![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
... хоть чай еще есть прокачусь завтра до монастыря, посмотрю может по дороге где есть сочные листья.
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Учитывая, что кипрей уже повсеместно отцвел, да и ради того, что бы тема не засохла, предлагаю поделиться рецептами приготовления всякой всячины из корня кипрея, благо его еще копать можно-ранняя зима землю пока не заморозила.
![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
Присоединюсь. Читал - суррогатный кофе из корней приготавливают.
Вроде и технология описана, но хотелось бы узнать от первых лиц. Как и что. Вдруг затянет, тогда и от покупного откажусь. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Ну вот наконец жена привезла мне чаи, присланные Мишкой Квакиным и valerkisel. Спасибо вам,парни!
![]() Буду пробовать и отписывать впечатления. Первым пока попробовал крупнолистовой(скорее всего не ферментированный) чай от Владимира(он же Мишка Квакин). ![]() Ну что могу сказать.По вкусу и аромату типичный зелёный чай хорошего качества.Под медок идёт отлично.Попробовал в чистом виде пока, а потом попробую с листьями сёшоной смородины. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Долгим был путь чая к Вам Виктор Петрович, за это время и "руку поднабили" все иванчаепромышленники в мастерстве изготовления чая.
![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asfishing |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 3-January 12 Пользователь №: 37,818 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
Уважаемые, чаепроизводители! Я в июле месяце, когда иван-чай цвёл, под влиянием прочитанного здесь решил попробовать и сам. Но то-ли руки ниже пояса растут(скорее всего), то-ли у нас иван-чай не правильный (г.Ханты-Мансийск), в итоге акромя силоса на выходе ничего... Дак вот я к Вам с просьбой-бесплатно не прошу, продайте. Хоть попробую чо за штука такая, так Вами расхваливаемая...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Oct 4 2013, 14:29) Долгим был путь чая к Вам Виктор Петрович, за это время и "руку поднабили" все иванчаепромышленники в мастерстве изготовления чая. ![]() Все чаи дошли, спасибо! ![]() Буду дегустировать и писать. QUOTE(asfishing @ Oct 4 2013, 15:02) Уважаемые, чаепроизводители! Я в июле месяце, когда иван-чай цвёл, под влиянием прочитанного здесь решил попробовать и сам. Но то-ли руки ниже пояса растут(скорее всего), то-ли у нас иван-чай не правильный (г.Ханты-Мансийск), в итоге акромя силоса на выходе ничего... Дак вот я к Вам с просьбой-бесплатно не прошу, продайте. Хоть попробую чо за штука такая, так Вами расхваливаемая... В будущем сезоне, если захотите, вышлю обязательно.В этом пораздал почти весь. А Вы опишите подробно, как Вы его делали?Может всё правильно, но просто В/ам не нравится такой вкус.Тут ведь кому что нравится. К примеру, попробовал я добавить в этот чай ферментированные листья чёрной смородины, которые мне прислал Владимир*Мишка Квакин), но вот не мой это вкус. А ему нравится. И как тут быть? ![]() Я, к примеру, очень люблю добавлять в копорский чай сушоные ягоды лесной малины.Вкус очень замечательный получается. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 4 2013, 15:13) Все чаи дошли, спасибо! ![]() Буду дегустировать и писать. В будущем сезоне, если захотите, вышлю обязательно.В этом пораздал почти весь. А Вы опишите подробно, как Вы его делали?Может всё правильно, но просто В/ам не нравится такой вкус.Тут ведь кому что нравится. К примеру, попробовал я добавить в этот чай ферментированные листья чёрной смородины, которые мне прислал Владимир*Мишка Квакин), но вот не мой это вкус. А ему нравится. И как тут быть? ![]() Я, к примеру, очень люблю добавлять в копорский чай сушоные ягоды лесной малины.Вкус очень замечательный получается. Судя по количеству присланного - писать придётся много ![]() А я как и в обычный чай люблю туда настрогать мелкими кусочками яблоко,прадед еще меня на это дело подсадил в детстве ))) Антоновка особенно хорошо идет,хотя и другие сорта аромата добавляют - мама не горюй ))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
QUOTE(asfishing @ Oct 4 2013, 14:02) Уважаемые, чаепроизводители! Я в июле месяце, когда иван-чай цвёл, под влиянием прочитанного здесь решил попробовать и сам. Но то-ли руки ниже пояса растут(скорее всего), то-ли у нас иван-чай не правильный (г.Ханты-Мансийск), в итоге акромя силоса на выходе ничего... Дак вот я к Вам с просьбой-бесплатно не прошу, продайте. Хоть попробую чо за штука такая, так Вами расхваливаемая... В этом году уж точно не смогу прислать, т.к. мало осталось, а впереди долгая зима. Пораздавал добрым людям. Если не забудете, черканите в мае-июне след. года, будет Вам чай. -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asfishing |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 3-January 12 Пользователь №: 37,818 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 4 2013, 16:13) Все чаи дошли, спасибо! ![]() Буду дегустировать и писать. В будущем сезоне, если захотите, вышлю обязательно.В этом пораздал почти весь. А Вы опишите подробно, как Вы его делали?Может всё правильно, но просто В/ам не нравится такой вкус.Тут ведь кому что нравится. К примеру, попробовал я добавить в этот чай ферментированные листья чёрной смородины, которые мне прислал Владимир*Мишка Квакин), но вот не мой это вкус. А ему нравится. И как тут быть? ![]() Я, к примеру, очень люблю добавлять в копорский чай сушоные ягоды лесной малины.Вкус очень замечательный получается. Я делал так- собрал листья с цветущих стеблей, дома попробовал помять руками, довольно быстро устал, решил пропустить остатки через мясорубку, через крупную дырку, мясорубка мощная, производственная...даванула лист очень хорошо, сложил в отдельные ёмкости, немного уплотнил, прикрыл мокрым полотенцем. Запах свежей травы. Прошли сутки, запах не изменился, двое, трое - ни фига. Как лежал так и лежит. Не было ферментации о которой Вы писали. Возможно, что стояла жаркая погода и собирал я листья с растений на месте старого песочного карьера. Влажность исходного материала была не велика? А может Север сказывается. Так и не попробовал разрекламированного Вами напитка. Даже забыл о неудавшемся эксперименте, а тут опять тема всплыла, вот и решил спросить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asfishing |
![]()
Создана
|
Петровичу и Мишке Квакину спасибо. Если не забуду до весны, то спрошу. Ещё про одну травку спросить хочу- в простонародье называется "чёрная трава", чё за на., не знаю у нас нет, но знакомый про неё все уши прожужжал, ему для лечения по народному способу край нужно. Может кто знает где взять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asfishing @ Oct 4 2013, 19:11) Я делал так- собрал листья с цветущих стеблей, дома попробовал помять руками, довольно быстро устал, решил пропустить остатки через мясорубку, через крупную дырку, мясорубка мощная, производственная...даванула лист очень хорошо, сложил в отдельные ёмкости, немного уплотнил, прикрыл мокрым полотенцем. Запах свежей травы. Прошли сутки, запах не изменился, двое, трое - ни фига. Как лежал так и лежит. Не было ферментации о которой Вы писали. Возможно, что стояла жаркая погода и собирал я листья с растений на месте старого песочного карьера. Влажность исходного материала была не велика? А может Север сказывается. Так и не попробовал разрекламированного Вами напитка. Даже забыл о неудавшемся эксперименте, а тут опять тема всплыла, вот и решил спросить. Хм.. а Вы точно Иван чай собрали? Уж извините.. ![]() Так, то есть Вы в бОльшее количество помятого руками сырья добавили малое количество, пропущенного листа через мясорубку? Тут - конечно же увы, ферментации как таковой, может и не быть вовсе, если изначально плохо даванули листья руками.. да и трое суток - это уже перебор в силосовании.. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Я доводил время ферментации максимум до полутора суток, трое суток-однозначно силос, причем плесневый. Учитывая жаркую погоду, ферментация должна была пройти быстрее. Почва не имеет значения, мой иван-чай растет на песчаных суглинках. Может правда не ту траву собрали? А точно растения были в цвете?
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(asfishing @ Oct 4 2013, 18:02) Уважаемые, чаепроизводители! Я в июле месяце, когда иван-чай цвёл, под влиянием прочитанного здесь решил попробовать и сам. Но то-ли руки ниже пояса растут(скорее всего), то-ли у нас иван-чай не правильный (г.Ханты-Мансийск), в итоге акромя силоса на выходе ничего... Дак вот я к Вам с просьбой-бесплатно не прошу, продайте. Хоть попробую чо за штука такая, так Вами расхваливаемая... Вчитался внимательно в строки автора. Собирал, готовил, ожидал чуда.. и вот.. Аж жалко человека стало. Адрес в личку чирканите. Подзатяну свой чайный пояс. Отправлю на пробу. Чутка крупного, чуть больше мелколистового. Денег мне за копорский не надо. Тут идея важней.. Пересыл только с Вас, по факту. По рукам? -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Поделился бы, но...всем понравилось и как-то быстро раздался
![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 4 2013, 15:13) Все чаи дошли, спасибо! ![]() Буду дегустировать и писать. Виктор Петрович, ждем рецензии ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мишка Квакин @ Oct 4 2013, 17:25) Я доводил время ферментации максимум до полутора суток, трое суток-однозначно силос, причем плесневый. Учитывая жаркую погоду, ферментация должна была пройти быстрее. Почва не имеет значения, мой иван-чай растет на песчаных суглинках. Может правда не ту траву собрали? А точно растения были в цвете? У меня ручной перетирки и "палочно- штанинный" ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Oct 4 2013, 21:12) У меня ручной перетирки и "палочно- штанинный" ![]() Эх, кулибинский станок - фореве, судя по-всему.. Жаль у меня в этом сезоне деревяшек нужных не было.. Но на следующий, ухх... ![]() ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asfishing @ Oct 4 2013, 16:11) Я делал так- собрал листья с цветущих стеблей, дома попробовал помять руками, довольно быстро устал, решил пропустить остатки через мясорубку, через крупную дырку, мясорубка мощная, производственная...даванула лист очень хорошо, сложил в отдельные ёмкости, немного уплотнил, прикрыл мокрым полотенцем. Запах свежей травы. Прошли сутки, запах не изменился, двое, трое - ни фига. Как лежал так и лежит. Не было ферментации о которой Вы писали. Возможно, что стояла жаркая погода и собирал я листья с растений на месте старого песочного карьера. Влажность исходного материала была не велика? А может Север сказывается. Так и не попробовал разрекламированного Вами напитка. Даже забыл о неудавшемся эксперименте, а тут опять тема всплыла, вот и решил спросить. Вы прочтите ,что я выше с картинками выкладывал.ИМХО то же самое у Вас по какой-то причине получилось.Но надо был попробовать довести дело до конца,я ведь тоже чуть не выкинул. Ну и "Видеть цель.Верить в себя" © ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Oct 4 2013, 18:07) Виктор Петрович, ждем рецензии ![]() ![]() Всё будет,Валерий! ![]() Каждый день буду что нибудь дегустировать, чтоб не перепить. ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 14:36 | |
![]() |