![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Aug 11 2015, 17:19) Попробовать я и бесплатно могу дать. Берите уж пачку к примеру 100 гр. Пусть будет 100 рублей(я не жадный) + пересыл Простой кипрей-100р С листом малины и смородины -150р ![]() ![]() ![]() На счёт вопросов в личку по поводу зелёного чая. Напишу здесь, что бы небыло лишних вопросов. К сожалению зелёного чая у меня нет. Чай сделан с листом малины и смородины (всё вместе). Глубокой ферментации (чай заваривается чёрно-вишнёвый) Причём лист малины и чёрной смородины также участвует в процессе ферментации. Свежей смородиной не пахнет ( как наверное рисует ваше воображение) и как пахнут магазинные чаи с химическими добавками. Получается чёрный, терпкий чай со множеством витаминов. С уважением Михаил. Сообщение отредактировано scorpel: Aug 18 2015, 17:20 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
В выходные собирал кипрей в Калужке - листочки в основном с бурыми пятнышками. Но попалась плантация, объеденная лосем, на каждом старом стебле торчало по 5-8 молодых побегов с нежными листочками и почками на макушках - нарвал их быстро. В итоге из такой смеси получился хороший душистый чай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Aug 18 2015, 19:28) В выходные собирал кипрей в Калужке - листочки в основном с бурыми пятнышками. Но попалась плантация, объеденная лосем, на каждом старом стебле торчало по 5-8 молодых побегов с нежными листочками и почками на макушках - нарвал их быстро. В итоге из такой смеси получился хороший душистый чай. Вот, а я то думаю кто это кипрей выстригает, лесные поляны, далеко от людей ![]() Завтра то же сушить буду такой же, старый и молодой ![]() Сообщение отредактировано Namreg: Aug 18 2015, 19:38 -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БОЯР |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 15,011 Металлоискатель: exp2 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Парни,продайте по сходной цене попробовать копорского чайку.....
-------------------- Рад знакомству с людьми чести...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БОЯР @ Aug 19 2015, 01:18) Парни,продайте по сходной цене попробовать копорского чайку..... Пишите в личку. Дадим попробовать. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Aug 21 2015, 21:10) Пишите в личку. Дадим попробовать. Всем привет! А я вот притормозила отправку своих чаёв этого года... (всем, кому обещала. ребят, отправлю, но попозже) А причина одна: сборы этого года, хранящиеся в стекл.банках, недавно "перенюхивала...никакого запаха!. Ух, расстроилась ![]() ![]() Я думала, меня это не коснётся. Коснулось...Я стала кумекать. Я вот что сделала: освободила банки с хранящимся копорчиком от плотных п/этиленовых крышек, перетрясла содержимое хорошенько, затем просто накрыла сверху крышками от пыли, перевернув их... ![]() Так они простояли у меня около недели.Почти забыла о них...Потом вспомнила...Перенюхала. Никаких изменений. Опять плотно крышки нахлобучила, думала, до зимы так и оставлю... Сегодня не удержалась, открыла банку с майским чаем...а она пахнет!!! Ну, не так, как мне нравится, но, всё же... Открыла с июньским - запах появился! Не такой яркий, как хотелось бы...но его ведь пару недель назад и вовсе не было ![]() Вывод: копорчик нужно иногда "гулять" и проветривать. ИМХО -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Перетряхивать обязательно нужно. Для этого банки чуть до верху не наполняю, что бы он там при встряске "гулял" хорошо по банке.
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Aug 22 2015, 21:44) Перетряхивать обязательно нужно. Для этого банки чуть до верху не наполняю, что бы он там при встряске "гулял" хорошо по банке. Тоже к такому выводу постепенно пришла. Но это касается только стеклянных банок? Основные наши умельцы хранят копорчик в крафт-пакетах...если там не нужно при хранении ничего перетряхивать, я б удивилась натуральности и качеству материала, из которого они сделаны (я про сегодняшние реалии) картон, бумага, пр.отходы целлюлозные? Стекло надёжнее. ИМХО. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Aug 22 2015, 20:58) Тоже к такому выводу постепенно пришла. Но это касается только стеклянных банок? Основные наши умельцы хранят копорчик в крафт-пакетах...если там не нужно при хранении ничего перетряхивать, я б удивилась натуральности и качеству материала, из которого они сделаны (я про сегодняшние реалии) картон, бумага, пр.отходы целлюлозные? Стекло надёжнее. ИМХО. А я побоялся в крафт пакеты. Если бы было своё отопление тогда да. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Aug 22 2015, 20:58) Тоже к такому выводу постепенно пришла. Но это касается только стеклянных банок? Основные наши умельцы хранят копорчик в крафт-пакетах...если там не нужно при хранении ничего перетряхивать, я б удивилась натуральности и качеству материала, из которого они сделаны (я про сегодняшние реалии) картон, бумага, пр.отходы целлюлозные? Стекло надёжнее. ИМХО. Я основную массу чая храню в больших почтовых коробках, предварительно проложив оберточной бумагой. Нормально вроде. Стекло- идеальный вариант по экологии, но тоже есть неприятные нюансы с "прогуливанием". -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Aug 22 2015, 22:16) Я основную массу чая храню в больших почтовых коробках, предварительно проложив оберточной бумагой. Нормально вроде. Стекло- идеальный вариант по экологии, но тоже есть неприятные нюансы с "прогуливанием". Ну, т.е., я правильно "ущучила", что хранение в стекле требует периодического проветривания? А в картонных коробках и в крафт-пакетах можно без этого обойтись? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Храню в картонных коробках и крафт-пакетах. Запах стоит в хранилище обалденный..
![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мишка Квакин @ Aug 22 2015, 22:30) Храню в картонных коробках и крафт-пакетах. Запах стоит в хранилище обалденный.. ![]() Ну и ква... ![]() Володь, я думаю, что это плохо, что у тебя всё так замечательно пахнет прям после сбора, прям сейчас ![]() Долго ли этот аромат продержится? У тебя сейчас сильно всё пахнет, а у меня только набирает силу... ![]() Зима всё расставит по своим местам. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Нина, у меня весь чай сбора июнь-июль, пахнуть начал недели две назад. Намедни на работу взял небольшой пакетик чая-угостит сотрудника, пока пакет был в кабинете, кто не зайдет, спрашивали, чем так пахнет.. Зима покажет, согласен.. Пойду пить наш чай, жена уже два раза позвала..
![]() ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мишка Квакин @ Aug 22 2015, 23:03) Нина, у меня весь чай сбора июнь-июль, пахнуть начал недели две назад. Намедни на работу взял небольшой пакетик чая-угостит сотрудника, пока пакет был в кабинете, кто не зайдет, спрашивали, чем так пахнет.. Зима покажет, согласен.. Пойду пить наш чай, жена уже два раза позвала.. ![]() ![]() У меня ВСЕ мои чаИ этого года НИКАК не пахнут! ![]() Я на грани паники...Но помню, что, где-то в октябре месяце прошлого года пришла в восторг от сильного и одновременного появившегося аромата из ВСЕХ банок! Так что жду. Мне кажется, моему копорчику холода сейчас не хватает. Одну банку готового чая сейчас в холодильник поставлю. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Всем- здравствовать!
2 недели бродил по долинам и ущельям Хамар-Дабана, проверял легенду про одну горушку. легенда не подтвердилась. но маленький рюкзачек сагандайли набрал и довез до дома. Помногу выслать всем желающим не получится, поделюсь по честному и по братски ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Aug 23 2015, 06:40) ...маленький рюкзачек сагандайли набрал и довез до дома. Помногу выслать всем желающим не получится, поделюсь по честному и по братски ![]() Валера, мою пайку можешь отправить наиболее страждущему, ибо мой любимый зять (с которого есть, что взять ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,279 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
Валера я бы приобрел
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Aug 22 2015, 22:18) У меня ВСЕ мои чаИ этого года НИКАК не пахнут! ![]() Я на грани паники...Но помню, что, где-то в октябре месяце прошлого года пришла в восторг от сильного и одновременного появившегося аромата из ВСЕХ банок! Так что жду. Мне кажется, моему копорчику холода сейчас не хватает. Одну банку готового чая сейчас в холодильник поставлю. Это год такой. Не паникуй! У меня тоже у всех чаев запах слабый, хотя сам чай сделан добротно и вкус и цвет имеет нормальные. В принципе, аромат есть и довольно приятный, но не такой насыщенный, как раньше. Так что, думаю, всё в порядке. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Валера, я очень нуждаюсь!
![]() Блин, это ж у меня уже стандартный компонент зимнего чая. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 06:05 | |
![]() |