct 4 2013, 15:42
Создана #452


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,133
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1088 кг
-----XXXXX


QUOTE(asfishing @ Oct 4 2013, 19:11)
Я делал так- собрал листья с цветущих стеблей, дома попробовал помять руками, довольно быстро устал, решил пропустить остатки через мясорубку, через крупную дырку, мясорубка мощная, производственная...даванула лист очень хорошо, сложил в отдельные ёмкости, немного уплотнил, прикрыл мокрым полотенцем. Запах свежей травы. Прошли сутки, запах не изменился, двое, трое - ни фига. Как лежал так и лежит. Не было ферментации о которой Вы писали. Возможно, что стояла жаркая погода и собирал я листья с растений на месте старого песочного карьера. Влажность исходного материала была не велика? А может Север сказывается. Так и не попробовал разрекламированного Вами напитка. Даже забыл о неудавшемся эксперименте, а тут опять тема всплыла, вот и решил спросить.

Хм.. а Вы точно Иван чай собрали? Уж извините.. 17.gif
Так, то есть Вы в бОльшее количество помятого руками сырья добавили малое количество, пропущенного листа через мясорубку? Тут - конечно же увы, ферментации как таковой, может и не быть вовсе, если изначально плохо даванули листья руками.. да и трое суток - это уже перебор в силосовании.. ddd.gif


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Oct 4 2013, 16:25
Создана #453


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


Я доводил время ферментации максимум до полутора суток, трое суток-однозначно силос, причем плесневый. Учитывая жаркую погоду, ферментация должна была пройти быстрее. Почва не имеет значения, мой иван-чай растет на песчаных суглинках. Может правда не ту траву собрали? А точно растения были в цвете?


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Oct 4 2013, 16:43
Создана #454


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,133
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1088 кг
-----XXXXX


QUOTE(asfishing @ Oct 4 2013, 18:02)
Уважаемые, чаепроизводители! Я в июле месяце, когда иван-чай цвёл, под влиянием прочитанного здесь решил попробовать и сам. Но то-ли руки ниже пояса растут(скорее всего), то-ли у нас иван-чай не правильный (г.Ханты-Мансийск), в итоге акромя силоса на выходе ничего... Дак вот я к Вам с просьбой-бесплатно не прошу, продайте. Хоть попробую чо за штука такая, так Вами расхваливаемая...

Вчитался внимательно в строки автора. Собирал, готовил, ожидал чуда.. и вот.. Аж жалко человека стало. Адрес в личку чирканите. Подзатяну свой чайный пояс. Отправлю на пробу. Чутка крупного, чуть больше мелколистового. Денег мне за копорский не надо. Тут идея важней.. Пересыл только с Вас, по факту. По рукам?


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Oct 4 2013, 17:03
Создана #455


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


Поделился бы, но...всем понравилось и как-то быстро раздался 17.gif На след. сезон- пришлю. Адрес в л.с. жду.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Oct 4 2013, 17:07
Создана #456


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Oct 4 2013, 15:13)
Все чаи дошли, спасибо! smile.gif
Буду дегустировать и писать.


Виктор Петрович, ждем рецензии biggrin.gif Или как там правильно- отзыва титестера biggrin.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Oct 4 2013, 17:12
Создана #457


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мишка Квакин @ Oct 4 2013, 17:25)
Я доводил время ферментации максимум до полутора суток, трое суток-однозначно силос, причем плесневый. Учитывая жаркую погоду, ферментация должна была пройти быстрее. Почва не имеет значения, мой иван-чай растет на песчаных суглинках. Может правда не ту траву собрали? А точно растения были в цвете?

У меня ручной перетирки и "палочно- штанинный" biggrin.gif силосовались до 46-48 часов, при этом ведро с травой стояло на кухне. при 20-23 град. А вот после кулибинского станка- сутки и готово!


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Oct 4 2013, 17:39
Создана #458


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,133
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1088 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Oct 4 2013, 21:12)
У меня ручной перетирки и "палочно- штанинный" biggrin.gif  силосовались до 46-48 часов, при этом ведро с травой стояло на кухне. при 20-23 град. А вот после кулибинского станка- сутки и готово!

Эх, кулибинский станок - фореве, судя по-всему.. Жаль у меня в этом сезоне деревяшек нужных не было.. Но на следующий, ухх... 14.gif biggrin.gif


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 4 2013, 20:21
Создана #459


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(asfishing @ Oct 4 2013, 16:11)
Я делал так- собрал листья с цветущих стеблей, дома попробовал помять руками, довольно быстро устал, решил пропустить остатки через мясорубку, через крупную дырку, мясорубка мощная, производственная...даванула лист очень хорошо, сложил в отдельные ёмкости, немного уплотнил, прикрыл мокрым полотенцем. Запах свежей травы. Прошли сутки, запах не изменился, двое, трое - ни фига. Как лежал так и лежит. Не было ферментации о которой Вы писали. Возможно, что стояла жаркая погода и собирал я листья с растений на месте старого песочного карьера. Влажность исходного материала была не велика? А может Север сказывается. Так и не попробовал разрекламированного Вами напитка. Даже забыл о неудавшемся эксперименте, а тут опять тема всплыла, вот и решил спросить.


Вы прочтите ,что я выше с картинками выкладывал.ИМХО то же самое у Вас по какой-то причине получилось.Но надо был попробовать довести дело до конца,я ведь тоже чуть не выкинул.
Ну и "Видеть цель.Верить в себя" © smile.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Oct 4 2013, 22:13
Создана #460


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Oct 4 2013, 18:07)
Виктор Петрович, ждем рецензии biggrin.gif  Или как там правильно- отзыва титестера biggrin.gif

Всё будет,Валерий! smile.gif
Каждый день буду что нибудь дегустировать, чтоб не перепить. alko_2464.gif biggrin.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


407 страниц « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 14:36
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru